A股:市场崩盘,下周散户要注意:多看少动!

楼主:邱羡宇 时间:2020-09-25 20:35:08 点击:265 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天A股整体震荡,多空力量均衡,至收盘,三大指数涨跌互现,上证指数小跌0.12%,深证成指微跌0.02%,创业板指小涨0.18%。三大指数波动幅度都不大,上证指数盘中有数次快速拉升和快速跳水,都没有出现单边性的走势。

  

  两市上涨个股1365家,下跌个股2472家,跌多涨少,空方占优,但相较于昨天跌涨比超过11来说,今天多头强度还是有明显上升的。涨停个股35家,赚钱效应并不强,跌停家数29家,跌停股很多,部分个股的风险依然明显。

  今天跌停的股比较多,午盘的时候我们专门指出,需要注意两类股的风险,一类是近期连续大涨的股票,随时会出现强势股补跌;另一类是每天波动很小、业绩不佳、独立于大盘走势的小盘庄股,今天有不少出现了闪崩,接下来还会有。对于这两类股,短期风险不小,一般是以闪崩跌停的方式出现,需要特别小心。

  板块上来看,军工和券商相对较为活跃,但军工前几天也跌了不少,券商也是反反复复,而且里面的涨停股票很少。一是没有持续性,二是赚钱效应不强。所以仍然很难真正带动起市场的人气。不过上证50、沪深300指数整体表现还是较为稳健的,对大市有较好的稳定作用。

  讲个机会:

  一直看我的朋友应该很清楚了,4月的金健米业,5月的省广集团,6月的王府井,7月初的浙商证券和光大证券全部一网打尽,现在8月出的君正,北斗星通关注的都吃到大肉,其中协鑫集成收获109%、新日恒力收获59%、又找到一只科技龙头!今天笔者也是给大家分享一只黑马股;该股属于科技题材,极易被主力资金跟进;分享理由:该股属于科技龙头,有重组预期,机构重仓入驻,技术上看,股价从高位下跌51%,在底部形成“头肩底”反转。

  而且在最低位形成“金针探底”K线,现在股价突破头肩底颈线和受120半年线支撑,底部三涨停激活股性。macd与kdj金叉共振,说明上涨空间打开,快速上涨开始。预估涨幅51%以上,时隔一个月,老邱针对于目前市场,再次复盘选出了一只十倍绝对低估,且具有翻倍潜力的龙头股

  感兴趣的朋友还是老规矩v信:zfq3123,有我圈子的朋友都是有实实在在的收获的,可以看到把握任何一支都是一笔大的收获!黎明前的夜往往总是最黑暗的,市场走杀跌三步曲之后将会形成空头陷阱,一旦空头陷阱完成,那么将是我们收集链接筹码的最佳时机!

  

  今天走出这样小幅震荡的走势,一方面是临近周末,投资者心理上都较为谨慎,盘中也呈现我拉锯的格局;另一方面,本身当前A股并未处于趋势性行情中,而是震荡走势,每次大涨后就步入调整,大跌后就出现反弹,昨天两市均为杀跌走势,今天企稳步入震荡符合预期。

  需要注意的是,今天市场又缩量了。

  上证指数今日全天成交2206.74亿元,这个成交量是自6月1日以来的最低成交量,即最近83个交易日的成交“地量”,遥想7月份的时候,A股成交是多么的火爆,人人都在大牛市来了的呐喊声中冲入场内,沪市单日成交量最高达到7936亿元,两市成交量最高超过1.8万亿元。

  

  短短两个多月,没人喊牛市了,没人冲进场了,甚至都没什么人炒股了,量能水平已经完全回到了6月份A股低迷期时的水平,这样的量能水平不可能产生大行情,也没有什么机会,板块轮动会很快,结构性特征会很明显,节奏踏不好的话,非常容易亏钱,在量能没有明显放出来之前,多看少动是理性的选择。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规