一位10年大户的炒股日记章节披露@揭秘短线选股及操作法[已扎口]

楼主:中国A股狙击手 时间:2010-02-14 15:42:00 点击:4318793 回复:85132
脱水模式 给他打赏 只看楼主 阅读设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 135 36 37 38 39 40 41852 下页  到页 
作者:ADQW123 时间:2010-03-14 13:41:03
  请教老大,上实发展下周会不会破位,我12.7买的

楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-14 13:53:53
  我原本是给短线交流,有持中长线的,我给计算的目标价是 理论顶点区域,价位是可以计算,不能计算的是持股时间,所以长线一定要心理素质极高的人才可。

举个 长线时间我认为比较长的个股 :海南海药

颈线位 2001年 7月 8元
  主力长线目标(天花板值)= 8+(8-1.5)* 2 = 21元 后面的2倍为时间加权系数(普通个股系数默认为 1) 近期新高为20元,长线持股时间 8年半!
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-14 13:56:02
  作者:ADQW123 回复日期:2010-03-14 13:41:03 
    请教老大,上实发展下周会不会破位,我12.7买的
  看前面。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-14 14:17:16
  作者:hou_chao2001 回复日期:2010-03-14 12:50:38 
    楼主高手,帮忙看下000608,阳光股份,近期会10送4,加0.6元派息的,我一个半月前进的,成本12.6,有没有必要继续耗下去

高送转 是 短线 的 填权游戏;
  从长线看 主力目标=14元+(14-3)=25元 ,是天花板值了,在到达的途中,主力会使用各种手段拉伸或各种伎俩震仓的。
  你持股1个半月收益为 -8%多,是买前没有做好2个功课:
  1、短线?中长线?
  2、买点是在此股的半年期(09年7月以来)金三角箱体内的压力边之下买入的,时间、价格都不合适。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-14 14:20:13
  作者:hou_chao2001 回复日期:2010-03-14 12:50:38 
    楼主高手,帮忙看下000608,阳光股份,近期会10送4,加0.6元派息的,我一个半月前进的,成本12.6,有没有必要继续耗下去

从长线看 主力目标=14元+(14-3)=25元 ,是天花板值了,在到达的途中,主力会使用各种手段拉伸或各种伎俩震仓的。
  看清楚上涨的空间大小,用指标分析主力启动点位,择机买入,在上升浪中及时止赢,在下跌浪中留意支撑位,是短线获利的基本法则。
作者:坚持hl 时间:2010-03-14 14:21:59
  明白了,感觉a股选择短线是明智的,我刚进股市一年,曾经拿着一只股票半年结果没涨多少,卖了再看人家倒开始大涨了。赔了很多时间成本,其实算赔了。
  现在还是时常不知道止损止盈,看赔很多时就傻傻放着直到它涨回来,因为假如卖了就真的赔了。但是心里对消耗的时间很没脾气。

我会一直跟着您操作,学会短线神技主要还有培养短线快准狠的果断沉稳的心态~~提高效率。

老师,有了目标股可要告诉我们一声!!大恩不言谢啦!
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-14 14:25:38
  作者:zlm8720070 回复日期:2010-03-14 13:01:56 
    老大中午好!又来麻烦你了!问题有二:一,主动性持续买入是否就是成交量的持续增长?二,成交量的持续增长与DDX数据是否有什么内在联系?就此可以洞察出主力意图!老大提供个思考方向吧?
  这个提法很别扭;
  凭一个指标是无法有效反映主力真实意图的,冰山一角一次失误,可能就成泰坦尼克号了。
  结合多种指标分析,才能水落石出。
作者:很开心 时间:2010-03-14 14:25:53
  作者:中国A股狙击手 回复日期:2010-03-14 13:26:18 
    作者:很开心 回复日期:2010-03-14 12:12:39 
      狙老大,南方航空,下周走势怎么看?可以买入吗?
      谢谢!
    国航 日线背离周五复盘放量杀跌;南航,谨慎观望。

谢谢指点!
作者:zlm8720070 时间:2010-03-14 14:29:14
  老大中午好!又来麻烦你了!问题有二:一,主动性持续买入是否就是成交量的持续增长?二,成交量的持续增长与DDX数据是否有什么内在联系?就此可以洞察出主力意图!老大提供个思考方向吧?
作者:zlm8720070 时间:2010-03-14 14:31:03
  谢谢老大的回答!
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-14 14:32:34
  作者:多多剑客 回复日期:2010-03-14 10:04:07 
    老大好!想请教您,明天需要空仓出来吗?我满仓有色和煤炭。看看金岭矿业好吗?重仓金岭。谢谢。

作者:中国A股狙击手 回复日期:2010-03-14 10:05:43 
    作者:gushixiaosan 提交日期:2010-3-13 21:16:00

lz:上周五尾盘买入000762成本21.70不知下周短线有没有机会
    资源性板块,前面有。

资源性板块,前面有提。

资源性板块,前面有提。

资源性板块,前面有提。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-14 14:36:39
  作者:入市一礼拜 回复日期:2010-03-14 10:09:38 
    老大,002280新世纪看看可否周一杀入?

大盘短期洗盘充分,探3000点或下方企稳后,95%的股要启动涨势,短线选好个股,获利加倍。
作者:zlm8720070 时间:2010-03-14 14:41:57
  老大,那你所说的持续的主动性买入是否就是成交量的稳步上扬?谢谢老大!
作者:westelephant 时间:2010-03-14 15:14:34
  作者:westelephant 回复日期:2010-03-14 12:59:00 
      请教老大,10元以上追高永安林业,因为长线比较看好,该如何处置,谢谢!

长线天花板算法:
    颈线位 2008年5月 12元 主力目标:12+(12-3.5)= 20.5元

非常感谢老大!
作者:坚持hl 时间:2010-03-14 15:16:21
  外面传来稀稀疏疏的声音,在下“冰冻的眼泪”——在下小冰雹。

春暖乍寒,又要降温了

作者:cqlongma 时间:2010-03-14 15:51:52
  留爪,回去慢慢看,呵呵
作者:zlm8720070 时间:2010-03-14 18:03:44
  顶老大!!!!!!!!!!!

作者:创话2006 时间:2010-03-14 18:13:42
  作者:中国A股狙击手 回复日期:2010-02-15 22:41:46 
    作者:创话2006 回复日期:2010-02-15 22:25:59 
      楼主,麻烦你看下000931如何呢
    中关村,中短线有望演绎“拉高几点——震仓几点——持续上涨”走势,逢低可以介入。

楼主,你真的比较厉害啊,走势都让你说了。。不过现在该股的是在方向选择了,不知道楼主觉得向上还是向下几率大呢
作者:xman20_20 时间:2010-03-14 20:21:30
  我买的浦发银行23块,现在21多。能解套吗? 需要割肉吗? 后市怎么操作?谢谢回答。

作者:hajiaer 时间:2010-03-14 20:34:43
  狙老大,帮我看看600518 我11块的成本。后市如何操作呀
作者:hajiaer 时间:2010-03-14 20:44:21
  狙老大。帮我看看600518 11块的成本、
  后市如何操作。谢谢
作者:yun6181 时间:2010-03-14 20:56:59
  老大,帮我看一下600171后市如何,本人上周追高了,谢谢
作者:一路驼铃声 时间:2010-03-14 21:21:23
  好久没说600965了。请问再次介入的价位。
作者:疯狂凌石 时间:2010-03-14 22:14:25
  总算可以发了,一直想问问老大俺滴600516方大碳素能拿吗,8.9成本
作者:一生有你0923 时间:2010-03-14 22:15:46
  学习中----
作者:醉卧沙场之2009 时间:2010-03-14 22:21:08
  继续学习,坚持顶帖
作者:疯狂凌石 时间:2010-03-14 22:21:21
  另外我按照老大的动态量能计算得出的应该是8.87,从2.9号开始计算,不知对不对,现在支撑已破,指标是不是布林线还欠佳呢,请老大赐教!
作者:疯狂凌石 时间:2010-03-14 22:22:26
   另外我按照老大的动态量能计算得出方大碳素(600516)的理论支撑应该是8.87,从2.9号开始计算,不知对不对,现在支撑已破,指标是不是布林线还欠佳呢,请老大赐教!
作者:nwzhou 时间:2010-03-14 22:51:01
  大盘不好的时候,为什么还买股票呢,也是说我自己
作者:美美芝士蛋糕 时间:2010-03-14 23:09:41
  你好,老大,我是新股民,现在手里有000835,请问后市怎么操作
作者:美美芝士蛋糕 时间:2010-03-14 23:13:53
  你好,老大,我是新股民,现在手里有000835,价格9.80,仓位重,请问后市怎么操作

作者:单拿 时间:2010-03-14 23:37:12
  夜深人静,春雨骤歇,她迟到了!
作者:lingeyi 时间:2010-03-14 23:49:52
  看看
作者:股市银翎 时间:2010-03-15 00:10:41
  广告删除!-- 股市银翎-- 操作时间:2010-3-15 01:23:30 -- 1293876
作者:zlm8720070 时间:2010-03-15 08:11:26
  老大早上好!
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 08:20:55
  春分前空中阴云弥漫,阳光乍露之时抢种。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 08:30:21
  从上周五盘面来看,新疆股已经开始止跌回升,西藏、海南和海西板块止跌企稳,有望短时一波诱多涨势,适合技术面比较丰富的操作者博短。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 08:33:16
  今日谨防 金融证券板块末势共振的最后诱空,短线轻仓者逢低加仓资源板块。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 08:36:16
  股市无常态,趋势不可违。控制好仓位防范风险。
作者:入市一礼拜 时间:2010-03-15 09:07:34
   作者:中国A股狙击手 回复日期:2010-03-15 08:33:16 
    今日谨防 金融证券板块末势共振的最后诱空,短线轻仓者逢低加仓资源板块。

既然金融证券板块末势共振的最后诱空,加仓不是更好?
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 10:24:46
  海通证券 临危 巨单 拉起,大盘有望企稳。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 10:56:14
  科学灵活处理大盘指标与个股指标的辩证关系,可以起到事半功倍的效果。
作者:缘_由天定 时间:2010-03-15 10:56:16
  000836 帮俺看看后市将会如何 已被套6个点 谢谢
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 11:12:57
  权重 中国联通 小双底的2底已与前底6.37持平。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 11:14:28
  权重 中国石油 小双底的2底已与前底12.63逼近持平。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 11:19:24
  各大权重短线下跌枯竭,留意2975附近支撑,以及继续惯性下挫可能。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 11:24:23
  作者:中国A股狙击手 回复日期:2010-03-15 11:19:24 
    各大权重短线下跌枯竭,留意2975附近支撑,以及继续惯性下挫可能。

技术性买盘资金在涌入,短线轻仓者可以稳步加仓。
作者:缘_由天定 时间:2010-03-15 11:26:14
  唉
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 11:32:57
  作者:缘_由天定 回复日期:2010-03-15 10:56:16 
    000836 帮俺看看后市将会如何 已被套6个点 谢谢
  120分指标看,为短线抢跑买入,要用时间成本来补收益了。
作者:zlm8720070 时间:2010-03-15 11:34:57
  听从老大调遣!
作者:Sorceress912 时间:2010-03-15 11:38:56
  准备继续加809,请老师推荐一个股。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 11:41:40
  作者:中国A股狙击手 回复日期:2010-03-15 08:33:16 

长江证券 早盘跌 近 -5点。
作者:hs1009 时间:2010-03-15 12:19:25
  狙击老大,帮看下600826兰生股份

2月25日,4日2次分批19.25,19.1各买入10 ,12手
  5日20.15走掉12手,9日19.45接回
  现平均成本19.28
  小套中。。。

能帮忙分析下此股么,谢

作者:字雨莛 时间:2010-03-15 12:24:09
  600896, 8.90进,老师帮看一下后面如何操作!
作者:字雨莛 时间:2010-03-15 12:27:46
  600896, 8.90进,请老师帮忙分析一下!

楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 12:33:29
  作者:Sorceress912 回复日期:2010-03-15 11:38:56 
  一直提醒个股短线放量破位要及时止损,不在一城一池得失,腾出资金换股补回前股损失。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 12:35:49
  作者:字雨莛 回复日期:2010-03-15 12:27:46 
    600896, 8.90进,请老师帮忙分析一下!
  不错,中短皆宜。
作者:tjr1970 时间:2010-03-15 12:51:15
  狙击手好!
作者:相信付出就有收获 时间:2010-03-15 12:59:11
  老狙,响应你的号召,上周三就空了。大盘什么点位可以看作是诱空的点位呢?
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 13:00:26
  作者:中国A股狙击手 回复日期:2010-03-15 12:33:29 
    作者:Sorceress912 回复日期:2010-03-15 11:38:56 
    一直提醒个股短线放量破位要及时止损,不在一城一池得失,腾出资金换股补回前股损失。
  第一股 中国软件23.5~26 +10点;第二股 山西汾酒 止损 -5点;
  第三股 沈阳机床10.50.不可多舌重复。
作者:CHU2980 时间:2010-03-15 13:29:24
  嘿嘿,没看楼主提示25%仓位16.62元抄入809
作者:CHU2980 时间:2010-03-15 13:33:27
  80915.5元一带安全系数80%
作者:CHU2980 时间:2010-03-15 13:39:06
  嘻嘻,出错啦是35.62元抄的

作者:CHU2980 时间:2010-03-15 13:44:13
  楼主能帮俺看看山东高速吗,刚抄了点明天早盘准备满上
作者:Sorceress912 时间:2010-03-15 14:02:55
  跟了,809->410转换。
  ============================
    作者:中国A股狙击手 回复日期:2010-03-15 12:33:29 
    第一股 中国软件23.5~26 +10点;第二股 山西汾酒 止损 -5点;
    第三股 沈阳机床10.50.不可多舌重复。
作者:googleleo 时间:2010-03-15 14:15:11
  002125,16.36成本,如何?
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 14:16:00
  周五早盘同交流的朋友7.7一起买入的标准股份 午盘8.1上方 超级短线逆势5%收益原则走人了,换股水电板块强势个股。
作者:laohu333333 时间:2010-03-15 14:45:15
  d d d
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 14:50:12
  我熟悉的一位擅长做长线的朋友,2008年9月几乎倾家荡产逆流而进A股,在持有股票短期缩水20%多的情况下,岿然不动。其后在09年6月份全部抛出,收益有300%多。其魄力和定性非常人可比。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 14:55:01
  看到标准股份尾盘再次上涨,不过及时止赢是稳健的操作原则。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 14:56:30
  尾盘短线抄底资金在介入了。
作者:zlm8720070 时间:2010-03-15 15:04:41
  顶老大!
作者:zlm8720070 时间:2010-03-15 15:06:33
  老大,按你所说的,持续的主动性买入是否就体现在成交量的持续上涨?谢谢老大!
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 15:08:35
  作者:中国A股狙击手 回复日期:2010-03-15 11:19:24 

尾盘收2975上方,有企稳迹象。
作者:小艳艳的马甲 时间:2010-03-15 15:08:55
  老大,我在尾盘买入002021,成本价9.5,准备做短线,老大觉得怎样?可以的话目标价大概多少?我每次卖出的时机都不是太好。
作者:坚持hl 时间:2010-03-15 15:10:45
  尾盘补了点之前剩了一半的那支,希望能遇高走人~~~~~~~~~
  南无阿弥陀佛~保佑俺不要再跌了 吧,双手合十~
作者:坚持hl 时间:2010-03-15 15:12:33
  尾盘补了点之前剩了一半的那支,希望能遇高走人~~~~~~~~~
  南无阿弥陀佛~保佑俺不要再跌了 吧,双手合十~
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 15:23:21
  作者:中国A股狙击手 回复日期:2010-03-15 11:12:57 
    权重 中国联通 小双底的2底已与前底6.37持平。

作者:中国A股狙击手 回复日期:2010-03-15 11:14:28 
    权重 中国石油 小双底的2底已与前底12.63逼近持平。
  ......

对技术指标感兴趣的,可以调出沪深2市大约10个超级大象,来综合判断大盘的短期顶和短期底;
  “涨有顶”——我前面3100下方就是用此综合方法以及指标的临界值得出,及时提醒轻仓避免了一次短调所带来损失;
  但“跌无底”——加权计算10个大象的理论上的短期下跌极限支撑,模糊加仓操作,对近期强势个股有临动态量能关系法支撑点附近的,研判其它 5+1 指标,大胆进仓,在短期底部果断博短。

楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 15:31:30
  作者:中国A股狙击手 提交日期:2010-3-15 14:16:00

周五早盘同交流的朋友7.7一起买入的标准股份 午盘8.1上方 超级短线逆势5%收益原则走人了,换股水电板块强势个股。

结合实例,解析一下周五大盘3030点 指导交流的朋友一起博短 7.7元 买入 600302 标准股份 今日午盘 大盘 2975 8.1上方卖出 持股6小时,在大盘连跌55点 而博短收益超过5% 的操作思路——————
作者:zlm8720070 时间:2010-03-15 15:36:44
  老大强!
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 15:48:56
  标准股份 2月23开始启动,3月1日封死涨停,为强势启动股,涨停之日起选入二类股池,其后每15分钟留意一次指标;
  这是标准股份的120分指标图,今日参数 29;昨日参数26时遇7.7附近,其它指标良好,尤其DDX指标优越,在此设置的灰线7.74下方提醒买入。
作者:zlm8720070 时间:2010-03-15 15:51:58
  老大又讲课呀?学习!
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 15:52:00
  上传不畅?
作者:入市一礼拜 时间:2010-03-15 16:01:59
  恭喜老大又搞5个点,今日银行大幅下杀估计与周末没宣布加息及上调准备金率预期器有关,600000浦发银行明日可擒否?
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 16:04:08
  120分指标图 今日参数29
作者:风华绝代的毛毛 时间:2010-03-15 16:06:20
  mark
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 16:08:25
  标准股份 2月23开始启动,3月1日封死涨停,为强势启动股,涨停之日起选入二类股池,其后每15分钟留意一次指标;
    这是标准股份的120分指标图,今日参数 29;昨日参数26时遇7.7附近,其它指标良好,尤其DDX指标优越,在此设置的灰线7.74下方提醒买入。
  120分指标图 今日参数29

楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 16:10:04
  还是发不上图?
作者:happyamoon 时间:2010-03-15 16:15:30
  建议老师设个群,一页一页找起来累啊。。。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 16:21:20
  第一次遇到不能上传。
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 16:24:49
  y
  Active Server Pages 错误 ’ASP 0241’

CreateObject 异常

/TianyaInsertPic_UploadSubmit_Google.asp

’(null)’ 的 CreateObject 方法产生了异常 C0000005。

Server 对象 错误 ’ASP 0177 : c0000005’

Server.CreateObject 失败

/TianyaInsertPic_UploadSubmit_Google.asp,行 41

c0000005
  ========================================================
  发不了图?
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 16:29:00
  y
  Active Server Pages 错误 ’ASP 0241’

CreateObject 异常

/TianyaInsertPic_UploadSubmit_Google.asp

’(null)’ 的 CreateObject 方法产生了异常 C0000005。

Server 对象 错误 ’ASP 0177 : c0000005’

Server.CreateObject 失败

/TianyaInsertPic_UploadSubmit_Google.asp,行 41

c0000005
  =======================
  ???
作者:atest_q 时间:2010-03-15 16:34:40
  老大,帮忙看看600596要如何操作,持仓成本39.45
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 16:42:05
  标准股份 DDX
作者:zlm8720070 时间:2010-03-15 16:49:59
  回去仔细研究!谢老大!
楼主中国A股狙击手 时间:2010-03-15 16:50:12
  谨慎者,关注沪A成交量 Vol指标 在600多亿,K线小阳,可以考虑加仓抄底。
作者:坚持hl 时间:2010-03-15 17:46:38
  老师可是要发这个图?标准股份,120分,设置29.

标准股份

作者:hj10003 时间:2010-03-15 18:00:41
  广告删除!-- hj10003-- 操作时间:2010-3-15 18:33:08 -- 1293876
作者:坚持hl 时间:2010-03-15 18:00:55
  图上有条青蓝色的细线(不好意思,应该设置成亮点的色,不太好辨认),从该股暴露强势开始第24个120分钟回落到线上遇强支撑,老师是教在这种支撑点买入博短么?
  太强了!崇拜!

老师,您能再结合这个股分析下,如何利用你说的指标辅佐这种方法提高命中率么?我对指标这个东西还是迷惑……谢~~~~~~~~~
作者:坚持hl 时间:2010-03-15 18:06:35
  还是上不了图么?其实以前的图好些也看不了,都是叉。有些挺关键的,比如一些指标图。
  ps:不是光我这看不见吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 135 36 37 38 39 40 41852 下页  到页