捉妖骑牛,郑州煤电=东方通信?朗姿股份=星期六?

楼主:wuliaosny 时间:2020-12-29 18:47:22 点击:221888 回复:2513
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  俗话说的好,会买的是徒弟,会卖的是师傅,其实买和卖是均衡的,没有一个好的买点进来就不会给你一个从容的卖点出来,两者相辅相成,互为一体。

今日正好有时间,就说说我个人关于卖出的一些粗略建议;对于个人来说,好的卖出让我及时止盈,落袋为安,让账户的数字变成真正为我所支配的财富,是让我避免做过山车,空欢喜一场的阻尼器,只有卖了,才能让我从纸上富贵变成真正拥有;相反,只有及时卖出才能让我从一个错单及时抽身,避免了套牢和亏损的进一步扩大,即保住了本金,也为我后续的操作留下了一线生机。

相信很多人在卖出上做了很多后悔的事,每天因为没有卖好,不是拍了大腿就是砸了鼠标,经常性的因为卖点而错过了大肉,经常性的因为卖点而让损失进一步扩大,如何避免?怎么样才能会让自己卖点更好一些,更从容一些,个人这里有点自己的一些小经验和建议,不一定对,也不一定全,也不可能适合所有人,权当抛砖引玉,为各位搭建自己的卖出系统尽一点绵薄之力,仅是一家之言,一人之感,同时欢迎各位老师们和股友们为大家补充观点:

一、个人关于卖出常对股友说的一句话就是:“赚钱不走是小狗”!!

二、最重要的就是做到戒贪、有尺度、不意淫
  赚钱了不及时卖出是你贪心还要上涨,是一种贪
  亏损了不及时卖出是你贪心他会触底反弹,这也是一种贪
  贪心之源在于你持仓时的不公正立场,是一种意淫涨和跌的自我麻醉,整体上说明了你没有一把法尺来度量持股的涨 跌卖出点,只有戒了贪,戒了YY,建立了自己的止盈、止损之尺度才有可能卖的及时和从容。

三、建立自己的止盈和止损线,进出个股做到有规可循,进出个股做到心中有天地,这个天地就是你的止盈线的设立和 止损线的划定,这个完全依靠自己的风险承受能力来定。

四、重要支撑线和压力位要明晰,线上持股,线下止盈和止损要及时。

五、系统性风险和板块性风险要及时止盈和止损,不要让盈利缩水,不要让亏损进一步扩大,即是系统性和板块性的风 险,越早卖出越有利。

六、买卖个股,本金安全第一,保本是第一要务,只要本金在一切可以重来。

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:368次 发图:139张 | 添加到话题 |
楼主wuliaosny 时间:2020-12-29 19:01:45
  先来赌个妖,郑州煤电,换手够,筹码结构稳,标的东方通信,无条件信仰
  今日郑州煤电,豫能控股,断板,是个好现象,今天深水区捞了豫能控股,明天大概率有反包的预期

朗姿股份,医疗美容板块,算是大医药的分支,朗姿股份走出来了,接近新高了,前段时间全网都在传这是跨年的大妖股,这是去年星期六的翻版,同样的新题材,同样手法的收购,市场前景好,有一定的护城河,也是最容易赚消费者钱的方向,爱美之心人皆有之啊,是个女性都爱美,掏美女们的腰包总是强于大老爷们啊,像爱美客的毛利率达到91.5%,基本上就是医美行业的翻版茅台,这个板块我们重点看一下,有监管,但不改上行趋势。
楼主wuliaosny 时间:2020-12-29 19:02:57

楼主wuliaosny 时间:2020-12-29 19:09:03
  大农业牧业,年底了,加上涨价预期和一号文件预期,有一定的参与机会,要看就看丰乐种业,关注机会,近期也是一直来回做

从榜单上看,今天很多锂电池跌停的个股机构和游资又加仓买回来了
楼主wuliaosny 时间:2020-12-29 19:12:08
  以上是个人所思所感,以及市场的理解,希望我的只言片语能够对你有一点点的益处就知足了。
  个人观点,不喜勿喷,一家之言,不作投资依据,据此买入盈亏自负!!
  欢迎各位老铁交流、点赞!!
作者:clh9015 时间:2020-12-29 19:18:20
  牛人,前排就坐
我要评论
作者:光芒耀世 时间:2020-12-29 19:29:51
  厉害??今天买了丰乐种业,尾盘进的。17.8
作者:kltpu995 时间:2020-12-29 19:34:02
  艺高人胆大,楼主牛人
我要评论
作者:清风伴明月2019 时间:2020-12-29 19:38:37
  开新帖了吗?
我要评论
作者:崔梓榆 时间:2020-12-29 19:41:07
  锂电池的天齐锂业还能进吗?
楼主wuliaosny 时间:2020-12-29 19:53:48
  @崔梓榆 2020-12-29 19:41:07
  锂电池的天齐锂业还能进吗?
  -----------------------------
  下来就是机会
作者:ty_138033183 时间:2020-12-29 19:56:25
  支持下
作者:gwdeng 时间:2020-12-29 20:00:17
  还成妖?郑州煤电明天地板上见!!
我要评论
作者:ty_北极星在闪烁1 时间:2020-12-29 20:05:55
  炒股能赚钱的都是牛人
楼主wuliaosny 时间:2020-12-29 20:21:50
  雅化集团:下属全资子公司雅化锂业(雅安)有限公司与美国特斯拉公司签订电池级氢氧化锂供货合同,约定从 2021 年起至 2025年,Tesla 向雅安锂业采购价值总计 6.3 亿美元~8.8 亿美元的电池级氢氧化锂产品。

今天跌停,成交回报显示全是机构买入的,真是先知先觉了

作者:2419043770 时间:2020-12-29 20:36:13
  持续关注
楼主wuliaosny 时间:2020-12-29 22:18:38
剩余 330 条评论  点击查看  我要评论
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 07:42:24
  大家早
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 08:34:24
  12/30盘前思考

昨天大跌的光伏,锂电,钴,镍,整车,煤炭,电力,农业等板块,都是机构抱团的方向,盘中还以为是机构年底排名大战互相砸盘呢,结果尾盘看跌停多只的锂电池股全部是机构在买入,说明看好后市,买了不一定直接就涨,不过这才跌一天就着急拿货,说明确实看好后市啊,今天下跌的这些板块,明天上午在早盘震荡后应该会有反抽,强者会有反包,如果仓位重的,反抽弱势的,可以考虑逢高取消关注,调整到强势的板块和个股,今天表现强势的大科技板块我还是不太相信他们的持续性,除非他们走出赚钱效应,走出连续大涨的个股,否则就当个超跌反弹对待。下午在盘面上异动的中欧贸易协定方向,主要表现在港口海运、物流、核电,关注一下这个新方向

节前还有最后两个交易日,今天正常早盘继续下探一下,继续消化一下空方的压力和节前出资的需求后,有望震荡向上走强,尾盘可能会收高;最后两个交易日,为了排名,有些基金重仓的个股,有可能会大涨,也有可能被人碾压一下,就这两天的事,大家小心一点,比如你持有的机构重仓股一直走的很牛,明天突然盘中有人砸盘变弱了,要及时抽身,坚决果断一些,不要中了招,防一手,虽然概率不大,但是每年总有几个倒霉蛋中招。

继续轻指数,重个股,大盘神经性分化,有人说讨厌抱团行情,我看不是讨厌抱团行情,是讨厌抱的不是你手中股吧,赶紧,到资金抱团的方向来,不要再抱着不下蛋还赔钱的家伙当个宝,不要再问什么时候涨,为什么不涨这种奇怪的问题了,,我们继续抱团之旅。

今天的重点就是观察郑州断电,豫能控股的表现,看看昨天调整的个股是否出现反包潮和大长腿,早盘如果有调整不用怕,等反抽或者反弹,谨慎追高,以稳为主。

声明:以上是个人盘前的思路记录,不作为投资依据,据此操作,盈亏自负!!
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 08:35:22
  核电就看中广核技000881,主要还是位置低
作者:纽霆 时间:2020-12-30 09:00:03
  楼主早
作者:角扒孟德111 时间:2020-12-30 09:07:10
  大神早上好!
作者:只有背影燕 时间:2020-12-30 09:10:10
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 09:39:26
  小仓参考下中远海控601919

楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 09:48:00
  郑州煤电冲上来了,昨天的阴线对他是好事,继续格局

豫能控股,昨天水下捞,震荡之后还有冲高的动能
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 10:05:37
  冲高清了豫能控股,小赚,早盘小幅加仓了郑州煤电,有先手和底仓在,做T,白酒依然无敌
作者:abbiedyb 时间:2020-12-30 10:08:05
  朗姿股份牛逼
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 10:25:07
  持仓的朗姿股份继续涨停
  晋控电力继续涨停
作者:jiangminsheng 时间:2020-12-30 10:26:39
  厉害
作者:飞鸟与天空T 时间:2020-12-30 10:30:53
  同车朗姿,希望后面有肉
作者:光芒耀世 时间:2020-12-30 10:35:06
  牛逼,早上那么杀都拿的住
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 10:40:06
  这是我一个今天格局浪掉5个点的账户,本来40+了,格局了一只股,没着急清,有时利润太厚了就麻痹大意了

楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 10:46:14
  郑州煤电强吗?早上说了让你们不要怕调整

楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 10:52:49
  抢钱了

作者:enjoymylifedyh 时间:2020-12-30 11:20:06
  我是伪前排,留名,万元小散来跟大佬学习
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 12:20:27
  收盘: 持仓

朗姿股份继续涨停,这是为了在郑州煤电和豫能控股倒下后接替的跨年妖龙,逻辑上面说了。
  郑州煤电继续涨停
  做了一个老妖反抽潜伏,今天成功涨停。
  晋控电力晋级4板涨停,这是我选的接替豫能控股在电力板块的补涨龙

手握总龙头郑州煤电,潜在接力龙朗姿股份,电力补涨龙晋控电力,开挂的人生,无需多言了。

早盘获利清仓了昨天深水区捞的豫能控股,卖飞不卖飞都不重要了。早上加仓了郑州煤电,涨停

楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 12:24:59
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 13:47:13
  长春燃气真像是着了火一样,蹿起来了
  贵州茅台新高1929
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 13:52:42
  豫能控股下午按理还要再冲一波,郑州煤电涨停对他影响很大
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 14:16:04
  看来这个长春燃气是想晋升5板,这两天明显郑州煤电强一些,这个开贴就提了,就看好郑州煤电,事实上还是郑州煤电走的更远 ,更好
作者:kltpu995 时间:2020-12-30 14:18:29
  一个月前关注的郑州煤电,今天。。。
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 14:19:37
  中远海控今天是真没看懂,这波下杀有点懵
  • 沧海一粟27: 举报  2021-01-02 20:32:30  评论

中远海控怎么看?全仓20点利润我刚刚清了,你进了!涨停破前高,远洋海运一个季度利润是5年利润之和。总觉得后面是妖股
我要评论
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 14:32:29
  从盘面上看,豫能控股今天宣布不行了,就看尾盘还能不能抽一下了
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 14:44:05
  金浦钛业的直线拉升,带动了钛品种
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 14:47:29
  火一样的长春燃气5板晋升成功!
作者:anj286 时间:2020-12-30 15:46:24
  这个节奏太好了
作者:促戒 时间:2020-12-30 16:31:59
  @wuliaosny :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:jojosugar 时间:2020-12-30 16:47:14
  你好,大神,昨天进了点洛阳钼业,今天应该是卖点的,不知道明天能不能安全出来
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 16:50:36
  收盘:
  继续优良表现

郑州煤电涨停----上周一早盘买入
  朗姿股份涨停----上周五水下买入
  晋控电力涨停----本周一早盘回落买入
  彩虹股份涨停----昨天水下潜伏买入

我将继续努力,继续学提高,与大家一起同行!!!

我要评论
楼主wuliaosny 时间:2020-12-30 16:53:52
  @jojosugar 2020-12-30 16:47:14
  你好,大神,昨天进了点洛阳钼业,今天应该是卖点的,不知道明天能不能安全出来
  这股远远没有结束,震荡完继续上升,会给你机会出来
作者:盏锥邢 时间:2020-12-30 16:57:47
  @wuliaosny :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:wdyaba 时间:2020-12-30 17:07:46
  豫能控股尾盘抽了下,明天还有机会吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tgxfya925936 时间:2020-12-30 19:38:27
  今天的郑州应该是宁波的跟风
我要评论
作者:tgxfya925936 时间:2020-12-30 19:41:21
  宁波如果10点多开一次就好了,今天上板太快了,主力估计也没打算往太高整
  • wuliaosny: 举报  2020-12-30 19:49:22  评论

10点郑煤都拉起来了,场内情绪都起来了,它为啥要开板,看股票,不要孤立的看一个点,要有大局观 作为先锋,其余核心标被带动起来了,就不会再开板,再开就是弱了
我要评论
作者:211232112i 时间:2020-12-31 08:40:49
  高手,全是想做又不敢做的票,加在自选里每天看个热闹。什么时候短线能敢于做这些股票就已经成功。
楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 09:01:25
  中欧投资协定谈妥了!这些领域有望受益

楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 09:14:29
  早盘思考被和了,删减了些
楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 09:31:39
楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 09:59:59
  郑州煤电继续上板,上周一进的,昨天仍然判断了机会,信仰的力量,逻辑在帖子上也说的很清楚了

朗姿股份继续板,节奏完美

作者:yibinlx 时间:2020-12-31 10:06:38
  郑州无敌了
作者:rjdxc3 时间:2020-12-31 10:48:10
  朗姿股份真的走第三波了
楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 11:22:43
  今天涨吧,要不大A一片骂声
楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 11:26:09
  中广核技昨天冲高回落,今天冲板,再次回落,下午尾盘不封回去建议先减一部分出来

作者:咸播淦 时间:2020-12-31 11:29:17
  国服跳水已上百米高台
楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 12:48:38
  继续躺赢中:

郑州煤电继续涨停---上周一进,昨天分歧继续提示
  朗姿股份涨停----上周五水下买入,逻辑看二楼

晋控电力涨停----本周一早盘回落买入
  彩虹股份----前天水下分享昨天涨停,今天盘中大涨
  昨天再次进入丰乐种业,今天上涨,一直在提,种子就看丰乐种业,来回做就可以

楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 12:50:45
  今天大盘最好是收阳线或者阳十字星,为牛年打下开门红的基础
楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 13:51:19
  涨停板砸了郑州煤电,从上周一早盘买入,持股了9天,吃了8板 ,昨天跟着进去的,建议先落袋一部分了

楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 14:18:33
  晋控电力,板上砸了
楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 14:36:07
  涨停板上清光了郑州煤电,朗资股份,晋控电力,阶段获利大清仓,朗姿股份太狠了,没格局,还是郑州煤电大格局资金

楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 15:45:52
  获利大清仓 ,正好一年的结束,郑州煤电,朗姿股份,晋控电力 妖股全部开板清仓了

我要评论
楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 16:00:52
  郑州煤电涨停开板砸,持有9天,8天涨停
  朗姿股份涨停开板砸,持股5天,4天涨停
  晋控电力涨停开板砸,持股4天,4天涨停

彩虹股份昨天涨停,今天大涨清
  丰乐种业几进几出,昨天进场,继续持,种业没那么快结束
  这个结果很满足了,感恩市场,以上都是过往,2021继续前行努力,一起加油!
楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 17:58:49
  今天之所以能够在郑州煤电,朗姿股份开板的情况下及时清仓走人。主要还是这么多年的惯,不贪心涨停高位板只要炸板必出。
  而且我惯于在涨停板主动减仓,基本上涨停板出的最多。
楼主wuliaosny 时间:2020-12-31 18:44:35
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找真理之人 时间:2020-12-31 18:53:06
  @wuliaosny 2020-12-31 18:44:35
  祝大家新年快乐抢红包
  新年快乐,恭喜你股票涨停发大财
作者:无颜画皮 时间:2020-12-31 18:58:23
  楼主,新年快乐啦~~
我要评论
作者:十堰22 时间:2020-12-31 19:04:36
  新年快乐
作者:平淡长江归来 时间:2020-12-31 19:06:09
  新年快乐,谢谢红包。
我要评论
作者:Ailly510 时间:2020-12-31 19:07:09
  元旦快乐!
我要评论
作者:zdtl1937 时间:2020-12-31 19:18:09
  新年快乐
我要评论
作者:角旗杆射手 时间:2020-12-31 19:19:35
  新年涨不停
我要评论
作者:211232112i 时间:2021-01-01 12:18:52
  哈哈,尾盘买了二手朗姿。
我要评论
作者:ty_可可西里128 时间:2021-01-02 09:56:12
  又遇上牛人了吗?
作者:澄澄儒儒 时间:2021-01-03 16:46:06
  给您发站内消息了,麻烦回复我一下
楼主wuliaosny 时间:2021-01-04 08:43:51
  大家早上好,新的一年,新的开始,2021年第一个交易日,有望迎来开门红,大部分个股应该会发开年红包。

今天大金融板块,主要是证券板块将会支撑指数上扬,今天只要不乱来,大部分人都会收个节后红包,整体上今天情绪应该不错,适合继续看多做多。
  上涨迎牛年。
楼主wuliaosny 时间:2021-01-04 09:10:43
  2021第一个交易日,期待今天的行情,看看是证券,军工,锂电,光伏,白酒,哪个强了
我要评论
作者:clh9015 时间:2021-01-04 09:16:05
  大神早上好!
作者:gwdeng 时间:2021-01-04 09:16:32
  就坐
作者:谮闪比蹿8604 时间:2021-01-04 09:17:02
  早上好
作者:崔梓榆 时间:2021-01-04 09:19:07
  第一个交易日还真不好说
楼主wuliaosny 时间:2021-01-04 09:43:36
  军工动了,就看洪都航空,中航沈飞
我要评论
楼主wuliaosny 时间:2021-01-04 10:58:13
  强者恒强,宁德时代,不断新高,刷新市值,这种大屁股,下来接一点很少吃亏
楼主wuliaosny 时间:2021-01-04 11:09:28
  节前布局红包收到,大盘不错,涨势喜人
  中远海控上板

我要评论
楼主wuliaosny 时间:2021-01-04 11:23:08
  迎接牛年的到来,今天表现到位,宁德时代一人扛起了大旗,拉起创业板指数
楼主wuliaosny 时间:2021-01-04 12:58:34
  好兆头

楼主wuliaosny 时间:2021-01-04 13:16:53
  老妖豫能控股反包涨停了,郑州煤电、朗姿股份也上来了
楼主wuliaosny 时间:2021-01-04 13:41:54
  中远海控,上周晃荡了我三天,这次希望是真的,农业也拉起来了,我的丰乐种业起涨
  创业板大涨,前排的几个贡献不少
作者:2419043770 时间:2021-01-04 13:42:50
  估计还得喝酒开车
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规