一个15年股龄的卖葱老太,讲述过去15年的股事

楼主:牧老太 时间:2008-03-20 15:17:00 点击:332002 回复:7799
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 478 下页  到页 
作者:巴股民 时间:2008-03-20 19:18:38
  好贴!!
作者:赚钱养老 时间:2008-03-20 19:21:21
  老太以后可要教这些新来的股民哦!这次你推荐的错过了,下次一定会赶上!
作者:且看且聊 时间:2008-03-20 19:22:42
  "老太"49年还没出生,远不是老太啊

不过处在厦门对大选的直接感受应该比大陆其他地区来得更强烈.

我其实是在上周重仓进入三通概念,但说实话,重仓后再综合各方面的信息,我是开始不看好马英九当选了,也就是说如果上周没重仓三通,我本周是不大敢进入的.不过这两天又局势回来了,政治的事情也是瞬息万变,不到最后关头很难说.

老太说得很多东西都很在理,很实在,不过经历教训这种东西,人自己不亲身体验一次,不会记得很牢的.

如果你是个善于总结,勤于思考的人,在股市的输赢间你能学到很多人生的至理,如果你能够加以运用,相信在各个方面都有成功的机会.

从纯赌的角度,按此刻的信息面,我是很愿意赌一把马获胜的.

在股市最主要是找到适合自己的方法,认清自己比认清股票更重要
作者:股鼓贾 时间:2008-03-20 19:26:05
  一直在看老太太的两个帖子,等三通了,老太太也火了,呵呵,可惜没米了,不知道明天是否给俺机会~~~~~~
作者:割肉很疼 时间:2008-03-20 19:26:15
  先抢个位子坐下慢慢看~
作者:茜世珍宝 时间:2008-03-20 19:32:22
  作者:牧老太 回复日期:2008-3-20 18:30:58 
    两驮,呵呵,你很细心。看报跟写字的区别!

就跟小学的英语我看得懂,未必会写会说。哈哈。

牧婆婆 这个解释有点牵强!会看报纸定会有一定的文字基础 不会写不会念但就是认识 相信这种认知能力无人能及婆婆了 呵呵
作者:四季家园 时间:2008-03-20 19:37:52
  不像老太太哦,我看倒像一位帼国不让须眉的女强人.
楼主牧老太 时间:2008-03-20 19:41:39
  忘了告诉大家明天是不停一个小时的。两天连续涨20%以上,是要扣去大盘涨的弧度。所以明天要进去赌的朋友还是有机会的。
作者:yuedaqianlima 时间:2008-03-20 19:42:50
  留个脚印
作者:2_517 时间:2008-03-20 19:43:02
  向老股民致敬!
作者:yuedaqianlima 时间:2008-03-20 19:44:15
  请教老太,600033会不会也跟着涨停一把?
作者:actdoy 时间:2008-03-20 19:49:36
  老太太你太有活力了!哈哈
  喜欢你这种对生活的态度.....而且给人一种亲和力....哈哈...
作者:股海浮生 时间:2008-03-20 19:52:02
  还用进去赌吗?现在进去比老太太你也少赚不了两个子,老太太上星期五还加了次仓吧,现在回本了吗?
作者:心萍11 时间:2008-03-20 19:52:24
  我相信楼主高人,我会一直坚定的跟你走!

恳请麻烦高人帮我看看我的股何日能解套,这几个股把我害的跳楼心都有了。真心感谢!

600668 尖峰集团 8.60买入
  000929 兰州黄河 15.4买入
  600741 巴士股份 12.60买入
  601988 中国银行 7.60买入

作者:actdoy 时间:2008-03-20 19:52:32
  明天905要关1个小时还会涨停?
作者:心萍11 时间:2008-03-20 19:54:14
  老大姐麻烦你一定帮我看看,此时的我沮丧极了!

恳请麻烦高人帮我看看我的股何日能解套,这几个股把我害的跳楼心都有了。真心感谢!

作者:小猪乱哼哼 时间:2008-03-20 19:55:40
  奶奶 很期待你的故事 加油写哦!~~
作者:kzxy278 时间:2008-03-20 19:57:36
  支持下,希望在继续推荐股票.
楼主牧老太 时间:2008-03-20 20:02:44
  大家要防止大盘有双底,这次反弹上去还会有3987点上的压力,导致双底。本来这个点是支撑点,现在变成阻力点。现在能做的最好是持股不动,不加仓,不卖票。个别的股自己把握。
作者:8月15不是月圆夜 时间:2008-03-20 20:07:00
  今天跟进897。谢谢牧太~
  天涯啊,就是强大~!
  慢慢的听故事,慢慢的理解,然后慢慢的自我进步~!!
作者:actdoy 时间:2008-03-20 20:12:18
  老太太..好多人都担心台海问题..都比较谨慎或者说保守...而你这么坚信呢....你是从哪方面看出啊.....
作者:倾和向 时间:2008-03-20 20:19:54
  您好,您推荐的厦门港务明天还有机会进吗?
作者:公孙龙 时间:2008-03-20 20:20:32
  你就接着忽悠吧。。。

过几天看你卖的是哪根葱!

一会儿价值投资,一会儿赌一把,这年头的托,除了逻辑还是混乱,文字水平倒提高不少!

这种博傻股票,建议理性的朋友不要参与。
作者:olaksan 时间:2008-03-20 20:21:09
  10年前开始学汉字

12年前开始看财经报纸

NB哇
楼主牧老太 时间:2008-03-20 20:21:27
  且看且聊,你说的让你没信心的估计是“踢馆事件”吧。
  我坚信马英九获胜,而且要实现大三通的原因是台湾需要这么做,他们没有经济上的其他出路。要实现大三通就看大陆这方的条件。
  目前大陆完全可以抛弃台湾,经济上牺牲不会太大,但是台湾不行,他需要大三通来解决经济倒退的趋势。大陆会支持大三通是因为文化交流,没有文化交流,台湾新一代的年轻还以为祖宗是日本。要统一就需要文化交流,所以三通只是一个政党选举成功,一个趋势的问题。
  我在看东森新闻台,目前还是没有太大波动,只剩下35个小时了。期待中!

作者:天线_猪猪 时间:2008-03-20 20:22:49
  一口气看完牧老太说的话,收获不小,很想和牧老太学习关于浪的高点和低点,怎么判断波浪的高低点呢?希望牧老太收下我这个小徒弟,以解衣食之忧~
作者:第五血芒 时间:2008-03-20 20:22:54
  作者:心萍11 回复日期:2008-3-20 19:54:14 
    老大姐麻烦你一定帮我看看,此时的我沮丧极了!

========
  我这个不受欢迎的人来指点一下,小妹妹,你不会止亏么?
  给你一个锦囊:
  卸载证券软件,让你的家人给你改一个你不知道的交易密码,然后忘掉股票,在8月份,刘翔夺冠的那天下午,你再安装软件,要回密码,发现原来解套这么简单。

楼主牧老太 时间:2008-03-20 20:23:47
  作者:olaksan 回复日期:2008-3-20 20:21:09 
    10年前开始学汉字

12年前开始看财经报纸

作者:晟宇 时间:2008-03-20 20:23:51
  路过...
楼主牧老太 时间:2008-03-20 20:27:58
  心萍11 如果你真跳楼,我就白写这么多了。
作者:zfg628 时间:2008-03-20 20:29:00
  dddd
作者:anning12er 时间:2008-03-20 20:29:52
  mark
作者:wzdyt 时间:2008-03-20 20:31:12
  呵呵 配感亲切啊 终于见到了厦门的小散 俺厦大的学生 拿了1W出来炒 说不想赚钱是假的 但是没太指望靠这个赚钱 就是像学习学习 等自己经济独立了 好开始投资 呵呵 这两天厦门天挺好的的 前两天雨下的那个大啊
作者:wswdhz 时间:2008-03-20 20:32:04
  关注啊,贴照片吧
作者:铁在烧SS 时间:2008-03-20 20:32:50
  许久不来了
  今天看到老太老乡开帖 恭喜支持一下!
  家人一半在厦门落户上班 对厦门还算熟
  呵呵 另外
  我三分二仓也是三通概念 其实也就三支吧 其中一支
  这段越跌越买 加高抛低吸 本很低--其实大跌前 我从上海的消息就知道要到这轮调整要到3600--很郁闷 我们的国家怎么是这样的?!尽管我算躲过一劫 但实在是愤怒
  很想知道老太明天赌不赌啊 哈哈
  我想是愿意赌的吧
  其实也不是赌啦 庄的本比我们低不了多少
  要死就一块死吧

作者:dl974225 时间:2008-03-20 20:39:45
  牧老太我们是福建老乡,你说去龙岩收烟叶,因而我相信你贴子上说的都是真的,福建主要就是龙岩那时候家家都种烟叶的,呵呵,你是一个很敏锐的商人,顺便帮小弟看看两支票,怎么操作:600086,000027暂时都被套了20个点左右。谢谢
作者:股海飞鱼儿 时间:2008-03-20 20:39:56
  了不起的老太!
作者:最爱爱爱HJ 时间:2008-03-20 20:40:49
  做个记号
作者:业余炒股专用 时间:2008-03-20 20:41:13
  作者:牧老太 回复日期:2008-3-20 17:21:45 
    不好意思,黑马在世,没有跟踪过的股票,只是一时之言,说了肯定不准确,光看k线是没有用的。你买环保概念至少要知道国家什么时候下达多少指标,什么时候完成,这样对这家公司所在城市有多大影响。能达成多少业绩。环保中长线还是比较不错的。
    如果将来还有好票,我不会推荐,让大家自己找找看,而我说说板块和大势,这样对谁都有好处。

作者:zwm251802 时间:2008-03-20 20:41:56
  有人说思路决定出路。一个成功人的思维绝对跟一个颓废人的思维是不一样的!经典!
楼主牧老太 时间:2008-03-20 20:44:04
  铁在烧SS 握个手。

我赌,但是不支持别人也去赌,你看看04年的600897跌得很快,比上涨还快。但是如果获胜那将是另一个局面。
作者:ifollowu 时间:2008-03-20 20:45:03
  拿条凳子坐着仔细听。
作者:船小好掉头 时间:2008-03-20 20:54:07
  呵呵 你是老糊涂了。还是。。。。 提醒你一下哈!000004st国农
  一直到98年都还叫深安达。你在96年就能卖国农科技 我晕得狠哈!!
作者:炯32515120 时间:2008-03-20 20:54:09
  搬个板凳坐着
  听可爱的老太
  说故事
作者:donaldchen 时间:2008-03-20 20:55:28
作者:xingnuo 时间:2008-03-20 21:04:09
  股票就想毒品,沾了就戒不掉了.

亏了想赚回来,赚了想赚更多.
作者:风满红袖 时间:2008-03-20 21:05:51
  写得不错,过来学习一下
作者:抬头又见小红帽 时间:2008-03-20 21:08:35
  现在葱多少钱一两了
楼主牧老太 时间:2008-03-20 21:09:09
  船小好掉头 哈哈,000004 共用过很多名,深安达A如果你没提醒,我真忘了它有这个名称,还叫过北方科技还是北什么科技,后来才是国农科技。
作者:刘一潮 时间:2008-03-20 21:10:22
  留个记号,好跟踪
作者:且看且聊 时间:2008-03-20 21:11:11
  其实一件两件事情并不说明什么,我相信真正的政治不会因为一两件表面的事件所改变.

三通是必然的,即便马不上台,谢上台也可以搞三通,甚至民进只要放弃陈水扁,修饰下口号,是很容易赢到大陆政府的支持,大陆政府也不愿意看到台湾国民党独大的.

而三通概念的短线刺激,只有马上台.政治上不好明说的原因太多,甚至上周西边的事情,以及油价金价的强劲都让我当时有了错误的判断.

油价和金价是反应了战争预期的,可以说目前的世态是表示台海不可能有战争.

至于谁上台,我相信不到最后一刻,谁也不清楚.其实无论谁上台,对大陆的政策都是差不多的,不过股市有时表现得很盲目,一定要马上台才有象样的短线行情.

因此矛盾就在这里:
  你不能用两岸必然三通来证明马必然上台,两岸必然三通是事实,谢如果上台也一定会三通.按所有站在局外利益方的观点,国民党独大是难以接受的.
  但如果是这个局面,三通是有了,短线却没有行情,只能做中长了.
  有点拗口,不知老太能否明白?

楼主牧老太 时间:2008-03-20 21:12:20
  天涯认真的人真多,要在这里立足真需要一定的毅力和宽容。哈哈,我会坚持到实在忙不来了,大盘完全没有希望了。
作者:middleyong 时间:2008-03-20 21:13:25
  顶一下,以史为鉴,可知今也。
作者:zfg628 时间:2008-03-20 21:17:05
  我觉得这里的散户不要跟随这个老太太一起赌,你们是来投资的不是来赌的,现在有很多股票已经跌的差不多,很多基本面很好企业加上具有成长性的股票现在已经有很多了,而且市盈率在10几倍,为什么不选择这样的股票,当初来股市时你们也学了基本的常识,为什么在现在都忘了呢,原因就是一个贪心,心里太浮燥了.
    如果谁是轻仓或空仓的人一定要抵住诱惑,你们想想真下的投资要有耐心,为什么要追000905呢,的确它有创新高的可能性但不要追了.
    先写到这吧,请老太太来这里不要说什么个股了,讲讲你的故事和投资理念及你的心得体会,我想对年轻人是非常有好处的,我想这也是你的初衷!谢谢!
作者:股鼓贾 时间:2008-03-20 21:18:43
  老太的人气开始旺了,这么快就翻页了?
作者:zfg628 时间:2008-03-20 21:18:54
  我觉得这里的散户不要跟随这个老太太一起赌,你们是来投资的不是来赌的,现在有很多股票已经跌的差不多,很多基本面很好企业加上具有成长性的股票现在已经有很多了,而且市盈率在10几倍,为什么不选择这样的股票,当初来股市时你们也学了基本的常识,为什么在现在都忘了呢,原因就是一个贪心,心里太浮燥了.
    如果谁是轻仓或空仓的人一定要抵住诱惑,你们想想真正的投资要有耐心,为什么要追000905呢,的确它有创新高的可能性但不要追了.
    先写到这吧,请老太太来这里不要说什么个股了,讲讲你的故事和投资理念及你的心得体会,我想对年轻人是非常有好处的,我想这也是你的初衷!谢谢!
作者:铁在烧SS 时间:2008-03-20 21:19:26
  作者:牧老太 回复日期:2008-3-20 20:44:04 
    铁在烧SS 握个手。

我赌,但是不支持别人也去赌,你看看04年的600897跌得很快,比上涨还快。但是如果获胜那将是另一个局面。
  -----------------
   刚去拜读老太的另一个帖 颇有收获
   从行文中根本看不出您是老太太 更不是小学文化
   如果是 确实很惊异
   而且您的打字速度不慢 难怪有人怀疑
   另外 天涯上庄托确实很多--上当受骗的也不是少数
   如果您是善良真心的帮助小散 他们终有一天会明白和感激你的
   而且我的票在前半个月就不断的买了
   不是从你的渠道 所以我相信你
   也借助了你的分析
   如果能从您那获得更多的经验和技术分享
   那是再好不过了
   先谢谢了

楼主牧老太 时间:2008-03-20 21:27:21
  且看且聊,你这个思路我明白,简单点说:大三通是必然的,国民党上台,一党独大对大陆反而是一种制约。

我反对你的说法,谢上台三通将无法谈判,4年前阿扁上台前就承诺过要大三通,之后还是无法谈判。条件无法通过,最后只能一直耗着。虽然现在谢也说要大三通,我觉得只是骗票而已。你看台湾新闻就知道谢完全没有这个意识要去大三通,因为它的票主要还在南部。

就像你说的一党独大,马英九会更进一步把控整个台湾,他上台会更有利实现92年的条约。你看看李登辉已经支持谢了,为什么呢,他也怕马会真搞大三通。李一直以来都是反对大三通的。

这个是政治方面的问题,对股市的影响可能会是这样,如果我是庄家,最后需要散户来追,我不会这个时候跑掉,我会在马上台后几天出跑一些,在522换班前后又来一拨,在大三通前再来一拨。这样的做法很吻合5浪的解法。
作者:且看且聊 时间:2008-03-20 21:30:52
  现在的行情并不适合做价值投资,甚至可以这么说,在这样的市道进来的,本身就不是为了价值投资.

起码这段时间应该是做题材的阶段.

价值投资并不是股市中永恒的
作者:春天的后面 时间:2008-03-20 21:34:20
  牧老太,天涯不是认真的人多,是抠字眼的人多,较真的人多,你老人家也不必太认真,充许有不同的声音也不见得是坏事。
楼主牧老太 时间:2008-03-20 21:39:15
  呵呵,这个理论太深了。价值与永恒这太深了。

目前很多套在5000点上面,割嘛?如果是绩优股我不赞同,除非能找到一只很又把握的票。

我觉得这个时候已经是要考虑价值投资,题材股只能是一些半专业化的股民做的,甚至到了2000点以下一样还有题材可以做。

作者:且看且聊 时间:2008-03-20 21:44:36
  其实没什么庄家是真正盯着小散的,小散能有多少钱,多少能量.小散的心那么分散,何必那么费心去琢磨他们.

现在早进入了基金,机构时代,看看中国船舶在250以上是谁进去站岗吧,中间有多少小散?

楼主牧老太 时间:2008-03-20 21:50:04
  呵呵,板块谈完,不谈个股,这是原则。

睡觉去,大家晚安。明天会是个好天气。
作者:ASecurityWorm 时间:2008-03-20 21:54:54
  高手
作者:xuyoufuwang 时间:2008-03-20 22:08:20
   see
作者:千与千寻99 时间:2008-03-20 22:17:54
  努力炒好股
作者:站在金矿上 时间:2008-03-20 22:25:05
  第一页占个位子!祝老太天天来更新你的故事!
作者:天线_猪猪 时间:2008-03-20 22:27:55
  庄家不挣小散的钱?
  且看且聊,你太不专业了~
作者:冷日看海 时间:2008-03-20 22:33:26
  不谈个股,有好消息可以谈谈版块的前途.
  最希望看到老太的炒股经历,
作者:Vvo0 时间:2008-03-20 22:37:59
  ding
作者:不知风向那边吹 时间:2008-03-20 22:47:52
    向老股民致敬
  -------------------
   炒股没学问.多坚持点独立思考,适当定位自己的操作风格不轻易改变就行了!至于技术那是个积累的过程,三言两语说不清道不明的,教条的东西没多大的用处!
   楼主老太太[姑且算你是个老太太吧],如果你真炒了15年股票的话,那我相信你真的是个卖葱的老太!~~~在天真的跟一帮崇敬老股民的新人讲一个一点也不幽默的故事.呵何...

作者:ljclhn 时间:2008-03-20 22:53:40
  顶一下
作者:赚钱养老 时间:2008-03-20 22:56:19
  又来晚了,老太睡觉了!感觉老太还是挺时尚的!
作者:超巨星 时间:2008-03-20 23:07:25
  啊啊啊
作者:香飘两岸 时间:2008-03-20 23:20:28
  还真的是个有意思的老太太
  我喜欢听故事,近期尤其喜欢股市里的故事
  看到老太也认同价值投资的存在,并非一味的技术和概念投机,感觉踏实了许多,这个帖子确实不是忽悠人的
  另外,三通、台海局势、厦门乃至福建的一切也同样密切关注中,两天后~~

作者:股里股外做人 时间:2008-03-20 23:21:29
  继续关注
作者:依林逐风 时间:2008-03-20 23:26:24
  做下记号慢慢学
作者:ETF500 时间:2008-03-20 23:31:24
  天涯真的有意思~~~~~~~~
  就象股市一样,你永远看不懂....哈哈哈哈..
作者:记忆茗香 时间:2008-03-20 23:33:40
  新贴新气象啊。继续闪过学习

作者:鸡蛋果冰 时间:2008-03-20 23:53:19
  老太真是强人。
作者:aa-9500 时间:2008-03-21 00:19:53
  香港恒指 21108.2 ↓758.8
作者:anants 时间:2008-03-21 00:24:31
  ok,学习无止境!
作者:权证指标 时间:2008-03-21 00:38:13
  作者:牧老太 回复日期:2008-3-20 21:50:04 
    呵呵,板块谈完,不谈个股,这是原则。

睡觉去,大家晚安。明天会是个好天气。
作者:郎小灰 时间:2008-03-21 00:58:58
  先顶下,再慢慢看!
作者:小舞步曲 时间:2008-03-21 08:49:26
  记号
作者:dahai668899 时间:2008-03-21 08:55:46
  老太,帮我看下600685后市如何?
作者:wangchaosdyt 时间:2008-03-21 09:02:43
  dsvg
作者:英俊的射手 时间:2008-03-21 09:14:22
  老太确实是高人,心态平和,可能股市里的高手都是这个样子吧
作者:割肉很疼 时间:2008-03-21 09:14:57
  继续听老太讲故事~经历过的人最有发言权!
作者:英俊的射手 时间:2008-03-21 09:16:43
  作者:牧老太 回复日期:2008-3-20 20:21:27 
    且看且聊,你说的让你没信心的估计是“踢馆事件”吧。
    我坚信马英九获胜,而且要实现大三通的原因是台湾需要这么做,他们没有经济上的其他出路。要实现大三通就看大陆这方的条件。
    目前大陆完全可以抛弃台湾,经济上牺牲不会太大,但是台湾不行,他需要大三通来解决经济倒退的趋势。大陆会支持大三通是因为文化交流,没有文化交流,台湾新一代的年轻还以为祖宗是日本。要统一就需要文化交流,所以三通只是一个政党选举成功,一个趋势的问题。
    我在看东森新闻台,目前还是没有太大波动,只剩下35个小时了。期待中!
    ----------------------------------------------------
  老太高人哪,其实我和几个朋友聊天,都猜到是马英九了,所以看好.
作者:四好男人 时间:2008-03-21 09:21:00
  不是老太,是半老吧,呵呵,心态不错,留个名
作者:dahai668899 时间:2008-03-21 09:23:29
  老太,帮我看下600685后市如何? 谢谢
楼主牧老太 时间:2008-03-21 09:25:40
  2000年还是春耕的日子,大盘突然放了巨量,就跟一巨大春雷打醒了所有股民,告诉大家春播开始了。我也兴趣冲冲的回来了,把000680兑现套出来,对于一个不知足的人来说,这只是一个进攻的信号,我开始玩起短线来。
  那个时候我已经学会了如何在纸上画图,也就是所说的波浪学,结合小青的看量。K线的意义在任何时候都只是一个符号,没有统一标准。波浪学有很多种,我将一下最简单的一种,上升浪均衡方法,没有图这个还不太好表达,我试试看,试着说一下:比如一只票从10元一直强势走到20元A1,回调就是黄金点,大概在16.18左右C1。然后再上去,按照同样的比率,当然会受到大盘等外界的影响,他的量也是按照这个比率来走,一般强势股会走完到A5到C5。然后再新一轮的走势。下波的时候也是用同样的分解。这种方式其实很简单,但完全准备是没有的。天涯有人会解释这个浪,但是也说得不太好,我最早是自己看书本学会的。介绍一个理想论坛的一个叫飘飘的小孩子,这个人的波浪技术可以说已经达到我所见过最厉害的水平,具体我忘了他叫什么名字了,用于分解大盘是很有一套。我自己画图画的不好,所以经常失误。当然没有人能做到100%正确的。
  回归原来话题,2000年的时候,有个邻居跟我一块去炒股,他老公交代了我好几次别让她受太大刺激,因为身体不太好,我也特别照顾她,也可以说是我第一个助手。她刚开始的心态跟我96那年是一样的,不过她文化水平高,对信息面抓得很准,而且分析也在理。就这样两个老妇女常在大室里“吵架”,由于我得潜心经营,我们账户很快就翻了一倍上去,那个高兴几乎让我们忘了自己姓什么,室友们叫我们双枪,没敢叫我们老太婆。渐渐的生意开始不行了,我决定放手让她去看盘,我自己忙自己的生意去了。她是属于看准了也基本就是“打死都不卖”的那种,牛市这种做法也是安全系数比较高的。但是我一直都无法认同。获利比较少,我喜欢跟踪板块走,只是这个该死的印花税太高。
  跟踪量,一只好股它能横着不动,只要有一天大盘大跌,它依然坚挺,而且放出海量来,换手可以达到10%,20%,甚至达到50%的量,这股你一定要注意了,就拿这次000905来说,国民党立委获得70%的席位那次,就是大盘大跌,他放了一会巨量出来,而且之前走了慢慢的8个月横盘,我发现三通要提前启动,比以往的要早。所以大盘大跌,对于我们找股那也是一种机会。别错过这次机会,我现在跟踪3只票都是这几天发现的。
  再回到2001年的夏天,那是一个很疯狂的日子,大盘短短的1年多的牛市结束了,我们的票没有及时跑掉,我还是坚持了,持有万科和厦门呜业,再次回到投资时代,这一等不要紧,我整整等了5年,这个五年是相当的漫长。我当初选择这两只,是有原因的,万科他当年土地储备已经很多,而且房地产98之后没有起来过,厦门当时只有两三千一平方,还在市区里面。选择万科是因为我去过深圳住过他们小区,那种物业管理不是一般公司会做到的。打个电话就可以帮你做到他们能做的,当年这种理念很多公司没有,至少厦门没有。厦门呜业是稀有金属,他们总经理很年轻,很有魄力,我见过一次,当时它还不是世界第一生产呜金属生产厂家。只要是资源的东西,它就会保值,就跟黄金一样。呵呵。
  这里我说一下印花税,历史上我经历过的下调印花税没有一次能让大盘再恢复青春的,这个跟中国的国情有关系,不到进了棺材,国家从不松口,等套完所有散户的钱,他们松口已经严重缺氧窒息死亡。大家别等国家会出政策救世,真这样那就意味着我们要走了,再等几年。
  那5年我就一直等待,一直加仓,叫做缝缝补补过了5年。明天说说这轮大牛市,我做了什么,请期待!
作者:抬头又见小红帽 时间:2008-03-21 09:31:09
  牧老太早!
作者:wenwen727 时间:2008-03-21 09:32:24
  坐沙发
作者:渐行渐远_2006 时间:2008-03-21 09:33:39
  冒泡。
楼主牧老太 时间:2008-03-21 09:41:07
  收到很多信息,第一个帖子里面的人发给我的,我说过只要三通板块上扬我接受所有人的道歉,也欢迎你们的到来,希望来这里别再骂粗口。呵呵,今天很忙,提前发帖。钢铁走强,大盘相对安全了。再见各位!
作者:海边的告密者 时间:2008-03-21 09:50:03
  调了1手厦门空港,等待吧
作者:dahai668899 时间:2008-03-21 09:50:11
  老太,帮我看下600685后市如何?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 478 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规