春之月牛年新贴:超越国内一流基金高手

楼主:春之月 时间:2021-02-18 03:57:48 点击:1135 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每逢新年,我都会给自己定制年度目标,然后努力实施。

青少年时代的目标,大多是关于学习、以及各种生活体验;创业时期的目标,就是努力提高市场销售;后来退出江湖,目标是读书、思考、写作、绘画的新突破。

去年,我把股市投资,作为人生的第2次创业。既如此,也该有对应的目标。这样,努力才有方向。

我的目标很单纯:5年收益率,超越国内顶尖基金高手。如果做不到,就再来5年……从2019年起算。现在已过两年,成绩单展示如下——

普及个常识:不是比挣钱多,而是比投资回报率。比如:张三1000万本金,盈利100万;李四100万本金,盈利20万……你说,谁更有能力?谁的投资回报更高?

目标(1)

两只基金十大重仓股:

目标(2)

该基金十大重仓股:

以上两位大佬,在基民心中,简直是神一般的存在。尤其张坤,他发的基金,居然还限购;有钱买不到。其资金规模,已超过1200亿,堪称巨无霸。张坤拿了一大堆酒,赶上近三年的大行情,赚得盆满钵满。

我更佩服朱少醒。因为他稳健,管理基金的年限更长。任何神奇的事物,在时间面前都不堪一击。而朱少醒,16年平均年化达22%。这是一个至今无人打破的基金记录。

朱少醒管理一只基金长达16年,这无法超越。除非人家不做了,你接着做十几年……否则没戏。

我并非专业人士,只是一个普通股民。理论上讲,没什么胜算。我敢说,看到这篇文章的人,恐怕有99%,认为是吹牛逼。

我充分评估过对手,掂量过自己的实力。我有5项对手不具备的优势:

(1)我知识广博。几十年的深度阅读和思考,不是人人都能坚持的。

(2)我阅历丰富。工农商学,皆有涉及。并且取得自己想要的成就。

(3)我经商数十年。办过公司,开过工厂;我知道什么是好企业。

(4)我有独特视角。面对同件事物,艺术家的视角与常人不一样。

(5)我有坚忍毅力。能几十年重复做一件相同的事,从不放弃。

牌桌上有句流行语:麻将怕生手。因为他不按理出牌。我虽不是生手,却与生手一样,不按理出牌。别人喜欢的,我未必喜欢。别人看好的,我未必看好。总之,我有自己独特见解。绝不人云亦云。

冠军,是拿来超越的。记录,是用来打破的。大家都是人,都吃五谷杂粮,肚子里都沤着一泡臭屎。在偶像崇拜时代,更应该确认自己的存在。

泥水匠从不给塑像磕头。因为知道老底呀……不过是些稻草和泥巴。一切,让时间来验证。

本人水平如何?请看历史记载:
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1424084-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-2168958-1.shtml

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主春之月 时间:2021-02-18 04:01:03

祝各位朋友

大红大紫,牛年发财

楼主春之月 时间:2021-02-18 04:15:06
  我们永远在路上……

作者:我心飞扬20070420 时间:2021-02-18 16:41:51
  2021年2月18日 周四

作者:我心飞扬20070420 时间:2021-02-19 21:18:58
  2021年2月19日 周五

作者:我心飞扬20070420 时间:2021-02-22 19:37:04
  2021年2月22日 周一

作者:我心飞扬20070420 时间:2021-02-23 20:36:01
  2021年2月23日 周二

作者:我心飞扬20070420 时间:2021-02-24 20:10:36
  2021年2月24日 周三

作者:我心飞扬20070420 时间:2021-02-25 18:41:07
  2021年2月25日 周四

作者:我心飞扬20070420 时间:2021-02-26 20:35:24
  2021年2月26日 周五

作者:开言 时间:2021-02-26 21:13:48
  有雄心!收益率轻松超越,资金还差几个量级

楼主春之月 时间:2021-02-26 22:05:06
  作者:开言1Lv 12 时间:2021-02-26 21:13:48
  有雄心!收益率轻松超越,资金还差几个量级

==============================

谢谢你的发言和贴图。你是本帖第1个留言者。我不回帖,已是多年了。今天这个得回—

资金差的不是几个量级,而是几十个、几百个,几千个、几万个……

本金大小,真没法比。世界首富,都是江山轮流坐。城头变幻大王旗。

而收益率,却是唯一可以量化的比较。可以看出一个人的能力。有多少钱,办多少事。很多事情是命中注定。个人的努力,固然重要。但我更相信命运。

比如,有人一出生就在皇家、或王公贵族家庭。而99.999%的人,出生在再普通的家庭。

这就是命,与努力无关。

作者:啾啾哥vv 时间:2021-02-26 22:09:16
  就冲这标题 给楼主点个赞??
楼主春之月 时间:2021-02-26 22:21:52
  @啾啾哥vv 2021-02-26 22:09:16
  就冲这标题 给楼主点个赞??
  -----------------------------
  给第2位留言者点个赞。
作者:风吹麦浪草随动 时间:2021-02-26 22:46:51
  楼主你认为这波回调得持续多久。我持有的朱少的收益率已经从20个跌到10个了。张坤的再跌两天就亏本了。中小盘还好大头年前已清。就剩点底仓。
楼主春之月 时间:2021-02-26 22:59:15
  @风吹麦浪草随动 2021-02-26 22:46:51
  楼主你认为这波回调得持续多久。我持有的朱少的收益率已经从20个跌到10个了。张坤的再跌两天就亏本了。中小盘还好大头年前已清。就剩点底仓。
  -----------------------------
  没有交易,就没有伤害。

原地卧倒,是最好的措施。而且是唯一有效的措施。

向下的空间不大了。如果再复制一波,那就是股灾了。可能性不大。

我要评论
作者:开言 时间:2021-02-26 23:09:06

我要评论
作者:金帝臣75 时间:2021-02-27 07:29:13
  基金走势是跟大盘走的,楼主不炒股,看大盘准确率很低的。
我要评论
作者:luominfu 时间:2021-02-27 09:37:39
  默默关注楼主两年多了,手动点赞
作者:我心飞扬20070420 时间:2021-03-01 19:32:53
  2021年3月1日 周一

作者:我心飞扬20070420 时间:2021-03-02 19:44:20
  2021年3月2日 周二

作者:安静龙卷风 时间:2021-03-03 08:38:23
  谢谢楼主给大家指明大势!关注你好几年了!
作者:东南西北风7010 时间:2021-03-03 09:12:04
  继续开吹?没有实际的。
作者:金帝臣75 时间:2021-03-03 16:04:34
  我今年46岁,假设楼主20岁炒股,那楼主今年超过66岁了。这么大岁数还玩股票?
我要评论
作者:我心飞扬20070420 时间:2021-03-03 19:58:17
  2021年3月3日 周三

作者:ty_凌云634 时间:2021-03-04 17:45:10
作者:我心飞扬20070420 时间:2021-03-04 20:36:24
  2021年3月4日 周四

作者:我心飞扬20070420 时间:2021-03-05 19:55:38
  2021年3月5日 周五

作者:我心飞扬20070420 时间:2021-03-08 20:30:15
  2021年3月8日 周一

作者:我心飞扬20070420 时间:2021-03-09 20:20:34
  2021年3月9日 周二

作者:我心飞扬20070420 时间:2021-03-10 20:18:30
  2021年3月10日 周三

作者:我心飞扬20070420 时间:2021-03-11 20:41:00
  2021年3月11日 周四

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规