75万职业股民实盘:自由而寂寞的生活

楼主:iamsmileboy 时间:2010-07-28 00:29:00 点击:2385962 回复:73119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1683 684 685690 下页  到页 
作者:溜达无痕 时间:2021-01-25 20:54:28
  (转载)今年以来大部分股票是跌的;年度涨幅>0的1193支,占比28.99%,中位数涨幅-5.65%;
作者:zhougaomin007 时间:2021-01-25 21:54:04
  楼主,我有几个建议给你看看,如不认同就当我没说。

1,亏损股,每天减半做t,做t部分继续亏损尾盘割掉底仓;做t部分能够盈利割掉一半底仓。连续三次如此做t继续亏损,斩仓,不要惹该股。

2,赚钱股长期持有,每天做t。做t能连续成功的,就真的长期持有。做t无法连续成功的,参考第一条(不过此时的斩仓可以叫做止盈)。

3,超短票不要尝试做t,无论多么轻仓。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主iamsmileboy 时间:2021-01-26 22:52:06
  昨日亏3万6,今日亏8千,已基本亏到下限,希望不再有新低。

短线交易要尽量减少,控制在一成以内。
我要评论
作者:溜达无痕 时间:2021-01-27 10:20:47
  截至昨天收盘统计:约四分之三股民这个月是亏损的
楼主iamsmileboy 时间:2021-01-27 11:44:35
  个人的性格、想法和操作都有些问题,每次都错过了大涨。悲剧。
  昨天收盘才抛了中等仓位的君正,今天就涨停。
  昨天买入今天上午刚卖出的中青宝,就立即大涨。
  这和以往错过了宁波和中远最容易赚钱的那几天的模式一样,最容易赚钱的阶段错过,反复奔波斤斤计较追求小利,是目前综合能力决定的命运。
  如此下去,与回本和盈利无缘。
  • 向阳2020: 举报  2021-01-27 12:08:42  评论

评论 iamsmileboy:我的理解,讨论卖出之后的涨跌没有意义,而该去考虑每次买入卖出时的理由逻辑是否正确、合理。最终检验标准就是账户资金多了还是少了。
  • iamsmileboy: 举报  2021-01-27 12:14:17  评论

股价的短期波动规律,还没找到。亏不起的账户状态和敏感的心态,让操作更频繁。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:弥尔顿的代表作 时间:2021-01-27 11:54:19
  卖了就涨也没关系,你可以这么想呀,你只是买卖时机点不够好,但是至少选股的眼光是没问题的。
  我一般微利的股票卖了,看它接着涨我也挺高兴,类似你谈个恋爱各种原因分手了,然后看着对方未来过的好,也会由衷为他高兴。哈哈哈。
  你这人就是太悲观,别把日子过得太丧气呀,股票不是生活的全部,金钱也不是的。
楼主iamsmileboy 时间:2021-01-27 12:06:13
  还没法判断过于敏感和主观判断对账户的影响,中性偏负面:

1、如果没有短期的重新评估,就没有新的标的出现。如果持续评估,大概率的结果,会比持有不动差一些。
  2、如果没有持续的评估,又可能在错误的标的里越陷越深,越亏越多。南京和珠江两只卖出了大跌了20%左右,也是让账户少亏损了。
  3、而恐惧导致的错误卖出时机,是陷入了挖好的或人性的陷进,让账户容易错过短期最容易得利的阶段。

抱着中期持有的选择而来,却在多次考量后又发现缺陷常常短线退出。
  每次分析了题材、业绩、股东、公告、历史价格等各方面因素,费时很多,这么多方面因素是基本功课,但不是股价的最重要因素。价格波动时,很容易在这么多因素中找到卖出原因,使持有时的心态波动更大,导致冲动行为。
  而个人对资金、博弈和趋势方面并不在行甚至很弱,这有性格的根源,也有技术水平问题,而这应该是股价短期最重要的因素。

楼主iamsmileboy 时间:2021-01-27 15:12:47
  增3万5,操作少赚5千。昨日的卖出导致少赚3万。
  把对错误的恐惧放大会失去勇敢,把对快速回本的渴望抑制,才可能回本。
  让自己更少点决策和操作。
  自以为谨慎认真,其实是个非常轻率放纵的人。
我要评论
楼主iamsmileboy 时间:2021-01-27 15:23:53
  今天十四只股只有三只下跌,痛苦那么多天,希望不是一日游。
  今日差点冲高2%买入某收盘下跌了5%的股票。没有买到后撤单了,否则当日亏7%至少1万,属运气。

对于大多数股票,我的短线心态是收盘没赚当天就反复想它的坏处,必须要买入后立即上涨,才可能中线持有。
  中青宝今天卖出也是因为昨天短线入收盘就亏了1个多点,导致今天平盘就走了,卖出几分钟后就大涨。
  君正集团也是买入后收盘还略亏,所以第二天收盘清仓了,第三天清早大涨后很快涨停。
  输不起的心态,增加很多选股工作和心理成本。无所事事,想的会更多。

作者:中年W 时间:2021-01-27 18:17:54
  很厉害了,市值二百多万吧?
我要评论
楼主iamsmileboy 时间:2021-01-27 23:24:54
  现在偶尔会产生重仓一只的冲动,或几天立即的渴望。这是负面信号,要异常警惕。
  你认为只有利润没有风险,事实完全不是,信息是公开的,你认为必定会涨的为何总是没涨?是因为个人判断和主观出了严重错误。

这个年龄,最重要的是,永远要避免突然暴跌而失去生机。

黑天鹅永远在不可知的地方,小心驶得万年船。
  以我的性格和能力,根本无能回避大风险。
  系统风险来临时,会泥沙俱下全部大跌,无论你买了什么。
  个股崩盘时,来自一些不可预测的内幕、突然利空或资金链断裂。

自认为万无一失的时候,可能是最危险的时候。就象前期突然重仓珠江实业和安妮股份,亏了20卖出后,又跌了20%和30%了。

所以,遵守以下纪律:
  1、一只绝对不超过30%,尽量不超过20%。
  2、要预留一些仓位,等待第二天或避免熔断(前些天是10%左右的仓位收盘空出,近期尽量去做到15%-20%的仓位在收盘时空出。在自认为风险大的日子里或不久的将来,尽量30%的仓位空出。)。

机会永远存在,生存下去,比回本和发财更重要。慢就是快。
  留点余地,会减少卖错标的去买及增加选择机会。
  今天不是最后一天,明天永远未知,不要把子弹打光了。
  • iamsmileboy: 举报  2021-01-27 23:28:08  评论

个人贪便宜和抄底的习惯,要控制,抄底的个股必须控制在10%以内的仓位,尽量只买5%。
  • 向阳2020: 举报  2021-01-28 06:22:01  评论

评论 iamsmileboy :这只是改变每次下赌注筹码的大小,不会改变结果啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何时2012 时间:2021-01-28 05:04:03
  楼主跟赵大傻一样,炒股没有形成模式,天天总结,天天犯错,好在今年是牛市,好好把握吧
我要评论
作者:十点之前 时间:2021-01-28 14:27:29
  @弥尔顿的代表作 2021-01-27 11:54:19
  卖了就涨也没关系,你可以这么想呀,你只是买卖时机点不够好,但是至少选股的眼光是没问题的。
  我一般微利的股票卖了,看它接着涨我也挺高兴,类似你谈个恋爱各种原因分手了,然后看着对方未来过的好,也会由衷为他高兴。哈哈哈。
  你这人就是太悲观,别把日子过得太丧气呀,股票不是生活的全部,金钱也不是的。
  -----------------------------
  他的选股是错误的
楼主iamsmileboy 时间:2021-01-28 15:07:17
  今天11只仅一只上涨,基本都是大跌。
  君正、西藏、焦点都涨停,而我的却近期清了。加倍悲剧。
  • 十分小白: 举报  2021-01-28 16:02:00  评论

楼主最近还一直满仓的话就有点不应该了……老股民应该都怕死跑的快的,最近行情跟18年太像了……哪怕不是谨慎点也是好的。我上周自己逐步减仓的时候也给楼主回过帖子,现在仓位也亏大几千,但这个仓位一月利润足够亏了,心态会好很多。后面希望还有新高的时候楼主理智些吧……感觉好难了
我要评论
楼主iamsmileboy 时间:2021-01-29 20:51:28
  昨天亏6万4,今天亏2万。指数没跌,本账户已超出最悲观的结局。抓狂。
  • rosyluo: 举报  2021-01-31 06:26:24  评论

楼主,换股真的不能太冲动了,说不定下周会好些。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1683 684 685690 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规