我的做票所见所思

楼主:wojia1234 时间:2011-04-23 09:59:00 点击:25077 回复:1018
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
看见天涯股友侃侃而谈,咱也来记录一下自己的做票所见、所思,得失成败,甘苦自知。
股坛高手说得很多,很好啦。我只是转摘、记录,激励自己不放弃做票。如果偶引用,一定注明作者--尊重别人哟。
开贴目的:
第一,寻找好票做好调仓买入准备。
第二,寻找启示性的话语以求保持淡定的内心,自励。
第三,关注当前走势,保持市场敏感度。

如有观点,请赐教。如有广告,请绕道。
先感谢关注,灌水。先鄙视谩骂、指责。
本贴不求点击率,自己有空就贴一些心得体会、或者看见的资讯。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wojia1234 时间:2011-04-23 10:18:54
  喜欢“北京老赵”的这些话,记下,时常温习:

1--我爱看战争片,喜欢玩如星际争霸这样的策略游戏,崇尚个人英雄主义,醉心于孤胆英雄式的“一个人的战争”。
  虽身处斗室,但想象着自己指挥着百万雄师,纵横于风云变幻的股市,很有些壮怀激荡。
  “战乱时代,好男儿自当金戈铁马纵横沙场;而和平年代,则当以创造财富为己任,凭借金钱之势而作人之枭雄。”
  选择股市,就是醉心于谋略,圆自己一个“财富英雄”的情结。赚钱的结果不过是个附属品而已……
  点评--用心去做,圆自己的财富英雄梦想。尽力而为吧。
  老赵的财富梦想是1000万,我呢,每年10%-20%的收益就很知足啦。
  放低目标,保持平常心,不惧暴跌,才会有意外惊喜啊.

2--这个市场上有许许多多长庄的,找到一只还不错的股票就不走了,当成了自家的自留地。涨的高了就抛出些,打压下来再买回来。永远都保有一部分底仓货,永远都留有现金周转。上涨时有筹码获利,下跌时有资金承接,几年无数个波段下来,资金量增加了。
  点评--做自己熟悉的票,不指望“今日买明天卖”,对短线已经没有兴趣
  (当然作为上班族,没有时间。作为小散,没有先知先觉的能耐)。

3--常年驻留于一只股票,就必然要放弃其他股票所能提供的所有机会,这就是代价,这就是得与失。
  这跟娶了一个老婆就要放弃天下所有的美女是一个道理。半夜想起来虽痛心,但简单拥有又何尝不是幸福呢?
  点评--老赵的这个比喻真幽默。我还是觉得全仓一只不妥,分仓分股更好。理由:
  每一只股票都有机会。关键是找准买点,学会等待、学会休息、学会观望,市场从不缺少机会,缺少的是我们手中的现金。

作者:DX玲玲 时间:2011-04-23 11:31:05
  股市好难做哦!!!
楼主wojia1234 时间:2011-04-23 20:06:39
  作者:DX玲玲 回复日期:2011-04-23 11:31:05  回复

股市好难做哦!!!
  ---------------------------------
  感谢光临。既然选择股市,“明知山有虎,偏向虎山行”
  就要知难而进,共勉。
楼主wojia1234 时间:2011-04-23 20:14:32
  《资讯--关注动向》之一
  第一,QFII社保2011年一季度新进59只个股
  从持股市值来看,一季度建仓超过亿元的个股有万科A(000002)、泸州老窖(000568)、
  嘉凯城(000918)、鱼跃医疗(002223)和平高电气(600312),
  高盛高华一季度建仓超6.5亿元,万科A领衔该榜单。
  同时,一季度社保基金建仓31只个股、继续加仓14只个股,对12只个股进行了减资,继续对15只个股进行“留守”。
  在社保一季度新建仓的31只个股中,新兴铸管(1000万股)、北大荒(694万股)、
  友好集团(520.21万股)、山东海化(399.99万股)、开滦股份(385.32万股)、滨化股份(329.99万股)、北京科锐(324万股)、巨力索具(300万股)等8只个股,社保基金持股数量超300万股。

第二,就已发布2010年年报的1683只股票来看,去年四季度社保基金整体加仓幅度较小,但调仓力度却很大,其“谨慎加仓、积极调仓”的策略,基本契合了当前A股市场的结构性行情特征。值得注意的是,去年四季度35只股票被社保基金大肆增持,从被增持股票来看,社保基金似乎对信息服务、钢铁和机械设备等行业分外偏爱。

就具体股票来看,去年四季度社保基金新进驻了黑色金属行业的宝钢股份、
  信息服务行业的中国联通和机械设备行业的三一重工,
  增持数量分别为6509万股、5500万股和1994万股,显示社保基金对这些股票青睐有加。
  ---------------------------
  点评:在股市,不是天天买卖,但是,关注市场资金动向,保持敏锐度,
  必不可少。
  “五星战将”博客里面说:大盘股就是散户的绞肉机。
  --我谨记,远离大盘股,不管地产股、银行股、钢铁股等大盘股怎样热火朝天的或者严重超跌,我不参与。
  我们,做票,应该保持自己的主见--有所不为,方能有所为。
楼主wojia1234 时间:2011-04-23 21:14:28
  其实,我来到天涯已经3年啦。一直潜水,我是那种很少说话,喜欢旁观他人、然后思考的人,在别人的经验里迅速成长,在别人的教训中醒悟,“学成功的别人,做睿智的自己”。

第一次回帖是“淡淡的东”的帖子,忍不住冒泡。-喜欢他推崇的价值投机观点。
  然后,在“格律诗1号”的帖子—喜欢格格的坦诚、睿智、幽默,更是佩服这位敢于全职做票的女子。我居然破天荒回复N次。
  近期,在看“北京老赵”的帖子,很受教益。

于是有一个念头,自己开个帖子,收集、汇总高手的观点(不好意思在甲帖说乙帖的好,我就来此贴做个融合吧),“学他人之长,成自己一技”。
  3年的股市业余生活,让我明白:与时俱进,不断学习。
  尤其是做票需要的淡然的心态,其中的修炼、打磨、煎熬、快感、喜悦,自己走过,才深知。

喜欢格格帖子开场白里面的这段话,一直记得,引用,共享:

----这样度过一生,会躲过很多挫折和痛苦吧。
  当然,这样生活下去也错过很多开心和幸福。
  有付出才有收获,利弊共存。
  一如下单。想获得利润,就得承受风险。

楼主wojia1234 时间:2011-04-24 15:45:39
  周末,帖一首自己喜欢的歌,李宗盛的《和自己赛跑的人》
  --不管股市怎样折磨人心,我不会怨天尤人自暴自弃。
  --不羡慕别人资金多、获利大、有内幕等;
  --不后悔自己买早了或者卖早了,赚得少。
  我只是想超越昨天的自己---“为了更好的明天拼命努力
  前方没有终点奋斗永不停息”--谨以自励。

亲爱蓝迪我的弟弟你很少赢过别人
  但是这一次你超越自己
  虽然在你离开学校的时候
  所有的人都认为你不会有出息
  你却没有因此怨天尤人自暴自弃
  我知道你不在意
  因为许多不切实际的鼓励
  大都是来自酒肉朋友或者远房亲戚

人有时候需要一点点刺激
  最常见的就是你的女友离你而去
  人有时候需要一点点打击
  你我都曾经不止一次的留级
  在那时候我们身边都有一卡车的难题
  不知道成功的意义就在超越自已
  我们都是和自己赛跑的人
  为了更好的未来拼命努力
  争取一种意义非凡的胜利
  我们都是和自己赛跑的人
  为了更好的明天拼命努力
  前方没有终点奋斗永不停息

楼主wojia1234 时间:2011-04-24 17:28:17
  学习好榜样--整理格格的做票心得,加上自己的感悟。
  --似乎,我想说的话,天涯好多高手都已经说过,我所做的就是不断学习、时常提醒、严格执行。

1---盈利先养心
  (点评:性格、交易习惯、思维方式等,归根结底就是自己的内心呼唤。
  理论、技术、价值,看得再多、学得再好,不守自己的规矩,不执行自己的纪律,都是拿自己的钱开玩笑)

在股市获利的方式真的就这么平淡无奇,使我们亏损的是我们的思维。
  影响我们思维的是我们的心理。那些患得患失计较得失浮躁的心理。
  我的方法说过几次了啊,顺势低吸高抛。关键词:严格执行。
  大家都知道这个,做到的,都在获利吧。
  做不到的,是还没克服自己的心魔。
  克服自己的心魔,只能自己做。别人谁也帮不了。
  再细致点说给你下吧,就是看重心来定趋势。重心你知道不?就是股票的高低点。
  进票是要调整后止跌企稳重心再次上移的票票。出票反过来思维就行了。

2—做票要慢慢来—
  (点评:做票。就是学会等待,等待介入点,等待大势走向-板块轮动-个股起落)。

做股票是个慢活,不要急,也没什么好急的。绝大部分时间都是在等待的,等买等卖。
  操作完毕安心即可,别慌慌。因为有了底线,才不会介意底线上的震荡。
  更别自己去想象股票的走势,没用的。股票不会根据人的想象走,它有它自身的动能。
  看清它的方向,跟随就是了。该进进该出出。(实在看不清的同学就看均线也行啊,线都会看的。)
  也用不着买票太多,哪个赚都是赚。何必买那么多呢,多交手续费不说,看着也费精力不是?
  不用在意一时涨跌,哪个快了哪个慢了,都是一时的。整体看都差不多的。
  只要开盘就有差价,有差价就有利润可取。
  股市机会太多,急于求成反而扰乱步伐。
  淡淡的,慢慢的做就行。

3—喜欢看盘---
  (点评:真正热爱这个市场,尊重、感恩而不指责、抱怨。
  格格再三强调要买熟识的票,只买处于上升态势的票)

看盘感觉很有意思,大盘就像个大家庭,个股就像家庭成员。每个股票都有它的情绪,或得意的飞涨,或惊恐的下跌,还有些在呼呼睡觉(横盘)
  我呢就选几个看的顺眼的,它要涨时我就跑里面呆着,陪它一起涨顺便给自己弄点生活费。要跌时让它自己享受蹦极的快感。那些累了睡觉的,就由它睡去不去理会了。
  再细致点说给你下吧,就是看重心来定趋势。重心你知道不?就是股票的高低点。
  进票是要调整后止跌企稳重心再次上移的票票。出票反过来思维就行了。
  我把股票当朋友的。

4---为什么要分仓?
  (点评:分仓分股,是降低风险的好方法。一颗知足常乐的心就可以做到)

一批进出获利是多,但不稳。
  两批进出,一批获利是第二批的保护,不获利第二批来保护第一批能全身而退。
  第一批上阵出战,第二批保护。顺则所向披靡,败也好有个退路。

楼主wojia1234 时间:2011-04-25 21:27:33
  一场血雨腥风。
  沪深两市4月25日低开低走,水泥、钢铁、稀土等板块大幅下挫,银行股午后继续回落拖累大市。截至下午收盘,上证指数报收2964.95点,下跌45.57点,跌幅为1.51%,全日成交1420.58亿元;
  深证成指报收12508.01点,下跌200.41点,跌幅为1.58%,成交1032.68亿元;
  两市成交总额较上周五增约3%。中小板指数今日随大市走低,收报6262.98点,下跌108.29点,跌幅为1.70%。

我的2号账户缩水--4月22日总资产29447元。今日收盘之后总资产28930元。
  长电科技,跌无止境?拭目以待,目前-8.21%,继续下跌至-12%,考虑补仓。
  处于上涨趋势的东阿阿胶今日表现还好,至少没有杀跌。

心态还好。笑看割肉大军和抄底大军的表演。

作者:chinafei6688 时间:2011-04-25 22:15:46
  0425号,今天东阿阿胶30分钟线上有盘整背驰了,上冲的力度不够,接下来明天应该还会下探。如果是我这个小散来说,我会斩钉截铁的卖掉,待其下跌背驰再杀入。可能楼主是大资金的大级别操作,所以这样。喜欢楼主炒股的心态。
楼主wojia1234 时间:2011-04-26 09:05:24
  作者:chinafei6688 回复日期:2011-04-25 22:15:46  回复

0425号,今天东阿阿胶30分钟线上有盘整背驰了,上冲的力度不够,接下来明天应该还会下探。如果是我这个小散来说,我会斩钉截铁的卖掉,待其下跌背驰再杀入。可能楼主是大资金的大级别操作,所以这样。喜欢楼主炒股的心态。
  感谢chinafei6688 同学的提醒。
  我只是分开做滴,1号账户全仓两只票:山东黄金、广联达。是我的信心之源,永远满仓,回调15%以下就坚决补仓。---这是非卖品,已经拿了一年多。获利还好。
  2号账户本金3万,玩玩短线,逢低买入,达到8%--10%利润就卖出。不然,就傻等,咱是小散,没有钞票。只有时间。“时间是我获胜的唯一法宝。”
  3号账户,是好友的,3月10日开户,帮他代理,2万元而已,我承诺:
  一年获利10%以上。如今只是永鼎股份400股赚了800元(3月14--3月31日,意外涨停的第二天果断卖出),
  半仓的002213特尔佳起起落落之中。
  今天,4月26日,等待很久的000848承德露露,打算介入400股。不能再等啦,咱也去抄一次底。被套也算啦。
  说这些,祝chinafei6688 同学做票发财!
楼主wojia1234 时间:2011-04-26 09:09:34
  麻烦斑竹删除可恶的广告。还我清静。
  QQ群、小广告,拜托你们走远点。去骗新手(⊙o⊙)哦,在我这儿浪费时间划不来。O(∩_∩)O哈哈~
楼主wojia1234 时间:2011-04-26 10:08:14
  个股操作---9;51,3号账户买入等待、观望一个月之久的400股承德露露,保本价21.65元。
  天热了,来点露露杏仁露。哪天涨到10%以上,搞个1000元,那么小目标又近了一步。(当然继续下跌的心理准备也有的,浮亏-1000元咱扛得住。)
  剩下的时间,上班干活去。
楼主wojia1234 时间:2011-04-26 17:14:26
  露露前景分析—
  1--一季报利润虽然下降,但广告投放增加,郑州新厂建设,这都意味着新的跨越式发展即将来临。现在正是露露进一步发展的开始,我们要把握住机会。
  2--核桃露的生产,大家都对这个产品不以为然,其实万向早就有了部署。在万向系的版图里面,很早就有一片山核桃基地的。之所以要生产核桃露露,我想并不是因为露露生产杏仁露,而是因为万向要给自己的核桃找个出路。这是双方受益的事情。对露露来讲,核桃的成本品质都有保障,这是最关键的。
  3--不要老拿五粮液、茅台来比,那些是腐败分子喝的,露露才是中国大众饮料。
  露露未来的增长空间如下:
  (1)、从北方市场向南方市场扩张;
  (2)、从冬天喝向四季喝扩张;
  (3)、从杏仁向核桃、花生扩张。
  还有很大的增长空间啊,再增长10倍也就是700亿的市值。可口可乐增长了多少年?

楼主wojia1234 时间:2011-04-26 17:23:18
  真诚感谢斑竹及时有效的删除小广告。

看见重仓的广联达的一个消息,转来---激励自己坚持拿住。
  002410广联达:收入净利翻番 业绩大幅高于预期
  老产品增长依旧,新产品开拓新市场,势头迅猛。以计价软件为代表的老产品依然保持了良好的增长势头。今年1季度以安装算量软件为代表的新产品销售收入同比增长267%。新老产品的齐增长带动公司业绩大幅度超越市场预期。

进一步加强渠道建设,维持高位研发投入,费用控制良好。公司在全国共自建38个销售分支,2011年进一步加大对渠道的建设和对重点客户的销售力度,销售费用增长64.0%,低于收入增速。公司维持对研发的高投入,加上收购梦龙和兴安得力后,人员的扩张和薪酬的提升使得管理费用同比增长103.8%,基本与收入增速相持平。

项目管理软件进入规模化推广年。2009-2010年是公司项目管理软件的准备年。在收购梦龙软件,并整合了其技术和客户资源后,项目管理软件将在2011年进入规模化的推广期。预计项目管理软件的收入将在未来1-2年有爆发式的增长。

新老产品的销售状况大幅度高于预期,新并入的“兴安得力”和“梦龙”在1季度运作良好,项目管理软件进入推广期,有望在2011年爆发。由于1季度收入和利润占全年比重较低,暂时维持2011-2013年EPS为0.95、1.42和2.01元的业绩预测。鉴于公司的高成长性,我们给予2011年对应45-50倍的PE,合理股价应为42.0-47.0元。

楼主wojia1234 时间:2011-04-27 10:29:26
  闲看讨论--近期股市大跌是什么原因?
  股友“陈明的道”说:公募基金又一轮送钱小周期,等他们仓位从88到76
  股坛涂勇伟大侠2011-4-26 17:35:00 回复:你这样的耐心对于你说的这些基金是致命的,非常的赞同你的观点。
  希望你能够守的住自己的心态。做股票其实就是做心态,这个道理谁都明白但是却没有几个人能够做到,做到的往往都是强者。
  个人认为这句话不错:大家看看这波行情被操作的股票涨了多少了,这些机构不是慈善机构。获利盘太多,不卖怎能获利。

个人点评:元月以来的这一波行情,我都挣了5%。那些高手,那些基金、机构,赚得比我应该更多吧?获利了,谁还继续往上拉。
  何况,股指期货时代,他们做空也挣钱。2011年,还是震荡市或者说牛皮市—上上下下,虚虚实实,有进有退。
  我也要拿出耐心,降低期望值。稍安勿躁。

楼主wojia1234 时间:2011-04-27 10:49:46
  再次温习版主星雨里的告诫

1— 股市的风险—
  事实上,中国股市的真正风险在于法制的欠缺完善和执行的严重不力!
  这导致投资者尤其中小投资者难以作出准确的投资判断,造成了个别垃圾股与绩优股比翼双飞,甚至比绩优股涨势更为凶猛的不正常局面,这就更加加剧了市场风险。
  2—股市的实质-
  说好听点,股市是个股民向上市公司和政府捐款的合法场所,而实质上股市就是个赌场,是个吃人不吐骨头的机器!
  3--为什么股市挣钱难?
  我告诉他们,别看指数和不少个股都涨了好几倍,但挣钱的最终只能是极少数幸运者,就老股民而言,这些人实际上是在等着解套,而且一般是经不起震荡,刚解套就跑了;而新股民是挣了,但可能才略挣,而且,他们迟早是要连本带利的还回去的!我一直坚定的告诉朋友们,这必定是股市的真理!

点评—记住版主星雨里的这些坦诚的告诫,我虽然已经入市三年有余,但是,风险意识必须时刻不忘!如履薄冰行走在中国股市。
  --巴菲特老先生说:保本最重要。---任何时候我们都要牢记。

楼主wojia1234 时间:2011-04-29 10:09:21
  推荐歌曲--
  连日下跌,我和你一样,在神奇的中国股市,接受打击(如果你空仓,我恭喜你、我羡慕你),听歌,缓解压抑的心情。
  “我和你一样 一样的坚强
  一样的全力以赴追逐我的梦想
  哪怕会受伤 哪怕有风浪 ”
  ----共勉,我们坚守在上甘岭,躲在战壕、坑道,不怕空军主力的狂轰滥炸,坚持--绝不投降。筹资,准备五月补仓,掀起反击。

《和你一样》红十字基金宣传单曲
  歌手:李宇春 作词&作曲:玉米
  制作:洛洛
  谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀
  谁在最快乐的时候愿意和我分享
  日子那么长 我在你身旁
  见证你成长让我感到充满力量
  谁能忘记过去一路走来陪你受的伤
  谁能预料未来茫茫漫长你在何方
  笑容在脸上 和你一样
  大声唱 为自己鼓掌
  我和你一样 一样的坚强
  哪怕会受伤 哪怕有风浪
  风雨之后才会有迷人芬芳
  我和你一样 一样的善良
  一样为需要的人打造一个天堂
  歌声是翅膀 唱出了希望
  所有的付出只因爱的力量
  和你一样
  日子那么长 我在你身旁
  见证你成长让我感到充满力量
  谁能忘记过去一路走来陪你受的伤
  谁能预料未来茫茫漫长你在何方
  笑容在脸上 和你一样
  大声唱 为自己鼓掌
  我和你一样 一样的坚强
  哪怕会受伤 哪怕有风浪
  风雨之后才会有迷人芬芳
  我和你一样 一样的善良
  歌声是翅膀 唱出了希望
  所有的付出只因爱的力量
  我们都一样 一样的坚强
  一样的青春焕发金黄色的光芒
  哪怕会受伤 哪怕有风浪
  风雨之后才会有彩色阳光
  我们都一样 一样的善良
  歌声是翅膀 唱出了希望
  所有的付出只因爱的力量
  和你一样
  我们都一样
  日子那么长 我在你身旁
  见证你成长
  永远为你鼓掌
楼主wojia1234 时间:2011-04-29 10:50:24
  看见天涯股坛62万上班族做票-- @CJCZ 2011-04-25 22:28:34
    工作太忙才回家。实践证明自己没有短线盈利的水平,不折腾为好。
    坐等,需要的不仅仅是耐心,而耐心有时也是一种智慧,
  坚持有坚持的收获,如果没有技压群芳的才干,
  那么恒心与坚持或者就是唯一的法宝。

点评--深有同感。对于上班族,做票的耐心、主见、坚持,胜过千万种理论。
  不止损、不做超级短线、不追涨跟风,我才能在这个市场生存下来。

办公室一个美女同事,2010年4月进入股市,9.10元,5000股丰原药业,多少人劝她止损,她只是笑。7月又补仓5000股,一直到11月,获利2万余元出场--那些指点她的股神大跌眼镜!--2010年上证指数大跌14%,多少高手黯然离场,
  好心态,胜过所谓的技术。

楼主wojia1234 时间:2011-05-01 17:06:50
  五一宣言
  截止4月29日收盘,总资产27579元,2号账户18561元。浮亏严重。
  四月,大盘股的天下,我守着小盘股很受伤。四月最后一周,又遇暴跌。
  内心强忍悲痛,直面淋漓鲜血和惨淡股市人生。

今日2011年劳动节,对自己重申:
  不惧暴跌,不怕被套,不信恐吓,不忧前途。
  坚持淡然之心、知足之意、学习之念,为了全年10%--20%的收益默默努力。

作者:345652 时间:2011-05-01 17:19:45
  哈哈LZ写的很好啊。顶了。
作者:chinafei6688 时间:2011-05-02 01:25:10
  坐等,需要的不仅仅是耐心,而耐心有时也是一种智慧,
    坚持有坚持的收获,如果没有技压群芳的才干,
    那么恒心与坚持或者就是唯一的法宝。

点评--深有同感。对于上班族,做票的耐心、主见、坚持,胜过千万种理论。
    不止损、不做超级短线、不追涨跟风,我才能在这个市场生存下来。
  ————————————————————————————————

楼主,你这样的炒股风险太大了,以你这样的想法,如果市场出现了08年那样的大熊市,你还这样有耐心的持有,那到时哭都来不及。即使市场跌了个百分之50或60仍坚持耐心持有的话,也最终等来了市场牛市并解套或有些许盈利,但如果可以下跌的那一段不参与,只参与上涨的一段,那又增加了百分之50或60的利润岂不更好?毕竟入市的钱都是自己的血汗钱。楼主可以去看看缠论,我觉得他的理论更能接近市场的真相。看懂了的话,买点卖点非常清楚,只需用眼睛看和用手操作,不需用大脑去预测市场该怎么走。
作者:majiu4591 时间:2011-05-02 02:07:14
  顶下lz
楼主wojia1234 时间:2011-05-04 09:40:19
  闲来无事,转摘短文,自思自乐:

中国最心酸的是贫富悬殊,最失望的是国进民退,
  最难懂的是政策多变,最担忧的是房价物价,
  最头疼的人民币升值,最沮丧的是媒体报喜不报忧,
  最难受的是民企艰难,最无奈的是国企垄断,
  最挑战的是能源匮乏,最紧张的是中美关系,
  最诡异的是中日友谊,最蹊跷的是经济腾飞股市低迷,
  最可怕的是教育拜金!

--何止教育拜金,政府招商引资不是拜金至上?
  食品问题多多,“没有做不到,只有想不到 ”,那些工商、质检、卫生等部门不是“养鱼执法”拜金至上?
  许多问题,“没有最什么,只有更什么”。
  不多想,老老实实上班,开点小差炒股,过自己的日子,让庸人自扰吧。

楼主wojia1234 时间:2011-05-04 09:41:56
  @345652 2011-05-01 17:19:45
  哈哈LZ写的很好啊。顶了。
  -----------------------------
  过奖。自我学习小结而已。
楼主wojia1234 时间:2011-05-04 09:49:11
  作者:chinafei6688 回复日期:2011-05-02 01:25:10 
  ————————————————————————————————

楼主,你这样的炒股风险太大了,以你这样的想法,如果市场出现了08年那样的大熊市,你还这样有耐心的持有,那到时哭都来不及。即使市场跌了个百分之50或60仍坚持耐心持有的话,也最终等来了市场牛市并解套或有些许盈利,但如果可以下跌的那一段不参与,只参与上涨的一段,那又增加了百分之50或60的利润岂不更好?毕竟入市的钱都是自己的血汗钱。楼主可以去看看缠论,我觉得他的理论更能接近市场的真相。看懂了的话,买点卖点非常清楚,只需用眼睛看和用手操作,不需用大脑去预测市场该怎么走。
  ------------------
  感谢这位同学的关心和指点。
  我坚持自己的做法,在2010年获利16%,已经知足。不羡慕别人翻番,也不后悔自己赚的太少--要地得到那么多,就要做好先付出那么多的勇气。
  祝你好运!
楼主wojia1234 时间:2011-05-04 09:51:32
  @majiu4591 2011-05-02 02:07:14
  顶下lz
  感谢。常来。
楼主wojia1234 时间:2011-05-04 10:31:56
  学习--看见论坛“八路军王刚2010”的这句话:

我刚入股市的时候,总以为这里充满了尔虞我诈激烈搏杀,至少也是轰轰烈烈的吧,其实不然,如今的我感觉股市里面也是可以风平浪静的。
    要想在股市里享受到风平浪静,首先就是要让自己内心风平浪静,也就是要时刻克制自己的“欲望”,不能老想着“翻番”老想着“一招致富”。不错,股市里确实存在着一夜暴富的故事和现实,但那是可遇不可求的。我们常说风险和机遇是成正比的,就是说要想得到高收益就必须冒高风险。如果老是追求翻番的可能,到头来说不定是腰斩的结果。
    相反,如果我们的要求不高,比如说每年10%的增长,那我们所要冒的风险也就是跌个10%上下。重要的是,这不至于伤筋动骨,不会破坏心态的平衡,保持了好的心态,就能够看清形势把握机会。

--------------------------------
  点评:我也是这么想的,如此去落实。
  心态平稳,所求不多。手中的东阿阿胶、承德露露、长电科技、特尔佳,冷静的看着它们的起起落落,不到目标价,我是不会下车的。
  常常提醒自己:股道简单,人心复杂,知易行难,做到就好。

楼主wojia1234 时间:2011-05-04 16:51:03
  最新收盘---
  在连续两个交易日地量反弹后,周三A股市场大幅回落,主要股指跌幅超过2%,沪指再创3061点以来的调整新低--收盘2866点-2.26%。
  因央行表态继续运用利率等价格调控手段、印度超预期加息、
  中国银行监管标准明年起全面提高、楼市调控力度加紧深化、
  国际黄金油价大跌等内外多重因素影响,
  A股市场遭遇空头重挫,沪指先后失守5日线、2900点及半年线支撑,成交量同比小幅放大。
  ----------------
  点评:严重关注两市下一步何去何从?
  手中个股今日收盘价:
  东阿阿胶,45.95元-0.76%。 长电科技9.33元,-2.71%。
  特尔佳14.16元,+0%。 承德露露22.37元,+2.47%。

楼主wojia1234 时间:2011-05-06 10:18:49
  个股操作
  上午9:55,紧急追买跟踪许久的002007华兰生物--300股,赚点零花钱。
  保本价35.15元。
  我真滴不相信,华兰生物,这么好的票,从2010年11月9日56.08元以来一直下跌,就算业绩下滑,也跌得过分。5月4日收盘价34.48元,应该见底了吧?
  管它近期加不加息,大盘还会不会下跌,我看上华兰生物,就进场。

楼主wojia1234 时间:2011-05-06 10:38:09
  《社保资基金动向-》--
  第一季度社保基金持股市值较大的前十家上市公司中,特变电工被增持,格力电器、深发展A持股未变,南山铝业被新进建仓。
  大秦铁路、美的电器、福耀玻璃、双鹭药业、铁龙物流被减持。
  和2010年第四季度相比,大秦铁路、美的电器、福耀玻璃、深发展A、特变电工、青岛啤酒、双鹭药业、铁龙物流共8只股票维持“前十”位置

第一季度社保基金持股占流通A股比例最高的前10只股票控盘比例都在7%以上。
  立思辰、片仔癀、盛运股份、华邦制药被减持,金字火腿被新进建仓,永太科技、三维丝、敦煌种业被增持,老白干酒、重庆百货持平。
  和2010年第四季度相比,永太科技、立思辰、老白干酒、片仔癀、盛运股份、华邦制药共6只股票维持“前十”位置。
  ----------------------

点评:只是关注,看看。喜欢铁龙物流、老白干酒。

楼主wojia1234 时间:2011-05-06 11:18:01
  《观点》
  为什么基金涨了你赔了?来自大摩华鑫的理财专家秦红认为,没有修炼五项“能耐”是普通投资人赔钱的关键所在。
  所谓五项能耐即“耐赔”、“耐苦”、“耐燥”、“耐错”、“耐夸”。
  市场微跌就慌张出逃,即耐不住赔;
  市场起伏就心急如焚,即耐不住苦;
  市场七嘴八舌就六神无主,即耐不住燥;
  操作错误就悔恨得肝肠寸断无力自拔,即耐不住错;
  投资小赢受人恭维就洋洋自得飘飘欲仙,即耐不住夸。
  市场变幻莫测,短期的输赢在所难免,没有练就五“耐”的人往往容易随波逐流,在错误时点进行错误的操作,造成个人收益跟不上基金收益的“悲剧”结果。
  因此,投资基金绝不是一买一卖那么简单,基民一定要准备好“心”,一颗能耐的住各种打击与诱惑的淡定之“心”。

---------------------
  点评:其实股民何成不是这样?
  感叹“股市其实是一个心理决战场所”。
  --提醒我自己:要淡定、有主见、应知足。--小赌必赢,积少成多。
楼主wojia1234 时间:2011-05-08 09:40:14
  《学习---解决困惑》—

第一,本拉登被击毙,国际大宗商品暴跌?什么逻辑?美元却开始强势。
  --背后是美国政府的操作。维护美国利益。
  ---美国真是黑老大,用强大军事力量,支撑美元的全球流通---中东的石油、南非的黄金、巴西的铁矿石、中国的廉价日用品工厂,都在围绕美元旋转。
  --于是,美国人只要一边挥舞大棒,修理不听话的小弟。一边开动印钞机,就可以过着人上人的好日子。

第二,为什么说:“美元强势是全球股市及大宗商品市场暴跌的根本原因”??

这是牵涉到一个本质性的问题是:目前大宗商品都是以美元记价的,美元强势就现明或暗示美元要升值,这就相当于一个商品恒等式:等价物=商品。
  代换就是:美元=大宗商品
  就可以看出,此时大宗商品就是交换品,美元就是等价物,美元强势就现明或暗示美元要升值,这样表现在大宗商品上就是就是贬值,自然价格就会跌,严重时就是暴跌。
  再来说全球股市,大宗商品上一旦贬值也就给人感觉是经济出现了问题,这样人们预期经济会出现问题,出于避险的需要,就是出现大量的沽出,随后也就有了大量的跟风,最后的结果就是全球股市的下跌或暴跌。

楼主wojia1234 时间:2011-05-08 10:25:57
  《好歌欣赏之3》
  周末。听听歌,看看帖,喝杯茶,真是放松、惬意、舒坦。
  喜欢刘欢的《在路上》。
  --为了个人的证明,为了家人的温暖,我们走在上班做事、做票炒股的路上,其中的甘苦起落滋味,自己体会!一路的辛酸、困境,我们默默承受。
  坚持,尤其在股市低迷时刻,获利就要庆幸,被套不要惊慌。

那一天
  我不得已上路
  为不安分的心
  为自尊的生存
  为自我的证明
  路上的辛酸已融进我的眼睛
  心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声
  在路上 只为伴着我的人
  在路上 是我生命的远行
  在路上 只为温暖我的人
  温暖我的人

那一天
  我不得已上路
  为不安分的心
  为自尊的生存
  为自我的证明
  路上的辛酸已融进我的眼睛
  心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声
  在路上 只为伴着我的人
  在路上 是我生命的远行
  在路上 只为温暖我的人
  温暖我的人

在路上 用我心灵的呼声
  在路上 只为伴着我的人
  在路上 是我生命的远行
  在路上 只为温暖我的人
  温暖
  我的人
楼主wojia1234 时间:2011-05-09 09:33:31
  《时政短文点评》--:
  通过革命,他们战胜了资产阶层;
  通过卖地,他们战胜了中产阶级;
  通过膨胀,他们战胜了无产阶级;
  通过买文凭,他们战胜了知识分子;
  通过金钱,他们战胜了道德;
  通过改历史,他们战胜了历史;
  通过法院,他们战胜了法律;
  通过教育,他们战胜了未来;
  通过过滤,他们战胜了互联网。
  他们战无不胜。
  --------------
  确实,战无不胜的官僚,既得利益团体,我们痛恨而不是羡慕,我们躲开而不是走近。人各有志,分道扬镳。
  于是,孤单的我们走在股市的路上,在做票之中忘却我们心知肚明的世事人情。

楼主wojia1234 时间:2011-05-10 09:31:15
  学习---《庄家与散户的区别》

庄家除了具有资金和信息方面的优势之外,最主要的是庄家的思维方式和操作方式与散户有极大的不同。
  一、庄家用几个亿、十几个亿做一只股票。
  散户用十万、几十万做十几只股票。
  二、庄家做一只股票要用上一年甚至几年。
  散户做一只股票只做几周甚至几天。
  三、庄家一年做一两只股就大功告成。
  散户一年做几十只股、上百只股还心有不甘。
  四、庄家喜欢集中资金打歼灭战,做一个成一个;
  散户喜欢买多只个股作分散投资,有的赚,有的赔,最终没赚多少。
  五、庄家在炒作一只股票前,对该股的基本面、技术面要作长时间的详细调查、分析,制订了周密的计划后才敢慢慢行动;
  散户看着电脑屏幕,三五分钟即可决定买卖。
  六、庄家特别喜欢一些较冷门的个股,将其由冷炒热赚钱;
  散户总喜欢一些当前最热门的个股,由热握冷亏损。
  七、庄家虽然有资金、信息等众多优势,但仍然不敢对技术理论掉以轻心,道琼斯理论、趋势理论、江恩法则等基础理论早已烂熟于胸;
  散户连K线理论都没能很好地掌握,就开始宣扬技术无用论。
  八、庄家总是非常重视散户,经常到散户中去倾听他们的心声,了解他们的动向,做到知己知彼,并谦虚地说:现在的散户越来越聪明了;
  散户总是对庄家的行动和变化不屑一顾,并说:这个庄真傻,拉这么高看他怎么出货。
  九、庄家做完一只股票后就休假去了,说:忙了这么长时间了,也该让钱休息休息了;
  散户做完一只股票说:又没赚多少,还得做,绝不休息。
  十、庄家年复一年地做个股赚钱;
  散户年复一年地看着指数上涨却赔钱。

点评:目前的市场已经没有以前的单一庄家了。
  现在的市场已经成为开赌场,上市公司做大庄,基金,外资等齐上阵的机构博弈市场,散户也继续在这里痛并快乐的玩着。
  学习他们的思维方式,学习他们的操盘技巧,学习他们的耐心,学习他们的心态,最后以其人之道还治其人之身。不久的将来,我们也会成为市场的大赢家。

楼主wojia1234 时间:2011-05-10 16:33:06
  《娱乐--歌曲-《韭菜姑娘》
  第一---韭菜姑娘是谁?

24岁的江苏徐州姑娘海星砂(网名)在北京一家外企工作,作为一个菜鸟股民,她自进股市买了中石油被套后,屡战屡败,她将自制的一首歌曲《韭菜姑娘》在和讯博客和微博上一发布,迅速引来网友围观,点击量近3万,而前晚发布到酷六网站上后,播放量迅速达到25万,还被疯狂转载到了549处。

第二--《韭菜姑娘》歌词

股市是有点暗,运气是有点惨,股票的账户显得有点绿,
  操作貌似简单,却入了陷阱,让我无法逃亡。
  我有点小紧张,叫做韭菜姑娘,也许赚钱对我反而是奢望,
  被套我不敢谈,可怜赔掉嫁妆。
  我是韭菜姑娘,炒股路漫漫,
  不要蒙我骗我到天长,庄家不善良,假消息说得如同真相,
  我该怎么办,难道永远做韭菜姑娘?
  人们口中说的投资,其实像赌场,我难道没有不被收割的希望?
  我有点小紧张,叫做韭菜姑娘,也许赚钱对我反而是奢望……
作者:majiu4591 时间:2011-05-10 20:20:54
  是不是啊,去听听
楼主wojia1234 时间:2011-05-11 10:09:30
  @majiu4591 2011-05-10 20:20:54
  是不是啊,去听听
  去听听,从别人的感叹中提醒自己“不要成为庄家下一次收割的韭菜”。
楼主wojia1234 时间:2011-05-11 10:11:57
  《资讯---关注医药股》
  今年以来医药股整体表现以震荡盘整为主,在本轮下跌中,医药股一度跌幅超过8.5%,然而又在4月29日提前于大盘出现显著反弹。回顾历史,医药板块自2008年以来曾一度走出了非常稳健的单边上涨行情,直到2010年11月底到达顶峰。经历了调整以后,医药股能否重回上升通道?
  从最近券商发布的报告来看,多数券商对医药行业整体仍持有谨慎态度,但看好细分行业中的医疗器械、中成药、大型医药流通企业。
  部分资金已经在一季度加仓医药板块。QFII在第一季度的行业分布状况出现变化。原本在2010年四季度排名第4的医药生物升至2011年一季度的第3名,仅次于机械设备、金属非金属行业。
  一季度QFII对医药生物行业的持仓市值为29.23亿元,比2010年第四季度的23.73亿元增加5.50亿元,增加幅度为23.18%。其中,千金药业(14.14,0.140,1.000%,)属于新进建仓,
  益佰制药(19.28,-0.200,-1.026%,、亚宝药业(8.69,0.010,0.115%,、恩华药业(20.04,-0.050,-0.248%,、华北制药(12.19,-0.040,-0.327%,、天坛生物(19.43,-0.060,-0.307%,)共5只持平,
  上海医药、复星医药(11.92,0.030,0.252%,)、云南白药、东阿阿胶(47.00,0.430,0.923%,)、九芝堂被增持,
  康美药业(14.19,0.030,0.211%,)、马应龙(37.82,0.030,0.079%,)被减持。
  种种迹象证明,QFII对医药行业颇为看好。

楼主wojia1234 时间:2011-05-11 17:21:08
  《学习--转文--应健中:看看海普瑞--熊市中除权除掉老命》

4月底年报公布结束,正是大规模高送转除权的时机,不过,这几天我们看到的除权真是除掉老命啊。
  先看那个著名的海普瑞 ,一年前148元发行,此次在87元处除权已经先高台跳水了一回,但10转10除权后一直跌到35元,要知道,除权后跌1元相当于除权前跌2元,所谓“熊市中除权除掉老命”指的就是这种现象。市场在牛市中除权,股票高价变中价、中价变低价,能激发起市场的买气,只不过当下玩这种游戏的人太多了,市场就不领情了
  --除了像现在那样的高送转属于玩买一送一的游戏,实际上,从IPO源头就已经开始制造这种游戏了。两年前重启的IPO有一个共同特征就是全部为高溢价,原本发20元的股票发到50~60元不在话下。
  海普瑞属于最典型、也是最极端、更是一个让谁都能看明白的范例。海普瑞发行价发到148元,而中间潜伏在内的高盛其持股成本已经降到了-0.632元。本周高盛的9000万股股票上市了,买一送一的游戏安排得天衣无缝,即便如此,零成本的资本玩家可以闭着眼睛将电脑符号抛向市场,变成真金白银带回家啦!

大家还记得三年半前的中国石油上市吗?48元成了“世纪之套”,但如果将现在的创业板和中小板看成一个集合股票产品的话,那又是一个“中国石油”啊,甚至于比当年的中国石油套得还惨。
  大伙儿可以看看一年前创业板和中小板中最风光、最有高科技题材、机构推荐最多的那些热门股:神州泰岳 、汉王科技 、国民技术、海普瑞 ……看看他们的K线图,一年时间走势惨不忍睹,股价腰斩算是平常走势,最厉害的相当于从10000点跌到2800点,而这一年中上证指数也就在现在这个位置上下200点内折腾。
  如果说仅仅是市场炒作带来的股价暴涨暴跌,那是市场的风险。问题是,这些公司上市仅一年,业绩就开始滑坡了,有的已经并且还将继续亏损,这样问题就大了。
  如果仅仅是个别公司出现问题,那也只能说是个案,但大面积出现问题,那就是个系统性问题,肯定是IPO体制出了大问题了。

--------------------
  点评:中国股市怪状太多,我们做票要小心,“安全第一,警惕暴利”。

楼主wojia1234 时间:2011-05-11 17:45:21
  《学习选股—看大牌基金经理的做法》
  第一,王亚伟在华夏大盘精选的工作报告中写道:“以创业板为代表的高估值品种面临较大的回归压力,扩容节奏的加快,尤其是新三板的推出将加速创业板泡沫的破灭。大盘蓝筹股风险释放充分,将对稳定市场发挥一定作用,调整充分的房地产股也存在估值修复的机会,将继续采取防御性的投资策略,针对市场由于过分关注政策而导致的错误定价现象,运用反向投资原则,回避中小盘以及医药、食品等热门行业的高估值品种,发掘被忽略的行业里的优质公司。”
  或许正因为这一观点,进入2011年以来,王亚伟的投资策略更偏向低估值的安全品种。

第二,---翻阅华夏大盘精选和华商盛世成长的年报,投资者不难发现,截至去年年底,有6家上市公司被两人共同持有,分别是重庆百货、科达机电、洪都航空、广汇股份、中恒集团和葛洲坝。

第三--华夏大盘的年报显示,王亚伟在去年下半年主要是盯上了低估值的券商和地产股。
  华商盛世成长更注重个股自身的质地和成长性。具体而言,华商盛世成长对食品、饮料和医药类个股略显偏爱。华北制药、山西汾酒、贵州茅台、千金药业等被新调入持股范围。在其去年下半年增仓的16只股票中,除去广汇股份、中恒集团外,主要以中小盘股居多。
  ----------------------------
  点评:王亚伟,孙建波各有特色。
  看看共同持有的6只票:重庆百货、科达机电、洪都航空、广汇股份、中恒集团和葛洲坝。

楼主wojia1234 时间:2011-05-12 09:48:32
  《资讯--星雨里--恶意圈钱又开始啦》
  随着2010年年报披露结束,上市公司的再融资计划纷纷从证监会取得了批量通行证,A股市场新一轮的再融资潮即将扑面而至,多家上市公司的再融资方案也浮出了水面。仅4月30日至5月4日,已经有10家公司发布了涉及再融资的公告。据统计,今年已有127家公司发布增发方案,再融资额同比去年增加了近25%,融资总额超过了4000亿元。
  上市公司不思进取,肆意腐败之时再可耻的伸手向市场去不捞白不捞,已成上市公司的惯性思维,谁管你市场能否承受、股民死活?!

实际上,这波再融资高潮真正来临始自去年10月。自去年10月以来,沪深两市融资规模达到了6113亿元,平均月融资规模超过千亿元大关。
  其中,IPO融资为3041亿元,占整个融资规模的约49%;再融资达到了3072亿元,占比达到了51%,再融资规模竟然已经超过了IPO。而在去年10月以前,连续多个月的再融资平均规模也只在200亿元左右。
  在A股市场中,再融资早已经是股民心中的痛,近期有些公布再融资方案的个股也遭到了股民“用脚投票”。
  -----------------
  点评:无语。我唯一能够做的就是--坚持“用脚投票--绝不买要求再融资的票”。

楼主wojia1234 时间:2011-05-13 10:27:45
  《最新调准备金解读----叶檀:中国金融两大风险绝不是调准备金能解决的》
  5月12日傍晚,央行决定,从2011年5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。超出预期的调控,对市场毫无疑问是一大利空。

目前中国的金融的两大风险是外汇占款与影子银行。

1--明确的人民币升值预期让中国的货币政策十分被动,即便贸易顺差下降,由于结售汇与资本项目增加,导致流动性越来越大。

2--外部投资与热钱有增无减。

3---只要人民币汇率一直保持上升预期,央行就不可能改变目前艰难应对的被动局面。

4---如果央行不加息,不上调存款准备金率,货币流动性会多到爆炸,通胀恶化到不可收拾的地步;
  而央行不断地上调存款准备金率,造成了资源的扭曲,银行的利率实际上升了一半左右,而影子银行的利率更是飙升到月息四五分以上。(解释:央行上调存准率收紧银行信贷,已经滋生出另一个庞大的影子信贷市场,以基金、信托等方式出现,其类似于高利贷的回报率有可能成为庞氏骗子,风险绝不可低估。)

5---应对目前单一的汇率走势,央行无路可走,他们走了一条国际投资家最欢迎的道路,就是渐进式升值。
  --------------------------------------
  点评:通货膨胀、印钞过剩、物价上涨、汇改升值,加息--提准--中小企业贷款艰难—催生影子银行。
  中国经济诸多问题,2011年股市在上半年看来没戏。
  只好选择休息,等待,观望。

楼主wojia1234 时间:2011-05-13 16:45:07
  《资讯两则-》-
  第一,《高盛:下半年中国通胀压力回落 A股将迎来大幅反弹》
  “中国的通胀不会成为大问题,无需过分担忧”,高盛资产管理公司董事长(原高盛集团全球首席经济学家)吉姆•奥尼尔12日在香港接受中国证券报记者采访时表示,中国经济增长已明显放缓,通胀压力下半年就会回落,届时中国政府需要停止紧缩政策,中国股市也会迎来大幅反弹。
  --------------------------------
  点评:谨慎乐观期待下半年中国股市也会迎来大幅反弹。

第二,《社保基金新增100亿资金入市》
  1-《每日经济新闻》记者近日获悉,社保基金在上周向去年年底新增的8家基金管理人划拨了总计100亿元的资金,60亿元为权益投资额度,40亿元为债券投资额度。
  2-去年12月25日,社保基金公布了公开选聘管理人结果,共有七家基金公司和一家证券公司获聘,分别是:大成、富国、工银瑞信、广发、海富通、汇添富、银华、中信证券。

3--如像大成、广发均属于较为稳健的风格。基金今年一季报前十重仓股名单显示,大成旗下基金在今年一季度重点增持了江淮汽车、攀钢钒钛、康美药业、王府井、三一重工,单只基金的增持数量均超过500万股;
  新买入的股票中如苏宁电器、招商银行,单只基金买入的数量均超过了2000万股。

4--广发旗下基金在今年一季度重仓增持了一汽轿车、万科、西部矿业、保利地产、泸州老窖等个股,单只基金的增持数量均达到了1000万股。同时重仓新买入的个股,如广发行业新买入上海机电1382.51万股、广发内需买入浦发银行1513.64万股、广发大盘成长一季度新买入海螺水泥、厦门钨业、铜陵有色均超过1000万股。
  大量减持的股票如深发展、国阳新能、苏宁电器等减持数量均超过500万股

5--银华旗下基金今年一季报显示,出现在前十重仓股名单的股票中,一季度增持数量超过500万股的股票有10只,其中,增持中国神华、特变电工、江西铜业的数量均超过了1000万股,同时银华富裕主题在今年一季度大量新买入了中国石化、中联重科均超过1000万股,银华道琼斯88精选新买入铜陵有色1629.97万股。
  点评:多次成功逃顶、抄底的社保基金一直是市场中的隐形“大佬”,其一举一动都受到了市场的关注。所以,关注社保基金的动向必不可少。--进场时间、选择的个股。

楼主wojia1234 时间:2011-05-14 18:26:30
  《第一页内容小结》
  第一部分:学习好榜样---
  北京老赵的幽默-格律诗1号做票心得-星雨里的告诫--秦红提出五项“能耐”--招商卡的长线观点-叶檀的分析。

第二部分:资讯-观点。
  留心社保基金动向---股市时局(暴跌原因、趋势走向)--庄家与散户的区别--关注医药股。

第三部分:个股操作、分析。
  承德露露前景分析--广联达发展方向。

4月26日--买入400股承德露露,保本价21.65元。
  5月6日--买入300股华兰生物,保本价35.15元。

原来的东阿阿胶、长电科技、广联达继续持有。

第四部分-:四首歌曲推荐、两则时政感叹。
  打发时光,喜欢的歌曲1-《和自己赛跑的人》-李宗盛。
  2-《和你一样》-李宇春。
  3--《在路上》--刘欢。
  4--《韭菜姑娘》--海心砂
楼主wojia1234 时间:2011-05-14 21:39:28
  今夜,下雨,无事,一杯茶,听歌,读贴,偶见该贴,适合我的一些做法--不愿赔本给这个市场的。特整理几条,慢慢再看。

《学习---大跌声中说被套---作者:中国老病人-》
  1--安庆的太平军和太平洋岛上的很多日军,基本上就是活活给困死的!长春的国军也是被困降的!
  所以,一支部队被围困,实在是很危险的,不是要立即突围,就得马上组织救援,所谓"救兵如救火"!
  而相比之下,股市被套就幸福多了!敌人虽然可以围住你,却不可主动攻击你,虽然你的部队暂时不能动弹,却也没有被立即消灭之虞!你的部队也不缺乏粮弹补充,(根本也不需要!)反正是围而不死,你的部队尽可以享受被围!两眼一闭,坐等解围的那一天!
  你呢,也别上火,中秋啦,春节啦,带上好吃的,去慰问一下你的被围部队,喊几句"同志们好!"

2—战例--补仓工大高新----
  又不是ST股,跌到了原来的1/3,我觉得差不多了!谁知道,没有最低,只有更低!还有2.19在后面等着!
  不过,这时候,我的操作策略也作了些改变,不再只是简单的一路跌,一路补!
  而是抓住机会打一些反击,这个反击不以解套为目的,因为就目前的情况来看,一下子解套,难度太高,弄不好还会弄巧成拙,套的更深!
  这些小反击的目的在于:
  (1)锁定部分相对利润!
  (2)通过这种高抛低吸的小反击,摊薄成本!
  比方说我4.8买了200股,那么涨到5.5我就卖出这200股,挣这个200乘0.7的140块钱,(表笑我,我的确就是这么炒过来的!)反正不管它后面再怎么跌,这140,我是挣到了,谁也拿不走了!
  要是4.8买了以后,它一直下地下跌到3.8块,没有反弹呢?我就让这4.8买的200股沉淀下来!就当没买过,在3.8再买400股,饲机反击!
  ---反正说白了,我的原则就是低价买的,低价不卖!高价买的,高价才卖!割肉的事情不做!
  当然,我没有可能打赢所有的反击,不过这也好办,没有反击可能的时候,让这买的几百股沉淀就是了!---做成长线。

3--一个小规模的反击完成!原来部队未动,冷眼旁观这次涨跌,反击部队斩获约20%!当然有的朋友也可能要说,补500股是不是太少了,何如6000一起杀入?
  问题是我不是神仙,我只是分析它跌了不少,可能涨,而不能保证它一定涨,万一它再继续跌呢?
  以这样的兵力比例投入反击,我认为是合适的!虽然斩获不多,但毕竟是赚了,强似白白忍受一次下跌!
  --记得巴非特说过一句话,"抓住每个波段是神做的事情"。
  ---我不是神,也做不了这神做的事,我没本事以全部资金来抓住每一个波段,但我一直有本事以部分资金来抓住每一个大波段!“全神”我做不得,“半神”,“1/3神”我还是做得的!

4---炒股战术和楼主的相似
  总结起来就是:永远不满仓--涨了分批卖出---跌了分段补仓
  这种操作思想的本质是---永不言败!
  套得再深,不出手,可以说结果还未确定,但一旦抛售,败局就是落定了
  我感觉使用这种方法的股民,个性应该比较强

5---从客观上看,沉淀下来的被围部队做成了中长线
  --优点:但避免了恐慌性割肉的心理压力,进而频繁换股一发不可收拾
  ---缺点:对选股的要求较高,对解围资金的使用要有计划并严格执行,要有耐心

6---这种做法的弊端—股友质疑--其实还是付出了很多机会成本的。
  -而且还有很多风险。
  --适合手有余钱的人
  ----------------------
  老病人回复:
  第1句是对的!“机会成本”这个正是不败的代价!木办法,天下没有白吃的午餐!
  但所谓的“机会成本”你如何从数学上证明它不是新的风险?
  第2句是错的!风险在哪里?我认为我已经基本把股市范围内的风险空间全面封杀,你觉得很多,欢迎指出,俺们探讨下!
  第3句是对的!
  不过,结构也好,工薪也好,随着时间的推移都有生力军生成

7--我是个笨人,看了两位的辩论,还是赞同笨办法。
  一,我如果承认失败,放弃,然后再选另一只票,对错50%,也不能保证不亏。现在趋势是向下的,也看不到底,也不知道哪天有利好,反弹,把肉割在地板上。每天的党的喉舌里播的都是两种观点,一种看多,一种看空,一种说向下已没有多大的空间(其实是飞流直下),反弹随时可能发生,一种说,趋势向下,多看少动,
  二,有过补仓,降低成本,解套的经历。
  三,我也相信,只要是不退市,终有解套赚钱的那一天
  ---笨办法应该只适用于用闲钱炒股,而且不以炒股为发大财的目标笨人。

楼主wojia1234 时间:2011-05-15 09:04:52
  《好歌欣赏--第5首--荷塘月色》

很美的意境--皎洁月光、淡淡荷香、动人琴声、萤火星光、婀娜美女。

作词 张超
  编曲 张超
  演唱 凤凰传奇

剪一段时光缓缓流淌
  流进了月色中微微荡漾
  弹一首小荷淡淡的香
  美丽的琴音就落在我身旁
  萤火虫点亮夜的星光
  谁为我添一件梦的衣裳
  推开那扇心窗远远地望
  谁采下那一朵昨日的忧伤
  我像只鱼儿在你的荷塘
  只为和你守候那皎白月光
  游过了四季 荷花依然香
  等你宛在水中央
  萤火虫点亮夜的星光
  谁为我添一件梦的衣裳
  推开那扇心窗远远地望
  谁采下那一朵昨日的忧伤
  我像只鱼儿在你的荷塘
  只为和你守候那皎白月光
  游过了四季 荷花依然香
  等你宛在水中央
  那时年轻的你 和你水中的模样
  依然不变的仰望
  漫天迷人的星光
  谁能走进你的心房
  采下一朵莲
  是那夜的芬芳 还是你的发香
  荷塘呀荷塘 你慢慢慢慢唱哟
  月光呀月光 你慢慢慢慢听哟
  鱼儿呀鱼儿 你慢慢慢慢游哟
  淡淡的淡淡的 淡淡的月光
  我像只鱼儿在你的荷塘
  只为和你守候那皎白月光
  游过了四季 荷花依然香
  等你宛在水中央
  我像只鱼儿在你的荷塘
  只为和你守候那皎白月光
  游过了四季 荷花依然香
  等你宛在水中央
  等你宛在水中央
楼主wojia1234 时间:2011-05-15 17:39:11
  《学习---大跌声中说被套---作者:中国老病人-》(第二部分)
  1--是否止损。
  应该说,一定要承认自己的失败,这是个铁律。但是以此认为就一定要止损,就做了极端了。
  股市始终是有势的,需要随势而动,如果分析认为势已经变化,理当即时止损,而不是坐等补仓。
  实际上坐等补仓,是心理上的弱点,因为不敢相信自己的判断,生怕势变反而亏了。
  补仓也好,止损也好,本质上都是基于对势的判断,而采取的不同方法。
  --止损的人认为,势变化了,所以需要即时止损,等到逆转时刻。
  --而补仓者则认为,势变化了,但是也不用着急,因为还有机动兵力可以投入。到形势逆转时刻进行补仓。(按比率进行补仓就不对了)
  ---应该说,止损绝对是更高级的理念。但是对于趋势判断力不够的投资者来说,不斩仓,始终保持一定机动兵力进行摊低成本,是一种有效的方法。
  当然,补仓的本质上也还是价值投资理念。
  --所以进行补仓或者摊低成本的投资者来说,公司的基本面显得至关重要。必须要深入研究公司基本面。
  ----而止损着则相对宽泛,还可以进行投机性短线型投资。

2---如何补仓---
  既然你新买了1000股,如果,它一路下跌,那么你可在1个板10。8处买入200,然后是9。3处300,8处再400,这样到8的位置时,你2梯队一共投入8150,与1梯队合共也就投入20150,4万中,尚余2万。
  其中,第1个10。8买入后,如有反弹获利10%以上的话将这200股卖出,
  9.3反弹获利10%以上可卖300,也可卖200,8反弹获利10%以上可卖400,
  也可卖300!总之不要超过买入的数量!
  ---新套住的就加入,第2个死军,反弹获利出来的就加入新的反击部队!

由于从概率上说,你不大可能每一次反击都失利,N次反击里面也必有一个得手的时候!所以"死军"之外,总有一份获利!你只要紧扣住不加1份获利不卖,在整个下跌过程中,你至多会增加一些"死军"的数量!而不会有被锁定的永久性损失!

3---面对劣势--
  再继续一路恶化,下一个阶段为4---1阶段,你剩下的8000---12000已经足以应付!
  虽然,此时你的一线部队基本打光,但敌人亦被逼到1元左右的位置,你难他也难!甚至他更难!
  --你只是消耗了一线反击部队,他已经水尽山穷!你的2线部队呢,休整的应该差不多了吧?
  --劣势的战场上首要的不是考虑如何大量歼敌,而是应该考虑如何咬牙坚持下来,不被挤出历史舞台!
  ---用林彪的话讲,就是一个"熬"字!
  ---跟他熬,跟他耗,跟他拧得呱呱叫

4--有句古话叫:“师出之日,有死之荣,无生之辱。”(《吴子》)
  把这话用到炒股上就是:师出之日(买股之时),有死之荣(宁可彻底归零),无生之辱(也不地板割肉)。”
  ----还有,那个没子弹的同学,没子弹就买100,200股吧,100股打个成功的反击,
  也能赚5,60块!
  --这种时候,不要光看钱赚的少,主要是可以提振士气!
  --象什么平型关啊,台尔庄啊,根本是扭转不了战局的,但是这个胜利,再加上吹嘘,对于提振军民士气,坚持抗战,还是很有好处的!

5--所以,我们的炒股第一课是:永不言败!
  --问题是股票和战役不一样的,股票是一个动态的,连续的,几乎无终点的过程!
  --股票必须要一个买入,卖出过程完成后,才可以定一个战役胜负!
  当然,只要是不退出这个股市,我们所有所谓的辉煌胜利,都是阶段性战争的胜利!

6---股市中的操作艺术就是一门不完美的艺术!遗憾的艺术!
  “想到最坏,争取最好”也是一条非常重要的军事原则!
  现实不会那么差劲,天上会掉下馅饼,股市里也会有的!
  至于受的精神折磨比较多,也有办法倒转过来,关键看你的自我心理调节能力,
  答案前面都有了!

楼主wojia1234 时间:2011-05-16 09:49:44
  《再说是否止损》
  1--北京老赵观点--
  我想现在许多人都在为去留而游移不定,尤其是已经亏损了的人,止损与否确是个痛苦的抉择,留着尚有希望,一刀下去,亏损既被锁定,这确实令人难以接受。
  我对止损始终心怀抵触。也为此付出过巨大的代价。但仍然无法说服自己把止损纳入到自己的操作策略中来。
  好在后来我终于找到了自己能够接受的办法。就是分仓操作。
  上涨时逐渐减仓,涨的越多仓位越轻。
  下跌时逐渐增仓,跌的越多仓位越重。
  不过这里也存在问题,就是上涨时很容易过早的放空,错失更多的利润。
  下跌时亦很容易过早的打光子弹,全仓套在里面。
  所以没有完美的办法,只能看哪一种更适合你了。
  现在许多人就有体会了,股市的钱不是那么好赚的,斗智斗勇,要做个有钱人,首先要做个有智慧的人。

2---既然是长线,就是低价进货,哪怕相对高价,也不害怕,时间换取成长空间,拿出超级耐心等待。不要有止损、割肉的想法。

楼主wojia1234 时间:2011-05-16 10:21:02
  《个股分析--000951中国重汽》
  点评;因为暴跌过分,所以看看原因。

4月27日,中国重汽发布的一季报显示,一季度归属于母公司股东的净利润仅为9347.96万元,较去年一季度17355.84万元的净利润同比下滑46.14%!
  这是公司自去年四季度出现意外亏损之后再次给投资人带来的意外震撼。

2010年前3季度中国重汽实现净利润7.10亿元、实现每股收益1.69元,其股价也在2010年11月初创下33.5元的2008年以来的高点。
  市场对其业绩前景充满期待,然而,暴风雨却不期而至:
  齐鲁银行伪造金融票证案意外引爆,中国重汽子公司济南桥箱公司5亿元银行存款涉案;齐鲁银行伪造金融票证案似乎成为中国重汽的滑铁卢:去年四季度意外亏损、今年一季度业绩大幅下滑……其股价在一连串的意外中持续下跌,投资者损失惨重。

楼主wojia1234 时间:2011-05-16 21:20:46
  《学习--价值陷阱的诱惑力--张化桥》

1--什么叫"价值陷阱"?看起来便宜而实际上不便宜的股票是也!它们有一个共同特点,就是让你亏了钱以后还不知道怎么亏的。
    表面上看,它们好得几乎无可挑剔,市盈率不高(十倍以下,甚至五倍以下),负债率可能也不高(甚至处于净现金状况),拥有的工厂和持有的物业或者其它非主营业务的投资都在升值或者已经升值,重置成本远远高于公司现在的账面价值或者股票市值;等等。

2---本人经常掉进"价值陷阱",受害不轻, 现在略有醒悟。
  我把"价值陷阱"归纳为两类:一是夕阳行业的公司,二是不思进取的公司。
  不思进取的公司又分为几种情况,包含民营企业家缺乏接班人,老一代惰性渐长,或者正在经历人生迷茫(比如枯燥,激情丧失,中年危机或者第二次中年危机,等等),国有企业的制度不允许管理层进取(捆手捆脚),或者管理层自己不愿意卖力,没有动力,而且能力也受到局限,等等。
    我觉得有一个小小的指标可以用来辨别一个公司是否懒惰(不思进取):看看它的销售额在最近几年的变化(我不是指利润额)。也请看看毛利额的变化(而不光是净利润额)。进取的公司热火朝天,不思进取的公司一滩死水。
    为什么我们一次又一次地掉进"价值陷阱"?我猜想可能有这么几个原因。一是"静态思维"在作怪。
  便宜股票的便宜是无须争议的。八倍的市赢率低于另外某公司的20倍的市盈率,这不需要辩论。股票价格比净资产(NAV)低30%总是好过溢价30%。
  但是,我们忘记了用动态思维来看问题。如果一个公司能够实现未来3年利润翻一番,而另外一家公司的利润原地踏步(甚至下跌),3年以后的估值状况会如何?

此外,我们也许还有几个问题要回答:利润中是否有一次性的特殊项目(退税收入,物业重估,折旧减少,削减广告费用,和资产处置等)?

窃以为,少上当的办法是看公司过去3年的平均市盈率,而不是只看当年的数字。我太极端?可能是。不过这样安全一点。

3--国内流行的"价值洼地"是一个非常危险的名词!它意味着主要是(或者完全是)估值水平的比较。其实,公司之间是不可比的,至少不可以简单地用数字来比较。
  有一个道理,我直到最近才开始有点明白:有净现金的公司如果不分红,跟你股民何干?重置成本很高的公司,或者资产升值了的公司如果不处置资产并最终分红,跟你股民何干?当然,这些道理适用于任何种类的企业,但是,做为一个股民(或者少数股东),我们要自卫。
  如果我们看不到大股东的衷心,激情,和改变现状的愿望,我们有什么必要跟着他耗费时光呢?在有些"价值陷阱"的公司,管理层在老的游戏玩完了之后,无法找到新的游戏。这本来很正常(公司的使命终结了)。只是他们应该把公司清盘,卖掉,把钱分给股东。但是谁愿意放弃控制权呢?难道你想要他们的命吗?他们中有些人把公司变成了私家企业:全家老小吃喝玩乐都在公司报销(这不光是中国独有的问题)。股民们干着急,一点办法都没有。
  你坚信他们应该(或者必然会)把控制权交给他人,新的东道主能够让企业有一个新生,但是你只能无限期地等待。如果股票价格跌得厉害,那正好:他们便用超低的价格把公司私有化。谢谢!

4--在国内市场上,股民们追捧小股票。这并非完全没有道理,因为大公司增长太有限。而且大国企的社会负担太重,难以前行。只是小股票被追捧得太过份。在海外市场上,很多特大的和特小的股票都成了"价值陷阱"。本人多年来热衷小公司和小股票,但最近有一个新的想法:有些小公司完全被遗忘也许有它的道理。如果一家公司在打拼了十几年甚至二十几年以后还不能长大,也许行业有问题,商业模式有问题,或者管理层有问题。
  这三个可能性都不好,当然也就只能有一个结论:你不应该买它的股票。

楼主wojia1234 时间:2011-05-16 21:29:00
  《学习---只买能赚十倍的股票--张化桥》

点评:既然“你想做波段,波段就做你”,不如一开始选好票。
  然后,不管涨跌,安心持有。
  ------------------------------
  如果你不用正确的态度去投资,持有一大把马马虎虎的股票, 如果你的某个股票某一天又突然跌了20%或者50%,你就会恐慌,马上止损,
  因为你没有钢铁般的信心,没有留足空间。
  相反地,如果你做足了功课,你坚信你选的都 是十倍股,你的股票大跌的概率就很小,而且,即使跌了很多,你也知道怎么办。怎么办?加仓!
  这就是区别。

楼主wojia1234 时间:2011-05-16 21:50:40
  《学习—华荣的中暑山庄之股海游戏》

点评:看看名人博客如何炒股。大跌时刻别人在想什么?
  还是那句话“学优秀的别人,做成功的自己”。--自勉。
  ----------------------------------
  1--花狐狸炒股法=六分心态+三分技术+一分运气;
  调整六分心态=顺势而为+生命线纪律+控制仓位+有知者无畏;
  修炼三分技术=盲点套利+热点技术+控制风险;
  祈祷一分运气=好人自有好报+人自助天必助+华尔街没有免费午餐。

2---操作策略天天选择题:
  (1、强势阶段:追击高效率强势股,长多短空。多股车轮战,主要目标是相对低位强势异动股、即时题材股、强势筹码集中股,仓位控制比例为1:1。
  (2、弱势阶段:逢高减仓,逢低观望,暴跌抢反弹。只做一个股票,主要目标是超跌潜力股、即时题材股,仓位控制比例为0:1:1:2。
  (3、横盘阶段:根据均线系统和MACD指标以适当资金量进行低吸高抛短线投机。做熟悉的两、三个股票,主要目标是强势回调到位股、即时题材股,仓位控制比例为1:1:1。
  (4、低险套利:符合盲点套利理论的股票,自以为解破“价格确定、时间确定”的股票,包括一些无风险套利品种,根据自己心理满意度控制仓位。

3—心理调节---人只具有了淡泊之心,想法简单了,淡定了才不会为尘俗所迷,为物欲所困,为诱惑所动。生活需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度,用最自由的状态去演绎生命的真谛。

楼主wojia1234 时间:2011-05-17 09:34:48

《个股分析和操作---600584长电科技》
  买入的理由—
  1—业绩相当好。2010年700%--800%的增长。2011年第一季度出口大增30%以上。这么好的公司,股价怎么会一直下跌?

2--2010年让我获利的一只好票。时刻看着它的走势。“因为好感,所以惦记”
  信息社会,科技时代,硬件和电子器件就是离不开的,这都是我看好长电科技的理由。

3--筑底的股可能会有反复,但长电科技连续的阴跌缩量,加上长下影十字星,已经有见底的迹象,这种时候就要越跌越买,主动买套,我相信,下面的空间已经很小了,就长电科技而言,我在4月20日时就认为10元是个买入区间,补入500股,但没什么事情是绝对的,大趋势不妙,我的估计也会出错,600584最终还是破了10元,并下到9.25元(4月28日收盘价),这其实是很好的机会,所以我于4月29日再次补仓。

4—具体操作:
  3月2日试探建仓500股,保本价11.40元。
  3月14日意外大涨,盘子冲上12元—一日行情,抬升了我的期望值。于是没有动。(说实话,在后面连续的下跌之中,我有些后悔,从获利+300元零花钱到4月20日浮亏600多元—但是,后悔是没有用的。既然看好,就继续加码)
  4月20日,已经下跌10.14%,补仓500股。--补仓价10.15元。
  4月29日,再次补仓500股---补仓价9.30元。--已经是耗尽所有场外闲散现金。
  ------------下一步:5月16日收盘价已经是9.93元。股价反弹到10.20元时,必须出掉第二次补仓的500股,保持手中继续作战的力量。

楼主wojia1234 时间:2011-05-17 10:43:00
  《学习—(2年做股票亏10万,我如何重头再来)—坚强我心》
  点评-:1--看见天涯首页新发该贴,很多热心同学发表自己的建议。很受教益。
  我,才学短浅,似乎看见当年亏损的自己,好想给出建议1234条,一路看下,发现似乎自己想说的别人都提了,算了就不回复啦。
  2--自己梳理几条,放在自己的楼里,时常看看,提醒自己。
  (1—超级短线做不得。
  (2—股市赚钱不容易。
  (3—打死不做赔本买卖。
  (4—要获利10%,就要做好被套20%的思想准备
  3—特别喜欢--作者—hnyy089—的这几句话—看了,大笑O(∩_∩)O哈哈~

其实现在的股市,比我们更着急的大有人在:
  (1、这样的股市,证卷业的人混得下去?
  (2、国家想圈钱,这样的状况能继续圈得到?母鸡都死了,那里还有蛋?
  (3、那些基金操盘手玩我们小散时心狠手辣,现在他们就高兴得起来?亏损的基金虽然不是他们的,那天觉悟的基民退出时,他们靠什么玩?没有玩的时候,也是他们失业的时候,我们这点亏损,权当他们进入天堂的买路钱吧!

4-----建议太多,没有一一注明朋友们的大名,见谅!

--------------------------------以下是各位股友建议:

1---估计你是这样操作的
  买入被套亏损,卖掉
  然后立即买另外一只
  接着再被套,再卖掉
  如此恶性循环
  ----------------------------
  说的很多 就是这样,行情好的时候,赚少。
  行情差 亏很多,我大笔亏损都是在几只股票上亏的。
  --记忆深刻 09年11月青岛海尔 开始赚2000元没卖 最后亏5000元
  --景兴纸业10年初 开始赚几百元 后来10200元割了
  --北大荒 10年 开始赚1600元 后来亏6000元
  --川化股份 开始赚200元 后来亏2000多
  --厦门信达 开始赚1000多 后来亏4000元
  --驰宏锌锗 2011年4月 这是2天亏4000元
  --2011年5月 涪陵电力 开始赚1700 现在亏 1890 元还剩100股
  --大亏的多是赚过的
  --还就是就买再低位也没赚多少钱 赚少亏多

2--一句忠告,永远买阴线。这是对不入门的朋友而言的,高手可以追高,持续亏损的朋友,一定要记得买阴线。而且不是下降中的阴线,20日线上的阴线(20线向上)。

3--割肉后,换个股票再割肉,无言了;一共没多少钱,亏10000也割了。
  要学会割肉
  (1-不要全割,先割一半,即使涨了,另一半可以赚钱,跌了,跌多了,再补回一半。
  (2--不要换股割。盯住一只股票
  (3---跌了超10000就别割了,不操作了。看你能跌到那里。

4---看了楼主的股票很多如果坚持住就不会亏,对于我们小散不要急功近利,只要股票不在高点,拿住坚守住一般都回本甚至盈利。
  我是6000点进的,最多时候亏了超过60%,基本没有割肉过,现在也是保本吧,最长的股票拿了将近4年多,有些现在还拿着。

5--作者—hnyy089--楼主,我是年纪老,股龄短,临近退休才入市混时间,现在是三年级学生,因为缺少理论支撑,只是寻点事做,目前情况尚可;
  我给你的建议:
  一、不要相信所谓的股评人士、专家的狗屁,自己多思考;
  二、不要听楼上的人蛊惑,涉足期货,那只会是一个炕跳入另一个炕;
  三、近期的股市应没什么希望,如果是跌了很多的股票,其本身又没有什么大问题,就地趴下来等待吧;
  四、其实现在的股市,比我们更着急的大有人在:
  (1、这样的股市,证卷业的人混得下去?
  (2、国家想圈钱,这样的状况能继续圈得到?母鸡都死了,那里还有蛋?
  (3、那些基金操盘手玩我们小散时心狠手辣,现在他们就高兴得起来?亏损的基金虽然不是他们的,那天觉悟的基民退出时,他们靠什么玩?没有玩的时候,也是他们失业的时候,我们这点亏损,权当他们进入天堂的买路钱吧!
  --写这些,愿楼主保重,去听一下音乐吧!

6--做这行就是跟人斗,跟已斗。
  --跟人斗就是每一笔交易背后都是人操作的,要想想为什么别人要在这么底的价还出货,是不是有人故意在打压,打压又出于什么目的。弄清楚了就知道是去是留了。
  --跟已斗,一句话,就是要战胜自己的贪婪和恐惧。

7---(1---根据俺几年的经验,操作频繁的人都是为证券公司打工的人。
  (2----无论资金量大与小,频繁操作是大忌,超短线就是股神们挥舞起刀子一刀刀零碎地自宫!!

8---在输得起的情况下,心情好时赌两把,小赌怡情啊。不要想着今天买了明天就赚,和庄家比的是智慧和耐心!
  买了股票被套是很平常的一件事,关键是要看,股票买的是未来,至少要看个半年一载吧?
  分批不断买入,长期坚持,肯定是可以赚钱,股市并不是个万恶的东西,没有某些人想象的那么可怕。
  本人也在被套中,但是我买的股票,自己看得懂,可以相信,年底就有收获。

楼主wojia1234 时间:2011-05-17 17:52:54
  《第一页小结》(第二部分)
  -我把此贴当做自己的资料存盘。定期整理,看看,很多想说的话,高手都说了,择其精华,融会贯通,更要比较吸收,化为己用。
  第一,《学习篇》
  --中国老病人:大跌之中,如何解套---张化桥:谈价值陷阱、谨慎选股
  ---花荣的炒股方法、策略----股友“坚强我心”帖子之中众人的实战建议。

第二,《个股分析》
  000951中国重汽近期暴跌原因---600584长电科技,买入理由、补仓自救。

第三,《好歌欣赏--第5首--荷塘月色》

两则时政感叹---中国政经之最;他们战无不胜。

楼主wojia1234 时间:2011-05-17 22:00:32
  再次告诉自己--劣势的战场上首要的不是考虑如何大量歼敌,
  而是应该考虑如何咬牙坚持下来,不被挤出历史舞台!

浮亏,不可怕,可怕的是割在地板价。当只赚不赔的社保基金率领100亿元进场抄底时刻,我们还要止损换股吗?除非你从此离开这个市场!
  坚持,陈江挺说:在忍无可忍之时再忍一忍。

作者:coolzoujun 时间:2011-05-17 22:22:46
  顶楼主一个
楼主wojia1234 时间:2011-05-18 08:53:21
  《资讯三则》
  1--基金割肉股民欢喜 大盘要反弹了?
  查询历史走势,股民发现基金满仓的时间点确实经常和大盘阶段性见顶的时间点吻合。
  有业内人士说,这是因为基金是市场中的最大主力,因此一旦基金仓位超过90%,意味着主力已经无钱加仓,也就意味着市场失去了新增资金的推动,导致大盘下跌。
  而当基金开始割肉减仓时,则意味着基金手里资金宽裕,还可以买股,因此市场往往提前反弹。
  一位基金业内人士介绍,基金其实并不像市场想象的那么“不靠谱”,也是有苦难言的。真实的原因在于基金的决策体制,其多数动作都要通过决策委员会批准,因此公募基金往往是要等到市场趋势形成时,才能得到认可大举加仓。而这时加仓,往往已经是大盘第一波上涨的加速阶段,基金买的差不多了,市场会因自然规律而进行回落整理。
  至于随后的基金仓位下降,其实并不是割肉。同样基于目前的制度,基金刚满仓就减仓是不可能得到决策委员会的同意的,这种仓位下降往往是因为股票市值缩水、以及基金被动准备资金应对基民赎回,导致基金手中的股票仓位相应的下降。

2---人民日报暗示A股变革在即-----点评:目标直指并购重组与退市制度。

--自5月9日,人民日报质疑新股发行不合理,提议改革,被指喊出股民心声后,2011年5月16日人民日报再论股市,目标直指并购重组与退市制度。
  --8天两论股市,前者质疑发行,后者讨论退市,无一不命中当前资本市场的痛处。这与以往《全力维护资本市场稳定运行》、《信心逐步恢复 资本市场活力再现》等稿件相比,无疑犀利了许多。新近出炉的这两篇稿件在股民中的影响也远不是以往稿件所能达到的。
  --选在这个时间突然发难,并不是一种偶然。
  --今年以来市场虽然没有什么跌幅,但隐藏了几年的问题却一涌而出。
  先是发行,动辄60倍、80倍超高市盈率的新股在让一部分人一夜暴富的同时,也让投资者“中签如中弹”。后是退市,以*ST星美为代表的僵尸公司,即便净资产为负,市值仍然高达几十亿,员工只剩下个位数,连年亏损但就是不退市。
  ---在全国媒体的声讨声中,两者的改革已经是不得不行的事实,人民日报的文章显然是在为资本市场的改革造势。
  ---之所以选在这个时点,也有着更深的考虑,因为,一个足以影响整个市场的事件正在酝酿之中。
  ---上海证券交易所副总经理刘啸东上周五称:“上交所有望在今年推出国际板……国际板的重要性比个别品种要高得多”。
  --如果所言不虚,那么距离国际板的诞生也没有几个月了,提前治理好国内资本市场中发行与退市的顽疾显然是必须要进行的事情
  。试想一下,如果国际板诞生不久就遇到与主板同样的尴尬,都无疑会闹出国际笑话,丢人丢到国际上去。
  ---想要避免这种尴尬,解决当前市场的几大顽疾,营造一个轻松且能赚钱的市场氛围是必要的,这恐怕也是人民日报率先出声的原因所在。

3---“政策底”来了?
  为了实现这一目的(指国际板顺利推出),左手是权威媒体营造氛围,用改革提升投资者信心,右手很可能是来自带有国家队色彩的主流资金进场护盘。
  --近日有消息称,全国社保基金理事会在5月上旬向去年年底新增的8家基金管理人划拨了总计100亿元的资金,60亿为权益投资额度,40亿为债券投资额度。作为A股市场中“股神”一样的级别,社保基金总是能够扮演“逃大顶”与“抄大底”的角色。在这个时点,社保基金高调准备进场,显然在向市场高呼已经认同目前的点位。
  --一个在前几年被股民经常挂在口中的“政策底”很可能正在酝酿之中

楼主wojia1234 时间:2011-05-18 08:56:36
  @coolzoujun 2011-05-17 22:22:46
  顶楼主一个
  感谢。
楼主wojia1234 时间:2011-05-18 09:26:12
  《资讯—观点—皮海洲:在中国股市中股民的名字就叫“献血者”》

点评:1--时常保持清醒,明白我身处的市场是怎样的市场,我,一个小股民,应该知晓自己的定位,本想来赚点儿零花钱,不料这么多“不差钱”的人盯着我们的口袋,所以做票要“如履薄冰,谨慎而为”。

2—皮海洲总结四个方面(向上市公司---向股改之后的大小非—向机构投资者—向上市公司高管)-
  --我觉得还有:向税务总局(印花税)--证券机构(佣金)--两市交易所(手续费)--哇!我们真伟大!养活这么多寄生虫。O(∩_∩)O哈哈~
  ----------------------------------------------------

皮海洲说:中国股民不是投资者(管理机关高抬大家啦),而是“全能、义务的献血者”,理由: 1--中国股民首先是向上市公司“献血”。这一点体现的是股市的融资功能。在这个环节,股民作为“献血者”来说,扮演的就是“被融资者”的角色。
  比如,在过去的20年里,股民为上市公司“献血”3.7万亿元。
  其中,2010年一年,就“献血”1.02万亿元。
  而且,近年来,上市公司从股民身上“采血”,使用的“针筒”都是“三高”牌的,一次抽个够,让股民不仅体虚,而且肾亏。

2--其次是向大小非“献血”,这是经过2005年股改、中国股市全流通后,中国股民“献血”的又一主要对象。
  股权分置时代,大小非不能上市流通,股民无须向大小非“献血”。
  但股改过后,大小非都可以上市流通了,股民就成了天然的“献血者”。
  正是因为有了股民的“献血”,不仅国企的大股东们可以大把大把地套取现金,那些民营私营企业的老板们也因此一个个成了亿万富翁、十亿万富翁乃至百亿富翁,成为中国的首富。
  而且在向大小非“献血”的过程中,不仅中国的大小非从股民的身上大量吸血,甚至就连高盛这样的老外,也被中国股民的血液滋补得异常滋润。
  ---举例:如海普瑞上市一年,股民们损失惨重,而拥有9000万海普瑞解禁股的高盛,却可以净获利30亿元以上,高盛的获利就是中国股民们献出来的“血”。

3---其三是向以投资基金为代表的机构投资者“献血”。虽然股民与投资基金等机构一样都被称为是“投资者”,但股民显然是机构的“菜”,股民的“血”也是为机构准备的。
  比如,投资基金名义上是为基民理财,实际上就是寄附在基民身上的吸血虫,靠吸基民的血过日子。
  举例:如2010年,投资基金总共才赚了51亿元,但管理费却收了302亿元;
  而2008年基金公司甚至亏损了1.5万亿元,但当年提取的管理费高达307.32亿元。
  这些高额的管理费,就是股民们献出来的“血”。

4---此外,是向上市公司高管们“献血”。一些上市公司尽管业绩不佳,有的业绩下降,有的甚至亏损,当然也有的公司虽然业绩增长,但对投资者却一毛不拔,然而这些公司高管的薪酬却大幅增长,年薪甚至高达数百万,上千万元。这些公司高管之所得,同样就是股民们献出来的“血”

楼主wojia1234 时间:2011-05-18 17:19:19
  《个股分析—600867通化东宝》—做个记号,个人关注。

1--最新提示:1)05月16日(600867)"通化东宝"临时股东大会决议公告
  2)04月15日通化东宝(600867):变现*ST通葡千万股权,投资收益突增34
  倍。
  2---分红扩股:1)2010年拟以总股本57497万股为基数,每10股转增3.5股

3--限售解禁:解禁股数:16541.96万股 解禁日期:2011-06-07
  解禁类型:股改限售

4---2011-03-31 净利润:3466.27万 同比增:-8.64
   营业收入:1.63亿 同比增:14.47

5--公司主营中西成药、生物制品及塑料建材等,是国家科技部认定的火炬计划重点高新技术企业。公司及大股东东宝集团先后研制推出了“镇脑宁”,东宝肝泰片、脑血康片等一大批国家级新药和拳头产品。
  在生物制药领域,其产品“甘舒霖”填补了国内空白,使中国成为继美国、丹麦之后能生产基因重组人胰岛素、甘精胰岛素的国家。
  目前投资总额为3.5亿元的国家振兴东北老工业基地重点扶持项目—东宝基因重组人胰岛素二期扩建工程正在紧张引进和安装国外先进设备。
  公司已成为国内最大的人胰岛素生产基地之一。

楼主wojia1234 时间:2011-05-18 17:30:09
  《观点--专一做票》

这个市场上有许许多多长庄的,找到一只还不错的股票就不走了,
  当成了自家的自留地。
  涨的高了就抛出些,打压下来再买回来。
  永远都保有一部分底仓货,永远都留有现金周转。
  上涨时有筹码获利,下跌时有资金承接,几年无数个波段下来,资金量增加了。
  点评:再次复习北京老赵的这个观点,这也是一种好办法。
  不要这山望着那山高,像那只小猴子,下山摘包谷、然后摘桃子、又去追兔子,最后累得该死却一无所得。
  告诉自己:适当收缩手中所持的票。然后在两只过得去的票里面反复的做。
  耐得寂寞,学会等待,守候奇迹。

楼主wojia1234 时间:2011-05-18 21:14:23
  《做票感悟》
  用一年,选了票,守得住,耐心等,10%的收益轻而易举。
  --道理大家都懂,为什么那么多人亏损?
  贪婪之心—赚大钱,快点赚钱,一个月10%都嫌少。
  最后,超级短线,频繁操作,亏钱。
  或者,行情不好,贪婪变成恐慌,胡乱割肉止损。
  一句话:知易行难( ⊙ o ⊙ )啊!想到就要做到。

楼主wojia1234 时间:2011-05-18 21:55:31
  《杂感》
  盼着翻页,我来灌点水!
  建个小楼,打造自己的地盘,在天涯,做点记录,10年以后,有点儿可以回味的东东。
  或许,10年之后,好多股神离去,好多新人又来。“野火烧不尽,春风吹又生”。
  也许,天涯股份有限公司于2021年5月18日隆重上市!
  咱也是一个忠实小股东( ⊙ o ⊙ )啊!还是原始股~\(≧▽≦)/~啦啦啦。
楼主wojia1234 时间:2011-05-19 09:43:49
  《关注—王功权为爱“私奔”》
  点评:每一个行业要成功都不容易。
  赚够了钱,抱着佳人,激流勇退,何尝不好?

1-2011年5月16日深夜,鼎晖创业投资(鼎晖投资目前管理着35亿美元的国际基金和40亿人民币的基金)合伙人王功权的一条“为爱私奔”的微博引发轩然大波。
  根据圈内人的理解,王功权的“为爱私奔”或者是选择一种有别投行的新生活方式,背后折射出来的恰恰是PE行业目前的生态现状:钱多好项目少,竞争白热化,年底或明年即将迎来大洗牌时代。

2—PE行业竞争激烈:
  --结合一季度可投资于中国大陆地区的PE基金募集情况,清科研究中心认为2011年中国市场中的新募基金数量将突破上年创下的历史新高,募资总量直逼300亿美元。
  --以中国每年上市四五百家的速度来看,具有创投背景的有300家,而新老创投与私募股权公司有2000多家,平均下来一家公司一年上不了一个企业。

3--王功权“私奔”前夕于15日凌晨在微博发的《私奔之歌》。
  总是春心对风语,最恨人间累功名。谁见金银成山传万代?
  千古只贵一片情!朗月清空,星光伴我,往事如烟挥手行。
  痴情傲金,荣华若土,笑揖红尘舞长空!

楼主wojia1234 时间:2011-05-19 09:57:07
  《关注---社保基金十年来年均投资收益率9.17%》

点评:哦,原来我心中战无不胜的社保基金年均投资收益率9.17%,
  还不如天涯股坛好多好多的股神呀。
  我,一介小散,给自己定了年均投资收益率10%的目标。
  ---居然要超越伟大的社保基金,还得努力啊!加油,↖(^ω^)↗。
  ---------------------------------------------------------
  全国社会保障基金理事会5月19日在中国证券报独家披露的年报显示,2010年,基金权益投资收益额为321.22亿元。
  其中,已实现收益额为426.41亿元(已实现收益率6.56%),交易类资产公允价值变动额为-105.19亿元。当年投资收益率为4.23%。
  全国社保基金成立10年以来,累计投资收益额为2772.60亿元,年均投资收益率为9.17%。
  年报显示,截至2010年末,全国社保基金管理的基金资产总额达8566.90亿元。其中,社保基金直接投资资产为4977.56亿元,占比58.10%;委托投资资产为3589.34亿元,占比41.90%。

楼主wojia1234 时间:2011-05-19 10:16:00
  《资讯两则》
  1— 专业队的表现
  自2011年4月19日沪指失守3000点整数关口至5月17日,上证综指下跌6.69%。
  那么被冠以专业理财的保险资金、社保基金还有第二养老支柱的企业年金的投资实战能力在这个回合的“单元测验”中得分几何呢?

《证券日报》保险周刊特别从险资、社保基金、企业年金重仓股的市场表现入手,测验这些“专业的”之专业度到底市场能给多高分?
  ----险资: 84.3%重仓股下跌 持仓市值缩水557.87亿元
  ----社保基金:75%重仓股下跌 13只跌幅超20%--总的来看,社保基金喜爱大盘股。
  -----企业年金:重仓股平均跌2.57%

2---矿业整合燃起“战国烽火” 涉矿题材股接连暴涨

从银鸽投资、西藏发展,到宁波富邦、濮耐股份,
  再到三爱富、大成股份,华阳科技。
  近期,二级市场中涉矿重组题材涨势强劲。业内人士认为,随着资源产品价格的不断上涨,以及利润驱使和政策推动等多重因素作用下,我国矿业企业的并购重组有望在十二五期间进一步呈现出上升态势。

楼主wojia1234 时间:2011-05-19 10:32:53
  《个股记号》
  自选股里面的002437-誉恒药业,今天怎么啦?
  目前24.00元,-8.04%,两市跌幅第一。
楼主wojia1234 时间:2011-05-19 14:35:53
  《个股分析---600584长电科技》
  点评:一则最新公司公告,不同的人就有不同的解读
  --有人看见国际板概念,欢呼继续上涨突破12元;
  有人因为已经连涨(从4月28日收盘价9.25元,到5月18日收盘价10.03元)获利就要套现,于是,股价就有了起伏波动。

1---2010年---每股收益0.2700元—净资产收益率8.67%--
  -拟以总股本85313万股为基数,每10股派0.6元(含税)

2---[2011-05-17](600584)"长电科技"董事会决议公告
  江苏长电科技股份有限公司于2011年5月16日召开四届九次董事会,会议审
  议同意公司拟将全资子公司江阴新晟电子有限公司(下称:新晟公司)30%的股权转让给东芝半导体(无锡)有限公司, 经双方协商,拟按新晟公司注册资本4,875万元人民币为定价依据,标的股权转让价格为1,462.5万元人民币.

3---[2011-05-17]长电科技(600584);与东芝公司共拓高阶影像模组业务
  -证券时报
  为与东芝公司进一步建立战略合作伙伴关系,长电科技(600584)拟将全资子公司
  江阴新晟电子有限公司30%的股权转让给东芝半导体(无锡)有限公司.
   转让完成后,长电科技将与东芝无锡公司合作着手组建高阶影像模组生产线,由
  长电科技提供半导体封装技术,东芝公司提供先进的元器件开发,制造及管理,从而提高长电科技在相机模组市场的占有率.
  ----长电科技预计新晟公司至2011年底计划达到每月生产100万只,
  2012年中期达到每月300万只以上的生产规模.东芝无锡公司成立于2002年7月,是由日本东芝株式会出资成立的外商独资企业. 因新晟公司刚于2011年5月11日成立,经双方协商,拟按注册资本4875万元为定价依据,新晟公司30%股权转让价格确定为1462.5万元.。

楼主wojia1234 时间:2011-05-20 09:52:09
  《好歌欣赏---岳飞的满江红》
  -点评:岳飞这首满江红英勇而悲壮,深为人们所喜爱,它真实、充分地反映了岳飞精忠报国、一腔热血的英雄气概。
  当做轻音乐欣赏,别有意味。我好向往那种生活,战死沙场亦甘心。
  如今,只有在股市,才有那种行走江湖一样的大起大落的人生体会。
  -------------------------------------
  怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。
  抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。
  三十功名尘与土,八千里路云和月。
  莫等闲、白了少年头,空悲切。

靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?
  驾长车、踏破贺兰山缺。
  壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。
  待从头、收拾旧山河,朝天阙。

楼主wojia1234 时间:2011-05-20 10:43:22
  《个股分析---长电科技最新公告》—
  点评:长电科技要分红啦。股价却下跌啦。
  管它三七二十一,咱1500股也得点儿股息,大约是75元哟。
  难得。感谢神奇的中国股市,感谢业绩超好的长电科技公司,
  对了,还要感谢CCTV和天涯股坛。O(∩_∩)O哈哈~

-------------------------------------------
  1--对于A股的自然人股东,由本公司按10%的税率统一代扣代缴个人所得税,实际派发现金红利为每股人民币0.054元。

2、股权登记日、除息日、红利发放日
  (1、股权登记日:2011年5月25日
  (2、除权除息日:2011年5月26日
  (3、现金红利发放日:2011年6月1日

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规