科技强国,强者恒强,大科技能否走出千元股?

楼主:雄关漫道2025 时间:2020-07-09 20:48:10 点击:410794 回复:2287
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  一直以来,股市被大家一直笑话,什么十年前上高中大盘2800,十年后工作大盘还是2800,几乎十多年,指数出现了两次冲高回落后,大多数时间都是横盘震荡,喋喋不休。

但上月修改了指数规则,调整了指数组成部分,这就意味着指数不会在像以往一样,被业绩亏损股拖累,相反,二八分化也会越来越明显。

以后的市场,不在是普涨局面,也不要考虑投机什么重组,更不好去赌收购,就两条原则:
  1,只买龙头。
  2,只买绩优股和机构股。
  千万不要去碰死股和下跌股,因为一旦二八分化,业绩垃圾的股票很容易暴雷和连续性下跌,可以看看成熟市场,不管是香港还是欧美,业绩股越来越好,而其他股大多数时间,都是横盘,没有一点资金关注。
  以后A股的方向也是如此,垃圾的越垃圾,牛的股越牛。

1000的茅台不敢喝,1500来了,1500不敢喝认为市场疯了,可能2000后会疯,但2万亿的市值,你品,细细的品,是谁在持仓!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:503次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-09 20:55:15
  今天大盘继续拉高,赚钱效应继续,主线仍在券商和科技上,今天盘中光刻胶大涨,芯片大涨,消费电子上涨

黄金板块,煤炭,有色,军工,零售,免税店,农业等板块冲了一波,板块在轮动,主线暂时未变,还是以金融和科技为主,免税店为最强概念板块,其它的暂作辅助线,但是赚钱效应也不错

明天是周五,今天盘中杀了两大波,一切为了明天的周末效应,只有打出了赚钱的效应,才能更好的吸引新的入市资金,明天最好的走势就是上午调整,下午震荡,最后一小时拉升。期待明天的行情。
作者:yibinlx 时间:2020-07-09 21:18:00
作者:jiangminsheng 时间:2020-07-09 21:25:23
  真牛,千元科技股都有
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-09 21:54:03
  7月是个好月份,本月主做长电科技,蓝英装备,紫光国微,有能力的可做T

兴森科技观察了几天,业绩还可以,趋势也可以,关注着吧,有机会可以参考
作者:jzminmin1 时间:2020-07-09 21:54:03
  前排就坐!
作者:wyhh5251 时间:2020-07-09 21:54:06
  占个位置,顶帖
作者:光芒耀世 时间:2020-07-09 21:54:22
  大a的尿性,送一轮降一轮怎么可能上千元
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-09 21:58:58
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:gwdeng 时间:2020-07-09 22:07:03
  有意思
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-09 22:11:02
  @圣人草 2020-07-09 21:54:19
  喊千元是不是外行了啊,喊市值千亿还差不多。公司值不值先不说利润,看看他们营收看市占率好吧,A股谈价值,股票真不多,现在造好了势,就好好炒,别谈太多价值
  -----------------------------
  兄说的有兄的道理,价格和市值冲突吗?价格本身体现市值,个股盘子有大有小,大盘价低市值也体现了,盘子大啊。反之小盘科技价格只要核心能力强,门槛高,复合盈利能力强,不高送转,价格上千也是价值的体现吧!不可否认A股爱炒概念,不认价值,但真正业绩好的股是不是价格也不低!另外随着外资进来价值股还是会发光!!发这贴并不是喊口号,作为老鸟知道大A德性,垃圾上天,炒字成风,没办法,跟随着干,但价值总是有发掘的一天,谢谢兄!!
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-10 09:23:36
  今天是周五,要做好两手准备,昨晚收盘后一堆减持公告,最有影响的是大基金和国家队的减持,明显是不想让太疯了,我们要的是长牛,慢牛,不是疯牛,所以今天早盘情绪稍有影响,如果今天下午继续上拉到3500点左右,那么周末效应是非常好的,昨天的强势也是为了今天再加一把火,反之今天如果上午有震荡下午收盘如果不能拉起来应当适当的减仓处理,保持半仓操作,如果拉起来了,适当上上仓

今天的重点两大主线:大金融和大科技。
  大金融以券商互联网金融为主,板块内会大分化,还是向龙头靠拢,总龙头光大证券是灵魂,浙商证券是龙头,第一创业是意外的惊喜,中银证券机构继续加仓有反包的可能,其它的兴业证券是补涨滞涨加上业绩好;今天如果保险和部分券商震荡,银行要多看一眼,牛市初期就是以干大金融为主

大科技线:目前以中芯国际催化,紫光国微是龙头,长电科技类中军走势,信可类以中国软件为龙头,昨天榜单上机构出货,那是三天的榜,大概率是炸板那天和第二天反包出的货,不影响走势,看好。光刻胶板块昨天是大科技小类中最强的分支,盘后也多股澄清无光刻机相关,还是看正宗的,目前蓝英装备最强,是龙头,核心股;卫星导航类目前最强是中国卫通,昨天朋友圈刷屏,全是高通量卫星亚太6D发射成功,打开了想象空间,做为非专业人士咱就用大白话为你们解释一下:就是可以用手机通过卫星信号玩微信,刷抖音了!!

最强题材仍是免税店概念,一直在发酵,我是不太想去了,看着王府井只要不跌停,这个板块啥事没有

跨境电商,网红经济,抖音,随着星徽精密10板的高度打开,会有补涨的挖掘,网红经济沉寂了几天了,有想动的样子,而字节跳动昨天晚上的公告还是有利好因素的,看看相关龙头省广集团怎么开,凯撒文化是否能再反弹一下,毕竟前天核太狠了,阴影面积不小

数字货币这一块有慢慢走热的可能,飞天长信,银之杰关注着
  最后一个这两天新闻全是洪水,大雨的,水利设施股要看一眼。青龙管业为暂时龙头。

其它的盘中再观察吧,先以主线为主要方向,主线弱化后看各个辅助线的机会。
  今天涨则可将仓位调大点,今天跌则减仓操作!!一颗红心两手准备,机会永远留给有准备的人。
  祝大家好运!!
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-10 09:39:46
  开了青龙管业
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-10 13:50:51
  强调的主线,大金融和大科技,券商股和芯片股,还是主线,关键时刻还是他们
作者:失忆M 时间:2020-07-10 15:48:28
  青龙管业,长电科技涨停,厉害??
作者:失忆M 时间:2020-07-10 16:12:25
  一直关注,楼主好久没更新了
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-10 17:16:45
  长电科技七月的金股,有能力可以在里面做T
  早上也说了新闻全是洪水,大雨的,愿各个地方平平安安,而水利的龙头青龙管业,开盘就上了,最近行情走出来,大伙可别被新韭菜干趴
作者:失忆M 时间:2020-07-10 23:46:49
  谢谢老师分享
作者:无上仙尊 时间:2020-07-11 13:30:32
  ????
作者:安力2020 时间:2020-07-12 09:34:03
  楼主:机构出货在哪里看出?
我要评论
作者:singlestar66 时间:2020-07-12 18:13:49
  @雄关漫道2025 :本土豪赏13个(1300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:18610007759 时间:2020-07-12 19:40:44
  楼主好厉害
作者:18610007759 时间:2020-07-12 19:40:44
  楼主好厉害
  楼主好厉害
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-13 09:28:35
  还是前面的观点,去弱留强,注意高低切换
作者:失忆M 时间:2020-07-13 09:58:06
  老师,长电还可以进么
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-13 11:08:47
  进了中青宝
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-13 13:31:32
  上了光大证券,再涨停就厉害了,看好市场,集中干,猛干,就是这样子。
作者:失忆M 时间:2020-07-13 14:33:20
  老师真厉害
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-13 15:35:26
  长电科技是真的牛,说了这是金股,主升浪起来了,躺在里面吃肉做T,这种行情,别瞎卖

青龙管业今天直接一字,躺肉

光大证券,目前小套,问题不大
作者:singlestar66 时间:2020-07-13 15:42:05
  第一次跟你长电科技,看你说了就上了,小肉一下,希望起飞
作者:平淡长江归来 时间:2020-07-13 15:49:51
  楼主好
作者:平淡长江归来 时间:2020-07-13 15:52:52
  坐等楼主长虹红包O(∩_∩)O哈哈~
作者:光芒耀世 时间:2020-07-13 16:14:38
  谢谢分享
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-13 16:15:39
  中青宝是打算时间拿的久点,这一波走了修复,不用太着急

前面的兴森科技这两天也上来了

作者:失忆M 时间:2020-07-13 16:57:12
  老师的股基本都拿着。
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-13 20:16:37
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲莲5599 时间:2020-07-13 20:21:34
  晚上好
作者:爱爱玩玩 时间:2020-07-13 20:23:48
  支持
作者:平淡长江归来 时间:2020-07-13 20:25:26
  雄关真厉害
作者:岁月了无痕2020 时间:2020-07-13 20:40:37
  顶贴
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-14 09:08:03
  今天继续会有赚钱效应,但是不会再有上周的舒适度了,上面高度板断层了,光大证券昨天炸板,高标股昨天集调整,高低切换意图明显,上面控制节奏,不希望走成疯牛的意图很明显,做盘上也要以价值和业绩预增为主

我们的长电科技,紫光国微,蓝英装备,中青宝,还是按趋势持股为主,目前大风险没有,个股上和板块注意高低切换,对待个股要开始进入多一分小心的阶段了
作者:伍瑜英 时间:2020-07-14 09:13:14
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-14 09:36:58
  准备开业绩类的达安基因
作者:平淡长江归来 时间:2020-07-14 10:10:43
  早上好
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-14 10:45:26
  牛市也不是一直涨上去的,牛市多急跌,前面几天赚了几十个点,现在跌个几个点太正常了,要是这点风险受不了,就不要玩了。
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-14 11:02:28
  这波宣泄基本差不多了
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-14 14:00:36
  这波调整够狠,这就是牛市的急跌,单日大阴线的调整,大科技今天开坑了
  青龙管业继续留着
  加仓了中青宝
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-14 14:37:39
  开了万向德农
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-14 14:58:50
  沪深两市成交额连续第七个交易日破1.5万亿元。只要不缩量,怕毛!估计好多人又在拍大腿了。
  进了了欧菲光
作者:zoucs_1111 时间:2020-07-14 15:16:55
  今天进了紫光国微,王府井
我要评论
作者:singlestar66 时间:2020-07-14 16:13:47
  感谢,长电科技今天做了下t,后面还能看多少?
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-14 16:36:38
  @singlestar66 2020-07-14 16:13:47
  感谢,长电科技今天做了下t,后面还能看多少?
  -----------------------------
  正常有上摸60元的希望,但是这波涨的不少了,做T的都翻倍了,尾肉吃的差不多就可以先下车,调整后再接回来,但是长电科技有一个好处,到现在没有大加速,只是一个小加速目前很好,今天做T点个赞,再反弹两次,大涨了,就可以清了,换一批股了。
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-15 09:11:39
  今天我大概率是要整理仓位,涨了会减仓或者清仓,为下半月布局做准备。
  牛市多急跌,盘中的调整,大阴线的调整都是正常上行的一部分,初期阶段淡定点
作者:失忆M 时间:2020-07-15 09:39:50
  跟着老师学习,多多分享
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-15 09:41:03
  开了焦作万方
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-15 14:10:24
  早盘调整完,下午和明天就是机会了
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-15 18:28:14
  不知道什么消息打压的,今天就该休息的,先是调整,再盘升这都是预期的,今天尾盘突然的画风转变有点莫名其妙,真的是开多错多

很多业绩预增的也是被杀的有点狠,后面这些错杀的会慢慢补回来,不用太慌

达安基因,万向德农,欧菲光都是套,明天继续低开走弱,考虑避一避了,具体的盘中再看

早上就清了蓝英装备,长电科技,涨太多了,要休息下了。看来老股民的胆小和直觉还是准的,能活到现在,也是靠每一次的风险防控,即使没跑,也会到避险板块,除了半夜鸡叫的消息刺激,大部分风险还是可控的。这次的调整节点在明天 ,又是周四,期待反转吧。
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-16 10:10:34
  开了中船防务
作者:平淡长江归来 时间:2020-07-16 10:21:55
  学习
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-16 11:08:19
  光大证券如果不去大涨或者拉板,证券板块还是起不来,还是要有影响力的龙头来拉,必须要有人站出来
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-16 13:17:19
  怒其不争,怒其不放,交给市场就行了,无形之手啊太长了,矛和盾都要,最终玩坏了市场,又没人问了,美其名曰,一切交给市场。

下午就看证券和大金融板块能不能起来了,题材就看免税来拉人气了。

个人持仓也套了几个点,陪大家一起,先稳一下心态,大不了重头再来。还我熊市。
我要评论
作者:q秦岭小子 时间:2020-07-16 14:07:05
  半月挣得不够三天亏的~
作者:光芒耀世 时间:2020-07-16 19:03:34
  哪里有牛,股灾啊
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-17 09:09:49
  这三天的走势就是最大的风险教育课,大家受伤严重,我也是吃了跌停,今天的主基调就是修复,大盘要修复,个人也要修复,今天的策略就是做好手中股,可以做T,短期的伤痛,用时间换空间,疯牛摁变死牛,还是怀念3000下方的日子,经历过了,以后还是要加强纪律,到线就走,格局一下就是跌停,市场表现过激了,等修复吧。

盘中如果再有急跌,空仓的可以抄点等反抽,仓位太满的等反抽减仓吧,先不管牛不牛了,保证好自己的本金才是第一位的。
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-17 11:18:39
  中船防务水下拉起来了,还要涨,上午反抽好多人该减的仓减出去了,该T的也T了
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-20 09:05:51
  大家早上好,新的一周,放下昨天,向前看,先做好周初的这个弱反弹,减点亏吧

周末也放了几个消息,整体上偏暖。银保监:保险公司权益类资产配置最高可占上季末总资产的45%。这是长期资金,整体上容量还不错,利好;发文鼓励券商基金并购重组,利好券商类;宁德时代定增大抢,立讯精密收购苹果代工,苹果王扩大了业务范围;寒武纪今天将登陆科创板

做好手中个股以减亏为主,时间节点上今天和明天反弹的确定性大一些,走一步看一步,以盘中跟随为主,不要追高,以调整过的,保持趋势的,前面强势的龙头为主,至于券商类本是最受益的,但是上周五光大证券几分钟内被摁到了跌停板上,这让一直认为大盘股安全的资金心存了几个敬畏之心,当然如果真要有一个反弹,券商股是不会缺席的。

板块上就是看看大科技芯片半导体,核心情绪看着中芯国际;新能汽车的宁德时代当作风向,不追高;军工板块最近走的较强,中航沈飞做为情绪标盯着,亚光科技是先锋;免税板块看着中国中免,老龙头王府井基本调的差不多了,进入了反抽时,具体力度看看盘中吧,这股有进场的暂时以做T减亏为主

数字货币板块近期资金有流入,整体上位置不高,目前走的好的是聚龙股份和奥马电器,当做板块风向标来看;至于环保板块确实没有好感,这个板块最爱大跌时表现他们的绿色本性,一旦主线好转他们就退潮了,以趋势为主吧。水泥板块今年业绩不错,最近也算是防守中的一个好板块,青松建化最近表现就比较活跃,继续观察。

提醒一下:下跌的末期都是以强势股补跌结束为标志,所以在下跌的这几天没有跌的高位标就不要去了,随时补跌,穿越者极少,下跌末期的即将反弹的初期以调整过的,出现了缩量止跌阳线信号的为主要标的,不要看图形了,乖离率越大,离5日线越远,反抽幅度越大,一般选择下跌幅度25%--30%的为主,这种一旦反抽应该幅度在15%左右,减亏还是相当不错的。

祝大家好运,上周确实很受伤,先不要管牛不牛了,先减亏为主,保护好手中的本金,最差我们还回熊市赚回来,如果本金没了,一切就没了。通过上周的风险教育,我们还是拿出纪律做为防守利器,止损线设好,不能让亏损再度放大了,有些时候还是相信自己的操盘纪律吧,至于他们就算了,这坑挖好后险资就进来了,中芯国际也成功上市了,强大自己吧,始终存着敬畏之心,小心一点无大碍,不小心稍和放松,一得意他们就又拿出了镰刀,为了不被收割,防风险先放到首位,有些消息宁可信其有,不可信其无,因为辟谣的结果多数你懂得。
  以上是个人的操作思路和记录,不做为投资依据,据此操作,盈亏自负。
作者:光芒耀世 时间:2020-07-20 09:34:59
  报道
作者:jzminmin1 时间:2020-07-20 09:35:00
  早,期待楼主带着突围
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-20 10:40:18
  军工今天表现不错,中船防务也上来了
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-20 13:06:30
  沈阳化工调整差不多了,开了小仓,参考
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-20 14:22:48
  人心不稳,一旦打击了,一时半会信心不好恢复,现在全是试探性的进攻,高了就有人抛了,持续性不太好,量能今天出缩了,不过还在万亿以上,整体上创业板弱一些,上证指数类强一些
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-20 14:34:47
  长电科技是好股,前面做了波段赚了一波,现在这个位置可以考虑再做一次,走趋势的,多耐心
作者:jiangminsheng 时间:2020-07-20 15:49:46
  没跑赢大盘,实在是难
作者:wyhh5251 时间:2020-07-20 16:16:13
  今天买了紫光国微
作者:zoucs_1111 时间:2020-07-20 16:37:34
  楼主,我今天进了中新赛克,这股收了一个大长腿
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-21 10:19:15
  对于蚂蚁这种大象,估值这么高,市值这么大,这要是一步干到位,真怀疑以后的成长性,这一波中芯国际,蚂蚁金服,这些大象看着很美,吃起来咯牙,如果定价低点,估值低点,给大家留点空间出来还好,一步到位,真是搞不好后面的走势就是工商银行了。
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-21 13:08:11
  还是要快进快出,早上沈阳化工盈利没走,小亏5个点撤了
楼主雄关漫道2025 时间:2020-07-22 09:03:27
  大家早上好,今天是个重要的日子,

1、上证指数今天新编调整第一天,有券商预测可能直接上4000点,哈哈,今天看看吧。

上证指数30年来首次调整,明天就要来了,明起上证指数脱胎换骨上交所发布了关于修订综合指数编制方案的公告,新方案自2020年7月22日起施行,整体来看,此次修订剔除了风险警示股票;延长新股计入时间(日均总市值排名在沪市前10位的新上市证券,于上市满三个月后计入指数,其他新上市证券于上市满一年后计入指数。);并在上证指数中正式纳入科创板上市证券。

2、今天是科创板首批25家上市企业挂牌股票一周年,同时也是解禁的日子,解禁规模约1800亿。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规