周末大利好,下周开干!

楼主:游资赵老割 时间:2020-09-20 22:04:01 点击:157 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  明 日 大 盘
  评分:3分(热点效应明显)
  马后炮的发现一个规律,从八月中旬开始这五个星期,基本每个星期五都是下午拉升,这个显然不是巧合,应该是有什么意图,到本周五证券下午爆发涨停四只,大金融爆发,盘后传出国联证券、国金证券合并停牌的消息才知道,金融航母要来了!果然没有无缘无故的上涨,一切都是有原因的,只是大多数人没办法提前接触到这个内幕。这个才让我真正的感觉到:在你有足够的实力之前一切都需要你去争取,有实力之后一切都是都会向你靠拢,而金融市场是需要积累的,用小的损失积累大的收益,来金融市场前期的目标一定不是只盯着钱,而且经验和积累。

  周五本来是标准的震荡走势,结果下午大金融猛拉,让市场出现了不错的修复,到收盘涨停50只,市场放量反弹走势还不错,特别是周末这个两大证券合并的消息对市场刺激很大,预计下周行情会比较不错,大金融启动带飞行情。

  不过周五跟大家说过了,周五资金有明显向主板切换的迹象,主板放量20%,而且主板的涨停和连板在市场走强之前就已经明显走出气势了,下午也明显强于创业板,下周主板应该要恢复元气了,不过创业板20cm的吸引力还在预计也不会太差,接下来可能比之前要好操作一些。

  周末消息面偏暖,加上周五反弹,只要不是高开太多应该都是不错的参与机会。明天周一,还是没看到停牌三傻的复牌消息,主板逐渐恢复元气,接下来主板创业板都可以留意起来,周末等开盘走稳后适当参与即可。


  版块个股分析
  1芯片 评分:3分(分化)
  周五最强的方向,上午市场还没走强的时候,这个方向就出现了三只连板股,基本包揽市场连板股,而且这两年科技发展重点就是芯片,还有个最明显的地方就是周五唯一的创业板连板股也是因为芯片概念,可见这个方向才是资金最有底气接力的方向,下周继续留意即可。
  版块阵眼:科隆股份



  芯片+并购重组,其实这个重组的对象并不是那么有想象力,只是因为芯片在风口,而且这票盘子小,所以被资金接力了上来。周四晚上特地讲过还有冲高机会,上午涨停但是资金恐高炸板,下午大盘回暖,顺势回封就很合理了。
  这票周五烂板放量,对于一个非次新股已经达到50%的换手表明筹码基本都活跃起来了,但是整体成交才10亿,不算很大,行情好的情况下仍然有继续向上走的可能,但是短期涨幅已经107%,资金应该会比较恐高,这种票只能看看有没有回调后的机会,直接追高风险比较大。
  芯片版块占据了市场的4.3.2.1板全部都有,是市场梯队最完善的版块,也是资金接力意愿最强的方向,接下来继续留意即可,预计仍然会有不错的行情。
  2创业板 评分:3分(分化)
  创业板次新股周五调整,而且从周五的走势来看明显资金有回流主板的趋势,创业板的变局点在停牌的三只票复牌前后,之前预计都不会太强,甚至主板会逐渐超越创业板,但是创业板20cm的吸引力还是很大的,前段时间很多人尝过了20cm,肯定会以创业板为主。而且有个很明显的地方在于,如果一个版块能够走强,创业板的吸引力显然大于其他涨幅10%的票,所以创业板继续留意即可,只是接下来参与要参与有题材或者有故事的个股才行。
  版块阵眼:卡倍亿



  注册制新股+特斯拉+汽车配件,目前走势最犀利的注册制新股,能横盘震荡是好事,因为周四风向已经很不对了,继续涨大概率被关小黑屋,出来肯定生死未卜。
  周四冲高回落,周五回调实际上是非常不错的走势,周五龙虎榜数据也还不错,有游资进场抄底,从周五的走势来看承接还是不错的,不过这里有个地方大家要注意,从周四周五大盘大涨注册制新股反而跳水的情况来看,注册制新股方向仅仅是市场套利为主,预期不会太高。
  本来周四注册制新股还没太大亏钱效应,周五下午大盘拉升注册制新股反而出现了亏钱效应,所以注册制新股不能盲目参与,要看卡倍亿到底怎么走,卡倍亿作为注册制新股的风向标观察即可。
  创业板预计会继续分化,要参与也是有题材的票为主。
  3光伏 评分:3分(分化)
  周四说过没有新题材这个方向就还有关注价值,周五这个方向走势还不错,很多走趋势的个股稳步走高,下周继续关注即可。
  版块阵眼:双良节能



  光伏+芯片概念股,小盘低价,三个板基本都是早盘快速板,资金抢筹迹象非常明显,从三天龙虎榜数据有几个营业部引导迹象,不过资金都不算大,不管怎么说小盘低价概念好,走势强,都是非常不错的优势,这票看能不能打破主板这段时间4板的魔咒。
  明天行情好,个人觉得上四板的可能性是比较大的,不过这种高风险高收益,参与的要自己控制风险。
  4大金融 评分:3分(分化)
  周五最强的方向,下午直接暴动,下周市场能否走强就看这个方向了。周末发酵最凶的就是国联证券、国金证券合并的消息,已经出公告停牌,基本可以宣告金融股会有一波不错的行情了,下周重点留意一下大金融。
  版块阵眼:无


  大金融方向比较多,而且启动第一天没什么版块阵眼,这里讲讲大金融的参与方式。
  首先是国联证券、国金证券本身及其影子股,这两个票停牌不超过10个交易日,那停牌期间,这两个票的影子股,有股权或者有什么关系的必然会被炒作,比如已经明牌持股比例最大的华光环能大概率是百万手封单一字板,不是一字板就不符合预期了,还有其他的几个票应该有参与机会。
  其次是证券其他有合并预期的票,前面有过传闻的资金也会联想接下来的并购预期,比如前面传过好几拨的中信建投、中信证券,但是证券股盘子比较大,容易高开低走,追高需谨慎。
  最后是互联网金融,每次走势最强最好赚钱的方向,有些票注定是要爆发的,比如周末央行又爆数字货币利好,互联网金融+数字货币的票是不是比较有关注价值?


  明日备忘录
  新能源产业链版块下周预计也会有表现,特斯拉电池日,加上几个标志性的锂电池概念股继续大涨新高,前面特地给大家的石大胜华走出了六亲不认的步伐,预计这个方向下周也不错。
  科创板是后面要重点关注的方向,一直要炒作到蚂蚁金服上市之前,这个巨无霸上市必须打造一波强力的赚钱效应,蚂蚁上市才不会直接崩盘,而且科创板股票质地普遍比创业板好,相对而言估值很低也有补涨预期,预计会是比较稳的赚钱方向,有兴趣的可以留意一下。
  然后主板给大家提示一下,资金回流主板首先要找的肯定是机构票,这段时间趁着主板大跌,一些比较不错票机构拿了不少货,到这几天都有爆发的迹象,石大胜华、信邦制药这些都是80%左右的涨幅,所以主板首选有机构叠加的,比如机构连买12天的奥海科技,奥海科技还跟国联证券有关,自己去看看就知道了,这种票就值得关注,高位大买1亿的信邦制药等应该都值得留意。
  截止发文,没看到停牌三傻复牌消息,明天应该行情还不错,就怕开太高,开太高可以等回踩后再考虑参与,感觉下周行情不错,准备干起来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规