2021年A股走出中期熊市的概率大!

楼主:金帝臣75 时间:2020-12-30 16:51:31 点击:1155 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一个老股民,炒股时间从1999年开始算起,中间玩了5年期货,大概是16年之久。理论上学了不少,但是总体上没赚钱。我在2007年和2015年,成功在大牛市逃顶,可惜因为做短线,水平有限,利润很小。这些年感觉自己成了搞技术研究的,而不是来赚差价的!
  A股局部牛市,存在着一个两年的周期循环,例如1996~1997年,1999年到2000年,2015年到2016年,还有重要的一点就是今年和去年,大家仔细在周K线图一看就能看出来。 A股每隔8年一个大牛市循环,2007~2015。2015~2023。可以预见2023年才是大牛市之年,而不是很多人幻想的明年。
  明年2月初是个周期性循环点,可能出现转折点,市场走势很强的话,可能震荡到到6月中旬,拐头向下。创业板注册制的推出其实是个利空。股市的生态环境并没有改变!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:caokao006 时间:2020-12-30 21:58:11
  2月会涨还是直接跌?
我要评论
楼主金帝臣75 时间:2021-01-11 20:00:49
  手握重兵的基金经理们自拉自唱,导演出指数上涨,个股普跌的结果。基金所占市值虽然很大,但是很难扭转趋势。就像当年100万国民党军队,难以抵抗几万名红军那样!
作者:caokao006 时间:2021-01-13 22:39:02
  其实指数已经完全失真了,3000多股票下跌。而且很多跌幅在5%左右。真的是指数牛市啊!
楼主金帝臣75 时间:2021-02-22 18:16:34
  周期循环的威力开始显现了,节后第1个交易日抱团股瓦解,不是基金调仓换股,而是筹码松动了,大盘出现中期顶部的概率很大,即使今天涨停板很多,也不会扭转趋势。
楼主金帝臣75 时间:2021-03-03 16:27:49
  今天3月3号,征和工业003033开盘不久后就封住涨停。有点玄机吧!我在2月5号买了这只股票,第2天就止损了,亏了10%,买这支票的原因,是因为我春节前用54预测学算的卦,预测去三亚过年,预测结果是:去东方很顺利,农历3月份有财运。而事实是因为种种原因,没有去成海南。恰巧那两天,自选股有一只股票征和工业,代码是003033,而其公司地址是青岛市,让我一下产生了联想,买了这支票,事后发现自己犯了明显错误,一是弱市追涨停,二是靠算卦去买股票。这才止损,没想到这么快就涨起来了。闹不好农历三月,这个票就进入主升浪!
作者:何时2012 时间:2021-03-12 20:43:38
  原来楼主是个傻缺
我要评论
楼主金帝臣75 时间:2021-03-16 21:17:30
  前几天,中国基金报报道了qdii基金,今年的收益很高,查看了一下美石油基金的指数,前三个月涨了32%,已经到达了强压力位,想买它,觉得也没啥利润,今天看了一眼,纳斯达克指数基金,涨幅也不错,准备入手一些。
楼主金帝臣75 时间:2021-03-31 06:59:25
  纳斯达克指数基金。震荡幅度较大,没敢入手。
作者:巴顿乔 时间:2021-03-31 08:49:40
  楼主1999入市的,遇到前辈了! 兄,好!
我要评论
楼主金帝臣75 时间:2021-03-31 17:22:53
  大盘指数进入横盘震荡式反弹,行情还是比较弱的。今天上午买了半仓征和工业,这股票K线形态还是不错的。庄家蠢蠢欲动。
我要评论
楼主金帝臣75 时间:2021-04-02 22:43:56
  A股全面注册制实行以后,止损点的设立显得尤为重要!对于新手和经验不足的股民来说,建议今年不要操作,中期熊市买股票难度很大!
楼主金帝臣75 时间:2021-04-07 13:44:22
  现在还不到农历三月份呢,征和工业就直接封涨停板了!昨天在模拟盘,买了些德固特,现在已经涨了15%了,这运气,今天次新股板块全线上涨!
楼主金帝臣75 时间:2021-04-09 12:59:50
  今天把征合工业42.17元,平仓。平了个低点,这个股票累计盈利30%,成为我5年来盈利最高个股。如果征和,收盘能封住涨停的话,明天还能涨!
楼主金帝臣75 时间:2021-04-13 19:01:42
  我这两天编了个次新股交易系统,按照系统选出太和水。51.6元。重仓买入。收盘后发现。吉大正元也基本符合这个系统,这个股的最高点,成交量很少。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规