在通往财务自由的路上

楼主:金一寸 时间:2020-12-31 22:23:21 点击:6772 回复:339
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  交易许些年,有憾而无悔,梦依稀可见,路连绵不绝,似乎感觉到凛冽寒冬过后花儿的芬芳,那么剩下的唯有等待和坚守。2021年开启新的交易记录,无论市场行情好坏,争取先实现一个小目标,半年先上13万。2021我带着我的交易来了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:188次 发图:63张 | 添加到话题 |
作者:人时间 时间:2020-12-31 23:11:58
  支持
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-01 09:57:39
  惯例先上2020年收益图,前事不忘,后事之师。

楼主金一寸 时间:2021-01-01 11:15:15
  目前持仓情况

楼主金一寸 时间:2021-01-01 22:16:13
  新年新迹象,为了记录操作心得也为增加帖子人气,来点自己的浅薄认识:为什么很多高手包括经典书籍都提到突破买入?个人理解突破买入不是为了胜率,而是为了效率。其实什么时候买都是瞎抓,认识清楚了才能赚到。有不同意见欢迎讨论,呵呵。
我要评论
作者:水褥子 时间:2021-01-01 22:44:21
  支持一下,都是小散,一起加油。
楼主金一寸 时间:2021-01-01 23:17:05
  交易没有新鲜事,想长期盈利,那么请遵照:截断亏损让利润奔跑,这句交易圣经。问题是一千个读者就有一千个哈姆雷特,经文易得,心法难练,呵呵。
楼主金一寸 时间:2021-01-03 01:23:32
  仓位还是有些重,好在分散,主要是求战求胜作祟,其实交易是先求败而后胜的游戏,对大多人和大多时是失败的游戏。
作者:小彘还好 时间:2021-01-03 01:58:13
  点赞??
作者:嘉华投资 时间:2021-01-03 12:10:25
  加油,努力
楼主金一寸 时间:2021-01-04 15:05:24
  新年开门红,呵呵。

楼主金一寸 时间:2021-01-05 00:46:12
  继续杂货铺,这铺的越来越大了,呵
楼主金一寸 时间:2021-01-05 01:04:36
  交易要入门首先要会摊大饼,而不是画大饼。摊开了,看情况,该下料,下料,该卷起时卷起,看火候。
楼主金一寸 时间:2021-01-05 01:06:19
  大盘这是突破了嘛,明天加油啊,让帐户也突破一下嘛。
楼主金一寸 时间:2021-01-05 09:54:10
  再次进入的勇气来自这次止损的坚定。
楼主金一寸 时间:2021-01-05 15:06:17
楼主金一寸 时间:2021-01-05 15:08:04
  突破11万,离13万目标又近一些了,感谢市场不弃,继续努力,呵。
楼主金一寸 时间:2021-01-06 11:28:34
  交易和许多道理一样相通,比如交友,刚毅不易亲近,圆润不易深交…。在范围内的允可,视其长避其短才能相处长久。原则必要,胸度必要,缺一则废。
楼主金一寸 时间:2021-01-06 15:05:33
  感谢市场,再次满上!

楼主金一寸 时间:2021-01-06 23:37:46
  器满则倾,要开始小心些了。这贴子自弹自唱,注定成功的路是寂寞的,呵呵。三个小目标实现本系列记录目的也将完成,介时贴子也不再更新。
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-07 15:04:24
  感谢市场赏钱吃饭,呵呵

楼主金一寸 时间:2021-01-08 10:54:16
  这个时候就是考验纪律,千万别自乱阵角。
楼主金一寸 时间:2021-01-08 15:53:46
  感谢市场不杀
楼主金一寸 时间:2021-01-08 22:08:15
  围观群众不多,自视交易稳定,下周开始学习大神每天资金图,周末交易明细,呵呵。

作者:星空zslife 时间:2021-01-08 22:50:59
  我在默默的关注你噢,加油
楼主金一寸 时间:2021-01-09 00:59:24
  居然有人默默关注,窃乐,呵呵。中途不要走见证我的梦想与荣耀。
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-11 13:18:09
  大亏中,祈祷中一签让回回血
楼主金一寸 时间:2021-01-11 15:56:33

我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-12 00:12:19
  交易是有成本的如亏损如回辙,而且是必须的,是不可分割的,对这个问题的理解是交易是否入门的特征之一。so,face to loss,just so so.
楼主金一寸 时间:2021-01-12 11:28:34
  大饼摊起来,呵呵
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-12 15:08:35
  牛来了吗?幸福随时来敲门吧

• 星空zslife: 举报  2021-01-12 17:10:17  评论

一直都没有看你截图,今天看了一下,真是摊大饼,今天买了这么多只。微光股份,前一阵子,我也买过,微亏卖了,不是不看好,而是成交额太小了。我就喜欢看股票里的大资金怼来怼去的,这样才刺激,哈哈。用回复表示关注哈。
  • 金一寸: 举报  2021-01-12 20:40:25  评论

感谢关注,我喜欢摊饼子反复洛
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-13 15:06:48
  叕亏了,喘口气发图。
楼主金一寸 时间:2021-01-13 19:30:28
楼主金一寸 时间:2021-01-13 19:42:22
  亏的不要不要的
  • 星空zslife: 举报  2021-01-13 22:40:53  评论

哈哈,这种行情很容易吃面,一旦吃面就是大面一碗。 又看了一下你1月1日的市值,基本又回到起点了,这种行情,这种仓位,不亏就是高手
  • 金一寸: 举报  2021-01-13 23:57:31  评论

是啊,我经常回到起点,也在反思。也许这段行情并不适合我,等等看吧。不亏,下一步就是盈利!
我要评论
作者:星空zslife 时间:2021-01-13 22:44:50
  为什么回你的帖子每次必审呢?其他人的基本一发就出去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-14 00:39:51
  反思一下,还是心太急。一口想吃胖,遇到急停回辙太大,还是分步摊饼,适当出击。收拾旧河山,走进新时代。
作者:踏雪无痕101a 时间:2021-01-14 01:06:50
  持仓太散,搞得像个基金,基金基本七成仓位。而你是八到九成。大盘涨,你未必你赢多少,反之大盘跳水,抛都来不及,必然大面。建议持仓最多三只股票,资金最多七成,留三成现金效果会更好。
  • 金一寸: 举报  2021-01-14 01:35:42  评论

有道理,仓位重了是个问题。
  • 星空zslife: 举报  2021-01-15 15:46:33  评论

留下的三成现金如何使用,盘中做T还是跌了补仓 盘中做T做反了增加成本,做T是一个高难度的活 低位补仓就是满仓了,补错就惨了。 还是三成仓位仅作为分母,以降低账户波动率 目前我还不会用剩余资金,求教?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏雪无痕101a 时间:2021-01-14 01:07:23
  另外今年的行情到今天,你能不亏,显示你的水平已经不错了。
楼主金一寸 时间:2021-01-14 01:38:14
  感谢楼上支持和建议,争取先实现小目标。
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-14 15:13:34
  继续亏的不要不要,汗!

作者:星空zslife 时间:2021-01-14 23:27:45
  我今天也大面一碗。
  每天股市交易时间基本都没法看盘,常常错失机会,拥抱风险。
  • 金一寸: 举报  2021-01-15 08:46:21  评论

谢谢支持和安慰,交易的路上已然被虐千百遍,不差这一遍两遍的,呵呵
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-15 08:41:13
  交易让自己觉得有时候就像面对市场不断进化的怪物。
楼主金一寸 时间:2021-01-15 08:49:23
  继续战斗

楼主金一寸 时间:2021-01-15 19:01:44
  周末愉快!虽说节节败退,但依然如故热爱交易,休息两天思考反思一下。
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-15 22:05:39
  上图,坚持不懈。

楼主金一寸 时间:2021-01-15 22:57:26
  看了一下本周的交易,虽然资金缩水,但问题不大是该输回去的。
作者:星空zslife 时间:2021-01-15 23:03:19
  最近的确难做,进入股票市场多少年了?
楼主金一寸 时间:2021-01-15 23:25:12
  从开户到现在21个年头了,恕我愚钝,还在路上。
  • 星空zslife: 举报  2021-01-16 10:40:48  评论

哦,老前辈,向前辈学习。
  • 金一寸: 举报  2021-01-16 23:49:21  评论

岂敢岂敢,百无一用,不过别走,希望能见证一下本人最后的交易的结果可能会有一些启发。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:让子弹飞一会2018 时间:2021-01-16 13:53:59
  加油!
我要评论
作者:ludeng9976 时间:2021-01-16 20:13:38
  21年股龄,还没找到盈利的道路,建议退出
  • 金一寸: 举报  2021-01-16 23:44:37  评论

本来计划2020年不盈利就退出的,可没成想事与愿违~盈利了,那就多玩一年呗。羞羞的,还好皮糙,继续显眼。呵呵
  • 星空zslife: 举报  2021-01-17 19:46:49  评论

评论 金一寸:坚持最终会有收获,我就是屡败屡战,只是主要精力放在了工作上,迭代得慢一点。
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-17 00:27:59
  看了许些成功的贴子,交易在打法上有两种较合适散散们,一种轻仓打长,一种重仓打短。各有千秋,用通一种可谓成功,用混两种可谓糊涂。成败相随,越界则反。
  • 星空zslife: 举报  2021-01-17 19:53:08  评论

股市就和工作一样,需要花精力才可能取得成功。选股需要花时间,盯盘等待更好的时机需要花时间,看盘及时纠错也需要花时间。
我要评论
作者:czzs2001 时间:2021-01-18 00:27:58
  这点钱买一只就够了,买一堆送人头啊
我要评论
作者:yu19730524 时间:2021-01-18 00:28:00
  还不如找个股重仓删软件,3年后再看说不定都比这来回拉抽屉强
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-18 18:44:23
  回血中,值得庆贺。

我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-18 23:43:41
  交易难在哪里?一难在:一天一个想法,被市场牵鼻子,乱套了;二难起了贪念,放大风险,主动变成被动;三难把简单的道理复杂化,用幻想扭曲现实。
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-19 18:45:26

我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-20 18:02:10
  赚钱太难了

• 星空zslife: 举报  2021-01-20 22:31:29  评论

哇,今天挣了接近2000块,收益不错。 时间过得真快,这周是今年第三个交易周了,我还没什么收获。最近两周也没做交易记录,好像也没有什么可以记录的。 上班也没有时间看盘,盘中的机会倒是很多,但很难捕捉。现在的风格,可以头天跌停,第二天涨停,如前阵子的锂电池,今天的稀土
  • 金一寸: 举报  2021-01-20 23:12:55  评论

全仓风险已经很大了。最近的轮动节奏快,稍不慎就两面挨打,但是从长远看是好事,也是发动一拔行情的过程,稳住慢慢来吧。我也在调整心态,一遍一遍垒高墙,倒下来又垒起,但我相信胜利就在不远。
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-21 18:00:19
作者:星空zslife 时间:2021-01-21 20:09:55
  今天有点不开心,等来了机会,但没吃到大肉。
  昨天持有一只股,仓位50%,计划是今天看情况满仓(强烈感觉今天会涨停),9:30刚打开软件,就有事情,没买上,涨停。然后,又观察自选股,准备下手风电股,已经在交易软件里敲了代码了,又有事情,没买上,涨了6个点。
  最后买了点军工股,明天见分晓。
  • 金一寸: 举报  2021-01-21 20:53:48  评论

别急,序章才拉开,机会会有的。交易别勉强,合心意才拿的稳。
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-22 17:18:40
  说实话,资金一往上走,心里就不踏实,呵呵。

• 星空zslife: 举报  2021-01-22 22:26:02  评论

才看你的个股,诺德形态不错,不太好的是亏损股,放入备选,看将来是否有好的介入机会。
我要评论
作者:星空zslife 时间:2021-01-22 21:57:35
  向老同志学习,资金增长难道不让人激情澎湃吗?

昨天买入的军工股早盘4个点抛了,指数大涨,个股普跌的行情感觉不踏实,随时感觉会吃面,一不小心就是大面。

盘中交易的机会很多,老是有人和事打扰,心浮气躁,决策匆忙,今天新买入个股被套2个多点,幸好仓位不重。

下周一估计又看不了盘,收盘前把仓位迅速降低到50%,退可守进可攻。

这两天操作很烂,没亏钱而已。
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-25 18:25:41
楼主金一寸 时间:2021-01-25 18:47:11
  亏损,回辙是必须品,勿过担心,关键是可控。
  • 星空zslife: 举报  2021-01-25 20:53:54  评论

你这两只股问题到不大。 上午我还微微红盘,下午开会没看,就吃了大面,回撤始终是不爽的。今天仓位又重了,超过了80%,两单都是昨晚挂的条件单,全自动成交买入了,另外一只是早盘手工买入,目前持有四只,有点分散了。早盘在账户翻红时,应清掉重新布局,还是侥幸了。目前的行情,板块也开始分化
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-26 10:46:48
  一碗大面,让看清身上的弱点,值。
  • 星空zslife: 举报  2021-01-26 22:28:38  评论

这么多年,应该早看清了吧,只是习惯成自然,改,很困难。很多时候是下意识的犯错。就如我,看盘就是把自选股票一遍又一遍翻来翻去,反而忘了做决策。
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-26 15:38:23

• 星空zslife: 举报  2021-01-26 23:07:55  评论

看样子振兴科技是割在低点了。今天这只股,跌得太狠,刚好又是你40%仓位的重仓股。别气馁!
  • 星空zslife: 举报  2021-01-26 23:07:55  评论

看样子振兴科技是割在低点了。今天这只股,跌得太狠,刚好又是你40%仓位的重仓股。别气馁!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-26 15:39:46
  两天亏10%,大写的服字!
楼主金一寸 时间:2021-01-27 18:26:24
  again.

楼主金一寸 时间:2021-01-27 21:53:23
  每回落一次,就品一遍认可的帖子如东海大刀鱼,知秋等大师,只自己太蠢,心智又差,还是得一遍遍来过,就怕辱没真经,呵呵。
  • 星空zslife: 举报  2021-01-27 22:57:01  评论

噢,这两位帖子的链接有吗?有空我也看看,学习学习。 这周我就是瞎折腾,不动可能伤根毛,昨天和前天一动,尤其是昨天割肉换股,加满了仓,将亏损,寄希望于新换股上扳回局面,今天哦呵,又是大面一碗,这周已经三天吃面了。市值回撤不少。 吃套,不仅是亏损,还丧失了机会。
  • 金一寸: 举报  2021-01-28 00:47:05  评论

搜东海大刀鱼和知秋一叶abc即可。
我要评论
作者:Blackberry1999 时间:2021-01-28 08:02:50
  加油
我要评论
作者:三国归晋2017 时间:2021-01-28 08:02:52
  做交易,股价不在还赚钱时去卖,却在亏损时去卖,即卖价比买价低,能不亏损吗?呵呵。有二十一年的市场经验,还这么操作的有些惭愧吧。比方前面国金证券的进出,简直是送钱行为吧。
作者:sundesigner 时间:2021-01-28 08:19:37
  楼主不要听其他人乱说,你其实不错的
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-28 10:45:04
  @Blackberry1999 2021-01-28 08:02:50
  加油
  -----------------------------
  谢谢,鼓励。
楼主金一寸 时间:2021-01-28 10:46:58
  @三国归晋2017 2021-01-28 08:02:52
  做交易,股价不在还赚钱时去卖,却在亏损时去卖,即卖价比买价低,能不亏损吗?呵呵。有二十一年的市场经验,还这么操作的有些惭愧吧。比方前面国金证券的进出,简直是送钱行为吧。
  这个嘛,一千个读者有一千个哈姆雷特,每个人对市场的解读不一样。其实重要的是自制力,也就纪律。
楼主金一寸 时间:2021-01-28 10:48:28
  @sundesigner 2021-01-28 08:19:37
  楼主不要听其他人乱说,你其实不错的
  谢谢支持,虽然市场是残酷的,但人心是温暖的。
楼主金一寸 时间:2021-01-28 11:15:25
  都说逆境是人成长的关键时期,是考验品质的磨练意志的主要时期。大幅回撤甚至亏损,表明还没有过关,问题还是出在纪律和执行,被幻想和所谓的灵活性欺骗,说到底还是不够坚定。写下来,经常反复时刻提醒自己。以下仅针对自己1、交易不可预测不可预知,随机、混沌是交易的本性。2、用确定去规范不确定,用自己的定义(方案)去嵌套市场的混沌,符合就做,不符合就出,路是自己走的,利润是老天给的。3、利润来源于价差,系统的建立要保障价差的获取。4、把相信上升成信仰,注重交易的纪律淡化交易的结果。5、交易是追求和梦想,是热爱和希望,但不是人生的全部。纵然结果是失败的,过程依然是享受和回味。
  • 三国归晋2017: 举报  2021-01-28 17:20:33  评论

评论 金一寸:终归一句话。交易的目的是为了赚钱。有没有赚钱机会看上天了,把握得不得到机会则在自己身上找问题。事实上,很多,应该用有太多例子,买入后时有机会赚钱的,结果还是亏损出局,即买入价总比卖出价高时结束了交易。能不亏么,那儿有理性可言呢。理性的操作必然是高出低进有盈利的。
  • 三国归晋2017: 举报  2021-01-28 17:35:47  评论

评论 金一寸:又。既然强调纪律就不会淡化结果的。否则纪律没有服务到结果。把赚钱视为交易的本质,就好似打工拿工资一样合情理,付出劳动没收入打什么工呢。对吧。执行有使自己赚钱不到的纪律意义何在?不要向市场送钱啊。止损本身没有正收益,正确何在,盈利机会不把握却美化止损,二十一年白过了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-28 13:59:54
  继续摊大饼
作者:三国归晋2017 时间:2021-01-28 19:27:30
  不服输的人精神可嘉。市场需要这样的人,奈何交易了结一算帐却亏了。虚心点不伤自尊吧。你觉得我可以做你前辈,你就将这句话悟透,你会由衷感激我了。只把握市场提供你赢的机会,不要把卖出价弄得比买入价还低去交易。简单吧。能会心一笑吧。哈哈。
  • 金一寸: 举报  2021-01-28 19:49:48  评论

虚心不是问题,拜师就免了,二十年的交易甄别能力还是有的,呵呵。我还是等黑木崖的高手点点我开悟吧
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-28 20:30:42
  又是大亏中,难道交易对我来讲就剩下了精神嘛?呵呵

我要评论
作者:星空zslife 时间:2021-01-28 22:07:03
  相信你的方法,你肯定会挣钱的。加油。

每天早上开盘的时候,也是工作上各种事情最多的时候,本周,就周一上午看了一下盘,每天中午能看一下,不是关键时间点。

我已连续四天吃面了,今天还是海碗。三只股,有两只跌停,尤其神奇的是,我印象中自己只有两只股票,今天看账户发现是三只,原来是周二买错了一只,仓位不重,7%,准备是周三即昨天卖掉,居然忘了,也忘了这只股票,今天跌停了,这三天跌了近20%,哈哈。

1月前段时间从来没有满仓过,本周二满仓放了个胜负手,大败,市值回撤15%,哈哈,以为1月能顺利收官,没想到还亏了本钱了。

尾盘调仓换股,仓位70%,看明天能否回点血。

• 金一寸: 举报  2021-01-28 22:56:34  评论

希望明天有所收获,交易之路也不再这一时半刻的,一起在路上吧
我要评论
作者:沉默如海2021 时间:2021-01-29 15:40:14
  楼主,请上图
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-29 18:42:35
作者:沉默如海2021 时间:2021-01-29 21:02:55
  本周市值掉了20%,2021年的1月,由盈利10%到亏损10%。个人交易的缺陷又被市场狠狠的教育了,虽然已经摸到了散户挣钱的法门,但以前的陋习改起来可真费劲,一不小心就中套。

资金刚好是楼主一倍的样子,月初21.5W,看今年能不能到30W,据说今年是熊市,哈哈,我这期望是不是太高了。

• 金一寸: 举报  2021-01-29 22:09:57  评论

我也亏的不少,从盈利到亏损差不多也是20%。一起加油。也可以交流,天涯有几年就会出来一批高手,希望不要缺席。
我要评论
作者:沉默如海2021 时间:2021-01-29 22:42:19
  东海秋刀鱼,ID已经在论坛注销了。
  知秋一页ABC,在他最长的那个帖子,看了一眼,刚看到他说资金管理,按份操作,还没仔细拜读,但意思都懂得,有空再看看后面是否有借鉴的地方。
  我现在是超短模式,需要看盘和思考时间,但重心在工作上,上班没时间,只能慢慢来吧。

共同进步,看今年是否有奇迹。下周一是2月的第一天,又是新的开始。
楼主金一寸 时间:2021-01-29 22:43:38
  来贴子的朋友多了,应该写点什么,象家里来客一样,无奈还是亏货,家徒四壁。只有白水一杯,聊表心意,可取之予之,或恶之弃之,随意。首仓要轻,此为交易成本,其后盈充亏缩,争取收益时大亏损时小。减少摩擦成本,反复中稳住,有利时大胜,应该是贏利之道。
作者:沉默如海2021 时间:2021-01-29 22:56:23
  我希望交易软件能有一个按市值进行止损的功能,一旦到了止损市值,所有股票可以自动无条件以市价卖出。此功能可避免重仓时被爆锤。
  • 金一寸: 举报  2021-01-30 00:15:17  评论

自我训练吧,啥自动化都没有用,心不安就算用了也用不长久的
我要评论
作者:踏雪无痕101a 时间:2021-01-29 23:31:43
  人性是贪婪的,赚了还想赚更多,亏了想能够反弹,不愿意止损,或者是一厢情愿的补仓,补仓再补仓。最后结局一定是很难看。
  如果真能像机器一样冷血,铁血地执行买卖交易,相对来说赢面大一点。
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-01-30 10:08:03
  话说虽天涯负名已久,但与十年前有别不少,交易赢家渐行渐远,只好回顾老贴汲取,过望总是清晰的,当下总是谜糊的,未来总是可期的。传说中的黑木崖大师或得道者高徒可还在浪迹天涯?
  • 金一寸: 举报  2021-01-30 13:05:59  评论

现在看论交易11年~13年天涯真的出了不少大神,有黑木涯的系统理论,有53万,40万等实战高手,百舸争流,值得尊敬和回味。
我要评论
作者:沉默如海2021 时间:2021-01-30 19:39:12
  看了你前面的持股,基本知道了你的方法(与具体个股无关),严格执行,你赚钱是早晚的事情。
  • 金一寸: 举报  2021-01-30 20:23:40  评论

1月就一支没有按纪律执行,被猪油蒙了心,希望是今年及以后的最后一次。
我要评论
作者:沉默如海2021 时间:2021-01-30 19:39:32
  今天看了看知秋的高楼,就知道四个字,分仓、盘活。这与我这一年来的体会是差不多的。在满仓赌赢上,我吃了太多的亏,技术再牛,也只是概率事件,你认为大概率会涨的,仍有小概率会跌,极端情况,股灾行情,所有技术都失效,一把梭哈,只要碰上一次,就回到解放前。盈亏同源,一把梭哈,赢的时候很快,输的时候也很快,相对市值均线的均方差就很大,心脏受不了。

那楼太高了,后面就跳着翻了一下。

今年一月前三周,小心翼翼,市值盈利10%,垫子厚了以后胆子就大了,按技术梭哈了一把,四天降为负10%,又是多么痛的重复。

• 金一寸: 举报  2021-01-30 20:46:20  评论

另一个帖子:炒股一年顿悟啦;(刀鱼帖)
  • 沉默如海2021: 举报  2021-01-31 11:55:05  评论

谢谢。今天看了刀鱼帖,哎,太长了,刷得眼睛疼,后面就随便翻了翻。要点就是赢冲亏缩?在资金管理上,仍然是分仓,但没那么机械,感觉比知秋的灵活一点。
我要评论
作者:沉默如海2021 时间:2021-01-30 19:44:55
  交易的要点可能三句话就说清楚了,但解释起来可能需要三天。

做错了不一定亏钱,做对了不一定赚钱,只做对的事情,最终结果大概率赚钱。
作者:沉默如海2021 时间:2021-01-30 19:58:46
  经常看着自选股里有好多5%以上涨幅的个股,以为自己选股很牛,但仔细一看,翻红的也才一半左右,行情好的时候,翻红的超过三分之二,涨幅大的总有那么几只,跌的少一些,跌幅小一些。和大市差不多,没有什么特别之处。

看着翻红大涨的个股,认为自己成功率挺高,实际上是认知偏差,仔细看一下交易记录,就明白了,能有四成成功率就非常不错了。里面有冲动交易,有以前留下的坏习惯交易,真正有质量和价值的交易是经过深入思考的,这就是为什么说要交易你的计划。
我要评论
作者:沉默如海2021 时间:2021-01-31 12:10:30
  周末这两天看了知秋和刀鱼的帖子,楼太高,刷得眼睛疼。如果其他人要看,看前面几楼就可以了,要点就那么多,不过,懂的人自然懂,不懂的人也很难懂,需要继续在市场里历练。这两贴最有价值的就是资金管理,不论是分仓盘活还是赢冲亏缩,核心都是一样。高度凝练的话,很多人听起来就是废话,满大街的人都在说,说了就跟没说一样,就跟领导在台上做报告,其中的深意需要结合自己的工作来落实,哈哈。

市场才是最好的老师,怎么样才能挣钱,打开行情软件,明明白白的就画在上面。交易者要思考的是如何应对异常情况。
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-02-01 00:16:31
  安静而细心的观察市场,建立合理的系统,认真执行。
作者:新乡阿剑 时间:2021-02-01 01:13:11
  给你几点建议,一先搞清楚为什么有些股票总是五元到二十之间震荡,有些从五元到了复权价格几百几千。
  二,选择投机还是投资,投资是否明白那些能涨几十倍几百倍上千倍股票的上涨逻辑并复制找出类似的股票。投机是否明白大盘在高位还是低位,个股走在哪个位置。
  三,个人建议散户先去学学二十日均线,一般连续上涨后二十日均线拐头向下会有杀跌,连续杀跌后二十日均线企稳向上会有上涨,然后就是震荡,市场只有上涨,杀跌,震荡这三种走势,虽然看均线远不如选到不断向上的好股票十年如一日的持有。但玩转20日均线,即使震荡期间亏损一些,也大致可以跑得赢指数和散户了。
  四,做好资金管理,分仓也好,全仓也罢,前提都是平衡风险和收益。盈利怎么退出,高风险周期怎么控仓和低风险周期怎么补仓和学会持仓等待。
  五a股机构投资者首次超过了散户达到百分之五十以上,21年的经验并不重要,如果没有弄懂投资和投机的基本逻辑,一万年割韭菜经验也并不能让人有很大的进步。欧美成熟市场机构投资者达到百分之九十以上,a股未来也会如此,这个过程会是散户被惨烈绞杀的过程。以前只是股票跌,以后退市的垃圾股会越来越多,退市会让你分文不剩!
  六股市本身就不该只看指数,哪怕一万点跌倒一千点,那些自身净值从几个亿涨到几十亿几百亿的公司依旧会几十倍几百倍的上涨,就如贵州茅台从几十亿涨到两万多亿市值,复权分红后有几千倍的涨幅,可他的价值依旧比很多两三块的股票便宜!很多几十倍几百倍千倍涨幅白马市盈率一直在十来倍到三五十倍之间的低估区间晃荡,高估区间很少。可能偶尔七八十倍市盈率,到了第二年随着业绩的增长,同样的价格市盈率就低了很多。很多股票比6124的a股历史最高点涨了几十倍了,绝对价格虽然涨了几十倍,但相对价格(市盈率,市净率)比那时候低得多!
  投资从来都不应该和股指有关,陪着有价值的企业等它利润,净值增长几倍,几十倍然后获取相应的收益才是对的!a股几十年来专业投资者很少,非专业投机者很多,所以更像一个赌场而不是投资场所,但随着全球化资本的流动加速和专业化的普及,野蛮生长会被历史淘汰!a股距离垃圾股越跌越多,退市不断增加,价值股票被合理认可的时间越来越近了!
  我这么说或许不好听懂,那么我们假设大盘十年暴跌,从现在的三千点跌倒三百点,请问现在有一家公司市值二十亿,十年后每年盈利两百亿,请问它的股票总值只有两个亿,意味着谁花两个亿投资就可以每年赚198亿,那么它的股价会跟着大盘跌了十倍而停留在两个亿么?
  所以说。先搞清楚股价涨跌的真正长久逻辑才是最近几年小散户最需要做的事情。很多散户喜欢买低价股,跌的多了觉得总会涨,那是老黄历了,未来更大的概率是跌倒面值一元以下退市,业绩连续三年亏损退市,为了规避业绩连续亏损三年财务造假洗澡被查出退市,不是亏损百分之二十还是六十的差别,而是归零的风险越来越大!不搞清楚这些,可能就是一次性绞杀出局!
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-02-01 09:26:45
  声明一下:凡是建群拉人头炒股的不欢迎,凡是荐股解股神预测的不欢迎。来了一律当骗子,不论真假,大家也要警惕,任何因此产生的后果自负,本帖概不负责。
楼主金一寸 时间:2021-02-01 09:44:29
  本帖仅记录自己交易,用于反思反省,不推荐任何股票,与任何人的交易无关,不负任何责任。
作者:沉默如海2021 时间:2021-02-01 18:44:03
  周末纳入自选,准备今天交易的8只股票,全部翻红,4只5%以上,2只2%,2只1%以下。大涨的股票,早上一拉到3%就下不去手了,只好看着继续大涨,甚至涨停。

只能心里念咒“不买不亏钱,不买不亏钱。。。”
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-02-01 18:51:26

• 沉默如海2021: 举报  2021-02-01 21:08:32  评论

我能点评一下么? 仓位太重!完全没有主动权了。 所持个股也就和大盘同步而已,不值得这么重的仓位,尤其是现在大势也不明朗,还是应以风险控制为主。 另外个股选择上,也许还有更优的选择。
  • 金一寸: 举报  2021-02-01 22:06:47  评论

完全可以任意点评。仓位是重了,稍不留意就满上了,确时要引起注意。个股方面,七七八八的总有合适和不合适的,问题不大,慢慢来。
我要评论
楼主金一寸 时间:2021-02-02 18:56:58
作者:沉默如海2021 时间:2021-02-02 19:47:38
  今天我亏了180元,有两只股票自动止损了。其中一只继续下跌后,我又买回来了一半,基本打回了此股止损的损失。
  止损就是交易的摩擦成本吧,以后不论什么股,必须设置止损,否则就不要买,持股和持币的心态完全是不一样的,谁都有侥幸心里,我不是神人,跌下来,也有侥幸心理,寄希望于反身向上,马上就到支撑位了,等一等反弹,然后就是一次次到支撑位,一次次被向下突破。哪怕止损错了,止损后股票反身向上,也要设置止损,赚点钱很容易,但不能大亏,以前就是大亏太多了,破产了,血是一遍一遍的流。必须止住,哪怕淤血截肢,保命为上。交易软件的条件下单功能,真好!现在才发现,现在才应用。

楼主,我怎么有点喧宾夺主,哈哈
  • 金一寸: 举报  2021-02-02 21:37:59  评论

没有没有,欢迎这儿聊聊,挺好的。错的减少就意味离正确的东西越近,幸许碰撞一下火花四射,电闪雷鸣呢,哈哈
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规