盈利是由下跌产生的,亏损是由上涨造成的

楼主:w28151 时间:2011-06-14 13:53:00 点击:73366 回复:1739
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
自己比较懒散,原本随便在自己老帖子想继续说说自己对投资的一些看法,没想到回复都不满意,呵呵,没办法,那就开个新帖吧!
开篇之前,现将自己做股票的一些观点发表如下,欢迎各位高手批评指正,算是抛砖引玉。
1. 我是技术无用论的支持者!
首先,是先有行情,后有技术,本质上决定了技术的滞后性。
其次,技术是有依据的,而行情是似是而非的,是走出来的,决定了技术追涨杀跌的内涵。
第三,技术需要较多的限制条件,以便追赶行情,限制条件就是一个公式来预测不可预测的行情,决定了技术的道路欲行越远、南辕北辙。
2.牛市是一个空头不断地变成多头的过程,但是,动能转化为势能的时候,会随着高度的增加而减弱。熊市就是一个多头不断地变成空头的过程,此时应该卖空获利,国内没有卖空机制,你卖空随着大盘下跌可以购入更便宜的股票,可谓盈利。因此,我对自己常说一句话“盈利是由下跌产生的,亏损是由上涨造成的。”
3.其实当股票下跌时,就已经证明你的推断是错误的,所以在某种程度上讲技术无用。但随着时间的推移,当你不断止盈、止损,操作股票就会产生一种感觉,当我没有任何理由拼命买进时候,我说不出产生利润的根据,时间久了,一直到能够稳定盈利后,我慢慢意识到那是操盘技术升华后的另一种高级技术——盘感。
4.每年春天在天寒地冻的时间,农民播撒种子埋入土地,精心浇水、施肥,短则几个月。长则半年,必有收成。不论是生物也罢、做事也罢、甚至是做股票,都是此规律。这也许就是“道”吧,只要不是寒冬之前播撒种子,把你的耐心也埋入土地中吧,呵呵。
5.水无常态,兵无常势,作为市场交易者不能被某些指标所蒙蔽,在庄家做完一只股票的时候,当我看完历史痕迹时,仿佛看到当时撕心裂肺的哭嚎,不禁被庄家的凶残所震惊,惊叹散户不是庄家的对手的原因!有时我在想,如果资金足够的话,确实能够猎杀庄家,仅在这一点上,我认同“缠中说禅”的观点。
以上5条是我多年做股票、投资的基本观点,也可以说是我的投资思想。
股票操作的核心是“变”,任何一种操作必须有时时调整的变量,否则就是一个死的、僵硬的操作,这就是为什么任何操作都必须不断调整以追赶行情的原因,世界上没有什么绝技和秘籍需要你来探索,任何操作只能最大限度地模拟行情,模拟行情的方法,我们叫做“技术”,反过来想一下,技术能够持续稳定地模拟出行情吗?呵呵,不能,这也就是许多投资大师的操作只能无限接近行情的原因。
  技术首先是由投资哲学引申出来的,也就是说,没有投资思想,也就没有什么技术。任何的方法是由投资思想引申出来的,因此,没有相同思想的人就算学习,没有思想也只能是似是而非,也就是大家所说的内功或功力不够。
  如果真的说世界上在操作股票上有什么秘密的话,累积我多年经验,我认为,只有2个字,呵呵,说出来,你可能不信,但确实是真实的。
---------止损。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
楼主w28151 时间:2011-06-14 14:01:52
  底部不是预测出来的,是走出来的,是需要一个时点反转的,世界上没人能够抓住底部,跑在高点,你不行,我不行,巴菲特也不行,我们能够控制的只有二点,一是亏损,二是资金。
楼主w28151 时间:2011-06-14 14:26:28
  结合今日大盘走势,有筑底的感觉,自选股虽然全红,没有带头大哥,还需要观察。现在基本空仓,昨天手里有点600259,庄家在试盘,微利。

作者:习惯性踏空 时间:2011-06-14 14:56:59
  傻逼是因为聪明人太多。
  聪明是因为傻逼人太多。

1.技术就是一叶知秋,履霜寒冰至。
   从一片树叶的凋落,意识到秋天的到来。
   当脚踏上了霜,就要意识到严寒马上要到了。
   你说有用没有用?秋天来了要加衣服了,严寒来了要加更多衣服了。不然怎么办?非要等冻得快死了才说冬天来了要加衣服吗?
  当然,并不是一有落叶就喊秋天来了,一脚踩霜就喊冬天来了,具体怎么分辨,我想这就是技术水平高低的区别和真谛所在,而不是技术无用。
  2.现在股指期货是可以做空指数来达到盈利。你为啥不知道呢?
  3.盘感?当达到这种境界就已经变成神了。盘感再牛都必须有看的见得技术做支撑。感有为警觉,方见技而行也。
  4.水无常态,兵无常势,所谓的庄,也不会常态常势。那么何来庄,谁为庄?

止损?错,何为止损,先有损而后止。每次止损岂不是每次亏损?止损越多是不是表示亏损越大? 你还止损吗?
楼主w28151 时间:2011-06-14 15:18:02
  作者:习惯性踏空 回复日期:2011-06-14 14:56:59  回复

1.技术就是一叶知秋,履霜寒冰至。
     从一片树叶的凋落,意识到秋天的到来。
     当脚踏上了霜,就要意识到严寒马上要到了。
     你说有用没有用?秋天来了要加衣服了,严寒来了要加更多衣服了。不然怎么办?非要等冻得快死了才说冬天来了要加衣服吗?
    当然,并不是一有落叶就喊秋天来了,一脚踩霜就喊冬天来了,具体怎么分辨,我想这就是技术水平高低的区别和真谛所在,而不是技术无用。
    2.现在股指期货是可以做空指数来达到盈利。你为啥不知道呢?
    3.盘感?当达到这种境界就已经变成神了。盘感再牛都必须有看的见得技术做支撑。感有为警觉,方见技而行也。
    4.水无常态,兵无常势,所谓的庄,也不会常态常势。那么何来庄,谁为庄?
    止损?错,何为止损,先有损而后止。每次止损岂不是每次亏损?止损越多是不是表示亏损越大? 你还止损吗?
  =========
  呵呵,你一下说了好多,打字慢,慢慢解释吧!
  1.技术无用,是指技术的滞后性,追涨杀跌的内涵,任何技术都是不完善的,你、我、包括世界上任何操作大师都找不到完美的技术;
  2.“股指期货是可以做空指数来达到盈利。你为啥不知道呢?”呵呵,早先我分管过期货部,当时是做外盘期货,我确实不是专家;
  3.“盘感?当达到这种境界就已经变成神了。盘感再牛都必须有看的见得技术做支撑。感有为警觉,方见技而行也。”这句话我同意,盘感其实是建立在操作的基础上的直觉,操作股票首先要理解行情,途径就是要学习技术,但技术支撑不了你盈利;
  4.“庄”是指市场对某个个股的认同趋势,可以是有形也可以是无形;
  5.止损,如果仅仅是止住亏损,那你理解就有点偏薄了,止损的概念包括止住上涨要造成亏损的可能,止盈是止损的一部分。

楼主w28151 时间:2011-06-14 15:42:40
  央行决定6.20上调存准0.5百分点,cpi又创新高,加息预期加剧,今天是反弹的可能性非常大。
楼主w28151 时间:2011-06-14 15:45:05
  央行提高存准0.5百分点,cpi又创新高,加息预期增加,看来货币政策近期不会放松了。
作者:准备炒股 时间:2011-06-14 16:01:36
  呵呵,探讨一下:

我觉得炒股的方法每个人都可以不同,正所谓蛇有蛇道,鼠有鼠道。正比如楼主的方法是“止损”,而我的方法是“永不止损”,也许是殊途同归吧。
楼主w28151 时间:2011-06-14 16:01:37
  原本没打算做什么解释,既然开始发帖,找出原先给人培训的教案,多说说吧,原来开帖还挺麻烦的,呵呵。
楼主w28151 时间:2011-06-14 16:03:09
  以下几个原则是确定投资思想的边界,为将来投资思想的确立打下基础:
   预测明天个股或大盘的走势是徒劳无功的,那些要准备今天买入,明天卖出想法的人,只有在大盘确定上涨无疑的情况下,可能产生这种操作,但是回头看来,却往往是骑上了黑马,却放掉了整体大块利润,实际上,大块时间往往浪费在一时高兴,一时懊悔上面,得不偿失。因此,判断大盘或哪只股票要上涨只是猜想,没有股神。

作者:准备炒股 时间:2011-06-14 16:04:52
  止损?错,何为止损,先有损而后止。
  -----------------

赞同这个观点。但我认为,“止损派”和“永不止损派”是可以殊途同归,都能实现稳定盈利的,不必非此即彼。
楼主w28151 时间:2011-06-14 16:10:23
  作者:准备炒股 回复日期:2011-06-14 16:01:36  回复

呵呵,探讨一下:

我觉得炒股的方法每个人都可以不同,正所谓蛇有蛇道,鼠有鼠道。正比如楼主的方法是“止损”,而我的方法是“永不止损”,也许是殊途同归吧。
  =================
  止损可能我没有说透,上涨是为了下跌,下跌是为了上涨,这可能是我不善言辞,无法彻底解释,但是“永不止损”不是专业做股票的方式,因为,道理很简单,你的操作是建立在,不承认市场存在合理性的基础上,你可能会浪费资金、时间,也包括内心的煎熬,呵呵,嗨~~,我确实说不太明白,只可意会,无法言传。
作者:准备炒股 时间:2011-06-14 16:12:22
  盈利是由下跌产生的,亏损是由上涨造成的
  --------------

这句话说的很赞,很有点哲学深度。
作者:准备炒股 时间:2011-06-14 16:15:44
  我想我可以理解楼主止损的意思。

其实核心在于什么是“损”?如何定义“损”?如何看待“损”?我想每个人都有自己的解读,也形成了不同的流派。
楼主w28151 时间:2011-06-14 16:23:12
  所有主力在操作个股时,绝对不会按照K线图形,均线走势进行操作让你抓住,他们关注的是,这时散户有多少进来,游资杀出去没有,因此,当你看到均线或各类指标走好时,往往就是陷阱。
作者:准备炒股 时间:2011-06-14 16:24:42
  但是“永不止损”不是专业做股票的方式,因为,道理很简单,你的操作是建立在,不承认市场存在合理性的基础上,你可能会浪费资金、时间,也包括内心的煎熬
  ----------------

呵呵,所以说蛇有蛇道,鼠有鼠道,而不能用自己的理解去看待别人的做法。因为我们要承认事物的复杂性,方法的多样性。

比如,“永不止损”在你看来是“不承认市场存在合理性的基础”,但从我的角度来看,却恰恰是符合了市场的合理性。当然,对“合理性”的定义每人也可能不同。

再比如,你认为“永不止损”会浪费资金、时间,但对我来说,一点都没有浪费。正像南拳和北腿,方法不同耳。

同理,关于“内心煎熬”,也只是你认为会这样,其实不会,呵呵。正像人类看鱼天天睁着眼睛,会想“鱼会有多困啊”一样,呵呵。
楼主w28151 时间:2011-06-14 16:25:22
  大多数人认为,股市是熊长牛短,其实我倒认为是相反的,下跌一个周期,可能会很长,但是跌幅有多少呢?有50%,可能还没有,再狠一点70%-80%,此时,是考验你判断的时候,一定要耐心等待,而不是耐心持股。而涨起来非常短,1个月到2个月,涨上1倍甚至几倍多得是。因此,打开盘见到绿色不要怕,关键是看到关键点位被突破没有。
作者:习惯性踏空 时间:2011-06-14 16:26:13

作者:w28151 回复日期:2011-06-14 16:10:23 

如果真的说世界上在操作股票上有什么秘密的话,累积我多年经验,我认为,只有2个字,呵呵,说出来,你可能不信,但确实是真实的。
  ——————————————————————————
  呵呵。。。。。方法都是多变的。但是研究一定要选择最正确的方向。

---------趋势。(研究趋势的起点,趋势运行状态,趋势的终结)

是趋势而不是止损。趋势炒股的最终目标就是消灭止损。

牛市持股,熊市空仓。

牛市为什么很多人都赚不到钱?因为有了止损。
  熊市为什么很多人都亏钱?因为根本就不应该持股。

作者:准备炒股 时间:2011-06-14 16:30:03
  损和盈,是一个问题的两个方面,在一定条件下,两者可以互相转化。

楼主用一个”止损“,想包含上面的全部内容,难免会让人误解,不知我的理解对否?
楼主w28151 时间:2011-06-14 16:32:07
  作者:准备炒股 回复日期:2011-06-14 16:24:42  回复

但是“永不止损”不是专业做股票的方式,因为,道理很简单,你的操作是建立在,不承认市场存在合理性的基础上,你可能会浪费资金、时间,也包括内心的煎熬
    ----------------

呵呵,所以说蛇有蛇道,鼠有鼠道,而不能用自己的理解去看待别人的做法。因为我们要承认事物的复杂性,方法的多样性。

比如,“永不止损”在你看来是“不承认市场存在合理性的基础”,但从我的角度来看,却恰恰是符合了市场的合理性。当然,对“合理性”的定义每人也可能不同。

再比如,你认为“永不止损”会浪费资金、时间,但对我来说,一点都没有浪费。正像南拳和北腿,方法不同耳。

同理,关于“内心煎熬”,也只是你认为会这样,其实不会,呵呵。正像人类看鱼天天睁着眼睛,会想“鱼会有多困啊”一样,呵呵。
  =========
  我不善辩论,没法说服你,呵呵。
作者:准备炒股 时间:2011-06-14 16:34:01

---------趋势。

---------永不止损。(因为稳定盈利,无损可止)
楼主w28151 时间:2011-06-14 16:37:46
  好像陈江挺说过:作为一个交易者,牛市持股,熊市空仓。如果熊市很长,靠什么吃饭?(大概意思)-----趋势判断也是非常复杂的,如果判断错误怎么办?股市中如果就这么(牛市持股,熊市空仓)简单,也不用那么费劲了,呵呵。
作者:准备炒股 时间:2011-06-14 16:40:02
  作为一个交易者,牛市持股,熊市空仓。如果熊市很长,靠什么吃饭?
  --------

这个赞同楼主,作为一个职业交易者,单单”牛市持股,熊市空仓“确有不足。
楼主w28151 时间:2011-06-14 16:40:23
  作者:准备炒股 回复日期:2011-06-14 16:34:01  回复

---------趋势。

---------永不止损。(因为稳定盈利,无损可止)
  =================
  哈哈哈哈哈哈哈,遇到高手了!!好啊,请指教如何判断趋势?如何做到永不止损?
楼主w28151 时间:2011-06-14 16:46:32
  看来我发帖目的达到了,欢迎高手探讨,教案不敢发了,呵呵。
作者:准备炒股 时间:2011-06-14 16:57:56
  要说明下,我可不是什么”高手“,本人真实炒股经历只有2个月,只是看到楼主的题目很好,胡言乱语一番,呵呵。

天龙八部中少林一战,慕容复尽展平生所学,一会儿少林,一会儿武当,随又变招天山。。。招式花哨无以复加,而萧峰只是将降龙十八掌打了一遍又一遍,三百招之内尚可旗鼓相当,一千招之内尚旗鼓相当,但一千招已过,萧峰已稳占上风。。。
作者:习惯性踏空 时间:2011-06-14 16:58:26
  哈哈哈哈哈哈哈,遇到高手了!!好啊,请指教如何判断趋势?如何做到永不止损?

因为道理很简单,多数人开始赚钱的时候自己进去一定可以赚钱。多数人开始亏钱的时候,自己除非是1赢2平7亏里面的1.不然自然是亏钱的。
作者:习惯性踏空 时间:2011-06-14 17:01:36
  何为牛市:大多数人都能赚钱的市场就是牛。 何为熊市:大多数人都亏钱的市场就是熊市。 于是才有了上面的趋势。想知道熊市还是牛市,只要看大多数人是在赚钱还是在亏钱。呵呵。
  现在大多数人两个月内都是赚钱还是亏钱?就知道自己该如何了。
楼主w28151 时间:2011-06-14 17:03:58
  作者:习惯性踏空 回复日期:2011-06-14 16:58:26 
  市场多一半人长达将近两个月开始不在亏损,甚至开始出现盈利。-----进场。
  出场就只有一个条件:市场市场多一半人长达将近两个月开始在亏损。
  ============
  长期跟踪市场是对的,但是2个月观察,而且是观察多一半人盈利后或者亏损,是不是灵敏度太差了?以上次上涨周期来看,你往往站在出货阶段?

作者:习惯性踏空 时间:2011-06-14 17:04:47
  作者:w28151 回复日期:2011-06-14 16:46:32  回复

——————————————————————
  所以,你的教案是不能发了。因为没有什么教案能教会人炒股赚钱。
  如果股市熊上很多年怎么办?就不吃饭了?吃的。
  因为三年不开张,开张吃三年。熊市不能开张才是王道中的王道。
作者:习惯性踏空 时间:2011-06-14 17:06:57
  作者:w28151 回复日期:2011-06-14 17:03:58  回复

作者:习惯性踏空 回复日期:2011-06-14 16:58:26 
    市场多一半人长达将近两个月开始不在亏损,甚至开始出现盈利。-----进场。
    出场就只有一个条件:市场市场多一半人长达将近两个月开始在亏损。
    长期跟踪市场是对的,但是2个月观察,而且是观察多一半人盈利后或者亏损,是不是灵敏度太差了?以上次上涨周期来看,你往往站在出货阶段?
  ————————————————
  令狐大虾的师傅风清扬用的剑是什么剑?重千金。。。。根本没有灵敏度得。这才是无敌,大成尔。呵呵
楼主w28151 时间:2011-06-14 17:08:48
  约场子打球,明天再聊。
作者:习惯性踏空 时间:2011-06-14 17:10:11
  作者:w28151 回复日期:2011-06-14 17:03:58  回复

————————————————————-
  从3661到如今,可曾出现过连续两个月多一半人两个月内都保持着盈利否?
  根本就没进场的机会,何来站在出货阶段。
作者:习惯性踏空 时间:2011-06-14 17:11:15
  作者:w28151 回复日期:2011-06-14 17:08:48  回复

约场子打球,明天再聊。
  ————————————————————
  给你添乱了。。。。。。呵呵。对不住。
作者:orzweichen 时间:2011-06-14 17:16:16
  m
作者:习惯性踏空 时间:2011-06-14 17:21:59
  不知道楼主是不是专业人士。还分管过期货部?我其实有很多问题想向专业人士请教。我也知道楼主说的意思,这个意思其实就和顶是跌出来的,底是涨出来的,道理相同。
  我是一个业余小散,炒股理念自己有了一大把。趋势炒股可以做。熊市用背离抓反弹也能抓住几次。具体说的止损其实我说不要用,但是我用的次数相当的多。这些都不理会。
  我是想找专业人士来指教如何分析基本面。不止楼主可以此方面的专长?
楼主w28151 时间:2011-06-14 21:38:17
  作者:习惯性踏空 回复日期:2011-06-14 17:21:59  回复

不知道楼主是不是专业人士。还分管过期货部?我其实有很多问题想向专业人士请教。我也知道楼主说的意思,这个意思其实就和顶是跌出来的,底是涨出来的,道理相同。
    我是一个业余小散,炒股理念自己有了一大把。趋势炒股可以做。熊市用背离抓反弹也能抓住几次。具体说的止损其实我说不要用,但是我用的次数相当的多。这些都不理会。
    我是想找专业人士来指教如何分析基本面。不止楼主可以此方面的专长?
  ===================
  明天要早起爬山,今天回答吧!
  1.“来指教如何分析基本面”-----让你失望了,我没有这方面的专长。
  2.“我也知道楼主说的意思,这个意思其实就和顶是跌出来的,底是涨出来的,道理相同。”-----你的理解是错误的,或者说不是我本意,呵呵。
  3.我们对市场的理解差异非常大,你或者我都(可能)需要再体会市场,呵呵,不再争论了。

楼主w28151 时间:2011-06-14 21:47:25
  作者:习惯性踏空 回复日期:2011-06-14 17:04:47  回复

作者:w28151 回复日期:2011-06-14 16:46:32  回复

——————————————————————
    所以,你的教案是不能发了。因为没有什么教案能教会人炒股赚钱。
    如果股市熊上很多年怎么办?就不吃饭了?吃的。
    因为三年不开张,开张吃三年。熊市不能开张才是王道中的王道。
  ===========================
  我确实改变主意了,在没人能理解帖子投资思想人出现前,绝不会发教案了,你说的不错,“没有什么教案能教会人炒股赚钱。” 我那个教案,的确不是教人炒股的,而是培养投资、操盘的思想,我感觉在某些方面,说出来,可能有人未必能听懂,呵呵。

楼主w28151 时间:2011-06-14 22:03:16
  在此声明一下:
   此贴不许荐股,买卖股票没有任何推荐的意思,只做投资交流而已,各抒己见,我不回答任何股票的咨询,除非我感兴趣的个股,因为,我比较反感咨询股票,那样,我会低看你一等,觉得你层次太低,,,还有什么要声明呢?想起来再说吧,呵呵。
作者:清风明月踏浪来 时间:2011-06-14 22:21:36
  我认为比止损更重要的是止盈
  什么让利润奔跑,狗屁。
作者:古抗跌 时间:2011-06-14 22:42:29
  建议楼主还是把教案发出来吧。正所谓各花入各眼,一幅太玄经,别人都看成蝌蚪文,只有石破天看成是图形。相信楼主的教案也一定会给一些人帮助。
  楼主的贴才来了几个小散,被争论抬杠了,怎么就不想发了?我个人感觉楼主的感悟是多年沉淀积累下来的。供大家学习学习吧。
作者:szcjh 时间:2011-06-14 23:11:25
  顶一下
作者:中国老病人 时间:2011-06-15 04:47:19
  我就是永不止损派,不单是股票,还包括T+D.
楼主w28151 时间:2011-06-15 23:07:12
  作者:清风明月踏浪来 回复日期:2011-06-14 22:21:36  回复

我认为比止损更重要的是止盈
    什么让利润奔跑,狗屁。
   ======
  嗯,有点意思,呵呵。

楼主w28151 时间:2011-06-15 23:25:16
  晚上吃饭,现在才回来,打开一看,今日大盘走势和预判的基本一致,天热,该出去转转了。
楼主w28151 时间:2011-06-15 23:31:51
  看到站内消息,有专业顶帖的,问需要不?一直纳闷,要顶帖干什么啊?
作者:古抗跌 时间:2011-06-15 23:34:38
  楼主还是说说嘛,我觉得你有料。
作者:szcjh 时间:2011-06-15 23:39:19
  看看
楼主w28151 时间:2011-06-15 23:47:01
  作者:古抗跌 回复日期:2011-06-15 23:34:38  回复

楼主还是说说嘛,我觉得你有料。
   ==================
   我不是教员,也不敢指点什么,不过,做股票确实需要悟性,我前面说的好多已经比较直白了,,,,
   不过,你如果不嫌弃的话,可以以我说的试着建立一些自己的投资体系,相互探讨探讨,呵呵。
楼主w28151 时间:2011-06-15 23:49:06
  晚了,早点睡了,明天还得早起陪人出去玩,晕死。
楼主w28151 时间:2011-06-16 20:57:51
  虽然下跌,怕挨砖,弱弱地说一句,太好了,呵呵。
楼主w28151 时间:2011-06-16 21:02:50
  小孩子的水平越来越好,己可以下场打球了。
作者:股市专用 时间:2011-06-18 11:34:35
  关注中
作者:小兵突围 时间:2011-06-19 10:34:45
  关注。
作者:投资为生 时间:2011-06-19 11:59:00
  马克
作者:股海一游10多年 时间:2011-06-19 22:48:42
  看看。。。
作者:小兵突围 时间:2011-06-20 10:09:13
  几天没回来,大盘跌得,盗用周星驰电影的话“连他妈都不认的了。”,呵呵。
楼主w28151 时间:2011-06-20 10:21:47
  作者:小兵突围 回复日期:2011-06-20 10:09:13  回复

几天没回来,大盘跌得,盗用周星驰电影的话“连他妈都不认的了。”,
  呵呵。
  =======
  回来了,困的很。
楼主w28151 时间:2011-06-20 11:09:21
  交易性机会还没有出现,市场缺钱,看着更瞌睡,呵~~~~~~
作者:koil110 时间:2011-06-20 11:21:47
  市场动能不足,没有一个版块有能力带动大盘,如果出现某版块连续拉升大盘指数上涨,基本可以判断有一个反弹的行情出现,但如果是牛市则还需要更多版块轮动的拉升来检验
楼主w28151 时间:2011-06-20 11:48:18
  作者:koil110 回复日期:2011-06-20 11:21:47  回复

市场动能不足,没有一个版块有能力带动大盘,如果出现某版块连续拉升大盘指数上涨,基本可以判断有一个反弹的行情出现,但如果是牛市则还需要更多版块轮动的拉升来检验。
  ======
  嗯,不错,那是市场转变的表现形势,现在的大势更像是倒逼管理层的走势,不出政策,还跌,呵呵。
楼主w28151 时间:2011-06-20 11:51:38
  不过,大势下跌其实是风险释放的过程,有人替我们往下砸,多好的事啊,现在我们是获利阶段,呵呵。
楼主w28151 时间:2011-06-20 11:59:22
  睡不着,熊市又没事干,说说吧,呵呵。
   论坛中,很多以均线作为分析手段,那就先谈谈均线问题。
楼主w28151 时间:2011-06-20 12:01:54
  各种分析方法其实都是殊途同归,只要掌握一种来做基本判断就足够了,没必要搞的非常复杂,而均线分析我归为成本分析一类,还是不错的方法。
   成本是最重要的分析手段,均线只是代表几十天来,关注这只股票的平均价格,并不是成本,但足够你仔细观察的;至少庄家在这将近60天的买卖价格,也会计算到成本当中,这也就是为什么60日(或120日、150日)均线往往比其他技术指标更准确的原因。
楼主w28151 时间:2011-06-20 12:04:36
  股市盈利与否,与你掌握的操作方法无关,只与一种密切相关,那就是时间。也就是我们常说的“天时”。
   天时最重要,前期论坛上有人鼓吹大家购入银行股,其实从操作策略上讲,是正确的,但是,论坛上骂声一片,原因是,房地产、银行股继续下跌,基本上没有人能在短期挣到钱,那是其实因为时机选择的不正确!
作者:股民老杨1970 时间:2011-06-20 12:42:15
  先顶一个再说,这类帖子才是值得顶的!
楼主w28151 时间:2011-06-20 13:55:25
  作者:股民老杨1970 回复日期:2011-06-20 12:42:15  回复

先顶一个再说,这类帖子才是值得顶的!
  ==============
  呵呵,老杨来了。
楼主w28151 时间:2011-06-20 14:05:16
  002190交易机会出现,多么熟悉的操作手法,呵呵。
楼主w28151 时间:2011-06-20 14:14:13
  炒股票不确定的因素有很多,在咱们国家不能把炒股票当做投资,只能投机,选择适当的机会做一做是可以的,该进的时候进场,该撤的时候必须撤出,如果想长期依靠炒股赚钱,亏钱是大概率的事件,您不要听那些被牛市涨红了眼的人的蛊惑,股市不会没完没了的涨的,涨完了还要跌下来。
   回过头来,我们仔细想一想——
   股市中没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票,这是事实吗?
   ——是的,是事实!!!
   那么,反过来考虑一下,如果我们买进已经跌到位,再也跌不下去的股票, 然后持有,结果是什么?
   ——结果只有一个:赢利!!!
   如果我们卖出涨到位,再也涨不上去的股票,离开后,我们失去了什么?
   ——当然是什么也没有失去,只有赢利。

利润是由下跌产生的,亏损是由于上涨造成的。
   ——这,基本上就是我的投资哲学。

楼主w28151 时间:2011-06-20 14:50:56
  大盘酝酿反弹。
楼主w28151 时间:2011-06-20 14:52:11
  大盘酝酿反弹。
楼主w28151 时间:2011-06-20 15:06:31
  哦。661亿,筹码锁定了?怎么感觉杀得不过瘾,呵呵。可惜~~~
楼主w28151 时间:2011-06-20 15:50:15
  刚复盘,好多个股看的我直流口水,呵呵,能不能再便宜一点呢?
作者:dayubird 时间:2011-06-20 16:27:22
  兄弟阿,你止损了吗?
楼主w28151 时间:2011-06-20 16:29:34
  作者:dayubird 回复日期:2011-06-20 16:27:22  回复

兄弟阿,你止损了吗?
  ===============
  迷惑~~~
楼主w28151 时间:2011-06-20 16:50:01
  怎么大家对“秘密”、“秘籍"的东西好像很感兴趣,为什么不认真看主题思想呢?怎么把我也拖入了止损的操作手法的讨论上来了?难道我说的真的没人看的懂?
   看来,股市的道与术,大家更喜欢“术”,但却不知“道”是根本,“术”是途径,只有正确合理的“道”才是产生盈利的根本,其实,我上述每条操作思想都可以演化为一种操作系统,嗨!!!
   道不同,不相为谋!!!我没有义务普渡众生。----准备封帖。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规