股市逻辑

楼主:bbj666666 时间:2021-02-15 21:59:32 点击:1665 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无意间看到一贴主,关于论述【中长线价值投资】,

我之前也有个老师是主研价值投资的,比较博学,主研公司的基本面和行业前景,,以试图对公司的当下的股价,进行1个合理的估值,。对比现在的股价,从而得到“理应买入”,或者“理应卖出”的一个结论。知识面涵盖之广是我叹服的。“博学多才”4个字,是我对他的评价!!

然而,他的实战,确实平平的,再好的基本面的研究,也不能逆转个股跟随指数格局的涨跌,再好的基本面的股票也是有涨跌的,股价的波动,并非是“1+1=2”那么简单,公司质地的好坏反馈到盘面,也是有时间差的。
  于是,他的实战操作,是以【中长线为主】,他的持股信心就是对公司的估值,对一个好的业绩的持股信心。在事实上的细微的波动,他并不能把握。

另一个老师,是纯粹的技术派,【以,资金推动为股价上涨的动因】,以量推动价格上涨,主研的方向是【短线资金面】的研究,他是无视公司的基本面的,对估值不屑一顾。他的逻辑是“价格的上涨,必然由买入资金去推动的”。他关注的股票,都是“大换手率,大量比的”股票,且,“他的操作级别,是纯短线”。;对涨停板的研究,是他的主攻目标。

看到天涯的这个帖子,我不置评这位贴主的操作,那是他自己的事情,盈亏都是他自己的账户,跟我没有一丝的关系,也不能对他的命题和逻辑,去下结论。相比是有他的道理所在吧,事不关己,高高挂起。。。
  =============
  除了喷子,愤青。【这些人,不在我的眼里,没有什么可提的】。就事论事而言,我只想到一件事情。
  那就是【逻辑】。以人为镜,从他的逻辑,推理到股价的涨跌,,想到我自己的逻辑,我的一买,一卖的进出点。。反问我自己的市场逻辑,,,问一句“我自己的买入理由,和买入依据”。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:71次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主bbj666666 时间:2021-02-15 22:21:31
  这个贴主,实战操作,我看了一只603366的操作,(没有看全,比较长,看到了他的1个进出点,我就失去了兴趣了)。
  他是如何看待的,如何研判的,我不关心,,他自有他的金刚钻,跟我没有半分的关系,。事实上,他是从估值的角度去看问题的,当然,他也说明了“偶尔投机”这个事情,于我看来,当然是可以的。

603366,【我不理会,他是从估值角度去买的,还是从投机角度去买的,于他是重要的,是他的“买入依据”,于我不重要,因为我的逻辑跟他不一样】。
  在我看来,他关注这个票,或许是2021年1月25日,26日的2个涨停板(当然,我是猜测,可能我是猜错了,见谅!)。因此他才会关注组这个票的吧,,

②,他观点,事实上他的介入时机,我看到了,1月29日收盘价,以跌停板价格去买入。《特帖子的203楼,明确的文字写着》,
  我不管他的买入的理由和依据(可能是我愚笨,不能理解他的“买入理由”。,)

③,他的卖出,是2月4日的涨停板,
  ================
  这个一买,一卖,是他的进出点,【他因何而买?,因何而卖?】是他个人的事情,,站在我的角度,我看到的事实,就是1个主动买套,和解套的过程。结果是不挣钱的。

当然,我跟他素昧平生,无冤无仇,毫无瓜葛,不是在说他的操作,是如何了。这个结论是不必我去下的,,,他的实战结果,他的盈亏,市场的事实走势,已经下了结论。。

我只是从他的逻辑,他的一买,和一卖之间,反思我的问题。
  他没有挣钱,“一定,铁定,必然”,是存在者1个错误,,,
  ①,要么 是买错了,(不论你的买入理由是什么,说的天花乱坠的 没有用,那就是错了),
  ②,要么 是卖错了,(那就是,买入是正确的,卖出的时候,出现了错误,你才会不挣钱,)。
  -----------
  这个推理,同样适用于我,和任何一个股市操作者身上,没有人可以例外。同样的道理,在我身上,是做值得我去反思的。
  ①,任凭我,口水哗哗的,讲一万个买入的理由,我总是会去【一买】的。
  ②,任凭我,逻辑推理多么严密,,大言不惭的说三道四,,我总是要【一卖】的。

我的一买,和一卖之间,是否形成了盈利。。那就论证了我自己的逻辑推理是否正确。。做个“分析家,理论家,技术派”,是不能让我挣钱的。。。

只有,我的推理和逻辑,能形成“价格差”,我才能挣钱,那么我的逻辑就是成立的。

楼主bbj666666 时间:2021-02-15 22:45:17
  他的喜好的另一只票,是002152
  这票的基本面,我是没有发言权的,(我看股票,只是粗浅的报表研究),
  .这个票,前期也是天涯的热门股票,(因为前期的拉升还是比较猛烈的,受关注也是理应的)。

这个票的质地,是不是好,跟股价的涨跌,是没有必然等同的逻辑的,
  公司还是那个公司,业绩还是那个业绩,
  前期为什么上升?
  近期为什么下跌?

我永远都是把眼睛盯在下跌的阶段,【这是我的喜好,也是我的死穴】。
  -------------
  从我的角度去看问题,是当下,这个票,《历经了7个月的下跌,且,刚好是调整到“30月均线”上,我视为均线支撑,当然能不能撑得住是另一回事,》
  ---------------
  从我的逻辑上看问题,这个票,前期的上升之中,未必就是【好股票】,
  当下的下跌之中我,未必是【坏股票】。
  我的逻辑,只要是可以让我 挣钱的股票,都是好股票,(我的逻辑,不是公司的基本面和业绩,只是纯粹的“价格波动”。)
  =========
  虽然我不是那种文艺男,酸不拉几的,但我,或许是那种意淫男。对股票的价格波动,还是沉浸在我自己的一个思维逻辑的研判和推理之中,
  且,因为我是个老嘎嘎了,浸淫股市多年,已经是变成了那种顽固不化的秉性,,就如同茅坑里的臭石头。自己认定的对错,是天王老子都不能改变的。

【这就是我自己的市场逻辑,我的对错得失,除了我自己,任谁都不能改变。】
  顺带,衍生出1个巨大的问题,就是【自我纠错】的问题,
  我的错误,只能我自己去“主动改变”,这个世界上,已经没有任何一个人,可以影响我了,我 的三观,已经不为任何事物而改变了。

我的对错,得失,只有“市场的事实走势”,给答案了,,
  做亏了,那肯定就是我错了,
  挣钱了,那肯定是我做对了。
  =====================
  一旦我形成了实战的亏损,这个【自我纠错】的过程,和手段,是极其艰辛的。是超出任何人的想象的艰辛。

自我解剖,自我批评,自我纠错,说说容易,做起来,其困难程度,是无法想象的,,(于我实际上的纠错过程来说,那是需要坐在电脑跟前,“以,不及成本的时间”,去实现的),除了时间,没有第2个手段。
楼主bbj666666 时间:2021-02-15 23:00:54
  除了股票的事实走势。
  我的眼里没有“神”,不论任何人,你是如何的口水哗哗,说的天花乱坠的,在我 跟前都没有用,我只看市场的事实走势,给出1个答案,

高手是很多的,我只看【他的买入价,和卖出价】,除了这“一买,一卖”,其他 的任何东西都是次要的,
  我的评判标准,同样的适合我自己,我对我自己的实战操作,,【只看事实结果,,是挣钱了还是亏钱了,】,,除了这个“唯一的衡量标准”,剩下的,只有反思自己的对错得失了。

如果是亏钱了,那就是战败了,,,那么,我的“买入理由”,我的买入逻辑,是不是错误的??这就是一项巨大的工程了。。如果不能论证我的“买入依据”是恒对的,那我就不得不 全盘推翻 十几年的市场逻辑,必须全部推翻,一切回到起点,全部重新再来。

可见,【自我纠错】是多大的一项工程。说说容易,做起来何其艰难,
  而对于一些人,今天买了,明天卖了,,今天不知道自己因何而买,明天不知道自己因何而卖的,我嘿嘿直乐。你如果跟我说“盘口语言,盘感”之类的话,那简直是在跟我 说笑话,在这些命题上,我花了多少时间和精力,不见得造诣比谁弱三分。。。用我的话来形容,“毛都没有长齐”。

之前见过1个喷子,说了一句话,虽然是喷子的话,属于抬杠性质的,不过我还是觉得有些道理。。(去翻翻,是一句什么话?)

楼主bbj666666 时间:2021-02-15 23:18:53
  又看到高手帖,不禁又笑出声。。
  一些自诩的高手,谈合作,

拿着几万的资金,把自己粉饰得跟个大神一样,如果你有那个本事,把你的几万,变成几十万,再来论证你的才华,未必就是迟了。

还有谈合作的,你如果有那个本事,真的如同你描述的那般厉害,你大可以去找你当地的首富。。【打开你的电脑,当他的面实战给他看,以你的才学,挣钱给他看】,我推理,自然有伯乐相中你这匹好马。
  ==============
  这个世界上不缺才华横溢之辈,也不缺伯乐,怕就怕你没有那个才学。

能把自己账户,做的红彤彤的,,,能保住你的成本价,,你已经是我认同的高手了,假以时日,你的前途无可限量。恐怕你的家人卖房卖地,也会为你凑足你所需要的“原始资本”的
  。

作者:雪球滚滚2019 时间:2021-02-16 00:04:58
  顶一个 牛年大吉
楼主bbj666666 时间:2021-02-16 00:10:04
  @雪球滚滚2019 2021-02-16 00:04:58
  顶一个 牛年大吉
  -----------------------------
  也祝你新年快乐,新的一年里,挣大钱。

很久不见了!
  可惜,我们远了点。。不然是可以喝几杯的,
  “城”跟我没事就聚一聚的。住的很近
楼主bbj666666 时间:2021-02-16 00:38:17
  价值投资,以估值为主要买入论据的,在实战的操作之中,自己的事实上的进出点,却是以“短线投机”的方式去执行的。这本身就是逻辑的混乱。

买入,是以“短线投机”为买入理由和依据的,(当然,此君的短线,买入理由和依据,是没有论述过的,换言之我就是不知道),
  卖出,还是以“短线投机:做为卖出的理由和依据的,(其卖出的理由和依据,还是没有提及和论述的,我还是不能一窥),
  ===============
  我在想,如果是我来做,【”以股价的估值,来做为我的买卖依据,,并执行的是“中线的持股策略”】,那么,我就不会把“估值”这一分析结论,跟“短线投机”这一买入依据,,搞混淆了,那就把自己搞成神经病了。。牛头不搭马嘴!

想明白了之后,结论是【屁都不是】

楼主bbj666666 时间:2021-02-16 02:49:53

1年365天,除了过年过节,问候一下,懒得跟他说股票,
  说了也是白说,听不懂。
  这样的人,反而拿得住股票,爱咋咋地,
  或许,这才是做中线的最适合的人。参与1个牛市,直到牛市的尾声,
  这个朋友是2015年5月的4950点时,跟我一起离市的,
  他也不管股票,反而是心态好。
  什么技术不技术的,什么技术派,在他面前,屁都不是!
作者:搬砖A 时间:2021-02-16 18:21:59
  纯粹的话痨
我要评论
楼主bbj666666 时间:2021-02-16 19:32:35
  @搬砖A 2021-02-16 18:21:59
  纯粹的话痨
  滚
楼主bbj666666 时间:2021-02-16 19:36:16
  @搬砖A 2021-02-16 18:21:59
  纯粹的话痨
  傻X玩意,也不撒泡尿照照你自己,看你自己做的交易,除了自我标榜,还会点傻,
  典型的不知道羞耻的玩意,
  你那5万,能不能变成10万,才是你应该思考的问题,你不觉得你是多么的可笑?
  也不问问,你的方向盘是什么标?
楼主bbj666666 时间:2021-02-16 20:23:27
  这个市场,充满了魅力,是可以实现财富的增值的,本质上还是带有很大的赌博的成分的,说股市是赌场,也是小有道理的。

在我们之前,不知道有多少意气风发的才俊,在此折戟,不知道有多少才华横溢的青年,慢慢熬成了老嘎嘎。
  在我们之后,依然会有许多这样的人进来试水,也必定会重复我们曾经走过的路。

我的老师们,任何一个都是这样熬过来的,事实上,他们都没有从这个市场拿走多少财富。甚至是不能做到,开豪车住豪宅。尽管,他们的知识之渊博是使得我不得不佩服的,他们的智商之高,毅力之坚韧,都或许是在我之上的。

不可否认的是,我是从某几个老师身上借力了(当然,也不是全部)。直到今天我自己成为老嘎嘎了,依然是对我的老师心存敬意。(当然,我付出了多少酬劳,也是应分的)。很多东西未必是金钱可以等价买回来的。。

人只能获得自己能力范围之内的财富,我是信奉这话的,吃多少用多少早就注定了的,一个有能力的人,在现实生活里,早就开宝马坐奔驰了,也未必一定是要在资本市场来证明自己。

但是,我可以万分肯定的是一件事情,一个有能力的人,一定是不会埋没的,【就如我的忘年交,,天涯有一些人知道此君,他就不愁资 十多岁点的人,刚刚喜得BB,他的资金,就无需他操心,自然有人塞钱给他,请着拜着让上门来,也是数百万的级别了,】

而天涯一些傻X,拿着几万的资本【当然,我不是小看了钱少的人,资本的 多少是个人的自由,各人的情况不一样,】,吹着一些不害臊的牛B,不知羞耻是我能形容他的4个字,,难道你不撒尿的么?撒尿的时候,不照照自己?

天涯论坛都是成年人才会玩的地方,你是什么德行,谁不会去思考下,你又能把自己吹上天了。多少有才华的人,都未必能从股市获取多少财富了,你又算个啥鸡毛!上亿的股民,你和我都不算什么人物。如果你能做到不亏钱恐怕已经是祖上积德了。

高看了自己的能力,不算什么大错,吹牛B之前,,去看一看你创造的家,有几个厕所,再来吹牛B,也不迟!

大言不惭罢了,

楼主bbj666666 时间:2021-02-16 20:45:40
  想想也是发笑,十几年前,和我的某个老师在一起的时候,还是玩UC,现在应该是淘汰了,我的老师,经常让我们上麦去说自己的观点,那时我是意气风发之时,经常是侃侃而谈,口水哗哗的一通。

真正实战的时候,,一旦某日突然股票盘中一个急速下探,就手足无措了,,事实走势经常是出乎我们的意料。我的 脑袋里只会对“如我预期”的拉升,做到平静对待,,每当出现事实上的“与的脑袋里的预期 不符的下跌”,脑袋里就变成一片空白了,,就不知道自己应该如何应对了,,一切最初的设想,预期,美好的憧憬,都抛到九霄云外,剩下的只有2个字【恐惧】,我印象最深的就是2007年530的”半夜鸡叫“。

那时,也只有我的老师,是沉着的,,告诉我们怎么做。

现在想想,天涯有多少人,跟那时的我是极其相似的。刚刚进入了这个领域,还处于半懂不懂之间。似乎是会了点什么,,认真回忆下,结果还是不能肯定”自己已经会点了什么“。

时间,是最好的东西,它能够证明所有的人,你行,还是不行,,即便是我的老师,【平均年收益是20%----30%】。直到现在,我才真正能够理解我的老师,不凡之处。
  我见识过的,(真正能够说,是以做股票为职业的,为生活来源的),也只有这一个老师。换做我,长年留恋于股市的话,我都没有底气说 我自己能够达到他的成就。。

楼主bbj666666 时间:2021-02-16 21:47:17
  除了祖上积德,投胎到一个大富之家,凭后天的个人能力的打拼的,或许40岁以上的人,才有些感触。

你既无先天资源,又无后天才华的,大概率是卑微的人,如果你走出门能受人尊重的,凭着你40岁以下的年纪,那你必定是一个具有大智慧的人了。无需辩驳,你的成就必然是你才华的体现。。

如果1个人,靠着父母的钱去买房,买车的,至少可以说你的才华并没有体现出来。更大的可能性,你就是个吹牛B的意淫者。

到资本市场博弈的,如果是40岁以上的人,大多会兼顾下家庭,孩子,,,哪怕是玩下股票也是量力而行,能拿出来的资金,也是满足家庭刚需之外的钱,不可能是日子都不过了,把所有的身家投入到股市之中来,如果你有这个自信,想必你已经是一个非常成功的专业人士了。你的挣钱的几率想必已经是多次验证过了的,确信你自己是可以以此为生活来源的。。。

(不由得想起某君了,卖房炒股,就你现在而言,我觉得 或许你还没有充分的准备好了,博弈的赌性过大了,);

而那些口水哗哗之辈,信口雌黄之时,难道你不自知,别人看你时,如同看一个小丑。你的父母难道没有教育过你,让你知道三十多岁的人,应该知道廉耻了么?

就那么点才华,就那么点资本,你有什么可炫耀的???倘若你真的是有些许才华,你的父母恐怕砸锅卖铁也要为你凑点资本了,(跟我的儿子,差不多的德行)。

我儿子二十出头,尚且可以谅解下他,可以用玩性大,成熟晚,来迁就他。【不过,我是明白的,他也就这点出息了,从小到大无忧无虑养成了能力上的偏弱,性格上的偏执,自以为是的自大,也是我过于过于溺爱的结果,)。

三十多岁,那就靠他自己了,如果还是这样的话,吃屎还是吃肉,,每一分钱都是要他自己的双手去挣回来。。

而天涯里每每看到一些三十几岁的人,拿着小小的资金玩股票,还能大言不惭的,我真不知道你的脸皮有多厚,幻想着1一年10倍的盈利,你真的是活在梦里么?怎会如此的不知道羞耻!
  叫嚣着一些不切实际的豪言壮语,你把自己当个人物了,岂不知本质上就是个跳梁小丑。

楼主bbj666666 时间:2021-02-16 23:19:56

死循环
楼主bbj666666 时间:2021-02-17 00:14:23
作者:真正老男人48 时间:2021-02-17 01:32:01
  厉害
作者:鬼谷子112018 时间:2021-02-17 01:39:33
  楼主好言提醒一句,你的性格就不适合炒股。
楼主bbj666666 时间:2021-02-17 04:02:56
  @鬼谷子112018 2021-02-17 01:39:33
  楼主好言提醒一句,你的性格就不适合炒股。
  谢谢,好意心领了,
楼主bbj666666 时间:2021-02-17 04:06:06
  我的性格火爆,是天生的,
  我做股票的盈亏,跟我的性格是没有直接的因果关系的,做股票的盈亏,是由自身的经验所决定的,当然也是跟自己操作时严谨的态度相关的,性情火爆不等于买卖股票就是随意了,
  自己的股票因何而买,因何而卖,早就在十几年前,把我的手放在我的心口,扪心自问过了。
  正是十几年前,有过深夜一个人蹲在街角的沮丧经历,才会有今天的股市博弈,这份经历已经是生命里难得的阅历了。
  我在2015年的5月的离市,正是基于前面的挫败和阅历,5年的等待,我选择当下的市场格局征战,也是基于我的阅历。(5178到2440 的下跌,我自己是没有参与过的)
  我征战股市的时机。只能是由我来决策的,哪怕是天王老子来我面前,都当是个屁而无视。。
  我的资本,都是我2只手挣来的,不是天上掉下来的,或父母的血汗钱。应该如何去博弈,我自己扪心自问了千遍万遍。知天命的年纪了,早就想明白了自己应该干什么,应该怎么去干了,任谁都不能左右我的决定。任谁说什么,在我面前就是个屁,无论你是哪路大神,在我面前就是个屁。

也是因为知天命,自己吃多少用多少,早就想明白了,能不能在股市里挣钱,我已经用十几年的时间,去事实验证过了,,能不能打得赢我自知,打不赢的仗就不必打了,,对任何人说谎都行,如果自己欺骗自己,那就是刚愎自用了,我的钱不是大水冲来的,这个道理我比任何人都清楚。
  我的结局由什么决定?,是由我的经验决定的,我反问我自己千遍的话是【我有没有那个能力,在股市里挣钱?】。这个世界上除了股票还有很多美好的东西,不做股票的话,现实生活里我一样生活的不错,开着不错的车,住着别墅,受人尊敬,。这也正是我于4950点离市,没有见到5178的原因所在,我早就想明白了,我不在股市恋战的话,我也是一样可以生活的很好。可以说,我在近十几年的股市操作,已经是不错的成绩了,看客们,你把你的手放在你的心口,问一问你自己,你能不能做到我的成就。无需告诉我,,,回答你自己就可以了,倘若你的战绩比我还好,那你同样的无需听命于任何人的建议了,你的本领已经足以让你确信,你应该干什么,怎么干了。天王老子在你面前也就是个屁。
  自己管好自己的一亩三分田,就不错了,一个论坛,能给我什么呢??我不缺资金,也不缺经验,,(来论坛写写帖子也只不过是当个纪事本,留给后人看的,因为 我的身体很不好,我担心我能不能撑到我女儿成人的那一天,传授给她),所以,喷子请绕道,我没有兴趣跟你啰嗦。我行还是不行,你行还是不行,是毫不搭尬的2件事情。一个虚拟的网络,你不认识我,我不认识你,我们此生都不会交集的,你还是洗洗早点睡了吧,你是生还是死跟我没有屁的关系。我是行还是吹关你屁事。
  我之所以喜欢深夜写东西,是因为白天太吵,我的睡眠倒过来了,是因为老婆回娘家过年了,难得可以任性,我想什么时候写,是我的喜好,没有妨碍任何人。夜深人静的时候,思考一些东西,精神也比较集中,没有干扰,(当然,我也无需考虑白天是否有精神,因为我这辈子都没有上过班,不需要)。
  坐久了腰疼,一件事情有得就有失,,在得到一些股市经验的的同时,熬垮了身体。这个世界上一得一失是天理。没有凭空而来的成就。任何一丁点的成绩都是付出了足够大的代价,都是血泪。所以,我不收徒弟,那是因为没有人能够入我眼,我的要求太苛刻了。。这跟我自己的经历有关,一个成年人,半途出家的货色,除了自己付出代价,你就是哭死也没有人会同情你。打不赢股市的时候,只能是无休止的学,直到能够打赢的时候,再来征战,,没有谁会理会你是怎么过来了,你付出了多少,关别人屁事。
楼主bbj666666 时间:2021-02-17 04:27:10

天涯的点击量,帖子热不热,于我来说是没有意义的,所以我会分开写,一旦帖子的楼层高了,自己翻起来嫌累,就开个新帖。
  自己在股市挣钱,已经足够了,无需理会天涯的帖子热否,想干什么呢??无非是名和利,,名气大了可以去骗点钱罢了(当然,我不是说所有的贴主都是这样,部分而已),如果有那份心,还不如把精力放在自己的账户上面,多思考下自己应该如何去做,,从股市挣钱来的更快,也更心安。
  怀才不遇的,大可找个有钱人给你投资,,这个世界上,可能没有伯乐,可能没有无缘无故的爱,但是,如果你有才能,可以让人资产翻倍的话,,我相信是会有人赏识你的,(我在现实生活里,就认识几个私募,主战港股。我们一起吃过饭,他们只发愁钱太多,而不缺资金,因为他们身边的人,都把积蓄扔给他们。一年给100%的红利,“100万本金,一年时间拿200走”。(对于他们来说,这已经是小钱了,亲近的人不好意思推辞。)
  对于我来说,愿意跟哪个人啰嗦几句,已经是给面子了,我不欠任何人的人情,也没有义务去指点谁,更不图任何好处,我喜欢,我乐意就行。乐意的话我就多说几句,不乐意的话我就不说,我怎么活是我的事情,跟任何人不交集。。无论谁,你哪怕是天下第一,不关我什么事情,你爱咋滴就咋滴,你乐意就行。。
  今年你或许还能见到我写帖子,指不定哪年我就去了,翘辫子西游极乐世界了(我的身体状况,天涯一些股友是知道的,老嘎嘎,快翘辫子了。)。所以,不论你青年才俊,还是中年枭雄。祝你财源滚滚,别来扰我。。
作者:江河2030 时间:2021-02-17 07:36:38
  支持
作者:江河2030 时间:2021-02-17 07:57:47
  你不是说自已牛市才买吗?你怎么一直在这个市场里
作者:真正老男人48 时间:2021-02-17 10:34:21
  似乎有点悲壮
楼主bbj666666 时间:2021-02-17 15:18:12
  我不是股市的标准答案,不必理论化,
  我唯一可以控制的,【是我自己,参与股市的时间】。
楼主bbj666666 时间:2021-02-17 15:44:19
  被删了一条回复,
  ==========
  我是2018年8月,才开始关注A股的,
  2016---2017,我是没有开仓做股票的,

指数在2018年击破2638之后,我才开始【看股票的】,这之前,我看都懒得看,因为,16年和17年我断言,指数将会击破2638.。。所以是看都懒得看,只有股市符合了我的判断,满足了我的调价,我才会入市征战(至于,我的依据是什么?凭什么这样判断,是我的事情,不必打口水仗,我能管住的是我自己的手。跟任何人没有关系。

我入市是2020年的4月,【这跟我筹措资金,有关】。

所以,
  ①,看股市,看看指数,②,拿着自己的钱,入市征战,
  是2回事,即便我不开仓,不做股票,我看一眼股市,关系一下股市是到什么位置了,那是可以的,

【空仓持币】===也股市操作的一个动作,,拿着钱没有入市,准备进入股市,并非就不是股市操作动作之一了,(这或许是我们对于股市,理解上的不同)。
  我的股市动作,有4个,
  ①,持币,空仓不做,②,买入股票,③,持有股票,④,卖出股票,
  然后,是这个混轮,不断重复着,可见,哪怕是你不玩股票,空仓了,那也是你的股市操作之一。。。这是理念上的不同。无所谓对错。

楼主bbj666666 时间:2021-02-17 16:45:56

只不过是小屁民而已,没有多大的能力,
  也真没什么可吹嘘的,只不过是逗乐玩而已,,
  做股票只是,每个人 的个人私事。
  挣钱了,你就是你自己的英雄,
  亏钱了,你就是你自己的狗熊,

对别人有一丝一毫的影响吗??那你就把自己看的太重了,14亿人里面,你跟我 啥都不是,,连草都算不上,,
  撒泡尿把自己浇醒吧,你和我都是微不足道的草根,
  倘若,你能在这个股市之中,赚得一星半点的钱,把家里的生活过的稍微强一分,你已经是你老婆眼里的硬汉,和你子女眼里的高山了,
  除此之外,还有什么可计较的???
  ===========

帖一下我自己曾经说过的话,(我都几乎忘记自己说过这段话),酒后的醉话,呵呵
楼主bbj666666 时间:2021-02-17 16:58:09
  看看股票,想想自己曾对一些股友说的词语,不由得失笑。

我经常用【脑袋里装满屎】,这样的话来说别人,也用这句话来说我自己。

这句话,是最直接有效的,,一旦股友做错了,把交易的方向给做反了,事实上是亏钱了,我就用这句话来说他,,简单明了,如果我自己是同样的把交易做反向了,我也用这句话来说我自己。

再想想,把自己的钱给做亏了,不就是我的脑袋里装的屎吗?哈哈
楼主bbj666666 时间:2021-02-17 18:13:07

畏高,是所有的老鸟的共性,是融入了血液和本能的,【老手怕涨,新手怕跌】。

一旦上升,事实上形成之后,
  老鸟,脑袋里的第一反应是,“调整”2个字,
  菜鸟,脑袋里的第一反应是,“强势"2个字。

这个问题是不能2全的,,今天为止,我是收获了这2日的上升的,,,小时上升一笔,我是吃到的了。

吃到之后,脑袋里想的是”不能回吐出去“。
  我的脑袋里,此刻装的是屎,还是脑汁,这考验我了,,
  每一个人,都会在今天做出1个”预判“。明天就要开盘了,接着干。
  ========================
  常理思维,,,【开年第一天,满堂红是习惯性的思维】,毕竟我们都是 中国人,,喜欢图个好意头。。
  因此,这个第一天的情况,大几率是可以猜一猜的,,【如果指数是第1天开阴,绿色的,那就骂娘】。问题,不在这里、、、

=================
  问题,在于,开盘第1天如果是满堂红的话,,
  空仓的,是不是应该建仓?
  持仓的,是不是应该短线收割?【毕竟,已经是连续的上升,短线已经是高位了(我指的是5分级别的高位),天底下没有只涨不跌的市场。。第1天满堂红,第2天因上升过大,而做个小级别的调整,是很合乎常理的,也合乎股理}。。

那么,就引发一个”概念“出来,自己的”操作级别”,我是应该持股不动,还是应该空仓建仓,还是应该继续等待,等一个次级别的回调?
  不同的人,因个人情况不一样,才去的策略,也是不同的,
  无所谓对错。你爱咋认为,那你就去咋去实战。。没有标准答案给你的。。只会是因人而异。

我的格言是,战胜了就是英雄,战败了就是狗熊!

作者:真正老男人48 时间:2021-02-17 23:35:59
  拜读
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 01:04:16
  不胜酒力,还是老了,
  ==================
  忽然一想,如果我翘辫子了,对这个世界会有什么影响?
  恐怕除了我的至亲悲痛之外,太阳照样升起,马照跑,舞照跳。没有谁会关心的吧。

同样的道理,一些傻X,如果意外死掉了,同样的不会对这个世界有一丝的影响,每年交通意外都不知道死多少人,非洲的黑人兄弟姐妹,过这什么样的日子,我们也不关心。

起来后看到一评论,我不由得想到这些东西。你太把自己当一回事了,现在的年轻人都是“我本位”么???
  你就那么重要了!!!!什么事情都是从你的角度去点评下,,,你爱咋滴就咋滴,,你是咋想的,,重要吗?

之前,就骂过几个喷子,,一上来就把我的帖子,当作股票教学贴,这里你觉得应该这样了,那里你又看不惯了,跟你看的书里写的不符了,,纯粹的找骂型。

反过来,我会思考下,我自己是不是这类人呢?
  还好我没有这个习惯,每每跟什么人谈什么观点,就事论事之时,也要帖一张图,阐明我的观点,,事实上是不是这么回事,你自己去品,你细品、、

楼主bbj666666 时间:2021-02-18 01:10:49
  假期,选股一选,就选出数百只,
  我挑了其中的2只,,,符合我的涨跌逻辑,,认为当下或许是可以一博了,机会2分,胜率还是值得一睹的。起码强国追涨,追高,

同时,把之前收藏的一个论坛票,放在一起思考,这个票是创新高的票,我觉得还是可以的,或许,会继续上升,因此当下的点位,“我认为”是或可一搏的。《论坛票是000528》。
  =======
  反说这个000528(不上图了,纯文字可以即时发帖,带图的要等到明天了,思绪被打断,了无兴趣继续了)

楼主bbj666666 时间:2021-02-18 01:20:18
  如果,新年第1天。是普涨的,这个000528,一定就不开日阳吗?那也未必。
  ========
  然,当下的收盘,已经是月实体大阳了情况了,【本月的涨幅,会做多大呢?】。
  我反问我自己,这个问题,,按照年前的收盘价,这个月阳的实体已经不小了,,体现出上升态势和强势来了,,,上升一员已经是达成了,,
  以当下的周K收盘价9.09元来说,本周是2连阳、、、前高是9.40元,,新年第1天,新年第1周,会不会开周线3连阳,去突破这个前高9.40元呢?【这是我思考的问题】。
  或许追高,追强,也未必是合适的。
  如果把我的成本价,设置在9.09元,那么这个位置是不能出现某级别的调整的,(起码是不能出现日大阴的调整),如果是日K大阴,做1个哪怕是5分级别的调整下跌。
  我估计,没有几个人,会在日大阴K之后,能拿得住股票的。(或许,我也不能)。
  如果是我,那也会看周阴K的实体的大小。用来推测短线的后市。

1个5分级别的调整,会不会演化为更大级别的调整?
  结论来了,如果是我的话,尽管我还是比较喜欢这只论坛票,
  但我还是不会在9.09元,这个周线2连阳之后,去把我的成本价设置在这个点位的。(风险还是不小的)。

这种情况,就归类为“我不确定”的那种情况,对于这种情况的处理策略是,“不参与”,忍了,爱咋咋地。。

楼主bbj666666 时间:2021-02-18 01:29:22
  而按照我的经验,,这个000528,还是会继续上升一段的,
  月阳K的实体涨幅可能还会继续增大。

即便是如此,明摆着的“短线盈利", 我还是会放弃的,
  这又绕回到”我的操作级别“这个问题上来了,

对对错错的事情,只有自己自知了。只有个人操作者,个人喜好的问题,你是要这段利润,还是不要这段利润。只在于你的取舍和眼界。跟别人没有屁的关系,倘若以此来做为你挣钱的逻辑,认为你是一买就有收益了,追的是,”2021年2月8日,2月9日“这2个日阳K,你追到了第3个日阳K,你的逻辑于你未必是错的,【但凡挣钱,是绝对的正确】,但是,”你的眼界,有多搞远,你能看到后面,多远的走势演化,?“是另一个问题了,是个人喜好的问题。。

楼主bbj666666 时间:2021-02-18 01:33:38
  我的帖子,只是个人的记事本,
  我提及的股票,都不要去买。(我自己都不买的),

喷子更是免进。你爱咋想是你的事情,,你的意见和看法,于我不重要,
  举例的个股,无需讨论的,

【写帖子,于我就是个记事本的功能,方便我日后查阅,我今天的思维和思路】。仅此而已,不管你是哪路大神,请绕道。
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 01:47:49
  论坛票,是我比较喜欢看几眼的,
  000930,在2021年1月19日,某贴主的票,,
  这天是拉了个日涨停板,,该贴主,看好而买入,

于我的眼光来看他的买入,就是”追涨,追强势“,因涨停板的日K大阳做为他的买入逻辑,,他的思维里,这就是理应去搞的,,涨停板就是上升信号。

于是他的【成本价,就是1月19日的收盘价,10.07元】
  ====================
  他的买卖,只不过是他的各人喜好,跟我没有一丝的关系,,于是我带着问题,继续跟踪下去,,,看一看事实结果,他能不能挣钱,挣了多少钱?
  这个市场里,永远都是有人买,有人卖的,无所谓对错,,,你能挣钱就是对的,(你来股市的唯一目的,就是挣钱,没有其二。)
  我的评价,和我的观点,甚至是我的喜好,跟他没有丝毫的关系,纯粹是我个人的YY。
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 02:01:17
  ①,买入之后,次日开日阴K,回调,(做1分级别以下的调整)
  到1月22日的9.52元,
  ②,1月25日,开盘价9.48元,【当日开盘,下探到9.38元,这个当日的下探,就不讨论了】,
  ===================
  那么我会去思考,他的事实买点是”涨停板的收盘价10.07元“,买入的依据就是”追涨停板“。

事实上,1月22日的日阴K的收盘价9.52元,和1月25日的开盘价9.48元(低开),岂不是更香么???
  ============
  于我的话,会反问我自己,为什么不在1月2日的日阴K收盘价,9.52去买呢?(股票还是这个股票,基本面是没有任何变化的,你如果是因为这个票,在1月19日,拉升了日涨停板,去看它的报表,看到了业绩如何的好,这样,那样的理由和依据。。那么1月22日不照样开了个日阴K???而这个日阴K,的价格,岂不是比涨停板的收盘价10.07元更香?)
  -----------------
  你的盈利,(从9.52元算起,到11.90元),岂不是比(从10.07元拉升到11.90元),更多??
  疑问②,从1月19日去买入这个票,在其后的4天时间的下跌,他能不能守得住这个票???有没有因下跌,而杀跌???他能不能坚持到11.9元的拉升?
  【可惜的是,自他从1月19日买入之后,,连续即日看不见他更新了,看不到他是割肉了,还是继续持有,,而继续持有,面对亏损,那是不符合他的逻辑和理念的。我在想他大概率是割了吧。
  这个问题,也是我对雪球的一个发问。【面的亏损,你能不能holl的住?】,同样的,这个问题也是天涯任何一个看客,你需要自问的、。。

楼主bbj666666 时间:2021-02-18 02:10:26
  吃多少,用多少,早早就是命里注定好了的,
  你就是这么点能力,无论你是多么的自傲,多么的牛气。
  事实上,你只能挣到你能力范围之内的钱财、
  ===========
  这是由个人能力决定的。你的逻辑,仅只是你个人的逻辑,是你自以为是正确的,且,做为你进入这个市场博弈的法宝。

========================
  真正,对还是不对?只有你自己自知。你会说,”我做不到,在1月25日去买,你又有这个能力吗???你可别吹牛B,你有多高明呢?只不过是夸夸其谈而已“。
  ----------
  而事实上,这样的质问,恰恰是我多年以来,我对我自己的反问。【”为什么一直股票,没有拉升之前我不去买,,,股票在下跌的时候,我干嘛去了???那是我的脑袋里是不是装满屎???】

当股票,已经形成了事实上的拉升之后,我才看到了这个股票的【好】,,我眼里的【好】是因什么而得出的“好”这个结论的?,
  其本质上,就是【因拉升,事实上形成了,才成为我眼里的“好”,没有拉升,那就是“不好”的】

楼主bbj666666 时间:2021-02-18 02:16:36
  回到,【波段】,和【级别】。
  这个票,其实就是一个【上升波段】。。
  起点是,2020年11月3日的“7.8元”。

波段上升的起点是7.8元,,
  而该贴主的介入点,【他的成本价,】是这个上升波段的尾声了,,
  =========
  站在【波段】的角度,看问题,,他事实上是想去吃,“最后一段上升”。
  ===========
  我这样看问题,又会有喷子,质问我。。【你又有多高明呢??你做的难道就是波段的起点买,波段的尾声卖出吗?又把自己当个人物了!!】

这句质问,同样是我十几年来,一直反问我自己的话,(这话没毛病,只不过我懒得教精你了,,,)

楼主bbj666666 时间:2021-02-18 02:30:43
  这样论证起来,似乎是【追涨】就是错误的,
  【买跌】才是正确的。
  如果你是得出了这样的结论,那你就是大错特错了,

看客们,如果你是这样去思维的,貌似,跟我的逻辑相一致了,是把你的眼光,从【上升转到下跌】上来,你学到了东西了,似乎是醍醐灌顶,灵光一现,你悟道了!!
  =========
  然而,你是再一次进入了【误区】,你错的更大了,
  【买跌】是未必是错误,事实上你如果去买跌的话,错误的几率就非常大了,
  道理是正确的,你按道理去做,就是错误的。
  -----------------
  为什么呢???【因为“个人能力”】,你没有这个能力,于下跌之中去买卖股票而挣钱的,
  —-----------
  (这十几年来,以前,我是玩UC和QQ群的,喜好四处加群,但凡哪里见到某高手,我就想方设法,和他去的联系,,在跟他的聊天沟通之中,试图了解他的逻辑,学点东西,以提升自己的能力)。
  我干的最多的事情,是PK。
  (这些年来,也不知道跟多少人PK看过了,我自己想想就会笑出声来,,,也不知道干过多少高手了,)。可以说,我的成长,就是一路PK过来的,无论你是哪路大神,手底下见真章。。。
  我不信邪,不迷信任何人,最好的老师,就是股票的事实走势。。你买的股票,持有时,今天涨了,明天跌了,自有它的逻辑,,,,股票的事实轨迹就是最终答案,错的只可能是我们自己,是我们的主观判断错了,,,

你能够说,你持有的股票明天如果跌了,,,【是它错了,你是对的】。那你就是2货,哈哈

作者:真正老男人48 时间:2021-02-18 02:38:00
  问题是如何能看到上升的起点
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 02:43:47
  以前玩QQ群的时候,我有很多群,

别人的群,我都会是管理员,有管理权限,可以任由我说什么,干什么,
  我自己的群,我是群主,一样的具有管理权限。

这些年来,也曾带过几百人做股票,我经常说的一句话是“我的圈子,我就是天王老子”。这话其实是依据笑言,逗乐说的,(并不是狂妄,开玩笑罢了)。

为什么这样说呢?因为,大多数人,是干不过我的,会说不解决根本问题,手底下见真章,才有说服力,,,于是就PK。。
  带人做股票,是累人,累心的事情,说白了,是吃力不讨好的事情,
  当然,回报也是有的,给我送礼物,送钱的都有,有的甚至买一张机票,专程飞到深圳请我喝酒的。
  不过,这只是心意,,相比我从这个市场挣钱,这是微不足道的,我付出的心血,带人做股票的付出,是不成正比的。。
  太累,所以,2015年5月的4950点之后,,我退出了所有的股票群。。。除了深圳本地的一些股友,,其他的断了,

我挣我自己的钱,已经足够了,而对于PK,也没有了兴趣,不论你是哪路大神,你是天王老子,跟我没有关系,我不关心。

唯一,跟我自己利益,息息相关的是,我自己在这个市场里的实战,【我能不能从这个市场里挣钱??】,
  ==============

喷子勿进,不用喷,我说我的,你玩你的,我就是记事本的帖子,
  你是天下第一,不用理会我是吹,还是写回忆录,跟你丝毫不搭尬。。。
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 02:52:18
  @真正老男人48 2021-02-18 02:38:00
  问题是如何能看到上升的起点
  这么晚了,你还不休息啊,,注意身体啊,,,,我是晚上喝了点,睡了一觉醒了,
  兴之所至就写点东西,【雪球他们,最喜欢我喝酒了,我喝了点酒之后,才有兴致,聊聊股票】
  ===========
  你的这个问题是无解的,
  这个问题其实,就是做股票的终极目标,一旦达成了这个水准,,你挣钱的几率就很大了,
  我能给你的建议是,【参与1个牛市的行情,规避1个熊市的行情】,
  这其实,就是“级别”比较大的波段。
  于我来说,2015年的5月,4950点离市,
  【其后的5年,只看,不搞】,本质上就是不参与熊市的下跌段
  =========
  而研判的依据,从而使自己得出一个“战”,或者“不战”的结论。
  那需要很多知识和经验了,不是三言两语可以说清楚的。天底下的高手,哪一个不是学富五车的呢???有的人甚至是几十年的股龄,学了一辈子。

还依然每天在勤奋学习,进取
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 02:56:23
  我玩股票,学股票,的时候,才三十几岁,

一晃,已经是50了,这十几年的时间,凭我的勤奋。无人可比,
  纵观中国股票市场,能跟我那般勤奋的,,凤毛菱角、、

本身的资源是基本条件,
  天分是另一个问题,
  勤奋是第3个问题。
  ===========
  所以,我也不收徒弟,,因为没有人能够如我的眼的,,没有人可以付出如此大的代价,去做这件事情,如果,我可以重来的话,我一定不会选择做股票,
  这条路,实在是太艰辛了。。。

楼主bbj666666 时间:2021-02-18 03:00:35
  以【年】为时间单位

一年365天,
  每天,全心全意的学习和思考,看书和实战去实践。。。书本上的东西,毕竟只是纯理论,,别人写的东西,到底对还是不对,是需要你自己,去实战去验证的,【如果写书的有那个本事,他也就不必赚稿费了,,那些书的作者,实战股票的时候,亏的妈妈都不认识的,我见识过】。

我一个朋友,,,现在还是其一个期货群里的,,他自己写书,自己印刷,【我想买一本,,,出价5万,】,他不卖。。。他说有缘就送我一本。。
  钱,对于他来说,没有意义,他不缺钱。。。
作者:真正老男人48 时间:2021-02-18 03:01:43
  谢谢楼主,我是中午喝酒,下午睡啦。
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 03:04:26
  以【年】为时间单位

一年365天
  ===========
  一天24小时,
  每天花在学习和实战上,你能花多少个小时?
  我学习的时候,除了吃饭,睡觉,那就是读书看股票,思考和实战。
  【应该每天在18个小时,以上】,因为天天都是没睡好,半夜忽然起来,打开电脑,再去思考的,睡觉的时候,脑子里都是带着问题睡的。。
  =====
  3个月,不会出自家大门一步,我没有兴趣去社交,因为我的时间不够用。
  3个月,理一次头发,没有兴趣注意自己的形象,,又不出门,给谁看呢?
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 03:07:55
  厚厚的股票书籍,浏览一遍,需要个把月时间吧,【已经是不慢了】。
  读第2遍,,可能需要2个月,
  第3遍,。。。。
  =========
  一本书,如果 不咋滴,读完就扔,那是1个月时间,写的比较好的,要读几个月,
  领悟这本书,需要几年的时间,【很多问题,不是你读几遍,就可以领悟的,尽管我的天分是那种举一反三的类型】。

不博览群书,你就没有基础,
  天底下,没有哪一本书,写的东西,能够确保你在这个市场挣钱的,
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 03:14:14
  读一本,3本书,
  绝对是不行的,
  最起码的,不读200本,也要读100本吧,
  =========
  如果明年现在是30岁,我是经历了,十几年时间的磨砺,【前几年,我读的股票书籍,可能是大多人,一辈子,都读不了的数量】。

其后的实践,用实战的买卖股票,去检验书里写的,到底对不对??

如果是错的,那么错在哪里了???这个问题,必须解答,,,解答起来,有需要N年,
  我的十几年的勤奋,一个正常的人,他同样是三十几岁的话,他用后半生都未必,能够完成。。。
  如果是40岁开外的人,根本就不用考虑了,不会入我的眼了,因为即便他再勤奋,也不可能比我还要勤奋,穷其一生,他也不具备这个条件了。。
  如果是三十几岁的人,,同样的跟我 一样勤奋,,未必能做到如我这般,因为,三十几岁的人,应该是有家庭,有老婆,孩子了,有家庭负担,,,现实生活里,要挣钱,要上班。。。不上班的话,老婆孩子吃什么?
  =======
  所以,我不收徒弟。
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 03:24:00
  即便是这样,
  那也未必就OK了,还得有机缘,

在一些问题,百思不得其解的时候,带着这个疑问,可能是许多年,
  而,我也是奇遇过高人,我的学长,
  陪练我3个月,

如果没有他的指引,或许,我还得多走10年8年的弯路。
  我经常说的“三观要正”。
  就是我们在学习,和进去的过程之中,是不知道自己已经走偏了的,,这个世界上,是不存在这样的天才的,无论是谁。。

在自己走偏了,自己是不能及时醒悟的,如果要靠自己领悟,那就必须是实战碰壁了,,把本钱亏掉了,才会去反思自己的错误,。也不见得能够找到根本的原因,,即便是自己可以找到原因,,你啊也是N年之后的事情了(这是时间代价)。
  已经是天分很高,勤奋非常的人了,

很多人,对于自己的错误,,此生都未必能够改正的,因为他根本就没有这个意识,更别说去主观想去改正了,如何改正了。

楼主bbj666666 时间:2021-02-18 03:27:19
  即便是这样走过来,
  我能够评价自己的,
  也只不过是,【尽量少亏一些钱,尽量多挣一点钱】,

大神,大师!!!。我会笑出声来,,,
  ======
  我是个无神论者。在这个市场里,如果谁能做到不亏钱,
  挣一些钱,能够贴补家庭,总体是挣钱,而不是亏钱的,
  那已经是我眼里的高手了,

神级人物,在我眼里都是屁,,吹就B,你就是神,仅此而已。
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 08:17:51
  在天涯论坛。我骂过不少人,骂的狗血淋头,直接叫他去吃屎,

却,没有一个人 会生气的。被我骂着,反而舒坦,这样的股友,我在天涯找出几十个应该是没有问题的。。

做到这一点,你再来吹牛B,那也不迟。

恐怕,首先,你得实盘下论证你的能力,手底下见真章,靠一张臭嘴,你是做不到的。
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 08:31:40
  天涯论坛,看客多,发言的少,大多是一些心性成熟的人,大多也是些稳重的成年人,我觉得40岁左右的居多。都是些年富力强的文化人,看问题都有自己的见解。

发帖的,很多都是当作自己的记事本的功能,记录下自己的心路历程,与世无争。有股友说了句“但凡,吹嘘自己有牛厉害的,多牛B的,大几率是骗子”。此话有些道理!!

我的帖子,没有什么技术含量,就是记事。。。有兴致了我就聊几句股票。爱谁谁,表达你的观点,我不反对,说话客气点,天王老子来了都一样,我老子死的早,我现在是别人的老子,任谁都别我面前耍牛B。我不吃你那一套。。
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 09:06:10
  看到坛友一只股票,我先收藏了,
  我做过类似形态的股票,
  觉得,或许我可以一战,,
  600928,贴主的成本价是5.39元,目前小亏,
  ========
  如果是破前低,创新低,击破5元,
  我倒是可能会去搞一下,那就进入我的视线了。

如果不破,你就没看头了,(我觉得,有几率会破)
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 11:05:25
  无趣的盘面,
作者:比你高一点B 时间:2021-02-18 11:44:01
  有道理支持一下
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 12:23:49
  当局者迷,
  ========
  这4个字,很经典,

沉迷于一一个局之中,难以自拔,是很常见的,比如说,有的人沉迷于赌博,有的人沉迷于花草,有的人沉迷于野钓,有的人沉迷于摄影,(都是烧钱的玩意),

这样的人,通常都是自己心里明白的,但,却难以自拔。。。
  争强好胜之心,通常是出现在年轻气盛的时期。。

而随着年纪的增长,知天命之后,懂得反思了,凡事也能退一步,海阔天空了,,

一个破股票论坛,是不值得赌气,争胜的,,即便是点击量排第一了又如何。。骗人钱财可能还会吃官司,,2007年“带头大哥”不也牢狱了吗!
  不是不收拾你,只会是时候没到,因此歪主意只会是那些想钱想疯了的人,才去干的。正常的人,都不会走这些歪路。除非是日子过不下去了,反正是搏一搏。。。

做股票,还是应该脚踏实地的,,,为了某些原因,而争强好胜。把自己的股票做的失去节奏,那是因小失大了。。

一个论坛而已,出不了什么名。即便是论坛第一了,那又如何??难道还给奖金?
  得不偿失。。。

老了,种种花,钓钓鱼,带带孩子,足矣。

搞些无谓的争执,高压学犯了的话,那就更没有意义 了

楼主bbj666666 时间:2021-02-18 12:50:20
  节奏,还是节奏,

虚幻的表象,往往是亏钱的根本原因,
  见涨,追涨,是死穴,,
  要扭转过来,何其的艰难,

不蜕一层皮,不死几回,未必是可以做到的。
  韭菜不死,谁挣谁的钱?
我要评论
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 17:35:22
  看到大傻的帖子,笑出声来,

很奇怪的事情,以前玩QQ群也是这样,现在玩微信也是这样,

如果我三天不骂人,他们都发慌。。

我什么时候骂人了,他们都舒坦了。

哈哈哈!乐死我了
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 17:56:28
  今天早盘买股票的,收盘了都主动跑过来,讨一顿臭骂了,哈哈,

乐死我了,【拦都拦不住,收盘了才知道是错了,】

一分为二看问题。

早盘买股票的人,分2种,
  ①,一种,是追强势,追高,追涨的,,,大多是吃了个日实体阴K,亏损8个点,甚至10个点的,不在少数。

②,另一种,是买下跌的,大多买的是低位的8的股,,,这种反而是今天挣钱了,日K开了个阳K,虽然指数是做了【假日阴K】。但是,很多小市值的股票,却是开日连阳的。这种人今天是挣钱的。。。

楼主bbj666666 时间:2021-02-18 18:03:54
  明天,
  ==========
  想想明天,我还是发笑,
  ===================
  如果,明天是开日连阴,【明天还是下跌的,杀伤力就不大,明天早盘,第①中人,因亏损而恐慌,应该会早早割肉,不怕疼的,所谓的保命第一嘛】。

《《如果,明天是开“日十字星”,小级别横盘震荡,【那又有一批人要踏进来了,又是挨宰的货】,想到这里,不由得发笑。。》》

如果,明天是开阳,【皆大欢喜,早盘割肉的,下午是会再追一次的,,一个坑里掉进去1万次,还是乐此不疲的,韭菜命。】
我要评论
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 18:24:15
  烟毒无尽,

我的观点,已经是很明确了【当然,不是指我说的就是正确的】

①,当下的市场格局是牛市格局,是理应“入市做股票”的,是总的决策,决定自己是应该入市,还是应该离市不玩了。。

②,牛市之中,照样有下跌和调整,,,牛市不等同于直线上升。而是曲折的,涨中有跌。,跌后有涨,,(总体来看,把时间拉长了,来看问题,“总体是上涨大于下跌的”,才构成了牛市的上升格局)

③,至于买什么股票,或者持有什么股票,还是因人而异的,,,尽管指数今天是高开低走的,,,但是今天挣钱的人也不少,区别在于个人是怎么做股票的。不会都是一致的。。

你的问题,就在于第③个问题。那是不能一语去断言的。还是看自己的功力。有人哭,有人笑,,,股市百态
我要评论
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 18:32:17
  比如说,
  年前空仓,踏空了的几个股友,

一大早,就来问我,,

直接“按死”。【我不准他们今天早盘去买股票,任何股票都不行】

于我这里,又是神乎其乎的说辞了,,可能把所有的人都绕晕的。

我的理念是,【不能以“第2个错误”,去修正“第1个错误”】。。
  既然是低位踏空了,你为什么不反问下自己,低位的时候,你干嘛去了???

为什么你会踏空,就是因为低位的时候,你因下跌而恐慌,割肉都来不及。还会去 想着买股票吗?

当“上升,事实上”被你看见时,才发觉自己是踏空了,于是就想追涨了,担心自己踏空了更大的上升行情。。岂不知,是犯了第2个错误。。。

除了面壁思过,拿手打自己手,,也没有更好的办法去解决了,谁叫你牛市格局拿不住股票呢?谁叫你面对亏损的时候,心态不稳呢?。

更严厉的说辞是,【没有这个本领判断,,小级别的涨跌,那就老老实实做股票,不行吗???这跟老老实实做人,是一个道理】,明辨自己的能力,去采取对应的,最适合的策略,才是明智的。。

“过分看高了自己的能力”,以为自己能够判断 小级别的波动,才会去【追涨,杀跌】,这样的人,不就是韭菜么?
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 18:36:16
  说到,【纠错】。

我嘿嘿的笑了,如果哪位,思考过这个命题,真正的深思过,

那也无需我说这个【纠错】了,你的纠错手段,你真的自信吗?你绝对相信你的纠错手段,不是“以第2个错误,去覆盖之前的第1个错误”吗?

那你就是高手,无需听我BB了,天王老子说话,你都会当个臭屁。

(“纠错”,我可以思考10年时间,你呢?)
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 18:44:13
  一起那跟我的人,不乏股龄比我老的,也不乏技术派,牛B哄哄的,,

无一例外的,在我 面前,只能是听我训斥,

现在,还是一样。
  ==================
  有能力无需听我放屁的,早就深思熟虑过,这些事情了,,,看到我BB,只会偷笑,直乐。。

这些东西,难道不是一个做股票的人,最基本的基本功吗?

然而,事实上有的多少个人,思考过这些问题的???扪心自问。

想到那些自诩的高手,我有嘿嘿了,毛长齐了没?
  能够正几个钱,贴补下家庭,已经是高手了,,豪言壮语当个屁用,今天手足无措,明天又是不知应该干啥了。

本质上,就是韭菜的本领,高看了自己一眼罢了,,,眼高手低之辈。

(别对号入座,我说的是曾经被我臭骂过的那些技术派)。看了看几本书做了几年的股票,,就以高手自居了,(包括我在内),任何时候,都应该谦卑而严谨。。。
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 18:52:52
  @bbj666666 2021-02-18 18:32:17

除了面壁思过,拿手打自己手,,也没有更好的办法去解决了,谁叫你牛市格局拿不住股票呢?谁叫你面对亏损的时候,心态不稳呢?
  这句话是真实的,,

以前,真的是我叫他们去捶墙,真的有些人是用拳头去锤墙 的,还一个还锤的血淋淋的,哎
我要评论
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 18:57:39
  都是草民,就那俩小钱,积极赞赞的积蓄,省吃俭用的,老婆也不是十指不沾阳春水,孩子也不是宠城心肝宝贝。

大老爷么,平日里要威严,要被尊重。

一家子的钱,就这么打水漂了,而且是牛市时期,熊市的时候更是惨烈。。

爷么,心里难受,我是理解的,这是那种比较有责任心的男人了,家庭支柱。反过来想一想,你们各位何尝有不是呢?

做啥,都比做股票强!!!!这个市场就是吃人血汗的场所,估计跟多人会有共鸣的
楼主bbj666666 时间:2021-02-18 19:11:18
  还是冰雪的000488做的坚决

已经是127%的盈利了,,
楼主bbj666666 时间:2021-02-19 03:09:13
  睡足了,早起,想想;
  指数,昨天是新年的第1天,做了日K的假阴。收盘价还是略微上涨。
  细节上,,本质上就是大幅高开,,,高开低走。。
  从2个层面去理解,

①,大级别的走势还是上升之中的。
  ②。次级别是不是调整之中呢??如果是调整,是向下调整,还是横向盘整呢?

结论,【我真的是不知道,无法得出结论来。】。

【这里,有一点需要实事求是的,,,很多东西,很多走势阶段,是我们看不明白的。这就是事实,如果不能实实在在的,实事求是的,承认这个事情,,,而是去装B,认为自己啥都知道,啥都可以判断,似乎是一副大神的腔调。。是太多的装B犯的嘴脸了】。

这个市场,有太多的东西,是我们不知道的,老老实实的对自己说3个字“不知道”,那既不丑,也不吹,,没有什么可耻的,,,通常这样的人,才是老鸟的态度。。

自己知道的,可以判断,就去判断,

自己不知道的,别装B,【最鄙视这种人了,通常这种人就是神棍。】。。
楼主bbj666666 时间:2021-02-19 03:18:09
  无法,推测,明天的指数,,会怎么走。

换个思维,,,那么我怎么做?(才是最合理的)
  -------------------------------
  这个于我,就很简单。因为,我个人的操作级别足够大,你指数爱咋滴,就咋滴,
  指数涨我也是持股,指数的我还是持股,爱咋咋地。

=================
  某人是空仓,踏空了,,
  为他想招,这个可费劲脑筋了,【就是要找1个合适的战机,合适的介入点去买股票,,年前的周阴的战机,这么好的战机不买股票,,现在是知道着急了】

然而,当下是合适的建仓时机么?我思考这个问题。

打耳光的情况,不能玩,,一些人左右打耳光,,可能甚至是左右左大耳光、(指数是事实上上涨了,个人却是连续做错,,,比熊市时期亏的钱还要多,,】

去翻翻论坛热贴,当下很多见这样的打耳光。我很同情这样的人,也恨其不争。一副自以为很了不起的姿态,成日里似乎自己是个高手,,挣了指数,亏了本金,,舍本逐末还乐此不疲。。简直是痴心疯了。
  而这样的人,通常是非常固执的,不能自拔,,,不会认识到自己的错误。更无从谈起改正了。。注定了就是韭菜。他的结局,哪怕是牛市,也是早早注定了的,就是我上面一帖说的“当局者迷”。。

楼主bbj666666 时间:2021-02-19 03:23:59
  从几百只,我关注的股票之中,选一只,,,
  明天收盘前去买,,,当下还是空仓的话,那就直接离市得了,别玩股票了,这样的,所谓的,短线玩家,在我眼里就是个屁,我是痛恨的。

这已经不是玩股票了,牛市的时期,你不持仓,,,天天这个短线,那个超短的,,似乎你好像很厉害的样子。。一个牛市到了末期,,你可能还是2手空空的,或者是小亏的。。

也不知道是你玩股票,还是股票玩你,,,,熊市下跌的事情,你天天是拿死股票的,没有见你玩短线。。。牛市格局了,你就逞能了,,,岂不自问一下,你会啥???
  你屁都不会。。。。会的只是吹牛B

一无是处
楼主bbj666666 时间:2021-02-19 03:29:41
  我上面提过的股友,冰雪,是我现实生活里,深圳本地的,
  2015年跟我的,外地的偶断了联系,他因为知道我家,和我特熟悉。
  帮他做了下账户,,,他也是很了解我了,知根知底,,,,他的执行力也是我认可的,2015年的4950点,我离市的时候,他也是毫不犹豫的跟我清仓,离场,这个执行力还是到位的,,,,

2015年5月的4950点啊,当时是多么的热火朝天,,,,随处的涨停板,太多太多的股票拉升涨停板了,,,他能够抑制住 他对财富的渴望,毫不犹豫地跟我离场,,,这样的人,我才会带一下,,(没有执行力的人,我带着的话是非常危险的,例如某球,我还是怕怕的,,)
我要评论
楼主bbj666666 时间:2021-02-19 03:36:10
  冰雪,当下已经是账户127%的盈利了,
  牛市无论在什么位置结束,他挣钱已经是板上钉钉的结局了,

反观球球,你呢?还是有可能2手空空,甚至是牛市亏钱的,

想想,我头都大,,冰雪是啥都不会,他就会一件事情,就是【执行】。我叫他别折腾股票,他就不折腾,管你是跌还是涨。。,爱咋咋地,

半桶水,就是会害死自己,,一个牛市,忙忙碌碌,到头来,,,牛市转熊市了,还是亏钱的。。。直到熊市真正来临,还是恋战之中,不肯离市的,,为什么?就是因为牛市格局时期 没有挣钱。。。舍不得离市。于是熊市阶段还是恋战的。

这样的人,何止是球球1人,,,这个天眼论坛的大多数人,都是这德行。。。
  天天自吹着5年8年的股龄了,,,似乎是高手了,,,似乎是可以判断指数,判断行情了,,,,本质上就是韭菜,,,股市如果没有这类人,,那就不会是7亏2平了。。。
楼主bbj666666 时间:2021-02-19 03:43:47
  这个市场里,如果没有大智慧,没有坚韧的性格,就是韭菜命,,

而所谓的技术,这样,那样口水哗哗的,都是理论家,,,以前,这样的人是韭菜。

现在,韭菜不依然是这类人么???

牛市格局之中,,,所谓的技术,顶个屁用,!!

将军百战死,真正得利的躲在将军身后的那位,,,那位才是赢家,才是大智慧的人,
楼主bbj666666 时间:2021-02-19 03:50:57
  不由得,想起我的老师了,

1个牛市行情,他也是70%仓位持股的,,不会一惊一乍的,稳的一B,跟我现在的心态差不多,

你指数今天涨也好,明天跌也好,,这个调整也好,那个整理也罢,他就是脚踏实地的,稳步推升自己的账户,一个牛市,仓位控制至少是7成以上。看起来是那么的平平无奇。。我当初跟他的时候,,也是天天上蹿下跳,一会这样判断,一会有那样分析了,似乎是很了不起一般,,,,而我的老师,就是一句话,3个字,【不知道】。

现在,我或许是被这个市场磨凭棱角。成了第2个他了,。

我要评论
楼主bbj666666 时间:2021-02-19 03:53:59
  我唯一的,打败我的老师的,
  是大级别的研判,,我离市的点位,判断的比把他准,离市的坚决是他不能做到的。。

除了这个大级别的牛熊的,干或不干。。我也好像没有什么东西。比我的老师高一筹了,。

楼主bbj666666 时间:2021-02-19 04:03:46

算了,不为这事纠结了,,,自己玩自己的,更轻松,既然已经收手上岸了,,以前跟我十年八年的那些人,我都可以断,

现在为什么要为这事,烦心呢??还是我自己没事找事。

做好自己的账户,天天吹吹牛,,,扯扯皮,这样的日子,岂不是更清闲,,之前断了那么多的股友,不正是求这个境界吗?

是我自己迷糊了,不是能力的问题了,纯粹的自找烦恼。
作者:江河2030 时间:2021-02-19 08:04:07
  支持
楼主bbj666666 时间:2021-02-19 11:58:21
  @bbj666666 2021-02-18 01:29:22
  而按照我的经验,,这个000528,还是会继续上升一段的,
  月阳K的实体涨幅可能还会继续增大。
  即便是如此,明摆着的“短线盈利", 我还是会放弃的,
  这又绕回到”我的操作级别“这个问题上来了,
  对对错错的事情,只有自己自知了。只有个人操作者,个人喜好的问题,你是要这段利润,还是不要这段利润。只在于你的取舍和眼界。跟别人没有屁的关系,倘若以此来做为你挣钱的逻辑,认为你是一买就有收益了,追......
  论坛票,000528,表现居然这么好,
作者:真正老男人48 时间:2021-02-20 09:27:03
  记号
作者:雪球滚滚2019 时间:2021-02-20 10:52:54
  老大中午记得喝一点
作者:安力2020 时间:2021-02-20 19:48:50
  @bbj666666 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:钢铁战士1118 时间:2021-02-21 20:37:51
  @bbj666666 2021-02-19 04:03:46
  算了,不为这事纠结了,,,自己玩自己的,更轻松,既然已经收手上岸了,,以前跟我十年八年的那些人,我都可以断,
  现在为什么要为这事,烦心呢??还是我自己没事找事。
  做好自己的账户,天天吹吹牛,,,扯扯皮,这样的日子,岂不是更清闲,,之前断了那么多的股友,不正是求这个境界吗?
  是我自己迷糊了,不是能力的问题了,纯粹的自找烦恼。
  实力源自于实盘!!!!你说的太对了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规