论证大牛市要来&专注做中长线大票!

楼主:股市菲哥 时间:2020-05-30 15:43:43 点击:761511 回复:5056
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  这阵子雨多,没出去逛,决定把我对股市的一些思考发到贴里!
  我的观点是大牛市的脚步越来越近了!大家不要悲观不要折腾了!
  每个现在开始做好准备的人,未来都将可以实现资产的大幅增值!
  抛出我一个很直接的观点:我认为深证成指一到三年内会冲到两万点附近!

从几方面论证我的观点:
  1、这届中央政府需要一个大牛市来收官,也是前期各方面布局和努力的自然结果,这几年虽然国内外困难重重,但产业转型,供应侧改革都已基本完成即将带给一个更健康的经济国体,现在全国上下努力科技创新由大变强的认识清晰坚决!危之后是机!中华民族真正要走向强大的黄金期就在这段时间,相信上层的智慧和决心!前几年的去杠杆,尤其是股市的去杠杆可谓坚决和彻底!必将为下次的牛市打好更好的基础,其实经济就是在去杠杆和加杠杆之间轮回的,掌握了这点就掌握了宏观经济学的根本!现在全球都在放水加杠杆,必将无形中作用到股市里来,这是无可阻挡的!全球震荡十来年后,各国都铆足劲试图走出困境,对于有些真正用心的国家上层,走出来并不是最终目标,而是要弯道超车再创辉煌!这是我从大局方面分析。罕见的新型冠状肺炎给人类带来一场重大考验,但也只是一场考验,会过去!只是人类征程上的一个插曲。很多考验并不会让人类畏惧,只会让人类更强大!痛定思痛之后是奋发图强就是这个道理。

2、从时空上来说,2006年中启动的大牛市过去了整整十四年!积累的能量足够了!股市是经济的晴雨表,也是经济的前瞻指标,股市会比实体经济反映更快更灵敏!我说的大牛市是像2006到2008年那样的,2014到2015那波只能算牛市,算不上大牛市,所谓的大牛市起码指数得涨四倍才算!另外,炒股不要看上证指数,上证指数被严重扭曲,反映的都是大银行、中国石油、中国石化等超级大盘股的走势,不科学也不能反映市场的真正情况。中小板指和创业板指又偏“小”了,所以深证成指是最合适的反映市场整体情况的指数。

3、这十几年吸引全民的房市已现颓势!房市是建立在人口福利上的!中国的人口高峰期已过,反而即将迎来人口老年化的长期趋势!这是一个国家发展到一定程度的必然!只有贫穷才会靠生儿,现代人不想也不允许自己把一生奉献给众多子女和操劳子女到老的。这已经成为历史的过去!65岁到85岁会成为人口的一个大头。在他们这个年龄,房子并非唯一的投资和保值增值的途径,欧美发达国家都是把主要资产放在权益市场上,而非把自己套在一套房子上,我相信我们国家也会改变局面的,或者已经在改变观念了!资金流入股市能促使企业创新做大,这个才是经济发展的动力之一!

看好未来的大局情况下,哪些板块有望走出大行情呢?我的分析是新基建和老年化相关的!具体来说科技创新层面的和跟中老年息息相关的医药股。此新基建和过去的老基建有本质不同。新基建将真正体现科技是第一生产力!中央决心很大,老美的阻力很大!但阻挡不了我们的清晰认识和决心!摆在我们面前的是一条必须走,必须走好走强的路!所以新基建我认为是大布局才对!和老年化相关的最直接的就是医药!随着年龄增长,每个人都面对着这方面的需求!当然,需求并非只此一种,还有很多大家可自行挖掘,比如保健品、比如老年旅游。。

大家都知道,股市是周期性的“行业”。股市有低迷也有大机会,只是需要耐心等待之后的果断把握!大机会来了就要坚决和专注!任何行业的成功都是如此,第一是顺势,第二是专注!不然都仅是谈资而已!当然,我不是建议所有人都来炒股,对于做实业的还是应以实业为重!股市只是多了一个让资产增值的渠道而已!仅此而已,也不要过度解读,即使是大牛市要来,对于大部分人来说,专业的事仍然要交给专业的人去做。或者买基金、买指数也行,即使不能大富大贵也能享受到十几年一遇的大机会!

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:75次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主股市菲哥 时间:2020-05-30 15:47:39
  来一张“很有意思”的图

大家看到,目前最值钱的上市公司,中美的对比,格外刺眼!我认为这个情况以后会改观的,高利润高市值的上市公司中,医药股和科技股以后能占有一席之地的!不然怎么一较高低?
  • 火锅哥哥: 举报  2020-10-06 11:01:26  评论

楼主断章取义有意思吗? 没上市的华为利润在千亿以上,上市腾讯阿里利润也不少? 基础型科技企业上汽集团利润也是几百亿吧,三一重工利润也有一百亿以上吧。
  • ty_身后眼前: 举报  2021-02-24 07:59:58  评论

评论 火锅哥哥:你说的是年,他这里是以季度为单位。似乎不一样。
我要评论
楼主股市菲哥 时间:2020-05-30 15:49:29
  大牛市要来,并不是说明天就来。而是脚步越来越近了!我的观点就是提前做好准备,抱有大局观不折腾、深研究!以后有机会发几个我看好的具体个股!
我要评论
楼主股市菲哥 时间:2020-05-31 14:06:55
  把我最新看好的两个票发出来:楚江新材和昆仑万维

作者:lzs再战江湖 时间:2020-05-31 15:39:46
  不要被啪啪啪打脸噢/
我要评论
作者:流向你的心河 时间:2020-05-31 15:42:24
  300418可以
作者:CZ使徒行者 时间:2020-05-31 15:59:43
  马克了一下
楼主股市菲哥 时间:2020-05-31 16:48:35
  贴里有出现联系方式都是广告分子所为!大家不要误信!
楼主股市菲哥 时间:2020-05-31 16:48:18
  贴里有出现联系方式都是广告分子所为!大家不要误信!
作者:愚人无福 时间:2020-05-31 21:33:13
  荐股有风险
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-01 00:54:33

股票标的不行 牛市还早 洗洗睡吧
我要评论
作者:雪染尘1969 时间:2020-06-01 01:09:29
  楼主就是做短线的 水平一般

推荐过大名城 楚江新材 楚江新材是5月27日推荐的。
  成功案例是汇金通。
  • 股市菲哥: 举报  2020-06-01 11:54:37  评论

不是,我一直是做中线的,但考虑到我看好大牛市要来了,逐步转为中线布局了!
  • 雪染尘1969: 举报  2020-06-01 12:20:27  评论

呵呵 不好意思多嘴了, 10月下旬再观察 现在就做反弹。二季度很多公司会爆地雷 因为2季度数据还没出来 暂时是真空期。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_活在当下499 时间:2020-06-01 02:27:00
  只要被推荐的股票必套,各位看官小心,
我要评论
楼主股市菲哥 时间:2020-06-01 11:46:52
  指数放量大阳线发力,有没出乎大家的意料?
楼主股市菲哥 时间:2020-06-01 12:46:17
  中长线看好的医药股是沃华医药和健康元。
作者:不得不说股市艰难 时间:2020-06-01 20:30:18
  顶菲哥!!
作者:我爱窝轮 时间:2020-06-02 08:09:54
楼主股市菲哥 时间:2020-06-03 10:27:33
  医药股休息了一段时间后,今天再度活跃,我们的沃华医药也涨停了!
楼主股市菲哥 时间:2020-06-03 10:28:59
  帖子里提到的还未动的可以大胆吸筹,一旦启动就不要去追了!做中线要潜着买!
作者:心中永恒的伤痕 时间:2020-06-03 14:23:45
  学习
作者:314112751 时间:2020-06-05 01:32:26
  俩万到不了,一万二比较合理
  • 股市菲哥: 举报  2020-06-05 09:40:34  评论

深证成指到一万二有啥好讨论的?!三四万都不是梦!记住我说的!
我要评论
楼主股市菲哥 时间:2020-06-05 10:21:36
  我说的两个医药股目前启动力度都还不错!说的科技股也会不错!
楼主股市菲哥 时间:2020-06-05 10:22:35
  再来一个科技股:南天信息!也值得潜进去!
作者:乐凡2012 时间:2020-06-05 16:16:16
  马克
作者:咫尺千金裘 时间:2020-06-05 23:23:17
  顶菲哥
作者:自由lianshanq 时间:2020-06-06 10:46:39
  顶楼主!
作者:fx346594980 时间:2020-06-06 17:43:14
  趋势型选手
作者:渔舟溢水 时间:2020-06-09 12:20:46
  谢谢楼主。持有昆仑万维,江苏有线,炼石航空,四川长虹。求指点。
  • 股市菲哥: 举报  2020-06-09 13:16:55  评论

昆仑万维和四川航空可以拿着,其他的下降趋势我的看法是吧看好,原则问题。具体你自己决定!
我要评论
楼主股市菲哥 时间:2020-06-09 14:36:20
  我说的两个医药股涨得很好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:XM小飞侠 时间:2020-06-09 17:50:12
  可惜我买了昆仑万维^_^,涨幅少好多,南天信息观望中
作者:渔舟溢水 时间:2020-06-09 18:16:33
  我是关注广电整合的情况。
作者:流向你的心河 时间:2020-06-09 20:28:49
  哪两个医药股
我要评论
楼主股市菲哥 时间:2020-06-10 09:42:30
  帖子主题:看好未来几年有大机会!帖子里提到的个股都是中长线意图!那些天天喜欢折腾的人就别来看帖了!
作者:走天庭闯涯 时间:2020-06-11 11:20:35
  @股市菲哥 :本土豪赏100根鹅毛(1000赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:走天庭闯涯 时间:2020-06-11 11:35:08
  菲哥的智慧松德也开始表演了
作者:自由lianshanq 时间:2020-06-11 16:22:53
  向楼主学习
作者:研究生股神 时间:2020-06-11 17:50:56
  到底行不行?

看看你推荐的股
我要评论
作者:tian1965812 时间:2020-06-12 10:09:54
  本人满仓持有418,拿一到两年试试
  • tian1965812: 举报  2020-06-12 21:31:39  评论

公司交易完成,净利润33亿。下面就是收购欧朋,收购新平台,全是利好,一口气干到35再说。
我要评论
作者:金帝臣75 时间:2020-06-16 08:00:52
  楼主推荐一个短线票,让大家看看你的功力。
  • 股市菲哥: 举报  2020-06-16 10:33:08  评论

不想做短线,太累!我还得有时间做其他喜欢做的事!可不想天天折腾股票!
我要评论
楼主股市菲哥 时间:2020-06-19 13:22:00
  德宏股份值得潜伏!

作者:唐鸿翔 时间:2020-06-20 17:59:56
  医药股中东阿阿胶,华东医药,济川药业,寿仙谷,柳药股份都不错,值得中长期持有。
我要评论
楼主股市菲哥 时间:2020-07-01 13:22:05
  德宏股份来了一个涨停!
作者:六脉神剑86 时间:2020-07-05 23:46:37
  mark
作者:ty_wd守望瓶 时间:2020-07-06 16:25:21
  mark
作者:大海大呀 时间:2020-07-06 16:37:56
作者:江雨绵 时间:2020-07-09 22:07:03
  楼主很有格局的人,做股票肯定厉害
作者:flybird9988 时间:2020-07-10 21:14:40
  学习
作者:ty_122027611 时间:2020-07-12 06:59:24
  牛
作者:简单爱7V 时间:2020-07-12 20:55:17
  步长制药怎么样?高分红
我要评论
楼主股市菲哥 时间:2020-07-12 21:19:40
  来给大家说几句:
  1、牛市已来,好好把握!
  2、要有大局观,别太在乎一时的波动而捡了芝麻丢了西瓜!
  3、选股、节奏、心态缺一不可!否则乱冲或者心神不宁,都将收益不大!
  4、别孤注一掷甚至加杠杆试图搏一把,股市是讲究规划和如何稳赚持久赚的地方,求富心切反倒不利!
作者:woshiqiqi22 时间:2020-07-12 21:44:41
  多推荐几只中长线股啊
作者:可可部落ABC 时间:2020-07-12 22:28:56
  楼主好,帮鉴别下601611 中国核建,和601989 中国重工质地如何
作者:kewang1314 时间:2020-07-14 19:34:13
  菲哥,后市怎么看
楼主股市菲哥 时间:2020-07-14 20:26:19
  @kewang1314 2020-07-14 19:34:13
  菲哥,后市怎么看
  -----------------------------
  短期有震荡回踩需求,中长期看好格局不变。
楼主股市菲哥 时间:2020-07-20 13:06:20
  行情调整过后重拾升势头。德宏股份给力,抗住调整迎来更强进击。
楼主股市菲哥 时间:2020-07-20 13:08:13
  再来一个向下有限,向上空间大的好标的:北新路桥!

我要评论
作者:辛白晨宇2014 时间:2020-07-20 13:26:00
  谢谢楼主分享
作者:wt61219719999 时间:2020-07-20 14:12:12
  感谢楼主分享。。。。。。。
作者:历史老古董 时间:2020-07-26 21:05:00
  感谢楼主。现在中美关系恶化的背景下,牛市还有吗
楼主股市菲哥 时间:2020-07-27 10:41:28
  目前经受的考验的确暴雨级别!市场能否经受考验就在近期可见分晓。能稳住并进而新的波段高度出现,则确认!否则,我也要静观事态了!
作者:静力 时间:2020-07-27 22:32:06
  mark
作者:不惑中国 时间:2020-07-29 12:55:51
  大牛市谁都想,但目前至少是近一年不可能,缺乏基本面的支撑
  其次,老龄化的到来会有一批相关的公司能得到大发展,但这个要很长时间段才能实现,前几年这些公司大都已经爆炒过了,再指望整体的爆涨是不现实的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规