庄家机构需要数月到两年的时间收集筹码,而你却用几秒钟就完成了一次交易

楼主:boyigs168 时间:2020-08-12 15:11:35 点击:488170 回复:833
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  庄家机构需要数月到两年的时间来收集筹码,而你却用几秒钟就完成了一次交易

众所周知,庄家机构需要花半年以上到3年的时间来收集筹码,而散户却坚持不了3个月到1年时间的却多如牛毛,可以说,90%以上的人都拿不住中长线,如果你硬要说大多数散户能赚钱的话,大家都知道这是个谎言,只是不轻易刺破这个谎言而已,人生得意须尽欢,莫使账户空对市,天生我才必有用,千金散尽还复来。特别是我们国人,空仓?空仓是不可能的了,这辈子都不可能空仓的,除了会炒炒股,其它的也不会啊,也只有炒股这样子才能维持得了生活这样子,像无头苍蝇的愣头青一样四处乱撞,迟早会头破血流,哀莫心死。既然是这样,那就务必明白股市中的来龙去脉。

首先,要明白散户的痛点:

1,当你买入一个个股时,你会有买多的理由作为支撑点,内心肯定是有60%以上的胜率支撑着你,其实并非如此,首先,这是你以为的,并不是市场的意图,客观事实是,你买入一个个股时,赚钱效应是20%的概率,加上10%的市场碰撞概率,运气的成分,满打满算,大多数人的赚钱概率是30%,然后按照这个概率不断的交易,不断的缩水,弱者恒弱,直到你心灰意冷。

2,散户喜欢追热点,追题材,赶潮流,我们常说的追涨杀跌,这是人性弱点的根源所在,往往会与未来的热点来个完美错过,形成了这样的交易习惯,会形成恶性循环的窘局。

3,散户喜欢听故事,顾名思义,过去的事,曾经的辉煌,会拿某某某人,某某某个股曾经的辉煌来支撑自己未来的交易模式。

4,我想说一点的是,人都是自私的,都是认为天生我才必有用的,特别是我们国人,太聪明了,可是,聪明反被聪明误啊,总是觉得自己是对的,不断的在自己的交易模式中修正,偶尔会在网络上看到一些片言只语来完善自己的交易心得,往往是花了数十年的心血,抵不上一流大师的10个字,可是大多数人还是不会彻底承认这一点的。

5,人的认知能力具有一定的局限性,因为这个社会每时每刻都在运动,时时刻刻都在变化,然而,绝大多数的人都是用静态思维去认知新生事物,刻舟求剑,墨守成规,缘木求鱼,一成不变,食古不化,守株待兔,萧规曹随。事实是,这个世界在变,模式在变,规律在变,只有人性是不变的,其它任何事物都在变,方向不对努力白费,最终的结局只能离股市渐行渐远,南辕北辙。

6,喜欢逛论坛,博客,开口闭口就是龙虎榜,什么路路路的柚子大佬,这里逛逛,那里看看,内心永远飘着一块浮萍,摇摇晃晃的支撑着心中的一点执念,我要强调的是,心要有根,要有本,要有能支撑自己的那片净土。

7,大多数人总是在追求得,却忘记了舍,一味的追求得,把股票比喻成沙子,每天都提心吊胆,若即若离,如梦如幻,紧紧地抓在手上,导致大多数牛股,妖股像紧紧抓在自己手上的沙子一样留出去,剩下的却越来越少,不要怕犯错,不要怕舍,只要是人,都有错,职业抄手,养家,瑞鹤仙,徐翔等等大佬都会犯错,况且我们凡人,直面自己的人生,正确对待错误,明白自己错在哪里,虚心接受市场的惩罚,不要本末倒置,把顺序搞对,舍得舍得,先舍后得。

8,没有一个放之四海而皆准的交易模式,大多数人都没有自己一套非常成熟的交易模式,我说的是一套放之四海而皆准的交易模式。在不变中寻求变化,用否定之否定规律做到从最初的交易随心到最后模式成熟后的交易随心。

回归正题,一套放之四海而皆准的交易模式,既然我都有一套这么牛逼的模式了,自己低调赚钱就行了,还费这个心思,在这里,我郑重承诺,人是感性动物,做不到不以个人为意志而遵循这套交易模式,毕竟人的认知有局限性,我会犯错,至于面子,面子早就被狗吃了,我会虚心接受大家的意见和建议,而且敞开怀抱,内心满怀希望大家能够给我中肯的建议和意见,感谢各位同仁,老师们的指教。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:video918 时间:2020-08-12 15:15:38
  打卡 哈哈前排
作者:video918 时间:2020-08-12 15:16:19
  前排
作者:丶一二三四 时间:2020-08-12 15:20:35
  顶帖
作者:丶一二三四 时间:2020-08-12 15:20:53
  @boyigs168 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:quennJ 时间:2020-08-12 15:24:07
作者:ty小凌 时间:2020-08-12 15:24:42
  发哥,开新帖了?
作者:ty小凌 时间:2020-08-12 15:25:44
  @boyigs168 :本土豪赏1瓶天涯恋(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:浮木8 时间:2020-08-12 15:32:29
  顶顶更健康??
作者:某人的某某是我 时间:2020-08-12 15:37:24
  @boyigs168 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:浮木8 时间:2020-08-12 15:37:27
  再顶一顶
作者:jetlee2020 时间:2020-08-12 15:37:27
  好好学习
作者:kanghaibing2019 时间:2020-08-12 15:37:28
  支持发哥新帖
作者:行在深圳 时间:2020-08-12 15:38:52
  发哥好,前排打卡!
作者:ty小凌 时间:2020-08-12 15:43:43
  @boyigs168 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:Cyndee777 时间:2020-08-12 15:43:57
  新帖报道!
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 15:47:00
  谢谢大家捧场。
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 15:50:27
  庄家机构需要数月到两年的时间收集筹码,而你却用几秒钟就完成了一次交易

有多少人是这样做的?
  • 小之2010: 举报  2020-08-12 17:25:37  评论

@boyigs168 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
  • 小之2010: 举报  2020-08-12 17:27:20  评论

@boyigs168 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:行在深圳 时间:2020-08-12 15:52:04
  @boyigs168 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:看你们扯淡 时间:2020-08-12 15:57:18
  @boyigs168 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 16:13:39
  谢谢各位铁粉一如既往的支持认可鹤厚爱。
作者:Alexmahooon 时间:2020-08-12 16:14:46
  @boyigs168 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:Alexmahooon 时间:2020-08-12 16:15:01
  支持发哥
作者:歡喜2020 时间:2020-08-12 16:16:13
  我来顶帖了老大
作者:歡喜2020 时间:2020-08-12 16:17:23
  @boyigs168 :本土豪赏6个码字光荣(600赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:歡喜2020 时间:2020-08-12 16:18:27
  @boyigs168 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:szaj44373 时间:2020-08-12 16:21:00
  顶帖
作者:szaj44373 时间:2020-08-12 16:22:44
  @boyigs168 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:video918 时间:2020-08-12 16:23:02
作者:浮木8 时间:2020-08-12 16:23:05
  我再顶
作者:大叔光棍 时间:2020-08-12 16:23:36
  顶贴
作者:ty小凌 时间:2020-08-12 16:25:55
  发哥的意思是,只要确定个股是好票,作为中线持有,过程中的起落可以来回做T,是这个意思吗?不要老是经常调仓换股。不知道说的对不对。
我要评论
作者:ty小凌 时间:2020-08-12 16:29:14
  就怕做T的时候做飞了。

作者:ty小凌 时间:2020-08-12 16:30:09
  @boyigs168 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 16:39:24
  看来今晚要输入一些干货才行阿,你们太勇跃了。
作者:歡喜2020 时间:2020-08-12 17:03:41
  顶起
作者:大小佩真可爱2020 时间:2020-08-12 17:13:48
  顶!!!!生意兴隆!
作者:video918 时间:2020-08-12 17:14:24
  @boyigs168 2020-08-12 16:39:24
  看来今晚要输入一些干货才行阿,你们太勇跃了。
  -----------------------------
  哈哈
作者:黄干标 时间:2020-08-12 17:21:48
  说得好
作者:小之2010 时间:2020-08-12 17:22:35
  发哥开新帖,支持!
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 17:23:40
  这个帖子的内容就是讲:

一套放之四海而皆准的交易模式
作者:看你们扯淡 时间:2020-08-12 17:30:16
  谢谢发哥分享好文!学习了
作者:行在深圳 时间:2020-08-12 17:35:44
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 17:49:09
  一套放之四海而皆准的交易模式
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 17:49:54
  非常感谢这么多铁粉的支持认可和厚爱,感动中。
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 17:52:54
  晚饭后有空的话,分享一些知识吧。
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 18:06:06
  没有好东西,不配来分享,我是要写一篇:(放之四海而皆准的交易模式)
作者:安之若素nl 时间:2020-08-12 18:17:00
  才忙完,一天都没看到大盘,才看见又是一个诱人的V,发哥也开了新贴,赶紧过来报个到,打卡!
我要评论
作者:安之若素nl 时间:2020-08-12 18:17:19
  @boyigs168 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:安之若素nl 时间:2020-08-12 18:19:44
  再顶一下!
作者:quennJ 时间:2020-08-12 18:51:00
  跟发哥,必一路发
我要评论
作者:ty小凌 时间:2020-08-12 18:52:04
作者:ty小凌 时间:2020-08-12 18:52:46
  期待:一套放之四海而皆准的交易模式
作者:gscd 时间:2020-08-12 19:14:18
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 19:15:08
  帮大家排除一下有哪些板块不要碰的,关于抖音和微信方面的相关个股,网红,关于中芯国际方面的个股,关于科技板块的相关个股等等,就排除掉。

下半年还是围绕,稀有资源,稀土永磁啊,钴啊,农业,黄金有色,军工,金融,消费内需,如食品,免税之类的,水泥基建类的,疫情概念相关个股,这些概念中轮流炒作。

科技又是不得不碰的,那么我们要做哪些票呢?国产替代方面的个股,万一windous真的撤出我们郭嘉了怎么办,国产替代啊,比如博彦科技002649.作为中线票,10元左右进行低吸,最好是8元~~~10元多的区间进行低吸,放它几个月,是不是?搞这么辛苦干嘛?还有什么票?大家各抒己见,随便聊,看看具体哪些票更好?具体操作还是要看菜吃饭,我们一起去精选个股。

瞎聊,大家不要过于当真,毕竟每个人的看法都有局限性,有很多看不到的东西。

大家多讨论吧。
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 19:40:16
  特别是省港集团,王府井,西藏药业,光启技术等等前期拉的太高的票,大涨过后的票,我们也要把它们排除掉,看都懒得看它,我们是想吃回锅肉,过程中也会偶尔反弹,但是整体下跌的趋势一定是不会变的,没吃到回锅肉,反倒被它们反咬一口就伤痕累累了,来个回马枪反咬我们一口,越套越深,长线票就是这样生产出来的,不然的话,傻子才愿意持有一个个股五七年,甚至10年,长线基本都是被动行为,除了茅台,哈哈。

排除这,排除那,还有银行,也是难啃的骨头,银行的主要作用就是护盘,如果你也买银行股,难道你要为郭嘉贡献一分力量帮忙护盘吗?按理每个上市的银行都可以拉个一两倍是一点问题都没有的,郭嘉10大上市公司有7家是银行,还有两家是中石油,中石化这坑货两兄弟,还有就是酒,茅台啊。几乎没有科技股。你说银行值不值钱?可以用价值的理念炒股吗?银行是最赚钱的。但是为什么不买银行股呢?因为银行自己本身就不想拉,而且还要可以拉下来,本来就是巨无霸,还用证明值钱吗?多少钱又改变不了股的数量,所以银行自己都不想拉的票,就是为了在关键时刻护盘拉指数而已,而你却买入了想让银行暴力拉升,人家自己都不答应,你能怎样?

还有一些中字头的票,还有市值几千亿的票,都是不可碰的范畴,另外,做证券需要非常谨慎,除非郭嘉大政策的影响。

我就不一一例举了。
  • 某人的某某是我: 举报  2020-08-12 19:56:55  评论

怪不得,我每次开玩笑说,银行涨,个股要跌了,原来是这个原因
  • boyigs168: 举报  2020-08-12 20:07:25  评论

评论 某人的某某是我: 我今晚把他将通透了,解除了你以后的顾虑,银行本身不缺钱,又何必要股价上涨呢?如果股价上来了,银行上市公司股票的数量又不会增加,何必呢。另外,如果银行的股价拉的很高,我估计现在的上证指数早就突破1万点了,哪里还是围绕3300点而转?上市公司哪里还能圈钱?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 19:41:48
  帮大家排除一下有哪些板块不要碰的,关于抖音和微信方面的相关个股,网红,关于中芯国际方面的个股,关于科技板块的相关个股等等,就排除掉。

下半年还是围绕,稀有资源,稀土永磁啊,钴啊,农业,黄金有色,军工,金融,消费内需,如食品,免税之类的,水泥基建类的,疫情概念相关个股,这些概念中轮流炒作。

科技又是不得不碰的,那么我们要做哪些票呢?国产替代方面的个股,万一windous真的撤出我们郭嘉了怎么办,国产替代啊,比如博彦科技002649.作为中线票,10元左右进行低吸,最好是8元~~~10元多的区间进行低吸,放它几个月,是不是?搞这么辛苦干嘛?还有什么票?大家各抒己见,随便聊,看看具体哪些票更好?具体操作还是要看菜吃饭,我们一起去精选个股。

特别是省港集团,王府井,西藏药业,光启技术等等前期拉的太高的票,大涨过后的票,我们也要把它们排除掉,看都懒得看它,我们是想吃回锅肉,过程中也会偶尔反弹,但是整体下跌的趋势一定是不会变的,没吃到回锅肉,反倒被它们反咬一口就伤痕累累了,来个回马枪反咬我们一口,骨头没有咬到反而一嘴巴恶心的毛,越套越深,长线票就是这样生产出来的,不然的话,傻子才愿意持有一个个股五七年,甚至10年,长线基本都是被动行为,除了茅台,哈哈。

排除这,排除那,还有银行,也是难啃的骨头,银行的主要作用就是护盘,如果你也买银行股,难道你要为郭嘉贡献一分力量帮忙护盘吗?按理每个上市的银行都可以拉个一两倍是一点问题都没有的,郭嘉10大上市公司有7家是银行,还有两家是中石油,中石化这坑货两兄弟,还有就是酒,茅台啊。几乎没有科技股。你说银行值不值钱?可以用价值的理念炒股吗?银行是最赚钱的。但是为什么不买银行股呢?因为银行自己本身就不想拉,而且还要可以拉下来,本来就是巨无霸,还用证明值钱吗?多少钱又改变不了股的数量,所以银行自己都不想拉的票,就是为了在关键时刻护盘拉指数而已,而你却买入了想让银行暴力拉升,人家自己都不答应,你能怎样?

还有一些中字头的票,还有市值几千亿的票,都是不可碰的范畴,另外,做证券需要非常谨慎,除非郭嘉大政策的影响。

楼主boyigs168 时间:2020-08-12 19:51:03
  @黄干标 2020-08-12 17:21:48
  说得好
  你这名字起的好啊,顾名思义,专门干标尖的牛股。
作者:ty小凌 时间:2020-08-12 19:56:35
  发哥分析的很中肯,容易理解。不要碰高高站岗的,基本不碰银行,少碰科技类的。
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 20:06:09
  我今晚把他将通透了,解除了你以后的顾虑,银行本身不缺钱,又何必要股价上涨呢?如果股价上来了,银行上市公司股票的数量又不会增加,何必呢。另外,如果银行的股价拉的很高,我估计现在的上证指数早就突破1万点了,哪里还是围绕3300点而转?上市公司哪里还能圈钱?银行完全有价值拉个3倍5倍,甚至是10倍的股价,谁不知道银行最赚钱?如果真拉的话,只要是小学生以上的都知道郭富民穷了,贫富悬殊越拉越大,那么明白这些东西后,你还相信价值投资吗?相信的话,请买银行,银行最有价值。这些都是工具,懂吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 20:12:18
  需要真知灼见,

需要针砭时弊,

需要洞穿本质。
作者:ty小凌 时间:2020-08-12 20:16:01
  发哥说银行只是一种工具,要价值投资就买银行,买吗?发哥说不买,哈哈
我要评论
作者:quennJ 时间:2020-08-12 20:18:29
  这轮是结构牛,要死得死在龙头上,跌不多,涨的疯狂,赞??
我要评论
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 20:20:53
  大家有什么问的,可以留言。
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 20:23:53
  我今晚把他将通透了,解除了你们以后的顾虑,银行本身不缺钱,又何必要股价上涨呢?如果股价上来了,银行上市公司股票的数量又不会增加,何必呢。另外,如果银行的股价拉的很高,我估计现在的上证指数早就突破1万点了,哪里还是围绕3300点而转?上市公司哪里还能圈钱?银行完全有价值拉个3倍5倍,甚至是10倍的股价,谁不知道银行最赚钱?如果真拉的话,只要是小学生以上的都知道郭富民穷了,贫富悬殊越拉越大,会出现什么情况?想都想的明白的事,你们自己意会,傻子才愿意拉银行,那么明白这些东西后,你还相信价值投资吗?相信的话,请买银行,银行最有价值,哈哈哈哈哈。这些都是工具,懂吗?
作者:股票从头再来 时间:2020-08-12 20:58:37
  博彦科技 放量,短时间是看不见10块下了,不过质地是不错, 突破前高,还是可以买底仓。大师,看看我的下三滥 赢时胜 怎么样,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 22:07:59
  明天有空的话,列出一套系统清单,按部就班。
作者:股票从头再来 时间:2020-08-12 22:19:53
  其实南京银行还可以趋势出来了,熟话说的好,放量上涨,买错也要买
我要评论
楼主boyigs168 时间:2020-08-12 22:39:51
  晚安。
作者:股票从头再来 时间:2020-08-12 22:45:13

南京银行 喝点汤肯定还是可以的,第二天放量,我一般选第一天和第二天的,第三天就不进了,不过离前其高点了
楼主boyigs168 时间:2020-08-13 08:47:27
  大家早上好。
作者:火锅哥哥 时间:2020-08-13 08:50:51
  写得很好
作者:安之若素nl 时间:2020-08-13 08:51:08
  发哥早上好!
作者:非刘德华 时间:2020-08-13 09:04:14
  心要有根,要有本,要有能支撑自己的那片净土。
  ===========
  建议楼主不要提具体股票,这么好的帖子被封就可惜了。
作者:行在深圳 时间:2020-08-13 09:21:01
  大家早上好
楼主boyigs168 时间:2020-08-13 09:40:49
  短线:科大智能300022

我要评论
作者:浮木8 时间:2020-08-13 10:16:45
  发哥好
作者:Dream_Ture 时间:2020-08-13 10:35:47
  前来学习,发哥给力!
作者:行在深圳 时间:2020-08-13 12:06:38
楼主boyigs168 时间:2020-08-13 13:28:47
  @boyigs168 2020-08-13 09:40:49
  短线:科大智能300022

今天是买不到的了,明天可以逢低买入。
作者:quennJ 时间:2020-08-13 13:56:46
  发哥浙江永强还拿着吗?
我要评论
作者:ty小凌 时间:2020-08-13 15:09:25
  休息看戏
作者:安之若素nl 时间:2020-08-13 15:24:22
  打卡
作者:changgerM 时间:2020-08-13 19:00:00
  说的很对啊。
作者:清理缓存强迫症 时间:2020-08-13 19:54:55
  发哥,帮忙看见驰宏锌锗,下半年有行情么?
楼主boyigs168 时间:2020-08-13 22:28:26
  晚上好
楼主boyigs168 时间:2020-08-14 07:20:40
  各位朋友,早
作者:szaj44373 时间:2020-08-14 07:30:33
  早
作者:小之2010 时间:2020-08-14 09:04:22
  发哥好!打卡举报走一波!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规