学股3年,终于学成了

楼主:杭州叶先生 时间:2021-02-17 18:11:53 点击:3527 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

学股3年,终于学成了,这个贴做个记录,纯记录
  不要跟买,千万别跟买,我都是尾盘甚至竞价买,第二天就卖,所以想跟也跟不了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:77次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:zhj19838920 时间:2021-02-17 18:59:10
  好的!加油楼主!祝楼主早日财富自由
作者:ty_喵喵酱632 时间:2021-02-18 01:04:05
  万达影视,中国电影,北京文化
  顺丰,圆通
  比亚迪,上汽
楼主杭州叶先生 时间:2021-02-18 11:05:23
  清光了,空仓等等吧。
楼主杭州叶先生 时间:2021-02-18 15:15:01
  2月18日,初始资金65000,做个记录,看看小资金多久能翻倍到13万。

上午都卖光,好休息,下午重新接回君正集团。
  南极电商形态也是对的,今天也是好买点,不过最终还是买君正,人气君正更胜一筹。

楼主杭州叶先生 时间:2021-02-19 10:01:56
  如果把资金一个运作周期看做一个生命的生老病死,那么随便打开一只股票的K线,上面挂着一个又一个的生命,每个生命的出生到死亡,就像藤蔓上的葫芦一样立体清晰
作者:冰清玉影 时间:2021-02-19 10:09:58
  你好,发您站内消息了,望回复
楼主杭州叶先生 时间:2021-02-19 10:56:44
  走势终将完美,周期必将走完,有生必有灭,天下没有不散的筵席,阴阳相生,道理都一样。
楼主杭州叶先生 时间:2021-02-19 15:07:51
  2月19日,今天没动。

航空下周要起来了,航发动力多好的买点啊。好股真不少,看好下周一冲高,起码有冲高的动作,所以今天尾盘买,就有了先手,冲高获利就走。

散户最大的优势是来去方便,所以要尾盘买,充分利用好散户的优势,盘中买被套,想撤都撤不了,散户的唯一的优势都没了。

楼主杭州叶先生 时间:2021-02-19 17:51:18
  下周一要小心了,有先手最好不过,没先手尽量别盘中买股了,感觉要套人了。
楼主杭州叶先生 时间:2021-02-19 19:47:56
  万事万物都有规律,或者说是本质,股票的本质,我觉得是:资金推动股票上涨,其他一切都是衍生出来的。

要看懂股票,就要看懂资金,一是看懂资金的类别,有长线资金,有短线资金,有主导资金,也有跟风游资,有老资金,有散户资金,有的资金很凶猛,有些很狡猾,有些资金很有耐心。。。要分辨这些资金,不一定要看懂所有,但至少要懂几个。

二是要看懂资金的节奏,无数资金的节奏就合成了周期,要知道股票处于周期的哪个阶段,周期有长周期有短周期,一个长周期里面包含了n个短周期,长周期长的有几个月几年,短周期短的有2天3天,看懂的周期,才能知道什么时候进去是安全的。

炒股不易,学习第一,小学中学大学,学了十几年,毕业后也往往只能换来一份工作,温饱而已;找份温饱工作尚且需要学习十几年,炒股一旦大成,财务自由,不更加刻苦学习,凭什么?
  • 绵虫2020: 举报  2021-03-17 08:27:01  评论

顶一下,找份工作,尚且需要学习十几年,这句话,太好了
  • 我从未: 举报  2021-03-17 18:33:40  评论

股市是随机的,不是学习就能解决的问题。牛顿那样伟大的科学家,炒股都亏了10年工资。
我要评论
作者:junhui280810 时间:2021-02-19 21:13:50
  楼主,有空继续更新
作者:oyy617 时间:2021-02-19 21:18:34
  积极关注!
我要评论
作者:小小白奶糖 时间:2021-02-19 21:35:24
  今天板上出了一半君正,有点依依不舍。
楼主杭州叶先生 时间:2021-02-20 15:31:38
  @小小白奶糖 2021-02-19 21:35:24
  今天板上出了一半君正,有点依依不舍。
  -----------------------------
  有点可惜了,周五是安全的,下周一是个考验。
作者:西门府商城 时间:2021-02-20 19:48:47
  谢谢 希望继续分享一些心得
作者:balabala2134 时间:2021-02-20 22:26:09
楼主杭州叶先生 时间:2021-02-21 07:37:51
  @西门府商城 2021-02-20 19:48:47
  谢谢 希望继续分享一些心得
  好的,我也是从其他好多人的心得总结来的,回头我总结一下我的,希望能对你有启发。
楼主杭州叶先生 时间:2021-02-21 14:33:07
  我的心得或者是建议:
  1、建议不要炒股,如果一定要炒股,特别是打算靠炒股实现财务自由的话,要问一下自己能吃多大的苦,付出多大的努力,我在TGB上看到过有大成的人,说自己看图看到眼睛流血的程度,不知道是炒股养家还是谁来着,反正都是死过好几回。 但是更悲凉的是,无论年龄性别学历阅历咋样,即使吃这么大的苦,还不一定能成,炒股这行当太变态了,付出很有可能没有任何回报。
  所以,我不建议朋友们炒股,这条路太难了,损失了时间精力,最后大概率还是7亏2平,如果小赌怡情另当别论。

2、拿出2千块钱,每天买三到五个股,隔天就卖,每天操作,等亏到1千,再加资金到2千,这样算一轮,不断这样操作,如果十轮八轮下来,你还没感觉,那基本上确定你不适合炒股,就算了吧,这样也才亏万把块钱,还好。如果几轮下来,你有感觉了,不再亏钱了,而是开始赚钱了,那就有戏了。
  这样经验来得快,更重要的是,锻炼了自控力。

3、关于K线,分时,量能,如果庄家(主力)想制造假象,很容易在K线上做出来(当然不是说K线都是假象),分时图也能作假,但难的多,分时图是我们发现庄家意图的很重要的钥匙,无论庄家想干嘛,只有量能做不来假,很难作假。关于重要性,分时大于量能大于K线。指标啥的,都是这三个的延伸品,我建议别看,很容易陷入幸存者偏差。我在指标是花了太久时间,最后全放弃了。分时,可以去TGB看看塞外书生的帖子,他讲分时讲的很全面,我也是看他帖子入了分时的门的,分时是核心,其他可能也有讲分时的书或者帖子,不过后来我没关注了。

4、关于学习方法,我觉得看图很重要,如果你做二板接力,那就找历史上所有的二板的图,如果你做首板打板,那就找首板图,看够几千个几万个个这样的图,看首板成功的图和首板失败的图,看分时,量能,位置,结合当时大盘和板块的图,看的多了,肯定有感觉的,再顺着这个感觉分析下去。其实就两个方法,从现象入手分析本质,或者反过来,通过本质分析现象,都行。

5、看书,我看过利佛摩尔,陈江挺的,黑马王子的,其他的就没咋看了,帖子看的多,前面两个好像都是突破买法,后者我觉得充满了幸存者偏差,不过当初我迷他们迷了很久,花了大量的时间,现在都放弃了。不是说他们不行,只是他们的方法不适合我的性格,我天生适合轮大刀的,倚天剑搁我这也用不来,论坛楚云风写的简简单单做股票,我看过,也买过他的书,他给我启发很大,谢谢。他只做强势股第二波,我觉得对绝大多数股民,他的建议很落地,从一个模式不断深入,更容易走得通。

希望能给大家点点启发。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:junhui280810 时间:2021-02-22 15:51:55
  楼主人呢
我要评论
楼主杭州叶先生 时间:2021-02-22 16:40:35
  2月22日,卖掉君正集团,君正其实挺强,但可能要顺势调整了,出掉。尾盘买了东方盛宏。
  有色太吸金了,其他版块再怎么搔首弄姿资金都不搭理,钱就是王道,昨天看好的航发动力真是,如果买要割肉3个点,太不该了,得道容易守道难,惭愧,修炼无止境,稍微一点细节没注意就是亏钱,警醒。

大盘明天大概率要调整了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主杭州叶先生 时间:2021-02-23 15:10:28
  2月23日
  卖掉东方盛宏,买沃森医药
  这两天难做,有色形态好,但不敢买,怕期货,化工,总感觉要调整,狼嘴里掏肉。

作者:小小白奶糖 时间:2021-02-24 13:17:25
  昨天抄底君正不香吗?
我要评论
楼主杭州叶先生 时间:2021-02-24 15:09:37
  2月24日
  没动,黑猫要涨停了

楼主杭州叶先生 时间:2021-02-25 15:05:19
  2月25日
  这周做的很不好,希望明天能给这周画一个稍微好看点的句号。

楼主杭州叶先生 时间:2021-02-26 15:18:49
  2月26日,换北方稀土
  反省了下,自己所想的和所操作的,不一样,完全不是一回事,莫名其妙,知行合一真不容易。
  利润全部吐出去了,下周开始重新开始。

楼主杭州叶先生 时间:2021-03-01 16:24:59
  3月1日
  出掉北方稀土,进豫能控股。

楼主杭州叶先生 时间:2021-03-01 17:22:12
  豫能控股是知行合一的开始。
作者:锐意金刚 时间:2021-03-01 19:24:26
  支持老师!
我要评论
作者:金印大师兄 时间:2021-03-01 22:01:06
  关注老师
我要评论
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-02 14:31:46
  3月2日,星期二
  第9个交易日,盈利17.6%

今天应该没啥变化了,早点贴,出去遛弯。
  豫能控股奇怪,电力板块涨停那么多,豫能控股居然掉队,形态还是好的,如果明天开始连续涨,我一点都不奇怪,不过既然掉队,就换,兴化股份没想到还能给我上车的机会。

今天第9个交易日,盈利17.6%,应该知足,但是我知道这个成绩太低了,东方沃森天邦三个股买的莫名其妙,损失了利润,更重要的是时间。

今天要拿出1万块,明天重新开始计算收益吧。

楼主杭州叶先生 时间:2021-03-03 10:00:21
  盘面轻的很,都惜筹。
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-03 15:27:41
  3月3日,星期三,第10个交易日,盈利21.2%
  取出来1万块。
  兴化卖的太低了,这股没走完。
  今天好的买点不少,万东医疗,陕西黑猫,三和管桩,一个个都呼之欲出。
  豫能控股果然涨停了,不知道会有几个涨停。

作者:若儿依 时间:2021-03-03 16:34:41
  楼主好厉害呀
我要评论
作者:若儿依 时间:2021-03-04 08:24:12
  你学了三年就有此成就,不知道我要学多少年,还是说一直都学不会
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-04 15:19:44
  3月4日,星期四个,第11个交易日,总盈利14.2%

大盘真是没料到,现在节奏真是快,不少股的节奏也全跟着调整,这没办法的事。

创业板,真是热度不如当初了,如果华自科技明天不涨停,这些日子就考虑不做创业板了,安心做主板,创业板肉多,割肉也多。

昨天看好的三和管桩万东医疗,本来主力估计今天要拉大阳,也萎靡不拉了,不知道明天会不会反包,谁知道呢。

如果大盘给力,黑猫大概率今天要拉板的,可惜了,前面酝酿了几天,就只迎来了今天尾盘这一哆嗦草草了事,主力也是无奈的很。

日月明也挺好,近几天极大概率有板,但明天拉升的苗头不如华自科技明显,如果调整到合适的姿势,再去买也是很有可能的。

美达股份明天可能要拉板了,不过这点资金,专心做一个股。

楼主杭州叶先生 时间:2021-03-05 15:41:35
  3月5日,星期五,第12个交易日,总盈利10.2%

这几天节奏总不对,不过已经找到原因了。

作者:zzfeng_28 时间:2021-03-06 10:18:41
  @杭州叶先生 2021-02-19 10:01:56
  如果把资金一个运作周期看做一个生命的生老病死,那么随便打开一只股票的K线,上面挂着一个又一个的生命,每个生命的出生到死亡,就像藤蔓上的葫芦一样立体清晰
  这话很有道理,我现在也有这样的感觉!打开一支股票,看到K线也是同样的感觉!
我要评论
作者:zzfeng_28 时间:2021-03-06 12:21:43
  @杭州叶先生 2021-02-25 15:05:19
  2月25日
  这周做的很不好,希望明天能给这周画一个稍微好看点的句号。

楼主你的选股总体来说已经很不错了,不过我感觉你还没有形成自己固定的操作模式,有些选得很好,入场时机也非常好,有些就感觉不太合适了。
  • 杭州叶先生: 举报  2021-03-06 15:47:20  评论

是的,我也有这个感觉,刚刚看明白,还没学会怎么使用,不过我感觉快了,这个比较容易解决。
我要评论
作者:只做低吸x 时间:2021-03-06 17:50:45
  楼主做的不错,模式和你差不多,喜欢尾盘干,第二天出。自己擅长星期六,省广集团,郑州煤电,豫能控股这种总龙头的左侧低吸。君正和你撞票了,进出4次都赚了出来,这票是年后做的最爽的,我也是小资金练。

• 杭州叶先生: 举报  2021-03-06 19:36:41  评论

总龙头人气旺,总有资金喜欢做二波甚至三波,左侧买点也比较清楚,启动点容易抓。我现在给买点做减法,打算聚焦几个买点。
我要评论
作者:zzfeng_28 时间:2021-03-08 10:15:50
  我这两天一直在想楼主你的这句话,其实我之前看很多股票就有这种想法了,但是没有你总结得这么好,前几天看到你这句话,我就一直在想我之前看的那些票,真的是印证你这句话,我现在感觉满心欢喜!我感觉我好像真的已经悟了。现在我的那些自选股,哪个在生命的初期,哪个是已经到了末期,好像结果就在我的眼前一样,清清楚楚!
  我应该感觉楼主!哈哈
我要评论
作者:zzfeng_28 时间:2021-03-08 10:29:03
  @zzfeng_28 2021-03-08 10:15:50
  我这两天一直在想楼主你的这句话,其实我之前看很多股票就有这种想法了,但是没有你总结得这么好,前几天看到你这句话,我就一直在想我之前看的那些票,真的是印证你这句话,我现在感觉满心欢喜!我感觉我好像真的已经悟了。现在我的那些自选股,哪个在生命的初期,哪个是已经到了末期,好像结果就在我的眼前一样,清清楚楚!
  我应该感觉楼主!哈哈
  感谢楼主,打错了。
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-08 16:26:26
  3月8日,星期一,第13个交易日,总盈利18.3%
  优德精密还没走完,先出来。
  新乡化纤,沈阳化工,晋控电力,这三个明天有几个板呢
  大盘真是无语啊,不过看好明天翘一下,今天找个好股,拿个先手,这样可以随时撤退。

楼主杭州叶先生 时间:2021-03-09 15:18:21
  3月9日,星期二,第14个交易日,总盈利狂降到5.4%

真是太恐怖了,大盘恶劣不可怕,可怕的是不守纪律,太恐怖了。

昨天如果尾盘买,绝对不会是章鱼,不守纪律太可怕了。

• 若儿依: 举报  2021-03-09 15:45:52  评论

今天早上还的行情还行,下午太吓人了
  • 杭州叶先生: 举报  2021-03-09 16:40:35  评论

评论 若儿依:是啊,人心思涨,但是资金跟不上,所以上午好下午坏。最好尾盘买上午逢高走,没把握的话就空仓。
作者:若儿依 时间:2021-03-09 16:00:03
  @杭州叶先生 2021-03-09 15:18:21
  3月9日,星期二,第14个交易日,总盈利狂降到5.4%
  真是太恐怖了,大盘恶劣不可怕,可怕的是不守纪律,太恐怖了。
  昨天如果尾盘买,绝对不会是章鱼,不守纪律太可怕了。

是不是评论里不行,一定要点回复才可以?
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-10 15:14:34
  3月10日,星期三,第15个交易日,总盈利0.2%

今天不动。

作者:小白FY4 时间:2021-03-11 07:26:34
  兄弟这有点快呀,两天18个点没了
我要评论
作者:若儿依 时间:2021-03-11 08:00:34
  @杭州叶先生 2021-03-10 15:14:34
  3月10日,星期三,第15个交易日,总盈利0.2%
  今天不动。

股市真的是,唉
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-11 15:32:31
  3月11日,星期四,第16个交易日,总盈利-1.4%

这几天下来的快啊

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:想解套 时间:2021-03-11 20:12:53
  晚上好!关注楼主!有好票分享一下!
我要评论
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-12 14:59:46
  3月12日,星期五,第17个交易日,总盈利2.3%

章源钨业还没走完,换了太原重工。

我要评论
作者:柚子老周 时间:2021-03-13 17:05:52
  唉。又一个开始怀疑人生的人
作者:柚子老周 时间:2021-03-13 17:06:53
  一个股市的完整周期都没有跑完整的,谈不上策略已经成形。
  • 杭州叶先生: 举报  2021-03-13 17:36:48  评论

股市里面的道理太多了,跑完股市完整周期才谈得上策略,这也是其中一个道理吧,和不能频繁交易、会空仓才是大师。。。都是道理,但是,懂的股市许多道理的人很多,但能走出来的极少,为什么呢,因为炒股能走出来的,不是靠道理
  • 杭州叶先生: 举报  2021-03-13 17:42:24  评论

股市最底层逻辑是资金,如果再考虑到进出,再加上一个节奏,看得懂资金加节奏,就足够稳定盈利了,所以不需要懂那么多没摸到股票本质的道理的。 谢谢留意,欢迎持续关注。
我要评论
作者:414525155 时间:2021-03-13 18:05:25
  三年,就敢说学成了啊,什么时候股市的门槛这么低了。
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-13 18:18:57
  @414525155 2021-03-13 18:05:25
  三年,就敢说学成了啊,什么时候股市的门槛这么低了。
  谢谢关注。
  门槛高低从来不是用时间来衡量的,多数人一辈子都学不成,但我认识的一个人,若干年前初次进股市就7倍收益,到现在已经n亿了,所以,能不能学成,和时间没关系的。
  我也是刚学成,一个人刚学会走路,起初踉踉跄跄时不时摔跟头,这也是正常的,等磨合好了,就是威力发挥的时候了。
  欢迎跟踪。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光飞逝抓不住它 时间:2021-03-14 12:58:58
  满仓单吊一只股,快进快出,参照学习着
我要评论
作者:绵虫2020 时间:2021-03-14 13:25:08
  拜见大神!
我要评论
作者:nbxuhui 时间:2021-03-14 14:17:36
  标题能否改一下。。。
我要评论
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-15 15:02:34
  3月15日,星期一,第18个交易日,总盈利-6%

楼主杭州叶先生 时间:2021-03-16 15:03:38
  3月16日,星期二,第19个交易日,总盈利-5.4%

楼主杭州叶先生 时间:2021-03-17 14:59:23
  3月17日,星期三,第20个交易日,总盈利-8%

楼主杭州叶先生 时间:2021-03-18 15:00:25
  3月18日,星期4,第21个交易日,总盈利-10%

我要评论
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-19 15:04:06
  暂停更新
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-19 15:04:37
  暂停更新
作者:414525155 时间:2021-03-19 16:30:24
  又多了个被市场教训的怀疑人生的股民。
我要评论
作者:时光飞逝抓不住它 时间:2021-03-20 11:52:59
  楼主3月18号买的两只票还不错,只是被大盘带下来了。
我要评论
作者:ty_黑白人生931 时间:2021-03-20 14:26:08
  这一波大跌,如果没有避开,只有在上升中才能赚钱,那还不算合格
  • 杭州叶先生: 举报  2021-03-27 14:00:26  评论

嗯,是的,远远不算合格,呵呵,是一顿万八拳,被市场打的牙都没了。 再来,努力知行合一
我要评论
作者:小白FY4 时间:2021-03-20 19:13:32
  兄弟别暂停更新哦,迎难而上开启逆袭之战
我要评论
作者:zzfeng_28 时间:2021-03-20 21:17:29
  @杭州叶先生 2021-03-19 15:04:37
  暂停更新
  老兄,说实话,我看了你所有买过的股,感觉你还远远没有达到按自己的固定思路去买卖,形成自己的操作模式;你的很多股,我都实在看不出你买入的理由是什么。一支股票,不能单单看他的K线均线这些,你还要分析这支股的基本面,比如它处于什么行业,主营业务是什么,它的财务状况怎么样,这些都比K线要重要多了。不知道你买入的时候有没有考虑这些基本面的,还是只考虑K线走势就入手了的。
  • 团团acc: 举报  2021-03-20 21:39:14  评论

这个兄弟是有买入逻辑的,只是有时候思路跑偏了,我相信如果纠正过来把自己的特长做好一点将获利丰厚的
  • 杭州叶先生: 举报  2021-03-27 13:56:16  评论

别说你了,我现在回过头来看我买的哪些个股,我自己都看不出为什么我要买它,呵呵。 这些日子反省了下,觉得非常的奇怪,诡异,不过也知道问题出在哪里了 谢谢,你说的对,我的固定思路还没形成,买的时候考虑的东西莫名其妙,就好像学了正儿八经的武功,打出来的却是万八拳
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-27 14:55:02
  暂停更新
  @zzfeng_28 2021-03-20 21:17:29
  老兄,说实话,我看了你所有买过的股,感觉你还远远没有达到按自己的固定思路去买卖,形成自己的操作模式;你的很多股,我都实在看不出你买入的理由是什么。一支股票,不能单单看他的K线均线这些,你还要分析这支股的基本面,比如它处于什么行业,主营业务是什么,它的财务状况怎么样,这些都比K线要重要多了。不知道你买入的时候有没有考虑这些基本面的,还是只考虑K线走势就入手了的。
  谢谢指点,我回答一下哈。
  关于思路,我是从资金的角度分析一只股的,走势大体ok,再看分时,分时ok,再看板块,热门板块就加分,再看财务状况,盈利或扭亏都行,如果是亏损有可能就回避。

之前,我一直是把找起涨点作为唯一的目标,这个作为目标无可厚非,但是把这个作为唯一的目标,副作用太大了,就导致全盘奔溃。

举个栗子,一个股,我会从各个角度来评估这个股明天会不会拉大阳,板块明天会拉升还是会调整,大盘好像位置高了要调整了,龙头明天见顶么,这个股明天会继续调整一天么,下方均线会不会继续会踩一下,今天的分时好像还不那么干净,重心还没调整好,另一个股姿态更像要拉升,可惜概念不太好,明天会不会出啥利空啊,看位置呢应该要拉升不然破位了,但万一主力真的要破位洗盘呢,这个股低位不行,分时力道好像不够,好像那个股可能性更大一点。。。。。。。。。。。。。这么多股,每个都想这些,最后就tm疑神疑鬼,考虑的太多,最终会什么都没考虑到,买的股就莫名其妙了。

主力什么时候拉升,其实主动权在主力手里,猜太难了,也没必要,所以,千万不要把猜拉升点作为唯一目标,也就是不要把做隔夜行情做唯一目标。

这样买股就轻松多了,比如泉阳泉,天富能源都是送钱的股,放我以前,我会觉得朗博科技宏盛股份更有拉升相,我就会陷入在选朗播宏盛还是泉阳泉啥的,就会纠结朗播重心向下,概念不太热,总感觉差了点,天赋呢,资金更有力量,但是好像要调整的可能性更大一点,各有各的好,左分析右分析,到底哪个明天‘肯定’会上涨呢,为了这个‘肯定’,最终过度分析都神经衰弱,到最后呢,我会觉得这些个股都不那么‘完美’,都不能确保百分百明天会拉升,最后呢,买了个莫名其妙的股,每天都这样被折磨一通,太神经病了,真没必要。

明天拉升不拉升,主力说了算,就算主力明天想拉升,可万一美股昨晚崩溃了,A股跟着跌,或者主力今天拉肚子没心情,再墨迹一天,太有可能了,不确定性太多了,所以,追求这个确定性,真是自找苦吃。

其实,没必要,从资金的角度,泉阳泉天赋宏盛都是送钱的股,差不多位置,买就行了,明天拉升了最好,明天洗盘也正常,总会拉升的,就跟着出来就完了。

我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2021-03-27 15:22:23
  祝贺,一看就是高手
我要评论
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-27 15:25:14
  重新开个贴,尝试一下分析个股,希望能帮到些人。
楼主杭州叶先生 时间:2021-03-27 15:51:40
  泉阳泉。
  整体看,这股很活跃,是个老庄长庄,股性好,业绩尚可,扭亏,概念好,碳中和,资金近期很活跃,形态也好,均线走平,重心向上。
  是个有资金有概念的优等生。
  从1月12日到3月初,一路向下,主导资金一直没离场,持续在里面做低吸高抛,3月11日微微放量突破均线,而后洗盘,而后持续调整兼拿货,3月24日和26日微微放量,似乎被上方均线压制,但从分时看,是故意示弱而已,再配合碳中和这个概念没有见顶迹象,所以泉阳泉,有可能近期会发动一波行情,而且我感觉行情不会太小。
  好像没啥可分析的,就这些。
我要评论
作者:zzfeng_28 时间:2021-03-27 15:55:53
  暂停更新
  @zzfeng_28 2021-03-20 21:17:29
  @杭州叶先生 2021-03-27 14:55:02
  谢谢指点,我回答一下哈。
  关于思路,我是从资金的角度分析一只股的,走势大体ok,再看分时,分时ok,再看板块,热门板块就加分,再看财务状况,盈利或扭亏都行,如果是亏损有可能就回避。
  之前,我一直是把找起涨点作为唯一的目标,这个作为目标无可厚非,但是把这个作为唯一的目标,副作用太大了,就导致全盘奔溃。
  举个栗子,一个股,我会从各个角度来评估这个股明天会不会拉大阳,板块明天会拉升还是会调......
  嗯 ,你说的这倒是对的,我也赞成!
作者:想解套 时间:2021-03-31 21:08:44
  楼主你好!帮分析一下000020,套了30%,今年能解套不?谢谢!
  • 杭州叶先生: 举报  2021-04-01 15:21:24  评论

这股基本面好像有问题,诉讼讨债呢 ,赢了官司之后,对方能不能还钱还是未知。 只有老庄股的资金,没其他资金,最近资金是在活跃,好像要拉升的样子,不过拉升不拉升看老庄心情了
我要评论
作者:zzfeng_28 时间:2021-04-02 14:20:46
  @想解套 2021-03-31 21:08:44
  楼主你好!帮分析一下000020,套了30%,今年能解套不?谢谢!
  我也觉得这股不好,走势不好,又有官司;不过从这段时间来看,好像开始有一点点底部企稳的迹象,好面可能会继续磨底,什么时候拉升就不好说了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规