箱体:趋势与节奏

楼主:价格语言2020 时间:2020-05-31 15:25:42 点击:970 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人(翟2016)谈股票,搞了一堆图形,我看不懂,就敷衍说:从箱体看,顶分型了。所谓箱体就是系统里自带的指标XT,注意,这个指标有未来函数,如图:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主价格语言2020 时间:2020-05-31 15:36:24
  箱体写法:
  【箱顶】:PEAK(CLOSE,N,1)*0.98;
  【箱底】:TROUGH(CLOSE,N,1)*1.02;
  【箱高】:100*(【箱顶】-【箱底】)/【箱底】,NODRAW;
  参数默认10.

改写一下(为了自己看图习惯),去掉顶*0.98;底*1.02,在箱体中间画一线,就这样了,如图:

我要评论
作者:翟2016 时间:2020-05-31 15:39:43
  打卡,占楼
作者:翟2016 时间:2020-05-31 15:43:20
  按照箱体说法,应该我做的是期望箱体突破前的埋伏。
  因目前不具备做突破箱体的强势股票,因为突破失败意味着买在最高点,所以主要做期望突破的前埋伏。

作者:翟2016 时间:2020-05-31 15:56:23
  怎么判断股票上涨突破的概率大小是我这种交易所要重点考虑的。首先,不乱听消息及不做st股票是必须遵守的。然后均线系统、macd用在个股上就要考虑灵不灵的问题了,用它们分析个股之前应当先烧烧香、拜拜佛,求佛祖保佑了。
  最后,我和成交量分析对上眼了。

我要评论
作者:翟2016 时间:2020-05-31 16:04:01
  比如新乳业4.15下跌当日成交量比上一天多多了,但4.23日尾盘上拉收盘价盖过了4.15最高价。
  可以解释为有大户给散户解套,在吸收筹码。当然如果把4.15放出成交量的下跌看成对量-价双图的一种破坏,4.23就是一个修复,对量-价合成图的修复,追求完美图形,后面上涨起来理应漂亮。
作者:上善若水2020a 时间:2020-05-31 16:15:18
  先生,股票入门该看哪些书?
我要评论
作者:翟2016 时间:2020-05-31 16:15:18
  标准的量-价图应该是上涨放量,下跌缩量,围绕此标准发掘图形是否破坏是否修复,就是打开股票侦查的大门了吧。
  比如跳空下跌的缺空补不补,补了就好,当然大的缺口也难补,补了就看成强。反之跳空上涨的缺口补不补,补了就差些,看成弱。
  新乳业现在上面有19.3.14这个缺口难补。
作者:上善若水2020a 时间:2020-05-31 16:15:36
  先生,股票入门该看哪些书?
作者:翟2016 时间:2020-05-31 16:26:03
  k线图结合成交量图称为量-价图,那么任何一张股票图可以是一张优美的上水画。当然也可以是战场厮杀图涨是胜跌是败,真败走还是假败走结合成交量来看就有意思的多。
  我才有量-价结合起来看的兴趣没多久,但此思路确实有趣。
作者:翟2016 时间:2020-05-31 16:33:20
  前期的300141,3.23这个上影线把前一天捅的底朝天,但成交量却比前一日小,8.98这个价位不堪一击,一跳就过。
  先生开贴,汇报作业。

作者:翟2016 时间:2020-05-31 16:57:44
  002946最顶部不是价涨量增,缩图看是价涨量缩,就像美人胚子它就是一个美人胚子,总是让人期待回到24块钱。
  多次破底下跌,无量,2020年2月新低出现后,后面底部在抬高。
  以上是总体的分析。

楼主价格语言2020 时间:2020-05-31 17:02:22
  @翟2016 2020-05-31 16:33:20
  前期的300141,3.23这个上影线把前一天捅的底朝天,但成交量却比前一日小,8.98这个价位不堪一击,一跳就过。
  -----------------------------

楼主价格语言2020 时间:2020-05-31 17:11:37
  3.23这个上影线,箱体不过,顶分型,按常理退出,第二天站上箱体,再进去。3.27退出,正常。
楼主价格语言2020 时间:2020-05-31 17:51:06
  周级别没有见顶,最快需2周后才见分晓。

作者:翟2016 时间:2020-06-01 20:15:31
  价涨量增是常态,价涨量缩是变态。002300 5.25接近跌停但是放出来的成交量并不如价柱实体那般巨大。看它怎么回到7-8区间,欣赏之、学习之。

楼主价格语言2020 时间:2020-06-02 01:06:26
  从箱体看,买点常理。

我要评论
楼主价格语言2020 时间:2020-06-02 01:17:06
  箱体操作基本规则:见顶行空,见底行多(废话,同义语反复)。这句废话,却包含趋势与节奏的全部道理。马克思说,人们首先要吃饭穿衣,然后才能批判的批判,诗人写——大海啊,云云。这也是废话。
  看来,沉默是金,废话是钻石。
作者:翟2016 时间:2020-07-02 20:32:30
  002300横盘至今,没有什么交易价值

作者:翟2016 时间:2020-07-02 20:38:45
  先生教导必须有清楚的买卖点,用公式写出来,这样一目了然。不过不是那么简单之事,慢慢来。

作者:翟2016 时间:2020-07-02 20:57:08
  记得追先生帖子有位网友网名“有所待”,当跟踪一只股票它明天k线会让人有所待,这种有所待往往大过了盈亏。600986走势令我期待(不一定要涨才期待),因为它自身k线之间有着交流。比如看它6.12最低点4.6和6.1跳空高开开盘价重合,等等,兴趣会带我战胜心态波动!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规