熊市:90%的人选择这样死去!

楼主:先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 20:57:00 点击:969361 回复:17108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4171 下页  到页 
我的朋友同学十个里面有十个在炒股。
   6124点以前,十个人中有九个赚了钱,最厉害的一位一年赚了五倍多,这个赚四倍多的是个“短线杀手”,操作频繁,他成功的秘密是有足够的胆量,经常涨停板上满仓追入,然后再吃若干个涨停。我当时的战绩排名中游,在补齐前些年的基础上,赚了一番。
   到这个月股市回落到2700点时,十个人里面只剩两个人赚钱。
   那个在6124点还亏的人自然亏得最狠,因为他的心态最差,成天想扳本,不断地听各种小道消息,买进卖出,光印花税手续费就供献了本金的一半都不止,目前他亏损了近九成。排在亏损榜第二梯队的是三位6000点前赢利不多,股指下行亏损后,不断割肉抄底企图关于亏的人,他们一般亏了八成左右。排在亏损榜第三梯队的是三位坚持牛市思维从6124点捂股至今并不断补仓的朋友,非常幸运的是他们中间没有拿有色股和房地产股的,主要拿的是银行股,现在亏损大约五成到七成不等。那位赚了四倍多的朋友排在第四梯队,实际上从6124算起,他亏损的绝对数额是最多的,但由于我在这里只计算本金的盈亏比,所以,他被排在第四梯队,他把利润都亏回去了,本金也亏了三成多。 我这个牛市里的排在中游的人这次列在第五梯队,利润回去了二成多,因为我在6124点向下以后还没有看清楚大势已转熊,以为是回档,在500点上方满仓炒了两次底,都是5%割肉止损,两次失手后,我再也没敢轻易进场,因为我在上几轮熊市中已经割肉割怕了,胆子在这十个人里最小。第六梯队的那位,是没见到6124就出完货的一位朋友,当时他说,市盈率都快70倍了,中国有股市以来,多数大行情都不可能在70倍以上站住脚的,该走了,留点钱给别人赚吧,20倍的时候我再回来看!然后,他就清完仓暂别股市旅游去了。他是做长线的,1000多点时进了一只股拿到5800点左右,那股票不是这轮牛市里涨得最好的,最低点不到2元,最高点见过16,我这位朋友3元多买的,13元卖的,其中07年年初的价格到最高点,这只股也就涨了1.5倍。
   现在看来,这位做长线的朋友的炒股方法是最科学的,因为他真正明白了长线操作的精髓,做长线并不意谓着长线单边做多,该做空的时候,也要懂得长线做空。现在,他已经空仓九个多月了,九个月来他没有一次操作,但是,他无疑是九个月来,这群抄股伙伴中最大的赢家。等下一个赛季开始的时候,他的本金将是最充足的,心态也一定是最好的。让人伤感的是,到了下个赛季,只怕我们这群朋友中有一些将不会再留在赛场上了,他们死在熊市里。其实,这真的不该怪熊市,而怪他们在熊市里还战斗不休。

写到这里,看了看原油期价的走势,又在上涨,在138左右横盘等待消息,今晚美国议息,普遍预测这次不会加息,如果真的不加息,那原油期价极有可能今晚突破140重要阻力位,直指150.美股没有A股变态,不会把油价上涨当利好,油价的上涨必然会引地美股走出一轮新的暴跌,12000的重要支撑位已破,11800如果再破,下跌空间甚大。
   城门失火殃及池鱼,A股明天有99%的可能性又得向下或者冲高以后向下了,一批敢于正视淋漓鲜血的勇士将再次献身于熊市的祭坛。
   抢反弹,套牢,割肉,再抢反弹,再套牢,再割肉,熊市里的散户90%以上就是这样死掉的。
   熊市的轨迹就是急跌,突破重要支撑位,震荡横盘等待十日二十日三十日线下行,再急跌,再突破重要支撑位震荡横盘,等待新的向下突破,这个大趋势不是一两条利好政策可以改变的,唯一能改变它的只有时间,用足够的时间创造出足够的跌幅,用足够的时间让高位套牢的人再也忍不住大量地割肉,用足够的时间让主力充分地吸够筹码,如此反复,大盘才会在各种累加起来的积极因素的影响下,慢慢向上,形成新的趋势。
   现在到转势的时候了吗?看看A股的周K线和月K线图,我想聪明人会明白的。
   行股如行棋,先看大势,再经营局部,最后才收官子。
   行股如将兵,先战略,后战术,战略上的失误是任何战术上的成功难于弥补的,目前股市总的战略态势就是空头占上风,中长期趋势向下,此时天天想着抄底扳本,操作得越多,失误的概率越大,亏损的可能也越大。
   在熊市活下去最简单有效的办法就是:空仓无为,静待真正的转机来临。
   愿与有共同理念的股友探讨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:卖小孩的女火柴 时间:2008-06-24 21:01:22
  支持!

自勉!
作者:trip2695 时间:2008-06-24 21:06:09
  支持
作者:中央N套 时间:2008-06-24 21:22:15
  楼主写的不错。我觉得原油已进入加速上冲阶段,离顶不会很远了。至于美股,其形态跟a股年初形态高度相似,小跌肯定,大跌也不意外。但人家可以作空,我们只能傻等。

作者:ululu 时间:2008-06-24 21:24:24
  作者有两句话很精辟:
  1.“等下一个赛季开始的时候,他的本金将是最充足的,心态也一定是最好的。”炒股也应该像职业联赛一样有个休赛季。一年到尾满仓的赚得可能还没有操作三个月的多。
  2.“美股没有A股变态,不会把油价上涨当利好。”油价上涨只对炼油相关企业有利,对其他企业来说这无非是雪上加霜
作者:娘啊啊 时间:2008-06-24 21:26:15
  明白人
作者:flying-duck 时间:2008-06-24 21:26:25
  这么说,明天又要跌了???
  反正我今天补仓了,明天开盘就走了。赚没赚都跑,呵呵
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 21:26:35
  当了回神汉,周末在上帖推荐的002251步步高,如按本人提供的操作方法,已经赚了一个涨停板,有股友照着做了,赚了些银子,表达了谢意,我也很高兴,不过,千万别尝着甜头就执迷不悟,熊市还是少操作,不操作为好.

以后心情好时,还会偶尔荐股,不过,还是那句话,顶多以10%以下的仓位轻仓练手,千万别拿我的话当真,输了别怪我,嘿!
作者:舍小博大 时间:2008-06-24 21:28:16

楼主的提醒很及时,谢谢.
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 21:30:05
  非技术炒股

作者:键盘30 提交日期:2008-6-24 15:06:00

  一个有教养的人要懂得爱惜自己、尊重别人,不要随意骂人,骂别人等于骂自己,知道吗?况且别人只是与你探讨问题,你不乐意,可以不理会,但不能骂人

作者:wang3202 时间:2008-06-24 21:31:37
  石油对美国经济的影响和对中国经济的影响不可同日而语!而且中国的油价被政策所扭曲了,让它回归市场面未始不是件好事。
作者:陈笑东是我3 时间:2008-06-24 21:31:52
   楼主说的很不错

对非职业股民来说都应该象你说的那位赚钱离场的朋友一样操作
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 21:32:22
  非技术炒股

作者:288n 回复日期:2008-6-23 16:11:49 
    作者:非技术炒股 回复日期:2008-6-20 12:34:30 
      希望广大被套的散户朋友,包括本人被套60%。能够放平心态,相信绝大部分还是用闲钱来玩玩的,就当买个定期储蓄吧。银行利率再怎么调都跑不过CPI,但我们手上的筹码终有一天会大大跑过的。

他的心情很不好啊!可以理解

作者:先学割肉再学炒股 回复日期:2008-6-23 16:21:17 
    288n :

谢谢您提醒,俺明白了,俺以后不生他的气了.
    不过做为割过十一年肉的老股民,俺还是想很善意地提醒这位不友善的"非技术炒股",杨百万人怎么样咱不说他,但他那句不做死多头,不做死空头,要做滑头,还是很有道理的,熊市千万别把手里的股票一捂到底,因为谁也不知道底在哪

作者:先学割肉再学炒股 回复日期:2008-6-23 16:33:05 
    非技术炒股 :

之前我不知道你亏了那么多,非常对不起,回敬你的话我收回,并向你道歉.我炒股的头十一年一直是大亏的,因为自己亏过,知道亏特别是大亏的滋味,所以,如果你心里不痛快,通过骂我可以减轻些你的痛苦,那以后就只管尽情地骂吧,我保证不会再还口.
     论坛是一个说话的地方,我看空,你也可以看多,大家说出看空看多的理由来,看谁有道理.天涯这个坛子里高手很多的,有的有战略眼光,善断大势,有的短线能力强,能精确算出很小的波动来,我常在这儿和东财转悠,可以得到很多启示,对我操作特别有教益,也希望你能多方面研究网友们的发言,里面可取之处很多的
     散户炒股,90%的精力花在研究上,10%的精力花在操作上,赢面就会倒过来,90%的可能赢,10%的可能输,这是我15年股市人生经验教训的总结.

作者:先学割肉再学炒股 回复日期:2008-6-23 16:45:17 
    对不同的观点,我们应该有一点民-主的风度:
    "我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利!"
作者:reedzg 时间:2008-06-24 21:32:27
  支持楼主,今天暂时清仓了,10% 仓位

作者:不仅ST还要退市 时间:2008-06-24 21:34:15
  好帖不得不顶...
作者:cheatandlie 时间:2008-06-24 21:35:29
  人都健忘,要有人经常提醒着,谢楼主。

作者:秋雨忆江南 时间:2008-06-24 21:40:38
  很赞同楼主的炒股思维,虚心向楼主学习!
作者:访问团 时间:2008-06-24 21:43:11
  追涨停板的 没有止损换策略?
作者:南方小子 时间:2008-06-24 21:44:02
  同意楼主的看法
作者:访问团 时间:2008-06-24 21:44:17
  长线的确是很好 但要对大盘很有研究 或者 对个股专研得很深 能找到白马黑马
作者:血溅中南海 时间:2008-06-24 21:45:40
  总体看这10个人最后有2个人赚已经很不错了!
作者:何必当回事 时间:2008-06-24 21:48:17
  楼主码字辛苦
作者:超长线 时间:2008-06-24 21:49:53
  严重同意楼主观点!
  知音哪,拥抱一下!
作者:非技术炒股 时间:2008-06-24 21:53:06
  先学割肉再学炒股

哈哈 看看你发割肉贴的两天走势,难道还看不出你条狗比的用意?
  不过还得感谢你今天来叫空,明天又有得涨了。 谢谢啊
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 22:04:40
  非技术炒股 

我说了,我不会再还击你的,我割过十一年的钱,亏损了十三年,只是这两年才赚了钱,我非常理解亏钱的心情.
  还是那句话,你要是觉得通过骂我侮辱我可以减轻你亏损的痛苦,那么请你尽管骂吧.

作者:周易预测 时间:2008-06-24 22:06:14
   看完此帖后得出4个结论! 1:楼主起码是10年以上的老股民!2:楼主是好人,愿意把自己的经验告诉别人。3:楼主胸怀大度,得饶人处且饶人。 4:楼主能逃过这次大跌,也必能在下次的牛市中大获全胜。
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 22:07:51
  以德报怨原本就是我为人的准则之一,不过攻击别人并不是解决问题的办法,还是要沉下心来,研究股市运行的规律,研究个股,研究在陷阱密布的市场环境下的制胜之道.
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 22:11:08
  以德报怨原本就是我为人的准则之一
作者:勾饭灭火器 时间:2008-06-24 22:11:27
  写的不错,支持
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 22:12:33
  周易预测 :

谢谢你的吉言
作者:一睡睡一天 时间:2008-06-24 22:13:59
  有中国特色的
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 22:15:02
  周易预测 :
   感谢您的吉言,我炒股15年了,水平不高,但还算虚心,知道不断学习;经验不多,但教训足够多,这次能逃过一死,是因为前面死了好多回.
作者:ygxiang 时间:2008-06-24 22:22:04
  楼主,写得不错。顶!!
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 22:25:48
  刚炒股的时候就听到过一句话:牛市捂股,熊市捂钱.当时也不在意,十五年之后才明白,其实这才是炒股这门学问的精髓所在,弄明白这么一条诀窍,就包赚不赔了!
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 22:30:32
  牛市能赚,熊市不亏,一里一外,最后必成大赢家
作者:baiwanshi 时间:2008-06-24 22:32:48
  支持楼主,知行合一是种境界,共勉!
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 22:40:05
  今晚美股真有破位迹像呀,不知尾盘拉不拉得上来,如果拉不上来,明天A股真在可能向下突破了
作者:1小绿豆1 时间:2008-06-24 22:41:02
  在熊市谨慎再谨慎,不是比谁赚得多,而是比谁亏得少。
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 22:48:35
  熊市不是比谁赚得多,而是比谁亏得少,这话有道理
作者:非技术炒股 时间:2008-06-24 23:05:21
  先学割肉再学炒股

这么有修养,这么有爱心,怎么不早点出来普度众生呢?
  27XX 了出来显神,叫广大散户脱离股海真灵光啊
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 23:09:42
  非技术炒股 

我一直不知道怎么注册,最近刚请教了一个朋友,才注册的.
  我喜欢在网上发言,以前东财股吧和新浪上面常留言,但总的感觉天涯上的高手更多一些.
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 23:10:55
  非技术炒股 

没关系的,只要你能高兴一些,你把我想成CIA都行,哈.
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 23:12:39
  美股突然盘中拉起,是不是和议息的事有关?
作者:lithium 时间:2008-06-24 23:17:01
  请问楼主,怎么定义散户死了,是钱亏到0吗,好像也不太容易。
  我一个亲戚,上上轮牛熊交替被套,于是就不理了,一直也没出来,10来年了,没什么操作。这算不算死了呢。
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 23:20:25

作者:lithium 回复日期:2008-6-24 23:17:01 
    请问楼主,怎么定义散户死了,是钱亏到0吗,好像也不太容易。
    我一个亲戚,上上轮牛熊交替被套,于是就不理了,一直也没出来,10来年了,没什么操作。这算不算死了呢。

==============================================

这个死是输的意思,"新手套在山顶中,高手死在反弹中"的股谚里,那个死也不是赔到0的意思
作者:封你IQIPIC卡 时间:2008-06-24 23:27:33
  抢反弹,套牢,割肉,再抢反弹,再套牢,再割肉,熊市里的散户90%以上就是这样死掉的。
  这句话不错,呵呵。
作者:就象那浮云 时间:2008-06-24 23:27:44
  好贴,顶楼主
作者:huahua8989 时间:2008-06-24 23:28:10
  楼主的这篇文章,言简意骇,说出了股市中最好掌握也是最难掌握,可为可不为的道理;那就是头脑冷静,顺势而为。
作者:贪婪与恐惧 时间:2008-06-24 23:29:17
  好文,楼主当已熬出来了
作者:lithium 时间:2008-06-24 23:30:03
  难得碰上经历这么丰富的老股民,再请教一个问题,
  如果上几轮熊市没割肉,现在还是被套的吗
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-24 23:39:39

作者:lithium 回复日期:2008-6-24 23:30:03 

=====================================================
  请教不敢当
  这要看当初进的是什么票,又是什么价位进的,比如97年68进的长虹,拿到现在也还没有解套.可能永远都解不了套了
作者:lithium 时间:2008-06-24 23:45:15
  那就以你自己的股票为例子,如果拿到现在还没解套的比例是多少呢。
  我想做个参考。
作者:梨窝浅笑MM 时间:2008-06-24 23:45:32
  非常同意
作者:蚂蚁_姐姐 时间:2008-06-24 23:50:56
   以后我一定要学会割肉。才不至于亏这么多。
作者:顶贴的麦芒 时间:2008-06-24 23:55:10
  作者:卖小孩的女火柴 回复日期:2008-6-24 21:01:22 
    支持!

自勉!
  ===================================================================
  顶!先学割肉再学炒股!我就是因为熊市不割肉亏大了。又抢反弹,亏更多。清仓~~
作者:为什么被套起了 时间:2008-06-24 23:56:06
  作者:先学割肉再学炒股
  ------------------------请问000835可以买进吗?
作者:软件bruce 时间:2008-06-25 00:09:22
  000835风险很大
  多谢楼主
  如果还有牛市,
  牛市再战!!
作者:lingfeng573 时间:2008-06-25 00:10:35
  作者:非技术炒股 
  ////////////////
  楼主不要理这个人,他是精神病。
作者:可爱的小楼 时间:2008-06-25 00:14:04
  好贴!收藏
作者:带头和尚 时间:2008-06-25 00:47:16
  受益匪浅的帖子

作者:粉红羊 时间:2008-06-25 01:51:29
  lz是很好的人!我非常认同你的观点!我是去年入市的新股民,经历过这次熊市的巨亏之后,深深的懂得了这个道理!了解不难,要做到并不容易!共勉之!!!
作者:hk9122 时间:2008-06-25 02:39:59
  的确,要先学会割肉才能炒股,楼主这点说得很不错.有人以短线大反弹来指责楼主不安好心是很幼稚的,短线永远不是金,十次做对六次都注定一个亏,还累.
  另外6000点下到四月初3700左右这一段,是82行情,多数人是赚钱的,至少我身边的人都赚了,都还是十多年老股民了.但因为下跌来得太猛了,舍不得割最后一次买入的,现在都比6000点还亏不少了.要让他们亏到07年以前还早,所以还有很大下跌空间.
作者:小顶一把 时间:2008-06-25 06:13:22
  现在是守是留确实是个很难的选择题!大盘跌到现在按道理说也应该歇歇了,可是依然看不到企稳的迹象,况且一些专家从5000点就开始叫嚣不要盲目割肉,现在都2000多了,还依然是这个论调,想想让人不觉的从心里发寒啊!

不过这个选择对我来说不是个问题,因为我基本空仓,我的问题是什么时候抄底!
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-25 09:29:17
  今天的行情是很难把握的

看日K线图,MS小圆弧底的左半边,但是,6124点下来,这种构成了小圆弧底左半边,甚至右边开始上翘后突然下行,走出失败小圆弧底形态的情况很多,那几次被证明了是诱多出货。

上周至今大盘收的三根阳线,一次比一次弱,第一次是放量到700多亿升五百点的大阳,第二次是800多点的阳十字星,昨天的量却只有499点,所以很难说会不会真的起一波反弹

昨天港股尾市跳水,欧美主要股指大幅下挫后反弹,都收跌,但跌幅不算太大,外围市场走势可能会有反复,A股在弱市情况下,很容易受外围市场的影响,后市走势的不确定性也很强.

单纯从技术上看,A股短期下挫破位和横盘小幅反弹的可能性都存在,但个人觉得就算有反弹,可操作性不强,特别是追高买入者,吃套的风险极大.但不管怎样,A股的中期走确实不乐观,特别是8月份是今年大小非减持量最大的一个月,风险不言而喻

不过,奥运板块确实有短线资金在做,其中估值相对较低的中青旅介入资金量很大,可能有投机性机会.但是,毕竟从最低点上来已经涨了20多,如果今明两天有低吸机会(必须是相当程度的回档,不小于5%以上,就像我上次说的步步高,主力曾打下来近10个点洗盘,在那样的低位买入风险就相对小了),可考虑10%以下仓位介入练手,首先千万不能追高在昨天的收盘价位以上买入,因为那样,当天不能卖出,就有一天赔10%以上的可能性,其次如果股价上了16,不管怎样都绝对不可再入,就算它像三通概念起来时的厦门港务短期能涨一倍,也不要后悔,因为这种题材股炒的都是概念,并没有基本面支撑,过了这一阵,就会巨幅下挫,跑的机会都没有,是地道的投机性品种,再其次如果投机失败大幅下挫,要及时割肉出逃.而获利5%以上就时刻准备出货,牢记现在是熊市,熊市不捂股.最后,本人短线水平很差,荐股纯粹是闹着玩的,不够成操作建议,请股友自己把握,如有亏损,可别怪我
作者:今生定要幸福 时间:2008-06-25 09:48:27
  我从赚百分三十到亏百分九十
作者:captainwh 时间:2008-06-25 09:53:09
  楼主写的很好, 要生存下来首先要管好自己的手
作者:rggqq 时间:2008-06-25 09:57:28
  有反弹也要清醒.只不过是下跌过程中的反弹.趋势一旦形成就无法避免其走势.静待下一轮牛市!
作者:夜静听雨飘 时间:2008-06-25 10:04:45
  作者:先学割肉再学炒股 回复日期:2008-6-24 22:25:48 
    刚炒股的时候就听到过一句话:牛市捂股,熊市捂钱.当时也不在意,十五年之后才明白,其实这才是炒股这门学问的精髓所在,弄明白这么一条诀窍,就包赚不赔了!
  ——————————————————————————
  很认同你的马甲;我以往是说:不知道割肉,就是不会炒股!
  再与你交流一句体会:三年炒一次,一次肥三年。
作者:顾钧天 时间:2008-06-25 10:07:57
  楼主错了,空仓需要很高的水平和很强的自信心的。一般人是做不到的。所以才有了范的那句话。
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-25 10:17:26

作者:顾钧天 回复日期:2008-6-25 10:07:57 
    楼主错了,空仓需要很高的水平和很强的自信心的。一般人是做不到的。所以才有了范的那句话。

================================================
  07年以前我11年中差不多都是满仓的,所以一直在割肉,看来那时我水平真的很差.
  不过,现在我觉得自己水平还是很差呀
作者:顾钧天 时间:2008-06-25 10:26:43
  作者:先学割肉再学炒股 回复日期:2008-6-25 10:17:26 

作者:顾钧天 回复日期:2008-6-25 10:07:57 

================================================
    07年以前我11年中差不多都是满仓的,所以一直在割肉,看来那时我水平真的很差.
    不过,现在我觉得自己水平还是很差呀

楼主谦虚了。
作者:度辽将军 时间:2008-06-25 10:27:01
   在熊市活下去最简单有效的办法就是:空仓无为,静待真正的转机来临。
  -------------------------------------------
  熊市何时结束是无法预测的,知道顶和底的只有上帝.998时谁知道那是一轮大牛市的起点?

股民能做的就是牛市中多賺钱,熊市中少亏钱,等待下一轮的牛市.亏钱的滋味是不好受的,但这是赚大钱必须付出代价.股市最后就是有耐心的人赚没耐心人钱.

作者:冷酷男 时间:2008-06-25 10:30:10
  这个帖子很搞笑,一个人带着一全马甲,在自言自语
作者:7134083 时间:2008-06-25 10:32:20
  感谢楼主无私的经验分享
作者:年少难 时间:2008-06-25 10:59:58
  顶你们,说得好
作者:rlf1 时间:2008-06-25 11:12:40
  还是很有道理的
作者:jiahehao 时间:2008-06-25 12:27:47
  楼主所言甚是。
作者:cost1012 时间:2008-06-25 12:49:46
    作者:lithium 回复日期:2008-6-24 23:30:03 

=====================================================
    请教不敢当
    这要看当初进的是什么票,又是什么价位进的,比如97年68进的长虹,拿到现在也还没有解套.可能永远都解不了套了
  偶酒系辣过98年买入长虹地倒霉胆,那可是我的第一支股票啊。更倒霉的是在519行情前期以亏损50%的代价卖出的。

作者:youngshinesoft 时间:2008-06-26 01:36:11
  整体趋势向下,很难马上改变
  大小非
  经济环境差

所以,不看好
作者:和风291 时间:2008-06-26 11:42:05
  牛市捂股,熊市后钱,绝对至理明言。
  楼主是好心人,把自己十几年有经验拿来和大家分享,谢谢
  炒股一定要有战略眼光!!
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-26 22:06:02
  美股终于破位了,6月27日的亚太股市只怕又是一片血雨腥风

外围不乐观,从A股日K线图上看,KDJ指标短期见顶,这波基金半年报做市反弹行情还能走多远呢?明天和下周一是上半年的最后两个交易日了,不知又有多少小散要套在追高的途中.

此时此刻再重复一遍:
    熊市的轨迹就是急跌,突破重要支撑位,震荡横盘等待十日二十日三十日线下行,再急跌,再突破重要支撑位震荡横盘,等待新的向下突破,这个大趋势不是一两条利好政策可以改变的,唯一能改变它的只有时间,用足够的时间创造出足够的跌幅,用足够的时间让高位套牢的人再也忍不住大量地割肉,用足够的时间让主力充分地吸够筹码,如此反复,大盘才会在各种累加起来的积极因素的影响下,慢慢向上,形成新的趋势。
   近期在贴子里荐过两次股了,一次是步步高,一次是中青旅,还好,都蒙对了,两支股都没有害人,不过,如果听了我的建议还没有卖出的股友,我建议您明天还是走人吧,就算还能涨点,赔面也大过赢面了,切莫贪心.
   我的主张还是中线看空,一切等大小非的事儿了断得差不多了再见机行事.钱是赚不完的,却很容易亏完,套几次割几次就OK了。
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-26 22:15:24
  目前美股暴跌破位,石油期货和金价爆涨,明天A股悬了

不过几支黄金股可能有短线投机机会,特别是中小板低价位的辰州矿业,有心人可以10%以下轻仓练手,明天要是开得不高,进得早或许能赚壶醋钱,不过一定要快进快出,不可恋战,到下周一,无论输赢都时该准备开溜.再声明一次,本人荐股纯属好玩,也是自己练眼,不构成操作建议,据此操作,责任自负,输了别怪我.

感觉运动会期间的A股走势可能像极今年三月两个大会召开时的情景,大家都幻想大会期间股价会涨以营造祥和气氛,结果呢,看看K线图得温一下吧.
作者:卖小孩的女火柴 时间:2008-06-26 22:42:46
  每天都来温习一下``

淡定!!一定要学会淡定!!~~``
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-26 22:54:48
  今天美股跌势极其凌利,是非常罕见的,如尾市不能拉回,明天全球股市都会暴跌

至于明天A股的动向现在还很难说,值得观察,基金半年报做市值的冲动犹在,明天他们拉还是不拉,会不会硬着头皮强拉,现在还是问号
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-26 23:02:30
  看这架式,美股也想学A股,练练跳水?
作者:静夜恩飘 时间:2008-06-26 23:19:49
  先学割肉
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-26 23:25:20
  一年里头还真没见过几次道琼斯指数日跌幅过2%的,对美股来说这就算大暴跌了
  今天已经过2%了
作者:卖小孩的女火柴 时间:2008-06-26 23:32:59
  MS现在跌了227点(1.93%)``尾盘多少要拉回来一点吧``

作者:eetocs 时间:2008-06-26 23:33:34
  lz还是有水平的。

耐心等待大批所谓蓝筹跌破净资产的日子的到来。
作者:colorguy 时间:2008-06-26 23:39:04
  本人空仓三个多月了,我记得买股的冲动有无数次,不过最后都选择了打球和打游戏分散注意力。空仓确实是很难的,本人是苦熬三个多月啊
作者:zhenyuzql 时间:2008-06-26 23:41:10
  石油现在价格138.34美圆!

道琼斯
  11577.26 -234.57 -1.99%
  纳斯达克
  2339.33 -61.93 -2.58%
  标准普尔指数
  1295.86 -26.11 -1.98%
  多伦多证交所指数
  14229.16 -211.97 -1.47%

要是明天A股在涨的话!我就服了.
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-26 23:48:16
  作者:卖小孩的女火柴 回复日期:2008-6-26 23:32:59 
    MS现在跌了227点(1.93%)``尾盘多少要拉回来一点吧``

==========================
  有可能,美股出一次日跌幅过2%太难了,不像A股日涨跌幅6%、7%是家常便饭

作者:卖小孩的女火柴 时间:2008-06-26 23:48:30
  神奇的中国``油价电价上涨都能当成利好来解读还有什么不可能的``

嘿嘿``不知道明天的A股会不会又走出让人大跌眼镜的行情``

期待``看戏~~``
作者:卖小孩的女火柴 时间:2008-06-26 23:51:14
  美股开始反弹了吧``真失落``

还期待看看收盘暴跌200点的美国股市``跟A股接轨``HOHO``
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-26 23:52:10
  作者:zhenyuzql 回复日期:2008-6-26 23:41:10 
    石油现在价格138.34美圆!

道琼斯
    11577.26 -234.57 -1.99%
    纳斯达克
    2339.33 -61.93 -2.58%
    标准普尔指数
    1295.86 -26.11 -1.98%
    多伦多证交所指数
    14229.16 -211.97 -1.47%

要是明天A股在涨的话!我就服了.
  ==================================================
  如果是平时,明日A股必跌,但是现在已接近半年度末,明日和下周一是上半年最后两个交易日,事关基金经理们的季度奖半年度奖金,基金们很可能拚命往上做,反正资金是基民的,到了7月1号以后如果大盘暴跌时套死亏光关他们屁事!
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-26 23:55:57
  这几天从2695点起来的小反弹十有八九就是靠这点动力起来的。到了这种时候,无论大势是牛是熊,基金经理们都会豁出去一把的,这几年见多了
楼主先学割肉再学炒股 时间:2008-06-27 00:06:19
  这几天和年底那几天的股市不能按正常的思维去研判,一切皆有可能
  不过短期的小波动是改不了中长期的趋势的,全流通完成之日才是新一轮大牛市起跑之时的判断,本人不会改变
作者:laojiaoyly 时间:2008-06-27 00:06:35
  好帖,至理名言,完全是说偶啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4171 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规