记录岁月历程,吃鱼中肥肉更授渔!

楼主:A股无名氏 时间:2020-03-31 13:07:30 点击:2029453 回复:4290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 117 18 19 下页  到页 
作者:琳琅金桔 时间:2020-05-19 09:41:46
  雷总,辛苦
作者:发财胖手 时间:2020-05-19 09:45:28
  昨天打板晓程科技晚上一个问询函,今天会不会被埋?
作者:吾人道酬诚 时间:2020-05-19 09:45:30
  雷总今天什么策略
作者:道家修炼 时间:2020-05-19 09:45:31
  雷总,还有小仓京威被套,还有解吗?
作者:tany_xdm 时间:2020-05-19 10:30:08
  早上好
作者:shruxi666 时间:2020-05-19 10:30:08
  打卡签到
作者:琳琅金桔 时间:2020-05-21 20:57:56
  晚上好打卡
作者:发财胖手 时间:2020-05-21 20:57:57
  怎么不更新了
楼主A股无名氏 时间:2020-05-23 16:41:25
  亲们 周末愉快啊

  好久不见 甚是想念阿~

  近日因处理一些事情,出了趟远门,导致没有更新帖子,站短以及后花园都快要问炸了,着实有点回复不过来,朋友们的热情有点火爆,哈哈... 不过问题不大,周末这两天时间,我尽量都会回复完,解决你们疑虑杂症。呵呵.....
楼主A股无名氏 时间:2020-05-26 09:06:51
  兄弟姐妹们,大家早上好阿
作者:布奇步苏 时间:2020-05-26 09:47:26
  雷哥早,好久不见
作者:wabar 时间:2020-05-26 09:47:26
  大佬回归了 恭喜
作者:淡淡的走轻轻的留 时间:2020-05-26 09:47:27
  雷哥早,终于可以得到雷哥的指导了
作者:zdypass 时间:2020-05-26 09:47:27
  早上好
作者:ty_白玫 时间:2020-05-26 09:47:27
  雷哥早上好
楼主A股无名氏 时间:2020-05-26 10:17:26
  指数开盘就拉升,开启了暴力反弹的模式,基本上比较符合昨晚的预期。主要带动指数反弹还是科技股,其他都是跟随的修复行情。

  目前市场两条主线:科技和消费。

  短线题材方面:江淮汽车反包涨停,创元科技震荡拉板。一个打空间,一个反包助攻,短线的炒作的热情极高。值得开仓干一波了。

  盘中机会

  002847 盐津铺子

  603719 良品铺子
我要评论
作者:道家修炼 时间:2020-05-26 10:37:37
  老大九安医疗怎么看
作者:京城韭菜代表 时间:2020-05-26 10:37:38
  666
作者:琳琅金桔 时间:2020-05-26 10:37:38
  打卡学习
作者:发财胖手 时间:2020-05-26 10:37:38
  省广怎么操作??
作者:wxf8899 时间:2020-05-26 10:48:52
  跟上
作者:梅金易 时间:2020-05-26 10:48:52
  谢谢分享
楼主A股无名氏 时间:2020-05-26 13:06:52
  证券也有异动,所以今天反弹是没什么疑问的,主要是这个量实在太小了,比昨天同期的量还小,但是个股很多都飞上天了,所以明天大概率要开始派面了,甚至有些股今天尾盘就会跳水,所以跟风股趁拉高跑路,记住重点该跑要跑。

  今天抖音、网红经济方向爆发,省广集团强势涨停百万手封单,版块大涨的涨停的非常多,是因为在炒作618购物节了,今年淘宝、京东都安排了大量的直播,所以这个方向启动合理本身一直就在活跃,供销大集也大涨马上要涨停了,这个方向炒作预期比较浓厚今天走势也比较强。


  大盘整体是反弹走势,但是量实在太小了,所以反弹不能追高,不过万一下午大金融启动的话就没问题了,目前市场走势还算健康,择机参与问题不大,不过明天情况不对的话该跑要跑。
作者:dageaoaohen 时间:2020-05-26 13:22:04
  打卡
作者:就是啊1 时间:2020-05-26 13:22:15
  谢谢雷哥不辞辛苦码字
作者:牛奶lincy 时间:2020-05-26 13:22:17
  谢谢雷哥 你好贴心
楼主A股无名氏 时间:2020-05-26 14:44:57
  下午行情继续回暖走高,不过大金融还是没启动,那今天参与的明天再无量拉高的话就是跑路机会了,指数已经到均线密集压制区域,想要上去没有量是不可能的。


  有些个股大单资金流出那么多为什么还能涨停?有些个股比如上面这些次新股,资金流入这么多为什么都是大跌的?

  答案:要明确一个要点,大单流出很多表明大资金砸盘,但是这些资金都砸给了散单或者散户,只要散单承接能力很强没被砸死,那这个票就有继续走强预期了,等到大单砸的差不多了,当天想砸的资金基本砸完了,那基本就没什么抛压了,其他大资金进场一笔就能轻松拉涨停。那很多票大资金流入很多照样大跌就好理解了,因为散单在砸,也就是散户砸盘太凶猛,大资金承接补助,散户形成合力的时候主力是没办法逆势操作的,散户砸死主力是常见的事。

  这里涉及到三个知识点,一个是承接,这个就是经常跟你们说承接的原因所在,看承接好不好不用看资金流,直接看能否维持稳定的走势就行;另一个是换手,你们经常看到提换手就是这个原因,当天换手够了表明想要交易的筹码基本上交易的差不多了,那剩下的都是稳定筹码就没什么抛压了,大资金一笔就能拉涨停;最后一个是一致性问题,无论是好的一致性还是坏的一致性都不是好事,好的一致性大家都买不到,大资金有通道会提前进去,等买到的时候就是坑;坏的一致性就是大家一起砸看手速,谁慢谁死!


  然后说一下下午的行情,题材股继续起飞,但是指数已经不跟了,量太小了,尾盘已经有个股开始回落了,明天后排个股分化会很严重,注意分化风险。

  这种情况下要布局的话有两个方向还不错:

  一个是今天爆发的网红直播方向,省广集团这么强势,而且炒作预期强烈的情况下,明天有继续发酵预期,所以这个方向拿个先手是合理的。网红直播前期人气股走势不错的都可以留意,还有个近期走势比较强的趋势股近期可能有爆发。

  另一个是食品饮料,跟618购物节也相关,而且更重要的是昨天说过今天反弹食品饮料这个防御性版块会走弱,今天确实不强,那明天有调整预期的话,这个方向是不是比较有关注价值?比如前期人气龙头,或者叠加次新什么的,好票其实不少,下午西部创业都奔涨停去了,可见这个方向不差。

  另外还有个次新方向,最近其实下午一直有异动,资金还是不愿意放弃这个方向,只是目前缺少龙头带队,所以不太好参与,而且盲目参与容易吃面,所以不建议。

  行情不好只给大家分析方向,避免个股有一致性导致被洗,行情好或者有确定性的时候再给大家具体分析个股,有能力的自己也能找到方向,这样做应该是比较合理的。
作者:道家修炼 时间:2020-05-26 16:13:47
  打卡
作者:京城韭菜代表 时间:2020-05-26 16:17:25
  谢谢老哥每天做t赚的开心
作者:琳琅金桔 时间:2020-05-26 16:17:36
  思路讲的太清晰啦
作者:发财胖手 时间:2020-05-26 16:17:36
  雷总对股票的理解太到位了难怪这么厉害
作者:吾人道酬诚 时间:2020-05-26 16:17:36
  看雷总的文章是一种享受
作者:浪吻海堤 时间:2020-05-27 10:25:58
  雷哥今天什么策略
作者:就是啊1 时间:2020-05-27 10:34:09
  早啊雷哥
作者:淡淡的走轻轻的留 时间:2020-05-27 10:35:04
  雷哥今天想进南大可否
作者:ty_白玫 时间:2020-05-27 10:35:06
  省广奥利给
作者:yezhigo 时间:2020-05-27 10:35:07
  早上好
作者:yestar3015 时间:2020-05-27 10:35:17
  可以回复一下三安光电的公告吗?
楼主A股无名氏 时间:2020-05-27 13:35:42
  今天走势比预期的要好,原因很简单,因为今天开的比预期的低,不大幅度高开肯定好些,大幅高开可能直接高开低走了,开的不高自然有资金进场接力,所以上午虽然仍然是震荡走弱走势但是其实还是不错的。


  今天最强的家具制造、智能家居概念,龙头惠达卫浴6天5板,大涨的涨停的非常多,今天高潮了,后排的不去了。

  机器视觉概念走势强势,看样子这个新概念资金还是认可的,龙头奥普光电、东方网力都是一字板,后排已经开始分化,一个换手二板都没有,目前最有可能换手二板的是昨晚让低吸的联合光电,走势还不错看能不能走成换手龙二。

  食品饮料概念如期走强,日内龙头是昨天让埋伏的西麦食品,两天13个点的大肉;新乳业刚刚也涨停,两天16个点的肉,明天预计都还有大肉,这个钱确实比较好赚,下午还可以留意一下叠加网红直播的好想你,走势还不错。

  今天抖音、网红经济方向继续走强,今天分歧是因为人气太高导致开盘太高,盘中省广集团炸板回封,这个走势没问题了,一个小时的成交量已经超过昨天全天,放量换手基本确定了龙头地位,后排下午大概率资金回流,昨天给的御家汇,涨停炸板,目前在水下成本价附近,这个票新高附近有压力,所以震荡洗盘走势合理,自己可决定去留,友阿股份稳步走高,继续看好。

  芯片方向今天如期继续分化,圣邦股份上午又奔跌停去了,不过申通地铁、创元科技这两个高标仍然封死,所以版块会继续分化但是没到彻底退潮,不过今天后排肯定不去了。

  最后次新股今天全面走强,华盛昌反抽大涨,上午板了个标志性个股晶科科技,近期开板走势最强的票,不过这票盘子太大,25亿的成交,退潮期持续走强难度比较大,看看下午有没有能继续上板的跟这个票争一争短期的龙头地位。下午可以留意一下朝阳科技,走势还不错。

  大盘今天震荡走势比预计的要健康,下午仍然可以适当参与,今天只是初步退潮,预计明天才会进一步分化退潮,适当参与问题不大,当然稳健的今天跑路也没毛病。
作者:道家修炼 时间:2020-05-27 13:52:48
  下午打卡学习
作者:京城韭菜代表 时间:2020-05-27 13:52:48
  跟上脚步了
楼主A股无名氏 时间:2020-05-28 13:36:27
  预期之中的调整,前天就跟大家说了,昨晚明确告诉你们今天会调整,所以没什么好意外的,只是今天证券还拉了一波,差点拉出个股灾,这种注定下跌的行情GJD也没办法逆转。

  昨天最强的家具制造、智能家居概念,今天直接退潮,目前只有一个大亚圣象三板,其他的都挂了,龙头惠达卫浴已经到水下。


  抖音、网红经济方向分化,不过这个方向明显走势还算强劲,星期六早早的拉高,省广集团顶着减持走成这个样很不错了,都给了资金赚钱跑路机会,收盘前直线拉高,所以今天下午市场的看点仍然在这个票,如果能超预期上板下午大长腿会很多,不过市场退潮期是肯定的,省广走强会对市场有个修复,万一省广集团今天最终还是没能走出来的话留意一下星期六下午能否逆势上板,这票说不定会卡个位。友阿股份今天调整也是正常的,可等下午看看这个版块有没有拉升在出局。


  今天唯一逆势走强的是稀土永磁,这个方向已经连阳很久了,个股走势都比较漂亮,说明资金早有布局,启动原因很简单,昨晚HW大公主没有释放,而且今天大概率公布HK国际法,米国周末大概率闹事,所以这个方向启动合理,预计下午还会走强,龙头大概率是快要翻倍的金田铜业,有兴趣的还可以留意一下中钢天源走势比较不错。

  今天明天市场高风险,早就跟你们说了退潮是肯定的,这两天参与也明确跟你们说了短线抢反弹快进快出,昨天今天跑路是肯定的。今天下午也就两个关注点,一个网红直播方省广集团、星期六能否逆势来个板,另一个稀土永磁防御性版块,其他的都没什么关注价值。最后啰嗦一句,这波调整可能会有点大,那些总幻想自己票能与众不同逆势走强的注定要吃亏。
我要评论
作者:吾人道酬诚 时间:2020-05-28 14:26:18
  终于等到你还好我没放弃
作者:琳琅金桔 时间:2020-05-28 14:26:19
  希望得到雷总一对一指教
楼主A股无名氏 时间:2020-05-29 12:46:49
  比预期的强势,很简单,因为今天低开了,低开就有资金抄底,所以走势还不错,不过今天量仍然很小,上午拉了一波就拉不动了,整体预计仍然是震荡走势为主。

  走势最强的不用我说你们都知道,抖音直播、网红直播概念,天天跟你们重点强调的,涨停十几只,连带周边的零售、电商等涨停占了今天涨停的半壁江山,毫无疑问接下来的重点,省广集团已经穿越了,带动了这么多小弟封板下午封板应该没什么悬念,迟点封板更好,换手才更好,那接下来要重点关注的肯定是这个方向,最强主线没有之一,前面给的友阿股份、御家汇都涨停,不过让大家跑了,不可惜,机会多的是。今天看到个比较有意思的票。

  麦达数字一直没炒作过,新面孔,今天涨停原因目前都以为是近期这个定增加盟TWS耳机,昨晚漫步者机构爆买,无线耳机注定要进入业绩爆发期,所以都以为是走的无线耳机的路子,但是实际上这个只是其中概念之一。
  但实际上这个票今天走的是抖音概念的路子,董秘给这个票正名了,有软件已经更新涨停原因,抖音核心代理商,省广也是核心代理商,广博股份只是有业务往来就顶了个一字板而且是老面孔,麦达数字新面孔概念更正宗,所以更有预期差,而且还是今日头条核心代理商,字节跳动旗下两个最大平台都占上了核心代理商的地位,应该会比较不错,还有无线耳机、微信直播概念,下午看看还有没有上车机会。


  大盘预计震荡走势,风险不大,题材跟预计的基本一样,最强的抖音、网红概念,大盘走弱就是稀土概念,其他的周五都没什么关注价值,稳健的等下周给大家重新挖掘机会。
作者:dageaoaohen 时间:2020-05-31 14:49:44
  看雷总的文章是一种享受
使用“←”“→”快捷翻页 上页 117 18 19 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规