3月收益3% , 4月收益4.5% ,值得职业吗?

楼主:g_yt2004 时间:2011-04-29 12:52:00 点击:51229 回复:5452
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 455 下页  到页 
作为一名职业炒股者,只做短线,每天都有交易,基本满仓。每月买卖股票数量在20——30只,为券商做了不少贡献。
3月收益3% , 4月收益4.5% ,这样的表现,我想听听大家的看法,是否还要继续职业下去(刚职业半年)。尤其想听听和我一样职业的朋友及各路高手的意见,期待!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:53张 | 更多
楼主g_yt2004 时间:2011-04-29 12:54:20
  说明一下,今天的收益没在图上画出来,看的仔细的朋友请不要提出这个疑问。
我要评论
楼主g_yt2004 时间:2011-04-29 14:34:28
  弱势反弹,有货的减仓吧
作者:恋上猫的小鱼 时间:2011-04-29 14:39:04
  每月有赚,楼主厉害的
楼主g_yt2004 时间:2011-04-29 14:43:00
  只是庆幸不亏吧 每月能做到10%的目标我就满足了
楼主g_yt2004 时间:2011-04-29 15:01:43
  更正一下:4月收益7.33%

赚点钱真的不容易

楼主g_yt2004 时间:2011-04-29 15:06:22
  贴图

楼主g_yt2004 时间:2011-04-30 10:01:23
  五月投资机会:医药 酒类 电器

都是消费板块啊
作者:kickxxx 时间:2011-04-30 10:12:31

作者:恋上猫的小鱼 回复日期:2011-04-29 14:39:04 

每月有赚,楼主厉害的
  ====================================
  你信吗?
楼主g_yt2004 时间:2011-04-30 13:30:57
  楼上的,有怀疑精神,对做股票有帮助
作者:哲学之王 时间:2011-04-30 13:48:34
  两个月的收益并不能说明问题
  至少半年 多则二年才行。。
作者:北方股狼 时间:2011-04-30 14:06:29
  那要看你的本钱是多少了,如果是几百万这样的操作就可以,财富是慢慢集垒的,如果就几万的本,还不如出去打工呐
楼主g_yt2004 时间:2011-04-30 14:29:13
  作者:哲学之王 回复日期:2011-04-30 13:48:34 
    两个月的收益并不能说明问题
    至少半年 多则二年才行。。

-------------------------
  是啊 每个月都能盈利 是职业投资者的梦想 做到最后的稳定盈利
楼主g_yt2004 时间:2011-04-30 14:35:17
  作者:北方股狼 回复日期:2011-04-30 14:06:29  回复

那要看你的本钱是多少了,如果是几百万这样的操作就可以,财富是慢慢集垒的,如果就几万的本,还不如出去打工呐

-----------------------
  这点我不太同意 钱多也是由少变来的 关键还是在与稳定盈利 依靠复利的魔力 积少成多 。 就算一开始本金再多 道理也是一样啊 而且,本金的多少,对应的投资策略和方法也不一样。我就是上班了六年,毅然决定辞职了专职做股票的。
作者:不过就是一场梦 时间:2011-04-30 14:36:31
  才两个月说明不了什么,两年后再看吧。
作者:秦六杆 时间:2011-04-30 14:54:30
  已经很牛比了。真的。
楼主g_yt2004 时间:2011-04-30 15:04:52
  作者:不过就是一场梦 回复日期:2011-04-30 14:36:31 
    才两个月说明不了什么,两年后再看吧。

---------

说的在理
楼主g_yt2004 时间:2011-04-30 15:06:31
  作者:秦六杆

过奖 还需努力
楼主g_yt2004 时间:2011-04-30 15:12:58
  想想每次的亏损,我都要总结经验,下次如何避免,每次都能有进步。
  最近思考的问题是:如何能做到每周都正收益,不要过山车。
  职业投资,想的问题很多,经常头疼,有时还夜不能寐,心理压力很大。
  对比以前,我感觉到还是有进步的。不以涨喜,不以跌悲,泰然处之。
作者:tocd 时间:2011-04-30 16:15:36
  蠢货
楼主g_yt2004 时间:2013-11-16 10:37:06
  俺回归了 此贴继续更新
  经历股市四个年头 历练了许多 现在也不做短线了 一般以中线为主 个股收益一般在20%以上收手
  经历过破产大亏 无数个痛快不堪的日子后 已建立属于自己的交易系统 今年以来利润15%,期间坐过两次电梯 现在不再亏损 逐步稳定起来
  目前上班中 但股市永远是主业 为此我已经坚持四年了 已经走出阴霾 财富在向我招手。。。
楼主g_yt2004 时间:2013-11-16 10:51:09
  贴下本周市值

楼主g_yt2004 时间:2013-11-16 11:36:22
  下周大势分析:
  虽然周五拉出中阳,但午后未能维持盘整,且趋势未改变,下周难言乐观,重点在于个股操作
  股票盈利的决定在于选股 大势为辅 当然卖点也比较重要 通常会有2次卖点机会 因此 注意精选个股
作者:祥瑞芋头 时间:2013-11-16 12:16:19
  楼主终于上路了,一份相对清闲的工作,一种相对沉稳的心态,再加上平均每年70%的收益,那就可以了

作者:neccdm 时间:2013-11-16 12:45:57
  才1万多吹的像高手一样。还真佩服你。
楼主g_yt2004 时间:2013-11-16 13:18:19
  @祥瑞芋头 23楼 2013-11-16 12:16:19
  楼主终于上路了,一份相对清闲的工作,一种相对沉稳的心态,再加上平均每年70%的收益,那就可以了
  -----------------------------
  你说的相当中肯! 这也是比较务实的目标
  涯上动不动翻番几倍的 不过是作势而已 真正用心认真做股票的 都是些踏实的人
  对市场怀有敬畏之心
  至于超高手 早已远离此是非之地了
楼主g_yt2004 时间:2013-11-16 14:13:31
  作为过来人 我真心的奉劝一句 :千万不要职业炒股 当然 如果你是富二代或官二代除外
  现在想想当初我真是天真 以为钱就那么好赚的 当然了 有点工作上的因素 另外也工作了6 7年了 觉得厌倦了
  后来就是亏的一塌糊涂 闹的家庭也不和 心情也经常不好 有点自残
  不过现在一切恢复正常 算是活过来了。。。
楼主g_yt2004 时间:2013-11-16 15:17:13
  炒股赚钱的基本要素:
  1.不看股评
  2.不打听消息
  3.不占卦
  4.不研究经济形势
  5.不搞价值投资
  6.学会独立思考
  7.不职业炒股
  8.只用闲钱炒股
  9.保持良好心态

以上均为个人肺腑 什么时候满足这些了 你就什么时候可以真正赚钱了(不是坐电梯)
楼主g_yt2004 时间:2013-11-16 16:12:16
  LP说等市值到20K了 注资10K
  以前亏损的惨 她对这方面很忌讳
  现在心态也改变了 不那么计较涨跌了
  看来炒股挣钱能提高女人对男人的崇拜度 或者男人的家庭地位
  估计年前应该可以达到 或者超前
作者:祥瑞芋头 时间:2013-11-17 10:33:31
  回复第29楼,@g_yt2004

LP说等市值到20K了 注资10K
  以前亏损的惨 她对这方面很忌讳
  现在心态也改变了 不那么计较涨跌了
  看来炒股挣钱能提高女人对男人的崇拜度 或者男人的家庭地位
  估计年前应该可以达到 或者超前
  --------------------------

预设资金入场条件是错误的,无论牛熊市,都有赢家输家,输赢比例不会因市场变化而变化,

楼主g_yt2004 时间:2013-11-17 15:22:07
  楼上的说的没错
  主要是老婆觉得存银行利息太低了。。。
  当然也不是一下子把闲钱全投进去。。

芋头乃高手
楼主g_yt2004 时间:2013-11-18 08:11:35
  赚钱的一天又开始了。。。
楼主g_yt2004 时间:2013-11-18 10:41:55
  貌似反转了
楼主g_yt2004 时间:2013-11-18 16:57:42
  今日操作:
  2199 做了个T 成本降了近2个点
  387未动 待涨
  15.04买了立思辰
  目前满仓
作者:牢记目标位 时间:2013-11-18 17:44:23
  @g_yt2004 朋友,你好,我是过来人,我建议你不要这样下去,没有前途的,纯粹的单边操作非常难以到达稳定盈利的目的,不是说光努力就行了,我曾经辞职在家专职操盘一年多时间,成绩最好的时候8个月中7个月盈利,1个月亏损,总体盈利165%,但之后几个月就出现大亏,赚的钱全吐回去不说还把本金损失掉20%多,于是放弃了,现在专职做对冲,因为我认识到如果没有一种工具来对冲投资品种的系统性风险,赚10次赔1次导致盈利归零甚至变成负的概率相当高,而且时常发生,任何投资大师都避免不了,更别说碰到世界经济出现突发情况了,那么你的投资方式将变得更加脆弱,总而言之,一句话,无对冲不投资。
楼主g_yt2004 时间:2013-11-18 19:38:26
  @牢记目标位 35楼 2013-11-18 17:44:23
  @g_yt2004 朋友,你好,我是过来人,我建议你不要这样下去,没有前途的,纯粹的单边操作非常难以到达稳定盈利的目的,不是说光努力就行了,我曾经辞职在家专职操盘一年多时间,成绩最好的时候8个月中7个月盈利,1个月亏损,总体盈利165%,但之后几个月就出现大亏,赚的钱全吐回去不说还把本金损失掉20%多,于是放弃了,现在专职做对冲,因为我认识到如果没有一种工具来对冲投资品种的系统性风险,赚10次赔1次导致盈利归零......
  谢谢这位朋友的关心
  我现在没有专职 有一份相对轻松的工作
  所以现在做这个心态很好 而且也基本能够稳定了
  资金量不大 暂时进不了那个门槛
  希望你好人好报
楼主g_yt2004 时间:2013-11-18 19:46:57
  通过四年的艰辛摸索 我找到一套安全性很高的盈利方式 也就是说 我入场的前提是安全的 这样 即使后续调整 我亏损的可能性也非常之低。也许是之前跌的惨痛经历 导致我现在都是宁可不做 也决不做错 因此操作上经常不是满仓 遇到调整还可以做T
  简单说,首先安全是第一位的。 后续再慢慢谈下我的心得,以及做T的技巧。
楼主g_yt2004 时间:2013-11-18 21:14:00
  最安全的做法 无非就是做上升趋势的股票 对趋势不明或下跌趋势的 坚决不要参与
  对于熟手来说 上升趋势的每一次回调 都是入场机会 而且 稍有经验者 会波段操作
  这里面又涉及到了资金管理 那可不是那么容易的
  戒贪 戒躁 戒惧 克服自己的人性弱点 能做到的就不多了
楼主g_yt2004 时间:2013-11-19 08:18:22
  又有钱赚了 每天早上醒来都有这样的感觉可真好
  要是我是房奴 那每天早上醒来就会想着:今天又欠银行多少钱了 悲催
楼主g_yt2004 时间:2013-11-19 11:34:56
  今天资产又有增加 稳定啊
楼主g_yt2004 时间:2013-11-19 15:12:06
  今日操作:
  立思辰做T 降低1毛成本 调整2天了 明天应有表现
  其他未动 资产增加一点
作者:55235523 时间:2013-11-19 15:19:56
  联合国安理会授权非盟增加驻索马里特派团兵力
  2013年11月13日 10:06:15 来源:光明网

联合国安理会12日一致通过决议,决定将非洲联盟驻索马里特派团兵力增至2.2万多人,并将
  其任期延至2014年10月31日。

决议谴责索马里青年运动最近在该国境内外发动袭击,破坏索马里的和平与和解进程。决议
  指出,增加兵力是为了在短期内加强非盟驻索特派团的军事能力。决议还表示将加强特派团
  的装备,建立一支最多包括12架军用直升机的空中力量。

针对索马里的政治进程,决议敦促非盟、联合国和索马里政府加强协作,并鼓励索马里政府
  在有关各方支持下,主导包容各方的民族对话,开展民族和解,在2015年12月拟定和通过宪
  法,并在2016年举行可信的选举。
  =========================================================================
  上述内容:联合国安理会12日一致通过决议,决定将非洲联盟驻索马里特派团兵力增
  至2.2万多人。
  评:各国的投票结果最好是公开吧。另外,如果这样的军事行动没有当地民众的支持,未必会有
  效果。还有,索马里海盗的背后,说不定美国正在幕后操控。联合国应当制裁美国。
  美国政府就是一只黑手,因为,美国仍是一个侵略性质的国家。理由:
  前两年,美国(和法英两国)发动对利比亚的战争,用战机轰炸利比亚,战争明显带有侵略性质。
  联合国安理会只是同意在利比亚设立禁飞区,并没有同意美国和法英两国的战机对利比亚进行
  轰炸。也就是说,美国(和英法)的战机对利比亚进行轰炸的事项并没有经过联合国安理会的
  同意。美国(和法英)动用战机轰炸利比亚的做法明显带有侵略性质。另外,美国发动的伊拉
  克战争和越南战争,也带有侵略性质,战争中还使用了贫铀弹和化学武器。美国还侵略朝鲜,
  而中国则是“ ”。至今,美国仍不愿提交投降书,意味着美国仍要继续发动侵略战争。
  仅供参考。`

楼主g_yt2004 时间:2013-11-19 16:12:34
  楼上的 ???
楼主g_yt2004 时间:2013-11-19 16:35:11
  说一下关于做T :这个不是轻易那么好做的 对于当日大盘及个股的缜密分析后才可操作
  没经验的成本只会越做越高
  而且 我现在形成的一条原则是:当日进 当日出 即使当日封板了 也要出
  谁也没有能力知悉次日状况 不如把肉吃到嘴里再说
  最多不过是少赚 但绝对不会回吐是吧 说道这 又涉及到戒贪了。。。
楼主g_yt2004 时间:2013-11-19 18:42:11
  相信大部分散户都有手痒的习惯 看着账户里资金没有满仓就好像亏钱了似的 非杀进去不可 图个心里舒坦
  有时则是看着某些股票直线拉升 看的血压直升 蹭的一下就追涨了 然后就悲剧了
  所以 追涨 能戒掉么
  不是说不能追 但要有把握的追 否则死的很难看 2天亏损15%以上俺也是有过的
  现在我也戒掉了 阿弥托福
楼主g_yt2004 时间:2013-11-19 20:58:42
  真是不容易 8点开始搞到现在宝才睡着
楼主g_yt2004 时间:2013-11-20 08:16:31
  新的一天又开始了 回想当初我职业做股时 每天8点多起来 洗刷完毕后出去WC 吃个早餐 买点菜
  一圈下来将近9点 正好回来开电脑看下新闻
  当初看盘过程中经常会冒冷汗 即使是深圳的冬天12月也一样 现在想来那时过于紧张了 而且情绪也不是太好 尤其是买了后亏损 现在已经不紧张了 非常自在
楼主g_yt2004 时间:2013-11-20 10:00:35
  大盘无忧 持股待涨
楼主g_yt2004 时间:2013-11-20 11:33:40
  下午操盘计划:出立思辰 T东晶电子
作者:facemaskpcs 时间:2013-11-20 11:48:01
  @g_yt2004 27楼 2013-11-16 15:17:13
  炒股赚钱的基本要素:
  1.不看股评
  2.不打听消息
  3.不占卦
  4.不研究经济形势
  5.不搞价值投资
  6.学会独立思考
  7.不职业炒股
  8.只用闲钱炒股
  9.保持良好心态
  以上均为个人肺腑 什么时候满足这些了 你就什么时候可以真正赚钱了(不是坐电梯)
  不研究经济形势 不搞价值投资 这2条亮了
  我能说股市里赚钱的大部分都是遵循价值投资的
  至少我遇到的真正能长期稳定赚到钱的 都是心态好 严格遵循价值投资的大方相
楼主g_yt2004 时间:2013-11-20 13:18:36
  @g_yt2004 27楼 2013-11-16 15:17:13
  炒股赚钱的基本要素:
  1.不看股评
  2.不打听消息
  3.不占卦
  4.不研究经济形势
  5.不搞价值投资
  6.学会独立思考
  7.不职业炒股
  8.只用闲钱炒股
  9.保持良好心态
  @facemaskpcs 50楼 2013-11-20 11:48:01
  不研究经济形势 不搞价值投资 这2条亮了
  我能说股市里赚钱的大部分都是遵循价值投资的
  至少我遇到的真正能长期稳定赚到钱的 都是心态好 严格遵循价值投资的大方相
  中国股市都是炒作 短平快 价值投资成功概率不足千分之一
  当然不是说什么都是绝对的
楼主g_yt2004 时间:2013-11-20 15:01:18
  今日操作:
  出了立思辰 本想在东晶上T的 不过没跌下来反倒上去了 小仓位追了点
  资产下跌一点
楼主g_yt2004 时间:2013-11-20 15:39:43
  @g_yt2004 52楼 2013-11-20 15:01:18
  今日操作:
  出了立思辰 本想在东晶上T的 不过没跌下来反倒上去了 小仓位追了点
  资产下跌一点
  387也出了
楼主g_yt2004 时间:2013-11-20 15:49:48
  在股市中如何赚钱?

经过我个人的实践总结 主要做好下面几个方面:
  1.不要轻易追高 绿盘买 这样安全可靠的多
  2.不要频繁操作 看下每月的手续费 就知道钱是怎么消失的了
  3.专做主升浪 可以节约无数时间成本 便于快速复利 不过这点一般人是做不到的
楼主g_yt2004 时间:2013-11-20 16:04:27
  今天的失误操作 让我又有了改进自身的机会
  在我的交易系统里 又多了一句话:
  对于主升的票非单边下跌底仓勿动
  我想 这就是今天东晶上少赚10个点的经验教训
楼主g_yt2004 时间:2013-11-20 16:29:32
  关于稳定盈利

做股票 每个人都有盈利的时候 那如何做到稳定的盈利呢
  对于这个问题 我也进行了长期的摸索实践 目前正实施中
  关键的几点如下:
  1.选股 进出点位控制 比如买入的理由 卖出条件等
  2.资金管理 最好能滚动操盘
  这两个命题都比较大 都可以写出很大篇幅 有心人可自己琢磨
楼主g_yt2004 时间:2013-11-20 16:39:24
  贴里有几个广告 但很快就给清了
  我一直想知道的是 是版主一个个扫除的还是系统自动清除的?
  天涯这点做的还不错
楼主g_yt2004 时间:2013-11-20 16:55:08
  想看下自己的注册时间 怎么也没找到
  有谁告知下?
楼主g_yt2004 时间:2013-11-20 19:38:07
  晚上精选下一个20%个股
楼主g_yt2004 时间:2013-11-21 08:17:46
  新的一天又开始了
作者:修炼中的女人2013 时间:2013-11-21 08:24:55
  前几天想进东晶电子,没进!敢问楼主现在还能进否?

楼主g_yt2004 时间:2013-11-21 08:51:56
  @修炼中的女人2013 61楼 2013-11-21 08:24:55
  前几天想进东晶电子,没进!敢问楼主现在还能进否?
  还可 尽量绿盘买
作者:南充小小散 时间:2013-11-21 08:55:53
  楼主,风格比较喜欢最好哦。。个人感觉好可能是遇到今年的行情好,才能盈利,你买300010那天绝对不是入场点。。看来你的操作太急躁了。。还是6年多的老股民了啊??值得深思。。
楼主g_yt2004 时间:2013-11-21 09:03:34
  @南充小小散 64楼 2013-11-21 08:55:53
  楼主,风格比较喜欢最好哦。。个人感觉好可能是遇到今年的行情好,才能盈利,你买300010那天绝对不是入场点。。看来你的操作太急躁了。。还是6年多的老股民了啊??值得深思。。
  010那个是在我的计划中操作的 不是追涨 :)
  当日及次日大阴调整后 判断昨日应有表现 不过 走势貌似下跌中继 所以就出了
楼主g_yt2004 时间:2013-11-21 09:55:31
  东晶V5 !
楼主g_yt2004 时间:2013-11-21 11:34:37
  下午操盘计划:

低吸387
楼主g_yt2004 时间:2013-11-21 14:40:10
  这盘洗的 太爽了
楼主g_yt2004 时间:2013-11-21 15:03:22
  今日操作:
  集合竞价东晶回补部分
  低吸387
  目前满仓
  资产与昨天比没有太大变化
楼主g_yt2004 时间:2013-11-22 08:15:39
  一天又开始了
楼主g_yt2004 时间:2013-11-22 17:16:18
  今日操作:
  出了部分东晶 下周回补
  387未动
  资产小幅下跌
作者:名人堂李 时间:2013-11-22 18:00:03
  顶一下楼主

作者:名人堂李 时间:2013-11-22 18:15:36
  楼主能谈谈选股思路吗?

楼主g_yt2004 时间:2013-11-23 08:39:35
  @名人堂李 72楼 2013-11-22 18:15:36
  楼主能谈谈选股思路吗?
  以后会说到
楼主g_yt2004 时间:2013-11-23 08:43:25
  上周资产:

本周资产:

资产略有增加
作者:遥远的太遥远 时间:2013-11-23 08:54:30
  回复第74楼(作者:@g_yt2004 于 2013-11-23 08:43)
  上周资产:

本周资产:

资产略有增加
  ==========
  可惜,本周楼主都没稳定盈利。

作者:遥远的太遥远 时间:2013-11-23 09:01:02
  回复第74楼(作者:@g_yt2004 于 2013-11-23 08:43)
  上周资产:

本周资产:

资产略有增加
  ==========

楼主g_yt2004 时间:2013-11-23 09:14:03
  不亏就算稳定
作者:祥瑞芋头 时间:2013-11-23 09:50:05
  先生存,后发展,活下来,机会多的是

楼主g_yt2004 时间:2013-11-23 10:24:11
  @祥瑞芋头 78楼 2013-11-23 09:50:05
  先生存,后发展,活下来,机会多的是
  赞!
楼主g_yt2004 时间:2013-11-23 10:55:45
  @遥远的太遥远 76楼 2013-11-23 09:01:02
  回复第74楼(作者: @g_yt2004 于 2013-11-23 08:43)
  上周资产:
  本周资产:
  资产略有增加
  ==========
  通常来说稳定盈利一般定义为资产螺旋式上升
  我现在追求的是每月均有盈利 然后力求每周
  所以现在也就只是贴每周资产 只要每月都能有盈利 那就是稳定的

只要做到不亏损 接下来的方向无非是横盘和上升 不必急于一时暴涨
作者:名人堂李 时间:2013-11-23 11:47:39
  目前还是震荡市,目标可以低一点,

作者:遥远的太遥远 时间:2013-11-23 13:00:10
  楼主,我说的是本周大盘很明显的送钱行情,没抓住,有点遗憾,没别的意思。本周高手至少10个点,我等菜鸟也5个点,当然,拿到手的才是自己的

作者:遥远的太遥远 时间:2013-11-23 13:10:42
  @名人堂李 81楼 2013-11-23 11:47:39
  目前还是震荡市,目标可以低一点,
  大智慧(601519,股吧)超赢数据显示,本周沪深两市资金净流出222.87亿元,相比上周净流出61亿元,净流出大幅放大.
作者:南充小小散 时间:2013-11-23 13:18:56
  嗯。。楼主心态不错。。股市的确很多时候是心态决定的
楼主g_yt2004 时间:2013-11-23 13:45:58
  @遥远的太遥远 82楼 2013-11-23 13:00:10
  楼主,我说的是本周大盘很明显的送钱行情,没抓住,有点遗憾,没别的意思。本周高手至少10个点,我等菜鸟也5个点,当然,拿到手的才是自己的
  你挣钱了就行
  我不亏就行:)
楼主g_yt2004 时间:2013-11-23 13:46:53
  @南充小小散 84楼 2013-11-23 13:18:56
  嗯。。楼主心态不错。。股市的确很多时候是心态决定的
  炒股赚钱的基本要素:
  1.不看股评
  2.不打听消息
  3.不占卦
  4.不研究经济形势
  5.不搞价值投资
  6.学会独立思考
  7.不职业炒股
  8.只用闲钱炒股
  9.保持良好心态

看来都有一番经历。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 455 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规