心灵的长征:我的九年黄金外汇期货奋斗(第二季)

楼主:不惑之年从头再来 时间:2020-08-11 11:10:21 点击:23139 回复:596
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  之所以说是第二季,是因为之前在经济论坛同样的标题更新了5年。

世事无常,如今,经济论坛已死,且不知能否复活。做事情讲究的是一个有头有尾,116万的点击量,两万多的回复,那么多的网友,好的、坏的,尤其是有些好的,终究是要给一个结果的。故转移到股市论坛。

做交易很难,职业交易员舍弃一切背水一战,尤其更难。这种难更多的还是体现在心理层面精神层面,更显得“孤苦”。

全身心于交易中的人,其实就是一个活生生的追梦者。想要挣脱命运的束缚,不愿意臣服于那种一眼望到头的人生轨迹,想要完全的人身自由和精神自由,首先就先要彻底的财务自由。

本楼主从事这行已达13年之久,是那种完全的浸润其间。这条路,我会坚持继续走下去,或者出现彩虹,或者被暴风雨吞没。

“没有60度的酒,说不出我的故事”。

再一个5年,自己会如何?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:153次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-11 11:21:42

我向来的信条是不怕行情凶,就怕行情死。行情凶猛,虽然意味着凶险,确也意味着机会。而我是一个彻彻底底的风险偏好者,甚至可以说是那种极强的风险偏好者。我的心理素质支撑的住任何的高压和击打。

昨日的行情就很凶,浮赢最高达到过1400美元,显然反弹力度也很大。交易就是这样,充满着不确定性。和任何赌博一样,追求的无非就是一个整体的胜出。

老网友应该知道,延续上贴的最新更新,楼主是处于急需要盈利出金来归还贷款的,如果是这样的话,那么昨日我必然是坚决的就平仓了。

但是,现在情况已变,楼主现在已经没有了定期还贷款的压力,非常幸运的可以回到15年16年的那个时候的自己。

所以,我现在更要把精力用在决战上,而不是游击战。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-11 11:25:23
  第一季的长达5年的老帖子,这里一并列出。
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2089064-1.shtml
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-11 11:28:29
  沙发啊,哈哈!
我要评论
作者:寒江独钓2017 时间:2020-08-11 17:21:13
  支持一下!
我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-11 20:31:58
  斯诺克世锦赛,丁俊晖一继续延续自己一直以来的判断,早早的就被淘汰了,尽管他的技术水平确实是非常的牛!而我心中的真正大神塞尔比又是一如逾期的在今天以13比7的的绝对优势挺进到了前八强。

无论在准度或者是围球能力上,塞尔比都不如丁俊晖和奥沙利文,塞尔比单杆过百的次数也相对少很多。 但他就总是能赢,而丁俊晖那年世锦赛决赛一开始就被打了一个12比2,最后的结果如同解说员说的这个是世锦赛决赛的比赛吗?!

楼主为什么这么喜欢看斯诺克和分析斯诺克。我的分析都是很个性化的,都是自己的观察自己的体会,从来不会人云亦云,也不会带感情色彩。因为从斯诺克之中可以学到很多很多竞争性的东西的奥秘。而我们知道,交易是最直接的对抗最直接的竞争。

反观到交易的整条长河,其实最后胜出的人都是在于内因,而不是外因。外因就是那成千上万次的交易,也就是球的击打。

一个人的一生,大局观整体观,还必须要有洞若观火的细心,这种细心不仅仅对外物,更加要用在对自我的细细体察上。

前半生有多次的大意失荆州,后半生绝对不允许再出现一次,这就是对自我细细体察之后的结果。

其实,很少有人去把交易从这种角度去体察的。胜不知为何胜,败不知为何败。
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-11 20:52:41
  一个男人最重要的事情,恐怕就是要经常反问自己有没有走在正确的道路上。其实,你只要保持理性,目光高远,这种答案是很容易得出的。如果感觉不是,即使当下再好,都要保持尽早掉头的警惕性。人,其实很容易稀里糊涂的就混过去了十来年,等清醒过来的时候,早已经是物是人非再也来不及了。时间的残酷性就是不可逆转性,生命一样如此。刘强东人大毕业,如果不是坚持自己认为正确的道路,是绝对不可能有更加高的人生高度的。

我为何要坚持这么多年,其实最主要的还是自己经常反问的结果是认为自己走在人生的正确道路上,虽然别人可能无法认同,但只要自己认同就可以了,因为只有自己最了解自己的一切以及想要真正得到什么。

不要怕反对,反对的越厉害,你的大方向正确的可能性越高。这种逻辑其实很简单,因为大部分都是泛泛之辈平庸之辈。多数人一致支持的认同的,则刚好相反。这种其实都不需要举例子了,因为到处都是现成的例子。但凡最后成功的人,基本上都是这样的一个开始,古今中外概莫能外。

我们村最早的“首富”是一个歪脖子,老婆是个傻子,女儿读一年级读了7年,大儿子也是傻的,只有小儿子像他自己,不傻。由于这些原因,在村里属于可以被人随意欺负的一类,没办法,80年代的时候,自己一个人去了义乌。过了几年,在村里盖了最早的二层小洋楼,大儿子居然娶上了一个乡里的姑娘,小儿子买上了拖拉机,傻女儿也顺利出了嫁。那时候我父亲一年的收入可能就两三千元钱,人家歪脖子据说已经有二十来万积蓄了。后来得知,其实也不是什么大生意。就是歪脖子到了义乌之后,发现饭店的剩菜剩饭都是不要的,就开始养猪,每天去饭店拉回来剩菜剩饭。

人的一生,能力是一方面,选择则是又一方面,后者其实重要性远远大于前者。聪明的人千千万万,成功的又有几个呢?
我要评论
作者:一切随缘liuyan 时间:2020-08-11 22:14:29
  老曹新帖,请不请,茶不茶。都得来坐坐!没拿礼物,只有几句废话:
  人生是一幅谜语,有些人先猜出了答案,有些人后想出了答案,有些人却一辈子寻不着答案,最可气的是一些个另类答案在他心里却从不说出口,因为他知道,他的言语不过是疯人的呓语罢了!
我要评论
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-11 22:29:36
  贵逼人来不自由,龙骧凤翥势难收。
  满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。
作者:无多亦无空 时间:2020-08-12 08:33:53
  前排支持
我要评论
作者:lxinhua182 时间:2020-08-12 08:59:43
  黄金这二天跌成狗,楼主发财!等你开坛授课呢!
我要评论
作者:dcyxg2020 时间:2020-08-12 09:14:25
  我说楼主不可能不更啊!原来搬新家了!祝投资顺利!
我要评论
作者:dcyxg2020 时间:2020-08-12 09:20:09
  已收藏,支持!
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-12 09:32:30

7倍了。都还没有下狠手,因为现在还是只追求生存的阶段。

仅仅还在上周,迫于网贷逾期的压力,绝望之下真的想“杨志卖刀”了。当时有两个不成熟的考量:一个是只想找一个人,十万的学费,人过来,和我一起每天生活,可以持续半年,我把所有的东西不仅在理论上而且在实际操作上全部倾囊相授;第二个是交易策略订阅的形式,一个人一个月一千元(就真的没有一个人认真想过这个有多么的划算和廉价吗?)。 结果都是石沉大海,没有一人回应!

楼主的不是一人敌,是万人敌的功夫,不是那种所谓的大资金天天推小车,而是蚂蚁扛巨石。呵呵,过了这个村,就真的没有这个庙了。如同曹操一般慧眼识珠的且有魄力果断的人真的很少很少啊。

楼主是一个十分念旧的人。过了这个人生大坎,后半生只认故人,不认新人。

不用担心楼主还会如同之前那样顺了会骄傲。现实的残酷性已经让楼主非常激烈的得到了进化,甚至可以说是蜕化。还是那句话,我现在只想过的好一点,闻达于诸侯的抱负已经很淡很淡了。感恩都还来不及,又怎么可能会再骄傲呢-----这个让自己前半生两次吃了大苦头的心魔。
  • lxinhua182: 举报  2020-08-12 09:54:52  评论

评论 不惑之年从头再来:呵呵!第一种十万元的上个帖子好像没提!第二种我还跟帖了,喊单不适合我们兼职的,不时时看手机的,建议你开课,或者代操!群里好多都建议你做培训。
  • qiguohui774: 举报  2020-08-13 07:33:14  评论

没人拜师?我来响应
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-12 09:54:19
  黄金昨日的大跌,其实也是不难捕捉,只是楼主不喜欢两面作战。真正有些惋惜的是之前黄金的这波大涨,只是发动的时间点是周一且是一大早,当时觉得怎么这么好的机会,只是有两个原因,一个是时间太早,按照十来年的经验就没有见过周一上午一开盘就启动大行情的,再一个原因是自己的账户本金实在太少了,只有不到200美元,黄金的杠杆是200倍,不像外汇是400倍,只能建立很微小的仓位,就觉得有些不划算,当然也没有想到是这么大的连续性行情。

如同自己对斯诺克的解读一样,最后的决定性因素其实都是内在的因素。

如果还是有那种泰山压顶的每月还贷压力,真的很难去等待,尤其是盈利单子的平仓等待。

一个条件很优越的交易员的盈利和一个条件很糟糕的交易员的盈利,其实是有很大的区别的,你如果看不到这一点,还只是停留在对最终结果的数字表面上来论高下,比如人家盈利了几百万吸引了你,却不见人家的本金是多少,就说明你对交易的认识深度可能还很不够。

数字只是一种表象,重要的背后的内容。
  • lxinhua182: 举报  2020-08-12 10:31:29  评论

是的,早上群里好多人开始嗮单了,几天前怎么喊空的,呵呵,上周上涨趋势中他们喊空时不说,昨天是因为普京大帝的女儿注射疫苗,黄金跌的;
我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-12 10:21:57
  斯诺克世锦赛半决赛,塞尔比和奥沙利文终于会师了。最喜欢看这两个人的较量。一个是外在技术最牛的,一个是内在因素最牛的。一个是球迷最讨厌的人,一个是球迷最喜欢的人。

虽然一直以来从来不担心塞尔比关键时候的表现,但是面对奥沙利文这种不世出的天赋型且视功名如粪土一般由此就会有很好心理素质的人物,确实不确定很大很大。 当然,我还是略微的偏向于塞尔比最终会找到办法战胜奥沙利文。 这是一场提早决赛的半决赛,期待中。
我要评论
作者:喜欢爬山2018 时间:2020-08-12 10:31:09
  昨天今天黄金那么好的行情,楼主没有把握住吗?这种行情机会很难有的。
作者:sunnylucy0 时间:2020-08-12 10:31:18
  我是过来学人生的
作者:吴玉援 时间:2020-08-12 15:07:39
  建议楼主看看日本人林辉太郎和立花义正的书。
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-12 15:55:40
  @不惑之年从头再来 2020-08-12 09:32:30

7倍了。都还没有下狠手,因为现在还是只追求生存的阶段。
  -----------------------------
  大仙出手不凡,牛啊牛!
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-12 18:50:58
  这两天一下跌,对A50没持仓的信心了,跑路吧,本金4040,目前3760,暂亏280刀。

我要评论
作者:飞跃期涯 时间:2020-08-12 19:24:00
  原来楼主搬家了。赞成你这句: 一切的果终究决定于内因。看见心态和单子都稳起,你赢了。
作者:lxinhua182 时间:2020-08-13 05:56:13
  谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。

花开复见却飘零,残憾莫使今生留

老曹加油,共勉!
作者:老仇乱侃新ID 时间:2020-08-13 07:06:09
  在经济论坛开贴真的不容易啊!

天涯论坛,已经不适合现在的语境了!
作者:老仇乱侃新ID 时间:2020-08-13 07:33:13
  贵金属依然不宜看空,至于短线,其实无所谓!
作者:云无渡海 时间:2020-08-13 11:31:50
  曹兄加油!要相信当把一件事情做到极致,一定会成功的,每个人都有自己的价值观,那些把自己观点强加于人的行为,你随心一笑就好,读过五行的都明白一个道理,世间万物永远存在两面性,相互制衡,以前的风光相对于白,现时的困境相对于黑,只是你的时运如此,进入一个逆水行舟阶段,非进即退,凶险无比,但始终不会让你沉舟,皆因命里该有富贵,把这个过程看作为一部西游记,待到明年辛丑年,该是你逢凶化吉之时。
我要评论
作者:latitude4192 时间:2020-08-13 13:56:16
  顶贴
作者:我是你老农 时间:2020-08-13 16:30:40
  中排坐稳,我就觉得楼主不会突然停止,我也想看到故事的结尾,其实结果已经不重要了,风雨之后的心灵感悟才是最精华的,和楼主一起经历一起成长
作者:eastwoo 时间:2020-08-14 07:51:50
  论坛好久都没怎么上,发现经济论坛突然看不到东西,找了半天才找到这里,感觉已经看到希望了,曙光就在眼前,曹兄加油。
作者:w_asm 时间:2020-08-14 08:57:55
  柳暗花明又一村!
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-14 12:14:25
  刷某乎看到这样一句话:
  -----“世上所有的病,都是因为垃圾情绪,包括你交易不顺!”
  -----“那么,在交易的过程之中,谁在扮演主角?是交易者的情绪。”
  以前还看到过不知出处的一句话:
  -----”资本市场就是把钱从内心狂躁的人的口袋里留到内心安静人的口袋里的一种游戏。”

所以,要简单,要规避、清理多余的情绪和实体,像乔布斯那样奉行极简主义,一句话,得心净哦。
作者:davidluo19 时间:2020-08-14 16:23:59
  看老贴好几天都没更新,还以为是天涯有毛病呢。刚点了下看楼主,才发觉老曹开新帖了。恭喜老曹!新店开张,同时手气满满!
作者:lxinhua182 时间:2020-08-14 17:01:40
  股票群里,打广告的太多,都他m 的不要脸
作者:lxinhua182 时间:2020-08-14 21:36:05
  发广告的不是人
作者:迷茫的冥河摆渡者 时间:2020-08-15 07:11:03
  不知道楼主能不能秀一下交割单,让你们还在迷茫的冥河摆渡者学习一下
作者:不知起啥名字好啊 时间:2020-08-15 11:31:03
  新战场,新征程,加油
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-15 22:11:23
  五一至今结算单:

五一至今100多天,净损失83刀,亏损不大。按目前形势,我与市场处于战略相持阶段,这倒不是我自提逼格,而是内心有了一些信念。这个阶段,退一步容易,进一步需要某些方面真正的改进和提升。
  那么,从哪些方面改进呢?根据学习A4老师言论的体会,他讲得比较强调的地方有五点:
  一、改变自己,一直修正自己;
  二、厘清操作与运气的因素,准确认识是正确操作导致的盈利还是运气好导致的盈利;
  三、风险意识要强,止损要果断,要会止盈;
  四、耐心等待,直到适合自己的机会出现;
  五、不要给交易设定盈利指标。
  另外在技术上强调不做反弹做反转。
  其实第一条是总则,别的是具体展开,那么,我还得从改变自己方面努力,有些方面确实难以改变,但有些方面确实可以改变,比如耐心,因为有那种因为耐心不够瞎忙一通颗粒无收甚至倒贴的经历了,耐心自然就有了,耐心以前A4老师在上个帖子里给我提点过,但当时没有体会。
  对照上面几点,我有两方面需要改变:
  一是有个最大的问题,一个心理症结需要切实改变,若是付出一番时间精力,即使赚个十刀八刀心理也平衡,若是不赚或亏个十刀八刀,就会产生焦虑情绪,这会使事情变坏,怎么改变赢起亏不起的心理,我得自我分析一番。
  二是止盈方面,等不到预期的价格范围就跑,没有格局,这个相对好改变些,遗憾多了自然就会慢慢改变。
  感谢A4老师的指点,改变自己确实是小散的必由之路,这也与古代先贤的看法一致,修身齐家治国平天下,修身是放在第一位的。
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-15 22:54:28
  今后继续晒账户,每周一晒,通过晒账户,能真正面对、剖析真实的自己,去年自己帖子晒时还有点自尊心作怪,现在认清了,与自由与进步比起来,那点自尊心不算什么,不过这个心理关难以进步。
作者:天地间远航的蜗牛 时间:2020-08-16 03:38:55
  又看到楼主的帖子了 支持一下 楼主早日成功 期待看到楼主出书那天,今日憧憬将来时 将来漫谈今日事
作者:耐心等待你吧 时间:2020-08-16 09:19:52
  四十万,海吃海喝干掉十万,亏二十万。剩下十万还给你。这小日子挺好的。
  • 不惑之年从头再来: 举报  2020-08-16 11:07:36  评论

第一条不符合,因为自己搭进去也多而且生存环境再次恶化,第二条符合,第三条一半符合,一半不符合,因为想给人家保住一点,以后有把握了再来。
  • 不惑之年从头再来: 举报  2020-08-16 11:09:34  评论

如同出海捕鱼,一条船上的人,成了满载而归,败了同甘共苦。
我要评论
作者:耐心等待你吧 时间:2020-08-16 09:21:10
  本来想学习你的技术,看到这一幕,我不想学了。
我要评论
作者:耐心等待你吧 时间:2020-08-16 12:26:45
  自已也是六神无主,没有资格评价别人。真的想学习技术以翻身。目前看不到谁真的有把握。所以,还是找个工作去。至于以后,看缘份。
  这次白银的机会,我去借一万,没有及早借到,错过了底部机会,只能放弃。否则是个一百倍???
作者:A4来也 时间:2020-08-16 13:06:28
  @耐心等待你吧 2020-08-16 12:26:45
  自已也是六神无主,没有资格评价别人。真的想学习技术以翻身。目前看不到谁真的有把握。所以,还是找个工作去。至于以后,看缘份。
  这次白银的机会,我去借一万,没有及早借到,错过了底部机会,只能放弃。否则是个一百倍???
  100倍拿得住么?拿得住踏空20倍的时候入也还赶趟啊。

画好出来了的K线,都只是如果了。
我要评论
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-16 13:46:03
  立秋之后,暑气消降,一年中最宜人的季节到了。那年此时游灵隐,碰到带路党,省下一半门票钱,后悔至今。

(图片为转载)
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-16 16:30:19
  随笔
  一年之中,春花秋月、良辰美景多得是,但多数人、特别是都市中的人们,没有时间也没有雅兴去欣赏,在忙忙碌碌中度过每个日日夜夜,鸽笼不可以寄托不安的灵魂。
  说穿了,人类从诞生之初就是不自由的,人类开始并不处于食物链顶端,只有通过开动脑筋、制造工具、群体合作,才能占据食物链顶端,一旦智慧或工具退化,人类马上面临灭绝的危机。
  人类是群居动物,具有组织性的社会动物,根本上不自由,而人们发明的各种工具,加剧了这种不自由,没有语言这种沟通工具,形不成命令,也就形不成组织,所以语言的发明就是不自由的开始,而后来有了文字,飞马传书不够快,再后来有了电报、再后来有个电话,有了座机还不行又发明手机,有语音还不行又有了weixin,越绑越紧,真是作茧自缚、缠中更缠。
  但人类的本性呢,其实还是更向往自由,但可惜没有进化出大象的体格、狮子老虎的技能、山鹰的翅膀,个体单打独斗没优势,只能加入组织才能生存,所以自由只是一种梦想。
  但即使如此,有些人在社会这个空间里依然向往食物链顶端位置,争取最大限度自由,做交易的人,追求类似山鹰的地位,不求体格最大、搏击技能最强,只求处于一定层度的超然。

• 增数者: 举报  2020-08-16 17:34:26  评论

说得好。把交易当做梦想的人们,都有一个追求自由的灵魂。不必像鹰,像个鸟儿一样在天空中飞翔即可。
我要评论
作者:阿甘不干2019 时间:2020-08-16 18:35:55
  外汇黄金的走势涉及国际政治军事经济货币,这个情况你是否有能力正确理解掌握?你看看索罗斯是怎么做外汇的?如果你所谓的技术真的过关,做商品不是稳赢吗?那么多无脑的人鼓励你,实际上是在害你!期货交易就是战争,优势在于掌握相关的具体情况,技术上的东西很重要,但相同信号在不同时间位置所体现走势常常完全相反,那只是辅助工具。如果你真的通了,赚两个小钱是不成问题的!!
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-16 19:20:47

外盘期货世界9大顶尖高手交易心得——转载

--------------------------------------------------------
  一、马蒂·舒华兹
  简介:
  冠军交易员。起初交易的十年,经常亏损,长期处于濒临破产的边缘,1979年之后成为一个顶尖的交易员。他一共参加过10次的全美投资大赛中的四个月期交易竞赛项目,获得9次冠军,平均投资回报率为210%,他赚到的钱几乎是其他参赛者的总和。

他认为最重要的交易原则就是资金管理。

观点1:
  假如我错了,我得赶紧脱身,有道是留得青山在,不怕没柴烧。我必须保持实力,卷土重来。
  观点2:
  无论你何时遭受挫折,心中都会很难受,大部分交易员在遭受重大亏损时,总希望立即扳回来,因此越做越大,想一举挽回劣势,可是,一旦你这么做,就等于注定你要失败。在我遭受那次打击之后,我会立即减量经营,我当时所做的事,并不是在于赚多少钱来弥补亏损,而是在于重拾自己对交易的信心。
  观点3:
  任何人在从事交易时,都会经历一段持续获利的大好光景,例如我能连续获利12天,可是最后我一定会感到很疲累,因此我会在连续盈利或者重大获利之后立即减量经营。遭逢亏损的原因通常都是获利了结之后却不收手。
  --------------------------------------------------------
  二、麦可·马可斯
  简介:
  天才交易员。1969年至1973年期间,常常把自己的钱亏得精光,处于借钱,赔光,借钱,赔光的公式中。1973年之后,开始走向成功的交易道路。
  1974年8月进入商品公司担任交易员,公司给予3万美元作为交易基金,大约十年后,这笔基金收益率约为二千五百倍,扩大为8000万美元。

他认为,交易最为重要的一项就是有耐性。

观点1:
  我之所以会不断的亏钱并亏个精光,最主要的原因就是耐性不够,以致忽略交易原则,无法等到大势明朗,就贸然进场。
  观点2:
  今天符合获利原则的交易机会已经越来越少,因此你必须耐心的等待,每当市场走势与我的预测完全相反时,我会说:原本希望趁这波行情大赚一笔,居然市场走势不如预期,我干脆退出。
  观点3:
  你必须坚持手中的好牌,减少手中的坏牌,假如你不能坚持手中的好牌,又如何弥补坏牌所造成的损失.有许多相当不错的交易员,最后是把赚到的钱全数吐了出来,这是因为他们在赔钱时都不愿意停止交易,我在赔钱时我会对自己说:你不能再继续交易了,等待更明朗的行情吧。而当你拿到好牌的时候,则要有耐性的拿着,否则你一定无法弥补拿到坏牌所输掉的钱。
  三、汤姆·包得文
  简介:
  包得文是在1982年进入场内交易的,在此之前,他丝毫没有交易的经验。当时,他辞去了一家肉类包装公司产品部经理的职位,而在芝加哥交易所租了一个席位。起始资本只有2万5000美元,他在第一年就成了百万富翁,从此一帆风顺。

他也认为交易中最为重要的就是耐性。

观点1:
  很多交易员最常犯的错误就是次数太频繁。他们不会慎选适当的交易时机。当他们看到市场波动时,就想进场交易,这无异是强迫自己从事交易,而不是居于主动的地位耐心的等待交易良机。
  观点2:
  我们之所以能够获利,是因为我们在进场之前已经耐心的做了很多工作。很多人一旦获利之后,他们就会对交易掉以轻心,操作就开始频繁起来,接下来的几笔亏损会让他们无法应付以致导致庞大的亏损,甚至老本都亏回去。
  四、布鲁斯·柯凡纳
  简介:
  纵横全球的外汇交易员。1978年至1988年,平均年回报率为87%,就是说当初你投资2000美元到他的基金,10年时间你的投资可以成长到200万美元。

他认为,交易最重要的就是风险控制。

观点1:
  每当我进场时,总会预先设定停损点,这是唯一可以让我安心睡觉的办法。我总是避免把停损点设在市场行情可能轻易到达的价位,如果你分析正确,市场行情就绝不可能回档到停损价位。如果行情到达停损点,那么就表示这笔交易犯了错误。
  观点2:
  我最糟糕的一笔交易就是源于冲动。根据我的交易经验,从事交易最具有破坏力的错误,就是过分冲动,任何人制定交易都应该根据既定的交易信号进行,千万不要因为一时冲动而仓促改变交易策略。因此,不要冲动是风险控制的第一码事。
  观点3:
  我要强调,从事交易必须学会控制风险,你得做最坏的打算,因此,你必须小量经营,把每笔交易的亏损控制在资金的1%—2%之间。
  五、理查·丹尼斯
  简介:
  理查·丹尼斯,商品交易的传奇人物。于1960年代末期进入商品交易行业,刚开始几年,经常把钱亏光。1970年之后,开始走向成功的道路,20年中,他把400美元变成一笔约为2亿美元的财富。

他认为交易最重要的就是平静。

观点1:
  我从事交易已经有20多年,若非早学会了保持平静,我早就会被交易生涯中的大起大落给逼疯了。交易员就像拳手,市场随时都会给你施以一番痛击,你必须保持平静。当你亏损时,说明情况对你不利,别急,慢慢来,你必须把亏损降到最低,尽可能保护自己的资本,当你遭受重大损失时,你的情绪必定大受影响,你必须减量经营,隔一段时间再考虑下一笔交易。
  观点2:
  无论我是大亏还是大赚,我都会保持心里平静,每天坚持分析每一笔交易,看看有没有违规的情况发生,对于好的交易,好好思考为什么会成功,对于不好的交易要自我检讨,找出症结所在。因此,你要想一直都做得很好,必须在平常就非常在意自己的每一笔交易。
  观点3:
  几乎人人都可以列出我们所传授的80%的交易规则,可是他们无法叫人在市场不稳定的时候如何坚定这些规则,因此,平静的执行交易规则,应该可以让你把握到历史以外的大部分行情。
  六、马可·威斯坦
  简介:
  马可·威斯坦,全胜交易员。曾经做过房地产中介,后来才做交易员,刚刚开始4年多的时间,亏钱简直就像丢钱,一次次的亏光,一次次的重新存钱。经过4年多时间的失败经历,开始走向成功的道路,一直保持极高比例的获利率,一个知情人士透露,曾经观看了他的100笔交易记录,其中只有几笔是亏损的。

他认为交易最重要的就是时刻保持谨慎。

观点1:
  我为什么能够达到如此高比例的获利率.那是因为我害怕市场的诡谲多变,我发现成功的交易员通常都是畏惧市场的人,市场交易的恐惧心理,让我必须慎选进场时机。大部分人都不会等到市况明朗后才进场,他们总是在黑夜中进入森林,而我总是等到天亮才进去。我不会在行情发动之前去预测其变动的方向,我总是让市场变动来告诉我行情变动的方向。选择与等待万无一失的机会才发动进攻,否则我只有放弃,这是我最重要的交易原则。
  观点2:
  不要被获利的喜悦冲昏了头脑,要知道,天下最难的是就是如何持续获利,一旦赚到钱,你就会希望继续赚到更多的钱,这样一来,你就会忘记风险,你就不会怀疑自己既定交易原则的正确性,这就是导致自我毁灭的原因,因此,你必须时刻保持谨慎,亏钱了要十分谨慎,赚钱了要更加谨慎。
  观点3:
  交易策略要具有弹性,以反应市场的变化,才能显示出你高度谨慎的作战方式。大部分交易员最常犯的错误,就是交易策略总是一成不变,他们常常会说:“他妈的,怎么市场与我所想的完全不同?”为什么要相同呢?生活不总是充满未知数吗。当你的重要停损点被行情破掉的时候,极大可能是遇到震荡行情了或者转变趋势了,这时候你又怎么能继续这个趋势的操作呢?因此,这时你必须非常谨慎等待事情变得更加明朗,而不是贸然的继续操作。
  七、保罗·都德·琼斯
  简介:
  具有攻击性的操作艺术。1984年9月,琼斯以150万元美元创立了都德期货基金,到了1988年10月,该基金已经成长到3亿3000万美元。他具有双重的个性,在社交场合,相当随和,是一位平易近人,谦谦有礼的绅士,在操盘时,下达命令仿佛是一位凶悍残暴的长官。

他认为,交易最为重要的就是自我约束和资金管理。

观点1:
  在我一次性的亏了自己70%的资金时,我就决定要学会自我约束和资金管理。在操作的时候,我会尽量的放松心情,假如持有部位对我不利,我就出场,对我有利,我就持仓。我现在的心理是如何减少亏损,而不是如何多赚钱。因此,当你操盘情况不佳时,减量经营或者停止经营,当操盘进入佳境时,增量经营,千万不要在你无法控制的情况下,贸然进场交易。
  观点2:
  每当我做一笔交易时,我总会提心吊胆,因为我知道干这一行,成功来得快,去得也快,每次遭受打击,总是在我洋洋自得的时候。任何事物毁坏的速度远大于当初建造其所花的时间,有些事物要花十年时间才能建造起来,然而一天就可以将其完全毁灭。因此,无论什么时候,我都会严格的自我约束。
  观点3:
  我最大的缺点就是过于乐观,因此我现在操作时从没有想过每笔交易能为我赚多少钱,而是无时无刻想着可能遭受的亏损,时刻注意保护自己已经拥有的东西。
  八、艾迪·塞柯塔
  简介:
  天才交易员。塞柯塔利用电脑交易系统为客户和自己操作,在1972年至1988年期间,所获得的投资回报率几乎让人难以置信,例如他的一位客户投资了5000美元,到了1988年,资金增长为1250万美元。

他认为交易最重要的就是肯于改变自己,否则你永远无法成功。

观点1:
  我认为交易与心理其实是一体的两面。金融市场是一个试探个人心理障碍的好地方。发生在自己身上的事,必定是自己心态的反应。失败的交易员很难改头换面为一名成功的交易员,因为他们根本不会想去改变自己。每位输家的内心深处其实都蕴藏着求输的潜意识,因此,即使获得成功,也会不自觉的破坏胜利的果实。每个人都能在市场上如愿以偿。
  观点2:
  交易的时候要根据人性的缺陷主动去做好自己,例如我在操作手气不顺的时候,面对亏损,我会不断的减量经营,甚至停止操作,而不是情绪化增加交易活得,希望挽回颓势,因为这样一定会损失惨重,简直是自作孽,不可活。
  观点3:
  绝大多数人交易的时候都有一种好赌的心理,喜欢重仓位杀进杀出。因此,你一定要在这方面改变自己,古往今来,重仓操作的家伙没有一个是不完蛋的,你必须把自己的每一笔亏损控制在5%以内,当然,2%以内是最好的。根据图表交易犹如冲浪,你不必知道波浪起落的原因,你只要能感觉到波浪涌起的节奏以及掌握冲浪的时机,就可以成为一个冲浪高手。
  九、赖瑞·海特
  简介:
  海特成立了明德投资管理公司,根据统计,该公司的年投资回报率总是介于13%至60%之间,1981年4月份时,该公司的资金只有200万美元,而到2005年,已经成长到8亿美元。该公司最大的特色就是不在获取最大的投资回报率,而是透过严格的风险控制,维持投资回报率的持续稳定增长。
  海特认为,交易最重要的就是遵循交易系统和风险控制。

观点1:
  有些人在赔钱的时候会更改交易系统,而有的人根本不相信交易系统,怀疑交易系统发出的指令,以致经常凭借自己的喜好在市场出入,而我总是遵循交易系统,我从事交易不是为了刺激,而是为了求得胜利,这样的交易也许相当无聊,但却相当有效。当我和其他交易员聚会的时候,他们谈论自己惊心动魄的交易经验时,我总是沉默不语,因为对我而言,每笔交易都一样。
  观点2:
  明德公司的第一条交易原则就是绝对跟着趋势走,而且要完全的信任交易系统,任何人都不得擅自违反交易系统发出的指令。正因为如此,公司从来就没有失败的交易。其实交易分为四种:成功的交易,失败的交易,赚钱的交易,赔钱的交易。赔钱的交易并不一定是失败的交易,而违背或者不遵从系统交易指令的交易就一定是失败的交易。
  观点3:
  明德公司的第二条交易原则就是把风险控制到最低,每一笔交易的亏损一定要控制在1%左右。这是一件非常重要的事。你必须了解,你每笔交易的风险越高,就越难控制交易的成绩。只要你能够控制风险,追随市场大势,就一定会赚钱。通常交易系统获利率在40%至50%就是不错的,但是在市场不好的时候,即使是连续失败,导致的损失最多不会超过10%,这就是控制风险的好处。

我要评论
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-16 23:04:56
  上面9位高手所讲,与A4老师表达的意思基本一致。
  纵观各位高手的观点,总结一句话就是:
  通过成功与失败的经验教训,形成原则,立下规矩,并在以后操作上严格遵守原则和规矩。
  这个原则和规矩,包括技术上的和心理、行为模式上的,总体可看作交易者的操作系统。
  心理、行为模式的原则和规矩的建立过程,就是交易者不断改变、修正自己的过程。
  但我自己的感触,这些原则里边有一条得拿出来着重说说,就是交易者状态重置,交易不利时减量或停下来休息,直至恢复积极而富有弹性的状态。如果陷入巨大亏损眼睛根本离不开屏幕怎么办?一开始就要规避这种情况绝对不要发生,这就是止损要坚决果断,否则,交易者很容易陷入亏损——加码翻本——亏损扩大的恶性循环。
  原则规矩,是必须要有的,各种场合都一样。在宫斗剧中,以自己为中心、率性而行者一般活不过三集,外汇市场,也是勾心斗角的地方,原则和规矩也要严格遵守,不但知人更要知己,不能由着性子来。
作者:耐心等待你吧 时间:2020-08-17 06:53:44
  A4来也
  47楼
  @耐心等待你吧 2020-08-16 12:26:45

100倍拿得住么?拿得住踏空20倍的时候入也还赶趟啊。

画好出来了的K线,都只是如果了。

耐心等待你吧: 评论 A4来也:孤注一掷的时候,先手最重要,充许试错吗?刚刚
  耐心等待你吧: 评论 A4来也:一直浮赢的心理优势更重要,大幅浮亏承受的了吗?
作者:耐心等待你吧 时间:2020-08-17 06:57:43
  当白银在美元十元以下,人民币三千以下的位置。百年不遇,所以才借钱也可去搏。错过了一直浮赢的位置,大幅震荡回撤小资金谁受的了?
作者:耐心等待你吧 时间:2020-08-17 07:00:07
  楼主现在的小资金,最重要的就是位置。如15.16年那个时候,可以几百干到几万。位置好,一路浮蠃心理优势支持。
作者:耐心等待你吧 时间:2020-08-17 07:01:47
  否则,如果认为任何时候都可以依靠技术能力,也是如果。结果摆在这儿了。不是吗?
作者:耐心等待你吧 时间:2020-08-17 07:02:31
  任何人,别说什么理念,什么大赛。都是浮云。
我要评论
作者:耐心等待你吧 时间:2020-08-17 07:02:57
  你的甜品,也许是别人的毒药。
作者:流行猛虎 时间:2020-08-17 09:21:27
  主要演员

某财,哄托气氛
  某四,充当大师。

主角,穿针引线

剧情一波三折

收集id,大杂烩。总有一波适合你。
  • 莫失莫忘9987: 举报  2020-08-19 19:02:00  评论

我一路看帖5年了,曹哥如果是要演戏,早就名利双收了,不要乱下结论,你多看看他的经历,就该知道一个男人想要超越自己,有多么的不容易,
我要评论
作者:雷霆战机888 时间:2020-08-17 09:34:39
  演出开始了?
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-17 09:50:05
  演出开始了,请大家务必捂紧口袋,哈哈。

楼上那几位,我就服气你们的智商。偌大个男人,智商恐怕还不如才小学毕业的我的女儿。天底下有你们这些个蠢货,我真不知道是该庆幸还是该感叹好。
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-17 09:51:33
  我就不拉黑你们这几个白痴了,当是一点佐料,给新帖子增加一点人气,这个就是你们唯一的价值,就和猪的价值就是当肉吃一样。
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-17 09:54:15
  还一路的跟随过来,我是真的大写的服。天底下怎么会有这么蠢的人的呢,明知道是骗子,还要一路跟着,老帖子拉黑,新帖子继续收藏追谁。对骗子用情如此之深,你们是不是有些变态的呢,至少心灵是扭曲的吧。
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-17 09:55:20
  人世间最悲哀的事情是不是蠢货不知道自己是蠢货,恰恰相反,还以为 比别人多一份聪明。
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-17 09:56:20
  人世间最悲哀的事情是不是蠢货不知道自己是蠢货,恰恰相反,还以为 比别人多一份聪明。
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-17 09:57:40
我要评论
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-17 10:07:56

大仙理他们作甚?我的原则是不跟病人、残疾人争辩,对他们只有一句关切的话,抓紧时间看病,不要耽误治疗,药不能停!

楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-17 10:40:03
  女儿快开学了,事情比较多,又是带她去配眼镜,又是班主任家访,又是准备第二次统考,又是要准备军训。天天白天混在我这里,赶都赶不走,呵呵。

现在长的很快,女孩子一转眼就会长大的。想到若干年后是别人家的,心疼。届时,是不是就真的是自己孤家寡人了。

家访,不想过去,不行,嘴上说你一千个不是一千个没有用,临了还是要你去和老师见,回头又说一百遍你的不是。女人就是这样无理这样感性这样的不尊重事实。 不想去,是真的不想踏进那个曾经保含了自己所有的情感的地方,那个每一块地砖都是自己一个人拖进去、贴起来。从开始的一点不会,到最后的单手切割45度角,阳台的地砖墙砖被隔壁同样装修的师傅赞为可以当精品了,厨房的墙砖过来装橱柜的师傅打洞时候说贴的真严实连死角都是不空鼓的。 我做的卫生间防水功夫,地面灌满水,养鱼都没有问题,所有的地砖墙砖因为没有大水桶就是这么来浸润的。 为了把小阳台改造成小房间,把放空调外机的地方充分利用,打穿再用砖在最外头砌回去(对于有严重恐高症的我真不是容易事,腿直打哆嗦,那时候的前妻还是挺担心的),再把下水白色柱用墙砖切割遮盖护起。 后悔的是墙面不应该用墙纸的,应该全部刷成白色乳胶漆会好一些。如果墙面基础没有做好,下的功夫不够,墙纸会受潮逐渐发霉。 接近4个月的每日辛苦体力劳作啊,练得一手好臂力、铁骨铮铮的。为这个小家倾注了全部的心思,阔别了2年,如今依旧一模一样,岂能不为之动容!

钢琴依旧静静的待在那个角落,如今女儿也很少弹了,当时只是因为大的陪小的天天出去练习钢琴随口说要是自己家里有就好了,就下了决心尽快买一个,那时候的自己多牛逼啊,小胰子借个五千,就可以不仅如愿买了一万五的雅马哈钢琴,还可以顺带把小姨子和大哥的几十万借款都一并还了。 所以还是铁了心就做外汇黄金原油吧,不要再去想期货的事情了(这几天又开始动这个心思,真当作死),余生不多,就争取过上好日子吧。建功立业的事情顺其自然吧,届时有实力在和自己较劲一番。

回杭州,6年时光,一晃而过,物是人非!人生不过如此啊,人生本当如此吗?

• 莫失莫忘9987: 举报  2020-08-19 19:10:13  评论

曹哥,再给彼此一个机会,让嫂子再等一等,我觉得你很快就会飞起来了,又可以做回意气风发的你,交易做顺了,矛盾也不会有了
  • 不惑之年从头再来: 举报  2020-08-19 21:16:31  评论

评论 莫失莫忘9987:顺其自然吧。有些东西过去了就真的不能再回来了。但如果我富了,我自己唯一的孩子妈妈也不会穷,这个我是肯定会这么做的,不管这家伙这段时间多么的无情,但我不会绝情。
我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-17 11:27:35
  昨天世锦赛结束了。半个月时间吧。
  其一,丁俊晖早早的被淘汰;(尽管我也很喜欢他,即使是他和塞尔比比赛,我也是希望丁俊晖能盈的,虽然是几乎不可能的),感情归感情,分析归分析。

其二,奥沙利文夺冠了,切小菜一般的对手;

其三,重头戏,也就是半决赛,其实也是真正的决赛。奥沙利文----塞尔比。
  1,第一场,3比5,塞尔比居然会先落后?细细体察:第一局的打发,我就感觉塞尔比有两个心思,其一是想以迎合观众的方式尝试和火箭正面较量一下(他居然感觉已经可以阵地战击败火箭了!);其二,估计也是真的怕被球迷骂的太厉害,所谓的胜之不武,所谓的众口铄金杀伤力还是很强的。
  2,第二场,塞尔比重新以自己擅长的防守为主,但还没有过分的用心里战术,其实他很忌讳火箭的暴脾气以及他那铺天盖地的球迷,但效果开始明显,似乎追平比分了(过了几天了,有些忘记了)
  3,第三场和第三场是可以放一起分析的,因为脉络完全一致。这个已经到高潮了。塞尔比发现再不发挥自己的特长根本击败不了火箭。于是,斯诺克世界第一智商球商的塞大师发飙了,火箭(奥沙利文)果然非常的生气,至少三次感情用事大力解斯诺克,总之,言外之意就是只要你继续这样磨,我就乱打,大不了这一局让给你。情绪处于爆发的边缘,不要忘了,火箭的爆脾气什么事情都干的出来,摔杆子,提早罢赛,这些事情都是曾经发生过的。如果那样,会彼此都很难堪。 我能够感觉的出塞尔比就这样的犹豫来犹豫去,我在想他是不是怕火箭会不会一竿子打他的头哈哈。 要是其他选手,这个时候其实会被塞尔比搞死的,比如丁俊晖的那次决赛,被塞尔比好像是18比5虐了。就这样犹豫来犹豫去,始终感觉没有再刺激的太厉害,但始终掌控着局面,或许是想一个大家尤其是火箭可以接受的方式和结果击败他吧。16比14,塞尔比领先,再拿下一局就结束了,塞尔比3个赛点。 关键问题来了,之前我就说过火箭是王霸之气的人,这种人的情绪和心理素质其实是和普通人不同的,对什么都无所谓的 人往往可以创造出奇迹做出最完美的事情。连扳三局,直接反超结束了! 塞大师所有的智商球商心理战术,独一无二的“魔王”功夫统统都没有机会再次施展。基本上都是一杆制胜!原来关键时候人家情绪180度大转弯突然稳定了,也不和你再闹情绪了。

还是很高兴火箭夺冠,因为火箭的性情中人,确实很让人喜欢。 但,正如一个球迷说的,这像是一个45岁成熟男人的顶尖球王的表现吗。 其实,道理也简单,因为他其实唯一害怕的对手就是塞尔比,他没有把握能够赢,甚至潜意识里面觉得败的可能性更大,人之常情的提早打心里埋伏而已,给观众也是给自己预先设置了下的台阶。 如果败了,是因为我不想和他那样注重防守慢慢打,我只想光明正大的较量。 但,斯诺克本身就是障碍的意思,斯诺克的精髓不就是在给人设置障碍吗,人家塞尔比的打发有那一出哪一点是不符合规则的?多思考一下不行?没有最好进攻机会就注重防守,或者感觉自己状态不佳你的状态好想办法让等你状态也下来,这些不都是很正常的么,怎么到了塞尔比那里就变成了千夫所指的东西了,就因为人家长的比你帅,长的比你聪明,呵呵。

楼主写东西不打草稿也不回头检查修改的,都是信手拈来,不妥不周不全的地方多多担待。

作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-17 11:39:53
  大仙啊,你前妻这点意思还看不出来?你是真糊涂还是装糊涂啊?复婚吧,为了孩子也得这样啊。
我要评论
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-17 13:47:29
  大仙动手能力挺强,还会铺地砖,我就不行,手脑不协调,动手做出来完全不是设想的那样,前几天想着给小孩装个小游艇,最后弄成了这个样子,自己看着就想笑,好在还能开,哈哈!

作者:石川888 时间:2020-08-17 14:16:39
  楼主真能干
我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-17 14:34:58
  交易这么多年还不能一鸣惊人,很大的一个原因是因为自己天生偏好风险,从小到大赌博都喜欢做庄,不喜欢当散家,觉得散家蝇头小利没什么多大意思。所以,庄家思维经验比较丰富,但是散户的思维经验却比较少。有些东西,还是需要“躬行”才能真正有正确体会的。

有一点是可以肯定的,我以前很多年的交易做法,让我父亲如果知道(如果他也能够对交易很有经历的话),肯定会被他奚落猪一般的傻的。就是那种赌场上庄家最喜欢的二百五散家,那种父亲认为就是猪一样的必然输的赌客。 我记得有一年父亲生气时候还真就这么形容过我。 不过,他还是始终相信自己的孩子很聪明,即使错了也会自己改正过来。

当年,在广州的时候,真应该把空闲的父亲也给他开一个黄金交易账户,借助他的智力,或许这条路就不用这么坎坷了。至少同样的时间,他绝对会做的比我好很多。

我女儿智力明显不如我,我又明显不如我父亲。女儿的杭城前三所高中,基本上不太可能了,前八所应该问题不大。

所谓的命中注定,其实就是天赋和基因,时时刻刻的决定着你每天的所有事物的判断分析和解决。 居然还有人说交易是不需要智商的,那是通过智商找到方法之后的简单化具体化,难不成你真让一头32元一斤五花肉的大肥猪来它自己发现的了这个看似很简单化的方法吗?!
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-17 15:06:05
  二十年前,我们本地装修师傅就公认自己做工不如江浙师傅精细雅致,这方面江浙人确实强,现在网购工艺品、玩具一般发货地就是浙江。
  • 不惑之年从头再来: 举报  2020-08-17 15:21:26  评论

一样的,漫长的历史,江浙人就留下了一个“小南蛮”的雅号,上下五千年,似乎也就只有一个越国而已。 靠武力却又“小南蛮”的时候就只能是躲在历史大幕后面,连个配角都不够格。 那么多的赫赫武功的皇帝,有过一个是江浙的吗? 勾践,一个励志的小故事而已。
我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-17 15:15:55
  交易中,鱼和熊掌类似关系的矛盾体很多很多,犹如一个个的结,你得逐一的解开,把一颗颗散落的珍珠都拾掇出来串联起来,才能成为一件艺术品。

光有击打准度,你拿不了世锦赛冠军;

光有进攻能力,你拿不了世锦赛冠军;

光有防守能力,你拿不了世锦赛冠军;

没有纯熟的基本功,何来的心态,谈心态又有何意义;

好吧,你同时具备了非常优秀的击打准度、防守能力、进攻能力,但依然有一个看不见摸不着的东西,那就是球商,也就是战略思维能力,或者说是随机应变整体把握的能力,这种整体不仅是球局本身,还包括对手这个人,还包括也在跌宕起伏的你自身。丁俊晖具备了所有的技术本身的能力,超一流的,打球行云流水尤其是围球能力非常的优秀,最明显的标志就是单干破百的能力非常强。 亏就亏在这个看不见摸不着的东西。

我和女儿戏言,可惜了哦,如果我是丁俊晖的哥哥,让我陪着他去参加各种比赛,如果我可以随意的批评他提醒他,甚至在他一漏出得意放松微笑的时候就辱骂他骂醒他,在他被塞尔比被火箭虐的要哭的时候(丁俊晖真的当场哭过好几次)狠狠的提醒他你是一个男人,就如长跑马家军有一个最严厉的师傅一样,丁俊晖是可以击败所有对手的,塞尔比一样拿的下来,他玩阴的,那就比他更阴,他要斗智,就比他还智。

火箭靠王霸之气立于山巅;
  塞尔比靠智力立于山巅;

我丁立于中国之独立山峰。 也不错,很厉害了。

你们知道为什么楼主要花这么大的心思去研究这些看不见的东西吗?
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-17 15:32:33
  一招鲜,吃遍不了天,可能也就是一个村冠军而已。

上路上路,

决战要会打,游击战也要会打;

阵地战要会打,运动战也要会打。

没有把握的要化学一样的先试验。

国内期货,楼主又来了,小资金杀你一个回马枪。
作者:lxinhua182 时间:2020-08-17 18:50:40
  老曹好,孩子快该开学了,他们的美好人生才刚刚开始,我们的下半场也该来了,月底发工资干个1000美的账号,不死心;每天嗮嗮单,看这次什么时候爆
作者:耐心等待你吧 时间:2020-08-17 19:39:45
  @不惑之年从头再来 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:eastwoo 时间:2020-08-17 19:45:08
  从头看到尾,感觉楼主要是不选期货这个行业就好了,我很后悔前些年跟风,四年多了,现在还没爬出来,日子非常难过,但是只能咬紧牙关硬挺。
我要评论
作者:永恒之塔1188 时间:2020-08-17 20:01:05
  加油!
作者:流行猛虎 时间:2020-08-17 21:13:45
  写的好
作者:善良无罪118 时间:2020-08-17 21:13:51
  写的好
作者:放眼满地空心菜 时间:2020-08-18 04:14:26
  已经做了17年,稳第一
作者:店小二AAA 时间:2020-08-18 09:06:05
  楼主与征服千万的老血一模一样儿。
作者:lxinhua182 时间:2020-08-18 10:10:29

我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-18 11:40:17
  路,其实是好路子,只是要先摆脱小农意识。下农意识的典型就是做生意不愿意交租金,不愿意选虽然贵却位置佳的铺面,宁可选偏僻的但是便宜的铺子,似乎可以靠自己的努力变出花来一样,呵呵。
  你看,现在地摊很火了吧,这个就让人心里很舒服了,不需要租金多好啊,至于生意如何能否真正成功倒是次要的。

只有那些摆脱了小农意识的人,才能真正干出点成绩出来。多数都是打酱油的。

如果可以重来,趁自己兵强马壮的时候,我就四处登门拜师,不顾代价不择手段。MLGBZ的,自己的精神导师其实哪有自己聪明啊,不就是有幸因为期货公司的工作经历一开始就混子圈子里么;还有那个什么古浪的,笨如牛,但人品好啊,身边到处都是实战高手。再笨也架不住那么多的名师指点啊,居然超越了聪明许多却闭门造车的很多小农智者,哈哈,有趣吧。
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-18 16:57:29
  又被删除了,我发现长篇的东西天涯现在很喜欢直接给你删除了,一点友情提醒都没有。
我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-18 19:23:52
  真的想走出去啊,结束这种苦行僧一样的生活,13年了,如同被紧箍咒一般的牢牢束缚。

我之不自由久矣!虽然看似可以每日自然醒。

• lxinhua182: 举报  2020-08-18 19:31:19  评论

拥有了团队,就可以想走就走的旅行!西藏,新疆,云南 想玩多久就多久!
我要评论
作者:一只会飞的猪2015 时间:2020-08-18 21:16:22
  楼主又开始第二季了,恭喜恭喜。
作者:财神保佑我发财 时间:2020-08-18 22:36:56
  天冷了,再穿个马甲,@一念般若2020
  以后每个念想就得般若一番,不起妄念,勇于担责,反思检讨,不犯同样错误。
  犯错并且再三犯同样错误,财神他老人家也不会总保佑我,凡事反求诸己,特别是交易,基本所有错误都来自自身,所以检讨、改变自己是改善交易结果的根本解决之道。
作者:一念般若2020 时间:2020-08-19 09:04:18
  新的一天,新的自我,希望每天都有所觉悟。
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-19 10:21:38
  财神,听楼主一句劝,不要做了,趁陷入不深。

我昨天被删除的近千字的回复主要讲的是我不后悔这条路,但是后悔走的方式。你们觉得小丸子比我聪明吗?人家高中都考不上,楼主是97年的重点大学。问题在哪里呢?就是人家说的那个原因,一个是有人指点的,一个是江湖野路子。 江湖野路子意味着什么?就是所有的东西都是要去一遍遍的每一个角落的去尝试去体验的,都是错了回头再新的错再回头。 时间其实就是这么蹉跎掉的。一转眼就十年! 江湖野路子,自己闭门造车,成功率非常低,但是唯一值得向往的就是成了就是一个独立门派的宗师。 想做宗师,那是真的有病啊。
  所以昨天我说,走这条路我不后悔,是好路,但是我最后悔的是在第二年自己还兵强马壮的时候有缘认识了一个那么早就已经可以在外盘超强盈利能力的人,却因为自己的自以为是错过了。虽然由于自己是他的第一大客户且是他的论坛的版主,可以免费天天在他的本身需要高额学费的网络教室中厮混,却不曾认认真真的学习过一天,只是不屑一顾,即使是那么厉害的嘉宾老师来也要和人家怼,人家说现在黄金价格是900附近,接下来会有深度回调,以后会到3000美元。呵呵,我这个才两年的人表示很不服气哈,然后自己以后几年都是执着的空,亏掉了所有的大本金。 北风老师何许人也?西汉志的分析师兼公司对冲操盘手。 那时候私交挺好,他说不要自己瞎搞了,把账户交给他做,省的亏光。那时候西汉志账户大概还有一百来万。

如果是走上了那一条路,自己会是什么局面了。

女儿前天的校统考,科学99,数学119,都是离满分只差一分,纯初一预习的知识点,难度也不小。 够可以吧。 然后平时经常卡在某道数学题目上,百思不得其解,我在边上暗自微笑。让你自己折腾去。 我发现如果我不最后参与,几乎每一次她即使想几天几夜都不可能想的明白。 等我简单一提示的时候,“哦!原来是这样啊!”

道理都是一样的。 北风老师当时看我就如同我看我女儿一样,“你以后可能会很成功,但你继续这样瞎搞一定会先很惨,全部亏光”。

踏踏实实的倩倩嘘嘘的把账户交给他多好,那个年代福汇还需要到柜台填写英语汇款单的年代,人家已经出金如同家常便饭了。不厉害,能被挖去做分析师和操盘手吗?

为什么多数人都会提起分析师就不屑一顾,是因为股票的原因吗?还有专家居然变成了反义词。这是什么样的愚蠢啊,如同十年前自己的愚蠢一样。 其实,哪一个分析师或者专家不比你强百倍呢!

没有醉翁之意不在酒诱导他人向楼主学的意思。但我建议财神不要再走楼主的老路。你真的以为网络上这样东瞅瞅西看看的能够学到东西吗?比如,有人和你说,读书么,很简单啊,认真一点,学习态度要端正,不要太粗心,要细心等等。重要吗,确实重要,但是有实际意义吗?网络上所有的交易言论其实都是差不多这样的。 我已经说过,我已经过了杨志卖刀的人生最艰难的时候了,我不会再动任何节外生枝的心思,至少现在不会。新华同志不是经常诱导楼主开什么群吗,我真的一点兴趣都没有。以后交易毫无压力轻车熟路了,然后因为太苦过,可能也会带一点稳当踏实的小副业也难说。 我现在很好理解王总为什么每年交易可以盈利那么多,却依然愿意踏踏实实的做着徽商期货居间人的副业。 正如人家说的,以前太苦了,苦的时候世界一片冰凉,所以很害怕再回到那种时候!你没有最难过就无法真正的理解。

不经历不会真正成长。 但真的都要去经历,其实又很不聪明。

要么放弃,要么不要再走闭门造车想成一代宗师的路子。 你可能会说我没有想成为一代宗师啊。 是的。但是,只要你闭门造车,除了成为一代宗师,另外的结果就是惨死。

一个很聪明却混的很一般的人,多半的原因都是小农意识根深蒂固。个人其实和国家一样,解放思想改革开放前.......解放了思想改革开放了之后呢...........

• 心住菩提: 举报  2020-08-19 11:45:39  评论

反省得不错,很深刻。浪子回头金不换,包括婚姻家庭等。愿你多一点平等心,空观心,慈悲心。。。
  • lxinhua182: 举报  2020-08-19 14:21:44  评论

老曹意识问题深刻,我们都是吃野路子的亏,李小龙是拜在咏春大师门下改良成为一代宗师的,他最大的成功是把武术也哲学结合在一起,楼主的深悟也为自己的理论创造了基础;坚持会成功的,成功后,也可以兼职做居间商
我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-19 10:35:40
  楼主看似高傲的很,其实我是一个很谦虚的人。

之前好像是被老雪看穿了。打死不承认错误,但是坚决改正错误,呵呵。

谦虚和骄傲不是停留于表面和口头的。
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-19 11:00:21
  交易成的那些人好像挺流行一句话,“亏损的人喜欢谈技术,成的人喜欢谈理念聊哲学”。其实并非所谓的修身养性是成功的必备要素,你没见那么低素质的人交易不也做的风生水起么。 主要是前者还是探索阶段,后者只是不想在公共场合显山露水了,是一种本能性的自我保护。 我那个曾经的精神导师,现在已经进化成毛粉了,天天微博那些国家大事沉迷于对古书的阅读和解读,我是真的醉了。一次不知道什么原因,说建个群吧,好家伙,据说半天不到,上千号人了,都等着你聊技术呢,吓得他赶紧宣布解散群了。

人和人的交往,其实都是一种缘分和高瞻远瞩。哪有锦上添花时候可以换的了高人的赤城的。
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-19 11:24:17
  今年的很多品种都有学习原油的套路迹象。疫情的影响导致监管缺失,大鳄们颇有些肆无忌惮斩尽杀绝。不懂止损的有钱人的噩梦的一年。 不知道那个白银不好做可好?
作者:一念般若2020 时间:2020-08-19 11:50:44
  @不惑之年从头再来 2020-08-19 10:21:38
  财神,听楼主一句劝,不要做了,趁陷入不深。
  大仙,谢谢你的好意,资金方面不会亏得很严重,这点我有自信,我的境界就是你所说的小农意识,这怎么会能大亏呢?哈哈。浪费时间有点,但还是业余做,不影响别的。
  我转摘的文章可不是一般网文,来自于《金融怪杰:华尔街的顶级交易员》,都是顶尖高手的心法总结,具有很多共性,大家不会一块说谎,所以我认为这些话正确性没有问题,很有价值,我怎么没有早点看到这些呢?
  这些交易员,科班出身的几乎没有,活跃年代、交易之路、交易市场、成功时间各不相同,但能说出内容一致的心法,证明这些心法具有普遍性、决定性。
  读这些交易员访谈感觉,聪明不是交易成功的决定因素,原则性、纪律性更重要。
  • 不惑之年从头再来: 举报  2020-08-19 12:02:59  评论

傻瓜,对于读书来说,足够的细心,不要粗心,我女儿以前的班主任还天天叫我女儿严谨再严谨呢。重要吗?非常重要。对一个学生说这个,真的有用吗?不想结婚的恋爱都是耍流氓,不谈具体细节的交易理念都是虚化。 你要是以后有机会看到真正的交易员做单以及他推心置腹和你说细节,你就明白这些都是狗屎。
  • 财神保佑我发财: 举报  2020-08-19 13:51:02  评论

哎,白费我一番心思了。
我要评论
作者:石川888 时间:2020-08-19 14:22:49
  哈哈哈哈,狗屎。对的。
楼主不惑之年从头再来 时间:2020-08-19 14:41:36
  白色断货2个月了!

现在只能抽10元的,也不是随时有了。

抽白色红塔山居然变成一种愿望了,什么世道啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规