股市中有没有稳赚不赔的方法,大周期布局坐等牛市到来。

楼主:流浪诗人2018 时间:2020-07-02 18:51:21 点击:20905 回复:1012
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  股市中到底有没有一个稳赚不赔的方法,这个问题,我探索了十余年。如今可以说是找到答案了。
  先说一些题外话,先简单的介绍一下我本人。从我自己的个人经历,简单说说我的交易理念形成的一个过程。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:361次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-02 18:53:44
  我在股票市场开户,是在大二的时候。我的专业是投资学。专门研究证券,基金的。可能这个专业,大家听起来很高大上,是科班出身。其实这样理解,是错的。
  我毕业于一个不入流的大学,更是一个不入流的学生。我由于家庭原因,大学期间我只有一个想法,就是想着怎么赚钱。我在大学,干过所有大学里所有能做的生意。比如开小卖部,比如卖手机卡,比如卖袜子。我是一个能折腾的人。举个例子说,好像是在大一的时候,我自己一个人跑义乌诸暨,在哪里的批发市场,把自己全部的积蓄,全部换成了袜子。一个暑假的时间,我整合了十几个路边摊位,并且还有十几个校园代理。大二时候,我还成立了自己的传媒公司,还有自己的dm广告。
  所以我不是一个好学生,我真正去上课的次数,恐怕不比我辅导员多。我去上一次课,就好像领导视察一样。
  所以我不是一个好学生,戴着科班的皮而已。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-02 19:44:04
  我大二开始实盘炒股,拿着自己几万块钱的积蓄,偷偷开了一个户。当时也知道自己不懂,怕亏
  所以很保守的选了一只股票。我人生中第一只股票。当时的名字是济南钢铁,
  我当时的选股方法很简单,第一就是不可能退市,第二就是价格很低。当时就准备一直拿着。
  结果大家肯定也能猜的出来,本金几乎亏了一半。好像是济南钢铁和莱芜钢铁重组的那会给出的吧。我记不清了。
  当时没有一个好的选股方法,买到了也不知道什么卖。打算长期持有的,
  做不到知行合一,最终还是不知不觉的出掉了。我后来回头看过,
  如果,我真的拿住了,这只票我是赚钱的。就这样的一只烂票,我还有机会赚钱。这对我交易理念的形成有很大帮助。
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-02 21:10:53
  再到后来毕业了,由于自己讨厌去上班,也许是骨子里的天性。我选择了创业,开工厂。当时自已一心想把,厂子搞大,想多接订单。股票也只是当成一个副业,经常做一些短线,听听新闻,打听点消息。朋友推荐一个票就做了。但是我发现自己在股市中,像个睁眼的瞎子,根本不知道何时能买进,更不知道何时要卖出,中间也跟过某些大神,也试着相信过qq里的那些鬼。更试着看一些技术图形。什么压力位,什么三角形形态,什么仙人指路。等等,学的不要太多了。但是我无论怎么样做,结果都是亏钱。我发现了一个奇怪的现象,就是以前我什么也不懂的时候,做股票,还没怎么亏过。反而是学了一些技术亏损越越严重了。我当时真的想不通问题出现在哪里。注定了那些年,很郁闷。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:克拉玛依521 时间:2020-07-02 21:50:22
  不好好接着发帖。。。。。。。。。。。。怎么又去泡妞了! 【有钱,要什么妞都有,没钱,凤姐都不跟你!】

楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-02 21:51:55
  @克拉玛依521 2020-07-02 21:50:22
  不好好接着发帖。。。。。。。。。。。。怎么又去泡妞了! 【有钱,要什么妞都有,没钱,凤姐都不跟你!】
  -----------------------------
  哈哈
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-02 22:06:44
  一个偶然的机会,我碰到了自己的师傅。这个对我影响最大的人。改变了我一辈子的命运。
  师傅是国内某大型私募基金的总盘手。我当时就感觉到这个人很厉害的样子。为人很谦逊。
  几番接触下来,我觉得我觉得我遇到了真神。我觉得我要不惜一切代价,拜他为师。
  当然话不能这么直接,我不知道人家是怎么想的。
  所以每次都是特别用心,去讨教一些问题。当时拜师这样的一个过程,我真是用了心的,
  当时市场上有什么新鲜的我都会第一时间给师傅送过去,比如到了大闸蟹季节,我第一时间送过去,
  比如杨梅季节到了,我亲自去采摘。师傅想吃鱼,我去钓来。煮好送给他。
  这样以来慢慢熟了起来,最终师傅答应教我一些基本常识。
  慢慢的后来把工厂卖掉,全部变现。和师傅学习了2年。慢慢的自己也变成了职业股民。一直到现在。
  在师傅这里,我学到了机构操盘全部流程。从机构进场建仓,洗盘,拉升,出货。
  彻底改变了我的三观。当时我用师傅所教,慢慢的能把一只股票的生老病死全部看清。
作者:五茬韭菜 时间:2020-07-02 22:40:32
  新帖开的很快呀。继续楼主。挺你
我要评论
作者:股票从头再来 时间:2020-07-02 23:25:25
  我日,感觉又是套路,19年的操盘经历
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-02 23:39:53
  @股票从头再来 2020-07-02 23:25:25
  我日,感觉又是套路,19年的操盘经历
  非常佩服您的高智商,帖子才冰山一角米就能看出套路,欢迎常来揭露骗局
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-03 08:42:23
  大家看到这里千万别以为就万事大吉了。
  在股市里能不能挣钱,尤其是挣大钱,不是你个跟了某一个多么牛比大神,
  也不是你学了一套多么牛比的战法。在股市能不能挣钱不取决任何人,任何技术 ,完全取决于您自己。
  就这一句话,我走了几年的弯路。
  我当时在这个时候,也以为自己很牛逼了。一年翻个五倍十倍的,不就跟玩的吗。
  当时我特别不能看到一只股票,走主升浪,只要看到了,我砸锅卖铁也要参与。
  到最后,就像猴子掰玉米一样,丢了西瓜捡了芝麻。骑着黑马找黑马,在我身上无数次上演。
  有的一只赚了一倍耐不住调整,我调仓了。调仓的结果还是遇到调整。那些年,搞得自己很狼狈。
  于是开始始研究什么波浪理论,抓什么三浪三,为此又走了弯路。我的性格是很果断的人,比如一些股票被套了,我不想拿了,
  我会立马止损出局的,不管他亏多少钱,我总认为再下只股票能翻倍的赚过来,或者我只要认为哪支票,比我手里的票走的快,我也会割的。这个时候割肉是常态,赚钱也是常态。
  经过最近几年的摸爬滚打,我形成了自己独有的交易理念,在这个交易理念下,形成了自己的交易体系,该坚持的时候我一定死死地坚持,不该坚持的时候,我一定会出局,不管盈亏。
作者:holl大家好 时间:2020-07-03 09:01:06
  @流浪诗人2018 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-03 19:14:59
  今天先谈一谈我的交易理念。然后再说一下,我的交易体系。
  首先我先问几个问题
  第一 股市有没有稳赚不赔的方法
  第二如果有稳赚不赔的方法他是什么,如果没有 那么有没有一套方法能让自己的风险无限趋近于零。
  那股市中有没有稳赚不赔的方法呢,咱们这里不讨论,暂且当做没有。那么就重点讨论,股市中能让风险无限接近于零的方法。在这个点上的讨论非常重要,这关系到以后还能不能炒股,甚至可不可以把他当成一辈子的事业去做。
  既然是要风险无限接近零,那么我们要做的事情,肯定也要极端,那么我们就从最极端的方向去找。
  第一 时间。时间能化解一切风险。如果一只股票从开始持有不考虑时间概念,不赚钱就不出。无论是要持有三十年,五十年,还是五百年,只要您能知行合一,说到做到。我想大概率是要赚钱的。这时可能就会有人说了,你看看中石油,问君能有几多愁,恰似高位满仓中石油。说这句话股友,您忘了一个前提,咱们设定的是不考虑时间概念。就算是高位拿了中石油,您也不敢说他一定没有解套那天。不说国外股市,但从国内股市说。除了退市股以外,其他股票赚钱的概率还是很大的。这里无限期的拿一只股票,咱们要明白的风险点在哪里。后面有没有叠加的一些条件可以过滤掉这风险。这才是问题的关键
  • 股海孤胆: 举报  2020-07-10 16:13:15  评论

我跟你遇到的师傅都差不多,我跟着我师傅也是熊市牛市从来不赔钱。 股海隐客,一次只做一只股,稳健盈利的实战者! 股海隐客 新浪围脖、博客,与你分享股市实战经验!????
  • 流浪诗人2018: 举报  2020-07-10 19:05:12  评论

这广告打得,怎么这么有嫌疑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄干标 时间:2020-07-04 06:22:49
  围观
我要评论
作者:holl大家好 时间:2020-07-04 10:38:56
  顶坚持写下去
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-04 10:40:04
  @holl大家好 2020-07-04 10:38:56
  顶坚持写下去
  好的,现在继续写
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-04 10:53:34
  接着聊,风险在哪里呢,
  1.高位接盘,就是你的价格买高了
  2,退市。
  3,政策风险,比如某天,某纸公文,让这个企业无法生存了。
  4 满仓,尤其是高位满仓
  5战争风险,某天突然某个国家不存在了。
  6坚持不住自己出货了,或许是急用钱,或许其他原因
  第二是资金。咱们再假如,如果您有无限多的资金,你有补不完的仓位。这样再加上不限时间概念的去拿一只股票。你自己可以计算下,风险还有多少。
  第三就是价格。再假如您的成本足够低,甚至是零成本,负成本。你肯定也会问,有这样的人吗。我能明确的告诉你,有这样的人,只是你还没遇到。
  第四就是操盘的人,是个机器人 ,没有喜怒哀乐。
  这样叠加下来,又会达到怎么样的效果呢。
  首先 高位接盘,这个第一个风险,就不是风险了
  第二退市了。这个风险还在。
  第三政策风险还在。
  第四满仓 满仓和这个是悖论了,然而也就可以忽落了。
  第五就是战争风险了,这个风险还在
  第六 自己无法坚持到底,出货了。这个风险还在。
  这个肯定也有人会说,这个不是废话嘛,我有这么多钱,我还来炒股啊。先别着急着反驳,您要暂时跟着我思路去想。
  。
  我相信看了这六点之后,如果,能有人真正的做到风险已经很小了,六个点完全综合起来,风险已经很小了。那么我们的风险
  只剩下,
  1,退市
  2,政策风险
  3,战争
  4,自己无法坚持到底,出货了。
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-04 19:31:25
  看来,关于这种帖子,没有几个人会喜欢,大家更喜欢的是,每天一个涨停板。我自说自话,坚持,把理论篇,更新完。
  接着上面,可能仅有的风险,也就这四点了。那么我们的那些方法能把这四点也规避掉。如果能把这四点规避掉,就可以说找到了稳赚不赔的方法的。说些题外话,如果真的有人能看懂我说的这些话,到这里已经有能力实现财务自由了。这句话说得好像又是废话,这么浅显的道理,是个人都看懂吧。可是就是有人看不懂,而且还是大部分人看不懂。股市里二平七亏的人,都是忘记这些浅显的道理。
  肯定有人带着大大的问号,甚至还会来喷。我怎么可能活五百年,我怎么可能会有补不完的资金,我怎么可能没有喜怒哀乐,我还是人吗,哈哈能问到这些问题的人,都是好样的。单从这三个方面中的那一方面看来都是人不可能完成的事。换句话说,炒股就不是人干的活。可是话又说回来,拿着当人的心态去炒股,总比拿着当神的心态去炒股好的多。在股市很多人不是分不清自己到底是人还是神,明明是最愚昧的人炒最烂的票,还非得要得到神一样业绩。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zongheng2019 时间:2020-07-04 19:48:26
  加油
我要评论
作者:hapyman01 时间:2020-07-04 20:44:47
  学习了
作者:米歌2019 时间:2020-07-04 20:44:50
  加油,你说得没几个人能看懂。我看懂了。
我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-04 21:14:32
  @hapyman01 2020-07-04 20:44:47
  学习了
  有收获就好
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-04 21:17:26
  上面从道的层面说了,炒股风险无限接近于零的可能性,按要求神一样的要求,来要求一个常人。那么我们的问题就变为,我是人我该怎么让风险无限接近于零,和上面遗留的四个风险点。
  那么下面从术的角度,看看有哪些方法能让我们无限接近于神。
  首先咱们把上面四个风险点线解决掉,
  第一退市,关于退市,这个我们人能做的,无非就是选择业绩好点的,成长性高点的。如果要说的这么肤浅,我想大可以不必说了。大家都懂,哪怕刚入市的小白都明白。但是作为一个有思想的人,特别是一个想当神的人,一定不能那么肤浅。业绩好点,成长性高点,不代表不会退市。也不代表着一定会涨。但是有一种票,很少会退市。就是高度垄断的行业,是极少退市的。尤其是在我们特色的社会主义下,是极少退市的。比如银行,这是一层含义。
  第二层含义就是就是行业高度垄断,行业壁垒高。这类诸如,港口。高速公路。第三层含义就私企里的行业壁垒特别高的某些知名品牌。比如茅台。要自己去体会。
  这个你也会说了,这些是可以但是感觉不那么好。挣不到钱,不知道要拿到猴年马月了。
  那再告诉您另外的一种垄断。那就是筹码垄断。这个怎么定义,简单的说就是在二级市场上,对整个流通盘垄断的行为。
  说到这里有点门道了吧。
  如果按照这两种垄断的意思去选择,退市这个问题也无限的接近于零了。
  政策风险和战争风险,咱们一起说,能解决这个两个问题的,咱们要分散投资。采用投资组合。您的资金大些,您可以把国内,国外的投资市场里核心资产品种全部投了。这样能保证充分保证到这些风险,只要有一个国家还在,您都要能保证您能活的好好的。如果您投资的国家都不在了,那时候要钱,也没用了。
  好了上面的问题都解决了。那我们的问题又要变了。
  第一时间太久我们等不了
  第二我没有这么多资金,我努力了几十年,才积攒了几万块钱。
  第三我不可能做到没有喜怒哀乐,庄家一洗,我就想跑。
  咱们下面只要把这些问题解决了就可以了,也就是让您在有生之年,甚至未来三年到五年,能实现财务自由。这样探讨下来,才有实际意义。
作者:gzmarine 时间:2020-07-04 22:07:03
  顶,期待更新
作者:韶关深蓝 时间:2020-07-04 22:07:47
  楼主给我们上课的内容,正是我想知道了。选一支稳健的股票,长期持有。跌到一定程度补仓。想不盈利都难
作者:股喵喵 时间:2020-07-04 22:11:30
  继续~职业股民顶
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-04 22:20:50
  @韶关深蓝 2020-07-04 22:07:47
  楼主给我们上课的内容,正是我想知道了。选一支稳健的股票,长期持有。跌到一定程度补仓。想不盈利都难
  这话没说的没毛病,事情做对了,想不盈利都难
作者:u_111476081 时间:2020-07-04 22:26:45
  顶楼主,等更新
作者:泷上行 时间:2020-07-04 22:34:02
  楼主继续啊,深入浅出
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-04 22:35:02
  @股喵喵 2020-07-04 22:11:30
  继续~职业股民顶
  同道中人,您职业几年了
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-04 22:41:33
  @泷上行 2020-07-04 22:34:02
  楼主继续啊,深入浅出
  有您们的支持,会持续更新的
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-04 22:46:38
  @u_111476081 2020-07-04 22:26:45
  顶楼主,等更新
  看你的名字很熟悉,应该是从老贴子,过来的吧
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-04 22:47:56
  @gzmarine 2020-07-04 22:07:03
  顶,期待更新
  应该是新朋友吧,多多了解,看看能不能给您带来帮助
作者:holl大家好 时间:2020-07-04 23:11:41
  顶贴
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-04 23:13:46
  三十年太久了,我觉得不行,还要再短一些,我等不了,那就十年吧,十年不行,那就五年。五年还是不行那就三年。三年还是不行,我劝你就从哪里来的,还就回到哪里去吧,我帮不了你。三年都不愿等得人,我觉得这辈子也注定是个韭菜。这样的人不带着玩。
  上面说了,投资咱们要找垄断,那么行业垄断,也可以理解成在现实生活中垄断。这种票以白马股居多,像茅台。但是也有很多票虽然也是垄断,就是价格起不来,像中石油,还破新低了。那么我们就要往里面再增加一些因素,比如说,毛利率,净资产收益率,市盈率。是吧。这些都符合条件。那我们这个时候考虑做他吗。还不能考虑,为什么。因为您要求是三年啊,甚至是一天就要见到收益啊。那什么时候考虑做呢,就是必须在二级市场形成垄断之后。形成垄断之后,还不考虑做。必须要等到他完成洗盘。就是机构建仓充分,形成垄断。洗盘彻底,小步爬升之后见异动。再补充一些,现实中的垄断加高成长,不见得股票会涨,必须等到配合二级市场的上垄断,主力有明确的主升意图之后。这里才是最佳进场点位。进去之后快则当天启动,慢则一到三个月必须启动。
我要评论
作者:黄干标 时间:2020-07-04 23:20:48
  帖主好!002283和600594那个是长庄股?
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-05 00:04:13
  您是第一个问票的人,我仔细帮您分析下这个600594

益佰制药,从基本面来看,质地较差,进两年,业绩下滑明显。公司每股公积金0.95
  每股未分配利润2.3. 每股净资产4.62.
  此标的从2019年37.19元的价格一路下来,中间股价无表现,反而每次超跌之后,还能再次急速跌,股价历经了12次超跌。地量之后复地量,股价最低达到4.25元。可以仔细想下,这个价格绝对不是市场自发形成的结果。明显的有极大的人为因素,再从业绩上看,虽然业绩呈现下滑状态,但是单纯的市场自然因素,不可能使股价破净。这就是价值超跌。
  股价筑底之后无明显反弹,历经690天的盘整,就是所谓的,该反弹不反弹。还是人为在作怪。两年多的时间,途中仅有一次的涨停板。这就更能证明,有人在刻意打压股价。企图收集筹码,完成二级市场上的垄断。所以说,这个股,必定是长庄股。
  近期股价有一波表现,上涨途中,筹码结构良好。主力拉升意图明显。
  近两天股价由于遇到前期天然的筹码密集区从而进行洗盘。
  那么这个股进场点位在哪里,我认为有两个,一个是股价继续洗盘,成交量萎缩,地量之后,见到主力拉抬意图,方可进场。第二股价放量中阳,股价站稳6.93.可以放心进场。
  总之,该标的属于二级市场的上的垄断,综合来看,做中长线如果满分是100分的话,我给60分
  • gaozhenrong: 举报  2020-07-10 09:08:42  评论

这个股也就10分,牛市走了快2年了,他还在底部磨,这轮牛市中,他肯定是最垃圾的那一批
我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-05 00:07:54
  @黄干标 2020-07-04 23:20:48
  帖主好!002283和600594那个是长庄股?
  帖子中,已回复
作者:乃而不花 时间:2020-07-05 07:12:28
  好像有点料。。。请继续你的表演。。。
  • 流浪诗人2018: 举报  2020-07-05 09:01:08  评论

没有什么表演不表演的,我只是很简单的说了自己想说的话
  • 五茬韭菜: 举报  2020-07-05 12:55:22  评论

为啥要表演,表演给你看吗?你买门票了吗?
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-05 10:48:31
  关于时间问题。很多人都不愿意长期持有一只股票,怕耽误时间,怕太多太多,我想说的是,你的时间值钱吗。纵观你的投资生涯,你是赚钱的,还是亏钱的。你是在炒股还是股票再炒你。我们唯一能和庄家抗衡的恐怕只有我们的时间了。
  关于成本问题,你有能力能把成本做到负数,那就尽可能去做。如果没有这个能力,那就不要牛逼哄哄去追涨,找个低位潜伏进去,不就可以了吗。很多人可能会问什么是高什么低。这好像是一个哲学问题。这个问题后面也能给大家解决掉。你只需要静静地等待就可以。
  关于资金问题,确实我们大家都没有那么大的资金量。要解决这个的问题,就要带点唯心主义思想。这个资金量不是取决于您有多少资金。而是取决您怎么做。就是有一万块钱,也可以分几次建仓。这里大家要明白的是不管您有几个亿,还是几万。您都要坚持一个方法,那就是分批建仓。您的资金量越大越安全。您要说你自己连个一万都没有,我只能劝您远离股市,珍爱家人。
作者:gzmarine 时间:2020-07-05 11:42:56
  谢谢楼主的无私奉献!楼主说的"二级市场的上垄断",我可以理解为均线长期粘合后的扩散吗?
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-05 11:56:29
  @gzmarine 2020-07-05 11:42:56
  谢谢楼主的无私奉献!楼主说的"二级市场的上垄断",我可以理解为均线长期粘合后的扩散吗?
  首先也非常感谢您的认可,二级市场上垄断,具体的后面会更新。您说的这种理解,是片面的,是存在概率的。所以才会出现,时而准,时而又不准的情况
作者:耕烟吧 时间:2020-07-05 18:49:53
  支持
我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-05 19:38:57
  接着把前面拉下的工作,补齐。
  关于心态上的喜怒哀乐。这个是谁都无法避免的,这个也不是谁都能给予您的。不是我三言两语,就能让您安心拿着的。这个只能随着时间,来让您,慢慢成熟。实在不行,学习机构那些套路。把交易分开,就是至少有三个人,一个人负责下达指令,一个负责买进,一个人负责卖出。这个具体咱们小散身上,可以自己买进,自己的老婆负责卖出。当您什么都不懂的时候,当您拿不不定主意的时候,最好的方法就是不交易。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_且听风吟41 时间:2020-07-05 20:19:30
  学习了,谢谢楼主
作者:ty_五月槐花香423 时间:2020-07-05 21:28:28
  学习了,谢谢楼主分享!
我要评论
作者:黄干标 时间:2020-07-05 21:44:04
  @流浪诗人2018 :本土豪赏18个(1800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:黄干标 时间:2020-07-05 21:45:48
  多谢帖主的长编解股,虽然不知对错。但还是要多谢你,辛苦了。
我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-05 22:10:52
  说一个打牌的问题,比如咱们一行几人,在一起斗地主。但是这个游戏不是一个公平的游戏,地主可以看着我的牌打,地主还可以出老千。但我自己必须守规矩老老实实的打牌。这个时候,我怎么打都可能是输的。但是我既然选择要打下去了,就必须要找到能赢的可能性,我才能打这个牌是吧。那么我唯一办法们只能是把牌 拿的好点。最好的情况下,我把两个王 四个二,全部拿到手里。我一把全是炸。只有这样我才有可能会赢。炒股也是一样。您必须要能保证你手里拿的要有两个王和四个二。
  这两个王 ,四个二具体是什么呢。就是道。庄狠您要比他还狠,庄能磨时间,您要比他还要能耗磨时间。只要这样你才不会亏钱,才能有机会挣到大钱。
  既然说到道,我这些是,说的,宏观的大局。当然还有一些其他的道。我这里只给大家再说一个方面,如果有人愿意,可以找出更多的道出来,咱们一起交流。
作者:holl大家好 时间:2020-07-05 22:11:26
  顶贴
我要评论
作者:小小一颗子 时间:2020-07-05 23:00:25
  爱看,楼主继续写啊
我要评论
作者:把握打底搏击长空 时间:2020-07-06 00:15:06
  我的帖子,论成本的优势,与您异曲同工。我这么多年悟出来的
作者:朕来了 时间:2020-07-06 00:26:46
  有啥好票?
我要评论
作者:把握打底搏击长空 时间:2020-07-06 00:27:34
  我和你一样,真正教给了大家一种炒股方法,可惜,懂的人不多
  • 流浪诗人2018: 举报  2020-07-06 00:29:45  评论

写帖子,有一个人能真正的懂您,就值得写。得一知己,就可能是一辈子的朋友
我要评论
作者:把握打底搏击长空 时间:2020-07-06 00:34:02
  持有底仓,高抛低吸;反复做T,无限套利;持之以恒,终降成本;戒贪戒颠,修心修性;始终如一,不离不弃,方能立足股市,终将傲视群雄!
  • 流浪诗人2018: 举报  2020-07-06 00:35:18  评论

精辟
  • 看看咯LV: 举报  2020-07-07 18:00:16  评论

专一个股t,降低成本。说起来是一种好的方法。实际上,逻辑上是根本不通的。 试想,如果你能在分时线上把握高点,低点。那在十分钟。或者日线上却就不能把握住?如你说的,分批买入。价格降了补仓。降低成本容易解套。而实际上这是一个以大薄小。降低了风险。同样也是降低了收益的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:把握打底搏击长空 时间:2020-07-06 00:53:22
  渡人渡己
  • 流浪诗人2018: 举报  2020-07-06 00:55:53  评论

我的帖子,看来只有老股民看了有感觉。新手还是无法交流的。欢迎道兄,随时过来指导
我要评论
作者:在路上0951 时间:2020-07-06 01:02:53
  楼主看下600582什么时候介入好?
我要评论
作者:ty_朱华75 时间:2020-07-06 08:16:20
  楼主威武!
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-06 08:39:48
  感谢支持
作者:把握打底搏击长空 时间:2020-07-06 11:56:11
  目前我的芯片有40多个点的利润,杉杉30个点利润,无视调整,坐等牛市
我要评论
作者:在路上0951 时间:2020-07-06 14:24:15
  楼主最近还能进场嘛
我要评论
作者:穿越v孤独 时间:2020-07-06 15:42:16
  厉害了。楼主许多观念我都认同。不一样的是,我认为散户钱少就是一个优势,可以随时进出。且钱多每天利息也多,耗时间庄比散户成本高的多。
  庄虽然看着牌打,但是庄牌太多,大把机会赢的。当然整体来说散户肯定是完蛋的,但是聪明小散只要遵守低买高卖四字真言,便可以战胜任何主力。
我要评论
作者:yzq1977 时间:2020-07-06 16:45:11
  楼主写的非常实在,先收藏了,慢慢看
  • 流浪诗人2018: 举报  2020-07-06 17:18:44  评论

感谢支持,欢迎多多交流
  • yzq1977: 举报  2020-07-06 17:37:11  评论

评论 流浪诗人2018:楼主之前分享的那个主力做个股不同时期的不同做法真的是太干的货了,我等小散只要能理会并运用的话,实现财务自由是早晚的事,我本身是技术派,最近也在琢磨这些知识,刚好遇到楼主帖子,感谢
作者:把握打底搏击长空 时间:2020-07-06 18:51:27
  股市已疯,技术指标都不用去看了,只看成交量。什么时候成交量上不去,股价也上不去,就差不多要减仓了
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-06 19:46:51
  今天大盘涨的气势如虎,外面的下的有多暴,大盘涨的就有多猛,下午一觉醒来我的票也涨停了。实在是太舒服了,好久没见到过这样的行情了。舒服,太舒服了。
  既然说到到这里,我再说一个王炸。这个王炸就是牛市。大家都比我明白牛市的威力,,我这里就不多说。那么做中长线,最好的情景就是满仓遇到大牛市。
  这时肯定也有人会说,牛市是可遇不可求的。我没有那么好的运气吧。做人尤其是想做个挣钱的大神,脑子就要灵活点。牛市我求不到,我能不能等到。牛市没来之前,我可不可以满仓坐等。一年不来我等三年,三年不来,我等五年。我只要能确定,我做的事情是对的,我的风险已经无限的接近于零,我就要有坐等牛市的霸气。其实我本人,在19年,已经满仓,坐等牛市了,现在已经是把所有能投入股市的钱,已经全部投入。
  那么问题又来了,如果后面就真没有牛市了,怎么办。
  这个问题,我们也要研究。
  我直接的回答就是,牛市每一个股民的梦想,也是每一个机构的梦想,如果你不相信有牛市,你连这点梦想都没有,我还是劝你,远离股市,珍爱家人。
  万一就是没有牛市了,那么你会亏钱吗,这个问题我现在就能回答你,你只要严格遵守上面的六点,你必定要赚钱,只是挣多挣少的问题。我们必须要做到是,遇到一波牛市,必须要实现财务自由,没有牛市资金也要翻个几番。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yvonneniC 时间:2020-07-06 19:54:13
  小白学习了
我要评论
作者:椰奶凉糕 时间:2020-07-06 22:22:17
  绝对赞同!但还想请教楼主,要拿着长线翻倍,选股就是关键。真心不想换来换去,丢了西瓜捡芝麻。我今天卖出了券商,目前有山西焦化, 云意电气 ,云南铜业三支,麻烦楼主帮看一下,能长持有吗?非常感谢
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-06 22:28:25
  @椰奶凉糕 2020-07-06 22:22:17
  绝对赞同!但还想请教楼主,要拿着长线翻倍,选股就是关键。真心不想换来换去,丢了西瓜捡芝麻。我今天卖出了券商,目前有山西焦化, 云意电气 ,云南铜业三支,麻烦楼主帮看一下,能长持有吗?非常感谢
  选股是很关键,但是也不能拼死的拿着,该走的要走,该做多的时候坚定做多。这三支票。目前来看,长线都不太理想。谨慎做吧
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-06 22:30:48
  我总结下,我的交易理念的关键点是,
  第一不计时间概念
  第二有足够大的资金量
  第三让自己的成本变成负数。
  第四控制好自己的情绪,把自己练成一个机器人
  第五分散投资,多品种,多个国家,分散投资。
  第六完全遵守两个垄断。
  谁能无限满的足这六个条件,谁才有资格把自己的风险无限的趋近于零。以后每笔投资都要先看是否满足这六个条件,当您所做的远离这个标准,就是错误的,就是不可取的。这个就是我们要守的大道。是我们的靠山。同时也给了我们卖点的指示,当这六个方面,有一个或者两个不在存在了,您就要及时离场,不管盈亏。

我的交易逻辑暂且说清楚了,后面如果我还想写的话,我就写二级市场上,怎么找垄断的方法写出来。这个是我的强项。我更新的多少,主要看,兄弟们的热情。
作者:椰奶凉糕 时间:2020-07-06 22:32:28
  谢谢楼主指教
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-06 22:41:52
  @椰奶凉糕 2020-07-06 22:32:28
  谢谢楼主指教
  客气了
作者:在路上0951 时间:2020-07-07 02:04:49
  大盘成疯牛了,楼主看看600406能做不。
  • 流浪诗人2018: 举报  2020-07-07 08:42:14  评论

这个票,是可以给到分,一只票。我去年在这只票上做过一次波段,收货几十个点的利润。现在股价沉寂了一年的时间,这个票也该迎来他的春天了。想做的话,自己找个舒服的点位去做,完全符合我们说的两个垄断。可以大胆的做。不建议追高,回调买
我要评论
作者:美丽子乐 时间:2020-07-07 07:40:38
  楼主帮我看一下远望谷和三维工程,深套啊
作者:美丽子乐 时间:2020-07-07 07:40:38
  楼主帮我看一下远望谷和三维工程,深套啊
我要评论
作者:yzq1977 时间:2020-07-07 12:14:57
  越看越有意思,我跟了
作者:yzq1977 时间:2020-07-07 12:14:57
  越看越有意思,我跟了
我要评论
作者:业余爱好2020 时间:2020-07-07 14:53:08
  看文章之前你先问自己一个问题:为什么理财?你理财的目的是什么?大家还在盲目的跟风 传统的股票已经赚不到钱了 你们不是操盘手 真的得操盘者资金都过亿 业余你们不相信 到这是事实 你们那点钱只能是去打水漂

一个成功的理财投资者需要修炼的内容

1、知识。

作为投资者,万万不可忽视对金融知识、投资知识的学习和积累,这对于专业机构来说也是一样。so,大家平时可多了解财经和投资资讯,多方参考专业人士的意见。

2、信息。

有些人特别相信某些机构的判断,或特别相信某些专家的判断。但是话说回来,机构或人,总归是会犯错。因此投资人需要修炼在做决策时做到在“信任“和“不信任”之间的平衡。总之对信息,投资者要有自己的判断能力。

3、心态。

我们做投资,最重要是实现财务自由,进而过上更好的生活。而倘若做投资的你整日因为投资而诚惶诚恐,或忙得影响了工作,“连累”到其他的幸福,那则是不太可取的。投资把心态放稳,把握长远,细水长流更好。

4、存钱。

常常听到人抱怨没有可用于投资的钱。其实不然,注意节约、省钱、多多存钱的话,同样能拿得出资金用以投资。要想富裕,人们总得有个取舍,所以某些在花钱方面比较浪费和不太值得的,应主动舍弃,节约出资金用以进行投资和理财。

5、计划。

有了节约,即有了一定的资金。而有了资金,即可以做投资了。这时候需要计划如何投资。投资有很多种,可以考虑组合投资。对于投资者来说,不同的投资种类各具优势,分清风险主次,做到有的放矢、科学规划,投资方才能在综合收益上做到较高的净增值。

6、理性。

做到理性,这说起来容易做起来难。不过要是做到向理性靠近,这恐怕是可以做到的。对于投资者来说,要避免大面积的投资失败,不应一味只追求高收益,也不要过于跟风散户去投资、以及不要过于集中投资是比较重要的原则。另外,投资者应合理的预期投资收益、理性的分配资金,最终才能帮助你较好的达成目标
作者:兔妖呀 时间:2020-07-07 18:30:54
  万达电影楼主怎么看 还能涨起来吗 今天抄在了山顶??️
我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-07 19:31:18
  最近很多人高喊牛市来了,我能看到很多人开始起心动念了,就连长期不联系的朋友,也打电话来问,可不可以进场。新闻联播的播报,什么股民排队开户,等等太多了。但是我想说的是,牛市来不来真的不太重要,尤其是对我们这样,早已经满仓,静待花开的。
  我本人反而希望牛市能来的慢点,这样我才能有更多的机会。一波牛市要强行榨取十年的行情,对我来说,实在不划算。
  不管是不是牛市,我也说一个观点。我认为,未来的祖国一定会有主升浪的爆发期。牛市不是梦,只会迟到,不会缺席。 我也认为未来做什么投资,都不如投资证券。我也能说,未来几年的证券市场,必将会诞生新的大神出来,这类人明显的标志,就是这波牛市,个人资产会翻百倍,甚至数百倍。对我们普通投资者来说,选几只高度垄断的标的,严格参考上面的六种要求,未来几年,您的收获,将会远大于您的想象。
我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-07 21:21:35
  我个人经过摸爬滚打,总结一套完成一套交易体系,然而可能很多人认为还不够接地气,那么我们再换一个视角,从庄家操作一个标的角度,继续深入下去。
  写这个之前,还需要从一个大的视角说起,这样可能才会有一览众山小的感觉。
  大家都知道a股市市场,从原来的几千只标的,一只发展到今天将近四千只。虽然体量在不停的增加,但是这个还远远不能满足机构的需要。尤其是核心资产的标的数量,可能只有几百只。那么机构注定要面临僧多粥少的状况。庄家想完成对一个标的的垄断,必须取得标的的定价权。那么就注定了,机构必然分成两个派别,
  1 价值投资派,
  2投机派。
  也注定了按照时间区别。机构可以分为两类
  1老庄
  2新庄
  当然其他分类也很,比如长线庄,中线庄,短线庄
  从资金性质上又可以区分为,公募基金庄,私募基金庄,外资,个人坐庄。
  还有一种特殊的分类,这至关重要,被很多人在交易中忽落了。
  我把他称为
  1有能力坐庄,然而不去操纵股价的一类人。这类人代表就是巴菲特。
  2无能力坐庄,却持有大量筹码的一类人。这类人不可以简单理解成大户。
作者:施书易 时间:2020-07-07 22:32:20
  603799怎么看?
我要评论
作者:随风暴雨 时间:2020-07-08 00:28:39
  路过,楼主这样的人是庄家最怕的人。。。。。。。是与庄争利的人。。。。。。
作者:在路上0951 时间:2020-07-08 00:29:01
  继续学习。
作者:ty_且听风吟41 时间:2020-07-08 08:12:21
  来看看
作者:ty_苹花汀草 时间:2020-07-08 09:01:44
  好看
作者:uyhju 时间:2020-07-08 12:20:12
  看好
作者:yzq1977 时间:2020-07-08 13:54:14
  看来快要写到精华部分了,很期待
作者:在路上0951 时间:2020-07-08 14:01:48
  楼主看看300403,我朋友让我和他一起买。
作者:hapyman01 时间:2020-07-08 17:07:59
  楼主多更些,是我们小散的指路明灯
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-08 21:01:46
  今天有点忙,更新的慢了,很多人也没回。抱歉了。
  下面接着更新,咱们简单分别说说这类型的庄家,很多人不喜欢看这些,我们只能简单带过。
  价值投资派的庄家。我上面说了,整个A股市场上能价值投资的标的,简直少的可怜。这种就造成了稀缺性。这种稀缺性,要远超我们的想象。因为有无论是价值投资的庄家,,还是价值投资散户,他们原则只有两条。第一持有,长期持有,第二,能买到龙一,绝对不碰龙二。在这种市场高氛围的聚集下,价值投资,又向着龙一高度聚集。这就是催生茅台天价的根本原因。这种垄断,可能不怎么需要背后庄家去拉抬股价。或许背后的庄家稍微诱导,股价就能上涨。由于聚集了大量的大户,散户。这类股价很难见到急涨,也可以说有急涨,就必定,面临回调。这也就是造成我们进场点,也必须做出相应的调整。
  很多人都说A股市场无价值可言,所以这类人也以偏概全了。
作者:股票从头再来 时间:2020-07-08 23:34:47
  哥,你都写这么多了,有决心,我明天从头看看
作者:hapyman01 时间:2020-07-09 09:22:50
  我跟丢了第一创业,我什么时间能介入
我要评论
作者:hapyman01 时间:2020-07-09 10:25:59
  后悔没听楼主的,没有长持第一创业在起涨点扔了
作者:hcc1121 时间:2020-07-09 13:14:33
  有思想 有见地
我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-09 19:26:13
  咱们再说一下,投机派的庄家。为什么会有这类庄家的诞生呢。可以说是被逼的。庄家进场一只股票,能不能坐庄成功。最关键的取决于,能不能长期的对股价有绝对的定价权。
  一个萝卜一个坑,这是天然的原因。是市场客观环境所造就。
  做这类标的的庄家,其操盘手法注定了必须是另外一番风格。那这类标的,代名词的就是黑马股,这类股,涨起来,能疯长,能涨停板连续涨。这个是以后主要研究对象,也是我本人主做的票。后面会有很多机会说。
楼主流浪诗人2018 时间:2020-07-09 21:00:48
  近两天行情异常火爆,看多的高喊牛市来了,满仓干。不疯涨的票,连看都不一一眼。
  看空的,快吓尿了。想减仓不敢减,怕踏空,心里又怕怕。
  这个时候有一个很有意思的现象,新股民都是赚了大钱,老股民的票,可能还没怎么启动。仔细品品,很有意思,人生百态表现的淋漓尽致。
  不管这波是不是牛市。我送大家几句话。
  熊市不要轻易的去判断一个标的的底部,牛市不要轻易去判断一个标的的顶部。这波行情你只要知道行情前所未有的火爆就可以了。那手中的票怎么办,我建议中长线,继续持股。不要轻易减仓,不要轻易去做t .好好拿着。大家都知道熊市是睡觉行情,对中长线持股的来说,牛市也是睡觉行情。不看票比你盯着看,效果会好很多。
  对于短线了来说,手里仓位也不要轻易减仓,不见中阴不出,5日均线上方,坚持持股。
  我现在也快,没心情写帖子了。这么好的行情,我还在这里浪费时间。现在还有兄弟在关注吗,有的话,下方评论一下,我看看有几个人。没有的话,我玩短线去了,停止更新了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:davidpzj 时间:2020-07-09 21:34:23
  好有深度,值得好好学习!
我要评论
作者:我是虎哥2019 时间:2020-07-09 21:54:21
  我一直在关注楼主。今天刷了几遍了。以前2800多点小白入市,最高点6124点依然持有。利润全吐,亏了本金。觉得不再碰股票。现在看身边的朋友都在谈论股票。感觉是不是牛市来了。目前未有动作。倒是认真的看了楼主的帖子受益匪浅。现在对于楼主推荐的步长关注两天了,想等回调半仓进入。打算中长期持有。希望楼主不要停贴啊!感谢分享。
作者:在路上0951 时间:2020-07-09 22:00:30
  干货帖子,这两天都赚钱了,都去找代码去了,哈哈。楼主认为医药科技还能涨嘛?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规