中年,小散中小散,记录生活中点滴

楼主:菲梵2020 时间:2020-06-28 16:32:41 点击:50639 回复:1833
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  开个贴子,记录生活中点点滴滴,以及自已的成长岁月

  人到中年,职业股民,已三年多,现在状况仍停留在原地,未有质的突破。

  之所以选择职业化,原因有二
  一是中年危机,二是个人喜好

  以前做点小生意,中年后,生意越来越差,只能赚点苦工资。突然发现,自已无论去做啥,对家庭对个人的贡献都相当有限,中年危机,严重的中年危机。

  从学校毕业开始,自已一直对K线超感兴趣,年轻时无知者无畏,曾大举杀入过,很快明白了零和搏弈原则,包括其它一系列问题,小亏后交易被迫停了下来。但因为感兴趣,如来自灵魂深处的呼唤,多年来一直在研究,复盘,积累了大量数据与经验,有一定基础。


  不过,真实的交易,困难远超预期。
  三年多前,重新展开A股之旅时,自认为问题不大,似乎很快就能取得突破,
  出于谨慎的考虑,接受了网友的建议,先用小资金试试水,等建立了桥头堡,再以之为基础,层层向前迅速推进。然直到现在,仍困守在原地。

  这个结果,出人意料。实践中挫折才让我明白,为何会有这么多的网友在K线上长时间的苦苦挣扎,苦战而无法突围。在K线上生存,难呀,千难万难。

  


  这张照片,仍是女儿去年参加宾大夏校,在交易所门前拍的 ,我一看到它,就超喜欢。
  最后,把这张图送给自已,送给热心网友,祝交易顺利,心想事成

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:699次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主菲梵2020 时间:2020-06-28 17:48:44
  在交易上,因为自已仍未成功,没有啥发言权。
  自身感悟及学习轨迹,即唯有势,趋势无敌。

  早先的研究,并非从势开始分析的,而是纯技术派,讲究海量数据分析与总结。
  随后几年,从技术分析派进化到量能派,逐量为先
  最后,逆向倒推,才进化到趋势派。


  用趋势的角度来分析K线,简单且精准,高效。
  看对势的前提,需要拥有强大的技术分析能力及对VOL的深刻理解,否则花拳绣腿。


  从我个人体会,当进化到逐量为先阶段,个人操盘风险应可控,就算进行大规模实战,问题不太大的。
  但是,欲稳定可持续获利,似仍不可控。
  即亏损风险可控,赢利看天吃饭。

  2020年春节后,逐渐转化为趋势派,而且越来越强烈,到现在,进化为纯趋势派。
  即趋势为先,其它的如纯技术与VOL,仅仅是辅助作用,
  用纯趋势角度来看K线,图形似变得一目了然。

  我自已的成长之路,纯技术分析,到VOL, 再到趋势。
  当然,因为仍未成功突破自我,也很难为网友们提供参考和借鉴。
  未来,希望通过进一步实战检验,来确认。否则,只是个人主观想象,意淫罢了。
  毕竟,天涯上自我意淫者如过江之鲫
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-26 16:07:37  评论

    我来做个类比:现在有一个汽车选手,开到目的地有千万大奖等着他!但车顶有十几个抓着栏杆的人,现在主持人规定,车顶选手如到达目的地,与司机一起瓜分千万大奖!你觉得司机会怎么做? 可不就是发了疯似的左摇右晃,急刹急踩,癫狂的不得了!然后车顶的一堆散户居然琢磨出这是波浪理论!
  • A股B股垃圾股: 举报  2020-08-20 21:01:55  评论

    评论 zhougaomin007: 经典评论, 看笑了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡下清洁工大妈 时间:2020-06-28 17:52:40
楼主菲梵2020 时间:2020-06-28 18:45:27
  说说疫情

  国外似很严重,北京好象又有少量案例。
  不过,本地是小县城,直到现在,城区未有一个病例,最近,市民较乐观。

  端午假期,晚上闷热,全家难得一起外出吃饭,再逛逛街乘凉。
  我本想去吃自助餐,198元一位,在风景区那边。女儿要去主题餐厅,价较亲民,可以点歌,吵闹得很,年轻人较喜欢,中年人的我感觉不太好,不想去第二次啦。

  吃完饭,步行,逛逛,哇咔咔,人山人海,大型喷泉,灯光璨灿,一派盛世景象,哪有半点疫情气氛。
  穿梭于人流中,感受着众人的欢乐,我突然觉得,做交易,真的不易呀,成天为K线所累,看看人群,多么得欢乐与幸福,而交易简直就是为自我套上枷锁。

  步行乘凉,逛了一下地滩。地滩经济嘛,政府专门开辟了一条街,专供晚上摆地滩,还有城管值勤,人群如潮,一派繁荣的景象,疫情似乎只是个传说
  
  支持地滩经济,买了两枝百合花,地滩上便宜些,5元一大枝。
  • 想不到股市赚钱了: 举报  2020-07-01 21:46:42  评论

    这种已经盛开了,要买那种含苞待放的。股市真的不能够太专注其中,结束了就好好享受生活。家里比较有味道的装饰
我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2020-06-28 18:45:28
  又疯了一个一一建议楼主坚持10年的职业交易活下来以后再说话。
楼主菲梵2020 时间:2020-06-28 19:33:54
  作者:海雨天风2019 时间:2020-06-28 18:45:28
  又疯了一个一一建议楼主坚持10年的职业交易活下来以后再说话。

  ************************************************************************************
  你说得没错,非常支持你的观点

  我甚至更加保守,连真正的职业交易还没展开,只是拿了一点点小钱试试水,连普通的小散都不如
楼主菲梵2020 时间:2020-06-28 20:15:15
  今晨上街买菜,菜场上,似又紧了些。

  进菜场大门前,要测体温,不过,形式主义居多,做做样子。
  边上,城管不断告诫:请戴口罩。不过,未见强制实行,仅是建议性的。

  毕竟,本地城区从未有过一个病例,在疫情与经济之间,肯定是要优先发展经济啦。
  
  鸡尾虾,60元一斤,感觉比去年便宜,女儿较喜欢。
  不过,前几天假期,售价贵了N多,精打细算的我没买,
  
  人工养殖的大黄鱼,鲜鱼,本地25元一斤,这鱼还是鱼宝宝,仅三两一条,味道上,口感尚可,不是太柴,可能是海里网箱养殖的。以前,本地有一斤一条的人工大黄鱼,脂肪含量过高,油油的,口感要差N多
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-06-28 21:32:34
  中年危机后,人生陷入低谷,性格也发生了变化。


  人生的挫败,需要重新聚集力量,故我现在是多干活,少说话。
  人生都混到此地步,还多说些啥呢?
  偶而在外聚餐,酒桌上,多吃菜,少发表意见。
楼主菲梵2020 时间:2020-06-28 22:01:49
  总结过去,现在才明白,实一切早已注定。

  对人生的认知局限,对生活的理解不足,视野的狭窄,等等,所有的一切,一切中一切,即早已注定中年危机。其间,并不是运气差,或其它偶然性,责任主要在于自已。


  从学校毕业开始,自已的人生战略,苦干实干,走纯技术派道路,无论去做啥,都要亲临第一线,先苦学技艺,把之吃透弄精,然后再去指导实践生产。
  曾经,一度把之视为制胜法宝,如对待圣经那样虔诚

  是的,这些本没有错,并支撑着我们的过去。但是,这些又是远远不够的。
  没有向管理型方向发展,没有建立起强大的人脉资源,仍是产生中年危机的根本原因。
  客观上,外在环境的变化,原有行业的末落,则是诱因。

  如果自身所熟知的产业一直较紧气,则问题不大的
  但是,一旦原有产业末落,人到中年,需要转行时,矛盾就产生了。
  毕竟,人到中年,体力精力剧降,不可能再象20多30岁时那样玩命了。

  以前,人们常说中年危机,我一直弄不明白。
  直到亲身体会,才顿悟。中年危机的根本原因,仍是未能及时向管理型市场开拓型方向发展,同时未能建立起强大人脉资源,一旦原有行业走下坡路,萎缩,则在这一领域的中年人会首当其冲,一大批人出现中年危机。

  更客观地说,仍是未能跟上时代的步伐,最终在快速发展的潮流中落伍。
  关于这方面,血的教训,年轻网友们可引以为戒
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-06-28 22:31:10
  人生战略上失败,引发了中年危机。好在,人生未完全跑偏。

  苦干实干,勤俭持家,一直是多年来的人生信条。加上从九十年中期开始,父亲就确定了房产立家的总战略,并一直延续至今。这些不动产在中年危机中成为中流砥柱,否则,将是灾难性。

  现在,之所以还能静下心来苦学苦练,职业化对K线进行探索,正是因为有了这些不动产支撑。

  人到中年后,我希望做些自已喜欢的事情,为梦想为理想而活。
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-06-28 22:51:33
  近几年来,太太意外的大获成功。

  去年,发到手工资就有50多万,按网上标准,加上养老金企业年金公积金税收等等,年薪要近百万了。在我们这个小县城里,绝对是高薪中高薪。

  事实上,太太也没多少过强能力,更没三头六臂。只能说,外力的配合,加上自身的努力,命中注定的幸运,多方合力下,即能产生意想不到效果。

  从我自已来讲,人生已陷入低谷。但同时也从太太身上看到自身的希望,积蓄力量,一旦外力配合,即可快速成长,且前进步伐会远超预期。

  不过,太太因能力有限,担子太重,负重前行时,身心疲惫。今年,我们俩人都开始有点老花眼,太太刚才还吐槽,白头发突然增加了好多,

  人到中年,每个人都不易
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-06-29 01:58:13

  
  这张照片,或许是对中年人最好展示

  上有老,下有小,无论是在岗苦守,还是中年危机中重新聚集能量,都千难万难。
  相对于农耕社会,现代人活得更累
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-06-29 01:58:13

  
  这张照片,或许是对中年人最好展示

  上有老,下有小,无论是在岗苦守,还是中年危机中重新聚集能量,都千难万难。
  相对于农耕社会,现代人活得更累
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-06-29 07:26:52
  天涯上,经常看网友不惑和盔甲的贴子。

  有人说过,凡是长长的贴子,内容半真半假,多半令人质疑,
  是的,自已开贴,根本没人,且动不动就被莫名其妙的封号,
  那些长贴都是有原因的,动机未名。

  不过,他们的迟迟未成功,受尽挫折,对我而言,也是一个小小打击。
  从我内心深处,希望他们能成功,来指引我们这些后继者。
作者:我带我的票 时间:2020-06-29 18:11:37
  老哥挺稳
楼主菲梵2020 时间:2020-06-29 18:47:02
  中午,太太要开会,不回家吃饭,女儿去图书馆看书,要晚上才回家。

  独自一人,午餐蛋炒饭。最近才学的,超简单,经济实惠,已学炒了几次,现在较拿手。
  明天上菜场,看看有没有刚死的对虾,15元一斤,回家自已剥虾仁

  

  70年代生的我,低欲望,平时也啥消费的,节俭自律,简单平淡
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼呼hu呼 时间:2020-06-29 18:47:04
  楼主迷茫,想来股市不是迷茫者的地方,楼主想投资资本市场,给你浅见的中长线比较适合,靠贴子炒股基本没有赚钱的,短线小散更玩不起那是机构精英玩的 若有咨询也可交流,不过我比较少在论坛逛 偶尔来看看吧
楼主菲梵2020 时间:2020-06-29 21:16:15
  @呼呼hu呼 2020-06-29 18:47:04
  楼主迷茫,想来股市不是迷茫者的地方,楼主想投资资本市场,给你浅见的中长线比较适合,靠贴子炒股基本没有赚钱的,短线小散更玩不起那是机构精英玩的 若有咨询也可交流,不过我比较少在论坛逛 偶尔来看看吧
  -----------------------------
  只是记录自已的生活,如写日记一般。

  只是,前面的贴子,给封了,我也不知是啥原因,莫名其妙的,看天涯编辑的心情吧。
  呵呵,说不定,这个贴,没几天,也会被无缘无故封掉。
  我不是天涯会员,没花钱,人家的贴子都是花钱的,有的还是花大价钱的
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-06-30 08:04:20
  幸福的小白免ABC: 黑名单 举报 2020-06-29 22:26:29 评论
  你可以看看我的贴子

  ********************************************************************************
  真没想到,你已经达到荐股水平啦。

  在我看来,以自有资金操盘,不先从市场上赚回一个亿,就别轻言荐股。
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-06-30 08:10:14
  这个贴,只是如写日记一般,记录一下生活。

  关于投资投机,偶而可能提一下。不过,坦率地说,真没啥好谈的,讲来讲去,就是复读机。几乎任何的观点,都能在天涯贴子中找到,万能的天涯呀。翻翻旧贴,就行了。


  正如一位网友无耐的感慨到,这里似乎什么也不缺,唯独缺少赫赫战绩。
作者:乡下清洁工大妈 时间:2020-06-30 09:00:35
  支持一下
作者:将进雪 时间:2020-06-30 10:47:25
  几天没去看,楼主贴子居然封了,莫名其妙。

  有时候可能是敏感词敏感回复,天涯G点多,你不知道哪个词就出错了。和会员关系不大。

  长期流量贴很多只是楼主坚持,我如果坚持不开新的,现在可能也有几百页了。不过这些没用。

  战绩什么的也没有意义,别人成功了你也不见得成功,别人不成功,也不代表你不能成功。

  想看战绩,就去找盈利的贴子,比如小完子那个。之前推荐你的贴子,楼主也是成功的,你不看人家怎么成功的,专挑不成功的看,有什么用。
楼主菲梵2020 时间:2020-06-30 16:37:17
  作者:将进雪 时间:2020-06-30 10:47:25
  *********************************************************************
  既然是对赌,每天都会有人输,也总会有人赢。

  如同本次疫情导致的大震动,无数人破产,也有无数人崛起,这样的故事,每天都在发生。盔甲与不惑在疫情中的惨败,只能说是未做对方向,站在错误的一方。他们的交易系统不适合此类行情

  实本次疫情,正是绝佳良机,不惑如能做对方向,以他的操盘风格,赚个千万,还是有可能的,可惜做反了,
楼主菲梵2020 时间:2020-06-30 16:53:51
  最近,苦战,拜大盘的上涨,仅小利。

  实当前的行情处于沸腾状态,单边急升。深证与创业板如大牛势,技术指标已近极致。
  只是,在如此大行情中,战绩居然仍缚足不前,
  可见,我们的交易模式是片面的,并不适合于当前的市场,否则,战绩不会如此低下。

  未来,只要中阴一起,行情就会进入中线调整,较长时间的下跌,
  在大盘急升中都没能赚到多少钱,一旦大盘进入中线调整,又要变为反亏啦。

  试探性操盘至今,让我意识到,需改变自我,自我革新,方有可能突破,原有思路局限太多。
  下一步的试探性操盘,以趋势为先,趋势为王

  不以趋势为先,虽风险可控,亏不了多少钱,但是,也难于赚到多少,收益有限。
楼主菲梵2020 时间:2020-06-30 17:28:45
  人生,没有终点,只有起点。

  女儿高考,基本发挥正常,收到录取通知书后,我和太太都松了口气,误认为可以放心啦。
  现在看来,太想当然啦。

  以前不懂,女儿大学开学后,我和太太才明白过来,实高校内的竞争同样激烈,
  人生永远没有终点,只有不断的起点
  今天,只能说是大家曾经坐在一个教室里上过课,仅此而已。未来的发展,或有一个不太低的下限,但是,上限呢?学生与学生之间的差距,如同猩猩和智人一样大。

  学校越好,学生的可能上限就越高,后果是学生的压力越大。
  我以前一直不明白,为何名校学生更压抑,压力更大,心理问题多多。
  现在才知道,原因是可能上限很高,但是,并不是每个人都能心想事成的,总有相当一部分学生滑落为普通人,他们内心会显得更加焦虑
我要评论
作者:将进雪 时间:2020-06-30 20:19:12
  总算能扯到一块去了,趋势是基础。


作者:呼呼hu呼 时间:2020-07-01 03:20:08
  裹足不前,楼主还是还没知道自己的问题,建议楼主不妨玩下各大模拟实盘,看看自己选股出的那些毛病,就按你的操作方法是否能提高盈利能力。就大盘目前来说,已经算不错了,大道至简震荡慢爬才能爬的更久点,没必要说那么多花花肠肠的,慢爬才能慢慢释放套牢盘,至于好股大把
楼主菲梵2020 时间:2020-07-01 16:51:43
  作者:呼呼hu呼 时间:2020-07-01 03:20:08

  ************************************************************
  应是操盘水平的问题。

  之所以原地踏步,赚不到钱,本质上,仍是交易系统的不成熟。
  真实的战绩代表着一切,要用事实来说话。

  有时候,人会产生幻觉,总觉得自已行,但战绩就是不佳,
  实并非运气差,而是主观意淫,客观上局限多多
楼主菲梵2020 时间:2020-07-01 17:08:28

  
  早晨上街买的对虾,16元一斤,比前几天贵了一元。买了30元剥虾仁,炒饭用的。
  白饭,女儿不喜,吃得少,对炒饭倒挺喜欢的
  
  鸡尾虾,今天65元一斤,卖家非说比之前的大一些,呵呵,明明和之前的一样货色,今天贵了5元一斤。
  
  每天上街买菜,斤斤计较,省个一块钱也好的,深感自已麻雀思想浓厚,穷人思维强烈。
  • 崇山峻岭飞白鸽: 举报  2020-07-01 22:28:32  评论

    过日子的人都是这样的吧,就像淘宝一样,几百双千的东西,可能很随意就买了,但是就为十块钱的运费都会斤斤计较。
  • xyz58325: 举报  2020-07-11 12:16:45  评论

    深有同感,我也是通过多年奋斗,生活质量大幅下降,呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-01 17:18:55
  今年的行情,我是原地踏步,急需调整思路。

  太太帮女儿定投的基金,买着玩的,每月1000元,四个月下来,居然获利10/100以上,
  因为是定投,换算下来,实四个月的收益率高达近30/100
  真让人无语,让吾辈汗颜

  中午,我建议先把基金退出来吧。
  因为创业板已近极致,今天转攻上证,后面,除非出现超级大牛市,否则,本轮行情已离终点不远,应逢高把基金退出来

  只是,连我自已都没赚到钱,还有啥发言权,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:even811 时间:2020-07-01 21:18:46
  不急,有老婆养着呢
作者:呼呼hu呼 时间:2020-07-01 23:13:24
  看贴子很说技术层面碎片化基本没什么益处,都是些复制资料的货色。我从不看流量贴,太假了水货也太多,一眼就看清性质。但是作为交流平台还可以,怎么老有人说交易系统,首先个人自己得有个认识什么叫交易系统吧? 交易系统无非买入和卖出的节奏而已,买到一支下线股我任你会飞,短时间想获利什么交易系统都没用。复杂的是选股和把握进去的时间。
  创业板楼主说接近极致,我看未必吧,极致是要看市场意愿,这点在市场是比较容易体现出来的,首先创业板现在的筹码密集套盘还远着,盘面还在向上行情不错,向上你都怕?当然行情在好也德设置好个人承受风险区,到了避开就好。
楼主菲梵2020 时间:2020-07-02 16:33:08
  作者:呼呼hu呼 时间:2020-07-01 23:13:24
  ******************************************************************
  我只是随便说说,再说了,我的水平拙劣,连这样的单边行情都没赚到钱,还有啥可信度?呵呵

  不过,以我的理解,创业板指数已经到了极致,现在非常危险。后面的行情是筑顶的过程。是突然单边狂跌?还是震荡后再下跌?要看国家队的意愿。

  深圳今天达到极致的信号也很明显,同于创业板。
  上证今天狂升,离极致不远啦

  如果大盘能扛住,继升,那就是超级大牛市行情,我对之想都不敢想。
  当然,行情往往出乎小散预期,你不相信行情,那就先涨到你不信,再涨到让你迷信。
  所以,小散才赚不到钱呀
  • 大江东去20018: 举报  2020-07-03 21:42:20  评论

    超级大牛就别想了,就算有也不可能直接升上去,先看3300能不能上,能上再看3500,底部从2440抬到了2660,那高点应该也会抬高点,
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-02 16:38:17
  今天,让女儿打开手机,看了一下基金的情况

  原来是定投了两只基金,都盈利可观
  每只基金每月500元份额,已连投四个月,共投入4000元现金
  今天,市值4600多元,
  因为是定投,换算下来,四个月的实际收益率是30/100多

  实在令人汗颜,小散天天忙来忙去,收益可怜,甚至反亏
  基金专业打理,收益惊人,你啥都不用干,坐等数钱
  • TY51398: 举报  2020-08-15 17:54:15  评论

    定投在投资中就是个错误,你模拟下按现在的投资方法从998点到6124点定投到4000点退出赚多少
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-02 16:44:22
  这个,对天涯上众多网友,真仍莫大的讽刺。

  个个上知天文,下知地理,前算五百年,后推一千年,几乎什么都想到了,就是缺少赫赫战功。而基金却静悄悄地不声不响的收益惊人。

  我们这一代人,也就这样过来了,只能说是误入歧途,资源错配。
  或许,正如N年前就有人说过的那样,我们下一代会与国际接轨,很少会有人再亲自操盘投资投机啦。国内现在还处于初级阶段,一大批人士前仆后继,不信邪
  • 看看咯LV: 举报  2020-07-08 00:31:27  评论

    基金也是人操作的。换位思考下。基金有没有亏本的时候?基金如何赚钱的?
  • 看看咯LV: 举报  2020-07-08 00:31:27  评论

    基金也是人操作的。换位思考下。基金有没有亏本的时候?基金如何赚钱的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-02 16:46:50
  因为不看好后市,女儿的定投基金都是持有创业板股票。

  我建议女儿全部赎回,如仍想定投,等过一阵子再逐月开始。
  保守一点,则至少先赎一半。

  中午吃饭时,女儿告诉我,全部赎回了
  • 普通股民123: 举报  2020-07-27 13:02:13  评论

    这几天看来,楼主预测已经比较准了,只是阶段性顶部来了,退出再抄底才是高手
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-02 16:57:14
  A股,现处于沸腾的状态,而我却收益有限,每天随大盘的上涨仅小利。

  明天开始,多看少动。
  对于此轮行情,获利心理预期已大大降低,只要不亏就是赢。
  忌心急,如为大盘急升所惑,一热心,重仓,甚至还增加本金,后果是一旦大盘反手为空,急跌中,小散即损失惨重。

  实小散的巨亏就是这么来的。

  认识到自身的局限,就很难出现较大亏损
  所以,网友专一的贴子,第一条就是要投资者认清自已。
  反过来说,凡是巨亏,亏到惨不忍睹的,基本上都是高估自已低估市场。
  天涯上,那些亏到山穷水尽的投资者,皆是超自负的,皆认为自已的实力早就远远高于市场,
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-02 17:06:49
  下午,A股收市后,去医院,给母亲买药,明天上午送过去。

  看到一位患者,目测70岁左右,走路坐着颤颤的,气色很不好

  身体真是革命的本钱呀,同时岁月无情。
  吾内心不由得略显焦虑,正如网友所说的那样,人到中年,时不待我
楼主菲梵2020 时间:2020-07-02 17:14:59

  
  小区门口,新开了家不是太大的超市,蔬菜超便宜,土豆,个头略小点,0.98元一斤,
  小区对面小菜场,也被拖下水,蔬菜售价低了N多,早晨花了2元就买了一大圈冬瓜,根本吃不完。女儿问,为啥要买这么多?我说,给了2元,没想到有这么大一圈。

  竞争激烈,做什么都不容易。
楼主菲梵2020 时间:2020-07-02 17:20:38
  作者:even811 时间:2020-07-01 21:18:46
  不急,有老婆养着呢
  *************************************************************************************
  还没到那层度

  太太的工资,也就跳槽后,这几年才高一点。
  以前,太太的工资= 太太和女儿的花费。主要是女儿的开支大,学这学那。

  家中现在的一切,基本上都是我赚的。
楼主菲梵2020 时间:2020-07-02 17:46:38
  崇山峻岭飞白鸽: 黑名单 举报 2020-07-01 22:30:16 评论
  哈哈,老婆的钱你能不能管一下呢?
  ****************************************************************************
  家里没有钱的,真的是没。

  因在K线上迟迟未有突破,原本计划投入的资金,去年,买了个商铺,产权在女儿名下,现还负债70万,根本没现金,太太是卡上有了钱就还贷款,虽说年化利率才3.85/100,但毕竟是要付利息的。

  之所以买那个商铺,因为我多年来就一直有这个心愿,女儿上初中时就在那一片看过几次,但都不满意,位置价格等不如意。去年无意间转到那边,各方面非常称心,就买了。这是从家庭资产布局角度来考虑的。

  现在,受淘宝的影响,商铺租金不景气,不过,单价也不高。这个如同K线上的多空力量,紧平衡的。小区高层均价要1.5到1.6万,旁边在建的新房更贵,小区外商铺,二层,单价也就1.7万多,仅比小区内的住宅略贵,而那边是较成熟的位置,人与车都巨多,非偏僻之地。

  我是很满意,反正肯定能租出去,未来的租金涨幅,那看运气啦。
  所以,现在家里根本没现金
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-02 17:57:42
  女儿现大二,她压力山大,未来,要有较好前途,现在一点也不能放松,高校内学生竞争也很激烈。有人的地方就有江湖,无论何时何地,要想胜出,都非易事。

  她现在读的专业偏难,数学+计算机+数据分析,专业上压力大,课外,还要学CFA与FRN, 基本上处于高中的状态,学得很辛苦。

  女儿名下,现有两处产业。前年我父亲给女儿买了一个,去年我与太太帮女儿也买了个。估计租金每年共计近三十万,之所以帮女儿买,我父亲看到孙女太辛苦,让她开心点,压力小一些,别太拼,最不挤,以后可以当包租婆。
  • 崇山峻岭飞白鸽: 举报  2020-07-02 20:00:12  评论

    女儿这一代太幸福了,还没出社会已经含着金钥匙了,开始当起了有产阶级。虽然资金比较小,算小资产阶级吧!
我要评论
作者:职业股民2018 时间:2020-07-02 18:08:41
  看着好熟悉!
楼主菲梵2020 时间:2020-07-02 18:19:17
  说说小散的投机心理

  603977国泰集团。 以前买过,小利,抛了,没能拿得住,
  实形态一直保持得很好,短线中线都非常强大,整体涨幅少许大了一点,但应仍未到目标位。昨天莫名其妙跌停,在大盘如此大行情中,居然毫无前兆的重挫破位,令人不可思议,持股小散欲哭无泪,K线获利之难,就在此,运气成份巨大。

  今天开盘跌停,位置超有吸引力,我是不敢赌,只买了2手,一千多元,买着玩,看看效果,半小时后跌停打开,可惜收盘价未能反升,有时明天会跳空再跌停,把今天的投机者全部套住。

  小散就是这样,甘冒奇险。有些风险承受能力强的,就超敢赌,不是大赚,就是大赔。
  • 改变人生QG: 举报  2020-07-04 11:23:44  评论

    说得很实在,
  • 太公吊鱼: 举报  2020-07-05 14:05:29  评论

    不太认可楼主所言国泰形态很好,股票走势如流水,之前已有高点,而且6-10就开始下杀,典型的顶部,随即下探找底,出现暴跌是好事,因为行情往往就此开始
我要评论
作者:呼呼hu呼 时间:2020-07-02 20:30:23
  楼主多看几本关于资本市场股票类的书吧,这并么有说教的意思,只看了下楼主说的603977这支票,它为什么突然跌停,都不太清楚,一看这支股票现在就是不行了,要往下走好长一段时间了,这支股票从除权开始就要走下行行情了,因为股票筹码增多了势必导致机构散户持股数量加大造成资金缺口上行压力加大这是主因,其二从6.10号开始机构也就开始派发筹码了不愿再继续搞下去了,至于加速派发导致跌停也就属正常现象了。其中行走收星行情就更明显了获利派发找人接盘了,这是K图的,其三MA指标下行影针惯性拉大已经说明此股这波行情基本结束。
  一般除权股起码短时间有较大行情的股票很少,这要看筹码稀释多少有关。至于量价关系我就不说了。买着这要的股票看运气遇着庄要拉高吸引接盘侠怕发筹码在低位接的改天就跑可能有小利益吧,总的来说亏的多赚的少,但亏的成分会是大概率,这样的下行票给我是不可能投的。
  生活的平民百姓的谁生活都不容易啊,特别今年
楼主菲梵2020 时间:2020-07-02 20:59:24
  600977,刚才消息出来了,偏利好,

  此次的超级下跌,令人不可思议,莫名其妙,简直是血洗。
  天涯上,有人说股票最简单,呵呵,实欲获利,同样困难万分,A股的K线更显无厘头,
  如果是同样加扛杆,则A股的难度一点也不比期货低。

  估计,明天不会跌停啦,应有逃命机会。
  实早晨买时,并不看好,只是位置有吸引力。计划中,如跌停收盘,明天开盘跌停可加仓的。只是胆太小,缺乏搏杀力,麻雀一枚
  • 改变人生QG: 举报  2020-07-04 11:46:30  评论

    看得出炒股你也是很热爱,老兄你还有很大的可提升的空间,付出再多一些一定会有收获的,这个付出不是钱是精力
  • 夏日清风1965: 举报  2020-07-04 19:25:38  评论

    朋友,我也是小散一枚,对K线懵懵懂懂,现在干脆不研究了。我就看热点抓涨停,有赔有套,总体盈利。这两天券商金融这么热,你炒电影,为什么呢?
我要评论
作者:我的心情我的路 时间:2020-07-02 21:20:44
  真的职业三年了的话,今年都赚不到的话,说明思路得改了。
  同为职业,才8个月。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-03 07:32:21
  崇山峻岭飞白鸽: 黑名单 举报 2020-07-02 22:03:14 评论
  挺亨受生活的,爽
  ******************************************************************
  感谢支持

  每天精打细算,土豆都买0.98元一斤的。
  太太喜吃西兰花,昨还问,最近为啥没买西壮花?呵呵,实是最近半个月,西兰花要8元一斤,而之前仅5元,我嫌贵,就没买

  家里的生活,根本谈不上享受型的,我们是勤俭持家埋头苦干型
楼主菲梵2020 时间:2020-07-03 07:42:53
  生活,只能说贫穷限制了我们想象。

  我每天精打细算过日子,这是因为赚钱难,每分钱都是血汗钱,来之不易。
  对于赚钱容易的人,因为钱来得易,所以根本不会考虑这些

  前天,家门口有一包外卖。太太误以为是女儿订的,出门上班时拿回放在餐桌上。
  一会儿,女儿下楼一看,则误以为是太太订的,高兴地拿到楼上欢快地吃了
  晚上一问太太,才知道是外卖送错了,估计是邻居的。

  我看了一下外卖,估计是午餐。一杯奶茶,一小盒精致蛋糕(或饼干类),共48元。
  为小女生量身定制。女儿说蛋糕很精致,很好
  呵呵,在我看来,简直是不可思议,花48元,就这样吃个午餐?我是不敢想象,可别人还不照样满世界下单?只能说,人家赚钱易
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-03 08:17:48
  作者:我的心情我的路 时间:2020-07-02 21:20:44
  真的职业三年了的话,今年都赚不到的话,说明思路得改了。
  同为职业,才8个月。
  *********************************************************************************
  在统计贴中,看到过你的身影。
  看过你的操盘风格,很有经验。

  我的战略思想和你完全不同,希望能以小搏大。(实根本没那个水平)
  以我的理解,现在的大环境,国内A股仍处于蛮荒时期,小散的生存空间窄,甚至是根本没多少生存空间。如有资金,应尽可能配置在楼市上,而非A股。

  大量的自有资金沉淀于A股,从长期看,远远不及配置于楼市
  而如果以小资金试盘,我追求方向是短线追涨杀跌,现在效果远未达预期,但较能自我训练
楼主菲梵2020 时间:2020-07-03 08:31:38
  作者:我的心情我的路 时间:2020-07-02 21:2
  *******************************************************************************
  我所在城市,江苏南通,与上海仅一江之隔,现基础设施改善很快,过江通道建设狂热,马上要在南通修建上海第三机场,地铁也在建,市内高架更是多多。

  估计这些原因,大家很看好本地,故楼价涨幅偏快,现比南京苏州低,基本持平略高于无锡。至少从我个人的直觉上,大量自有资金沉淀于A股,仍是不明智的,甚至是愚蠢的行为。

  在本地,我所见到的最最牛B的职业股民,在A股上应算成功的啦,但他仍未能置业,还住在老家,有一辆大几十万车。为了投机而错过了房市。实际上,从净资产角度,他连中产也算不上,只能说不算穷人,大街上随便拉出几位,净资产都不会比他少。

  这就是这一代投机投资人的宿命
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-03 08:40:25
  在网友不惑的贴子里,有一位较利害的投机者,A4。(仅凭自述,未核实)

  根据A4自我描述,他曾在股市上赚到了较多钱,重量级人物,后转战期市,进军期市前,先闭关模拟操盘三年多。

  发现没,就算在A股上取得了巨大成功,人家最终还是弃股投期。
  为啥?为什么?
  以我的理解,因为过去成功无法复制,偶然性权重巨大。
  巨大的成功,如果是必然性因素居多,那未来简单复制好了,毕竟既熟知富有经验,又拥有逆天战绩,何必再去开辟全新领域?
  • 大江东去20018: 举报  2020-07-03 21:59:00  评论

    股市机会要等,不是年年都有大机会的,大A一次大牛市要等好多年,过后又是一地鸡毛,
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-03 08:48:15
  我始终认为,网友不惑是较有水平的,至少不比A4低。(虽然我不太支持网友不惑的生活方式)


  这就是命不同,因为各种各样原因,导致现在所处位置不同,形势也就天地之差。
  如同下象棋,哪怕是同样的子力,占据位置不同,势就天壤之别
  到了残局,同样一个子,马开始变得活奔乱跳,大杀四方,炮变得穷途末路。如果在残局时,被对方用炮交换掉已方的马,呵呵,则不死也要脱层皮。

  人也一样的,有时,并不是人与人在本质上差距过大,而是各自所占据的位置不同

我要评论
作者:将进雪 时间:2020-07-03 10:22:32
  股市比较好玩,有博弈性,猜谜一样,琢磨市场热点在哪,揣度上层意图,板块多,个股多,花花绿绿,起起伏伏,有人学好了,乐在其中。

  期货更单纯,单一品种,长期博弈,熟悉之后会觉得更简单,不会退市,不会减持,不容易操纵(相对个股)。

  个人觉得楼主性格更适合期货而不是股市。股市只能做多,现在上证突破3000,如果像我这样持续看空,就会踏空,白白浪费时间,或者,不坚定看多,上下震荡,要做出成绩也不容易。而坚定看多,坚定抄底,那得多自信,自恋,多看好股市才行啊?
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-03 15:24:15
  作者:将进雪 时间:2020-07-03 10:22:32
  ************************************************************************
  从长期看,凡是K线,获利一样难,没有多大区别的
  在风险上,期货远大于A股,因为期货天生带有扛杆。
  当然,股票也可带扛杆,股票一旦带上扛杆,则风险和期市完全相同

  我胆子偏小,先从股票上试试水。
  现在,仅仅是一点点小资金,都难于稳定获利,如果是大资金,心理压力更大,更易完蛋。差距实在太大太大啦
作者:将进雪 时间:2020-07-03 17:52:34
  期货是要控制仓位,用仓位来降低杠杆。去年简单测试了一下内盘,感觉压力不大,当然我也只用了最少的资金,浅尝辄止。
作者:将进雪 时间:2020-07-03 17:58:31
  A4应该是真有能力的。不过从他透露的一两次操作来看,他是有自己的方法套路,出手果断凶狠,反应迅速,用的似乎不是缠论波浪之类的理论,具体用了什么不知道。

  最近看到一个同学,用的是拓扑理论加黄金分割,他具体方法不清楚,我大概尝试了一下,发现也可以用,只是理解太浅,现在不敢真用,以后吧。
楼主菲梵2020 时间:2020-07-03 20:03:44
  我的心情我的路: 黑名单 举报 2020-07-03 15:53:36 评论
  握手!南通有朋友卖了房子进入股市的,这不是忽悠你,而是他的账户是偶帮着打理的。

  **************************************************************************************
  是纯友情帮助打理?还是赚了钱要大家分的?

  别人卖房的保命钱,你如何看?
  毕竟,一旦亏掉了,他妻儿就要露宿街头啦。

  凡是卖房来炒股的,基本上收入有限,弱势群体。之所以能拥有房产,要么是祖传的,要么是幸运的买得早,以现在的房价,他们是一辈子也买不起的,甚至是世世代代也买不起房的,(可参看日本韩国台湾新加坡香港)。你帮人操盘时,心理沉甸甸地,压力大呀
  • 我的心情我的路: 举报  2020-07-03 21:25:11  评论

    原来虹桥新村的老房子卖了,有新房了啊。开始是友情打理,现在不好意思,主动分钱了,不合理吗?别担心人家,中远川崎退休了的,就退休工资恐怕让大多数人羡慕了的。
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-03 20:31:18
  看到卖房投机的故事,我是深表怀疑。
  当事人蠢,但他身边总有人懂的,他还会卖房子?

  在亚洲,房产在家庭中的权重巨大。2000年前,就有统计报告,亚洲人的资产中,房产占比67/100,而欧美仅34/100. 亚洲房产的权重远远大于欧美。现在,中国早已和亚洲接轨,房产的权重已升到70/100以上,从长远看,十年二十年甚至一百年后,房产的权重哪怕下降一点,也不会低于60/100。

  这一赤裸裸又冰冷数据,告诉我们什么?在亚洲,居民平均收入无论1000元每月,还是一万,又或是上升到十万百万一月,你只要生活在亚洲,在这片土地上呼吸,房产的权重永远占比三分之二左右。

  多年前,天涯房产观澜内,多空争论不休,有网友就一针见血的指出过,今天藐视房价,明天被房价藐视。
  卖房投机?这要多么低的智商才能去实施呀
  • 大江东去20018: 举报  2020-07-03 22:09:03  评论

    大牛来了,卖房进场也没什么,05年从1000点涨到6000点,长了6倍,比买房强太多了,
我要评论
作者:将进雪 时间:2020-07-03 21:04:59
  币安赵长鹏,技术一般,所说是在2014年卖房买币,在楼主看来是个疯子吧,然后就是一两年,身价几十亿吧。

  再说70年前,有地主把地卖了,在楼主看,这又是败家子吧,然后因为不是地主,躲过了大劫。

  这是极少数,只是楼主过于局限了。交易本来就是少数人成功,需要用少数人的思维,楼主总是用大众思维,这在逻辑上就不一致。
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-03 22:45:38
  说说今天的盘面

  三大股指狂升,全面进入严重超买区,有点搏傻。
  尤其是上证,居然出现了跳空缺口,有点象强驽之末。

  做为小散,思维局限,我是相当不看好后市,非常的危险。下周,有可能出现V型反转,并单边急跌。
  不过,今天早盘先卖了,中午回家后,仍选股买了五万多元,反正钱少,拿着练练手,下周行情不对时,再止损。

  通过本次行情,深刻认识到趋势的权重。
  多年来,一直看到好多人鄙视技术派,我曾对之困惑不解,现在,慢慢地,我内心也认为技术的地位有限。
  我的心得,技术控制风险,趋势决定赢利。

  纯技术派有点作用,大量的数据能较好控制风险,
  如果出现大幅亏损,应是对纯技术理解不深。

  赢利,尤其是偏大一点的赢利,需要对趋势拥有的深刻理解,同时,还需那么一点点运气。
  • 将进雪: 举报  2020-07-04 09:33:34  评论

    楼主明确一下你理解的技术定义吧,在我看来,趋势就是技术,并且是核心
  • 改变人生QG: 举报  2020-07-04 14:09:22  评论

    楼主:你现在的阶段应该是在第二个阶段,如是想要潜力超越自我,趋势理解依据上你有一些底子了,接下来可以尽量去验证学习动能本质及涨跌波动的连续性关联性再结合加上综合情情况的全面良好性!
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-03 23:22:43
  我的心情我的路: 黑名单 举报 2020-07-03 21:25:11 评论
  原来虹桥新村的老房子卖了,有新房了啊。开始是友情打理,现在不好意思,主动分钱了,不合理吗?别担心人家,中远川崎退休了的,就退休工资恐怕让大多数人羡慕了的。

  *******************************************************************************
  毕业后,家里给买了套房,就在虹桥新村。
  实房子后来没装修,一直没住,只是用来骗了个老婆。那时和现在一样,人家一看男方能全款买房,就认为经济上不会太差,有保障。

  那套房,邻居,楼上楼下,多是国企的中层干部,单位效益好,买了房子分配给企业中层干部的。那时的房子,个人可以购买,也有单位买再分给职工的。

  你这个,当然可以。
  在A股上生存,个人的操盘技艺很重要,但要想真正成功,决定性的还是个人的人脉,或者说是找钱能力。(可能有些人不认同)

  我们这边也有的,就是我上面所说的那位职业股民,牛人,他也代客操盘的,
  他早年巨亏,惨不忍睹,后在大牛市中翻身,渐渐地有了点人气。
  我表弟就经常和他在一起,他能找到钱,周围有一批信徒。
  不知道你的代客模式是啥?还是仅对老人年群体?

  这边是这样的。他有个主帐户,资金多,大部分是自有的。然后帮客户操盘,小帐户是客户或朋友的。
  但是,要注意,朋友非但可以打开自已的帐号,也可以打开他的主帐号。

  我表弟很搞笑,因为可以打开他的主帐号,经常看看他买了啥,然后偷偷地用另外一个全新帐号跟着买。呵呵,而且有几次还出错,手忙脚乱的,用错帐户啦,用了他的主帐户下单购买股票。

  我看过那边操盘记录和统计过战绩,和想象中有相当差距,
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-04 09:54:04
  崇山峻岭飞白鸽: 黑名单 举报 2020-07-03 23:56:12 评论
  自己炒股有风险,代人炒风险更大

  *************************************************************************
  估计,代客操盘的职业投机者,多数人找钱的能力远大于操盘水平。

  即骗技远强于赌技。

  我常看网友不惑的贴子。他的操盘水平应算可以的啦,(虽然仍处于大亏状态),我们不能简单地以成败论英雄。 可惜,他的找钱水平一般般,未能形成良性循环。
我要评论
作者:改变人生QG 时间:2020-07-04 14:59:32
  楼主你骨子里透着对股市不屑,这可能是你长期无法突破的首件要解决的!
作者:改变人生QG 时间:2020-07-04 16:41:43
  让炒股成为你唯一的路,你才有可能找到真正属于适合自已的股市路!
楼主菲梵2020 时间:2020-07-04 17:05:44
  作者:改变人生QG 时间:2020-07-04 14:59:32
  楼主你骨子里透着对股市不屑,这可能是你长期无法突破的首件要解决的!
  **********************************************************************************
  对K线极度敬畏之心,哪还有半点不屑

  去年,到上海看女儿,太太送东西到宿舍,男生不能进的。
  我在宿在门口,看着学生们进进出出,突想,这些学生,代表着这个时代最最优秀的一批年青人,理科全省排名,几百遍地走,过千不如狗。学啥的都有,数学,金融,经济,统计分析,金融工程,大数据,计算机,五花八门,无奇不有。

  只是,在这批学生中,挑选最优秀的,学得最好的,组成团队,让他们搞研究,从K线到基本面,从微观到宏观,全方位研究,再去操盘,是否能成功呢?呵呵,未必吧,可能早就饿死啦。否则,学生们为啥不自发组织起来?

  在K线上,九死一生,哪还会有半点藐视之心
楼主菲梵2020 时间:2020-07-04 17:15:20
  作者:改变人生QG 时间:2020-07-04 16:41:43
  让炒股成为你唯一的路,你才有可能找到真正属于适合自已的股市路!

  ********************************************************************************
  股市,已成为唯一之路,三年多了,没一分收入,苦熬。

  如果完全出于自已的想法,放飞自我,我都想回老家。
  老家的房子多年未住,修一下,独自在老家,闭关苦练,闲时可种种地,培养一些花草。
  老家的自留地特多,还有耕地。
  可是,生存于社会,哪可能完全以个人意愿来行事呢?

  另外,二十多年前,我无意间在马路边买了一棵腊梅树,居然意外地是极品,罕见极品。在专业网站,全国海量的网友晒过自家的腊梅图片,品质能达到老家那棵腊梅的,数都数得过来,如屠龙刀倚天剑那样。

  只是,我没空弄,未繁殖。前些天,还不断有品种控的网友在微信上问,今年有没有高压?我都把这事给忘了。
楼主菲梵2020 时间:2020-07-04 17:23:21
  腊梅,普通品质,嫁接的,遍地,欲求极品,必需高压繁殖。

  品种控们吹毛求刺,鸡蛋里挑骨头,对品质的追求达到极致状态,
  故高品质的树一棵难求,连棵小树苗都不可得

  我也很想高压几棵腊梅下来,因为我看过别人的贴子,南京一位网友的,曾有一棵类似极品,晒过几年开花图片,后来,树意外挂了,没了,就这样,无声无息地消失了,如同千里马,埋没于人世间,消失于荒野,实在太可惜了
作者:雪球滚滚2019 时间:2020-07-04 18:22:37
  离楼主不远 对股市一知半解 卖房炒股的来踩楼
  实力的不济及骨子里的傲慢 注定了中年危机
  我也是为了摆脱这种心有猛虎卻又力所不及 惶惶不可终日的状态
  去年末亦然走上职业道路
  变卖了唯一的房产
  秉着不成功便成仁的意念 独自藏身于偏僻的郊区
  赤条条冲入股市拼杀
  在我看来 楼主老婆孩子热坑头 小日子温热有余 何苦焦虑


我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-04 19:16:02
  作者:雪球滚滚2019 时间:2020-07-04 18:22:37

  ****************************************************************************************
  真实情况,不但焦虑,还在苦苦煎熬。

  中年危机,没有收入,这日子难过着呢?
  所幸早年赚了点钱,父母也有一定经济基础,否则,早完蛋了。
  但现在的状态,肯定不是长久之计,
  只能说,在苦苦坚守,以期望突破。
作者:改变人生QG 时间:2020-07-04 19:26:48
  长期稳定盈利这其中的基础就是经验的积累,如同其它事物一样,不存在靠运气和单纯的博和猜测之类的行为!
楼主菲梵2020 时间:2020-07-04 19:49:42

  作者:雪球滚滚2019 时间:2020-07-04 18:22:37
  ****************************************************************************************
  从我的理解与个人经历,劝你还是要谨慎些为好。

  炒股之难,远超想象。我是深有体会。
  我毕业后,就一直对K线超感兴趣,女友(现在的太太送了好多书,宏观策观K线的),啃了些书本,自以为事,自认为懂了N多,在97年98年开始炒股,重仓,持续了一二年,小亏。同时认清了现实,包括A股,也包括对自身。停了下来。之后,业余时间一直在学习。

  2010年时,曾自认为学有所成,且筹了点资金,欲远征A股。
  只是太太突然想换房,买了现在住的房子,现金耗尽且负债,
  另外,当时我和太太不懂,去邻居那一看,装修房子的钱和房款要一样多,讲究一点则比房款还要多得多。
  加上生意忙,为此,进军A股的计划被迫一拖再拖

  三年多前,生意越来越差,决定停下来,
  职业投资之初,自已研究至此,信心满满的,感觉所学多年,应不成问题,
  只是出于谨慎考虑,接受网友的建议,先弄点小钱试试水。
  现在看来,试水的效果不好,远不及预期,远征计划被迫一再推迟。

  本质上,投资者易个人产生幻觉,总觉得自已行,天涯上到处都是这样的人,还满嘴跑火车,
  但真正实盘操上去,完全两回事。甚至可以这样说,那些看似挺利害的人,还代客操盘的,曾经大胜过的人,如果你看到了他们的交易纪录,就会发现,实他们也晕头转向。
  还有,我曾经困惑一个问题,后来看了网友专一的贴子,才明白。他指出,市场是动态的,进化的,很多东西,过去管用,将来未必,如同地球生物进化的原理一样。这方面,也大大增加了实战难度。


  天涯上,从来就不缺信心,从来就不缺理论家,独缺实战家,缺少赫赫战功。
  天涯上有热心网友,统计小散的实盘,满世界寻找诚实的投资者,能经得起考验的小散,可以说一个也没。
  那些满嘴跑火车的,根本不敢上台一试,有的还人为造假,被剔除。

  所以,我劝你还是要冷静一些,想想那些经典语录
  那死了也不卖的信念与倔强,那只要不亏的幻想与绝望,
  每一次割肉断膀,吾生命依然怒放
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-04 20:13:32
  作者:雪球滚滚2019 时间:2020-07-04 18:22:37
  **************************************************************************
  之前看过你的贴子,你真要慎之又慎。

  有人说的卖房炒股,那是指让别人卖了房,然后把钱交给他来操盘,赚了大家分,赔了拉倒。
  哪可能自已卖房去炒股呢?

  自已卖房炒股,九死一生
  找到钱,代客帮别人操盘,九生一死
  完全两回事。

  说白了,有点经验人,肯定能赚到钱,且还有可能赚到大钱,但是,难就难在可持续,不能上上下下坐电梯。
  而问题在于,赚钱快而多的人,赔起来同样快而狠,这才是矛盾所在。

  我有位亲友,先生老好人,在建筑公司上班,2008年前年薪20万。他老婆人较凶,且胆大,炒股,有魄力,2008年前曾赚过大几百万,一度曾看不起只能拿点死工资的先生,后来在熊市中,照样赔尽。呵呵,还看不起拿死工资的先生吗?

  但是,如果他太太是代客操盘的,能找到钱,很多很多别人的钱,几年下来,战绩一上一下保本,甚至反亏,但根据游戏规则,她照样是成功人士,成为牛B哄哄的人物,还能上台演讲,忽悠小散。
作者:改变人生QG 时间:2020-07-04 20:44:42
  @菲梵2020 2020-07-04 17:05:44
  对K线极度敬畏之心,哪还有半点不屑
  去年,到上海看女儿,太太送东西到宿舍,男生不能进的。
  我在宿在门口,看着学生们进进出出,突想,这些学生,代表着这个时代最最优秀的一
  批年青人,理科全......
  -----------------------------
  关于K线,用文字三言两语是不好表述到位的,我擅长的也是我十年的经验都在这样的K
  图中,供参考如是参透能为已用至少可以让你功力倍增!
  
楼主菲梵2020 时间:2020-07-04 21:11:24
  作者:改变人生QG 时间:2020-07-04 20:44:42
  ****************************************************************

  哪个股?
作者:改变人生QG 时间:2020-07-04 22:06:59
  @菲梵2020
  ----------------------------
  
作者:雪球滚滚2019 时间:2020-07-04 22:22:26
  @菲梵2020 2020-07-04 20:13:32
  作者:雪球滚滚2019 时间:2020-07-04 18:22:37
  **************************************************************************
  之前看过你的贴子,你真要慎之又慎。
  有人说的卖房炒股,那是指让别人卖了房,然后把钱交给他来操盘,赚了大家分,赔了拉倒。
  哪可能自已卖房去炒股呢?
  自已卖房炒股,九死一生
  找到钱,代客帮别人操盘,九生一死
  完全两回事。
  说白了,有点经验人,肯定能......
  -----------------------------
  其实也是穷途末路没的选择了
  职场上的东西你写的很有共鸣 大家都懂
  既然选择了就得承受 换句话说 做什么没风险呢
  辞职的时候还没开始疫情 如果不搞股票 会不会想去搞个饭馆 自己开个什么店 做点小生意呢
  到现在岂不是已经阵亡 血本无归了
  这样算了 选择入股市还是明智的吧
  专职炒股以来 目前还是盈利的
  大家入市时的心态和摸索中的状态其实都差不多
  只是风格的差异 有些天生保守 有的激进 我就属于后者
  但我不搞融资 也不集中仓位搞一只 割肉比谁都快 要说风险 还可控
  自己也时常告诫自己要少操作多空仓 其实操作上的问题自己都知道
  高手和韭菜的区别大部分就是认知能力和执行力的问题 我当然还是超级韭菜的阶段
  如果能做什么拉投资做代客什么的 这么闹腾我不如回去上班
  职业炒股就是想安安静静赚自己的钱

我要评论
作者:改变人生QG 时间:2020-07-04 22:34:02
作者:改变人生QG 时间:2020-07-04 23:30:21
作者:太公吊鱼 时间:2020-07-05 07:44:16
  楼主写得很好,持续关注
楼主菲梵2020 时间:2020-07-05 10:48:41
  看了网友的回复,本贴的,其它贴中的,颇有感触。

  有人科普过,投机者本质上是生活在梦中。
  在逐梦的过程中,要清醒的认识到,在我们的周围,一大批和自已类似的怀着几乎同样的梦想的人,参于零和搏弈。而你又没啥特殊之处。

  股市不是请客吃饭,更不是唐僧肉。
作者:改变人生QG 时间:2020-07-05 11:29:42
  楼主你这有点像是被地产爱好耽误了的炒股高手!
作者:将进雪 时间:2020-07-05 11:44:48
  知乎看到一个,应该是高手,不推荐楼主学缠,只是就技术层面的理解,可以看看。

  https://www.zhihu.com/people/wang-mo-chuan/answers?page=7
我要评论
作者:太公吊鱼 时间:2020-07-05 14:11:50
  @菲梵2020 2020-07-02 20:59:24
  600977,刚才消息出来了,偏利好,
  此次的超级下跌,令人不可思议,莫名其妙,简直是血洗。
  天涯上,有人说股票最简单,呵呵,实欲获利,同样困难万分,A股的K线更显无厘头,
  如果是同样加扛杆,则A股的难度一点也不比期货低。
  估计,明天不会跌停啦,应有逃命机会。
  实早晨买时,并不看好,只是位置有吸引力。计划中,如跌停收盘,明天开盘跌停可加仓的。只是胆太小,缺乏搏杀力,麻雀一枚
  -----------------------------
  K线日线级别的走势极具随机性,所以显得特别困难,楼主可以试试月线图,那样趋势好看些
作者:太公吊鱼 时间:2020-07-05 14:18:30
  @雪球滚滚2019 2020-07-04 18:22:37
  离楼主不远 对股市一知半解 卖房炒股的来踩楼
  实力的不济及骨子里的傲慢 注定了中年危机
  我也是为了摆脱这种心有猛虎卻又力所不及 惶惶不可终日的状态
  去年末亦然走上职业道路
  变卖了唯一的房产
  秉着不成功便成仁的意念 独自藏身于偏僻的郊区
  赤条条冲入股市拼杀
  在我看来 楼主老婆孩子热坑头 小日子温热有余 何苦焦虑
  -----------------------------
  已关注你的帖子了 祝好!
作者:太公吊鱼 时间:2020-07-05 14:20:31
  @菲梵2020 2020-07-04 19:49:42
  作者:雪球滚滚2019 时间:2020-07-04 18:22:37
  ****************************************************************************************
  从我的理解与个人经历,劝你还是要谨慎些为好。
  炒股之难,远超想象。我是深有体会。
  我毕业后,就一直对K线超感兴趣,女友(现在的太太送了好多书,宏观策观K线的),啃了些书本,自以为事,自认为懂了N多,在97年98年开始炒股,重仓,持续了一二年,小亏。同......
  -----------------------------
  这段话道出了散户的普遍状况 说得好
作者:何金银0618 时间:2020-07-05 20:28:21
  喜欢楼主这种文风,感觉楼主会成功,这么有内涵都不成功,没天理了。。。
楼主菲梵2020 时间:2020-07-06 07:29:20
  昨下午,被迫当被包工,苦力。
  太太和女儿逛街,买衣服,乐此不疲。我硬被拉着,百般无聊。

  搞笑片中,热恋中的男女,恋爱条款,
  女生要求每周至少一次,男生要赔逛街,
  男生则反约束女生,每次不得超过二小时。
楼主菲梵2020 时间:2020-07-06 08:21:03
  选衣服的眼光与品味,我和太太都水平有限,很一般。
  原因,农二代,童年青年时期长时间生活在农村,没花过钱,没见识。工作后,言谈举止等可伪装一下,(本质上实还是农二代),不过,选衣服的品味一直很有限,这玩意估计是自小苦功的。

  92年93年时,我在广州求学。广州生活水平远远高于农村老家,
  开始,家里每月寄300元,学校补助25元每月,勉强够。当时家里境况已有所改善,母亲就多寄了100元。
  从高中时代,我就有存钱习惯,有一张100元的小存单。在广州,毕业时,存了800元,以备不时之需。

  在广州,穷学生,什么也买不起,印象中,最最中意的,真维丝或佐丹奴的牛仔服牛仔裤。不过,直到毕业,也没舍得买,一套这样衣服,当时就要400元以上,一个月生活费。

  太太在外求学时,只能用悲惨来形容
  家境一般,她姐也在上学,两只书包,家里还急着建新房。全家节衣缩食,太太每月生活费仅几十块。不足百元一个月,我都不知道她如何度过求学生涯的。估计每天腌菜豆牙汤。仅这点生活费,还要挤点钱来买衣服,和我第一次见面,穿的裙子就是在学校里买的。
  后来,我一直跟太太开玩笑,当时你怎么不写信给我,你未来的老婆在学校内受尽苦难,我都以身相许了,你小存折上那几百元马上给我寄过来,哈哈

  估计,太太求学时过得太苦,等女儿上大学,太太给足了生活费。
  不过,这事没有对与错之分,而是一把双刃剑。
  钱花得多,见识多,各方面的综合素养就高。但同时,观念也会变化。到女儿这一代,勤俭持家的传统早已丢失殆尽,荡然无存。

  对于女儿,我的容忍度较高,都说女生要富养,我也只好信了。如果是男娃,我根本没这个容忍度。
作者:放下自己就快乐 时间:2020-07-06 09:18:30
  余钱小炒,混混时间。千万不要投入太多,人到中年,亏不起。关键有时还可能亏掉家庭和谐。
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-06 10:23:38
  作者:放下自己就快乐 时间:2020-07-06 09:18:30
  余钱小炒,混混时间。千万不要投入太多,人到中年,亏不起。关键有时还可能亏掉家庭和谐。

  ************************************************************************************
  不敢搏,如你所说的。这轮行情,很令人反思。

  周五买的股票,实走得不强,跟着大盘涨,刚才抛了,赚了点蝇头小利。
  现仅余一点儿底仓。曾买过的,现涨上天,拿不住,或者说不敢搏

  性格使然,仅仅是苦研纯技术手段,没用的,只能混混日子。
  正如不惑所言,麻雀思想局限。从现在情况看,应如网友不惑的手法,赢利后加仓猛干,如资金量大,可毕其功于一役,一战奠定人生胜局,想来,很多成功投资者就是这么来的。

  我还差得太远,现在的交易模式,亏不了多少,但也难赚大钱
  交易模式的设定中,即如此
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-06 10:36:49
  上面提到过的,我的一位亲友,完完全全的农村妇女,无知且肤浅之极,唯一优点就是胆大,有魄力。

  在2008前年超级大牛中,重金炒股,(实本金还是先生赚来的),她可能有点懂,但更多应是参考周围的人,居然意外大赚,赚了大几百万,似乎雄霸天下,还有点鄙视挣苦工资的先生。后来,在大熊中亏尽。

  天涯上,空头理论家一抓一大把,真正操盘上去,尤其是重金重仓,完全两回事。
  这里,没有对与错,只有成与败
我要评论
作者:将进雪 时间:2020-07-06 14:19:06
  不同角度吧。楼主这个例子,恰恰说明,对错决定了成败。前面是成而错,后面的败就是必然了。

  楼主最大的矛盾在于,一方面极度没有信心,认为投机赚钱靠的是运气,靠的是赚别人的钱,一方面又在其中无法自拔。

  你既然看不到希望,为什么不直接退出呢,这样完全是左右手互搏的思维。

  一个人很难赚到认知之外的钱,也难赚到自己不认可市场里的钱。
楼主菲梵2020 时间:2020-07-06 15:21:54
  作者:将进雪 时间:2020-07-06 14:19:06
  ************************************************************************
  这个,要一分为二。

  对自已现在操盘水平没有多大的信心
  对自已的未来,肯定是有信心的啦,或者说抱有一丝期望。
楼主菲梵2020 时间:2020-07-06 15:30:13
  作者:将进雪 时间:2020-07-06 14:19:06
  ************************************************************************

  中午,女儿说,她同届的,大学同学,有一位就超牛,从初中开始炒股,三千元起步,现在有20多万。

  有那个本事,肯定信心满满的啦。
我要评论
楼主菲梵2020 时间:2020-07-06 15:40:09
  刚才,看网友不惑的贴子。

  里面的高手指出,今天的长阳,决定了长期趋势,即大牛来了,四千五千六千点。
  我是不敢想象,根本不信会有大牛

  可见,视野不宽,想象力不丰富。这也正是赚不到钱的根本原因
  • 改变人生QG: 举报  2020-07-06 16:56:19  评论

    现在谈这个问题太热了,牛不牛市不是本质上的长期稳定盈利的保障,如果只是靠牛市赚钱钱的没几个人是牛市赚了就退出,如是继续多半还会退还给市场的!现在也该新人们赚点才有动力为市场的未来捐血,大多都这么过来的!
  • wuliangsang: 举报  2020-07-19 09:44:26  评论

    这么大的池子,要多少钱来拉动牛市,眼看大妈们的子弹几天就打光,北上资金也携款逃跑,几天的牛市END
我要评论
作者:雪球滚滚2019 时间:2020-07-06 21:46:49
  有人说 今天还空仓的 已经不能做朋友了
  两个世界的思维了 哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_charming730 时间:2020-07-07 02:02:48
  明天大概率高歌猛进
楼主菲梵2020 时间:2020-07-07 17:04:22
  行情热得发烫,走势回虹。

  作为小散,犹犹豫豫,恐跌怕涨。看看跌不下来,就买一点,赚了些蝇头小利,急着又抛了。
  整体上,没赚到多少钱,买来卖去,仅图个操盘的乐趣,同时为市场提供流动性。

  昨天运气奇差,买了一点603161,图形质量虽不高,但在大行情中,应问题不大的。今天上午,居然没上拉,反而大量打下来,只好止损,亏了几十元。
  另000902,今天涨停。不过,我上午抛得太早,仅最后底仓在涨停位抛掉的。没赚到多少钱。
  今天,仅买了一万一千元股票,实在没啥好买的

  对近一周的操盘,总结一下---------捡了芝麻丢西瓜。
  格局太小,缺乏整体思维。
  同时,胆太小,性格使然。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规