一个15年股龄的卖葱老太,讲述过去15年的股事

楼主:牧老太 时间:2008-03-20 15:17:00 点击:332002 回复:7799
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 578 下页  到页 
作者:一无是处_ 时间:2008-03-21 09:51:49
  期待中!!
作者:8月15不是月圆夜 时间:2008-03-21 09:57:00
  老人家早上好~~

作者:dahai668899 时间:2008-03-21 09:59:51
  等待

作者:喜喜的PP 时间:2008-03-21 10:00:03
  老太太 您真有意思 喜欢听你讲故事 呵呵
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 10:01:09
  不发言是不分页的。早上好各位!
  大选进入倒计时,很期待今天的涨停。
作者:dahai668899 时间:2008-03-21 10:01:44
  600685 请教下,老太,辛苦下,帮我看看,如何操作啊?
作者:8月15不是月圆夜 时间:2008-03-21 10:05:11
  天啦.............我居然坐了平生第一个沙发!!!!!!
  泪奔......
作者:小狗小鼻子 时间:2008-03-21 10:07:08
  怎么开始跌了啊???
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 10:09:04
  老太是不看个股,只看板块和大盘的。
  兄弟你还是别再发了,这次分页真快。
作者:楚珠 时间:2008-03-21 10:11:05
  婆婆早上好~~~~
作者:ETF500 时间:2008-03-21 10:16:59
  牧老太。。。赚钱事小,凤体为重啊~~~
作者:dennis520 时间:2008-03-21 10:17:03
  老太太早上好啊。。000905 600897现在还可以买不?
作者:忙碌的久久 时间:2008-03-21 10:19:29
  麻烦老太看看600897 怎么总是卖单大于买单,现在都绿了,是不是该卖了??

谢谢老太!
作者:flower125 时间:2008-03-21 10:25:11
  有个在山东的美国老大,牧琳爱,不是您吧,
作者:忙碌的久久 时间:2008-03-21 10:25:24

老太,600897比000905怎么差这么多啊?
作者:wwlbc 时间:2008-03-21 10:39:10
  人生就是一场经历
作者:美丽人生121 时间:2008-03-21 10:42:48
  跟随而来
作者:边缘结构 时间:2008-03-21 10:52:19
  今天0905和897可以买不?
作者:半吨千千 时间:2008-03-21 10:54:00
  学习学习
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 10:54:32
  今天走势不乐观了,要不要出来休息一下?
作者:且看且聊 时间:2008-03-21 10:56:50
  作者:天线_猪猪 回复日期:2008-3-20 22:27:55 
    庄家不挣小散的钱?
    且看且聊,你太不专业了~
  --------------------------------------------------------
  专业?你见过哪个证券从业人员说过庄家这个概念?

其实既然谈到庄家,我来说两句.老股民一定知道,中国股市其实存在过庄股时代,给我直接有体会的那时同仁堂上市没多久,我朋友就跑来兴冲冲和我说他北京那边的朋友搞了5亿准备坐庄同仁堂,结果我买进等了3个多月没什么大动静,一问,说是条件不成熟,准备不充分,进了一半跑了,后来我几乎是平出了.
  此后我就一直开始研究所谓的庄,也琢磨我如果有多少多少亿该如何做这个"庄".中间有不少体会,一大段字懒得打了,其实也对现在的操作没什么帮助.

因为中国股市其实已经过了庄股时代,充其量就是一些短线的涨停敢死队,和庄的概念差远了,现在是基金和机构的时代.从明面上说,他们选股的理念和方式主流就是价值投资,和VC一样,是投行业为主.
  但从实际操作上,牵涉到太多的利益,就会有很多暗箱的东西,这也难免,有利益的地方就一定会有黑暗的东西.

07年的时候,一般私募基金操盘手的提成是公募的3倍左右,就有公募基金专门接了私募的盘,收私募的好处,这种事情屡见不鲜.
  从我认识的基金,机构界的朋友里,基本没什么专门动脑子去对付散户的,散户心又散,钱也少,谁高兴专门布局来针对你.不过是几条大鱼间的博弈,你小散在边上正好被兜进,是赚是赔都凭你个人的本事.

不过是大机构想吞中机构的钱时,都必然会吞进很多散户而已.也不要以为跟着机构走,跟着大资金走就是安全,因为可能,有更大的资金就是在猫着你跟的所谓的大资金,而你,就是那条陪葬的小鱼

作者:一面湖水1973 时间:2008-03-21 10:57:30
  各位,今天【000905 厦门港务】宽幅震荡是正常的。如果直接板了,你卖啊?
  庄家在震仓。
  但今天不会低收,也不会涨停,估计收盘在5%左右。
  庄家进可攻退可守,等消息。
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 10:59:57
  且看且聊 说得好,不过大机构进去,需要散户再追,这样就是利好出尽,利空再现。
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 11:01:09
  我已经出了一半,等绿盘再接。等!

今天如果再涨停就要停牌了,危险啊。
作者:8月15不是月圆夜 时间:2008-03-21 11:02:36
  作者:且看且聊 回复日期:2008-3-21 10:56:50 
  过是大机构想吞中机构的钱时,都必然会吞进很多散户而已.也不要以为跟着机构走,跟着大资金走就是安全,因为可能,有更大的资金就是在猫着你跟的所谓的大资金,而你,就是那条陪葬的小鱼
  ————————————————————————————
  螳螂捕蝉,黄雀在后
  天涯还真是学习的地方!
作者:一面湖水1973 时间:2008-03-21 11:06:20
  建议不要做T+0,这种方式太聪明了,太聪明的人是很难在市场中盈利的。
  现在应该满仓赌,至少是1:3(用1个跌停赌3个涨停),不要动。
作者:且看且聊 时间:2008-03-21 11:06:56
  PPG创造了网站购衣服的一种很好的模式,男式衬衫是"衣"中最好的选择,我相信,吃这个领域也一定可以找到一种东西来进行海量的网上销售.

PPG选男式衬衫,一是没人买男式衬衫需要试穿,二是需求量大,好一点的公司,基本一天要换一件,相信坐办公室上班的男人最多的衣服就是衬衫,三是男人大多不喜欢逛街购物,网络的便捷性可以解决这个问题.
  所以去年PPG的衬衫销量超过雅戈尔排名中国第一.

同样,在吃这个领域可以找什么来复制呢?
  大葱的话我不知道老太是最后走批发还是零售,网站的最大优势是直面终端,单走批发其实是浪费了网络资源,效率不高,但零售的话单价太低,你每一单的运送成本太高.
  所以最好找单价在100元左右,人们需求量又大,容易制定标准化的食品
作者:红苹果烂柿子 时间:2008-03-21 11:07:48

学习
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 11:11:12
  这次玩大了,下午又要涨停了,卖盘越来越少,买盘越来越疯狂。塔空啦。
作者:80度咖啡 时间:2008-03-21 11:18:35
  听老太太讲过去的事情
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 11:19:39
  天涯这破网,怎么没有更新
楼主牧老太 时间:2008-03-21 11:30:18
  早上去送几个回台湾投票的朋友,临走前再次告诉他们一定要投马英九一票,他们都说:“马笑,谢输”,你放心!哈哈
楼主牧老太 时间:2008-03-21 11:35:30
  台湾三通股票都涨停了,大盘涨到8500高点,上涨153点。
  我们拭目以待吧。

再次警告大家不赌输赢的可以走,要赌的继续这个过程。
作者:小狗小鼻子 时间:2008-03-21 11:36:03
  老太太,什么时候该卖出你推的票可以说一声吗???谢谢你了。。
作者:小狗小鼻子 时间:2008-03-21 11:37:11
  我跟着老太太赌了。!!呵呵
作者:遇你而安 时间:2008-03-21 11:38:29
  老太,让我跟着你一起卖葱吧!!顺便跟你学股票
作者:8月15不是月圆夜 时间:2008-03-21 11:41:43
  卖葱能卖几个车皮的老太令人五体投地..
  跟着赌了!这个过程是学习的过程~
作者:平安1318 时间:2008-03-21 11:44:49
  作者:且看且聊 回复日期:2008-3-21 11:06:56 
  ============================================
  你讲的挺有道理的^_^
作者:茜世珍宝 时间:2008-03-21 11:50:14
  进来拜牧婆婆的
  想问下婆婆 马获胜 对股市的影响是绝对的还是相对的呢?

作者:茜世珍宝 时间:2008-03-21 11:56:41
  还想问下婆婆前页所提到的理想论坛叫飘飘的那个是不是骨飘飘?
作者:月色寒 时间:2008-03-21 11:59:48
  还是说一说下一个热点板块吧
楼主牧老太 时间:2008-03-21 12:14:39
  茜世珍宝 叫什么飘,我忘了,是一个很瘦小有点女人的小伙子。照片上好像在做饭的那个。
作者:57718547 时间:2008-03-21 12:16:24
  我再来插标签以便验证后面发生的事
楼主牧老太 时间:2008-03-21 12:16:24
  月色寒 下一个热点,不好说,可能是天津港,有可能是创投,或者是期货,更可能是北部湾建设或者是迪斯尼。哈哈。等大盘建立第二个底的时候再说。
作者:请不要叫我股神 时间:2008-03-21 12:27:02
  作者:一面湖水1973 回复日期:2008-3-21 10:57:30 
    各位,今天【000905 厦门港务】宽幅震荡是正常的。如果直接板了,你卖啊?
    庄家在震仓。
    但今天不会低收,也不会涨停,估计收盘在5%左右。
    庄家进可攻退可守,等消息。

===============

老太,我不是针对你的,这种的我得踩,权作技术交流。

半天10%的换手,这样震仓?老钱庄一个高手写的心得之一:“其实,洗盘和出货最重要区别就在于一个量缩一个量增”

我已经全部出货,三天25%,满足了,熊市里面落袋为安,机会还有很多,选票公布后我会来看看的。

===
  没有经历过彻底熊市的新小散,根本不会知道本金只剩十分之一,想割还没人接的感受。
  所以一旦在短期的利益面前就会被诱惑迷失自我判断,哪怕是善意的风险提醒都会充满敌意。

作者:ifollowu 时间:2008-03-21 12:27:38
  中午坐过来再听会儿。
楼主牧老太 时间:2008-03-21 12:28:29
  茜世珍宝 看两岸的大盘还是关注明天的公投。如果公投成功,大陆会有一定的行动,当然不可能打仗。可能会影响三通的进程,更可能影响到整个经济的发展。

如果马英九获胜,就意味着三通还会继续热下去,知道三通签约,最早一批货、人上岸。
作者:一脚踏空啦 时间:2008-03-21 12:28:33
  老太太的故事,给上我们上生动的一课啊,北部湾建设是热点的话,俺 的249就有指望了.
作者:股海想淘金 时间:2008-03-21 12:30:24
  Mark!
楼主牧老太 时间:2008-03-21 12:30:48
  请不要叫我股神,欢迎你的到来,只要不在这里撒波打滚,争论和探讨我都愿意参与。
作者:请不要叫我股神 时间:2008-03-21 12:33:01

请问我哪一个文字是撒泼打滚?很想你谈谈今天上午905,10%换手的看法。虚心请教的。

楼主牧老太 时间:2008-03-21 12:34:24
  请不要叫我股神,你说的机械键盘,我用得很习惯,我手指比较硬,敲那个软的键盘经常出现重复打。谢谢啦。
作者:qujingzhe 时间:2008-03-21 12:36:50
  作者:牧老太 回复日期:2008-3-21 12:16:24 
    月色寒 下一个热点,不好说,可能是天津港,有可能是创投,或者是期货,更可能是北部湾建设或者是迪斯尼。哈哈。等大盘建立第二个底的时候再说。

======================老太您是否都是靠抓恐慌时期的强势?
楼主牧老太 时间:2008-03-21 12:37:02
  请不要叫我股神 我不谈个股了。哈哈,量对于一只强势股来说都是必然的,除非开盘封涨停。我昨天就说了今天如果停牌,那会是一字涨停,还好没停牌一个小时。不多说了,要不违规在先。呵呵
作者:请不要叫我股神 时间:2008-03-21 12:40:09
  作者:牧老太 回复日期:2008-3-21 12:37:02 
    请不要叫我股神 我不谈个股了。哈哈,量对于一只强势股来说都是必然的,除非开盘封涨停。我昨天就说了今天如果停牌,那会是一字涨停,还好没停牌一个小时。不多说了,要不违规在先。呵呵

=======

那好吧,我看看“一面湖水1973”往后说什么。

楼主牧老太 时间:2008-03-21 12:40:30
  qujingzhe 是不得已而为之,如果是大牛市,我跟基金或大庄一起走。现在形势不好,少做多看,瞄准了才出发。多少基金机构私募从去年9月套到现在,他们日子没比我们好过,听说这个月基金要兑现1000亿元出来分红,可见他们目前的困境。明天讲一讲这轮大牛市我的操作,你就会知道了。
作者:aass369 时间:2008-03-21 12:45:21

老太 这个消息对股市会不会有影响
    最新消息:台湾10大富商已于今天上午离开台湾,有消息称:最后的战争通牒将在22号0时发出,俄军将领已开通所有中俄战争专线电话,美军2个航母战斗群已于昨天晚上进驻台湾海峡,日军8艘战略导弹驱逐舰已开进南海海域,经美国国家情报局透露.中方40多艘战略型潜艇已离开各港口,下落不明,杭州最新整编的中国最大空降师已经入一级戒备,日空头数将达到6万余人,福建沿海已进入高战备状态。

==========================
  不知道是真是假。。。。
作者:赚钱养老 时间:2008-03-21 12:47:24
  老太请发表一下,下午走势的看法!谢谢!
楼主牧老太 时间:2008-03-21 12:52:34
  aass369 每次大选或者台湾过激行为都这样,别惊!不会有影响。
作者:KUAILEREN97 时间:2008-03-21 12:59:54
  等大盘建立第二个底的时候再说。
  跟高人操作没有错!!!
作者:铁在烧SS 时间:2008-03-21 13:03:09
  老太太 我也希望小马上
  但如果不是呢
  您认为 905下周会如何呢
  是不是真是三个涨停来赌一个跌停呢
  如果是跌停 小散们卖得出去吗
作者:郎小灰 时间:2008-03-21 13:04:44
  顶!
作者:echo2341 时间:2008-03-21 13:13:46
  路过

作者:KUAILEREN97 时间:2008-03-21 13:15:42
  老师905现在能跟么?谢谢
作者:raymann 时间:2008-03-21 13:21:24
  留个记号,等明天楼主讲故事
作者:海边的告密者 时间:2008-03-21 13:23:02
  三通概念股开始异动了!老太
楼主牧老太 时间:2008-03-21 13:25:24
  有色股龙头涨停,会带动有色一拨,大盘基本安全。
作者:一面湖水1973 时间:2008-03-21 13:33:19
  请不要叫我股神:
  请看一下1-2月份【600624 复旦复华】的量。
作者:爱训觉的小猪 时间:2008-03-21 13:33:26
  老太你好,请问000905现在还可以入吗?
作者:小猪乱哼哼 时间:2008-03-21 13:34:21
  关注
作者:日坐财库 时间:2008-03-21 13:34:21
  老太,现在问题的关键是0905安全吗?
作者:请不要叫我股神 时间:2008-03-21 13:40:27
  作者:一面湖水1973 回复日期:2008-3-21 13:33:19 
    请不要叫我股神:
    请看一下1-2月份【600624 复旦复华】的量。
  =========================
  你也请看一下905昨天和今天的量,昨天如果20+%的换手打成涨停,我没话说,今天也是如此,下午如果继续带量上攻,万手封停,那是我看走眼,没本事赚这个钱。
  我跟这个帖子,最后注定是被人笑的,三通可能性极高,那905就是绝对好票,如果真的局势紧张了,庄逃掉了,也会说是不可抗力。
  所以我对牧老太一直是带个“善”字的评价。

三通我暂时不玩了,我只做最有把握的一段,要赌我回去澳门玩,罗嗦这么多,谈的就是风险,别的不多扯了。

作者:红苹果烂柿子 时间:2008-03-21 13:43:25
  打仗要打的话早些年就打了
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 14:11:33
  大家都看大选去,没人发言
作者:wenwen727 时间:2008-03-21 14:13:39
  看这个帖子很有意思,学习一下
作者:美丽人生121 时间:2008-03-21 14:23:08
  牧老太,俺找你有事.

短消息收到了吗?
作者:美丽人生121 时间:2008-03-21 14:24:49
  牧老太,俺找你有事.

短消息收到了吗?

第一次上天涯,很多功能还不会用,发的消息能收到吗?
作者:yzbxs 时间:2008-03-21 14:26:38
  老太,看您的帖好长时间了

票的好坏,暂且不论,但您的淡定从容的心态,很是钦佩!

这里很杂,我有一个论坛,想给您开一个专栏,不知有没有兴趣?!

是免费交流的股票论坛,没有广告,不对散户收费,相信您会喜欢的!!

因为不想太杂的人进来,就不发网址了,如果您有兴趣,我发论坛短信息给您
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 14:33:34
  yzbxs  拉“选票”会被封ID的。
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 14:35:09
  作者:美丽人生121 回复日期:2008-3-21 14:24:49 
    牧老太,俺找你有事.

短消息收到了吗?

第一次上天涯,很多功能还不会用,发的消息能收到吗?
  ——————————————————————
  是不是庄家来警告老太了,不要让小散进去。
  还是庄家要老太配合,拉高905。

开个小玩笑,有什么事在这里不能发?
作者:美丽人生121 时间:2008-03-21 14:36:35
  牧童的启发

怎么发短消息啊,你给我发个我试试能收到吗?

谢谢
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 14:42:18
  发了,收到请回答
作者:美丽人生121 时间:2008-03-21 14:45:15
  牧童的启发,谢谢你,从哪儿看啊?
作者:册注名户用 时间:2008-03-21 14:45:58
  牛,就一个字
作者:赚钱养老 时间:2008-03-21 14:46:39
  老太你不会跟哪人走吧?我们这些新股民都喜欢你的,你不会丢下我们吧?
作者:美丽人生121 时间:2008-03-21 14:47:39
  牧童的启发,是不是点个人我名字看啊?

我给你发个试试看能收到吗?

我没收到你的啊^^
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 14:48:21
  老太,快出来,封了,真的疯了。
作者:请不要叫我股神 时间:2008-03-21 14:48:54
  一个字:牛!

这庄生猛。
作者:wenwen727 时间:2008-03-21 14:51:13
  905涨停了,可是卖单好大...出了一点点,有点怕,又想赌..
作者:xixi76705 时间:2008-03-21 14:52:33
  905今天的换手真是高啊
作者:amtu 时间:2008-03-21 14:53:21
  “请不要叫我股神”兄弟,看盘面似乎有人在万手封停,就是不知道收盘时能不能封住。
  老太和股神能不能指导一下,如果下周一开盘封跌停,怎么操作呢?讲的是技术,不是个股,可以讨论吧。
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 14:54:51
  请不要叫我股神,你看来只能等周一来接班了,还未必能买得到。哈哈哈哈哈哈
作者:wenwen727 时间:2008-03-21 14:55:11
  好像封不死的样子呢...
作者:淡泊宁静12 时间:2008-03-21 14:55:15
  哈哈,老太,又遇到了你,这里没人说你庄托了...
作者:牧童的启发 时间:2008-03-21 14:56:14
  没有抛掉的朋友,来握个手,抱一抱,周末马英九必赢。
作者:8月15不是月圆夜 时间:2008-03-21 14:57:29
  天啦.....近期操作最成功的股票了!!
  感谢老太~!!!!
作者:superneo 时间:2008-03-21 14:58:14
  老太,老太,我追过来捧你一下,惊闻000905三连板,我当时没入,实在遗憾。
  刚才看了一下,好像老太你打算不荐个股了,好歹让我平衡一下,荐一小支吧,我的股票池一汪绿波啊,拜托拜托

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 578 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规