炒股票是个痛苦行业

楼主:24盏灯全亮 时间:2010-11-29 10:37:00 点击:490089 回复:14219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4142 下页  到页 
炒股票是个相当痛苦的行业,每天要面对的就是赚少了要么就是亏钱,两种情况都会令人相当痛苦,买早了、买多了、买少了、卖早了、卖多了、卖少了。。。。可以说一进入股市就注定与痛苦结伍,只有摆脱这种痛苦才能在这个行业成功,炒股票的要成功就是要忍受常人不能忍受的痛苦。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 10:42:56
  炒股票的过程就是要把所有所有错都犯过了,让你错的刻骨铭心以后不再犯错,离成功就不远了,你今日没成功说明你犯过的错还不够多,还不够刻骨铭心。跌倒了爬起来,不断的跌倒不断的爬起,成功的人都是从死人堆了爬起来的。所以说炒股票是相当的痛苦行业,虽然我是赚钱的但我从不劝人炒股票。
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 10:50:41
  做广告的gun出去
作者:水中丛林 时间:2010-11-29 11:07:55
  做股票的时候相当的纠结,支持楼主。
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 11:14:03
  纠结是正常的,无论你做得多成功都会纠结的,关键是纠结到麻木的时候就离成功不远了
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 11:16:09
  本人专职炒股太无聊,想多认识些朋友,第一次发帖,文笔不好,只想与大家探讨
作者:为着理想 时间:2010-11-29 13:04:22
  时间长就变态了,疯了,麻木,习惯。
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 13:10:00

特别是很容易与社会脱节,所以我所看到的炒股成功的人都是走投无路的人,真正有其他门路的人,做个两三年都改行了。所以没有一定的毅力跟意志别想在这行混。我虽然早已实现财务自由,但有时还会不自觉的郁闷,也曾有过疑问,这辈子就安心做个股民能行吗?曾经无数次问自己。
作者:为着理想 时间:2010-11-29 13:13:31
  羡慕.我可是想刀头舔血.必竟挖不动煤了.人生没不痛苦的
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 13:18:02

这个行业谁都想赚大钱,谁都想不劳而获,但可能吗?这行成功所需要的时间太长了,没有个10年千万不要说自己已经成功了。没有个10年,不经历两次的完整的牛熊你敢说你什么错都犯过吗?如果没有把所有的错都犯过,都刻骨铭心的痛,以后还得犯错还得痛苦,所以没做好心理准备最好不要在这行混
作者:为着理想 时间:2010-11-29 13:23:30
  进入主题吧
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 13:26:03
  谁都想刀口舔血,谁都想成功关键是这个行业的痛苦程度远远超过了大家的预期。
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 13:35:58
  股市是放大了人生的快乐与痛苦,所以快乐的时候很快乐,痛苦的时候很痛苦的行业来的
作者:为着理想 时间:2010-11-29 14:30:18
  股市是不劳而获的地方?但是一个表面公平的地方,愿着上钩的地方。谁造成的被自愿局面不主要,时时警惕倒是必须
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 15:06:36
  股市还是相对公平的地方,还是跟努力程度成正比的地方,是一个可以靠自己的行业,错了只能怪自己
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 15:10:37
  作者:为着理想 回复日期:2010-11-29 14:30:18 

股市是不劳而获的地方?但是一个表面公平的地方,愿着上钩的地方。谁造成的被自愿局面不主要,时时警惕倒是必须

股市当然不是不劳而获的地方,但股市是一个相对公平的地方,每一次错只能怪自己,还是跟自己的努力程度成正比的地方
作者:loten73 时间:2010-11-29 15:20:32
  严重同意,坐到骨质增生,烟抽到得肺癌,离开电脑,两眼无神,四肢不勤,性趣全无,挣不挣到钱,都废了。。。。。
  • 逃顶联盟: 举报  2018-09-03 12:00:57  评论

有道理,嫁人不要嫁股民,这男的全阳痿,不但对夫妻生活没兴趣,还对所有亲人所有亲情漠视,就如同苦行僧,还要求家人孩子也这样,整天活在臆想里。
我要评论
作者:淡淡的东 时间:2010-11-29 16:01:59
  说得好啊,炒股是人类最艰难的事业,是将人的弱点无限放大的地方
  没有10年的经历无法理解
  顶楼主
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 19:34:55
  作者:淡淡的东 回复日期:2010-11-29 16:01:59 

说得好啊,炒股是人类最艰难的事业,是将人的弱点无限放大的地方
    没有10年的经历无法理解
    顶楼主

所以真不明白为什么有的人说炒股票很容易,炒股票的行业就是把门牙打了往肚子里吞的有苦只有自己知道的行业。
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 19:42:52
  本人开个贴就是要和大家探讨炒股票的痛苦和解决的方案
我要评论
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 19:48:24
  全职炒股票的痛苦分为两种:1、经济上的 2、心理上的。
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 19:53:55
  现在先说说什么是炒股成功的人,在我眼中炒股成功的人,是以炒股为生的人,能每年稳稳定定的靠炒股票收入为生的人,而不是今年大赚明年大亏的人,只要能稳定在股市中赚到钱的人,都是成功的,而不管你是赚多赚少。(老鼠仓除外)
我要评论
作者:天下久苦于秦 时间:2010-11-29 19:57:03
  痛苦的顶上
作者:天下久苦于秦 时间:2010-11-29 20:00:03
  楼主既然已经财务自由了,何必再痛苦地炒股?

楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 20:10:45
  大家是不是觉得成功的定义也太简单了,大家可不要小看这个目标,在我原来上班的证券公司里,30万个客户中真正能做到这点的,不足100人。大家可能会觉得不可思议吧,判断一个人炒股票成功与否要看他10年里的表现。1 两年根本说明不了问题。中国证券市场成立以来每2 3年就要换一批股神,大家有没见过中国有10年的股神,别跟我说那些基金经理是股神,从业时间90%都没有10年,没有10年时间凭什么说自己是股神,巴菲特60岁以前在华尔街还是小混混。我们来到证券市场就一定要夹着尾巴做人做股,每次我一翘起尾巴就要亏钱,而且亏的是大钱。
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 20:14:24
  作者:天下久苦于秦 回复日期:2010-11-29 20:00:03 

离开了股票市场就什么也不是,炒股票也算是一门手艺吧,本人学经济的除了这门手艺就什么也不会,我也做过很多实业生意但都以失败告终,上班吧又适应不了,毕竟多年没上班
作者:与庄共舞2010 时间:2010-11-29 20:18:25
  楼主心情似不太好,炒股难,痛苦?,我没觉得,每天上班4小时,不必挤车,没有单位的勾心斗角,控制自己,可能挣很多的钱,很好的职业吗,我喜欢,呵呵。
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 20:21:42

作者:追赶时代20 回复日期:2010-11-29 20:08:13 

学投资大师,买股票就是买公司。中长线持有,就没有那么痛苦。只参与牛市行情。
     或者中等级别的反弹行情。

长线就免了吧,我清楚记得我2000上班的时候,我的老总偷偷的跟我说,他去考察过东方电子这个公司,确实是好公司,是中国的微软,要涨到一百块,结果呢。。。。
  我们公司的另外一个老总买了环保股份也是当年的好股票,30块借钱买的,结果跌到5块钱的时候跳楼了,死的时候,老婆还怀孕了4个月都没要。别跟我说巴菲特等投资大师有多成功,他们是特定时期的特定产物,他们不是炒股票他们是投资实业,他们是参股公司,人在股市做一辈子长线难免不会遇上一次东方电子一次去3板的环保股份
作者:orzweichen 时间:2010-11-29 20:25:48
  mark
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 20:26:31

作者:与庄共舞2010 回复日期:2010-11-29 20:18:25 

楼主心情似不太好,炒股难,痛苦?,我没觉得,每天上班4小时,不必挤车,没有单位的勾心斗角,控制自己,可能挣很多的钱,很好的职业吗,我喜欢,呵呵。

呵呵,可以看出你的股龄不会太长,楼主心情似不太好不是我心情不好是现实就是这样,每天上班4小时,我跟你说我每天除了睡觉不想股票,其他时间都想股票你信吗?没有单位的勾心斗角但有每天内心的翻江倒海,控制自己这个世界最难控制的就是自己。是挣很多钱但我觉得跟我的付出还是不可能成正比,要是当初知道要付出那么多,我是不会从事这个行业的。
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 20:28:10

作者:追赶时代20 回复日期:2010-11-29 20:12:47 

股市是一行职业,或者是一项事业。你能够放弃吗?外行除外。

就是那种痛苦但又不能放弃的感觉是最痛苦的,一旦进入股市就这辈子都离不开了
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 20:34:44
  我现在已经没了经济上的痛苦,更多的是心理方面的痛苦。
作者:Ck的丢失 时间:2010-11-29 20:35:35
  楼主说的对啊,我就是看盘的时候,心理会突然的冒出N多个想法,控制不住,都想去实践了!但是还好管住自己的手了,后来反省的时候感觉这个心态真的要不的,太危险了!因为完全跟自己操作计划不相符合!本来买了有利润的就就突然想卖出,去买那个在亏损的,摊平亏损!真是莫名其妙!

还有就是收盘后再总结思考的时候也总是在想股票的事情!

诶~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 20:35:40
  本人文笔不好,想到哪说到哪,请大家原谅
作者:欲女新茎 时间:2010-11-29 20:37:28
  作者:24盏灯全亮 回复日期:2010-11-29 13:10:00 

特别是很容易与社会脱节,所以我所看到的炒股成功的人都是走投无路的人

===========================================================================

我就是走投无路的人,楼主
  但是我真的不知道我什么时候才能成功
作者:Ck的丢失 时间:2010-11-29 20:37:59
  我解决看盘心理变化的方法就是坚定自己最初的想法,最初的操作计划!不到目标不操作!

还有就是在盘中去打游戏,到收盘前半个小时再来看~~~

就不会出现那么多盘中莫名其妙的想法了~~
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 20:40:07

作者:Ck的丢失 回复日期:2010-11-29 20:35:35 

楼主说的对啊,我就是看盘的时候,心理会突然的冒出N多个想法,控制不住,都想去实践了!但是还好管住自己的手了,后来反省的时候感觉这个心态真的要不的,太危险了!因为完全跟自己操作计划不相符合!本来买了有利润的就就突然想卖出,去买那个在亏损的,摊平亏损!真是莫名其妙!

还有就是收盘后再总结思考的时候也总是在想股票的事情!

诶~~~~~~~~~~~~~~~~

正常的,做股票就是不断犯错不断改正再犯错在改正的过程,等你做时间长了所以错都犯过了,刻骨铭心到你以后都不敢再犯的时候就离成功不远了,但这个过程实在是太漫长,超出了一般人的心理准备
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 20:43:26

作者:欲女新茎 回复日期:2010-11-29 20:37:28 

作者:24盏灯全亮 回复日期:2010-11-29 13:10:00 

特别是很容易与社会脱节,所以我所看到的炒股成功的人都是走投无路的人

===========================================================================

我就是走投无路的人,楼主
    但是我真的不知道我什么时候才能成功
  ======================================
  对于这行来说只有走投无路的人才能在这里熬10年以上,走投有路的人是 不可能在这里熬上10年的,我所见过的成功的人都是走投无路被逼熬上10年以上的人,所以人生有时走投无路可能是最好的路。
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 20:46:27
  作者:Ck的丢失 回复日期:2010-11-29 20:37:59 

我解决看盘心理变化的方法就是坚定自己最初的想法,最初的操作计划!不到目标不操作!

还有就是在盘中去打游戏,到收盘前半个小时再来看~~~

就不会出现那么多盘中莫名其妙的想法了~~
  ======================================时间会解决一切的,做的时间长了,这些问题就会迎刃而解的。错的你都刻骨铭心了,你下次还敢犯这种错吗,不会犯了就好了,就天天时时刻刻看盘你也不敢乱动了。就好像你小的时候给火烫过你还敢吗?
作者:Ck的丢失 时间:2010-11-29 20:49:13
  确实是这样 的,但是我是向往在这个市场上成功的,我愿意吃苦,忍受这种内心的煎熬,因为我真的不喜欢上班或者搞实业,要搞各种关系,受别人束缚!不自由!!
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 20:50:16

作者:追赶时代20 回复日期:2010-11-29 19:57:46 

是啊,《一个投机者的告白》在证券市场上混了80年的人说,在股市上赚的都是痛苦钱。在股市上混的时间越长,就越能够体会到这一点。只有新手才说股市简单。股市上的怪事就是赚了就说自己是股神,亏了就不说话。
     投资股市可是一生的事。我们需要的是长跑健将。
     快乐的投资,幸福的生活。
  ====================================== 快乐的投资,幸福的生活。谈何容易啊
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 20:53:41
  作者:Ck的丢失 回复日期:2010-11-29 20:49:13 

确实是这样 的,但是我是向往在这个市场上成功的,我愿意吃苦,忍受这种内心的煎熬,因为我真的不喜欢上班或者搞实业,要搞各种关系,受别人束缚!不自由!!
  =======================================很多刚入股市的人都是这样想的,但那种煎熬的程度超出了绝大多数人的预期,头10年就别想赚钱的事,而是一味的付出付出再付出,跌倒跌倒再跌倒,头10年就算赚到了也要换给市场的。想在这行成功一定要做好心理准备,三思三思啊
作者:Ck的丢失 时间:2010-11-29 20:57:00
  楼主可以试着看准趋势,每天也就收盘看看,然后出去旅游旅游,也许心理的压力会少一些呢~~~
  不是说要做到手中有股,心中无股吗!
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 21:06:45
  作者:Ck的丢失 回复日期:2010-11-29 20:57:00 

楼主可以试着看准趋势,每天也就收盘看看,然后出去旅游旅游,也许心理的压力会少一些呢~~~
    不是说要做到手中有股,心中无股吗!
  ========================================愿望是好的,但现实又是残酷的,呵呵
作者:欲女新茎 时间:2010-11-29 21:09:42
  我是真的走投无路了
  身上就三千块钱了
  好惨啊
作者:Ck的丢失 时间:2010-11-29 21:10:38
  呵呵。确实是这样的~~~~
  不过感觉如果做了这个,还实现了财务自由,楼主你还不能减轻一点心理上的压力的话,我觉得有必要找心理医生聊聊啊!
作者:mj174 时间:2010-11-29 21:13:47
  不知楼主多大年纪了?我想楼主心理的痛苦还是和你的人生阅历有关系,如果你一直以来都是和证券市场打交道,我理解你的感受,当局者迷,你应该和市场保持适当的距离,去了解、理解你原来不曾接触的人生,回过头来,我想你会有新的感悟的

我很认同、也很理解你现在的心情,在天涯N多年了,实在忍不住上来说两句
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 21:15:31
  好了现在说说炒股票经济方面的痛苦吧,这种痛苦其实从根源来说就是设置了不正确的收益目标,要解决的问题就是来到股市你想每年赚多少?20%吗?很多人嫌少,我给自己设定的目标是每年20%,很多人嫌少的最重要的原因是因为本钱太少了,你有300w可能20%不嫌少,但如果你才2 3w你可能就会嫌少,一嫌少就想多赚一想多赚就会去冒不必要的风险就亏大钱,一亏大钱就更想扳回,越想扳回就越。。。。。走到了恶性循环,你的炒股之路可能就要终结了。所以要给自己设定正确的收益目标,不要好高骛远,要踏踏实实的去做好,钱只是我们把事情做好了的奖品。别跟我说20%太少了,真正能做到的又有多少人,能10年都做到的更是少之又少,你看看那些基金就知道了
作者:mj174 时间:2010-11-29 21:17:45
  你炒股票多少年了?我连看带炒17年了
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 21:23:43
  作者:mj174 回复日期:2010-11-29 21:13:47 

不知楼主多大年纪了?我想楼主心理的痛苦还是和你的人生阅历有关系,如果你一直以来都是和证券市场打交道,我理解你的感受,当局者迷,你应该和市场保持适当的距离,去了解、理解你原来不曾接触的人生,回过头来,我想你会有新的感悟的

我很认同、也很理解你现在的心情,在天涯N多年了,实在忍不住上来说两句

=======================================本人77年的,96年入市的,读书的时候开始做股票,你说的很对,我也想跟市场保持距离,只是除了证券市场我不知道自己还能干什么,我以前以为钱能解决所有问题,所以拼命去赚钱,等有一天钱不是问题的时候自己心理又适应不过来了,特别是在中国股民是不被社会所认同的行业。
作者:g_yt2004 时间:2010-11-29 21:27:34
  作者:24盏灯全亮 回复日期:2010-11-29 21:15:31 

好了现在说说炒股票经济方面的痛苦吧,这种痛苦其实从根源来说就是设置了不正确的收益目标,要解决的问题就是来到股市你想每年赚多少?20%吗?很多人嫌少,我给自己设定的目标是每年20%,很多人嫌少的最重要的原因是因为本钱太少了,你有300w可能20%不嫌少,但如果你才2 3w你可能就会嫌少,一嫌少就想多赚一想多赚就会去冒不必要的风险就亏大钱,一亏大钱就更想扳回,越想扳回就越。。。。。走到了恶性循环,你的炒股之路可能就要终结了。所以要给自己设定正确的收益目标,不要好高骛远,要踏踏实实的去做好,钱只是我们把事情做好了的奖品。别跟我说20%太少了,真正能做到的又有多少人,能10年都做到的更是少之又少,你看看那些基金就知道了

知行合一,难啊!
作者:懒懒上网 时间:2010-11-29 21:27:34
  别炒了,会疯的。
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 21:28:29
  作者:mj174 回复日期:2010-11-29 21:17:45 

你炒股票多少年了?我连看带炒17年了=====================如果连上看刚好跟你一样,我是从琼化纤开始看起的,呵呵
作者:懒懒上网 时间:2010-11-29 21:30:23
  炒股因为心里压力大容易折寿,故大多数高手都学佛或道以调和心境。全副身家砸进去的精神压力更大。
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 21:30:56

作者:懒懒上网 回复日期:2010-11-29 21:27:34 

别炒了,会疯的。

===========也不至于那么严重吧!!!!!!1
作者:酋长斯内普 时间:2010-11-29 21:33:41
  我一直认为想要做好股票强大的内心是第一位的。
作者:mj174 时间:2010-11-29 21:34:51
  说说我的感受哈,我感觉炒股票确实痛苦,和你的感觉一样,为什么呢?因为炒股票其实就是战胜自我的一种实战游戏,努力克服自己所有的缺点、尤其是人性的弱点其实是非常非常难的,万里无几,所有能算得上成功的肯定寥寥(你说得对)。刚才你说炒股盈利的目标,我觉得不太认同。你虽然定的目标我比较认可,不高,20%,可要看在怎么样 的环境下,我觉得应该顺势而为,比如08年的大熊市和06年的大牛市能目标一样嘛?08年你能20%那是股神,06年就是瘟神。你如果有每年固定的盈利的目标,你炒股我想永远也不容易快乐起来
作者:mj174 时间:2010-11-29 21:40:04
  作者:酋长斯内普 回复日期:2010-11-29 21:33:41 

我一直认为想要做好股票强大的内心是第一位的。----------------------非常赞同
作者:深海掠食 时间:2010-11-29 21:40:07
  其实说真的 炒过了股后没能继续炒下去才是最痛苦的
  为什么这样说,因为有的人亏了后家人不准再做了,哪就永远没机会再去证明自己了.
  要是经历过08 年大跌之后还能再次站起来的话,他就不会再觉得炒股是件痛苦的事了,反而会觉得是最快乐的
作者:mj174 时间:2010-11-29 21:46:10
  作者:深海掠食 回复日期:2010-11-29 21:40:07 

为什么这样说,因为有的人亏了后家人不准再做了,哪就永远没机会再去证明自己了.
    要是经历过08 年大跌之后还能再次站起来的话,他就不会再觉得炒股是件痛苦的事了,反而会觉得是最快乐的
  ----应该不是,我经历过的痛苦远多于此,08年反而还算不上什么,仔细研究下前十几年的大盘k线图就知道了
作者:acmilanbest 时间:2010-11-29 21:50:22
  能达到楼主的经济无忧就满足了,的确,在股市中是一种煎熬,对我来说,没办法,再煎熬也要挺,否则只靠上班的工资实在是没有办法让自己在外面生活下去,无颜面对父母,不求大赚,希望能赶上波好行情赚个首付就心满意足了~~
作者:mj174 时间:2010-11-29 21:52:15
  我来说说我炒股最痛苦的一件事:01年,我所在的公司上市了,开盘价远远超过我的判断,高得来不可思议,(业绩很烂,包装上市的),当时对我的打击几乎是毁灭性的,我之前坚持的价值投资、分析基本面、结合技术面的盈利模式其实一直是稳定盈利多年的了,在那一刻,我的这些理念轰然坍塌了,我自我感觉原来的胜利都是运气比较好而已。。。。。。。。当天,我全线清仓,3年都没看股票 一眼
作者:mj174 时间:2010-11-29 21:57:44
  楼主,喜欢看武打小说吗?天龙八部,扫地僧那段,有空看看,说不定有点感悟
作者:深海掠食 时间:2010-11-29 22:02:42

作者:24盏灯全亮 回复日期:2010-11-29 21:15:31 

----------------------------------------------------------------------------
    有道理
  像我今年春节到现在的收益早就超过一倍了,可是本金太少,总觉得赚太少,现在到春节还有二个多月,居然还想再赚一倍.看来要反思下了

作者:Ck的丢失 时间:2010-11-29 22:07:41
  我觉得楼主也可以试着做个小型私募,这样给自己有一种上班,职业的感觉!自己有压力,但是更多的想做好这件事情的动力!这样或许可以缓解内心的痛苦!
  我觉得各位说的都很好,炒股,在资本市场上交易就要承担风险,在掌握胜算的情况下进行交易!战胜自我!心态跟资金仓位管理才是这个里面最重要的,而心态决定了一切!比如说止损是痛苦的,但是远离了痛苦,就会深套,也就远离了成功!

还有楼主也可以在平时关注一些别的事情,找找有兴趣的事情做,比如看看诗词啊,品品茶啊,我说的不是一般的认识,而是你有兴趣去深入的了解!减少你关注市场的注意力!

然后还有一点,炒股我觉得一般人如果是从大环境大趋势的来看清楚这个市场,来把握的话,那就不存在什么与社会脱节,只会超前于这个社会,这也可能是让楼主不能与其他的朋友有共同语言的原因,因为你的看法超前了,而别人做不到,你说的别人就没有兴趣,基本就是这样了~~~~

暂时想到这些!
作者:人称小菜 时间:2010-11-29 22:09:55
  楼主莫装b,真的厉害的话,就pk 你挑票票(就一支),时间多久你选!!!看收益。
作者:欲女新茎 时间:2010-11-29 22:31:17
  这个帖子里资深股民多,呵呵
  当然,也有极个别不知天高地厚者
作者:iraqhussein 时间:2010-11-29 22:32:18
  作者:懒懒上网 回复日期:2010-11-29 21:30:23 

炒股因为心里压力大容易折寿,故大多数高手都学佛或道以调和心境。全副身家砸进去的精神压力更大。
  ========================================

股市里,确实有人向佛和修道是为了调和心境,但到后来,佛和道成了生命中的一部分,股票依然是身为之物。

炒股很痛苦,更确切的说,赚钱过程很痛苦,但炒股的初衷不是为了痛苦,而是为了让自己活的幸福,既然痛苦,这股,不炒也罢。

作者:深海掠食 时间:2010-11-29 22:33:54

作者:24盏灯全亮 回复日期:2010-11-29 20:14:24 

作者:天下久苦于秦 回复日期:2010-11-29 20:00:03 

离开了股票市场就什么也不是,炒股票也算是一门手艺吧,本人学经济的除了这门手艺就什么也不会,我也做过很多实业生意但都以失败告终,上班吧又适应不了,毕竟多年没上班

----------------------------------------------------------------------------
     要是我也像楼主哪样达到财务自由的话,我会选择一边旅行一边炒股,走出家里的封闭环境,在美丽怡人的空间做股票,这会 是一个最好的方法,这其实也是包括我在内许多人的理想生活
作者:舒红情情 时间:2010-11-29 22:47:37
  作者:Ck的丢失 回复日期:2010-11-29 20:35:35 

我也是的
作者:點我ID睇真D 时间:2010-11-29 23:03:02
  不断学习,顺势而为,持续盈利。

小弟建了个职业炒家交流平台,欢迎大家加入。

楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 23:44:22

作者:mj174 回复日期:2010-11-29 21:34:51 

说说我的感受哈,我感觉炒股票确实痛苦,和你的感觉一样,为什么呢?因为炒股票其实就是战胜自我的一种实战游戏,努力克服自己所有的缺点、尤其是人性的弱点其实是非常非常难的,万里无几,所有能算得上成功的肯定寥寥(你说得对)。刚才你说炒股盈利的目标,我觉得不太认同。你虽然定的目标我比较认可,不高,20%,可要看在怎么样 的环境下,我觉得应该顺势而为,比如08年的大熊市和06年的大牛市能目标一样嘛?08年你能20%那是股神,06年就是瘟神。你如果有每年固定的盈利的目标,你炒股我想永远也不容易快乐起来 ==============================================================================你可能误会了我的意思,我的意思是平均每年有个20%,而不是每年都必须20%,06 07年当然不止20%,08年我做权证由于是t+0的还真能做到20%,倒不是说水平有多高,只是那是特定时期的特定产物,我觉得我们来到股市就好像农民一样,赚多少要看天气如何,但我们唯一能做到的是不要亏钱,至于赚多少要看天气,这不是我们能控制的.
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 23:50:15
  作者:深海掠食 回复日期:2010-11-29 21:40:07 

要是经历过08 年大跌之后还能再次站起来的话,他就不会再觉得炒股是件痛苦的事了,反而会觉得是最快乐的 ==================================================所以说专职炒股票看似门槛很低,其实很高的行业,要有一定经济基础的人才能熬下去.
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 23:52:22
  作者:深海掠食 回复日期:2010-11-29 22:33:54 

作者:24盏灯全亮 回复日期:2010-11-29 20:14:24 

要是我也像楼主哪样达到财务自由的话,我会选择一边旅行一边炒股,走出家里的封闭环境,在美丽怡人的空间做股票,这会 是一个最好的方法,这其实也是包括我在内许多人的理想生活==============================================================================愿望是好的,这种场景只有电视里才有的,我还没看过成功的人是这样做股票的吧,如果有这种想法的人可能也不会成功的吧,呵呵
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-29 23:54:30
  作者:人称小菜 回复日期:2010-11-29 22:09:55 

楼主莫装b,真的厉害的话,就pk 你挑票票(就一支),时间多久你选!!!看收益==============================================================================呵呵,我从来没说自己很厉害,如果很厉害也不会痛苦吧,希望你10年后还能有这种底气跟人pk
作者:春天故事1976 时间:2010-11-30 00:05:27
  少在这儿装B了,你以为炒了多少年就高手了,一看你写的,就是不懂股市的,投资有什么可怕的?赶快离开天涯,这儿比你强的一抓一把
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-30 00:24:32
  作者:mj174 回复日期:2010-11-29 21:57:44 

楼主,喜欢看武打小说吗?天龙八部,扫地僧那段,有空看看,说不定有点感悟==============================================================================还真没看过,明天要好好看看,呵呵
楼主24盏灯全亮 时间:2010-11-30 00:31:19
  作者:acmilanbest 回复日期:2010-11-29 21:50:22 

能达到楼主的经济无忧就满足了,的确,在股市中是一种煎熬,对我来说,没办法,再煎熬也要挺,否则只靠上班的工资实在是没有办法让自己在外面生活下去,无颜面对父母,不求大赚,希望能赶上波好行情赚个首付就心满意足了~~============================================================================还是上班吧,在自己熟悉的领域成功的几率大很多,股市成功的几率太小了,而且要赚个首付要有3个条件:1要看你本金有多大,2还有就是要个好的时势,时势造英雄,没有好的时势也没有什么英雄了.3要看那你的努力程度了
作者:生即爱 时间:2010-11-30 05:16:36
  说不出来,笑笑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4142 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规