7月8日,下午茶馆之认为(体系2)

楼主:成都义散 时间:2020-07-08 15:28:41 点击:2060 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月8日,下午茶馆之认为(体系2)
  经济危机是一个自我淘汰的过程,是一个机体排毒的过程,是优胜劣汰的必然结果,所以没什么好说的
  新城代谢新老更替才是生命的真相,你看到的是,狮子在吃角马,残酷无比,但你没有看到的是你救了角马,小狮子就会饿死
  所以站位很关键,换位思考也很关键,当然还有许多杠精也会出来叨逼叨,也很正常,习惯就好
  毕竟杠精最低的知识储备都是相对论起步,对吧,除了量子力学,其他都能杠
  有倒闭就有兴起,股市里面有赚钱就有亏钱,比如创业板B,昨天直接跌停,埋了好多人,但是前面都是涨停为什么没有人说?
  这些本来就是自然界最稀疏平常的事情,自由市场里面,你控制不好仓位,你就会亏损,你做生意,经营不善,你就应该倒闭,记住是应该
  你开一个小餐饮,又脏又难吃,你服务还差,你端一个菜上来,大拇指还插在里面,那么你凭什么让别人来你这里消费?
  你做一个股票,你什么都不分析,业绩先不说分析不分析的出来,至少K线要懂得看支撑和压力吧,为什么当初那么多人48买中石油呢?那么你凭什么赚钱?
  我们关注的始终是种群,而不是个体,以个体为单位进行淘汰的最符合商业的规则,物竞天择,种群才会强大,老弱病残越来越多,最终种群会崩溃的,比如小曰本,分析一棵树和一片森林,是完完全全两回事
  我之前说过许多票不要碰,比如ST的票,比如600开头的我不碰,你觉得你行,你可以碰
  有人说那 怎么还有那么多人在碰这些ST或者600或者全流通盘子很大的个股呢?
  因为他们忽略了事情的本质,我们讨论的是种群,他讨论的是个体,任何行业都是一个种群,种群能存活不代表你个体能存活的
  很多行业的个体淘汰率极高,比如我们成都的火锅,但是因为基数庞大,种群是可以活下来的,但你关注种群有什么意义呢?
  个体才是你的全部我们始终要讨论的是你自己本身能不能在这个行业里挣到钱,任何行业不管是红海、橙海、黄海、绿海、青海、蓝海、紫海或者黑海,都有人可以赚到钱,但是毫无参考价值,就和昨天有人说,我如果持有某些超短股,晚一点点卖,盈利很多,但是那都是如果,在残酷的股票市场里面,是没有如果一说的,都是马后炮,没啥用,既然你都知道可以盈利很多,为什么不去借高X买票呢?
  再说个话题,许多人说挣钱难,赚钱辛苦,老板不给力,一天从早忙到晚,给的工资不够养家糊口
  但是这个逻辑其实是有问题的,因为在自由市场上不存在工资低不够养家糊口这个概念的
  打工市场上你赚的每一分钱,都是你能力的反馈,都是你到目前为止赚到的最多的钱
  因为如果你觉得你的工资不高的话,你完全可以找更好的工作,有人说,不对,杠精来了
  有更好的工作我没去,那是因为你权衡了所有的风险和收益,最终‘折现’的价格
  所以当有人或者闺蜜或者朋友告诉你,他所在公司不OK,发的工资只够他住得起地下室的时候
  一个很残酷,但必须接受的现实是:
  这就是他目前赚到最多的钱,他要做的是努力提升自己的渔,来换取与之匹配的更好的报酬,而被他抨击的那家公司,恰恰是给他工资最高的
  这个就是一个人的欲望,我的欲望超短就3%就可以了,没其他可以多说的...
  有一种操作叫你认为,有一种操作叫我看得懂,我不需要你认为,我需要我以为
  你以为发个代码就搞定了?你以为买个票就那么容易?
  如果买股票真的那么简单,遍地是黄金的话(最近一段时间应该是你买啥都赚,赚多少而已,但是你真的赚吗?难,为什么?我为什么要说呢?)你为什么不去捡呢?因为你很清楚,他风险是很大的,他万一要是跌了呢?你就不怕压得你几年翻不起身?你就不怕有人指着你的鼻子骂你?
  股票中最重要的是什么?是渔,是决策,汇总信息,研究规律,判断真伪,分配权重,研究价格背后的底层规则
  能判断出来涨或者跌才是一等一的大事,有些时候我也判断不出来,我就选择多看多想多思考,少操作
  而许多人根本不想让我说这些,直接想让我给代码,所以你认为我觉得你认为的重要吗?
  你下单买入这个动作,是不值钱的,你要说值钱,那就值钱吧,剩下的是你知道为什么要买
  止损掉603929 严格做止盈损 18.47-18.5止损掉 止盈落袋002949 20.18-20.20 止盈落袋 25.9X
  换仓仓位止损掉的603929换仓到300775 24.4X买入的,通知完毕 我的002057 7.9X-8.1全部盈利了,落袋了,通知了
  IF2009, 4700附近止盈,尾盘再找机会开,昨天4777附近开的,4700附近止盈,尾盘继续开了空单过夜
  我这里给你们说个东西,你们自己品一下
  是不是觉得放了几天1W多亿的量,欢呼雀跃?
  大盘突破了3300点,成交超过1.5W亿
  好多人都欢呼雀跃的说牛市来了
  朋友圈都已经开始各种云云了,大伙又开始买股票了
  我给大家说个另外一个版本
  叫第4维度的视角,上帝视角,或者叫庄家视角
  99%的人呢?做股票都是从现在这一刻开始倒霉的?
  为什么到现在这一刻开始倒霉呢?
  你耐心的听,我给你盘一下
  这波行情从2600开始的,涨到3300,涨了700点,你说是中转站,还是短头呢?
  大盘涨过了3300,涨了多少呢?你们要看百分比25%,对吗?
  在2600-3300这波行情里面,涨的那么好,都没有出现过1.5W亿的成交量,敲黑板,为什么?
  什么叫成交量,一个买,一个卖,股票叫撮合成交,你想买100,必须有人卖100股
  你目前的股价已经是一年以来的最高位置了,也就是说卖给你股票的人一定叫作什么呢?盈利离场,对吗?
  这个股票市场只有2个力量,你觉得是买?卖?
  其实错了,第一股力量就是散户,第二股就是机构或者庄家或者你懂得
  在这么好的位置上,你不管认识不认识的人朋友圈的散户都在买股票
  那是谁集中的卖给你们的呢?思考过么?1.5W亿你知道这意味着什么呢?
  近3-5年内,中国A股没有过那么大的成交量,你品,你细品
  近三年,接近1W亿成交量的,最少都有30%的回调,上次的3000点的双顶,一路回调到2600,你看看当时多少成交量,还不到1W亿,记住一点,横盘才会走高,高位放量一定回调,不然干嘛我当初春节前逃过一跌呢?自己品
  7月7日的上引线那么多钱,明显空大于多在卖才会出现的走势
  一旦今天阴线实体,OK,我告诉你,回调刚开始
  你不是买了票了吗?对不起,超短,严格止盈损
  我空单不就是为了吃这一波昨天卖空的吗?
  所以一点都不冲突
  只是那些券商啊,保险啊,银行啊,你真的应该落袋了
  你就告诉我,1.5W亿谁在卖就可以了
  大盘需要均线休息期,我们叫均线需要一定的休息期来修复K线
  所以除非天天放1.5W亿来支撑盘面继续拉升
  一旦缩量,OK,必然继续回调
  你说现在能够支撑一直都是1.5W亿吗?哪里来的钱呢?谁在卖呢?
  所以我个人认为,等大盘回调20日均线或者30日均线再介入
  因为均线不会马上起来的,你看30-60-120日均线还趴着的
  因为目前还没有传递到这些均线上
  那么就判断回调20日均线
  20日均线现在在3028,随着时间的推移,他还会上,所以没有具体一个点位
  那么啥时候K线,大盘的,碰一下20日均线,我们再进去薅一把,所以我在开IF2009
  你不是有票今天也在买吗?没发觉我买的是防御性的航天军工吗?
  说白了也就防一手地缘问题
  你不是也有其他超短吗?今天我不是止损了603929吗?止盈了603721吗?
  我严格止盈损,其实不担心大盘的,这个就是超短的好处,首先你得严格,其次你得止盈损,如果止损下不到手,你不如休息
  哦,还忘说了,大盘下到20%,下了10%或者多少,你的股价能够保证不跌吗?
  我个人认为至少20-30%的回调,其他的你就自己多看看就是了
  碰一下20日均线,大盘10-15%没了,个股20-30%保守没问题
  OK,再说不回调上涨的情况下,上面就是一个3500点的压力对吧
  历史3-5年都没有突破过3500点,你可能不知道筹码的关系,不怪你,这里的套牢盘很多
  3300-3500,中间利润有多少?空间有多少?个股可能有10-20%利润
  但是这个位置一旦回调,对个股来说30-40%的损失是肯定有的,这个只能说拭目以待
  在这个位置你还想买中线股么?尤其那些所谓的高位券商股
  你相信我,慎重,不要轻易的把钱放进去,为什么呢?
  因为在你觉得好的市场里已经有大量的人已经获利离场了
  这些人绝对不是像你一样的散户
  你品,你细品
  最后有一个股票池,有需要找我,有一个中线股,有需要找我,记住,和以上说的并不冲突,因为都是回调以后介入的
  477X又买回IF2009空单,OVER,明天看有没有机会加仓或者落袋,昨天这个价格卖的空,今天挂的单,没想到尾盘成交了,我都是3点以后才看到的,哈哈
  就说到这里,古德拉克~!

不要急着做生意或者创业(顿悟ING)

以上观点仅代表由小白扮演的小白的立场,与小白本人无关
  并不代表我小白本人的观点,只代表我小白本人的小白的观点,谢谢~!古德拉克~!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红手涛海哥哥 时间:2020-07-08 16:33:40
  义散,请问中线股是什么
作者:奥凯1 时间:2020-07-08 17:27:52
  需要中线股
作者:sunw7503 时间:2020-07-08 19:01:28
  散主:给个指点啊,中线股?
作者:食材难得 时间:2020-07-08 19:46:16
  学习了,感谢!
楼主成都义散 时间:2020-07-08 21:40:35
  各位请站内短我 谢谢
作者:13611320890 时间:2020-07-08 23:34:31
  大师中线股票请教一下您 谢谢
我要评论
作者:轻风细语999 时间:2020-07-09 06:18:05
  辛苦了义散,建议会所休息一下
作者:liuyun_5525 时间:2020-07-09 07:52:44
  讲究
作者:197879197879 时间:2020-07-09 15:18:43
  不知道楼主昨天开的空单今天挣了多少???
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规