华山论剑——期货实战擂台赛

楼主:期妙 时间:2020-05-26 13:24:33 点击:191464 回复:8649
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 353 下页  到页 
  当年曾经在和讯摆过实战擂台赛作为切磋,由于种种原因没能持续下去。
  今起,应网友磻溪传人的请求,再次重启实战擂台交流贴。旨在以武会友,抛砖引玉。以实战检验自己的交易理念,交易技术体系。
  自古文无第一武无第二。交易不管自己的理念多好,最终还是要回归到实战层面,达到账户盈利为根本。
  本帖的意义和价值在于通过比赛,互相观摩切磋学习,从而找出自身的弱点,更稳定的获得盈利。而不是简单的比个高低上下,老是指着别人不如看看自己哪儿不足。
  更重要的是通过实战,通过比赛证明一点:交易是一个可以通过科学的方法达到稳定盈利的这么一个综合学科。这里的活法多种多样,只要能长期生存都行。

华山论剑——期货实战擂台赛(比赛规则)

参赛要求:不限
  资金要求:不限(参赛的一年期间,中途不得出入金)
  交易风格:不限
  比赛时间:2020.6.1——2021.6.1(一年)
  比赛胜负标准:
  1参赛者账户起始资金超过—20%的清盘线,自动退出比赛判负。
  2年底账户的收益率高者为胜。

贴单要求:每日实盘结算单,每月底资金曲线图

本帖只交流一个主题:交易。其余话题不聊。希望大家遵守国家法规,文明交流。

假如你对交易有兴趣也想通过比赛对自己有个更严格的磨练,那就来试试吧。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1233次 发图:71张 | 添加到话题 |
楼主期妙 时间:2020-05-26 13:35:11
  参赛帖图样式:

作者:吾入期途 时间:2020-05-26 14:31:40
  鼓掌!!!强烈支持!
  • 期妙: 举报  2020-05-27 14:58:19  评论

多谢!
  • jdbvgx: 举报  2021-04-10 19:16:17  评论

实力巨献→老品牌★老信誉 【环球平台】体育,電競,彩票 【bj4888.com 】注册会员就送38元现金。敢玩几百万不是梦 信誉很好 出款快。实力巨献→老品牌★老信誉 【环球平台】体育,電競,彩票 【bj4888.com 】注册会员就送38元现金。敢玩几百万不是梦 信誉很好 出款快。
我要评论
作者:solo7011 时间:2020-05-27 15:15:43
  好事情,支持!楼主辛苦啦!
我要评论
作者:solo7011 时间:2020-05-27 15:15:43
  好事情,支持!楼主辛苦啦!
作者:磻溪传人 时间:2020-05-27 15:55:33
  楼主好!我找了一个账户应战!但我不知道结算单是什么?哪里可以下载啊,我只有手机,没有电脑,每天上资金详图吧!另外,每天、每周、每月上资金曲线图都可以!
  • 期妙: 举报  2020-05-28 10:24:17  评论

你登录手机交易软件或者电脑交易软件都会首先跳出来结算单让你确认的。这也是为了比赛正规性,证明是实盘操作。假如你没有就算了。自己监督自己嘛。至于资金曲线图,你随意,日,周,月,都可以。这个比赛的目的就是提高自身自律性,成绩高下只是辅助参考。
我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-05-27 16:17:10

• 期妙: 举报  2020-05-28 14:19:24  评论

可以呀,这个手机端的账户资金情况表一目了然。我也贴手机端的好了。
我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-05-27 16:37:16
  楼主好,这个账户是我5月7日重新启动的一个实验性质的实际账户,用来验证我独创的22世纪期货理论的实战效果,初始资金2元,入金9998元,相当于本金1万元。到6月1日开始,重新开始计算,我就用这个实盘账户参赛!
  首先申明,这个账户是实盘账户,若有必要,我可以告诉相关人员账号和密码,任何人都可以随时登陆查询交易情况和账户真伪。但由于我是超级短线交易者,交易细节牵扯到我创新的期货理论的核心内容,有些还不成熟,为避免给围观者造成不必要的麻烦和误导,类似每天买卖品种,价格,仓位等这些交易细节还是不公开为好!这样可以避免可能出现的法律法规方面的麻烦,对大家都好!除此以外,其它数据都可以每天更新!
  • 期妙: 举报  2020-05-28 15:10:04  评论

没有必要去证明什么真实与否,这里比拼的是自律。以实战业绩来佐证自己的理念。不必理会围观杂音,自己做自己的。
我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-05-27 16:39:00
  楼主好,这个账户是我5月7日重新启动的一个实验性质的实际账户,用来验证我独创的22世纪期货理论的实战效果,初始资金2元,入金9998元,相当于本金1万元。到6月1日开始,重新开始计算,我就用这个实盘账户参赛!
  首先申明,这个账户是实盘账户,若有必要,我可以告诉相关人员账号和密码,任何人都可以随时登陆查询交易情况和账户真伪。但由于我是超级短线交易者,交易细节牵扯到我创新的期货理论的核心内容,有些还不成熟,为避免给围观者造成不必要的麻烦和误导,类似每天买卖品种,价格,仓位等这些交易细节还是不公开为好!这样可以避免可能出现的法律法规方面的麻烦,对大家都好!除此以外,其它数据都可以每天更新!
  • 雪染尘1969: 举报  2020-06-03 23:50:00  评论

位置不公开 已经没有看点了 看账户数字没有多少意义的。 起码可以从开仓点上知道 水准的高低。为什么这样开
  • 他年词笔: 举报  2021-01-10 17:50:06  评论

评论 雪染尘1969:他是超短线,公开开仓位置时机等于公开技术,你认为可能吗?
我要评论
作者:懒懒爱做梦 时间:2020-05-28 10:54:37
  支持!
我要评论
楼主期妙 时间:2020-05-28 15:38:49
  5.28日

我这手机软件还不让截取资金情况图,就截这个好了,感觉观看效果比结算单好多了。

这几天先贴单预热。6.1日正式开始。

作者:磻溪传人 时间:2020-05-28 15:48:02
  预热

• 独孤求1败: 举报  2020-05-28 17:33:45  评论

评论 磻溪传人:老哥!你的追求是挣钱么?
  • 磻溪传人: 举报  2020-05-28 20:21:08  评论

评论 独孤求1败:我老了,时日无多,玩不动了,吃不动了,要钱做什么?以前4、5万元一桌的酒席也经常吃。这次五一期间,一瓶阿香婆辣酱,一瓶四川泡菜就着白米饭连续吃了6天,感觉很好!与吃大餐并无两样! 我来到期货市场的目的非常明确!构建22世纪期货理论体系,以对抗量化交易!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷霆崖大牛哥 时间:2020-05-28 16:15:27
  我找块大石头坐着看热闹[d:憨笑]
我要评论
作者:我总是你姐夫 时间:2020-05-28 20:04:06
  预祝楼主和各位参赛选手大红哈。
我要评论
作者:股市吹哨人 时间:2020-05-28 23:08:43
  到实盘大赛一决高下不就行了?
  • 期妙: 举报  2020-05-29 05:55:56  评论

评论 股市吹哨人:这儿的比赛不是为了扬名立万,一决高下。是一个长期的自律性互相学习交流切磋。和那些实盘大赛在目的和意义上区别大了。
我要评论
楼主期妙 时间:2020-05-29 15:15:36
  5.29日

作者:雷霆崖大牛哥 时间:2020-05-29 15:44:44
  高手就是厉害[d:赞]
作者:磻溪传人 时间:2020-05-29 15:47:20
  最后一次预热

楼主期妙 时间:2020-05-29 16:45:27
作者:磻溪传人 时间:2020-06-01 15:05:38
  起始资金15027元,第一个交易日收盘资金15062元

作者:磻溪传人 时间:2020-06-01 15:06:08
  起始资金15027元,第一个交易日收盘资金15062元

楼主期妙 时间:2020-06-01 15:41:52
  6.1

作者:漂移的科鲁兹 时间:2020-06-01 17:11:11
  不明真相亏货强烈围观两位高手。
我要评论
作者:雷霆崖大牛哥 时间:2020-06-01 18:32:21
  虽然看不出谁暂时领先,鼓掌先[d:鼓掌]
我要评论
作者:股股行情 时间:2020-06-01 19:14:32
  强烈围观
我要评论
作者:甬沪湘粤 时间:2020-06-01 23:03:20
  好,好,好, 两位辛苦啦! 加油!!!!
我要评论
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-02 01:11:13
  吃瓜群众来了 热烈顶贴。
我要评论
作者:12202010006 时间:2020-06-02 12:21:44
  拿这个平常玩玩小账户参加,层主代表90后参加楼主华山论剑,莫欺年少,多多指导,月初算一万五算吧

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:12202010006 时间:2020-06-02 12:27:03
  当炮灰也无妨,能围观各家操作理念操作手法,幸事,
我要评论
作者:12202010006 时间:2020-06-02 12:27:03
  当炮灰也无妨,能围观各家操作理念操作手法,幸事,
作者:磻溪传人 时间:2020-06-02 15:09:57
  华山论剑第二个交易日,收盘资金15316

作者:磻溪传人 时间:2020-06-02 15:43:39
  给大家普及一个知识点,这一点我也是不久前才弄明白的!期货跟股票资产计算方法不一样!股票就是按照收盘价算的!这实际上是实际资产。期货不是这样计算的!期货若有持仓,在下午收盘后的资金是实际资金!但等到晚上看,你账户里的资产莫名其妙地变了!开始我还傻乎乎地打电话给我的客户经理,我账面上怎么凭空多出来了钱,我也没出入金啊,人家告诉我,那个持仓价格是按照结算价格算的,下午收盘时的持仓资产是按收盘价算的!按结算价算的资产无实际意义,因此称之为“权益资金”。所以吃瓜群众看资金的时候,重点关注截图时间和“当前权益”以及“出入金”这几项。
我要评论
楼主期妙 时间:2020-06-02 16:27:37
  6.2

作者:12202010006 时间:2020-06-02 16:57:21
  一周一更,不是天天搞短线,天天更新也没啥变化,投资业绩一般以周或月为单位,只要本金还在,一切都好说。
  • 期妙: 举报  2020-06-02 18:01:33  评论

评论 12202010006:我开这个帖子的意义在于培养一种毅力。每天坚持做一件事。对于我来说这样枯燥乏味的事就是磨炼耐心的一件有意义的事。这里不光比业绩,更是比毅力
我要评论
作者:clmd001 时间:2020-06-02 17:34:43
  恭喜楼主旗开得胜。
我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-06-02 18:07:15
  看到有网友也有兴趣参加本“华山论剑”,我有几句话要说:
  1 本华山论剑不是普通的期货比赛,是有探究意义和研究主题的!其起因是楼主在天涯发表了大作《投机江湖回忆录》,拜读之后,深为楼主出众的文采、渊博的学识以及系统成熟的期货理念所折服。尤其是楼主始终将“风险管理”放在第一位,我觉得这是我们所有做期货者最重要的理念。楼主连续好多年连续盈利,资金曲线非常优美!知行合一做得非常好!这一切都表明,楼主是一位出色成熟的期货投资者。正好,我也对此深有感触,我认为风险管理是期货投资者的全部!在具体操作方面,我跟楼主有一定方向性的分歧,楼主是传统期货理论坚持者,操作奉行“何以保命,唯有轻仓”的原则,其风格大致是:稳定的心态、知行合一、顺势、止损、仓位控制、长线。我则不同,我认为风险控制与是否顺势、是否止损、是否满仓、是否满仓、心态、知行合一等这些因素都毫无关系!我试图寻找另一条100%控制风险的道路。我就是频繁操作者,是满仓交易者,是随意而为者。。。。。。但这并不妨碍我稳定盈利!这里,我的理念与楼主发生了冲突,所以我们有必要用一实盘来验证我们理念和模式的优劣!它山之石可攻玉,取长补短,何不乐哉!在我提议之下,楼主爽快答应了,所以有了这次的华山论剑!既然我们的实盘争战是有主题的,就是风险控制,所以楼主也提了一个很好的要求,一年之内,谁的资金回撤超过了本金的20%,谁就判负,我觉得这一点很好!
  2 楼主已经到了不惑之年,我也知天命了!我们也都有比较丰富的社会阅历,自然早就没有了追名逐利,争强好胜的冲动。没什么意义和价值的事,我们也不会去做!能力方面,从楼主的大作和资金曲线上可以看出楼主是绝对高手,本人进入期货市场虽然仅仅有三个月,但也在天涯开了帖子,对期货的认识也发表了不少观点,这些观点大多也受到了网友的支持和赞同。实盘方面,入市三个月来,平均月盈利也达到了35%!我们双方都有一定能力,我们要探究的问题也是非常重要的课题,我相信,在我们双方的努力下,会进一步对“风险控制”这个期货核心课题做有益的探究,并且预估会有一定研究成果,所以我才会建议此次华山论剑并积极参与。
  3 天涯藏龙卧虎,我们也热烈欢迎对“风险控制”这个课题感兴趣的其他高手参与对这个课题的研究中。当然,既然是华山论剑,不是那种下三滥的争强好胜、炫耀自夸的比拼,对参与者也应该有较高的要求,无论是人品还是期货水平最起码都应该出类拔萃。若无所鉴别与要求,谁都随随便便来参加,某一段时间赚钱了,兴致勃勃来贴单参赛。过了一段时间,觉得坚持不下去了,溜之大吉!那成何体统!
  4 天涯就其实质而言就是一个虚拟社区,大家都无所约束!唯一能够约束我们自己的就是我们自己。我自认为可以做到“慎独”,我相信楼主也可以做到“慎独”,所谓慎独就是,如果哪一天,我由于连续亏损,觉得脸上无关,失去了尊严和颜面,由于家中有事或者其他原因,我不想继续比赛了,就溜之大吉了!如果我这样做了,你们或许不能奈何我,但我一辈子不会饶过我自己,我会从心底里瞧不起自己,每天谴责自己!所以,这个华山论剑既然答应参加了,我会善始善终一直坚持下去!我能做到,我相信楼主也能做到,但其他参赛者,请扪心自问,你能做到吗?
  5 成功是一种习惯!希望诸位能培养成功的习惯!所谓成功的习惯就是,我们可以不做,可以不说,但一旦说了,一旦做了,就一定要成功!任何情况下都绝对不允许有丝毫的失败出现!这个华山论剑也一样,既然做了,我们就应该共同努力,做好!既然做了,将来就应该有一定研究成果出现!当然这个结果与比赛胜负毫无关系,我希望在一年以后,无论我们比赛双方还是围观的吃瓜群众,对风险控制这个课题都有一个翻天覆地的认识。鉴于此,请诸位无关此华山论剑主题的期货爱好者,就不要在此贴单了。天涯很大,无论是自律目的、比赛目的、还是炫耀目的、交流目的的其它贴单,都完全可以自己开贴,或到其它贴里交流
  那儿可能更热闹些。也可能更易于自己的成长!
作者:甬沪湘粤 时间:2020-06-02 23:48:41
  写的真好, 作为涯友, 也是算有福,有缘能看到啦!
楼主期妙 时间:2020-06-03 08:07:16
  哈哈,看来磻溪传人也是个很认真的人啊。
  字字发自肺腑,逻辑严谨,具有扎实的写作功底。
  一枝独秀不是春,万紫千红春满园
  理念的激荡所迸发出来的火花可以给不同阶段的交易者带来启发。理性的争辩带来活力和创新,所以,我这里欢迎理性的交流和讨论。
  你这个状态,其实也在我的交易之路上反复出现过。严肃,宽容犹如橡皮筋一样松松紧紧。
  十年前,在和讯开实盘比赛贴时,是挟着自己初窥天机 的激动去向所有人挑战,争高低的意气之举。和《霍元甲》最初时候的状态简直一模一样。比赛就是擂台,不服来战,用实盘比拼。带着一丝暴烈和洋洋自得,对于其他人的手法,理念不肖一顾。来吧,一个不够,不服的全上来。
  对于那种一眼就看着业余低端的交易者心里是看不惯的。都什么啊,要技术没技术,要理念没理念,整个一帮赌徒来送死。
  我那会儿是严肃的,自诩正宗。见自己,见天地,见众生。仅仅停留在最初阶段,只见自己不知天高地厚。
  经历十年实战磨砺,心境彻变。如今再重新开启华山论剑实盘比赛贴,更多的只是为了践行自己的理念,单纯做一件事,抱着宽容的心态。
  我崇尚务实,多做少说。自己日拱一卒,滴水石穿。在交易这条路上留下自己的一盏灯,为有需要的同路兄弟照个亮,也算做出了自己的贡献。
  重启这个帖子,我只默默的贴单,埋头做自己的,磨砺自己并把这个自律的习惯留给有需要的人。其余的褒贬不放心上。理性的交流就说几句,非理性的言语就不理,不陷入无意义的纠缠。风中磐石,只做自己,不乱。
  无论参赛者还是围观者,在这里要有底线,不要谩骂。尊重他人就是尊重自己。参赛者只埋头贴单坚持自律最好。记住埋头做自己的,为自己培养好习惯,同时互相学习,来这里比赛不是为了争风头。
  再次重申,这里不设置门槛。任何人为了提高自己都可以参赛。这儿宽进严出,市场是唯一评判者,自己是自己的监督者。唯一要求,注意自己的素质。
  来了,每日贴单保持一个连续性。每月我会贴参赛选手的汇总表格。能坚持的,月底表格会有记录。理念不合,不能坚持的,贴了几天自然也就走了。铁打的营盘流水的兵,是钢是玻璃全看自己的耐性和毅力。这儿只是提供一个积极,理性的良性氛围。我只是以身作则树立一个标杆,无论业绩还是习惯,风格还是交易理念。就一根竹竿插在那里,正不正时间来评说。

• 雪染尘1969: 举报  2020-06-03 23:28:12  评论

文采真帅 ! 必须顶。 和你说的目空一切。。现在还是目空一切 但是心境不同了。根着教科书或者网友有啥好学的。 主力就是最好的教科书。
  • 期妙: 举报  2020-06-04 08:37:00  评论

主力资金实力越大,运作越痕迹可寻。老实人跟规矩庄。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一水方洲 时间:2020-06-03 11:39:21
  多谢晒单各位,涯友福利
我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-06-03 16:04:54
  无法回复
我要评论
作者:12202010006 时间:2020-06-03 16:22:51
  天涯最近老闪退
我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-06-03 21:37:07
  初始资金15027元,6月3日收盘资金15907元。无法上图。截图网络正常后发。
我要评论
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-03 23:58:02
  螺纹的位置处理的非常棒 点赞。转折点回踩 进入。
  • 期妙: 举报  2020-06-04 09:08:00  评论

这个是事后回头看是转折点。介入的时候可不知道以后会怎么走。
我要评论
作者:latitude4192 时间:2020-06-04 10:15:49
  前排围观
作者:舒二爷的刀 时间:2020-06-04 11:50:23
  六个月。
  一个期货老鸟说的,普通人连续盈利而不会认为老子天下第一的最长时间。
  如果把盈利看做是自己聪明和勤奋的结果,其他行业可以,在期货这么做可能就危险啦。
  连续盈利多年,还能保持轻仓。这个比戒毒还难。楼主已是凤毛麟角之人。
  • 期妙: 举报  2020-06-04 15:21:44  评论

交易之难就在于很难控制好自己。能自控了,基本也就成功一大半了,利润自然来。
我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-06-04 15:47:48
  6月4日收盘资金16931元。
楼主期妙 时间:2020-06-04 15:57:35
  6.4日 参赛账户情况

权益:127211
  风险度:13.4%
  持仓:螺纹2010(多) PTA2101(多)
作者:12202010006 时间:2020-06-04 16:19:43
  6.4日 参赛账户情况

权益:19100

风险度:85%

持仓 燃油09(多) 3 甲醇 2101(多)4
  月初一万五左右,豆油出局,甲醇加了2手,资金更新为16500,看资金我认为不能看权益金,不然资金天天随波动不停动,比如我资金一万五,好几笔单,现在权益变成20000,但是我没平仓前不应该把钱算进去,还是算一万五,现在豆油出来,资金更新为16500,后面再平仓,再加进去,不能把浮利算进去,那不算钱,鬼知道会不会止损啦,不能当当看权益。当然天天不持仓过夜就不存在上面问题。
  • 期妙: 举报  2020-06-04 18:44:39  评论

评论 12202010006:这个算是个小节。就算每天收盘后的浮动权益。贴图上一看就明白,这样简单一点。也差不了多少。
  • 我总是你姐夫: 举报  2020-06-05 08:26:24  评论

没关系的,做期货的都知道权益不算数,最终会看平仓后来资金。
我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-06-05 10:33:02

作者:磻溪传人 时间:2020-06-05 15:11:32
  6月5日收盘资金17247元。

楼主期妙 时间:2020-06-05 15:30:28
  6.5

作者:磻溪传人 时间:2020-06-05 15:30:30

作者:磻溪传人 时间:2020-06-05 16:30:32
  我有两个账户:
  第一个账户:A账户,此账户为传统账户,操作方法和理念正规、稳健。追求100%的月盈利,但周盈利和日盈利不追求100%的胜率。做到20%的月收益即可!4月1日初始资金19607元,今日收盘资金33442元,两个月零一周盈利70%。A账户本周6月1日,初始资金27957元,今日收盘资金33442元,一周盈利19.6%,该账户参加了全国正规期货比赛,目前排名前10%之内。
  第二个账户:B账户,此账户为22世纪新理念账户,用本人创造开发的全新的全息期货理论指导操作,根据该理论,若一个人几十年来,实现了连续年盈利,没有一年亏损,那这个人可能连期货市场的门都没有入,若一个人几百个月中,实现了连续月盈利,没有一个月是亏损的,那这个人马马虎虎算入了期货市场大门,若一个人连续几千天,没有一天是亏损的,以天为单位,实现100%的胜率,这个人才算是合格的期货交易者。
  该22世纪新理念交易账户5月7日注入起始资金1万元,截止今日收盘资金17247元。月盈利72%,并且实现了自5月8日开始操作以来,连续22个交易日盈利,日盈利目前为止100%!该账户本周6月1日起始资金15027元,今天收盘资金17247元。周盈利14.8%。
  起始资金15027元
  6月1日收盘资金15062元,盈利35元
  6月2日收盘资金15316元,盈利254元
  6月3日收盘资金15907元,盈利591元
  6月4日收盘资金16931元,盈利1024元
  6月5日收盘资金17247元,盈利316元
  该账户连续22个交易日盈利,比赛开始连续5个交易日盈利!
  申明:这个起始资金是1万元的新理念账户明年5月31日收盘前,若资金做不到150万,算我输!若日盈利胜率达不到90%算我输!
  另外郑重申明一点:我独创的全息期货理论是未来几百年风靡全球的期货理论,语言体系与你们21世纪的人完全不同!你们懂的我都懂,我懂的你们再过500年也未必懂!还是歇歇吧!不要用你们那浅薄可笑的过时理论、知识来评论我了!
  那么只需静静看,看我是怎么一个人挑战全世界的!看我满仓交易、频繁交易、逆势交易是怎么实现100%日盈利的!
  下周目标:A账户月盈利达到20%即可,B账户周盈利达到10%,并且连续5个交易日盈利。

作者:磻溪传人 时间:2020-06-05 16:50:24
  这是A账户截图

• 雪染尘1969: 举报  2020-06-05 19:45:11  评论

从最近三天能选出的位置看 是最佳的进场点 和期妙 真是有一拼 厉害厉害 但是这个品种我很陌生 无法评价。
我要评论
作者:12202010006 时间:2020-06-05 17:33:09
  都没啥动,就这样,一周,暂时放一放

我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-06-06 12:36:54
  连续盈利带来的必将是连续亏损!这个谁都逃不掉!昨夜一夜未眠,为了解决这个问题,可谓绞尽脑汁,早知道赚钱带给我如此大的痛苦,悔不当初不赚钱该多好啊!情绪低落之际,以22世纪的交易者给你们21世纪的交易者布布道!就结合雪染尘兄的评论说几句
  雪染尘兄关注了期妙、我和数字小哥三人所持品种的建仓时机。这也反映出你们21世纪交易者交易思想的僵化和局限性。22世纪全息期货理论认为,相比建仓时机,建仓规模的匹配更为重要!后者的重要性远远高于前者的重要性!
  资金规模匹配正确了,方向正确了能赚大钱,方向错误了赔小钱!反之,资金规模匹配错误,方向正确了,可能只能赚小钱,方向错误了,可能赔大钱,可怜你们地球人总是花那么大精力去研究技术面,寻找最好的建仓品种和建仓时机。但对资金配置这么重要的课题,熟视无睹!从不用心去研究!
  在资金控制方面,你们21世纪的交易者大部分采取简单粗暴的做法。第一类是一群愚蠢的赌徒,无论什么情况,就是满仓操作!这类赌徒可能某一段时间大赚,但最终会由于重仓交易而灭亡的!于是,另一些人产生了,这类人比前面一部分总是满仓交易的赌徒略微高明一点点!他们认为,期货市场风险第一!为了控制风险,他们的原则是轻仓!觉得轻仓可以有效地控制风险!有人甚至愚蠢地将仓位控制作为纪律来执行,比如指定类似的纪律“一个品种建仓时仓位不能超过总资产的20%”,及其荒唐!我就想不明白了,你们21世纪的人考虑问题都不用脑子吗?轻仓跟控制风险有关系吗?轻仓就能控制风险?可笑!
  所以在我们22世纪的人看来,一直轻仓交易者,跟一直满仓交易者一样,都是愚蠢和无知的!
  我们22世纪的交易者,在选择品种和时机寻找和等待方面花的精力可能2成就够了,但在资金规模的匹配方面,可能需要花8成精力,以便去寻找收益风险比的最大化!期货市场如战场,有时候我们采取兵出险道的策略,可能会收到出人意料的效果,但走险道的兵力配置一定要少而精!绝对不能让大部队走险道!反之,正合奇胜,正面迎击敌人,必须大部队全面出击!何处用兵,用兵多少,都要因时因地因势而定!绝不能墨守成规!
  举个实际例子,比如对目前铁矿石的行情,如何操作?如果我派出我们22世纪最优秀的10名顶级大师来操作目前铁矿石,你认为结果会怎么样?他们中的大部分人是不是都可以判断正确铁矿石以后的走势?哈哈!你们错了,在判断铁矿石未来的走势方面,即使是我们22世纪最顶级的交易师,其表现也丝毫不会比你们21世纪的普通交易者好一点点!一般情况下,我派出的这10名顶级交易大师会有5人方向会判断正确,5人会方向判断错误!但跟你们普通交易者不同的是,这些方向判断正确的大师的平均仓位一定比方向判断错误的大师的平均仓位重!这就是大师和普通交易者的区别!这就是交易的核心秘密!
  请记住我的名言:有时候1%的仓位显得太重了!有时候99%的仓位显得太轻了!
  我自从3月1日入市以来,初始资金3万多元,到现在为止,本金已经全部退出,净赚了4万多元。我自信可以稳定盈利,事实也如此!但我第一,目前暂不接受亲朋好友的操作账户,等以后再说。第二,我不会辞去我目前的搬砖工作,我的主要工作是搬砖!期货只是我业余工作而已!我的搬砖工作与金融毫无关系!为什么我不多投入点资金操作,为什么我不辞去目前的搬砖工作,专心致志操作研究期货,原因只有一点,那就是无论我这段时间赚了多少钱,做期货始终是“险道”充满了危险和不确定性,因此,无论是时间精力和资金我都只能“轻仓”参与,这个阶段不宜投入太大!这就是人生的风险控制!
  实事求是地讲, 我多么希望前三个月我是亏损的!那该多好啊!但是,那只是一个美好的愿望!一切都回不去了,对即将到来的暴风骤雨和刀山火海必须要我独自承担!这就是期货市场的残酷!其他任何领域,成功了,总是欢天喜地,志得意满,一日看尽长安花!但是期货市场不然,连续的盈利带来的只能是深深的恐惧和如山的压力!在期货上有一定造诣的人都知道,在期货市场的盈利曲线就跟股票、商品期货的走势一样!也有上升主浪,筑顶,下跌三浪。连续的盈利之后,面对即将到来的亏损那是板上钉钉的事,任你本事滔天,也躲不过此劫!
  连续盈利后,骄傲自满和狂妄自大力量极其强大,不是你说控制就能控制得了的!随之而来的就是对市场的警觉度明显大幅降低!有人或许会说,那你调整好心态,不要骄傲自满啊!你想多了,我也想啊!我也想不骄傲,但很多事不是你能控制的了的!连续盈利后,会在大脑里面某些区域分泌出一些特殊物质,这些特殊物质会摧毁一部分神经系统!让你的逻辑系统出现大问题!这会极大地增加你犯错误的可能!
  所以本周末我不想像以前那样复盘,我只想修心,想尽一切办法压制心魔。以后的一段日子里,亏损会如约而至,但我不想坐以待毙!虽不能避免,我会尽最大努力将亏损在一定范围内控制住!
  我知道,围观群众中有很多人,对我前面取得的连续盈利的成绩心理极度不适,大家最想说的一句话是“哼!毛头小子有什么可以狂的!你初入期货市场,连续盈利了那是因为新人效应,无论是澳门赌场,还是股市还是期货市场,大部分新人初入市场,运气都特别好!连续盈利有什么稀奇的!你不经过几个牛熊,你不经历几次爆仓,你根本不知道期货市场有多么残酷!"
  我也知道,甚至有些人会在每天收盘后来看我们成绩的时候,希望看到我爆仓巨亏的情况。所有这些我都理解!但我要告诉诸位的是,你们说的,你们想的都对!期货市场确实是分分钟可以瞬间将你消灭的干干净净的杀戮之地!但我跟你们不同的是,你们还是缺乏彻底击垮期货市场这个庞然大物的决心和勇气!我则不然,我相信,天道酬勤这个道理在任何情况下都是适用的!
  实事求是地讲,看了前面我谈的资金匹配和建仓时机的关系的论述,那些期货市场功力深厚者,无论口头是否承认,在内心深处不得不承认,在对期货市场的理解上,我的认识深度和层次远高于你们大部分21世纪的期货交易者,再加上你们也看到了,我在连续盈利后,内心的痛苦、彷徨、无助甚至绝望的心里体验,也看到了我困兽犹斗的精神和勇气,我希望这些文字能够使大家明白,我们要充分认识到市场的可怕之处,
  但是,我们不要怕!也不能怕!

作者:雪染尘1969 时间:2020-06-06 14:51:25

我想了好一阵 忽然哑然失笑 - 丁春秋。
我要评论
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-06 21:32:10
  天龙八部 是我最爱的一本书之一 下面是丁春秋的词条介绍

人物评价

丁春秋
  "星宿老仙"丁春秋是《天龙八部》里星宿派的祖师,也就是阿紫的师父。星宿派行事完全不照武林常规,不讲究同门情谊、辈分尊卑,也不讲究对师父尊敬,根本没有"忠义"的观念,谁的武功最高,谁就可以当"大师兄"、"大师姐",对其他同门行使生死予夺之权。因此,星宿派弟子各自秘密练功,个个学得阴险歹毒,内部权力斗争,惨烈无比。这一切规格,都是丁春秋所造成的。丁春秋出现之时,门人为他制造威风,又是丝竹、又是钟鼓,吹吹打打地开路,齐声呼喝:"星宿老仙法驾降临中原,快快上来跪接!"还有人齐声"恭请星宿老仙弘施大法,降服么妖小丑!"[1]

星宿老怪的确是武艺非凡,一呼哨便震倒几人。此时,随行弟子马上齐声称颂:"师父功力,震烁古今!这些叫化儿和咱们作对,那真叫做萤火虫与日月争光!"各式肉麻夸大幼稚的奉颂言辞,此起彼落,谁人奉颂得越厉害、越高明,就越得到丁春秋的欢心,阿紫得他宠爱,主要是她能诌谀奉承得别出心裁,比其他弟子高明数倍。

金庸写星宿派,用意显然在于讽刺世上一干无耻之徒,专靠吹牛皮、拍马屁,诌谀有权势的人,企图得到好处。写丁春秋的用意,便是在于刻画某些有权势的人如何爱听人奉承,一点不觉得他们的言词肉麻,反而觉得理所当然,奉承的话稍弱一点,也会感到不满。

丁春秋绝不是笨人,他相貌堂堂,武功别创一格,威力惊人,但偏偏对荒唐的奉承受用无比,反映出一些所谓"高人"的寻常弱点

↓

原来来自星宿派 啊哈哈

我本来是挺认真严肃的,但是在财富吧 我是硬币派的,老大不是我 ,因此常常去顶贴 ,老大很大方的给我二当家称号。 在天涯的角色扮演完全不同; 买期货只需要丢硬币 正面买多反面买空 硬币不正不反 旋转滚东则不买 !

嬉笑肆意 扰乱视听,胡乱分析过的是快活无比。

期货频道 因为尊重道 所以涵养超好 经历过生死劫的高手更是如此.....当然我是没渡劫的人还在努力学习中。
作者:磻溪传人 时间:2020-06-06 22:17:11
  苏东坡和佛印经常坐禅、参禅。有一次,苏东坡和佛印在金山寺坐禅,苏东坡想起平日里和佛印较量多是自己丢脸面,心里很不服气,他一心想找机会戏弄佛印。突然他灵光一现,计上心来。他召唤旁边正在参禅的佛印说:“你看看我像什么?”佛印睁开眼睛看着苏东坡,没有回答,却反问苏东坡:“你看我像什么?”苏东坡上下瞧了一下佛印,对他说:“禅师,我看你这样坐着就像一坨屎。”佛印听到苏东坡的回答没有嗔怒和责怪的意思,却微微一笑对苏东坡说:“我看你就像一尊佛。”苏东坡很纳闷,但是他很高兴,因为自己终于赢了这和尚一回。
  回到家里,苏东坡高兴地对苏小妹说:“我今天赢了佛印禅师。我说他像一坨屎,他非但不骂我还说我像一尊佛。”苏小妹却不以为然地说:”哥哥,我看今天输的还是你。禅师因为心、中有佛,所以才看你像佛;你心中污秽,所以才看禅师像屎。”苏东坡听了苏小妹的解释恍然大悟,沉思良久。
  对他人不尊重只会自取其辱,因此,在生活中应尊重他人,放低姿态提升自我修养。
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-06 22:43:50
  天涯自己是不可以删除自己的帖子的 谁对谁不尊重 从此刻起 我就是来捣乱的,实在看不过去了。

↓
  另外郑重申明一点:我独创的全息期货理论是未来几百年风靡全球的期货理论,语言体系与你们21世纪的人完全不同!你们懂的我都懂,我懂的你们再过500年也未必懂!还是歇歇吧!不要用你们那浅薄可笑的过时理论、知识来评论我了!
  那么只需静静看,看我是怎么一个人挑战全世界的!看我满仓交易、频繁交易、逆势交易是怎么实现100%日盈利的!

这不是星宿派的做派是什么! 我实在找不出更好的表达。
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-06 22:59:46

天涯狂的人多了去了 我07年来到天涯 2014年开始发帖

07年东方教主的帖子我也去捧过场 !因为我认为他是个可以让人愉快人,就凭这点就值得点赞,站出来就别怕点评 对也好错也好 要说啥就说啥

华山论剑 你们2个论剑了 还不准别人参与 ? 你们的天下? 太滑稽搞笑了 开贴并没有说不准其它朋友参与 。期妙原来是很狂的人 但是字里行间却透着温和宽容 像阳光一样的,这样的高手值得每一个疼尊重 并且实际的操作点 几乎无可挑剔、

我申明 我不参与 .. 我是来吃大西瓜的 我就是来看看到底是神话还是笑话。
我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-06-06 23:49:27
  本人 从来不与人在网络上起争执,原因很简单,虽然大家看似都是人,但其中差距天差地别!有缘者,三言两语即可心有灵犀,心心相惜。无缘者,文化层次,修养境界根本不在同一层次,夏虫语冰,对牛弹琴!有何道哉!
  我的文章和实盘就在那里,一百个人读后会有一百种想法,或如梦初醒,或如饮甘嗠,或味同嚼蜡,或不知所云。成功者看到我的文章和成绩,会激发自己的灵感、自信和思路。失败者看到我的成绩和文章感到的是嫉妒和仇恨,不知天高地厚的井底之蛙看到我的文章和成绩想到的是贬损和诋毁。。。。。。这都非常正常!文章是客观的!看文章的人的层次和心境却大不相同!文章只是一面镜子,照出的是我们的内心!
  我读书也还算多吧,为人也算谦虚低调,看到雪染尘提到了丁春秋,我毫不犹豫以为他是在自责!因为佛印和苏轼的故事应该是妇孺皆知的!鲜花和牛粪的道理任何普通人也都懂的!他看了我的文章想到了丁春秋,我原以为他知道他看到的丁春秋就是他自己!所以我在回复中感谢了他对我的抬爱,因为由于我的文章,看文章的人能从中看到自己的狂妄和自负,这对看文章者准确认清自己也是有帮助的!为此我也深感欣慰!之后,我也表达了我对他的尊重(实际上是对我自己的肯定),也隐约劝他振作起来,改掉自负、自大、狂妄的毛病即可,也不可过于自谦!
  可是,可是,哈哈哈!我笑得气都上不来了!他居然给我百度了一通丁春秋的介绍!哈哈哈!这人是无知到什么程度!居然还以为别人不知道丁春秋为何人吧?真是人间之大,无奇不有!
  若仅仅是知识匮乏,思维正常的人,在看到我的回复后,不是应该心中不由自主地想到这几个问题吗!“问题一,我不是在讽刺他像丁春秋吗?他怎么感谢我对他的抬爱?这个抬爱什么意思?问题二,我讽刺他像丁春秋,他为什么反而说我很优秀?问题三,他为什么劝我不要过于自谦,这哪跟哪儿呀!我是讽刺他的,我哪里有什么自谦啊?”
  若是正常的人,看到我的回复,就会反思上述几个问题,最后一联想,哎?怎么回复中还提到了佛印和尚?这是何人?我去百度一下,免得丢人现眼!
  可是,你看我们这位,知识极其匮乏也罢了,连上面的问题哪怕是一丁点都没有思考过,就极其浅薄地产生了这样的执念:他不知道丁春秋,我讽刺他呢,他还认为我在表扬他!我去给他百度一下丁春秋为何人!
  我想不到一个人居然自负、自以为是、癫狂到这种地步,我想,即使是丁春秋再世,也望尘莫及!看来,从镜子中照出丁春秋的影子,确实是雪染尘最真实的面目!
  我们的对话都在这里,天涯也有很多明事理之人,有些人在拼命证明着自己的无知和愚蠢,尴尬不?
  我由于渊博,自认为雪染尘知道妇孺皆知的佛印和苏东波的故事,雪染尘由于无知,自认为我不知道丁春秋为何人这个高大上的知识,这就是我们的差距!
  所以,我以真实案例再次说明了这样一个问题,网络相争,大多毫无意义!
  以后不再讨论该话题!

作者:雪染尘1969 时间:2020-06-07 00:16:45

自己YY 也就罢了 还大言不惭的写出来,写出来也就罢了还侮辱全世界做期货的人! 实在是可恶至极。

我不想码那么多的字 ,给各位隆重介绍下丁春秋 无法就是借来的镜子 这点都看不懂。
  这个来自星宿派的传人 没这么坏 就是嘴巴臭了一点罢了 。

再说了 丁春秋起码是天龙八部的成名人物 比庄聚贤功夫要高那么一点点。
  真是自己把自己灌醉了,飘了。
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-07 00:17:18

自己YY 也就罢了 还大言不惭的写出来,写出来也就罢了还侮辱全世界做期货的人! 实在是可恶至极。

我不想码那么多的字 ,给各位隆重介绍下丁春秋 无法就是借来的镜子 这点都看不懂。
  这个来自星宿派的传人 没这么坏 就是嘴巴臭了一点罢了 。

再说了 丁春秋起码是天龙八部的成名人物 比庄聚贤功夫要高那么一点点。
  真是自己把自己灌醉了,飘了。
我要评论
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-07 00:36:00

我在网络里从未放肆过,因为它是现实里的人品的投影,这是性格中主要的一面 ,另一面本人自诩又是油腔滑调的人 起码年轻的时候是。

这个帖子里没人抬杠 是因为抱着学习的心态,去最初来也是一样的,希望是来学习的,但是这位星宿传人 脸皮之厚天下无敌 。

送上祝福

↓

星宿老仙,法力无边,攻无不克,战无不胜。
  星宿老仙,法力无边,仙福永享,寿与天齐。
作者:暗月0016 时间:2020-06-07 07:30:16
  有人一边强调人品,一边人身攻击,珍惜生命,远离YY,远离垃圾,别人还要学习了
作者:甬沪湘粤 时间:2020-06-07 09:43:58
  个人认为,来阅读帖子,最好是抱能否学到东西的心态,如果是要去挑刺,就没必要啦。

希望楼主的帖子能够继续下去,也希望参赛的选手,能够坚持。

谢谢!
  • 雪染尘1969: 举报  2020-06-07 10:43:55  评论

楼主水平极高 值得学习 我也敬重 ,我没挑刺 很配合很善意了 。 看开帖子那段。后来实在看不下去了。只有罗玉凤才说的出话 ,这位达人竟然完美的继承了。不吐不快。
我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-06-07 09:55:04
  这段时间一直在思考这样一个问题:为何做期货的人被社会普遍看不起?这里面固然有社会偏见问题,是否也有我们做期货的人的问题?期货是否可以像其他学科一样,成为一门科学?
  到目前为止,所有关于期货理论的论述都是泛泛而谈,从来没有人系统做过实证研究。比如,有些大师认为期货是科学,有些大师认为期货是艺术,但都是定性论述,没有定量研究。还有就是充斥市场的大量的所谓规律、原则都是经验的产物,也都还没有形成系统的体系,这是目前期货理论最大的弊端!无法形成系统的科学体系,自然难登大雅之堂,这也进一步阻碍了期货理论的进一步发展。
  还有就是做期货者,大部分人都停留在原始层次,即感觉结论优先,实证逻辑在后或者根本没有!在社会上,区分一个人的层次,看他的说话方式、逻辑以及所作之事即可!高贵者说话逻辑严谨,有理有据!抽丝剥茧,层层递进,最后得出明确结论。低贱者语言贫乏无力,除了气急败坏的不停说结论外,什么逻辑、事实、论述都没有,就跟街头泼妇一样,除了反复吼“你是坏人”之外,啥都说不出!话说回来,她素质摆在那儿,无知识无文化,除了苍白的自取其辱、毫无支持的结论外,还能说什么呢?即可怜又可悲!
  高贵者则不然,从来不先下结论。举例:他要想说出类似“自认为天下第一的新手连续盈利的最长持续时间是8个月”这样的话,那他的先拉上一个1000亿以上的赞助,申请课题研究小组,然后花上数十年时间研究几百年来,对从荷兰郁金香时代到现在所有符合条件的新手进行样本采集分析研究,先找出自认为天下第一的新手,然后对这些新手的操作进行追踪研究,如果在对几百年来的这些海量数据进行切实研究后,确实发现了一个自认为天下第一且连续盈利最长的时间是8个月,那么上述结论初步成立。然后还得从金融行为学、脑科学等方面研究,解释为何这些人连续盈利的最长时间是8个月,而不是9个月和7个月!这是一项浩大的工程,若干年内,恐怕没有组织能完成这项课题!
  再举一个例子:比如低贱者总是先说出类似的结论“A像丁春秋”,之后说了一大堆丁春秋怎么怎么样之外,最后来一句,所以“磻溪传人就像丁春秋”各位看看,这种跳梁小丑说话可有丝毫逻辑?那么高贵者如何解决此问题呢?很简单,逻辑第一,让天涯有识之士都信服的逻辑!第一步,先找到丁春秋的特征,丁春秋有两大特征,一是人品败坏,欺师灭祖!二是有一大群徒子徒孙时刻围在周围山呼“法力无边”且屡行恶事!
  先说德行,本人3月入市,每月开一个帖子记录我的期货心得,也参与高质量帖子中的讨论,其言其行,均有记录。德行如何,各位看客心中自有一杠秤!岂是你跳梁小丑可以诋毁的!
  再说拥戴,本人自爱,有些许清高!还不屑于拉帮结派,可以说目前我一个拥戴也没有!更是从来没有喊过什么寿与天齐口号!
  好!既然我跟丁春秋扯不上半点关系,那么上面的跳梁小丑是不是就一定像丁春秋呢!我们用事实说话!大家都看到了,某跳梁小丑在本帖子无数次山呼“法力无边”这样的口号,这算是满足第二个条件了吧!至于第一个条件,那个跳梁小丑是否欺师灭祖,这个还存疑,莫妄下结论!我们做人要厚道!哈哈!
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-07 10:23:34
  本来这事 不回复就算了 ,就此打住!

偏偏还来 那就奉陪。

小丑 丑自己 这位不仅丑了自己还拉上所有人垫背来美化自己 应该多转载到朋友圈 看看谁笑话谁。或者请新闻小编来发一发。

要不转到娱乐八卦论坛去 如果你敢转过去 我保证 你一定大红大紫 成头条 我不做这种坏人 你觉得自己有胆识就转过去给娱乐版块的兄弟姐妹乐一乐、

让诸位从头看到尾 到底是怎么回事。

作者:雪染尘1969 时间:2020-06-07 10:37:11

幸好这楼是 期妙开的不然我已经丧失了说话的权利 一个玩了几个月期货的人就这里大言不惭 大言不惭也就罢了,还藐视所有人来抬高自己。

周五的夜里 指标失灵了,为什么失灵了? 因为无论是买还是卖都没有给出信号 这位达人就慌神了 还在靠指标分析的最原始的阶段的人 运气好又遇上大底部赚了几把就得意洋洋的目空一切 。

引某人的一段话 ↓

他们的原则是轻仓!觉得轻仓可以有效地控制风险!有人甚至愚蠢地将仓位控制作为纪律来执行,比如指定类似的纪律“一个品种建仓时仓位不能超过总资产的20%”,及其荒唐!我就想不明白了,你们21世纪的人考虑问题都不用脑子吗?轻仓跟控制风险有关系吗?轻仓就能控制风险?可笑!
  所以在我们22世纪的人看来,一直轻仓交易者,跟一直满仓交易者一样,都是愚蠢和无知的!

===
  心魔将至 致命一击。抗的住走下去 或者等楼主期妙来再说下文。
  丢人现眼的不会是我,求转发 自己把这个帖子转发到朋友圈 让你的朋友来瞧瞧。
作者:信不信由你我是猪 时间:2020-06-07 11:28:55
  @12202010006 2020-06-04 16:19:43
  6.4日 参赛账户情况
  权益:19100
  风险度:85%
  持仓 燃油09(多) 3 甲醇 2101(多)4
  月初一万五左右,豆油出局,甲醇加了2手,资金更新为16500,看资金我认为不能看权益金,不然资金天天随波动不停动,比如我资金一万五,好几笔单,现在权益变成20000,但是我没平仓前不应该把钱算进去,还是算一万五,现在豆油出来,资金更新为16500,后面再平仓,再加进去,不能把浮利算进去,那不算钱,鬼知道会不......
  -----------------------------
  所有比赛都是按权益计算,自有道理,不必另创。别人都讨论过这些问题,用大家习惯就好。换其他方式大家也不习惯!
作者:磻溪传人 时间:2020-06-07 12:44:49
  回复雪染尘:
  周五晚上夜盘确实是令我难以忘怀的一个夜晚,由于前面的连续盈利,不知不觉中对市场的极端突变行情估计不足,操作严重失误,导致一夜之间亏损的确有点大了!但是说到我“慌神”,我觉得只是暂时受到了较大的挫折而已,还没有乱方寸!也还没到“慌神”的地步!另外,明天还没到呢!明天说不上我收盘时资金又做回来了,这个也未可知!所以我们之间还是存在较大分歧!
  遇到矛盾如何化解?我很向往欧洲那些决斗的勇士!当然,我们现在是文明社会,不一定要争个你死我活!但我们两个50多岁的大男人在这里争长短,无论谁有理谁无理都惹人耻笑!作为男人,我们就以事实说话吧!
  这样吧,我们就干净利落地以下方式解决争端吧!以明天收盘资金为准,若我明天周一的收盘资金低于前天周五的收盘资金,说明我确实慌神了,你说得对,就算我输。若我明天周一的收盘资金高于前天周五的收盘资金,说明我还没慌神,你说错了,就算你输。有两种选择:
  A 输的人从此永远销号离开天涯,不得在天涯发言!
  B 在一年之内,赢的人可以随时对输的人进行教训,输的人要对赢的人唯唯诺诺,不得反抗!
  如果雪染尘你自认为还算是一个男人,还有那么一点点男子汉气概,就积极应战!干净利落地给出你的选择,你是选A还是选B?直接在此贴中回复即可!如果你是一个懦弱的缩头乌龟,就立刻滚出此贴,不要再唧唧歪歪的!我也一样,输了就是上天对我的惩罚!我也认了!尽快回复!
  • 雪染尘1969: 举报  2020-06-07 13:38:47  评论

我说了 胆子把这个帖子转到娱乐八卦圈 ,我又起了打住了念头你又来了。滚蛋的是你吧 。 等着瞧呗 除非期妙出来调停 。这个百分之百胜率的人周五搞的灰头土脸的 市场在教训你 不是我在教训你 。
我要评论
作者:12202010006 时间:2020-06-07 13:05:35
  金融市场没有新鲜事,昨天发生的事情,今天还会发生,今天发生的事情,明天还会发生。没有必要争论这些啦,越是争论恰恰说明内心不够宁静,修养不到家,慢慢的你就会发现,自己的心量大了,事情就小了。心量小了,鸡毛蒜皮的事情都是大事啦,行情是走出来,堵出来的,不是吵出来的呀,时间就是最好的老师,让时间来说明一切,各种看官静观其变就行啦,外行看热闹,内行看门道,交易是一场持久战,不是某一次挣钱了就不玩啦,所以高手比的是心态,是控制风险,处理黑天鹅的能力,或者比的是境界。他强任他强,清风拂山岗,他横任他横,明月照大江,随他去吧,淡然恬静闲看庭前花开花落,去留无意,笑看窗外云卷云舒,两位前辈,给06老弟一个薄面,就此打住。
  • 雪染尘1969: 举报  2020-06-07 14:38:01  评论

好吧 我2次想打住 结果又跟贴上来了 我是无压力 哈哈 最后一段字 我没仔细看 对不住, 下面我又多嘴了。
我要评论
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-07 13:57:42

这位磻溪还算是诚实 ,承认了周五夜里的失败,这点算是不错。

所谓行家一伸手便知有没有,什么位置开的仓位,为什么这样开 自然蕴含了开仓的智慧在里面,以前股市论坛有个超级牛人 叫独股一箭的,专门做抢帽子 行情 他有句话非常经典 在行情还没有发生变化的时候 已经离开了行情。 因为A股只能做多。

我点开他的下单位,真不是吹的 真材实料。

知行合一要很多年才能培养的出来,看过一些大佬的视频 时间不低于5年才做得到,最初出来的仅仅是适合自己的交易系统 最后变成执行行为 有很长的路。

还满仓操作 一个跌停板全没了 ,
  2015年7月25日 中国期货界传奇人物刘强 期货大作手风云录作者跳楼自杀

9月29日凌晨3:30,在上交所边上香谢丽的31楼,一位入行20多年的期货大佬付晓军因橡胶爆仓跳楼身亡。

不知道敬畏市场 最终只会弄的很狼狈,刘强的书我买了看过 当然我是当言情小说看了 并且书也没写完。
我要评论
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-07 14:10:48

有一段时间我儿子每天早晨7点都会去广场玩 遇上一个练字的老者,(用水写在地面的),他妈妈叫跟着学 后来老者很喜欢我儿子 还送了一幅字和一幅画给他。

拿回来一看 微微一笑 有这份心都不错了,反正比我写的好 叮嘱儿子好好跟他学。
  人活着或者真为的仅仅是一份执念 起码看到自己进步的过程 那种美妙只有自己才感受的到 至于别说什么 都不重要。

• 风雨射天狼: 举报  2020-09-03 11:36:04  评论

有些人吧,自以为是,炫耀也就算了,偏偏要贬低全世界的人!!! 你这么厉害,你怎么不全家移民火星呢?!!! 这样你就全球第一了,也许还能全宇宙第一呢!!!哈哈
我要评论
楼主期妙 时间:2020-06-07 14:37:32
  真是热闹。我说两句,对事不对人。
  因为差异化,有人的地方就有纷争。
  就像日常开会一样,慢慢的就跑偏了。忘记了初心。
  我开这个帖子的目的是安静的贴单子自我检验,内省是主基调。如果都成了手电筒照对方,那就没意思了。用显微镜把对方解析的分毫毕现的,并不能让自己赚到钱,这样的意气之争没有价值也产生不了价值。
  一个良性的环境需要大家来维护,安静,有礼,谦让。讨论可以,任何人都有说话的Q力。不是有句话吗,虽然我们有分歧,意见相左,但是我誓死捍卫你说话的Q力。这就是气度。衡量一个交易者是否合格,不光看长期业绩更要看其言行,格局,气度。
  一个成熟的麦穗会弯下腰,垂下头。眼里没有高下对错。越来越低,越来越低地垂向大地。
  参赛者:
  赛程48周,刚进行一周,前路迢迢,戒骄戒躁。
  参加比赛必然会遇到各种评论,甚至是板砖,这很正常。自己可以对照一下自己为什么会遇到。假如有问题,就改正,假如没问题不妨付之一笑,做交易需要拥有强大的心理素质应对一切。你不需要向别人证明自己,市场才是唯一评判者。
  什么都不要说,安忍如大地,每日贴单。一年后的资金曲线图是最好的证明。
  围观者:
  人无完人,不必强求。看的顺眼就聊两句。看不顺眼就略过,让时间说明一切。评论别人很容易,做一个评论家和实战者完全两码事,自己学到东西,提高能力,做一个实干者成就自己才是最重要的。参赛者别的不谈,就一点,实盘参赛,勇于实证,这样的实干精神值得肯定。看别人侧重看其身上的优点,并加以学习,这是一种正向积极的思维方式。

这事儿就算了吧,双方都不要再说了。不纠缠,自我克制一点。网络是相对z由,只要不违反国家法律,不进行人参公鸡,没有人可以限制你的言行。我只是希望这里成为一个具有良好氛围,只讨论交易的纯粹地方。大家互相学习,诸位共同维护,不要偏离最初的轨道变成菜场集市。
  • 雪染尘1969: 举报  2020-06-07 14:44:35  评论

我接受,就等你来说两句。 我申明一点 谁再敢用歧视的口气对待其它交易者 我绝不退让。 自我检讨也好 自夸也好 都没啥 .....
我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-06-07 16:37:46
  雪染尘,你这个缩头乌龟到底算不算是真男人!你如果不是肮脏低贱的垃圾下流货色,你就像个男人一样应战!一句话,我们周一收盘见高低!我如果周一下午收盘后,参赛账户收盘资金没有做到周五收盘的水平,终止了五连胜,老子认了!要杀要刮由你!反之,如果苍天还眷顾我,使我侥幸资金能够回到周五收盘之上,继续六连胜的战绩,你哪那儿凉快呆那儿去!就一句话,你敢不敢应战!两个选项你选一个,或者你提一个选项也行!老夫嫉恶如仇,行侠仗义!平生最见不得弱智且没有自知之明到处捣乱的肮脏的蝼蚁!爽快点!你选哪个选项?或者你提出新的选项也行!总之,不再想跟你多说一句话!男人说话的方式只有一种,那就是事实!别整那些没用的!
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-07 16:51:44
  @磻溪传人 2020-06-07 16:37:46
  雪染尘,你这个缩头乌龟到底算不算是真男人!你如果不是肮脏低贱的垃圾下流货色,你就像个男人一样应战!一句话,我们周一收盘见高低!我如果周一下午收盘后,参赛账户收盘资金没有做到周五收盘的水平,终止了五连胜,老子认了!要杀要刮由你!反之,如果苍天还眷顾我,使我侥幸资金能够回到周五收盘之上,继续六连胜的战绩,你哪那儿凉快呆那儿去!就一句话,你敢不敢应战!两个选项你选一个,或者你提一个选项也行!老夫嫉......

苍天不会眷顾你这种人! 神经病!本轮赛季你必败!
  现在你已经是最差的那个!
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-07 16:58:52

一副赌徒嘴脸 镜子留下了,气急败坏不是 哈哈哈哈

可以叫期妙拉我进黑名单了,我已经放弃了说话的权利。
作者:磻溪传人 时间:2020-06-07 17:25:54
  好吧!刚看到期妙和数字弟的回复,我虽然年长另外两位参赛者,但在期货市场,我还是新手。既然两位都对我和雪染尘的争端都提出了各自中肯的意见,那我也要尊重二位的意见!
  但我做人有我自己的原则,那就是凡事必须善始善终!我非圣人,我也会犯错,但我犯错之后,为了真真做到汲取教训,我会有一些列的后续措施,使得我今后不再犯类似错误!
  于做期货而言,我的桌面上自3月以来,一直摆着四个纸球,一个纸球里面写着:绕山跑两圈,第二个纸球里面写着:绝食一次!第三个纸球里面写着:用刀背砍自己手指100次,一个小时之内做俯卧撑200次!第四个纸球里面写着:抄写股票大作手回忆录3000字!如果我当天操作严格执行了纪律和盘前计划,并且当天无亏损,那我就不用拆开这四个纸团。若我当天没有做到知行合一,违背了操作纪律,或者当天虽然做到了知行合一,但当天出现了亏损,我都必须要抽出其中一个纸团,打开之后按要求去完成!这已经成为了我的习惯!我是一个男人,该承担的我必须承担!
  与雪染尘之争端,我同意两位参赛者结束争执的意见,但我有我的原则,该事必须要有一个结果,若就此草草了结,那是对他人不负责,更是对自己不负责!若我真的错了,我会付出应有的代价!
  本着克制、冷静、理智的原则,我提出如下公平、理智、有效的方案,不知各位意下如何?
  我的方案是: 以明天收盘资金为准,若我参赛账户明天周一的收盘资金低于前天周五的收盘资金,终止了五连胜,说明我确实慌神了,雪染尘说得对,男子汉大丈夫铁骨铮铮!我认输!我今后会继续贴单坚持比赛,并且连续三天,我会在本贴向诸位发出“我无知,我狂妄,我错了!"的真诚道歉信!若苍天眷顾我,使我明天周一的收盘资金侥幸高于前天周五的收盘资金,说明我还没慌神,雪染尘说错了,雪染尘认输!雪染尘连续三天,在本贴向诸位发出“我无知,我狂妄,我错了!"道歉信!
  这个算温和、克制、理智的解决争端的方案了吧!

楼主期妙 时间:2020-06-07 18:18:48
  没有想到会有这样的插曲
  我的意见是停止争端。传人和雪染尘的争执完全属于私人恩怨,如果非要辩个结果还请私下解决,不要在这里说了。我这里是纯粹的比赛不能为了旁生枝节而偏离轨道。
  再说一遍,这是到此为止。
  传人你开了一个很不好的头,如果不停下,那么这个比赛已经失去意义。可以不用继续了。
  如果要继续的话,从明日开始只贴单不说话。
楼主期妙 时间:2020-06-07 18:18:38
  没有想到会有这样的插曲
  我的意见是停止争端。传人和雪染尘的争执完全属于私人恩怨,如果非要辩个结果还请私下解决,不要在这里说了。我这里是纯粹的比赛不能为了旁生枝节而偏离轨道。
  再说一遍,这是到此为止。
  传人你开了一个很不好的头,如果不停下,那么这个比赛已经失去意义。可以不用继续了。
  如果要继续的话,从明日开始只贴单不说话。
作者:磻溪传人 时间:2020-06-07 20:51:05
  好吧!既然楼主表露出了终止比赛的意愿,那我尊重楼主选择!
  临别之际,最后说两句。楼主的沉甸麦穗之说以及数字弟的气量之说一针见血,说得很到位,这个道理我从四十多年前就知晓并且经过这么多年参悟领会,理解方面应该比你们更深刻一些!
  大家都知道古今成大事者,无一不具有宰相肚里能撑船的气量!但很多人不知道,怎么才能拥有能撑船的肚量!这个秘诀就是“对自己严苛,对他人宽恕”这也是我终生的信仰和律己的铁律,一屋不扫,何以扫天下,只有每件事上对自己严苛要求,才能不断拓展自己的气海,才能使自己的气量越来越大!也才能在肚中撑起更多的船!对自己严苛,对他人宽恕”的这条信仰是我可以用生命去捍卫的!这也是我的精神支柱!
  回到目前事情,我于雪染尘争端发乎此贴,也该终于此贴!明眼人都可以看出,我自始至终奋力争取的也只不过是我赎罪的权利!与他人在楼主之贴其争执,我并不在乎我是否能占据上风,占据上风又如何?占据下风又如何?某虽不才,也还没有堕落到与市井之人纠缠的地步!我在乎的是,无论如何,我必须承担起我应有的责任!我错了,我一定要在本贴发道歉信!哪怕我错了,我连续发三天道歉信,雪染尘错了,他发一次道歉信也很好啊!
  期妙你是楼主,本该秉公执法,他人在你的帖子里起争执,你要么秉公惩戒,要么一视同仁,我提出了一个温和的方案,明眼人都能看出那是一个比较适度的方案,就是一个简单的错误的一方道歉而已!提这个方案也是维护你楼主的尊严,也是维护帖子的尊严,通过适度的惩戒,警示后人,此贴不可随意起除讨论期货话题之外的争执!否则,将要收到惩戒!
  你看看你做了什么?除了指责我,对我提出了要求外,你可对当事的另外一方提出丝毫要求?若你能够提出以下要求“传人今后只须贴单,不许发言。雪染尘今后要么不要在本贴发言,要么发言时不能攻击任何人!双方若有违背,踢出本帖”那该多好啊!可惜你拉了偏架!只约束了我,没有约束对方!
  我希望我安安静静地贴单,不要再有人来无端挑事!可惜没有这样的环境!很失望!
  我的人生信条是,“对自己严苛,对他人宽恕”但这并不代表着本人是一个软弱可欺之人!
  本周末本人收获非常大!以前每当修行遇到瓶颈之时,总是企图从佛家的“戒定慧”中去寻找突破契机。只有戒才能生定,只有定才能生慧!以前对戒的理解是,戒贪嗔痴漫疑,戒恐惧,戒妄念,戒虚荣,戒名利,戒争长短。本周机缘巧合,通过网络相争,悟到了戒宽恕自己!头可杀,血可流,绝不饶过自己!
  无论如何,明天会贴最后一单,无论那个雪染尘是否应战,已经与我无关了,我若输了,会在本贴连续贴三天道歉信!这无关乎他人,只关乎自己!
  至于以后,一切随缘!若有公平宁静的环境,本人可愿意一直遵守诺言,坚持贴单,若没有,也不愿强求!若真的道不同,我们可采取期货市场的一般法则,最早的止损永远是最好的止损!哈哈!就此打住!
  • 独孤求1败: 举报  2020-06-07 22:46:45  评论

评论 磻溪传人:老哥!别动气啊!
  • 12202010006: 举报  2020-06-08 01:40:29  评论

上士无争,下士好争,老哥不必如此言重,后面路还很长啦,择其善者而从之,其不善者而改之,外界很清净,周围和平和,唯一不平静的,是你的妄心,非幢动,亦非风动,是心动,若干年后,你慢慢发现你和市场是好朋友,你懂市场了,其实不然,更懂自己而已。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜旺是狗狗 时间:2020-06-08 01:19:19
  好帖都是这样被搅合完了的 想安静的看帖 学习好难啊
作者:我总是你姐夫 时间:2020-06-08 09:30:00
  哈哈哈 有意思
作者:磻溪传人 时间:2020-06-08 11:25:47
  周末期货之战小结:
  一 过程简述
  建仓品种:雪染尘
  建仓方向:多头
  建仓理由:雪染尘对我们三人的开仓进行了点评,点评到位准确。回头去学习研究了他发的几篇帖子,很有质量,特别是对开仓点的研究很深入独到,确定是技术大拿。
  建仓内容:既然是技术大拿,决定在本帖就建仓点与资金配置的关系与之展开讨论。
  持仓过程1:建仓后风云突变,雪染尘以丁春秋讽刺本人。在最初的惊愕之后,冷静分析了开仓条件,确认开仓逻辑没有发生根本变化。本人帖中以22世纪交易者自居,多是调侃之语,讨论内容是期货理念方面的,并无特别针对任何人,没有违规冒犯之处啊,这位仁兄可能看帖不仔细误会了!本着“上市不争,下市好争”的原则,跟对方友好交流:‘谢谢兄台抬爱!我虽然没有佛印和尚的修行境界,但我还是能看出您的优秀!请您别太过自谦!’此时,即便是他讽刺我是丁春秋,也并无大碍!两者还是友好关系!逻辑无发生根本改变!继续持有多头仓位!
  持仓过程2:在我发出友善信号后,本以为雪染尘会就此打住,想不到对方又继续对我进行打击和谩骂。此时,开仓逻辑已经发生变化!果断止损清仓!此时我与雪染尘已经不是友好关系了,但也没到敌对关系的地步,所以只是清仓!我平淡地给对方讲述了一下佛印和尚的故事。这次回复仍热没有任何攻击性!希望对方能住手!就此了结!
  持仓过程3:在我讲了佛印和尚的故事后,本以为这次对方会罢手,结果大出我意料,对方非但没有罢手,而且变本加厉,继续对我进行谩骂。此时,我冷静地分析了当前局势,第一,他一而再再而三的谩骂已经达到了我能忍耐的极限,第二,他也是天涯名人,有开空仓进行反击的必要。第三,他前面暴露出的漏洞太多,已经处于不利局面,完全可以击败他!分析完这些条件后,根据孙子兵法先胜后战的思想,决定开空仓,进行反击!
  持仓过程4:在我组织兵力对其进行有理有据有节的进攻后,对方节节败退!在进攻过程中,探知对方手中全部底牌!第一张牌是企图煽动其他人一起对我进行攻击,因为我帖子中的语言打击面太大了!第二张牌是企图煽动楼主对我进行攻击!第三张牌是企图把我引入到娱乐版块他的大本营对我进行攻击!第三张牌我根本不予理睬!我不上当,哈哈!第一张牌他煽动了半天,结果根本没人响应!此时,我果断加仓!继续对他进行打击。至此,他已经疲态尽显!弱不禁风!唯一寄希望于第二张牌了!
  持仓过程5:等啊等,等啊等,终于等来了楼主,他本以为楼主会对我进行残酷打压,却不想楼主公正执法,让我们双方息事宁人!就此作罢!本来在楼主和数字弟的劝说下,我想偃旗息鼓,不料画风突变!这货又自以为是地挖苦我周五晚上暴亏!哈哈!送到口的肥肉我哪里能放过!
  持仓过程6:我于是满仓做空!先引诱对方上当,装出周五晚上亏损的样子与之周旋,他果然上当!此时,见时机已经十分成熟,我拿出杀手锏,赌今天账户资金!谁输谁销号!在我的重压之下,他不敢应战,只有仓促逃跑!
  持仓过程7:见对方彻底被打趴下,我逐步减仓,到最后彻底清仓!作出了我今天若收盘资金小于周五收盘资金,我道歉。若我收盘资金大于周五收盘资金,他可以不用履行我们赌约的决定。
  小结:1 从开多方到最后开空方、以及空方加仓,时机掌握准确。
  2 雪染尘技术方面还是非常出色的!将他做空,与之为敌,大方向值得商榷!属于逆势而为!
  3 在明知道我今天会赢的情况下,费尽心思引诱对方上当,企图让对方跟我打赌,谁输谁销号的做法有点卑鄙了!很不地道!这个有点过分了!对革命同志不该如此狠毒!
  4 期间言语多有过激!不打不相识,也希望雪染尘兄不计前嫌,我们继续并肩战斗
我要评论
作者:甬沪湘粤 时间:2020-06-08 11:58:11
  楼主期痴一位,可以这样说吗?

交易须认真,毕竟是真金白银, 其余应该当消遣,放松, 学习,希望帖子能继续下去,

谢谢!
我要评论
作者:甬沪湘粤 时间:2020-06-08 11:59:54
  打错了, 不是说楼主是期痴, 是说传人兄。
作者:喜旺是狗狗 时间:2020-06-08 12:08:51
  都是同龄人 传人兄如此激情 惭愧啊 我什么时候开始麻木的?
我要评论
作者:慢慢飞2017 时间:2020-06-08 13:38:55
  @磻溪传人 2020-06-08 11:25:47
  周末期货之战小结:
  一 过程简述
  建仓品种:雪染尘
  建仓方向:多头
  建仓理由:雪染尘对我们三人的开仓进行了点评,点评到位准确。回头去学习研究了他发的几篇帖子,很有质量,特别是对开仓点的研究很深入独到,确定是技术大拿。
  建仓内容:既然是技术大拿,决定在本帖就建仓点与资金配置的关系与之展开讨论。
  持仓过程1:建仓后风云突变,雪染尘以丁春秋讽刺本人。在最初的惊愕之后,冷静分析了开仓......
  传人兄,感觉楼主有点不自量力呀,敢跟年收益150倍的高人竞争,亦或是我等井底之蛙没见过世面,可能楼主有过年收益150倍以上的经历?另外请教一下,仁兄有150倍年收益的水平尚且不想放弃搬砖,莫不是往家里搬金砖?望兄赐教!
  • 磻溪传人: 举报  2020-06-08 14:39:40  评论

年收益150以上的经历确实有过吧!那是在梦里,叫梦想!现在的这个目标是经过客观分析,理智上认为可以达到的一种想法,叫理想!实现的了实现不了另说!先的有个标杆矗立在前方吧!
  • 慢慢飞2017: 举报  2020-06-08 14:55:31  评论

评论 磻溪传人:兄台说本金1万,明年5月31日达到150万原来是梦想,看来是我理解错了。兄台现在的理想是……?
我要评论
作者:甬沪湘粤 时间:2020-06-08 15:10:59
  难道天涯里都是失败的,发牢骚的, 唉声叹气的, 自怨自艾的帖子, 这样自己心里得到了平衡, 得到了安慰, 获得了满足感?

作者:做期货的小张 时间:2020-06-08 15:34:58
  这个。。。何必呢。。。
  平常心平常心。。
  没必要争个谁对谁错,就算争出来了又有啥用。
  无非是徒增烦恼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-06-08 15:51:08
  今日收盘资金17614,比赛以来连续6个交易日盈利

楼主期妙 时间:2020-06-08 15:54:49
  继续埋头贴单不多话,以身作则,让时间,让账户来证明。

6.8

楼主期妙 时间:2020-06-08 15:54:49
  继续埋头贴单不多话,以身作则,让时间,让账户来证明。

6.8

作者:12202010006 时间:2020-06-08 15:56:05
  没啥变化,都是浮利,随他去吧,有操作更新,没更新默认不动,大家都是来围观学习的,别人的优点要学习,缺点看看自己有没有改正过来,不断完善自己的交易体系,祝大家交易顺利,操作各有特色,如果出现大问题或潜在的大隐患希望各位看官多多指导。感谢。

我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-06-08 16:00:43
  @喜旺是狗狗 2020-06-08 12:08:51
  都是同龄人 传人兄如此激情 惭愧啊 我什么时候开始麻木的?
  保持对生活的热爱!对事业的热爱!
我要评论
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-09 00:45:49

送给新手

说一下最近的实盘操作 (下文精细的讲解了关于T的问题)
  09合约豆粕

2780 底仓 2818 增仓 持有多头 事后2852 全丢了 (6月5日夜) 事后涨到最高2868 当然吃个中段也没什么。

买回的情况很不好 我按照2865-10 作为支撑的逻辑开始买回丢出的仓位 实际成交情况是2852 事后发生了反弹 我没管它 实际位置是2855/2856 )(买点不对4个点差很难操作)

到了白天继续买回仓位 只设置了一个位置4843 事后买到了 这个位置买到了白天的最低点 ,为什么要这样买呢 如果还有低点 它会下一个台阶位 假定是10
  那么就需要用2846-10=2836 (实际这里无法成交 )如果按照高点-12 2855-12 刚好等于2843

所以这是第2次买入 仓位达到11手 这事没完 我也不敢轻易下手了 到了晚上 我回想起它的发动位是2822 这里被启动的 那么这里就很可能是最后的杀点 为了保证一定成交 我+2 个点 挂在2824 结果成交了 仓位达到16手

我计算了一下 下跌的断口是2843开始破位的,如果反抽就会抽这里 因为有差价可做 也为了保证能一定成交 要扣除不确定的点数-2 晚上把单子挂好 10 手 次日秒冲 10手成交 成交价格1842/1841 几乎就是最高点了 如果是1842/1843也可以成交 那也太对不起主力了。 仓位下来了 人很轻松。剩余仓位6手

白天继续努力 因为抛点是2841/2842 按照这个数值12=2830 因为2830这里我并不是很想买入 就设置了 2842-15 的策略 结果还真成了 2828 我想T 的机会又来了 我又扣除了不确定性 按照次高点来设计的。 设置2839 抛出 结果最高只到了2838 失算了 。

2838之后又发生了回踩 因为当时2827 是冰点 我想+2 保证单子成交就挂了2829 如果再次出现2838 丢了就是 。结果是再也没有出现。。。有点小郁闷 但是不慌 仓位达到 6+5+5=16手 我按照2828-12的逻辑 继续找最低点 把单子设置在2815 到了下午真到了这里卡住了 (价格到了单子被卡显示成交为0)这种情况下好像不能撤单 再说我没坚定的要撤销。 事后反抽2823 因为2815当时的单子没成也不好T
  结果下午尾盘那一段击穿了2815 单子成了,最低杀到2808 (持仓21手)

晚上刚开始很温和 一直在2810-1817 波动没管它 因为上面不是有个反抽高点是2823吗 如果发生反抽就应该抽这里 事后 菜粕发力一度红盘 有点鸡血的感觉 但是豆粕这边表现的很不积极 勉强到了2819 后来到了2820 我在思考到底是挂2825 还是2822 (出掉下午2815的单子) 挂2825 是看到菜粕可能会影响到豆粕 或者能超出预期3个点 2822+3 结果并没有.... 但是还是涨了一丝丝 手动在2821/2822 出掉下午的单子5手 仓位略下降 剩余16手 后面就再没有机会了 尾盘思考要不要把已经出掉2815的单子 用更低的价格拿回 ?? 因为低点是2808 (下午出现的)如果下行 这里会再次出现 但是根据技术线走势 有希望破一次2800 理论上是2791 我挂了2808 想到这一节马上取消了 。

最后的10分钟发生突变 忽然发生跳水 击穿2808 我老妈催我追回已经出局的2815的单子 我略等 2803/2804 成交 仓位 21手 实际上忽然的跳水我不是很想买 ,它还有一定的惯性杀跌 结果买了之后跌至2797收盘2800 老妈这么给力就买吧。 大不了再移动一次 未来的价格单子会挂在修2785/2786

上面这一段是自己处于很不利的情况下的应对方法。
  如果主力如何下跌 你都可以通过滚动仓位来降低持仓成本。

从细节上看貌似还不错 但是从总体上看就做的很烂 为什么这样说呢 从30分图像上看并没有下降到谷底 按照正确的操作 中途没有确定的转折点都不应该买入。 转折点是破而上 破不管它 上才跟上 它会吃掉下跌的起码2颗 30分钟级别的蜡烛线 这样的情况并没有发生,而采取了买入方式都是错误的。
  2780 底仓 2818 增仓 持有多头 事后2852 全丢了 (6月5日夜) 事后涨到最高2868 当然吃个中段也没什么。

买回的情况很不好 我按照2865-10 作为支撑的逻辑开始买回丢出的仓位 实际成交情况是2852 事后发生了反弹 我没管它 实际位置是2855/2856 )(买点不对4个点差很难操作)

到了白天继续买回仓位 只设置了一个位置4843 事后买到了 这个位置买到了白天的最低点 ,为什么要这样买呢 如果还有低点 它会下一个台阶位 假定是10
  那么就需要用2846-10=2836 (实际这里无法成交 )如果按照高点-12 2855-12 刚好等于2843

所以这是第2次买入 仓位达到11手 这事没完 我也不敢轻易下手了 到了晚上 我回想起它的发动位是2822 这里被启动的 那么这里就很可能是最后的杀点 为了保证一定成交 我+2 个点 挂在2824 结果成交了 仓位达到16手

我计算了一下 下跌的断口是2843开始破位的,如果反抽就会抽这里 因为有差价可做 也为了保证能一定成交 要扣除不确定的点数-2 晚上把单子挂好 10 手 次日秒冲 10手成交 成交价格1842/1841 几乎就是最高点了 如果是1842/1843也可以成交 那也太对不起主力了。 仓位下来了 人很轻松。剩余仓位6手

白天继续努力 因为抛点是2841/2842 按照这个数值12=2830 因为2830这里我并不是很想买入 就设置了 2842-15 的策略 结果还真成了 2828 我想T 的机会又来了 我又扣除了不确定性 按照次高点来设计的。 设置2839 抛出 结果最高只到了2838 失算了 。

2838之后又发生了回踩 因为当时2827 是冰点 我想+2 保证单子成交就挂了2829 如果再次出现2838 丢了就是 。结果是再也没有出现。。。有点小郁闷 但是不慌 仓位达到 6+5+5=16手 我按照2828-12的逻辑 继续找最低点 把单子设置在2815 到了下午真到了这里卡住了 (价格到了单子被卡显示成交为0)这种情况下好像不能撤单 再说我没坚定的要撤销。 事后反抽2823 因为2815当时的单子没成也不好T
  结果下午尾盘那一段击穿了2815 单子成了,最低杀到2808 (持仓21手)

晚上刚开始很温和 一直在2810-1817 波动没管它 因为上面不是有个反抽高点是2823吗 如果发生反抽就应该抽这里 事后 菜粕发力一度红盘 有点鸡血的感觉 但是豆粕这边表现的很不积极 勉强到了2819 后来到了2820 我在思考到底是挂2825 还是2822 (出掉下午2815的单子) 挂2825 是看到菜粕可能会影响到豆粕 或者能超出预期3个点 2822+3 结果并没有.... 但是还是涨了一丝丝 手动在2821/2822 出掉下午的单子5手 仓位略下降 剩余16手 后面就再没有机会了 尾盘思考要不要把已经出掉2815的单子 用更低的价格拿回 ?? 因为低点是2808 (下午出现的)如果下行 这里会再次出现 但是根据技术线走势 有希望破一次2800 理论上是2791 我挂了2808 想到这一节马上取消了 。

最后的10分钟发生突变 忽然发生跳水 击穿2808 我老妈催我追回已经出局的2815的单子 我略等 2803/2804 成交 仓位 21手 实际上忽然的跳水我不是很想买 ,它还有一定的惯性杀跌 结果买了之后跌至2797收盘2800 老妈这么给力就买吧。 大不了再移动一次 未来的价格单子会挂在修2785/2786

上面这一段是自己处于很不利的情况下的应对方法。
  不管主力如何下跌 你都可以通过滚动仓位来降低持仓成本。

从细节上看貌似还不错 但是从总体上看就做的很烂 为什么这样说呢 从30分图像上看并没有下降到谷底 按照正确的操作 中途没有确定的转折点都不应该买入。 转折点是破而上 破不管它 上才跟上 它会吃掉下跌的起码2颗 30分钟级别的蜡烛线 这样的情况并没有发生,而采取了买入方式都是错误的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我总是你姐夫 时间:2020-06-09 09:11:03
  重点是你老妈叫你买,哈哈哈,你多大了?而且居然你妈妈也懂期货,很神奇的组合
  • 雪染尘1969: 举报  2020-06-09 09:45:22  评论

她喜欢看。。。 是个逢低买入的主 。 :)))
  • 雪染尘1969: 举报  2020-06-09 09:51:54  评论

不要轻看老年人 他们是不受到技术观点干扰的 并且有段话 还是她说的,我每天都会回响一遍。 哲理深刻。
我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-06-09 09:23:09
  期货市场中,心态和情绪控制占60%,策略和资金管理占30%,技术占10%。这个规则或者定律是举世公认的!也是无数人无数次实践之后得出的金科玉律!对该规则我们不要有丝毫怀疑!
  血染尘你花那么大精力研究技术,研究买点卖点,就算做到顶级,也仅仅是做到了那10%!性价比有点低啊,多研究点策略啊资金配置啊这些课题吧!
  举例1:假设你要做化工品,先要确定你是做长线还是短线,做长线,现在就可以做多了!主要原因是,我们的化工品板块一直跟美原油在走!美原油这段时间已经冲到3月10缺口中间位置了,但我们的化工品板块位置远远低于那个缺口,所以从长期角度看,那个缺口一定是要被补上的!到缺口那儿平均30%的涨幅是有的!
  如果你要做化工品板块短线,你是可以做空的!原因很简单,这段时间美原油暴涨,但我们的化工品板块一直横盘,该涨不涨,那一定是有内因的!那就是下跌力量更大!因此,昨夜美原油跌了,我们的化工板块也积极响应,跌的那个欢啊!
  通过上面的论述我们清晰地看到,买点卖点真的不重要,同样是化工板块,你现在做多没错,做空也没错,关键是你要有相配套的措施!你现在化工板块长线做多就对了!短线做空就对了!反之,你是做短线的,现在做多化工板块就不合适!做长线做空化工板块就错了!
  总之一句话,单纯从技术上研究买点卖点价值不大,要跟策略、资金配置等结合起来,才有意义!
  回到你的双粕,你整那么累干嘛啊!若做长线,现在双粕均线都走好了,多头趋势已经形成,你就放着不动好了!做什么T啊!双粕你要做短线也可以,因为双粕是温和产品,不可能暴涨,所以前几天涨的有点猛了!回调也是正常的!菜粕比较强势,回调到5日线附近买多就好了!豆粕较弱,回调到10日线附近做多就好了!简单的就是有效的!
  • 雪染尘1969: 举报  2020-06-09 09:49:15  评论

谢谢您的建议 头寸我会灵活处理的 可能我会加仓一个品种 来平衡单一持仓。
我要评论
楼主期妙 时间:2020-06-09 09:27:55
  由于文字段落多有重复,看了个大概。
  这不是我熟悉的操作套路,所以没有发言权,买卖点思路懂一些。给你补个图,抛砖引玉,留给有兴趣切磋的人。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 353 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规