记录岁月历程,吃鱼中肥肉更授渔!

楼主:A股无名氏 时间:2020-03-31 13:07:30 点击:2028470 回复:4283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  老规矩,先给大家问声午好!

点开天涯社区,大家给我的留言我看到了,谢谢大家的关心,只是帖子被隐藏了而已。我已经打电话和客服沟通过,原因是受到许多恶意广告攻击所导致现在帖子没办法显示出来,以后定严谨遵守社区规则,守护社区一个良好的交流环境!

当然我也希望大伙们不要被这个所影响,问题不大,我往后依旧还是会接着更新,继续给大家做分享。

股市瞬息万变,看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。审时度势,看准了行情,抓住了个股,就要全力以赴把握属于自己赚钱的时间,体现自身价值!

每次的分享以及见解都是我以往经验所积累出来的,都是有血有肉的。

术业有专攻,你可能是老板,可能是上流之人,或者你是个很成功的人,可能在你自己的领域非常成功出色,但是,在我的领域里,还是我说的算!你可以有你的想法,来与我一同讨论,但别来否定我的思路,毕竟我在这个领域真真正正十余年,说不定看的东西都比你多.....我有我的道理,而能赚钱的品质,最重要的就是要学会虚心学习....接纳别人的意见,学以致用知行合一!

再次声明:我开贴的目的主要是为了记录我对A股走势的思考和研判 ,并用于记录我自己的操作笔记,是我积累股票投资知识和反省操作失误的一个平台,绝不是读者朋友买卖股票的依据和理由,不具备投资建议,据此操作,需自行承担投资后果,股市有风险,投资需谨慎 !!

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | 楼主
楼主发言:145次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主A股无名氏 时间:2020-03-31 13:32:23
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:mcfpastC 时间:2020-03-31 14:17:09
  老哥好
作者:琳琅金桔 时间:2020-03-31 14:17:10
  支持雷总! 顶顶顶
作者:京城韭菜代表 时间:2020-03-31 14:17:10
  感谢红包,祝你新帖常红!
楼主A股无名氏 时间:2020-03-31 15:24:24
  呵呵...

感谢兄弟们对我的厚爱!

授人玫瑰手有余香

你们的支持与陪伴,就是我不断前进的动力!

定不忘初心,让我们共创美好的未来!

目前我觉得市场依然处于底部区域,正是我们布局上车的好时机,外围形势一旦稳定将迎来新一轮翻倍牛股。

市场恐慌杀跌下来遍地都是机会,当下位置确实不用害怕了,我之前也重复过很多遍了。

目前上车就是最佳时机!

接下来,就让我们一起来见证这个历史性的一刻!

往往那些有大格局的人,观察市场以及思维永远不同于普通人,这也就是当行情来了,我们这类人又是赚的最多的,而大部分人永远只是在追赶末班车而已。

赞同吗?兄弟们!

雷哥欢迎大家畅所欲言,留下你们的脚印....❤️
作者:马拉炮 时间:2020-03-31 15:42:52
  谢谢楼主大红包
作者:京城韭菜代表 时间:2020-03-31 16:02:22
  雷哥,你好!能帮我看看600540新赛股份吗?
  • A股无名氏: 举报  2020-03-31 16:29:22  评论

你好,我刚刚大致帮你稍微看了一下,他这个股是低价中最小盘农业股。而且是新疆的,土地面积巨大。年报又赢利的(许多农业股业绩很差,甚至有的亏损)面对这种股,要防止连续板踏空,不过短期来看,机会是大于风险的!可适当轻仓操作。 个人浅见仅供参考,最后祝你股票早日获利!
  • 京城韭菜代表: 举报  2020-04-01 09:07:09  评论

感谢雷哥指导!
我要评论
作者:百得厨卫2017 时间:2020-03-31 17:07:20
作者:tianmu217 时间:2020-03-31 17:09:01
  你说的话很有道理,我是16年入的股市,赔了好多,永远错过行情,没有自己的交易模式。但也有好处的,人成熟多了,脾气也好多了,家庭也和谐好多 哈哈 这也是因祸得福吧
  • A股无名氏: 举报  2020-03-31 18:13:36  评论

你入股已经几年了,肯定也积累了一些有用经验。根据经验,当务之急首先要找准自已定位。找到自已适宜抄那类股票。那类股票适应自已赚钱,就专攻那类题材。不好讲那类股票好或坏和那种抄股方法优或差,找到适合自已赚钱的股票和方法都是好股票和好方法!
  • A股无名氏: 举报  2020-03-31 18:17:22  评论

股市赚钱当然很大程度依赖行情上涨推动,但最本质的还是在于自身交易能力和心态管理,如果这两因素都不具备,在股市里就容易赢少亏多。 十余年经营积累出来的感悟,与你互勉,希望能对你有所帮助!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主A股无名氏 时间:2020-03-31 20:44:05
  晚上好,兄弟姐妹们

我来简单说一下目前大盘的情况

上周的连续缩量,很明显告诉我们短期还有回踩,而上周高开后的大缺口回补后,市场就开始震荡反弹,但反弹力度不是很强。昨天回补缺口后,目前5日金叉10日,支持向上回补缺口,还在筑底阶段!

我认为短期国外疫情仍不会短时出现拐点,短期横盘震荡概率大,所以仍要严控仓位。

现在行情都是在分歧中前行,盘中要耐心观察,可以轻仓试错;稳健的可以继续看戏,激进的朋友可轻仓短打,快进快出仓位最好控制在3成内,盘中高抛低吸做T+0,滚动操作;

在这种艰难时刻,我们更加要调整好心态,要积极乐观去面对市场,良好的心态决定了我们能走多远,不要在乎一城一池的得失,要谋全局,大局,远局。

目前我也正在追逐一只翻倍牛股,当然还在确认中,如有好的消息,定会和大家分享!呵呵........

时间不早了,大家也早点休息,晚安!
我要评论
作者:发财胖手 时间:2020-03-31 21:27:13
  点赞 学习
作者:程从灵 时间:2020-03-31 21:32:22
  码字辛苦了
作者:米呀蝶 时间:2020-03-31 21:41:50
  关注了
作者:河源lily 时间:2020-04-01 01:27:57
  赞一个
作者:琳琅金桔 时间:2020-04-01 08:43:46
  早上好
楼主A股无名氏 时间:2020-04-01 09:21:45
  早,亲爱的兄弟们!

目前我觉得大盘很难再跌破2646!接下来重点关注两个点位,一个是2685支撑,再就是2750能否站稳。

一旦再度遇到意外急跌,大概率就是机会.....呵呵

好了,兄弟们,我先去泡个早茶喝喝,咱们盘中见....
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:琳琅金桔 时间:2020-04-01 10:32:36
  @物是人非112 2020-04-01 09:52:05
  大盘一片绿,难搞哦
  -----------------------------
  大盘开始翻红了
作者:发财胖手 时间:2020-04-01 10:53:36
  算是企稳了吗?
楼主A股无名氏 时间:2020-04-01 11:35:18
  北向资金净流入超40亿元,其中,沪股通净流入超13亿元,深股通净流入超28亿元,这一波其实就是北向资金买大股买起来的。

不管涨多少,我觉得上午大盘上涨是有意义的,至少比之前几次都好看,主要是近期超跌的品种得到修复,特别是科技各分支主线品种,都得到了超跌修复的机会,但愿能修复远一些,久一些,让手持这些品种的人都心安一些~!呵呵....

当下市场,如果你没有把握就别乱去追涨了,该潜伏的时候继续潜伏,该卧倒装死的就继续卧倒装死,该低吸就接着低吸,跟雷哥一样,没事发发牢骚也可以继续,生活本是如此,看淡就好~!

今天操作上我就不低吸了,你看今天盘面高潮了,我也不想动了,留好子弹精准打击(瞄准牛股),要么不动,要就一开仓就要赚。[d:酷]
作者:顾觅 时间:2020-04-01 13:10:25
  打个卡
作者:吾人道酬诚 时间:2020-04-01 13:39:11
  来顶雷哥的帖子
楼主A股无名氏 时间:2020-04-01 15:23:56
  喝完茶了,这会时间空闲,跟大家唠唠嗑吧。[zc:华丽登场]

还有朋友问我现在该如何操作?

兄弟们,既然你们信任雷哥,那就请你认真仔细跟帖学习!

目前市场呢开始逐步回暖,外资逐步流入,短线可以开始小仓位试错,但不要追高,继续各种低吸潜伏为主,有拉涨分批走就好;总之还不到重仓激进的时候,你们也可以根据自己思路去操作,但切记一定要严控仓位,跟随趋势等,耐收等待情绪转变,等核心题材出来,再猛烈干;

好了 接着再聊聊闲话

大家除了炒股之外,业余时间还有没有做其他投资呢?

呵呵......

我本人就是一个例子,目前除了炒股,名下还有好多其他产业,大部分都是交由家人打理,炒房也只是其中之一。

目的就是让现有资金发挥其价值,时间换空间,保持长期复利增长.........

炒房其实讲究的也是快速脱手变现的过程,想起09年我第一次接触地产这块,炒过俩个店铺,让我尝到了一点甜头。

只是那时候刚好创业板牛市,我没有太多精力选择继续炒房,而是选择了证券这个行业...

而如今我有几个兄弟都成了房产大佬,他们的生活比我丰富多彩多了....
  人家收入都是以亿计算了,呵呵,相比他们,我的财富只是“冰山一角”

前俩年房市低迷,看准行情,我低价也收购了不少房子,如今也赚了不少,呵呵......

这个慢慢的脱手变现的过程,其实跟炒股减持一样的道理,我相信有同样经验的朋友就能明白其意。

这十年来我也只是偶尔炒房,如果当年我没有选择证券这个行业,也许现在可能是一个职业炒房客或地产商吧。

人生无常,谁知道呢,人生的路很多条,坚持自已觉得对的路就好,让别人说去吧!

大家也可以踊跃发言,讲讲你们的故事。呵呵........
作者:不要说我痴 时间:2020-04-01 16:17:16
  做点小生意
作者:布奇步苏 时间:2020-04-01 17:08:00
  打工仔,偶尔炒炒股!
作者:京城韭菜代表 时间:2020-04-01 18:34:46
  晚上好
作者:发财胖手 时间:2020-04-01 18:34:47
  打卡
楼主A股无名氏 时间:2020-04-01 22:40:39
  各位兄弟们,晚上好

不知道这次疫情有没有让你们体验到禁足的滋味

相信大部分朋友都体会到了那些古代嫔妃被打入冷宫禁足的日子了吧,哈哈哈......

我也不例外,在家里憋的慌,小孩子也闹腾...

如果知道跨年那天是这段时间最后一次喝酒,我定与老友喝个痛苦,人生淡淡几个秋不醉不罢休啊!

现在着实让我有点嘴馋了,哈哈哈......

好了废话不多说

开始复盘:

目前我预计大盘在2700附近还要横盘一周日左右,虽说上午上涨个股家数明显增多,主要是前期下跌的科技股跌势减缓,有资金逢低买入,但下跌家数仍十分悬乎,特别是下跌4%幅度达500多家,算是普跌范围了!

沪深两市,成交量萎缩5700亿,成交量萎缩至5000附近是好现象,要走出一波真正的反弹,沪深两市日成交量大概在4500亿左右,也就是在去年12初的成交量,那么反弹的时机才会成熟!

上方没有大量抛出的筹码,下方能接到的筹码就少,成交量就明显萎缩,一旦萎缩到一定程度后,资金再次买回。

所以,为什么在底部缩量,慢慢就开始反弹,就是这个原理!

这两天,农林牧渔涨幅惊人,今天也回踩了!

近段时间,为了防止疫情蔓延,全球大多数国家宣布“封城”、关闭边境等措施,全球贸易往来的活跃度大幅下降。

有疫情的国家中,囤积粮食和生活用品却成为常态,这就产生了供应与需求的矛盾。

万万没想到的是,一些粮食出口大国在这个时候,宣布停止或限制粮食出口,以确保本国有充足的粮食。

全球第3大稻米出口国越南和第9大小麦出口国哈萨克斯坦已经开始限制这些主要粮食的出口,越南率先宣布停止大米出口,全球最大的稻米出口国,印度的出口也因为“封国”而陷入停滞。

俄罗斯植物油联盟已经要求限制葵花籽出口,而全球第二大棕榈油生产国马来西亚的出口也已经放缓。

粮食是民生之本,国内农林牧渔板块突然暴涨,有一定原因!

最近,关于“吃”的消费品紧销,关于“吃”的上市公司的股价也开始异动!

目前,美国感染新冠肺炎人数全球之最,特朗普他自己都没想到感染人数在短短一周内,从几千到20万的递增,疫情达到高峰时刻,道指在19000点关口仍需要整固!

第一季度业绩陆陆续续公布,估计大部公司业绩不算理想,特别是科技类、制造业生产明显萎缩,面临有工开,没订单的难处。

不过,科技类个股下跌空间不大,部分个股跌透,下跌动能减弱,企稳后,即将展开反抽!(划重点哦)

国内市场在2700点阶段有望构筑一个坚固的底部,我之前也说过了。

眼光放长远一些,赚钱本来就是一件不容易的事!

临近清明假期,资金入市意欲不大,也要谨防下方2646会不会再次试探!

差不多就这样吧,小酌一杯睡觉去了,呵呵......

大家晚安??
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105952624 时间:2020-04-02 08:09:12
  雷哥早
作者:吾人道酬诚 时间:2020-04-02 08:10:37
  雷哥早上好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规