授人鱼不如授人渔—股市生存记

楼主:五谷丰登2020 时间:2020-04-28 10:49:09 点击:121825 回复:8967
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 464 下页  到页 
作者:进水的手机稻 时间:2020-05-04 10:01:47
作者:舍身饲虎回 时间:2020-05-04 10:01:47
作者:自我主宰趾 时间:2020-05-04 10:01:47
作者:沉默大多数复 时间:2020-05-04 10:01:48
  支持,早就想学习了
作者:安徽浪人览 时间:2020-05-04 10:01:48
作者:啊拉窝里接 时间:2020-05-04 10:01:49
作者:北角之旅僬 时间:2020-05-04 10:01:49
作者:为他所钟爱咏 时间:2020-05-04 10:01:49
楼主五谷丰登2020 时间:2020-05-04 10:38:25
  楼主讲课了!

【运用成交量的实战选股技巧】

1、底量超顶量:当股价到达阶段性底部后,成交量却突然异常的放大,同最近的时间段相比,该股的成交量放大速度往往高达几倍以上,与形成头部时成交量相比,也超过当时放量规模,这就是“底量超顶量”现象。

拥有这类个股的投资者应该静观其变,等待拉升便是,持币者则要及时跟进,不要错过机会。

2、后量超前量:后量超前量的出现表明主力建仓的态度,并且仓位不断增加;主力仓位越重那么日后股价上涨空间越大,否则不足以出货;随着股价缓慢上升,后面成交量实际支持的股价已经超过前面成交量所支持的股价,或者说前面股价成交的量已经被后面更高价的成交量所消化,已消除套牢盘只剩下稳定的获利盘,这为股价今后上升减少了阻力;随着股价的继续上升和成交量的继续放大,股价连续突破前颈线位,拓宽了上升空间,从此股价将一浪高过一浪。

3、缩量之后再放量:选股时剔除冷门股和下降通道的个股,选择那些曾经连续放量上涨,近日缩量回调的个股进行跟踪,待股价企稳、重新放量,且5日均线翘头和10日线形成金叉时,就可果断介入。通常此类股票的30日平均线必须仍维持向上的趋势。

4、上升途中大阴量:这种方法应该与K线图结合运用,只有在大阴量所对应的K线为小阴线时,才可以放心介入。如果所对应的K线图为大阴线,则说明多方力量太小,此时就应该好好地注意防范风险。

5、地量地价:地量地价是指股票在成交量非常少的情况下,其股价也创出了阶段性的新低。地量意味着成交量已是阶段性以来的最少成交量,地价亦指股票阶段性的新氏。

如果股价一直在持续下跌的过程中,没有再出现过持续的带量下跌或者阶段性的带量下跌的过程,那么即使是出现了所谓的地量地价,也并不意味着市场出现了底部,因为空头的下跌能量还没有释放出来,市场后续下跌的可能性很大。

市场要一直跌到多头彻底丧失信心,跌势才可能会停止,地量地价才会出现。地量出现后,可能出马上出现地价,也有可能在后续的时候再出现地价。
我要评论
作者:雅雯2088 时间:2020-05-04 10:46:14
作者:珞珈客居 时间:2020-05-04 11:51:53
  @五谷丰登2020 2020-04-29 13:18:54
  应对五一的小长假,很多人都问我说后市行情会怎么样,在此我给大家讲讲我对后市的大局观见解,大家可以观赏观赏!
  当前中国经济下行对股市利空因素已经到底,全球疫情目前还没有明朗,疫情对于全球经济影响成度依然需要观察,政策利多因素各国正在加码推岀,目前A股市场的长期趋势向下空间有限,现在有些股票的估值具备一年期投资价值,当前可以选择具有发展前景的行业,上市公司每年都给予以高分红的股票,三年内每股盈......
  -----------------------------
  兄弟,你这有点误导之嫌啦,现在绝不是建仓的时候啊,无论时间还是点位都不存在战略建仓的可能,何况对于一般散户而言,又谈什么战略不战略的?都是一些衣食之外的碎银子,一次大跌就没什么了。真要说,安全建仓期,上证跌到1800以下,倒是可以再仔细研判决定。
我要评论
作者:青岛你的选择 时间:2020-05-04 13:30:00
楼主五谷丰登2020 时间:2020-05-04 13:38:08
  上周五a50暴跌近5个点,今天港指开盘跌近4个点,不得不说上周三四清仓是比较明智的选择,如果还有持股,那今天看到我这消息的人估计坐不住了,应该都在祈祷这周开盘不要跌的太惨,而我们恰好可以趁着暴跌入场,这两种操作就是两种结果,差别也很大。

作者:雅雯2088 时间:2020-05-05 09:34:56
  龙军们,五一最后一天假期了。赶紧抓住幸福的小尾巴吧。明天就要开市了。激动人心的时候又快到了。
作者:雅雯2088 时间:2020-05-05 09:35:12
  @五谷丰登2020 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主五谷丰登2020 时间:2020-05-05 09:39:59
  今天陪孩子吃早餐的时候,突然孩子说了一句,老爸,你头上有一根白头发!
  哪一瞬间你感觉父母老了?
  一段很感动的话:“我吃东西越来越清淡,对待人情世故越来越宽容,不乱发脾气也学会了忍让,慢慢地有了一颗成长的心。也开始害怕听到任何与病痛有关的事,最大的心愿变成了全家人身体健康。相比一两年前迫不及待要去看远方的心,我更希望花十分之九的时间在温柔灯光下和父母吃饭!

我要评论
作者:为他所钟爱咏 时间:2020-05-05 09:40:00
  龙哥早
作者:北角之旅僬 时间:2020-05-05 09:40:00
  留下足迹
作者:啊拉窝里接 时间:2020-05-05 10:53:31
  早上好
作者:安徽浪人览 时间:2020-05-05 10:53:32
  当老人坐在门口晒太阳的时候就感觉到了
作者:山飞翔捅 时间:2020-05-05 10:53:34
  珍惜与父母在一起的时间
作者:沉默大多数复 时间:2020-05-05 10:53:34
  我父母身体不太好,现在我都减少了应酬,多陪陪父母。
作者:自我主宰趾 时间:2020-05-05 10:53:35
  我记得是我到上海打拼回家的那一天,老远就看到我母亲在外面迎我进屋,那时候就感觉到了
作者:舍身饲虎回 时间:2020-05-05 10:53:35
  岁月催人老
楼主五谷丰登2020 时间:2020-05-05 14:13:11
  ST退市保千,ST锐电和乐视网

注册制要来了。前事不忘,后事之师

回顾

ST退市保千
  1997年6月23日,保千里上市。发行价6.63元每股,募资1.98亿元。上市后,历史最高价29.89元每股。面值退市,摘牌前0.23元每股。
  保千里上市后到摘牌,先后有高达13个曾用名。几乎不到两年就改一次名。在上市后到摘牌的交易期间,先后有过电子设备,江苏,安防,智能机器人,新材料,新能源,物联网,智能汽车,工业4.0,虚拟现实,无人驾驶,证金汇金,机器视觉等热点概念。

ST锐电
  2011年1月13日,华锐风电上市。发行价高达90元每股,募资90.45亿元。上市当天即破发,历史最高价88.80元,现价0.65元每股。2020年5月13日,进入退市整理期,预计6月23日终止交易。
  华锐风电上市时,发行数量1.05亿,总股本10.0亿股,现在60.3亿股,股本翻了6倍。
  华锐风电上市后,号称“风电第一股”,“风电大王”,当年的股东包括上交所第一任总经理蔚文渊,申银证券,南方证券前仲裁阚治东。
  2010年上市前夕,净利润达28.56亿元。上市后的当年2011年,业绩暴降至5.99亿元。而后的2012年,2013年接连亏损5.83亿元。上市时,应有数据造假嫌疑。

乐视网
  2010年8月2日,乐视网上市,发行价29.20元每股,募资7.3亿元。上市后,历史最高价179.03元,现价1.65元每股。最近3年亏损290亿元。
  有传言,乐视网属于违规上市。上市后,先后通过各种途径,融资总计700多亿元。现创办人贾跃亭长期滞留国外。

反思

以上三股是在极其严格的审核制下发行上市的,经过了严格的审核。然而,上市以后,有的立即转向亏损,股价一路走低,到最后行将退市摘牌,给股民造成巨大的损失。有的盲目扩张,疯狂烧钱,到最后资金链端断裂,无以为继。给合作方,供应商,机构和股民造成巨大的不可挽回的损失。而创办人及其亲属,却大肆套现,转移资产,远走他国。有的属于造假上市,违规上市,股民买单损失。

注册制就要来了,上市条件更加宽松,上市公司的数量也将更多。其中必将会有如同以上这样的公司出现。如何防范风险,避免踩雷,是股民必将面对的新课题。
作者:信而不仰 时间:2020-05-05 19:34:01
  听老师指点
作者:ty_蓑笠翁926 时间:2020-05-05 19:42:37
  顶顶
作者:进水的手机稻 时间:2020-05-05 19:51:10
  贾老板的梦想破碎
作者:舍身饲虎回 时间:2020-05-05 19:51:10
  上市200多家,退市不到20家
作者:自我主宰趾 时间:2020-05-05 19:51:10
  听说楼主要发福利了。
作者:夯夯小霸王 时间:2020-05-05 20:26:34
  期待
作者:莜莜妈咪 时间:2020-05-05 20:58:27
  收收心,学习学习。
楼主五谷丰登2020 时间:2020-05-05 20:59:38
  本周计划目标股:通威股份600438

基本面:农业光伏“双龙头”通威股份:营收净利大涨 光伏业务与农牧业务营收首次持平。

技术面:阶段性底部早已经突破,上周四的行情更是助力突破60日一线压力,已然是一匹脱缰的野马,将会有一波快速拉升的行情,成交量的活跃意味着主力的拉升意图,从上周四的主力流入资金就可以看出,大买小卖,符合我的操作观点,建议等节假日的影响因素结束在入手,至少要等明天开盘后观察一段时间。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平静气1985 时间:2020-05-05 20:59:42
  又是跌宕起伏的一个月
作者:CHELMZA 时间:2020-05-05 23:29:06
  顶一下龙哥帖子
作者:夯夯小霸王 时间:2020-05-06 00:35:16
  跟龙哥,么坎坷
作者:崇拜龙哥的天天 时间:2020-05-06 07:57:51
  早上好
作者:ymlq 时间:2020-05-06 08:33:20
  龙大早!
作者:ty_刘冕 时间:2020-05-06 08:34:21
  顶顶顶
作者:雅雯2088 时间:2020-05-06 08:51:53
  龙军们,要开市了。赶紧的
作者:雅雯2088 时间:2020-05-06 08:52:10
  @五谷丰登2020 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:默默mmBL 时间:2020-05-06 09:03:24
  早ノ☀
作者:青岛你的选择 时间:2020-05-06 09:10:07
  顶顶顶!!!!!
楼主五谷丰登2020 时间:2020-05-06 09:23:33
  大家早上好!
  今天赠诗一首,大家细品。
  横看涨跌侧成峰,
  远近高低各不同。
  不识股市真面目,
  只缘身在K线中。
  猛然回首,
  大底已在蓝山处!
作者:信而不仰 时间:2020-05-06 09:25:22
  顶龙哥
作者:青岛你的选择 时间:2020-05-06 09:27:42
  顶龙哥!!!!!
作者:ty_一叶一世界42 时间:2020-05-06 09:45:57
  顶帖
楼主五谷丰登2020 时间:2020-05-06 09:49:12
  昨晚已经公布了本周的操作计划,其实对于我目前的操作手法来说,大家都是心知肚明的,追涨追交易量活跃的股票。而我的操作系统:一周一只股赚够15%左右就离场,然后剩下的时间自由安排,想干啥就干啥。每次都会严格的执行下去,宁愿少赚钱,也不会起贪念去多挣一个点,这只股现在即是最佳的入场时机,仓位轻仓即可。

• ty_TRADER524: 举报  2020-05-06 12:11:54  评论

• TY51398: 举报  2020-05-13 20:33:51  评论

说大话也不怕闪了舌头,一周一只股赚够15%,一年52周.十万起步知道2年赚多少钱么.毛估估2000多亿.是亿,5年60万亿上深创科还不够你一人赚了.
我要评论
作者:自我主宰趾 时间:2020-05-06 10:11:22
  已经买入。
作者:舍身饲虎回 时间:2020-05-06 10:11:23
  10000股已经入场
作者:进水的手机稻 时间:2020-05-06 10:11:23
  祝愿大家今天都发财
作者:开店的冰川狸 时间:2020-05-06 10:11:23
  帮顶
作者:沉默大多数复 时间:2020-05-06 10:11:24
  龙哥牛逼
作者:CHELMZA 时间:2020-05-06 10:22:06
  顶一下帖子
作者:信而不仰 时间:2020-05-06 10:23:51
  已买入
作者:山飞翔捅 时间:2020-05-06 10:25:00
  刚才在翻看帖子,楼主,现在还可以入场吗?
作者:美丽的心情666 时间:2020-05-06 10:48:44
  支持
作者:默默mmBL 时间:2020-05-06 10:59:30
  买入
作者:ty_东邪645 时间:2020-05-06 11:56:38
  跟进!
作者:夯夯小霸王 时间:2020-05-06 13:05:29
  14.87买入
楼主五谷丰登2020 时间:2020-05-06 13:43:36
  (格局定未来)
  1、有一家庭妇女,一天她买了一件衣服,回头习惯性地跟邻居显摆,却发现同样的衣服邻居比她少花了20元钱,于是她耿耿于怀数天。这人的格局就值20元钱了。
  2、有一个乞丐,整天在街上乞讨,对路上衣着光鲜的人毫无感觉,却嫉妒比自己乞讨得多的乞丐,这人估计一直就是个乞丐了。
  3、三个工人在工地砌墙,有人问他们在干嘛?第一个人没好气说:砌墙,你没看到吗?;第二个人笑笑:我们在盖一幢高楼;第三个人笑容满面:我们正在建一座新城市。
  10年后,第一个人仍在砌墙,第二个人成了工程师,而第三个人,是前两个人的老板。
我要评论
作者:tzkdadajy 时间:2020-05-06 13:47:37
  码一下。
作者:青岛你的选择 时间:2020-05-06 13:50:43
  @五谷丰登2020 2020-05-06 13:43:36
  (格局定未来)
  1、有一家庭妇女,一天她买了一件衣服,回头习惯性地跟邻居显摆,却发现同样的衣服邻居比她少花了20元钱,于是她耿耿于怀数天。这人的格局就值20元钱了。
  2、有一个乞丐,整天在街上乞讨,对路上衣着光鲜的人毫无感觉,却嫉妒比自己乞讨得多的乞丐,这人估计一直就是个乞丐了。
  3、三个工人在工地砌墙,有人问他们在干嘛?第一个人没好气说:砌墙,你没看到吗?;第二个人笑笑:我们在盖一幢高楼......
  -----------------------------
  有道理!
作者:信而不仰 时间:2020-05-06 13:52:38
  顶龙哥
楼主五谷丰登2020 时间:2020-05-06 15:04:52
  今天咱们的目标股小赚一个点,蚊子肉也是肉,只要是朝着我们的目标前行就是进步,同样在今天我们也见证了一个历史,贵州茅台股价突破历史新高,上涨至1300点,看了一天的盘值得了!

作者:夯夯小霸王 时间:2020-05-06 15:27:29
  我跟进了,1.38个点。赞??
作者:安徽浪人览 时间:2020-05-06 15:32:49
  龙哥厉害
作者:啊拉窝里接 时间:2020-05-06 15:32:49
  这一波操作稳了
作者:北角之旅僬 时间:2020-05-06 15:32:49
  明天再补点仓位
作者:为他所钟爱咏 时间:2020-05-06 15:32:50
  还是龙哥厉害
作者:拯救失心疯 时间:2020-05-06 19:45:28
楼主五谷丰登2020 时间:2020-05-06 19:53:03
  读书,让人延伸了生命价值,丰润了精神世界,提升了气质情怀,缩短了与外界距离,修补了素养缺陷,塑造了灵魂,增长了智慧,充盈了底气。从而,让人生发出一股说不出的沉静与自信。 ​​​​

作者:拯救失心疯 时间:2020-05-06 19:53:07
  把所有内容自己整理了一下,抄了一遍。
  内容通俗易懂,股市小白表示理解起来一点也不费力
作者:拯救失心疯 时间:2020-05-06 19:53:10
  @五谷丰登2020 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:信而不仰 时间:2020-05-06 20:22:56
  休息下来,必定点开帖子看一遍
作者:为他所钟爱咏 时间:2020-05-06 21:04:07
  我也有这本书
作者:北角之旅僬 时间:2020-05-06 21:04:09
  百年经典,这本书我也想看
作者:啊拉窝里接 时间:2020-05-06 21:04:09
  还有其他书籍吗
作者:安徽浪人览 时间:2020-05-06 21:04:09
  晚上好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 464 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规