《炒王大战》--缠中说禅传奇

楼主:染而不染 时间:2011-07-01 23:04:00 点击:46710 回复:893
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:tushengge 时间:2011-07-05 16:45:48
  我的感觉是明后天总要先拉一把再调整!
作者:menggutieji 时间:2011-07-05 16:46:00
可能有人认为不要在这么小的级别纠缠,可是走势是递归来的, 这些情况和问题同样适用与大级别的。
作者:齐天大圣99 时间:2011-07-05 16:49:38
  刚才发不了。图形是一点一点生长出来的。你可以做30f,但是一定要看1f.
作者:tushengge 时间:2011-07-05 16:51:26
  有人说去繁就简!别去追究那么繁复的问题了!搞本武林绝技书看看能不能搞到一招制胜的诀窍!呵呵轻松一下哈!
作者:menggutieji 时间:2011-07-05 16:52:08
  我感觉明天可能跳空低高向下调整,最好的结果形成前面五分钟中枢的三买点去。
作者:tushengge 时间:2011-07-05 16:54:09
  缠论缠论就是让你永远纠缠不清的理论!哈哈个人观点。
作者:tushengge 时间:2011-07-05 16:56:47
  看楼主是个有修为的人,也不好意思继续捣乱了,有空再来!
作者:menggutieji 时间:2011-07-05 16:59:32
  楼主去哪儿了?
楼主染而不染 时间:2011-07-05 19:00:48
  @menggutieji 2011-07-05 16:24:22
    最后一个问题,就是缠师举过的aAbBc这一趋势的问题,例如这是一个一分钟级别的趋势,第二个中枢B是由三段一分钟级别构成的最简单的一分钟级别的中枢,那么第4段离开中枢B,第5段回抽未能回到中枢B中,形成三买,第6段上涨。请问在这个例子中小c段具体指那段?是仅仅指第6段吗?还是指4、5、6三段?
  -----------------------------
  按标准的趋势来说,第4段是小C。但按定义来第5段回抽的低点是三买,这就出现了一个问题,此时第4段主升浪早过啦,对于按定义来的三买还有什么意义?到底是定义错啦,还是你理解错啦,你把这些用笔画出来,看看到底是个什么?
楼主染而不染 时间:2011-07-05 19:21:57
  @tushengge 2011-07-05 16:54:09
    缠论缠论就是让你永远纠缠不清的理论!哈哈个人观点。
  为什么纠缠不清?有没有想过是定义问题?比如什么是盘背?什么是作手的非标准趋势?要想搞清缠论,先把这些搞清了,什么事都解决啦。
楼主染而不染 时间:2011-07-05 19:25:22
  @menggutieji 2011-07-05 16:59:32
    楼主去哪儿了?
  我有事去办事去啦,再说每天夜晚还要打打拳,所以不能时时都在论坛,但是我看到有问问题的,会回复的,对不起了哈,你的问题回复晚啦,请去看。
作者:menggutieji 时间:2011-07-05 19:44:17
  如果第4段是小c段,那么缠师所说的小c段还要包含中枢B的三买点又如何解释呢?

作者:menggutieji 时间:2011-07-05 19:52:36
  其次,c必然是次级别的,也就是说,c至少包含对B的一个第三类买卖点,否则,就可以看成是B中枢的小级别波动,完全可以用盘整背驰来处理。
   以上是缠师的原话。这里本人很是不解?既然c必然是次级别的,那怎么会包含B的一个第三类买卖点呢,因为如果我没理解错的话,三买卖点的形成是针对中枢来说,首次次级别的离开后,首次次级别的回抽不回到中枢内部,则形成三买卖点。这不互相矛盾吗?还请楼主不烦赐教。

楼主染而不染 时间:2011-07-05 20:17:50
  要是中国经济急剧放缓,投资者可以做怎样的准备?

中国房地产市场的健康状况、北京能不能控制通货膨胀以及政府债务的真实水平,正引起越来越多的怀疑。中央政府上周披露,地方政府欠债相当于国内生产总值(GDP)的四分之一。很难想象这些债务中有很大一部分不会沦为坏账。

Agence-France Presse
  中国的一处建筑工地上,工人们正在吃午餐。因为这一切,怎样做空中国,正在吸引新的关注。

依靠做空中国获利的热门途径已经人满为患。一些对冲基金借入赴美上市中国公司(其中很多都存在审计或治理问题)的股票以图在这些股票后来的下跌过程中获利,结果在近几个月赚了大钱。

一些人说,这些容易赚到的钱已经被人赚了。更重要的是,做空这些股票利用的概念实际上不是中国经济的整体状况,而是具体的公司危机。

一部分投资者正在做空那些投资于中国沪深A股市场的交易所交易基金。A股市场以人民币计价,受到严格限制。做空的具体办法是借入证券卖出,利用其跌势获利。但作为这些证券基础资产的A股已经受到冲击,主要股指较2009年8月份达到的金融危机以来最高水平下跌将近20%。空头做空赴港上市中国公司股票更加便利,其中一部分人已经针对恒生指数(Hang Seng Index)或个股建立了空头头寸,但这个市场的中国股也已经被压得很低。

不过要利用中国经济崩溃获利还有其他办法。虽然股市不振,但货币和大宗商品行情取决于中国对全球需求的巨大影响力,它们的价格仍然处在显示一切平安的水平。

和全球金融危机时期的低点相比,澳大利亚元对美元飙升75%,这在很大程度上是因为中国对澳大利亚铁矿石、煤炭、天然气和其他资源的需求。在大宗商品价格已经回落的时候,澳元仍然出人意料地接近于历史最高水平。

加拿大元也可以成为利用中国经济放缓获利的具体途径,只是这个途径不那么显眼。如果对美国和欧洲持悲观态度,因此预计对中国出口产品需求将会疲软,做空加元就更为适合。

和澳大利亚一样,如果中国的石油、天然气和矿产消耗量减少,加拿大也会承受痛苦。如果中国的进出口双双下降,那么它用来购买加拿大国债的资金也会减少。目前对美元仍较金融危机低点高出27%左右的加元,可能就会因此受到打压。

看空加元比看空澳元的代价要更低一些,原因之一是加拿大的利率没那么高,利率是为掉期和期权等货币押注活动定价的主要成本因素。

还有铜。中国是这种红色金属的头号消费大国,建筑物中的管道和电线都需要用到铜。铜也因此成为中国房地产市场的一个指标。较为疲弱的中国采购经理人指数发布后,伦敦三个月期铜价格上周五最低跌至每吨9,345美元,低于周四的每吨9,429美元。

但目前的铜价仍是2008年末的两倍多。花旗集团(Citigroup)驻新加坡策略师佩雷特-格林(Patrick Perret-Green)指出,上一次中国采购经理人指数处在目前的低迷水平50左右时,铜价更接近每吨7,000美元。

做空中国的另一种途经是押注中国经济减速会波及企业界。经营伦敦资产管理公司Eclectica Asset Management的亨得利(Hugh Hendry)建立了不同寻常的做空中国的头寸,大举买进了那些他认为会受到日本向中国出口减速影响的日本公司的信用违约掉期。中国目前是日本最大的贸易伙伴。

胜算最小的也许是押注人民币下跌。押注人民币下跌的交易最近也吸引了一些人,他们愿意挑战认为人民币兑美元只会升值的大众看法。银行业人士说,对冲基金正在以低廉的成本建立做空人民币的头寸,如果人民币突然下跌,这些头寸将获得暴利。但人民币目前不可自由兑换,中国政府在必要时有很大的余地来控制汇率,其外汇储备高达3万亿美元,相当于中国GDP的51%。不难想象,即使中国经济受挫,人民币汇率也很可能不会受到影响。正如一位银行业人士说的,押注人民币下跌的成本很低,这也是有原因的。

过去一年多来,看空中国的人不断增多。对冲基金经理查诺斯(James Chanos)去年初因质疑中国经济基本面遭到公开抨击,他断言中国处于受信贷推动的房产泡沫中。近来有更多的人同意他的观点。

他们的观点可能并非完全正确。有关中国的负面传闻可能最终只是暂时的,做空中国来获利的机遇也许已经过去。

其实,有些分析师坚持认为,中国股票价格已经被压得很低,现在是触底反弹的时候了。苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scotland)预测,摩根士丹利资本国际中国指数(MSCI-China index)2012年可大涨至多80%,因为在明年中国领导班子换届之前,北京方面会转向促进经济增长的政策。

中国曾在过去多次证明那些唱空中国的人错了。而即使中国的状况真的变坏,其过程可能也比一些人所认为的要长。投资者的看法即便是正确的,但如果时机不对,在坐等自己的看法得到证实的过程中,可能就会赔掉很多钱。

跟长期看好中国的人一样,看空者或许应该培养出一种技能:耐心。

此文是一篇美国的文章,写的不错,对于想了解怎样做空的有帮助,故转过来,让各位同学共享。
楼主染而不染 时间:2011-07-05 20:22:18
  @menggutieji 2011-07-05 19:44:17
    如果第4段是小c段,那么缠师所说的小c段还要包含中枢B的三买点又如何解释呢?

嗯,这就是定义的问题,你自已先想想,有点复杂
楼主染而不染 时间:2011-07-05 20:39:07
  @menggutieji 2011-07-05 19:52:36
    其次,c必然是次级别的,也就是说,c至少包含对B的一个第三类买卖点,否则,就可以看成是B中枢的小级别波动,完全可以用盘整背驰来处理。
     以上是缠师的原话。这里本人很是不解?既然c必然是次级别的,那怎么会包含B的一个第三类买卖点呢,因为如果我没理解错的话,三买卖点的形成是针对中枢来说,首次次级别的离开后,首次次级别的回抽不回到中枢内部,则形成三买卖点。这不互相矛盾吗?还请楼主不烦赐教。
    .....
  这句话迷倒了多少人?其实你的疑问正确的,我认为这句话表述的不正确。要敢于怀疑么!不要怕别人说是修正主义,其实小C只是次级别的一个线段而已,不包含对B的第三类买点。
楼主染而不染 时间:2011-07-05 21:01:50
  没人顶,我就再上一段小说
楼主染而不染 时间:2011-07-05 21:02:59
  二十四、初次拉升
  经过三个多月的震荡,白莲达到了洗盘的目的,在一个谁都想不到的时刻,价格迅速地脱离上面的套牢区,所谓技术上的巨大压力区,突破时,连15分钟都不到就过去了。真正的拉升开始啦。在消息的配合上,白莲让笔杆子在报纸上连发消息。
  1999年7月9日《证券时报》消息:“新入主深锦兴的广东亿安科技发展控股有限公司,日前被江门市政府认定为高新技术企业,从而可享受当地包括新增增值税返还等措施在内的7项优惠政策,据了解,已决定更名为“广东亿安科技股份有限公司”的深锦兴实业股份有限公司此前通过一系列资产重组方案,已开始介入广东亿安所涉及的高科技领域。”
  1999年8月16日《天朝证券报》消息:“日前深锦兴旗下的广东万燕集团研制开发出了天朝第一套视讯系统──依贝视讯系统。据称该系统的有关性能指标已达到同业先进水平。”
  1999年12月7日《证券时报》第四版公告:
  “本公司于1999年11月30日与清华大学企业集团,广东亿安集团有限公司签订协议共同投资经营轻型电动车项目,决定共同成立“广东亿安电动车有限公司”(暂名),总投资2000万元,本公司出资1020万元,占51%,公司成立之后,将出资1000万元向清华大学企业集团购买其专有的电动车方面的全部14项技术,生产制造和销售轻型电动车。”
  从1999年10月22日起白莲多次拉出的一连串中小阳,对上述消息及年报分析做出了很好的配合。为了达到进一步拉升的目的,白莲让笔杆子继续书写利好消息。并让公司也适时的披露公司进展情况。在2000年1月10日白莲又拉一根大阳线提前反映了这一消息,这一天亿安科技以48.50元开盘,最低探至47.31元,最高上冲53.68元,最后以52.47元收盘。紧跟着第二天消息见报。
  2000年1月11日《天朝证券报》消息:
  “亿安科技股份有限公司日前与广东亿安集团有限公司共同投资一种新型蓄电池项目,以推动亿安电动车的升级发展。该项目总投资1.2亿元,注册资本3000万元,其中亿安科技出资1200万元,占40%的股权。亿安科技方面披露:该公司在去年底投入的电动车公司已接获超过1亿元的定单,销售形势喜人。”
  2000年1月12日,一个极平常的锤头型日K线划在了亿安科技的均线系统上,这一天亿安科技以53.20元开盘,最低下探51.08元,以54.69元收盘。这一天的成交量为181万股。一切都表现的很平常,到这一天白莲控筹达到了3001万股,占到流通股的85%。如此巨大数量的持筹,几乎收尽了所有的流动筹码,可谓实实在在的控盘。由于基金公司的不配合,白莲只有高度控盘,只有如此程度的控盘才能左右股票的价格,获得可观的利润。到此时白莲拉升是完全可以游刃有余的,出货却有些不易。本打算拉到60到70元,为了出货,不得不更改目标,要让股价拉得更高,以便出货时留下更大的空间。

楼主染而不染 时间:2011-07-05 21:04:04
  顶不翻页,没动力写啦
作者:倾听小乔流水 时间:2011-07-05 21:05:26
  文章很好!
  没事把彪哥的缠论打印出来了,耗费我多少纸张那,差不多有大半本《股市趋势技术分析》那么厚
  可能理解力不够啊,只好慢慢看,慢慢看
作者:乐山0808 时间:2011-07-05 21:27:08
  白莲=染而不染?
作者:zh2000sh10ch29 时间:2011-07-05 21:31:44
  支持
作者:viste 时间:2011-07-05 21:32:39
  加油,楼主继续
作者:冥河摆渡者ABC 时间:2011-07-05 21:45:32
  所谓技术上的巨大压力区,突破时,连15分钟都不到就过去了。------z这部分其实应该是股票在8.00附近的那个箱体震荡的时候的走势,前面是两个跌停洗盘,很凶悍的手法
作者:股亏 时间:2011-07-05 21:52:39
  感谢楼主啊,学习缠论有很多不理解之处,也对缠的经历很好奇,对她的生病很难过,楼主提供这些具体而不抽象的关于缠中说禅的事情,功德。但愿楼主不要误导我们,希望在小说加工的基础上尽量真实,因为你所说的,很多人都信呢
作者:股亏 时间:2011-07-05 21:53:59
  我也觉得楼主讲的有些地方和亿安科技的具体走势有点不符合
楼主染而不染 时间:2011-07-05 21:54:08
  @乐山0808 2011-07-05 21:27:08
    白莲=染而不染?
  白莲是白莲,染而不染是染而不染,两者不是一回事
楼主染而不染 时间:2011-07-05 22:13:51
  这样就很好,敢说话的人多啦就热闹啦。想当初俺在上学时,有一门课同学们都不想学,结果就很难考过关,由于我是班长,所以我在班里讲啦,让同学们以集体利益为导向,要有无私的贡献精神,为了同学们能过这门课,每个同学出两元钱,然后我用这些钱买了一条烟,送给监考的老师,结果老师就变成了监考巡考的啦,巡考的一来,监考老师就进班,大家就明白啦,就老实啦,巡考老师一走,同学们就开始交头结耳,左顾右昐,前后走动,纸条乱飞。突然我感到我的屁股被人轻轻的踢了一下,一看,是一只涂有指甲油的(是不是口红我不知道)穿着牛皮凉鞋的美丽的小脚,脚指间夹着一个纸条。原来这是我班的班花,很漂亮滴,你们没有见过,反正我觉得是很漂亮滴女生,不然怎么称为政班花呢?我拿过纸条,臭气熏天,我说我的脚爱出汗有点臭,她的出的更多,臭的更很!哈哈,不是有意抵毁女同学哦,请别给我扣帽子。不管那么多啦,抄吧。后来干脆不传纸条啦,转过身去直接抄更好。由于有自由的环境,所以大家都考的不错,皆大欢喜!
作者:恒419灵 时间:2011-07-05 22:15:26
  楼主,分析下大盘呀。
楼主染而不染 时间:2011-07-05 22:36:22
  @染而不染 2011-07-05 21:54:08
    @乐山0808 2011-07-05 21:27:08
      白莲=染而不染?
    白莲是白莲,染而不染是染而不染,两者不是一回事
  还有白莲是女的,染而不染是男滴,这是最大的区别。
作者:仡距49127032 时间:2011-07-05 23:06:53
  尊敬的楼主,尊敬的网友们,打扰您们了,请原谅。
  ------------------------------------
  http://store.taobao.com/?shop_id=58632381
  -------------------------------------

楼主染而不染 时间:2011-07-05 23:11:36
  @恒419灵 2011-07-05 22:15:26
    楼主,分析下大盘呀。
  大盘较简单,下面放个30分钟图参考下

作者:aa_1000 时间:2011-07-05 23:41:06
  mark
作者:蹪鰀腳挷925320 时间:2011-07-06 00:18:38
  尊敬的楼主,尊敬的网友们,打扰您们了,请原谅。
  ------------------------------------
  http://store.taobao.com/?shop_id=58632381
  -------------------------------------

楼主染而不染 时间:2011-07-06 08:17:45
  大盘今日将向2850处压力位震荡,昨天说的小三买这个买点其实不具有很实际的操作意义,从30分钟图上看走了个向上的倾斜三解形,上涨的速率会越来越慢,今日操作上应当以持股或冲高短线减仓为主。当然对个别概念股票要区别对待。

作者:恒419灵 时间:2011-07-06 08:34:00
  多谢楼主。
作者:联想1001 时间:2011-07-06 08:40:56
  一个靠猜的理论,有与没有毫无区别。

时间会打倒一切歪理邪说,刨开缠论的猛拉丽莎,缠论就是股市的歪理邪说。

人无论怎么修炼成为神仙都是一个梦,但还是有人希望通过修炼长生不老。

一个马后炮理论无论怎么修炼你都不可能达到马后炮理论的准确性。

想通过修炼提高成功率就是天方夜谭。
作者:赤脚医生2288 时间:2011-07-06 09:06:40
  楼主还是把感情部分省略掉吧,想到故事原型是个男生,现在把他变成女生与男生恋爱,我觉得蛮别扭的
楼主染而不染 时间:2011-07-06 09:10:25
  @联想1001 2011-07-06 08:40:56
    一个靠猜的理论,有与没有毫无区别。

时间会打倒一切歪理邪说,刨开缠论的猛拉丽莎,缠论就是股市的歪理邪说。

人无论怎么修炼成为神仙都是一个梦,但还是有人希望通过修炼长生不老。......
  看来你是个缠右,左派是坚决维护,右派是坚决打倒,其实两方都犯了极端主义错误,其实缠论中还是有金子滴,还有一个更重要的好处是让你学会思考!一棍子打死,不好!不好!
楼主染而不染 时间:2011-07-06 09:12:24
  @赤脚医生2288 2011-07-06 09:06:40
    楼主还是把感情部分省略掉吧,想到故事原型是个男生,现在把他变成女生与男生恋爱,我觉得蛮别扭的
  你怎么就哪么确认缠是男滴?为什么不能认为李是缠的面首呢!
我要评论
楼主染而不染 时间:2011-07-06 09:14:11
  @染而不染 2011-07-06 09:12:24
    @赤脚医生2288 2011-07-06 09:06:40
    你怎么就哪么确认缠是男滴?为什么不能认为李是缠的面首呢!
  但还是听取你的意见,尽量少谈些感情的事,这样免得让人心里难受,这个意见提的还是很好滴!
楼主染而不染 时间:2011-07-06 10:50:59
  二十五、拉升出货
  要说这出货,并不是拉到高位才出,而是要在盘中边拉边出,这也叫做拉升出货,从2000年1月13日起,白莲开始了有计划大规模的拉升出货。此间的亿安科技的成交量有开始放大的迹象,每一次利好白莲都充分利用,而且让公司创造各种概念。公司也是极积的配合。凡是利好,盘中白莲必逢高出货,然后震荡整理几天,再向上拉升,跟风盘一多,白莲又大批出货,在K线上总是放量长阳,白莲常常在五个委买价位上挂上几百手的买单,然后又在委卖盘上挂上几十手的卖单,一个价位一个价位向上推,都是大笔的主动性买盘,其实这上面的卖单都是白莲的,如此对倒拉升是为了吸引跟风盘跟进。有时白莲在委卖价位上挂大单,在委买价位上挂小单,只要有买盘进来立既成交。如果没有买盘,白莲就大口吃掉自已的挂单,把股价推高,目的还是以此来吸引跟风盘。经过几轮的拉抬,股价终于冲上100元大关,在冲破百元大关之时,很多地方股民们集体起立鼓掌,众多媒体为此欢呼雀跃。盘面上亿安科技踏上了“红地毯”。到2月15日突破百元大关前的21个交易日中,仅有2天走出了阴线,其余的19个交易日天天一根中大阳线。每天的日K线图更是走得惊心动魄——60度角斜线上拉。直拉得整个天朝股市都为之震惊不已,整个股市都为之疯狂。
  此时又有重大消息出现。笔杆子在《天朝证券报》上刊登1999年年报分析:
  “亿安科技是证券市场上悄然突起的亮点,1999年公司产业转型,经营重点由综合性贸易行业转向电子通讯、数码科技、网络工程等高科技产业。伴随着公司的资产重组进程,股价也一路盘升,率先突破100元大关,创下了证券市场的神话。公司通过探索,最终选择将轻型电动车产业作为长远发展的主业,并采取产业经营与资本运营并举的经营方针,与清华大学企业集团和广东亿安集团公司,在扬州共同建立轻型电动车生产基地,同时公司还在筹建研究开发高科技超能物理电池的亿安新能源公司以及研究开发高科技耐磨材料的亿安方博低维材料公司。99年度公司收购控股并托管了江门万燕多媒体通讯科技公司,取得了较好收益,通过资产置换收购了广东万燕集团公司42.19%的股权。由于公司实施大力度的资产重组,使公司资产质量及赢利能力大幅度提高,99年主营业务成本比98年下降50%,主营利润比98年增长307.03%,另外管理费用和财务费用分别比98年减少75%和50%,公司99年实现净利润1881万元,实现了实质性扭亏,但公司日前经过大力整合,历史债务负担仍然较重,部分历史遗留问题还有待解决,与产业配套的高素质人才仍比较紧缺,公司的产业转型只是有了个开始,给投资者留下了一个丰富的想象空间,真正进入高科技产业,仍需不断探索。”
  乘此利好,白莲把股价拉升到110多元,然后大幅震荡出货,大阴长阳间断出现,成交量也明显放大,但由于股价过高,跟风盘有限,白莲出货还是有点难度,为此白莲又让公司制造最热点的“纳米”概念。“纳米”概念在二级市场上热门,被炒的沸沸扬扬,热气腾腾。此时公司适时发布一个消息。
  2000年2月16日,董事会研究决定:
  “本公司将与广东亿安集团有限公司共同投资设立专门的项目公司(暂定名亿安新能源科技有限公司),生产碳纳米管双层电荷层电池,此项目公司注册资本为人民币3000万元,其中公司出资1200万元,占该公司40%股权,碳纳米管双电荷层电容电池,项目总投资规模将为人民币1.2亿元。”
  这一消息的确很有威力,乘着这一利好消息,白莲顺势而起,她最终将亿安科技的股价推向了天朝股市的顶峰。
  2000年2月17日亿安科技以115.70元的价格开盘,最高上冲至126.31元,开创股价的新纪元,白莲从1999年10月25日到2000年2月17日,在短短的70个交易日中,把亿安科技股价从26.01元涨到了126.31元。日均上涨十几元,到此拉升出货结束,接下来白莲将采取打压出货的招术。

作者:ly_phoenix 时间:2011-07-06 11:07:32
  又跟上更新了。
作者:ly_phoenix 时间:2011-07-06 11:08:54
  又跟上更新了。
作者:menggutieji 时间:2011-07-06 11:39:04
  今日走势不幸被本人言中,庆祝一下。
作者:tushengge 时间:2011-07-06 12:06:17
  主力不会那么甘心!最大的可能就是反复震荡!震荡的低点应该是控制在10日均线上,持股的可不动,其他的可等待十日线潜入。
作者:联想1001 时间:2011-07-06 12:41:12
  缠徒,无论怎么修炼,只要他把自己的想法写出来就鉴证着其歪理邪说本质,判断正确率50%,这就是缠徒和所谓缠徒中的高手的最好成绩。之所以错误百出是因为,缠论本身就是一个美丽的海市蜃楼。缠徒在这个海市蜃楼般的理论指导下进行着水中捞月的工作。最终的结果就是到老一场空。
  如果市场上的股民全部是缠徒,那么最高兴的一定是证券公司和税务局。缠徒每天都在把股市里的钱变成交易费和印花税。缠徒越多,股市里亏空越快,这个道理应该不难理解吧。
作者:ly_phoenix 时间:2011-07-06 12:52:16
  小说写的不错。
楼主染而不染 时间:2011-07-06 13:10:21
  @联想1001 2011-07-06 12:41:12
    缠徒,无论怎么修炼,只要他把自己的想法写出来就鉴证着其歪理邪说本质,判断正确率50%,这就是缠徒和所谓缠徒中的高手的最好成绩。之所以错误百出是因为,缠论本身就是一个美丽的海市蜃楼。缠徒在这个海市蜃楼般的理论指导下进行着水中捞月的工作。最终的结果就是到老一场空。
    如果市场上的股民全部是缠徒,那么最高兴的一定是证券公司和税务局。缠徒每天都在把股市里的钱变成交易费和印花税。缠徒越多,股市里亏空越.....
  此同学虽然是缠右,但他提醒的对哦,就是许多同学迷入了一分图的线段里,在里面搞来搞去的,这样是不好滴,一分钟图是在外汇及期货上来玩滴。玩股票时一分钟图最多起个对冲作用,也就是大家说的T+0交易玩玩,真正的股票交易还是以30分钟图以上才是正道。
作者:menggutieji 时间:2011-07-06 13:10:47
  如果向下走出一个五分钟级别走势,那么调整时间将变长
作者:ly_phoenix 时间:2011-07-06 13:38:41
  下午还有更新么楼主?????
作者:menggutieji 时间:2011-07-06 15:19:11
  本人认为周四还得调,乐观地看要构造出前一个五分钟中枢的三买点。

作者:江苏的混混 时间:2011-07-06 15:21:00
  支持大级别交易.不能小级别的进来进去,操作次数越多,失手的风险也越大.
作者:menggutieji 时间:2011-07-06 15:22:11
  本人认为周四还得调,乐观地看要构造出前一个五分钟中枢的三买点。

楼主染而不染 时间:2011-07-06 15:37:56
  二十六、多种方法出货
  物极必反。白莲利用一切可以利用的手段、办法、形式将其股票价格推到极限。然而在其濒临峰巅极限的时候,也就是其衰落的开始。历史的辩证法就是如些,对于股票市场上股票的炒作来讲也没有两样。
  2000年2月17日,随着亿安科技股票价格历史顶点的创出,也就使亿安科技的股票价格开始走向其反面,从第二天起股价先走出了打压出货的第一浪,为了配合出货笔杆子再发消息。
  2000年2月28日《证券时报》消息:
  “亿安科技与清华大学合作开发的轻型电动自行车项目,曾经引起很多人的关注,被认为是该公司在完成资产重组后迈出的关键性步伐。而碳纳米物理电池可谓解决了轻型电动车项目长期发展中的瓶颈,对公司的重要意义不言而喻。”
  这前后的消息,不论是利好,还是利空,均成了白莲抛售出货的助跌动力。随着打压疯狂出货之后,渐渐的抛压减轻,就在大家以为股价要反弹之时白莲又变换手法,采取了阴跌出货。
  各位看客,要知道这阴跌出货是打压出货的继续,其杀伤力丝毫不逊色于打压出货,有时甚至于比打压出货的杀伤力还要大。阴跌出货的基本特征是:每个交易日的下跌幅度相对来讲并不是很大,偶尔也有一半根阳线出来,但下跌的脚步总不停止。就像是秋天下的连阴雨,淅淅沥沥,不大,可也不太小,下个不停,还要带来一丝丝袭人的寒意。
  股票在其主力资金采取阴跌的方式出货时,还会间不间的给投资者诱导出点侥幸心理来,然后就在你侥幸的时候,再深一点套住你。使你在不舍得止损出局的犹豫之中,把你进一步深度套牢。所以在股市投资时,遇到阴跌是要坚决地出局。这样或许可以减少一些损失,多保存一些该出手时再出手的实力。
  从2000年3月7日开始,亿安科技走上了阴跌出货的漫漫旅途,一直到6月中旬。股价已下降了一半,之后下跌动力不足,白莲又决定采取反弹出货
  反弹出货是打压出货、阴跌出货等出货方式的继续。反弹出货虽然变换了手法,但出货这个目的一点都没有改变。它无非是将股价下跌的走势止住,然后再将股票的价格向上推一推,给一点获利的希望出来,从而引诱一些不明真相的投资者接盘,以便其顺利兑现。
  2000年6月21日,跌了4个多月的亿安科技拉出了一个涨停板,打开30%左右的获利空间,但这实在是一个“回光返照”,也是白莲的一个出货手法,当大家都认为跌的太多,抄底时机来临时,白莲趁机拉个涨停,此时跟风盘蜂涌而至,白莲大手笔出货,放大量,最终反弹结束,股价顺势而下,随后进入横盘震荡,白莲又利用低位横盘手法,不停的出货。到此白莲的货也出的着不多啦,压力已不是很大,按计划维持着目前情况,不久既可将货出清,全身而退。可惜此时,亿安科技突然出现了惊天大事,白莲的好梦也将破灭。

楼主染而不染 时间:2011-07-06 15:43:52
  第六回到此结束,下一回将开始更好看的白莲修道。另外本人今天建个群,由于群的容量小,故只对上海的朋友开放,群号是:33518068.有兴趣的上海朋友请进来交流学习。
作者:menggutieji 时间:2011-07-06 17:15:24
  楼主,给个面子,让我也入群吧。
作者:深圳散户 时间:2011-07-06 18:14:56
  m
作者:简单好吗2009 时间:2011-07-06 18:43:31
  第六回到此结束,下一回将开始更好看的白莲修道。另外本人今天建个群,由于群的容量小,故只对上海的朋友开放,群号是:33518068.有兴趣的上海朋友请进来交流学习。

------------------------
  真的不加我们西安的?即使我很欣赏你。
楼主染而不染 时间:2011-07-06 19:17:58
  @简单好吗2009 2011-07-06 18:43:31

------------------------
    真的不加我们西安的?即使我很欣赏你。
  对不起了,群容纳的人太少啦,见谅
作者:简单好吗2009 时间:2011-07-06 19:51:53
  -----------------------------------
  谢谢你的回复。希望你把这个帖子写下去,我已加收藏,每天都会拜读你的小说和吸收你对股市的分析和见解。
作者:就瞧瞧 时间:2011-07-06 20:30:47
  晕,楼主不想自我结扎的话赶紧申请把群这个发言删掉,就怕已经来不及了。
楼主染而不染 时间:2011-07-06 20:59:23
  @13651401847 2011-07-06 17:45:09
    我问楼主一个问题,我是个初中毕业的人,能否学会缠中说缠,谢谢!
  可以学会
楼主染而不染 时间:2011-07-06 21:12:18
  @简单好吗2009 2011-07-06 19:51:53
    -----------------------------------
    谢谢你的回复。希望你把这个帖子写下去,我已加收藏,每天都会拜读你的小说和吸收你对股市的分析和见解。
  谢谢你的支持,其实有些观点我都会在此谈的,群是我们内部交流用的,严格来说是为我的客户们交流用的,由于本人在证券公司工作,网上是不谈股票的,因为这违反国家规定,如果大家都加入群,有时候会造成误会,而在群里他们可以谈个股的,股市有风险,投资需谨慎,为了不让大家误会,所以不想让外地人参加,不然说我借群乱推股票,说成是庄托就麻烦啦。希望你能理解。有问题如果在此问,我只要看见就会回复,群里及这里都不会收你们一分钱的,全是交流学习为主的。
楼主染而不染 时间:2011-07-06 21:23:43
  国家加息0.25%,这也是国家的无奈之举,为什么先前国家只提准而不敢乱加息?主要是体制内的单位受不了,比如铁,公,基,及地方融资平台的14万亿贷款。当下由于通胀越来越历害,中小企业因贷款难不得不借高利贷,所以国家没办法才加息。这次加息能不能刺破中国的泡泡?本人认为很有可能,原因是欧州也通胀的历害,也有加息的预期,如果欧州再加息,那么全世界的二次控底将拉开大幕。对于这次加息,我怀疑内部人已先知道啦,这就是今天早盘的走势。这次加息对于世界的影响也已有部分反应,一,欧元下跌,我前几天让各位做空欧元,赚的不少了吧!二,欧州股市下跌,美元上涨,包括人民币兑美元,港币兑美元等。故明天操作上为谨慎故,应当以减仓为主,也就是如果低开,然后借反弹高点减仓,仓轻及空仓的就观望。
楼主染而不染 时间:2011-07-06 23:00:45
  @13651401847 2011-07-06 21:38:54
    我学了几天缠论,很吃力。谢谢楼主的鼓励。我会努力的。
  不要怕,好好学,会有收获的
作者:深圳散户 时间:2011-07-07 00:50:49
  呵呵,终于看完了,写的不错,不过好像把洗老鼠仓的那段顺序搞的乱了,没有了禅在博客中说的那么荡气回肠的感觉了,那可是经典的跌停板洗仓法啊。

作者:塑料胶袋 时间:2011-07-07 03:13:27
  慢慢学~~~留个号
作者:花月娇 时间:2011-07-07 08:19:53
  不得不顶!
作者:花月娇 时间:2011-07-07 08:26:53
  有一句冒昧之言,我怎么感觉楼主就是缠师,只不过换了个名头而已,因为除了除了他本人,我不太相信有谁能如此了解缠论。但感觉又不像,语言风格相差万里。即使不是,也有莫大渊源。是即不是,不是即是…
作者:tushengge 时间:2011-07-07 08:31:29
  如果楼主也有缠师那种语气!帖子就略显完美了。
楼主染而不染 时间:2011-07-07 08:54:06
  周小川同学决定加息,这肯定是利空,当下大盘面临上有2850压力位,加上加息能否刺破泡泡的担忧,故大盘不会出现利空出尽是利好式的上冲压力位,在系统性利空之下主力跑不过散户,故主力一般会逆向操作,就是当天不出,等卖出压力减小后反而上拉,当大家都认为利空出尽是利好之时第二天主力才大批减仓。故今日操作上,在盘中主力拉反弹之时,逢高点以减仓卖出为主。先避避风头再说。
作者:干掉灰太狼 时间:2011-07-07 09:01:25
  作者:染而不染 回复日期:2011-07-05 19:00:48  回复

@menggutieji 2011-07-05 16:24:22
      最后一个问题,就是缠师举过的aAbBc这一趋势的问题,例如这是一个一分钟级别的趋势,第二个中枢B是由三段一分钟级别构成的最简单的一分钟级别的中枢,那么第4段离开中枢B,第5段回抽未能回到中枢B中,形成三买,第6段上涨。请问在这个例子中小c段具体指那段?是仅仅指第6段吗?还是指4、5、6三段?
    按标准的趋势来说,第4段是小C。但按定义来第5段回抽的低点是三买,这就出现了一个问题,此时第4段主升浪早过啦,对于按定义来的三买还有什么意义?到底是定义错啦,还是你理解错啦,你把这些用笔画出来,看看到底是个什么?
  ============================
  第4段并非肯定就是主升浪,这还要考虑该中枢是处于什么位置,底的三买与赶顶的三买并不能一概而论。
  在进行背驰力度对比判断时,判断小c与小b的力度,是要把456段综合起来的。但前提是趋势背驰的条件要具备。
  另外需要注意多级的联动,不能单纯地只看一分钟级别走势,不然垫高了成本或丢失了筹码是肯定的事了。
  大盘三十分图上的MACD是缠课前期反复讲的黄白线穿0轴、回拉0轴、再上行价高,但线与柱不高的典型代表。再者2843就在眼前,成交压力区就在眼前,五分中枢的离开背驰就在前眼,昨夜的加息已出,综合来看,行情暂时不容乐观。
作者:干掉灰太狼 时间:2011-07-07 09:04:47
  另外楼主在讲故事的同时,应该注重缠师对于人性,于对生命意义的思考与实践的描述。
楼主染而不染 时间:2011-07-07 10:25:37
  第七回:遭调查林不湿马路丧命,驱病魔白莲修道
  二十七、林不湿丧命
  就在白莲出货将要完成之时,天朝证监会在2001年1月10日宣布,证监会正在查处涉嫌操纵亿安科技股票案,已对持有亿安科技股票的主要账户进行重点监控。受此消息影响,当天亿安科技股票以42.66元跌停价格开盘,死死封在跌停板上,没有半点活气,且成交量极度萎缩。白莲见此情况甚为惊慌!赶忙联系罗成,电话已打不通,白莲与林不湿认定,罗成已经逃跑,于是两人急忙收拾自已的东西,毁灭与自已有关的所有证据,白莲交待下单员说:“由于消息影响,跌停板,没法操作,你们只管挂单卖出,我们要出去办事。”说完白莲与林不湿就急急忙忙的走出办公室,逃之夭夭。接下来的日子,亿安科技表演的则是高台跳水的超群技艺,就如同拉升非同一般一样,跌落同样技压群芳。在这个时候,所有的重组、科技、业绩预期等等的绚丽光环都黯然失色,甚至不翼而飞了。至此亿安股价连同这个位于十八楼的操盘室一起跌进入了十八层地狱!
  再说白莲及林不湿,离开操盘室之后,慌慌忙忙逃到一座小城镇,然后二人以夫妻之名租下一套房间,至此深入简出,时时关注着事态的发展,听说一大部分亿安的高管及下单员被送进大牢,心中更是恐慌,整天提心吊胆,夜不能眠。一日,林不湿上街去购买日用品,正当他走到一个十字路口之时,突然警笛响起,一辆警车向他奔来,林不湿以为是公安来抓他归案,惊惊慌慌急过马路想逃,结果一辆急驰面包车迎面而来,把林不湿撞飞,可怜林不湿,魂飞魄散,命归西天。其实那警车不是来抓他的,是执行别的任务,所以人不要做亏心事,做了亏心事,心中不安,灾难连连。出事后,公安人员通过林不湿的身份证联系到了林不湿的家人,林不湿的家人过来安排后事,最终火化之后把林不湿的骨灰带回了北京。白莲受此打击过大,送走林不湿之后就回到了广州的一个亲戚家躲藏了起来,这边由其老爸先行走关系进行开脱。

作者:我是赵玉田 时间:2011-07-07 10:28:07
  就看看,我不说话。
  偶觉得缠是菩萨
作者:我是赵玉田 时间:2011-07-07 10:36:07
  至此,缠生第一个中枢的第一段划出
我要评论
楼主染而不染 时间:2011-07-07 11:12:42
  各路高手不极积,发言也不涌跃,有点保守,这有点不好啊!不利于各位同学交流么!
作者:我是赵玉田 时间:2011-07-07 11:14:50
  我是想发言,可是不会写东西,怕大家伙笑话,
  笑话我是小,说楼主这里层次不高是大啊
楼主染而不染 时间:2011-07-07 11:15:01
  @干掉灰太狼 2011-07-07 09:01:25
    作者:染而不染 回复日期:2011-07-05 19:00:48  回复

最后一个问题,就是缠师举过的aAbBc这一趋势的问题,例如这是一个一分钟级别的趋势,第二个中枢B是由三段一分钟级别构成的最简单的一分钟级别的中枢,那么第4段离开中枢B,第5段回抽未能回到中枢B中,形成三买,第6段上涨。请问在这个例...........
  你说的是对滴
楼主染而不染 时间:2011-07-07 11:20:56
  @我是赵玉田 2011-07-07 11:14:50
    我是想发言,可是不会写东西,怕大家伙笑话,
    笑话我是小,说楼主这里层次不高是大啊
  没人笑话你滴,这里是大家的,相互交流很正常
作者:我是赵玉田 时间:2011-07-07 11:33:01
  想问问楼主,为什么背驰发生一定在某一级别有转折,缠说可以数学论证,我姑且相信了,但没有看到论证,心里还是觉得会有例外
楼主染而不染 时间:2011-07-07 11:34:10
  二十八、白莲练功
  再说白莲,受到遭调查及林不湿的死的双重打击,卧床不起,大病起来,精神萎蘼,茶饭不思,灰心意冷,哀叹连连,人也一天天的瘦了下来,亲人的劝告也不起大的作用,白莲躺在床上,思考着人生,思考着死亡,她不停的问自已,活着到底还有什么意义?她实在鼓不起生活的勇气,真想一死了之。但又想起自已崇拜的武则天,又感觉着人生还是有许多大事要做,不然白来人世走一遭。想到这里,白莲慢慢的又鼓起了勇气,对生活又充满了希望,不能就这样完蛋啦,于是白莲决定去看医生,调好身体,以无比的毅力去接受挑战。
  白莲来到一家中医院,有一位老中医坐珍,看此老中医,红光满面,胡须发白,精神饱满,神彩奕奕。老中医给白莲把脉,稍许他说:“心情郁闷,心火上调,血气不通,大病没有,但身体虚弱,要放开心情,多加调理。此调理最主要的是要心情愉快,另外多加锻练”。老中医进一步的说:“再说现代人,贪嗔痴疑慢之火盛,被各种诱惑蚕食,身心皆损。不先行调理,不过胡闹而已。现代人,从意根上着手,难以成就。还是先从调理身根开始,这样较为稳妥”。并告诉白莲,最好按道家的养生延寿功法去做好日常的修行调理。之后,老中医给白莲开点去火调血的药,并交给白莲一个纸条,并说这是道家的一个玄功,勤练习能去病延年,练之百利而无一害。白莲感谢而出。回到家中,白莲吃过药,然后洗澡沐浴,躺在温暧的浴池里,白莲身心全部放松,这也是自从离开操盘室之后的第一次精神的放松,她静静的享受着,无思无想。洗完之后,白莲赤祼祼地站在镜子前,认真审视着自已,美丽的面孔,光泽不象以前哪样鲜艳,两眼也没有先前哪样有神,再往下看,胸前两个高高的中间还有一棵小水珠,皮肤还是哪么的白晳,再往下,腰前有一黑色“补丁”,沿着两条修长的腿向下是自己那纤纤玉足,优美的S形身材不知迷倒多少俊男。白莲喑喑的欣赏着自已,并鼓励自已,一定要重新站起来,她感谢上苍,给了她这么一个漂亮美妙的躯体。
  白莲洗完澡之后,坐在床上,开始照老中医给他的玄功去练习。只见白莲看一步做一步,先从预备功下手,先静坐片时,然后仰卧在床上。全身平直,两腿伸直,两脚微开,与肩同宽。臂垂直,置放于身旁,手指伸直,掌心向下,平贴于床。两目微闭,注想下丹田。呼吸绵绵,不闻声。口闭,齿微叩,舌抵上腭,意存丹田,过一会津生满口,白莲即引颈吞下。此时的白莲周身肌肉及神经全部放松,气血周流舒畅,润滋着内外全体。渐渐的白莲物我两忘,进入身心俱泯境界,得到大休息之效。至此时白莲修预备功毕,然后准备修中元功。再看白莲裤带解开,脱去睡衣,裸体平躺,然后按功法,右手置脐下向下,肉贴肉,皮贴皮。用左手去兜外肾,只见白莲把手伸到下面去兜外肾,可是空空如也,哪里有什么外肾?白莲突然明白,原来这是男子功法,只有男人才有外肾,女人天生比男人少一点,看来上天真的是不公平,对女人来说没有外肾难道用手捂着不成?白莲好不气脑,起身穿衣,思来想后,迷茫不解,于是决定再去找老中医。目前只有采取预备功去修行,白莲仍按第一步功法,很快进入了梦乡。

作者:我是赵玉田 时间:2011-07-07 11:44:28
  楼主莫要冒犯了缠师
楼主染而不染 时间:2011-07-07 13:13:26
  @我是赵玉田 2011-07-07 11:33:01
    想问问楼主,为什么背驰发生一定在某一级别有转折,缠说可以数学论证,我姑且相信了,但没有看到论证,心里还是觉得会有例外
  因为这是定理的,就象走路一样,走到头啦,就要转弯。再比如定理说,猫老透了肯定死,如果这只猫没死,说明还没老透,如果你看着老透啦,但没死,说明你看错啦。就好象用MACD辅助判断背驰一样,如果你看着背啦而没转,说明你判断错啦。
楼主染而不染 时间:2011-07-07 13:20:28
  @我是赵玉田 2011-07-07 11:44:28
    楼主莫要冒犯了缠师
  绝无冒犯之意,你觉得冒犯,你认为怎样写好呢,请提提建议
作者:股市地下党 时间:2011-07-07 13:28:40
  楼主怎么看2760点缺口?
楼主染而不染 时间:2011-07-07 13:41:42
  写此帖的最主要目的,是想让各位同学证入大道,由于大道需要性命双修,性者明心见性也,命者健康长寿也,故写白莲修道并无冒犯之意,请缠左们放开心胸,同证无上菩提!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规