纪录2021

楼主:往事如风983 时间:2021-01-01 14:29:40 点击:242936 回复:2591
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  2020.12.31日上证收盘3473点,涨幅14%。
  2021年,1.1日,资产245万。

对于新一年的展望:
  大盘已处于2年的高位,获利盘丰厚。
  今年,应该是调整的一年,还债的一年。
  继续保持空仓,或者很小仓位的持仓。

不知道,今年能不能继续“笑话变神话”

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:469次 发图:116张 | 添加到话题 |
作者:小_吖_吖 时间:2021-01-01 16:07:58
  风哥,元旦快乐哦!
我要评论
作者:772951559 时间:2021-01-01 16:28:41
  开2021贴啦,新的一年新的开始,如风大哥继续
我要评论
作者:何时2012 时间:2021-01-01 18:16:44
  牛年牛市,永远满仓,永不止损…………
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞花逐月2019 时间:2021-01-01 22:42:38
  刚才点开了格鲁邦的帖子,亏损227万。上个月看他炒股比赛,牛气冲天,动不动十几万进帐,觉得他应该悟道成功,没想到年底却是大亏收场。我们应该读别人的故事,过好自己的人生,有些错误别人已经替我们走过,我们不应该再试错。
我要评论
作者:早春二月2019 时间:2021-01-01 22:51:34
  马克
作者:安桌男 时间:2021-01-02 00:17:56
  打卡,第一时间收藏
楼主往事如风983 时间:2021-01-02 01:38:03
  此贴停,还回老帖。
我要评论
作者:apple201308 时间:2021-01-02 10:28:52
  楼主2021更上一层楼
作者:吾ming 时间:2021-01-02 12:03:36
  报道!
作者:股道求生 时间:2021-01-02 12:03:37
  跟上新帖。
作者:木比白哥 时间:2021-01-02 13:16:16
  追随风兄3年了,加油
作者:孔明灯2000 时间:2021-01-02 18:32:22
  我先来坐沙发一下
作者:㊣舞狼MC 时间:2021-01-02 18:48:45
  mark
作者:迷茫的心2015 时间:2021-01-02 22:45:50
  果断收藏!继续跟随!
作者:米多發 时间:2021-01-02 22:45:51
  捧个场!
作者:超帅气奶爸 时间:2021-01-02 22:46:06
作者:WASH2020 时间:2021-01-03 00:26:34
  继续关注,等待机会
作者:飞花逐月2019 时间:2021-01-03 11:01:06
  人要有正确的人生观,才有正确的金钱观。每个人的实力不同,取得的收益也不同。大V以战胜茅台为目标,我能力小每年能跑赢沪深300就满意了。从来不以追求高收益,而做出超越自己能力圈而冒险的事。因为我始终明白等我离去时,至少有80%以上的财富花不完,想想这个实事,就不会用最重要的东西去冒险。以前我花钱很少,现在收入增加也没增加消费,估计以后赚的更多消费可能不增反降。有些人问你赚这么多钱有什么用,我就喜欢看着它一点点增加,享受财富增长的快乐。自从投资后,每天都过得开心快乐,充满了激情。对现在的状态非常满意。如果上帝给我一万亿让我离开目前的环境,我也不会答应,钱多对我来说根本无用。人活着为了什么?还不是快乐的享受活着的过程。
我要评论
楼主往事如风983 时间:2021-01-03 14:23:15
  2020年七月中下旬,在3370--3400点左右清仓。
  清仓后,
  爱旭,中金,探路者创出新高。
  而天宸,工商银行,中国建筑,浙商银行,华阴银行,首开股份等,
  都大幅回撤,创出低点。
  如果不清仓,下半年肯定是利润回撤,回撤多少没有计算过。
  所以,七月中下旬的清仓,到目前是基本正确的。

作者:拖拉机jake 时间:2021-01-03 14:51:32
  有色金属套了3年终于解套盈利,现在全仓潜伏进银行股希望今年能吃口肉
楼主往事如风983 时间:2021-01-03 16:37:01
  小包子也有些可笑,

持仓股里有十几只,就一只是上涨额,一年下来,账户赢利13%。

反正都是网上,都是嘴说,也不纳税,又不犯法。

呵呵!!
作者:飞花逐月2019 时间:2021-01-03 17:58:14

我要评论
楼主往事如风983 时间:2021-01-03 23:59:54
  很多人认为,买些高分红低市盈率的蓝筹打新,是稳妥的。
  下面来看看,去年一年大多数蓝筹的表现。

民生银行全年跌-13%。
  金融街全年跌-17%,
  绿地集团全年跌-10%,
  大秦铁路全年跌-16%
  中国建筑全年跌-8.6%,
  工商银行全年跌-11%,
  中国石油全年跌-27%,
  粤高速A全年跌全年跌-23%,
  建设银行全年跌-9%。
  首开股份全年跌-22%,
  交通银行全年跌全年跌-16%,
  万科全年跌-8%,
  中国石化A全年跌-17%,
  上海银行去年跌-13%,
  邮储银行全年跌-15%,
  广州白云机场全年跌-18%,
  北京银行全年跌-10%,
  广深铁路A全年跌-26%,
  上港集团全年跌-18%,
  ...........................。。。
  ..................................

这些是不是高分红低市盈率的蓝筹,所谓的“核心资产”,也只是拿出来举例了一小部分。

七月份下旬,我说过“打新的收益,抵不过资产的回撤”
  预言的对不对?
  不要被有些人,拿极端的事例,来误导人。
我要评论
楼主往事如风983 时间:2021-01-04 00:09:17
  中国国航全年跌-22%,
  陆家嘴全年跌-18%,
  欧亚集团全年跌-19%。
楼主往事如风983 时间:2021-01-04 00:14:25

楼主往事如风983 时间:2021-01-04 00:36:14
  所谓的:有些股票的分红,远远高于银行利息。

股票分红是要除权的
  股票分红的五万红利,股票市值就要减少五万。
  等于没有分红是一样的,还要交红利说。
  如果,股民拿分红的钱,再补进,还要交印花税和手续费。
  分一次红,股民就要吃亏一次。
  巴菲特的公司不分红,可以合法避税,也就是这个道理,
  也是以后的趋势。

有些人,得意洋洋光拿分红说事,市值少了就不说。
  • crystalradio_aa: 举报  2021-01-04 12:50:12  评论

哈哈。不过话说回来,分红对被套的朋友多多少少是个安慰,让他们心理上可以平衡点。
我要评论
楼主往事如风983 时间:2021-01-04 00:42:40
  炒股这么多年,
  最后为什么要选择做波段为主?
  我也懒得和有些人解释,
  实际上也怕你们学会。
  我要在你们的质疑中,不断创出资产新高。

有些人不安好,我便是晴天。
  呵呵!

作者:夜色软件分享 时间:2021-01-04 00:45:33
  哈哈
楼主往事如风983 时间:2021-01-04 00:46:31
  在你们的质疑中,我的资产才会不断创出新高。
  你们都明白了,在你们的理解中,我只会失败。
  呵呵!!
作者:飞花逐月2019 时间:2021-01-04 08:43:29
  人这种动物都是善于欺骗自己的。他们要的不是正确的行为,而是对这种行为的合理解释。举个简单的例子,为什么越是丑陋的女人,越喜欢买化妆品,而且各种品种都来一下,大部分的工资都用在上面,当她们抹涂得浓妆艳枝时,就觉得美丽动人。可是御完妆后还是原好如初,不曾有任何改变。稍微理智的人,都去整容,一刀下去御底解决所有问题。但是,正真理智的人都是整脑子,所以有才华的女人,长得都很一般。
作者:diligent2012 时间:2021-01-04 08:59:05
  如风牛啊,股市不是房市,不能与大众同流!
作者:772951559 时间:2021-01-04 12:13:44
  广告无孔不入,现在股票越来越难做,涨得涨上天,跌的不断跌
作者:结网渔夫 时间:2021-01-04 12:15:28
  @往事如风983 2021-01-04 00:36:14
  所谓的:有些股票的分红,远远高于银行利息。
  股票分红是要除权的
  股票分红的五万红利,股票市值就要减少五万。
  等于没有分红是一样的,还要交红利说。
  如果,股民拿分红的钱,再补进,还要交印花税和手续费。
  分一次红,股民就要吃亏一次。
  巴菲特的公司不分红,可以合法避税,也就是这个道理,
  也是以后的趋势。
  有些人,得意洋洋光拿分红说事,市值少了就不说。
  -----------------------------
  照这么说,分红反倒是坏事?
作者:为股狂痴 时间:2021-01-04 13:08:48
  股海东方龙说牛市来了,看来大盘见顶了
作者:三水山水 时间:2021-01-04 14:39:24
  新年新气象!
作者:权心已碎r 时间:2021-01-04 15:02:21
  看帖回帖,记一下,楼主高手
作者:csuzcj 时间:2021-01-04 15:13:26
  2021打卡
作者:ty_恩哼1 时间:2021-01-04 15:25:16
  新帖报到,mark下,指数新高,个股还是那个鬼样子
楼主往事如风983 时间:2021-01-04 15:31:43
楼主往事如风983 时间:2021-01-04 15:32:37
作者:喷子大侠 时间:2021-01-04 16:46:22
  都踏空了吧,瞎jb看空
作者:一木花红 时间:2021-01-04 23:28:35
  天气回升了哦
楼主往事如风983 时间:2021-01-04 23:41:42
  炒股十五年,
  空仓观望,加上这次,
  一共两次。
  上次是空了五个月,这次不知道要空多久。

我要评论
作者:xswzq123 时间:2021-01-05 08:02:08
  敢买的不涨,不敢买的一涨再涨!
  =======================
  新年新气象!一定要敢买的也涨---!!!
作者:为了自由2020 时间:2021-01-05 09:16:12
楼主往事如风983 时间:2021-01-05 10:55:43
作者:i03140121 时间:2021-01-05 11:51:40
  在乌鲁木齐,万一有鼻炎不是要搞死
我要评论
作者:沙沙的雨沙沙的下 时间:2021-01-05 14:14:26
  祝如风新年大赚
我要评论
作者:为股狂痴 时间:2021-01-05 17:53:39
  股涂人生100多万的芯片给一刀割了,可惜了!换来换去,频繁打脸
楼主往事如风983 时间:2021-01-06 08:25:12
  冷

作者:飞花逐月2019 时间:2021-01-06 09:48:00
  大盘太强了,三天赚四万。
作者:乖乖呆的卫 时间:2021-01-06 16:00:51
  指数节节高,小股跌成屎
作者:大海中的鱼2016 时间:2021-01-06 17:05:42
  不炒股票,改当天气预报员了。??
楼主往事如风983 时间:2021-01-06 19:22:14
  今天大盘指数上涨22点,股票500??上涨,
  1200家下跌。

我要评论
作者:飞花逐月2019 时间:2021-01-06 19:53:34
  A股两极分化越来越严重,好的会更好,差的会更差。这就好像在一个班级里,大家都拼命努力学习,只有一个第一名,有些人就是天生愚笨,智商低是硬伤,也花了不少时间,学习就是搞不上去。但是到了资本市场,其实用不了太多的智商,完全可以假借他人之手,你不中用,完全可以依附于高手,避免亲自选股,就不会犯错。因为我从来不追求超额收益,有几个点收益就满足了,心态自然会好很多。人之所以对错误行为进行合理的解释,就是不愿意从自身找原因。生不出儿子愿床,学习不好,是老师凶,工作没有完成是领导穿小鞋,股市亏钱是监管不到位,反正都和自己无关。达利奥的公式,进步=痛苦+反思。稻盛和夫的公式,成功=正确的思维x付出的努力x热情。我们之所以努力学习,不是成为1,而是跑赢大多数不爱学习的人。
作者:米多發 时间:2021-01-06 21:51:16
  不会选股的,还是空仓好,现在是股指涨,但手上的票估计会是跌的
楼主往事如风983 时间:2021-01-06 23:48:27
  每天上班,早上8点出门,晚上8点进门。
  吃完饭,收拾完,快十点了。
  刷一会抖音,就睡觉了。
  基本没什么时间看股票,研究股票。

这几天,股市似乎每天都在大涨,
  也无暇理会。

上班,真是费时间,还没什么经济效益。
  这么几十年,都是这样,咋过来的。
我要评论
作者:dcyxg2020 时间:2021-01-07 08:26:47
  记录的记也能打错,果然是抡大锤的!
  • 股道求生: 举报  2021-01-07 11:10:02  评论

你不说我还没有注意到,哈哈。
  • 拥抱大自然2020: 举报  2021-01-08 16:53:05  评论

如果你认为如风会打错字,你就是太不了解他了,就像抖音里的福利都要打成浮力,就是这样,这个现实的社会里,还是让我们都轻松些吧
我要评论
作者:超帅气奶爸 时间:2021-01-07 12:40:07
  请楼主分析一下,是不是我们的股市正在走向健康?绩优股开始持续上涨,辣鸡股开始一路向下。当然也有一些违规炒作垃圾股的情况,但监管越来越严,这种炒作越来越少,风险也越来越大。
作者:股道求生 时间:2021-01-07 15:46:45
  转型价值投资吧
作者:飞花逐月2019 时间:2021-01-07 17:50:34
  四天赚五万,吓得我瑟瑟发抖,本来不想减仓,但是压力太大抗不住,稍微减持了一点,准备凑够五万买入本月一年期理财。
作者:大海中的鱼2016 时间:2021-01-07 19:17:58
  今天的天气预报呢?听说特别冷
楼主往事如风983 时间:2021-01-07 19:54:51
  今天的工作是打保温,
  冷、脏就不说了,
  下班了,
  浑身上下都是石棉,
  又渣又痒。

我要评论
作者:明月这时 时间:2021-01-07 19:58:42
  很多股票都在跌,指数是怎么拉起来的,靠茅台吗?
楼主往事如风983 时间:2021-01-07 22:39:14

我要评论
楼主往事如风983 时间:2021-01-08 00:00:49
  大盘大涨,很多股票跌的惨不忍睹,
  很多票,跌了半年多,被腰斩的不计其数,也不亚于一轮熊市。
  最惨的是小盘极差股,被斩到膝的也不少,
  我喜欢小盘极差股暴涨暴跌。
  又出现大量的带血筹码,
  感觉机会在慢慢靠近。
  当你们觉得是垃圾,
  被你们弃而远之的时候,
  我就觉得是宝。
我要评论
作者:米多發 时间:2021-01-08 00:09:45
作者:飞花逐月2019 时间:2021-01-08 00:09:45
  现实社会里骗自己,还真能过好一生,有些人装傻了一辈子,也平平安安过完了一生,难得糊途,佛家讲一切皆为幻象。可是股市里骗自己,结果只会亏钱。
楼主往事如风983 时间:2021-01-08 16:50:59
  前几天,只知道大盘在不断上涨。
  今天看了一下指数,上证居然3570点。
  踏空了近10%个点。
  可是,再看个股,友好集团创近十年的地点。
  廊坊发展也是几年的低点。
  一半以上的股票,是几年的低点。

还是继续观望吧,
  毕竟炒股的钱是自己的,
  毕竟这是一个不断消灭散户的地方。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬阳A 时间:2021-01-08 19:43:02
  @往事如风983 我准备买入南极电商(002127),不知是否符合你的口味?
我要评论
作者:逆向行驶2011 时间:2021-01-08 21:42:49
  楼主牛人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规