全恋一枝花!闲来无事,帮别人打理股票还承诺,胆够大的?

楼主:生命如歌1211 时间:2021-02-12 23:25:15 点击:4102 回复:310
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  自2015年发生股灾后,差不多有5年时间没有碰过股票。去年疫情期间,一朋友无意中说起股票,说正在探索、寻找一些规律,准备写一本书。为了提高研究的兴趣,他试着投入了一点点资金。到了6月份,我追问他研究成果如何,他不置可否。我说就买茅台吧!记得当时是1274元/股,他说买1手都不够,我还能说什么呢?
  因为遭遇疫情,我自己所做的自媒体只能无奈搁浅。到了年底,另一朋友说在股市买什么亏什么,说的真有些邪乎。于是我叫他把买的一些股票发来看看,不看不知道,一看吓一跳,基本全是8元及以下的票,而且所买的价格处于相对高位,也就是在一波强力拉升后,不知道是回调、下跌、震仓、洗盘、出货的那个模糊、尴尬阶段。随便哪个牛人、股神都难说其走势,资金的安全性大打折扣。
  于是我说:股市有些东西,你必须正视(或者说相信):强者恒强、弱者恒弱;高处还有更高处,底部还有最底部;不要将所有鸡蛋放到一个篮子里,那是针对大资金而言的,小散户本身精力有限、专业程度有限、技术有限,买那么多支票不是自己折磨自己吗?何况如今普涨普跌的局面已悄悄发生了改变,这只亏、那只赚,那不是白忙活吗?之后我自告奋勇,跟他说,干脆交给我打理,应该不会亏什么,赚钱了可要发红包的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:248次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-12 23:31:34
  今年1月26日,等他凑齐资金后,全仓杀入600★295(鄂尔多斯),买入价11.95元,当时确实买高了一点点,2月10日收盘,12.76元。
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-12 23:40:28
  特别更正:当时贵州茅台是1374元/股,弄错了,不是1274元。
作者:辽宁兴城配电箱厂 时间:2021-02-13 11:28:02
  厉害,股票能承诺的 只有你了,不过你的只言片语说明,你是老股民
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-13 12:08:48
  @辽宁兴城配电箱厂 2021-02-13 11:28:02
  厉害,股票能承诺的 只有你了,不过你的只言片语说明,你是老股民
  -----------------------------
  经历过2000年网络科技股破灭、2007年亚洲金融危机股灾、2015年融资杠杆断裂,本人对股市市场有些失望。疫情和创业失败,有时间静下心来思考有些事情(包括股市)。由于对朋友发给我的股票预测走势基本正确,倒让我重拾信心,于是又开始关注股市,还是那些花花绿绿的K线、形态以及走势有吸引力。
  实话说,对于一般的小散,要想在股市挣钱很难。如果能将心态、战术、纪律、资金运用有机的结合起来,想要亏钱也不是那么容易。问题的关键在于,自己得有自己的一套操作系统或者流程,从行业及背景、每股收益、净资产、净资产收益率、资产负债率、年增长利润率等基本面去取舍,之后结合K线形态和趋势确定某只股票。技术指标很多,除了股价和交易量,其余的选择2个就可以了。当然,如果做中长线,看一下趋势即可,不在意短期涨跌。
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-13 12:34:54
  2月4日,周四,我曾说过,春节前三天三连阳,但没想到大盘这么猛,直接蹦到3650多点。理由是:春节前只交易三天,要卖票的都在周五卖了去旅游或回家过节或者说休战,大众心理会想很多人要持币过节,最后三天会形成抛压。实际上该卖的都差不多卖了,反而抛压不重,指数容易上行。只是,可怜那些小票了,跌跌不休的,不知道今年还有没有翻身之日。小散们无法抱团,也许只有拼耐心了。

楼主生命如歌1211 时间:2021-02-18 15:47:06
  600★295鄂尔多斯,还不错!
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-18 21:17:22
  铜业、锡业、铝业等有色金属、资源板块,有没有可能重演07年的风光?拭目以待。
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-19 13:59:50
  600★295鄂尔多斯,涨停了!后市能作为有色、资源股龙头,雄起!!!
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-19 19:32:15
  顺周期板块机会了!600295鄂尔多斯,第一目标价22元,第二目标价30元。
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-19 19:33:00
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-22 09:48:20
  600295鄂尔多斯又涨停了!第二个涨停板。

作者:ty_紫藤81 时间:2021-02-22 10:07:21
  厉害呀,楼主我打算跟一点,现在这个价位可以么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-22 13:28:33
  295已经起飞,等到哪天放量就抛。现在开始全仓杀入601636旗滨集团,冲破前期高点15.80元,一览众山小!
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-22 13:29:59
  行业、业绩、盘子、股价、利润率等等还可以,起飞吧!

楼主生命如歌1211 时间:2021-02-22 16:05:38
  14.80元买入601636旗滨集团,暂时被套2个点,呜呜、、、
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-22 16:06:55
  反正中长线,我就不信他能磨好久,2周内必破历史高点15.80元!等着打脸
我要评论
作者:ty_紫藤81 时间:2021-02-23 09:27:15
  鄂尔多斯太NB了
  • 生命如歌1211: 举报  2021-02-23 11:22:10  评论

很烈性的烈马,刚上去被摔了一大跤,强势洗盘居然跌幅高达25%,现在想想都汗颜。
我要评论
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-23 09:27:27
  600295鄂尔多斯第3个涨停板!继续啊

楼主生命如歌1211 时间:2021-02-23 10:03:37
  601636旗滨集团,必破15.80高点!快了,三只乌鸦压顶,以为我会怕。

作者:要求不高2020 时间:2021-02-23 11:20:09
  开始发力了
  • 生命如歌1211: 举报  2021-02-23 11:34:12  评论

这个票确实有些妖!服装、钢铁、资源、水泥、建材、光伏、化肥,都能沾边,但主要是冶金和服装。
我要评论
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-23 11:35:39
  601636也开始发飙,准备冲击前几天的高点15.80
作者:ty_紫藤81 时间:2021-02-23 11:44:10
  601636看到多少啊?楼主
  • 生命如歌1211: 举报  2021-02-23 11:55:43  评论

不言顶!股市的顶部和底部,谁都无法准确判断。最最关键的是,历史新高之后,上方无任何套牢盘,进去的都赚钱。庄家当解放军,大家都欢喜,这样的庄家应该有实力,志在高远。
我要评论
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-23 12:01:10
  600295鄂尔多斯离我预测的第一目标22元还差2个板,但要达到第二目标30元,估计很难很难了。放量之后就跑是上策,反正差不多已啃到中间最甜的那一节甘蔗。
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-23 13:16:06
  耶,601636硬是要涨停啊
作者:ty_紫藤81 时间:2021-02-23 13:18:30
  撒花??庆祝
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-23 13:28:26
  601636旗滨集团真涨停了!

楼主生命如歌1211 时间:2021-02-23 13:35:00
  告诉大家一只牛股!002202金风科技。有胆量的马上追!
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-23 14:21:26
  有些人喜欢追逐超级短线和短线,有些人喜欢中线或中长线甚至长线。我就喜欢吃甘蔗最甜的那一截,123升浪的主升浪。中间部分。不用担心跌多少,也不用担心他不拉。
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-23 15:31:18
  纤云弄巧 飞星传恨
  银河迢迢暗度
  金风玉露一相逢
  便胜却人间无数

柔情似水 佳期如梦
  忍顾鹊桥归路
  两情若是久长时
  又岂在朝朝暮暮

——致002202金风科技

哎哎哎,好票太多太多,不能单恋和全恋,实在有点花心啊!
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-23 16:07:53
作者:ty_紫藤81 时间:2021-02-23 17:01:13
  金凤也跟了一点
  • 生命如歌1211: 举报  2021-02-23 17:47:50  评论

要不要这样啊?朋友!你好像把准我的脉了?算你狠!我能说出来的票,别说是长线,就是中短线一般不存在绵绵阴跌或被深套。因为我是庄家,我还在为筹码派发伤透脑筋。要么疾风暴雨的虐打,要么心急火燎的狂拉!只在那相知相爱的几个或几十个日日夜夜里。其他序曲和落幕均可忽略,就像人生若只如初见。
我要评论
作者:ty_紫藤81 时间:2021-02-23 17:01:13
  金凤也跟了一点
  • 生命如歌1211: 举报  2021-02-23 17:49:40  评论

601636旗滨集团涨停封的不太坚决,还是小心一点啊!历史高位,且看庄家如何演绎,谁也猜不透的
  • 生命如歌1211: 举报  2021-02-23 18:03:55  评论

金风还是偏中长线一点为好!信口开河一个目标价:60元以上。
我要评论
作者:ty_紫藤81 时间:2021-02-24 10:04:45
  加油鄂尔多斯
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-24 10:50:24
  鄂尔多斯量能很大啊
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-24 11:13:58
  601636旗滨集团又来假突破?哈哈,
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-24 11:15:36
  大盘发羊癫疯了吗?要整就整猛点
我要评论
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-24 15:25:49
  002202金风科技,要套请深套!买卖盘大致差不多,换手率不算大,我不相信你就抛完了啊
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-25 09:14:51
  601636旗滨集团吃相难看!光头光脚,要干啥呢?
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-25 09:15:53
  600295鄂尔多斯开板放量,涨跌难料
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-25 09:16:25
  002202金风科技,承接力度不小
作者:ty_紫藤81 时间:2021-02-25 13:40:44
  600295 和601636都走了,小赚一笔,就等金凤了
  • 生命如歌1211: 举报  2021-02-25 16:15:04  评论

呵呵!祝贺!有赚就好,不在刀口上舔血。295和1636都是高位,无法把握,即使要上,也可能调整。
我要评论
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-25 16:22:07
  对于002202金风科技,我的观点是:主力机构晓得北上资金在抛货,他也就顺势洗盘,在低位接点廉价筹码。因为不想让香港资金赚好多钱走,这两天几乎没有向上拉。北上资金愿意卖,那么主力就在低位接,不愿意低价卖那就磨,以空间换时间,等到北上资金撤退。所以形成这样的拉锯战,跌也跌不了多少,下方好像有托盘。当然,对于短线来说。两天跌10%以上还是有点多。按说今天大盘表现还可以,至少是红的,但金风主力居然不借势反弹一些,可能正是这个原因。
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-25 16:29:30
  002202金风科技H股居然比A股股价高,是香港那边的人钱多,还是缺乏判断?大家应该心知肚明。所以,从中长线来说,金风科技是极具投资价值的。现在市值才620亿左右,要不了多久到2000亿及以上。技术上说,也是上升通道,还没完全破坏,一旦趋势确立,不可逆转!

楼主生命如歌1211 时间:2021-02-25 16:35:17
  像600295鄂尔多斯这种烈马,拉升前10天,在3天内强势洗盘,跌幅高达25%以上。金风这种就算小儿科了。
作者:ty_紫藤81 时间:2021-02-26 09:55:22
  今天机会吗?
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-26 10:21:26
  中长线随便怎么都可以。敏感时期,多看少动。被整个市场风向懵圈了,不敢乱动。
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-26 11:19:47
  002202金风科技,逆势拉升,一单吃下2万多手,对倒吗?看你怎么弄,我就是不走。
楼主生命如歌1211 时间:2021-02-26 15:53:21
  002202金风科技今天还算抗跌,涨了近3个点,离买入价16.03还差9毛。从技术指标看,是下跌中继还是止跌企稳?周一大盘的表现至关重要。
作者:ty_紫藤81 时间:2021-03-01 09:47:26
  好股没悟紧呀
我要评论
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-01 16:00:50
  金风科技居然还有稀土永磁概念,真是大意,工作没做仔细。就看两会期间如何表现了。
作者:ty_紫藤81 时间:2021-03-02 09:51:33
  还是一只花 比较靠谱,可惜只吃了一小段鱼身子
我要评论
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-02 11:49:02
  002202金风科技,你就是金风,还要借什么东风啊?磨磨唧唧的,该上去了。基本面、技术面、消息面、题材都有,吹起来吧,金风、、、、、、

楼主生命如歌1211 时间:2021-03-02 14:29:38
  金风科技飞呀飞!002202,再多的2也要飞!!!
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-02 15:50:43
  002202金风科技,总算回本,买入价16.03,收盘价16.12。顶部区域,已经三次回调,这一次是真突破还是要出货?如真是出货,空间也不够啊,看来还得向上拓展才行!拭目以待、、、、、、
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-03 09:42:52
  这个当口上,002202金风科技大股东居然要减持3%,为哪般?
作者:林爱娣2011 时间:2021-03-03 14:08:21
  @生命如歌1211 2021-03-03 09:42:52
  这个当口上,002202金风科技大股东居然要减持3%,为哪般?
  -----------------------------也许利空就是利好呢?
  • 生命如歌1211: 举报  2021-03-03 15:05:02  评论

可能要消化一二天了,这周也就这样,但愿下周两会开始后拉升!飞起来,金风送我入梦。
我要评论
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-03 15:06:05
  卖了600295鄂尔多斯,换入002202金风科技,损失惨重!
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-04 09:23:02
  600295鄂尔多斯要上30元吗?心痛
作者:ty_紫藤81 时间:2021-03-04 09:25:57
  鄂尔多斯飞天了,快点轮到金凤凰吧
  • 生命如歌1211: 举报  2021-03-04 09:28:21  评论

金风科技不按套路出牌,不知道哪里出了问题。短期看不到希望,正处在风口无动于衷。
我要评论
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-04 15:34:05
  002202金风科技,真不知道怎么看上你的。可以说,此股不涨,天理难容!事实是打脸了。算了,等几个月再来看看,明天无论如何都要走。
作者:ty_紫藤81 时间:2021-03-05 10:24:14
  楼主走了吗?
  • 生命如歌1211: 举报  2021-03-05 10:39:04  评论

走了。有几个方面的顾虑:1、碳中和风口上跌;2、基本面看上去很风光不涨;3、减持压力,主力可能不想给三峡做嫁衣;4、技术指标走坏,短期内难以起来。不过中长期还是看好。就看你自己走哪种线路了,呵呵
  • 生命如歌1211: 举报  2021-03-05 10:48:15  评论

我现在买入601117,中国化学。仁者见仁智者见智,我主要还是走中短线。
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-05 11:12:12
  601117中国化学,3只射击之星,射击之箭,好害怕啊。就喜欢这种。

楼主生命如歌1211 时间:2021-03-05 11:38:25
  买入价6.71,看主力怎么洗,怎么恐吓,短期内就是要赚钱。
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-07 01:14:24
  时间过去1个多月,到了该总结的时候:从今年1月25日开始,记得是星期一,帮朋友操作个股。最先满仓买入600998九州通,看似很吉利的一只股票,买入价19.04元,结果认输出局,之后以11.95元买入600295鄂尔多斯,持股到2月24日放大量卖出,价格18.86元。其间买过601636旗滨集团,买入价14.80,卖出价15.05。再之后满仓操作002202金风科技,买入价16.03,却在3月4日以14.60元价格割肉出来。3月5日,以6.70元价格买入601117中国化学。
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-07 01:32:10
  在之前帖子中一直没有提及600998九州通,亏了4个点认输出局是觉得某一指标不符合要求,算首战失利,但从600295鄂尔多斯上已找回很多。从002202金风科技割肉出来,满仓杀入601117中国化学,以后就看主力怎么表演了。从2021年3月8日开始,一律满仓操作且单恋一枝花!本楼主会真实、及时公布买入、卖出价,如果在盘中一直没有说出某只股票的卖出价,那就说明一直持有,绝不隐瞒(也没什么隐藏的)。虽然本人立足于中长线,但由于短期指标确实走坏,看不到好转迹象,只能割肉出局,为货币赢得时间成本。
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-07 10:14:49
  不看基本面的技术面可能沦为“形而上学”,不看技术面的基本面也许跟做实体没什么区别。短线、中线、长线,不一样的线路有着不同的思路,也就有不同的收益。
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-07 11:47:52
  601117中国化学,49亿盘子,1、2、3月份各涨停1次,这个主力有实力似乎还有魄力。有些股票主力,有实力,但无魄力,不敢拉涨停板,就像002202金风科技,以为17.91元(近期高点)前1天是一个涨停板,上周才发现并没有涨停(只有9.58%)。中国化学每次新高(近期)后留下长上影线,为什么?从第1次新高长上影线调整、第1个涨停板后长上影进行深度调整到第2次涨停再调整,时间跨度越来越短。这是第4次(第3个涨停)长上影线后整理,是不是即将启动?拭目以待。

楼主生命如歌1211 时间:2021-03-08 11:12:44
  601117出现三颗射击之星,近期高位。上周五进的可以出来,趁现在保本小赢
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-08 11:13:36
  我已出6.77,买入价6.71,赚一顿饭钱
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-08 13:46:48
  买入002015协鑫能科,价格8.16元
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-08 15:40:27
  002015协鑫能科,不带这样玩的啊
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-08 15:41:01
  收盘价7.87元,亏损2个多点,慌慌的
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-08 23:07:38
  002015协鑫能科,买入价8.16,居然给我跌到7.87元。是真的两阴夹一阳,还是假的两阴夹一阳,明天看你的了!

楼主生命如歌1211 时间:2021-03-09 16:50:45
  002015协鑫能科,跌到位了没有?跌够没有?没有的话明天继续。遭套牢11点。
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-10 15:31:10
  002015协鑫能科,今天涨了8分钱,刚好遭套10个点。收一颗十字星,考验谁啊?

楼主生命如歌1211 时间:2021-03-10 15:35:46
  601117中国化学,踩着高跷、举着路由器,还在测试接收信号的强弱。哪个时候再跌一些我就进,不跌就只能关注一下。

楼主生命如歌1211 时间:2021-03-11 15:28:00
  002015协鑫能科,今天还算不错,要解套了。

楼主生命如歌1211 时间:2021-03-12 10:45:31
  哈哈,002015协鑫能科,涨停!

楼主生命如歌1211 时间:2021-03-12 10:46:08
  协鑫能科,好样的!
作者:林爱娣2011 时间:2021-03-12 10:49:02
  @生命如歌1211 2021-03-12 10:46:08
  协鑫能科,好样的!
  祝贺一个板。
我要评论
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-12 21:16:58
  002015协鑫能科,今天数度封板均被打开,最终炸板。量能急剧放大,后市小心为妙。
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-12 21:22:33
  002202金风科技、601117中国化学均可以作为中长线投资品种,至于600295鄂尔多斯暂时不能参与,601636旗滨集团不好把握,虽然业绩尚可,但近几个月涨幅有点偏大。
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-13 23:10:08
  电力股纳入碳交易,最近火爆的碳中和行情还能维持多久?会不会是今年的主线?
作者:定力666 时间:2021-03-14 10:10:16
  @生命如歌1211 2021-03-03 15:06:05
  卖了600295鄂尔多斯,换入002202金风科技,损失惨重!
  大股东胡乱减持,坏透了
  • 生命如歌1211: 举报  2021-03-14 10:45:30  评论

鄂尔多斯涨,金风跌,一来一去,损失大了。现在已割肉走了,14.60元,短期不看好,以后再说。
我要评论
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-15 11:07:54
  002015协鑫能科,要回调了吗?补缺口?
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-15 15:44:26
  002015协鑫能科恐怕又得磨几天了,等
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-15 20:29:37
  从波浪理论看,大盘确实还差那么一点结构和时间。如果明天上午抱团股继续杀跌,股指有可能完成最后一跌,之后迅速企稳,慢慢的反弹到3500点以上,脱离危险区域。这可能是最理想的情况,否则,股指有可能下跌到3000点附近,有点不敢想。
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-15 20:33:04
  但愿明天大盘完成最后一跌,之后以时间换空间,逐渐反弹到3500点以上。
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-16 08:09:26
  没人看,准备弃楼了。都去看那些花里胡哨的东西了
作者:昵称更改中 时间:2021-03-16 09:34:15
  有,很厉害。
作者:ty_紫藤81 时间:2021-03-16 10:34:38
  有人看呢,楼主继续呗
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-16 12:24:04
  本来是立足于做中长线的人,每天有点时间就看盘,结果自己把自己弄慌了。春节后无论大盘还是个股,都不好判断。风格变了,更难把握。目前看来,我所说的股票,除了002202金风科技外,基本上还过得去。其中旗滨集团、协鑫能科、中国化学都在盘中做了买卖等重要提示。至于002202金风科技,也是看好中长线的。
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-16 16:58:25
  眼看3月也快过去了,大盘还是不要跌什么了,大家都吃点肉嘛
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-17 08:24:00
  002015协鑫能科短期走势两大隐患:一、3月12日放巨量涨停,数次烂板最后炸板;二、炸板当日留下跳空缺口至今未回补。
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-17 12:06:05
  今天2.21元买入超低价股,600103青山纸业,看能不能有所收获。近几个月放量,有主力运作。青山公司在1月6日发布增持公告,也许庄家在等增持完毕后拉升。K线形态不错,造纸板块,提前布局。今年所谓顺周期,造纸板块还没怎么动作。
楼主生命如歌1211 时间:2021-03-17 12:08:04
  持有1个月来看看。

楼主生命如歌1211 时间:2021-03-17 15:24:01
  600103青山纸业,收盘2.18元,被套3分钱。呜呜
作者:ty_紫藤81 时间:2021-03-17 23:40:54
  明天来帮你拉一把,哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规