目前A股走势结构之我见

楼主:十三味儿 时间:2010-05-11 20:12:00 点击:1917479 回复:32847
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4329 下页  到页 
第一次发帖,仅谈谈自己的初级见解。
  下面发张图,第一次发,不知道行不行呢。

长期结构

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:19张 | 更多 |
楼主十三味儿 时间:2010-05-11 20:21:16
  长期结构上,我借鉴了以前看到的一张牛皮纸上的关于股市结构分析。具体到图上来看,从6124点开始下跌,到1664为止,形成牛市结束后的第一轮暴跌,之后开始一波强势反弹。
  上图中黄线作为一个镜面,左侧紫色的线是下跌线,右侧紫色的线是反射对称线。很明显从1664开始的上涨趋势在反射对称线之下,说明反弹弱于下跌,反弹到3478点为止,之后应该是进入第二轮下跌,也就是很多人说的大C浪。
  这样的长期走势,很大的可能是要见新低的。可以参见当年日经指数走势。
楼主十三味儿 时间:2010-05-11 20:23:35
  下面再看中期结构。

中期结构

楼主十三味儿 时间:2010-05-11 20:38:06
  中期结构上看,3478——2639是一波连续而流畅的下跌,是长期下跌的开始。特点:连续暴跌,走势流畅,一浪大,三浪小。
  之后是个斜向上的杯柄结构,也或者可以看做斜向上的头肩顶,4月19号的下跌恰好破位,且后面三天回抽。
  4月19号之后就是很明显的中期结构的三浪暴跌了。根据走势的遗传复制性,本轮下跌必然是3478——2639下跌走势的放大版本。前面暴跌超过800点,本轮下跌至少做好800点的心理准备,那就到2300附近了。
楼主十三味儿 时间:2010-05-11 20:39:23
  再看短期结构。

短期结构

作者:yangren2002 时间:2010-05-11 20:42:41
  跌幅将会比想象的要大哟~~~~~~~~~
楼主十三味儿 时间:2010-05-11 20:45:34
  不用多说了,图上一清二楚啊。
  因此以后大盘的整体走势,一切都以这三张走势作为基础分析,并且要遵循短期服从中期,中期服从长期的走势原则。
  因此几点结论:
  1.目前坚决看空,并且不要抱有反弹思维。
  2.目前处在大级别的下跌过程中,底部难料,不盲目测底。
  3.时间周期绝对不会短,至少出现中期底部才有操作价值。
  4.有条件积极参与做空股指。
楼主十三味儿 时间:2010-05-11 20:49:07
  有人或许会称我这种人为数浪派,说实话,这是对我等的高看,实际上我等连什么叫波浪都不是很清楚,一点浅见,贻笑大方。
  欢迎拍砖,别骂人就好了啊。
楼主十三味儿 时间:2010-05-11 21:02:29
  回复的人很少啊,感觉有点凉啊。
  再说一点,很多人把目前的下跌归结为股指期货,有点扯淡啊,没有股指期货就不会暴跌吗?就算没有股指期货这个位置一样也会暴跌,就不知道会把这个替罪羊说成是什么了。
  各位不见08年没有股指期货不也暴跌70%多。
  股指推出绝对是好的,学会利用才是上策。
楼主十三味儿 时间:2010-05-11 21:07:14
  进来看的多,讨论的少啊
  大家都喜欢那些预测明天暴涨或者暴跌多少点位的神棍。嘻嘻
作者:130118 时间:2010-05-11 21:20:27
  hehe,为什么骂你呀,没找到理由呢,等有理由再骂你。先夸你吧,不错
楼主十三味儿 时间:2010-05-11 21:43:58
  删掉广告!
作者:生即爱 时间:2010-05-12 01:49:45
  很好
楼主十三味儿 时间:2010-05-12 09:42:03
  顶起来。
楼主十三味儿 时间:2010-05-12 09:46:16
  顶上来
楼主十三味儿 时间:2010-05-12 10:24:36
  今天低开,弱在昨天收盘价之下收盘依然是下跌中继。目前大盘很弱,依然不看好。
  另大盘跌势未看到节奏变化,证明还在下跌过程中。
楼主十三味儿 时间:2010-05-12 11:16:07
  没意思啊,都被跌傻了吗?
楼主十三味儿 时间:2010-05-12 15:18:17
  今日盘面总结(2010..5.12)
  大盘盘面一天走势死气沉沉,股票上涨少,下跌多,盘面成交无趣,成交量小。

个股涨停的少,而跌停的很多,涨停的大都是前面暴跌后的一个反弹,没有什么操作价值。而跌停的大都是前面的强势股,这两天很多强势股转头向下暴跌,很轻松就打到跌停板上,说明整体弱势尽显,强势股的转向说明市场下跌周期加长,没有最弱,只有更弱。

今天我关注的两个强势股很轻松打到了跌停板上,市场真的没什么值得去操作的。

大盘今天低开收盘尽管收红,但仍属于大阴线下的类十字星走势,依然属于下跌中继。
  大盘跌势节奏没任何变化,就这一波下跌来说都还你结束的迹象,更不用说市场的转势。短期依然是跌势,仔细观察大盘的节奏变化。没有节奏变化就代表这种跌势一直延续下去。

今天当月期指放量收红,很多人认为是期指转向的迹象,其实不是,交割日临近,空头盈利巨大,很多空头平仓而已。
楼主十三味儿 时间:2010-05-13 10:43:04
  市场依然弱势尽显,成交无趣】
  节奏还是原来的节奏,无变化
  跌势继续。
楼主十三味儿 时间:2010-05-13 10:46:37
  有条件的去做期货吧,股指期货门槛高
  商品期货还是可以的
作者:007cz 时间:2010-05-13 10:50:31
  比较实在的帖子,比那些空喊的强的多。
  长期震荡走低不可避免,熊市绵绵无期。少则1-2年,多则3-4年
楼主十三味儿 时间:2010-05-13 10:54:39
  打广告的都是垃圾
  骗子真多。
  杀掉广告!!!!!!!!
作者:爱吃红烧肉肉 时间:2010-05-13 10:56:53
  帮顶,让我这个新手学习了~~
楼主十三味儿 时间:2010-05-13 11:02:25
  不想分析基本面,仔细分析基本面只会更让人担心、惊恐。
  走势说明一切,一步步跟着走就是了。
楼主十三味儿 时间:2010-05-13 13:30:22
  回档无力,这样的走势是最恶心人的。依然在下跌的节奏当中。
楼主十三味儿 时间:2010-05-13 13:45:17
  600651这个股票比较有意思,谁给挖一挖公司背后有什么啊。
  不过上涨的节奏还没出来,可以开始关注了。
楼主十三味儿 时间:2010-05-13 13:53:24
  杀广告!少来这里骗人!
楼主十三味儿 时间:2010-05-13 14:15:16
  何必使劲的向上硬撑,最后还不是要被打回来。
  这样只是不停的消耗多方能量,增加下跌的时间。
  不出现空方力量的宣泄,想见底?难!
楼主十三味儿 时间:2010-05-13 15:17:34
  今日盘面总结(2010.5.13)
  今天大盘收出下跌以来的第一根中阳线。从10:30开始大盘走出单边上涨趋势,并几乎在最高点收盘。成交量无变化。

今天涨停股票明显增多,没有跌停的出现,也说明今天大盘确实比较强势。

对于今天的走势,我觉得不应该给点阳光就灿烂,认为必然有或大或小的反弹行情出现。我的判断是前面行情下跌相当流畅,经过前面的三根阴线下跌,大盘已经远离20日平均线。如果大盘继续大幅度下跌属于空头的宣泄行情,必然是强弩之末。
  事实上今天大盘反而出现上涨行情,我认为今天是对前面流畅下跌的修正,虽然今天大幅上涨,但这种上涨明显有种无力感,这样只会消耗多方的能量,让空方继续具有很强的主动权。
  这根阳线并没有吞没前天的高开阴线,依然属于弱势行情。当大行情出现的时候必然不会出现连续的两根反向线。如果明天出现的不是连续的中阳的话,证明是下跌行情的大行情。
  今天空方主动收力,修正了下跌的幅度,后面继续不看好。

今天比较热闹的股票大都是前面超级强势的股票,尤其是和新能源电池有关的股票,这些股票是新的行情的开始呢?还是临死前的回光返照呢?拭目以待!

我关注的几个股票有一个今天相当活跃,走势强劲,耐心等待上涨趋势和上涨节奏的出现。一旦出现应该积极参与。还有两个继昨天跌停后今天收出超级下引线,可惜走势已略显凌乱,就算有行情也需要时间。
  继续多看少动,认真观察!
楼主十三味儿 时间:2010-05-14 09:20:45
  先顶上来再说
楼主十三味儿 时间:2010-05-14 09:25:38
  没有顶上来?
作者:lijo12 时间:2010-05-14 09:35:39
  *****小广告,删除并封杀1年-- lijo12-- 操作时间:2010-5-14 17:11:36 -- 12722268
楼主十三味儿 时间:2010-05-14 09:36:57
  杀广告!
  少来这里骗人。
楼主十三味儿 时间:2010-05-14 09:39:56
  开盘就下杀证明昨天分析没错。市场依然弱势。
楼主十三味儿 时间:2010-05-14 09:54:35
  600651两年来新高,没人挖挖么?
楼主十三味儿 时间:2010-05-14 11:29:24
  没人支持啊
作者:绿豆清心 时间:2010-05-14 12:22:34
  关注
作者:猪猪821 时间:2010-05-14 12:31:29
  关注中
楼主十三味儿 时间:2010-05-14 18:48:00
  今日盘面总结(2010.5.14)

大盘走势维持昨天的判断。
  今天大盘节奏发生变化,维持几天的弱势震荡之后,20日平均线将会靠过来,再之后可能将会出现2-3天的暴跌,这属于空头的宣泄爆发行情,然后大盘可能短期见底。

今天盘面确实出现比较可喜的变化,涨停股较多,并且不再都是以前面强势股暴跌的反弹为主,有新的生发之机出现。或许未来新的热点从现在就开始孕育。

我关注的几个股票今天除了600651之外,其他走势较为平静。这里说说600651,首先创出两年内新高并且放出大量,明显强势。但是这里波动较大,并不是合适的介入点。耐心等待空头宣泄之后,该股自然变化出好的上涨节奏。那时候才是合适的介入时机。
  另外几个上午较活跃,都处于行情孕育阶段,需要很长的时间。

另外注意0603出现的情况,历史上每次出现这样的情况之后什么样的行情需要注意研究。

总体判断,大盘之后的几天以靠近20日均线行情为主,这今天将会有新的股票处于孕育生发阶段;再之后大盘出现空头宣泄暴跌行情,新孕育的股票走出倒春寒走势;再之后大盘短期见底,新的热点将会处于盛夏大涨阶段,这样的机会值得好好准备把握。
楼主十三味儿 时间:2010-05-14 18:50:44
  若600651继续大涨,只好郁闷的放弃。唉!
楼主十三味儿 时间:2010-05-16 20:27:10
  我的帖太冷了。唉
作者:绿豆清心 时间:2010-05-16 20:50:50
  看着呢!鼓励一下!
作者:pine_stream 时间:2010-05-16 21:42:32
  顶楼主
作者:割在地板 时间:2010-05-16 23:44:09
  我来顶
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 09:18:57
  先顶上来再说
作者:苏东剧变 时间:2010-05-17 09:29:57
  小广告删-- 苏东剧变-- 操作时间:2010-5-17 10:51:01 -- 2375096
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 09:41:21
  说说上周五美股。
  美股因为有期指和融资融券,也就是说有完善的多空机制,所以其走势规律和风格和国内市场很不一样的。随着国内融资融券推出并且有更多的股票和券商参与到融券当中,国内市场也会改变风格的。这个是需要提前准备的。
  上周五美股大幅下跌,但是主要走跌的时间在开盘之后不久,这一时间杀跌很厉害,大部分股票短短几个五分钟就跌幅巨大。之后在上午10点又出现一波杀跌,但这一波走势相当粘滞,多空争夺剧烈,很多股票有跌不动的感觉,做空非常艰难。再之后全天美股基本在走横盘走势,走势很无聊,多空基本都没有赚钱的机会,这样的情况国内是没见到过的。
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 09:42:40
  快到世界杯了,也没心思考虑什么股票,随便乱谈谈,记录下自己的思路和心情。
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 09:51:39
  今天低开如此之多,证明之前的分析基本靠谱。但今天之后的走势应该不属于暴跌走势,这个时候是认真观察市场能量变化的好时机。有趁大盘稳住之机会,出现异动的股票,都是需要特别关注的。
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 09:55:28
  继续说600651
  今天开盘开到昨天阳线的正中间位置,恰好说明这里不该起大幅涨势,和大盘结构也正好互相验证。
  600651整体位置处于长期形态的上2/3位置,感觉不具有大幅上涨的爆发力。希望有更好形态的节奏变换。
  耐心观察等待。

作者:sdfgrdg 时间:2010-05-17 09:59:21
  小广告自动休眠!-- sdfgrdg-- 操作时间:2010-5-17 10:38:09 -- 2375096
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 10:04:03
  打广告的,都应该去死
  杀广告!!
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 10:19:14
  暴跌来的如此之快,难道空头宣泄行情现在就到来了?
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 10:20:22
  没人愿意进来讨论下么?
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 11:04:30
  若现在是空头宣泄行情,三天一天一百点。
  加上第四天的下影线,周末就见到2300了。
  来的真快
作者:绿豆清心 时间:2010-05-17 11:19:06
  没那么猛吧,个人想也就还有100点的下跌空间吧.
  呵呵,自己YY
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 11:24:39
  4月19号怎么开始的,这波跌势就会怎么结束。
  中长期来看,我是看的挺空的。
  这里是不是属于空头派发行情不清楚。但是这个行情必然有。
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 11:28:06
  PVC1009这么好的机会……
  郁闷
作者:xxzlq08 时间:2010-05-17 11:33:26
  被跌傻了
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 11:37:39
  这些打广告的……
  少来这里丢人现眼,自讨无趣!!!
  SB
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 11:42:19
  回复xxzlq08

怎么被跌傻了?第一次进到我这小地方来吗?
  可以看看我的思路。
  有问题可以探讨下。
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 13:04:08
  再有15点就够100了。
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 14:24:53
  开来这里就是空头宣泄行情开始了。
  每天100点,今天超额完成了。
  来的真快啊!

楼主十三味儿 时间:2010-05-17 14:30:04
  三天派发之后就再也不用心惊胆战的过日子了。
  至少要开始积极一点的寻找机会了。
作者:zmd1701 时间:2010-05-17 14:33:19
  楼主估计明天还会跌吗?
作者:zmd1701 时间:2010-05-17 14:34:31
  楼主能估计下明天的走势吗?
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 14:37:17
  回复zmd1701
  派发继续,就是还是急跌行情。
作者:zmd1701 时间:2010-05-17 14:39:55
  今天只有割出去了。
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 14:44:20
  回复zmd1701

今天第一次到我这地来吗?
  现在还在忍受?何必呢!
  以后我会经常分析下去,可以看看我的思路。有什么想法都可讨论。
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 14:47:33
  回复zmd1701:

所有的只是我的个人观点,不构成任何建议。
  错了别骂我就好!
  好吧
作者:zmd1701 时间:2010-05-17 15:04:59
  600221,盘中几次想割都没下手,最后割在了地板上,好在仓位轻,就当交学费了。等大盘见底再说吧,也不期望明天会反弹。
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 15:19:14
  今日盘面总结(2010.5.17)
  今天大盘低开很多,然后就是单边一路下行,下午最后一小时成交量出现放大,预料之中的空头宣泄行情终于到来,只是比预想的来的更快。
  今天跌幅上证已经超过4月19号,深圳也大抵相当,前面分析过,行情怎么开始,就应该怎么结束。因此今天的走势证明这波下跌应该属于空头派发的阶段了。今天成交并未放大,因此宣泄性下跌只是开始,时间判断大概需要3天左右,之后几天肯定是杀伤力最大的一个阶段,让人感觉一切毫无希望,甚至绝望。

事实上宣泄行情之后这样的暴跌也就该告一段落了,至少连续的暴跌将不再在短期出现,但是是否筑底或者仅仅是下跌休整一切需要后面来分析验证。

今天涨停两家,跌停的就不数了,怎么也有两三百乐吧。充分说明的市场的熊市癫狂状态。而两个市场上涨的股票也就60家而已。弱势一览无余啊!

我关注的股票,600651如早上的分析,这里不具有爆发力,当然今天走的也还可以。耐心等待最好的时机。其他的今天有一只出现上涨,盘中一度非常活跃,成交量也非常配合,判断应该进入整理形态的右侧。其他今天跟随大盘下跌,跌幅不算大,成交也较小,维持原来判断。

总体总结:最绝望的行情,最绝望的时刻。崩溃总是来的很快,但是崩溃之后的生发依然会来的很快。周易讲阴极致阳一爻生,此时阳生发最快,当然只是出现生发之机而已。严寒之下离盛夏还很遥远。

放松心情,平静,耐心!

楼主十三味儿 时间:2010-05-17 15:24:59
  回复zmd1701:
  我的一点浅见。

楼主十三味儿 时间:2010-05-17 15:30:16
  回复zmd1701:
  在我看来,这个股票本身不值得参与,尽管是保持一上升通道。

在紫色的圈附近应该坚决逃命,原因有:刺穿上升通道;反弹20均线遇阻力,形成上引线;之后的下跌放量,并且很坚决。

黄圈那里是典型的下跌中继。

个人观点,供参考。
作者:zmd1701 时间:2010-05-17 16:09:12
  谢谢楼主讲解,上周5尾盘进的,主要是看跌得厉害了,想博个反弹,结果亏了。选股和操作大有问题啊。
作者:flyinggoat 时间:2010-05-17 16:13:36
  mark
作者:wzlswdbd 时间:2010-05-17 16:37:48
  休息才是王道
作者:chnhankes 时间:2010-05-17 17:09:21
  不错的分析,希望楼主多多发表见解
作者:熟不地生人 时间:2010-05-17 17:20:39
  见楼主的分析恨晚!
  今天跌的不知所措了。 我上星期五进了600418想博反弹,谁知跌的挺凶! 割不下手,一刀过去都是血
作者:海均蓝 时间:2010-05-17 18:10:43
  楼主分析的有道理。顶
楼主十三味儿 时间:2010-05-17 21:57:26
  先顶上来再说
楼主十三味儿 时间:2010-05-18 09:33:16
  还是先说说昨夜美股
楼主十三味儿 时间:2010-05-18 09:39:47
  昨夜美股先跌后涨,收盘结果当然出现的是下影线十字。

昨晚美股明显是跌势好做涨势难做,大宗商品尤其是原油类相关个股跌幅巨大,还有部分金融类股票跌幅巨大。甚至比上周五跌幅还大。上涨的股票却不多,并且涨势大都一步三回头,很不连续,突破也总是假的多真的少。所以有时候指数反映的也未必就是市场真正的情况。

不过美股倒是很难有像国内这样的连续下跌,只能说“万恶的资本主义没有社会主义有优越性”,哈哈

楼主十三味儿 时间:2010-05-18 10:47:52
  派发行情竟然还要加一天盘整
  看来跌不死人空头不罢休啊。
楼主十三味儿 时间:2010-05-18 10:52:54
  成交量依然不多大,下跌的路上
  跌100点的路上没有尽头。
作者:huajii 时间:2010-05-18 11:38:32
  *****小广告,删除并封杀1年!-- huajii-- 操作时间:2010-5-18 11:52:08 -- 1091662
楼主十三味儿 时间:2010-05-18 18:27:45
  有人等我的今天总结吗?
作者:sxun2000 时间:2010-05-18 18:35:03
  都等着呢,快点吧
作者:sxun2000 时间:2010-05-18 18:37:09
  都等着呢,快点吧
楼主十三味儿 时间:2010-05-18 19:32:56
  今天实在太忙太累
  马上就写
作者:淘气的棒棒孩 时间:2010-05-18 19:36:39
  最好明天继续跌150点。
楼主十三味儿 时间:2010-05-18 19:57:43
  今日盘面总结(2010.5.18)
  今天市场没有继续暴跌,很多人估计长出一口气,在我看来,其实不然。今天出现反弹,只会把下跌周期拉长,结构变大,距离有行情走出越久。
  尽管今天下午上涨成交量出现放大,但依然不是很好。首先反弹幅度很小,昨日下跌130多点,今天只上涨34点,幅度仅仅1/4;其次上涨的大都是超跌的周期行业股票,尤其以房地产股票为主,很明显超跌反弹是没多大意思的,炒冷饭不好吃;另外新的热点没有任何迹象,证明一切还很遥远。

未来走势大概有三种判断:
  一,大盘依然没出现空头宣泄行情,大盘继续下跌,直到出现连续三天左右的大阴线结束。也就是说今天依然是下跌中继。
  二,看之前分析的中期走势图,大盘走势遗传复制前面的3478——2639的下跌结构,快速反弹之后出现连续的空头宣泄杀跌行情,然后结束。
  三,大盘就此见底,开始新的走势看(⊙_⊙)?推动结构。
  以上三种走势,我认为可能性依次降低。

今日涨停股票16,无跌停,涨停的大都是地产股,没太大操作意义。

我关注的股票走势平淡,依然处在盘局,耐心等待。

总体总结:形势依然不好,无论何种走势,目前都需要等待,经后面的走势验证之后决定操作思路。
  耐心等市场告知结果!

作者:trtr551 时间:2010-05-18 20:12:51
  *****小广告,删除并封杀1年-- trtr551-- 操作时间:2010-5-19 00:17:44 -- 12722268
作者:sxun2000 时间:2010-05-18 21:14:05
  楼主的收评很不错,收藏了,常来看看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4329 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规