沿途的景,牵挂的人,两情迢迢

楼主:奇葩Hedia 时间:2017-01-28 22:32:00 点击:21163 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大年初一的晚上,小奇葩在这里给大家拜年啦!

今年是鸡年,对于94年出生的我来说,今年也是我的本命年!估计又有人会问我,为什么不是属狗的,对于这个问题,我也解释了很多年。。
  我的生日很小,是94年的元旦后除夕前,家乡这边都是按农历来算属相,所以呐,在我生下来没有几天就已经两岁了QAQ
  一直觉得有点亏,总感觉自己比同龄人少活两年(委屈

好啦说回正题。今年的春节和往年一样又有点不一样——相同之处自然是一家人难得的团聚,三十的晚上吃热腾腾的饺子,而我撸着袖子吃了三盘子仍然像是往年一样,没吃到钱!!一毛都没有!!别人吃一个就吃到了!!!
  所以我怀疑我有毒。
  不同之处是今年我一直都穿着汉服过年!此前把手里一套买了三年多却鲜少有机会穿的曲裾出手了,转而买了今年穿的这一套袄裙。喜庆的正红色,穿在身上倒没有什么所谓的仪式感啦,只觉得年味不知不觉间浓了些。

昨天姐姐帮我拍了几张照片,我觉得好看,惦记着要发上来,这会儿有了一点闲工夫,我就来发帖子啦!
  新的一年,也想让大家常来我的帖子里看看,祝福的话想来大家新年里已经听的许多,可是过年嘛,就是要这份特别的喜气呀。所以小奇葩在这里祝福大家:心想事成,万事如意。
  虽听起来看上去都落了俗套,可你仔细想想,这八个字多妙。我觉得呀,对我自己而言,折腾了一年下来,这八个字竟然真的就概括了我所有的小贪心和小算盘。而妙就妙在,它听起来还特别实在!
  所以这句话也祝福来看帖的你们,想的都会实现,事事都听从自己心意。末了当然要说一句:
  过年好呀!

楼主发言:57次 发图:25张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:阿克小猫 时间:2017-01-28 22:36:52
  @奇葩Hedia 板凳

我要评论
楼主奇葩Hedia 时间:2017-01-28 22:56:17
  其实刚刚想好了,我就发个帖子绝不废话!可是总觉得要再写点什么才能安心睡觉。那。。就唠叨几句好啦。

过去一年经历许多,有过辗转反侧难以入睡的焦躁夜晚,也有脑袋碰到枕头就睡的天昏地暗的疲倦期。。遇到过看到就想掉头就走装作不认识的同事,也有因为工作才有交集,后来却成为了珍贵朋友的小可爱。
  我向来是工作和生活一定要分的特别开的人,16年有了这样的改变,真的是惊喜呀。

这一层就说说对于未来的规划!
  离职后过了一段浑浑噩噩的日子,但很快我就遇到了一个转机,而后认认真真的规划了17年要做的事情,但目前来说,这还是个秘密,我就不跟大家透露啦。
  虽然微博转发的抽奖总是中不了,刮刮乐也是手黑的不行,买彩票总能巧妙的躲过当期所有数字,但是我真的,真的常常感觉自己是一个相当幸运的人。
  这种幸运非要形容的话。。大概是,每一次在我陷入迷茫的时候,会突然因谁的一句话而明朗。或是在我对自己未来感到灰心,甚至绝望时,总有能拯救我的转机。
  这当然也跟我有许多靠谱又关心的我的朋友是分不开的。
  说到这里其实有一件我特别感动的事情!就是在天涯结识的小伙伴@欧小晖 知道我喜欢TFBOYS,送了他们的月历给我,真的我拆开快递,看到盒子的那一刻在家里蹦了十分钟!!我真的!!特别开心!!17年最棒的礼物!!

所以真的太多时候,我都觉得我是被上天眷恋着的小姑娘呀。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇葩Hedia 时间:2017-01-28 23:02:38

这一年来我有时候也会背着相机出去拍拍照,大概是看着不像是搞传销的,所以遇到好看的小姑娘提出给她们拍些照片的时候,多数情况下都不会被拒绝。
  在这里感谢姑娘们的信任!(鞠躬

拍好以后我会全部修好发到姑娘们的邮箱,或是直接网盘链接过去。久之,自己的修图功力也应该有了小小的进步,也算是掌握了一个小技能!
  可问题就来了。。
  我修别人的时候,下手会稍微狠一些(在不改变姑娘样貌和特点的前提下)一张片子会反复修好几次。而大家都知道我也是个臭美的小姑娘嘛,偶尔拍了好看的照片也会去修一下的。
  可是不知道会不会是自己对这张脸太熟了,还是别的什么原因,我修自己的时候。。总是。。下不去手。。就是感觉磨个皮啊,都良心不安。。所以每次修图都别捏好久,自己跟自己别扭。
  今天决定下手狠点,可是实际操作的时候还是不忍心动手,抱着这种纠结的心情,就有了接下来的这张照片。。。

• 奇葩Hedia: 举报  2017-01-29 14:03:06  评论

为了调整衣服后面突出来的一块。。把仙人掌给P歪了。。歪了。。。。不管啦就这样!
我要评论
楼主奇葩Hedia 时间:2017-01-28 23:06:00

我!的!天!这图片怎么这么大!我刚刚拉回去看了一下,满屏幕的大脸吓到自己
  今天又说了好多,好久没在电脑前面坐着,可能是姿势不对,背有点疼。而现在时间也不早啦,所以今天就说到这儿。
  我们有时间再见!晚安!祝好梦哦 ( ´ ▽ ` )ノ

• hit_8: 举报  2017-02-15 16:02:24  评论

天涯老熟人,你好久没有上来冒泡了!
  • 奇葩Hedia: 举报  2017-02-15 23:02:43  评论

评论 hit_8:我前一段时间电脑坏了,也一直在家呆着没拍什么照片。。17年的话估计就开一个长帖子一直记录下去啦
我要评论
作者:江海风雨 时间:2017-01-29 11:25:02
  过年好,小姑娘
楼主奇葩Hedia 时间:2017-01-29 13:29:04
  @江海风雨 2017-01-29 11:25:02
  过年好,小姑娘
  -----------------------------
  过年好!!

作者:不负流年不负你 时间:2017-01-29 22:31:02
  新年好

作者:猫呀猫呀 时间:2017-01-30 07:48:00
  新年快乐(*^ω^*) 2017希望你能心想事成哦~
我要评论
作者:海盗也温柔9999 时间:2017-01-30 10:34:13
  总有一种读不够,看不够的感脚,有眼缘,你我之间不仅是一种网络,还有心缘,你是上帝的孩子,是仙女,是女神,是位好好的好美的好可爱的姑娘。
我要评论
作者:知道你哪儿错了吗 时间:2017-01-31 20:51:48
  有我前女友当年的影子
我要评论
作者:摘一朵花 时间:2017-02-03 13:33:35
  新年好啊。
楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-03 20:35:40
  这几天大家都陆陆续续开始上班了吧?
  而我,暂时作为一个"无业游民",还在享受假期。其实仔细想想时间是过得很快的,已经二月,且都已经立春啦!
  我今天一早就起床去了寺庙陪朋友去上香。那是附近最大的庙,我头一次去,心里紧张又期待。记得曾有人说过我是有佛缘的,可这么多年下来,我对"佛祖"的了解也仅仅是从书籍的寥寥几句,或是网络上,电视里。
  不知多少个台阶后才到大雄宝殿。彼时已是最高处,鸟瞰过去,真是好风景。
  我无事与佛祖相求,而心中也并未想到要为谁祈福,真的只是"陪伴"的身份,抱着香站在一边,看里面的佛像入了迷。一旁一位看香的老人看我伫立,过来和我说话。
  "今天是个上香的好日子,打春了。"
  我点点头,顺着说:"今天应该要吃春饼吧?"
  "要吃的,小姑娘你不上柱香?"
  闲话到这,友人刚好出来,我冲老人道一声"麻烦了"后就下了山。

昨天还特别冷的,可今天的温度就到了零上。想到现在已经是春天就心情莫名好,回去多吃了两碗饭。

(这照片是冬天时一个小朋友拍的我,觉得应景就放了上来。这身衣服我已经转手啦,今天再看心里还觉得有点可惜。。诶呀可是与其放着发霉不如卖给喜欢它的姑娘。

春天啦。万物复苏,一切都将变得生机勃勃,再也不会下雪啦。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-03 20:41:07
  @摘一朵花 2017-02-03 13:33:35
  新年好啊。
  花花过年好!!

作者:海盗也温柔9999 时间:2017-02-03 22:08:53
  读你,祝福你,亲爱的小丫头。
作者:greenalloy2014 时间:2017-02-06 20:05:15
  希望女孩儿能找到一个称心如意的工作!对女孩子来说,美好的爱情和婚姻更重要。
  • 奇葩Hedia: 举报  2017-02-16 16:55:41  评论

我是希望自己嫁给爱情的,当然啦也希望自己的工作能力也超棒!
我要评论
作者:三岁就很帅ing 时间:2017-02-07 16:32:42
  奇葩你微博账号是多少
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-09 19:43:02
  嘿我来更新了!
  后天要去青岛啦,可手里还有一点事情没有做完,所以这几天都在忙收尾,一定要把所有的事情都解决了再一身轻松的出发才行。
  立春以后晴了两天又开始下雪。气温骤降到零下二十度。果然东北的春天是不会来的这么快的。
  在家窝的快长毛了,难得的出来一次,好朋友帮忙拍的几张照片正好今天放上来!

楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-09 19:49:47
  这几天一直都惦记着去打游戏,没别的,就是在那个网吧里还存了不少钱,觉得放着实在是太浪费了,所以趁着走之前想把它都用完!
  不过我最近真的是沉迷游戏。。戒了剑三以后我也没有消停,而是转而开始玩LOL,菜的不行,还想打的凶。现在都不好意思打排位,实在担心我这个辣鸡上单去拖别人后腿上不了分。。
  前几天还吵着说,觉得刺客英雄有意思,想去练练中单,忘不了小伙伴惊悚的神情:"你现在上单还是可以的,你还是接着玩上单吧。"
  嘤。
  虽然我菜可是我也是拿过两次五杀的!(拍胸脯
  不过刀妹真是可爱呀。

楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-14 12:44:13
  嘿几天不见,我现在已经在青岛啦。
  才醒不久,姐姐吵着今天一定有很多打折活动,下去想去好好逛一逛!在吃饭之前,抽空来写上几句。

今天的情人节我当然还是自己过啦。但究其原因,却非我单身。男朋友身处在对我来说简直称得上是“遥远”的南方城市。
  有时深夜我们聊天,说起见面时候要乘坐什么交通工具,中途需要倒几次车或是转机,都令我感慨:中国真的好大啊。这中间距离真是教人无可奈何。于是就开始羡慕朋友圈里秀恩爱的那些人。
  平时是瞧不上他们刷屏的,但是那个时间节点,就想到,啊,我也想有一天可以每天都发两个人合照,定位两个人去玩的地点,让别人也受不了屏蔽我才好。

字不能打太多,留着下一段再写。所以现在我要发张照片。

楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-14 13:01:53
  这个图片时大时小不知道是怎么回事儿。。
  好,接上段继续。

我是个心里藏不住话的人,身边发生了什么有趣的事情,我又认识了什么有趣的人都会记录下来。可能从前写过的一些事情的发展并没有我想象中发展的好,可是也不会因此就否定过去的一切,将从前文字删的干干净净更是舍不得。
  都是经历,而且走过以后,都是无法重复第二次的过程。
  这样想时,即便是心中有点抱怨甚至是恨意,也似乎可以在以后被释怀的。

所以呀,我再遇到喜欢的人,我又谈了新的恋爱,依然也会与周遭的所有人分享,我从来都不害怕旁人说我滥情。那都是我曾经全心全意投入过的感情,那些我付出了的却没有拿到回报的爱意全部都是我的心甘情愿。把“无法再一起走下去”这个顺其自然或是由某些人推动才导致的结果变成一种“罪过”,实在有点欺负人。

情人节快乐,祝所有有情人终成眷属。(当然其中也包括我!

作者:笑看风云淡1996 时间:2017-02-15 13:01:38
  非常好。这么阳光,这么会发现美好的小妹儿。希望你天真灿烂的笑脸,活泼可爱的模样永远不变!关注。
作者:转动的生命 时间:2017-02-15 13:03:02
  想上楼主上不起
作者:乖乖问安 时间:2017-02-15 13:42:23
  千万别变成黛玉哦
作者:1丑2016 时间:2017-02-15 14:00:26
  路过顶一扳手,LZ好样的

作者:惜花君子shmily 时间:2017-02-15 15:20:11
  ~~~~~~~
作者:消灭GD 时间:2017-02-15 16:36:25
  人还可以!衣真丑!
作者:付爱宝金欧莱 时间:2017-02-15 19:59:08
  找到幸福就好
楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-15 22:14:27
  @消灭GD 2017-02-15 16:36:25
  人还可以!衣真丑!
  说我可以但衣服不行!衣服贵!!

作者:鹬嫠 时间:2017-02-15 22:58:31
  一直没变啊!还是那样秀气~
楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-15 23:07:23
  @鹬嫠 2017-02-15 22:58:31
  一直没变啊!还是那样秀气~
  我头发剪短啦

我要评论
作者:阿砚2012 时间:2017-02-16 00:00:04
  哈哈,马上就要花朝上巳节了,等你更新
我要评论
作者:虞煜毓 时间:2017-02-16 00:05:09
  美女啊,嘘

我要评论
作者:papapa101 时间:2017-02-16 09:24:49
  可爱的妹子
作者:海盗也温柔9999 时间:2017-02-16 09:32:53
  我苦闷的时候喜欢看看你,象你在我的眼前,象我和你的对话,年龄的差距已经消失,存在的是美好,是没有距离感的朋友或同事一样一样的。
  • 奇葩Hedia: 举报  2017-02-19 19:24:57  评论

我看到你在从前的帖子里也有回复了,我这一段时间太懒,没怎么写帖子,还好从前的帖子唠唠叨叨的写了不少。。。
我要评论
作者:小璇123456 时间:2017-02-16 09:47:20
  楼主是不是鲜族啊?
我要评论
楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-16 16:43:08
  可能是因为换了新环境,我之前就没好的感冒有点严重了,整个人都昏昏沉沉。
  刚我在和一个朋友聊天。我们是因为一起开黑才又像从前一样好起来,在这之前,大概快三年多没有说过话。
  但男生们往往都不会在意这些,再交流起来时,也像是从来都没有这中间的空白。他说,我还挺喜欢和你聊天的,听你说话特别有意思。
  我说,而且我还有各种表情包。
  他说,你的表情包也特别有意思。

其实我是一个话唠,芝麻大的事儿我都喜欢发个状态,偶尔兴致上来了,一小时一条更是常有的事儿,大概是有表情包加持,所以倒是没有被许多人讨厌。有次我照例又发了关于游戏的事情,一个从来没说过话,也没见过面,总之是不知道怎么加上的姑娘在下面对我说:“我太喜欢看你的朋友圈啦。”

那一刻我真的!有点受宠若惊的感觉。

能得到众人的喜爱真令人开心。

楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-16 16:53:31

我最近一直都在家里窝着,蓬头垢面的也不怎么爱拍照,好在之前我攒了不少,所以接下来要发的就是渣画质的自拍啦。
  鼻子塞的难受,本来我有好多话想要说,但实在是不愿意打字。。

所以更新就到这里!

我要评论
楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-16 16:57:42
  @笑看风云淡1996 2017-02-15 13:01:38
  非常好。这么阳光,这么会发现美好的小妹儿。希望你天真灿烂的笑脸,活泼可爱的模样永远不变!关注。
  期待在帖子里和你多多见面呀

楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-16 16:59:30
  @乖乖问安 2017-02-15 13:42:23
  千万别变成黛玉哦
  虽然有时候控制不好负面的情绪,但还是更想做一个日常带甜的葩妹儿
  期待自己变成仙女,带翅膀的那种

我要评论
作者:蔺会杰的天空 时间:2017-02-16 19:15:45
  有小郭襄的感觉!

我要评论
作者:易幼南 时间:2017-02-16 20:38:28
  好白...
我要评论
作者:夏雨囧天 时间:2017-02-18 18:45:39
  一年多没见,台柱……你胖了!
作者:夏雨囧天 时间:2017-02-18 18:47:34
  眼神怎么变的这么温柔,说,拍照的是你什么人?
楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-19 19:13:43
  这几天青岛有些冷,我的感冒也越来越严重了。今天才有点精神来更新,因为这场小病,本来应该开始的工作室筹备也被拖到了后面去。。
  没错!新的一年,我开始拍照啦!

这是一次新的尝试,我其实完全没有把握自己能够做好,但是有些事情总要尝试一下才能知道结果呀。我心里觉得这一定会是一个幸福的职业。因为小姑娘呀,又软又甜,她们会因为某一句话而脸红,会努力的打扮自己,取悦自己。聚在一起的时候会笑会闹,恋爱是一件了不得的大事,别人的八卦听起来也那么有趣。能被小小的心思惊喜,可以被美食治愈,在乎这个世界上所有关于自己的,哪怕是微不足道的一件小事。

女孩子呀,真的是这世界上的宝物。
  所以我希望把每一个宝物都保存起来,珍藏起来。这样说来,这便是我做这一行的初心了。

写到这里,我就想放一张甜甜的照片,但是。。我没有。。我最近的脸都有点苦大仇深(都是因为这烦人的感冒!
  所以我就。。放一张旧照好了。。。

楼主奇葩Hedia 时间:2017-02-19 19:15:09
  @夏雨囧天 2017-02-18 18:47:34
  其实。。其实。。。是。。是我姐!!哈哈哈哈哈哈哈哈

作者:蔺会杰的天空 时间:2017-02-19 19:55:07
  娇艳红妆迷人醉,回眸婉尔百媚生!愿得此生能相逢,不知何时与君同!

作者:夏雨囧天 时间:2017-02-22 18:38:46
  @夏雨囧天 2017-02-18 18:47:34
  @奇葩Hedia 2017-02-19 19:15:09
  其实。。其实。。。是。。是我姐!!哈哈哈哈哈哈哈哈

你姐? 就是把你喂胖的那个漂亮大姐姐吗?
我要评论
作者:施家女 时间:2017-02-25 10:56:21
  @奇葩Hedia
  小姑娘越长越美了!
作者:想想起什么名字好 时间:2017-02-25 19:24:31
  我过年都是在家里过,以前过年有买过新衣服,现在是不是老了可能也是性格没那么在乎了,今年买了一双皮鞋,打折后才一百多,和我妈一起买的,上海牌,本来想买条裤子,但是没有合适的,今年什么时候约会,打算买几件衣裳,我的衣服都是黑色,想要有几件不一样的,免得被未来女友说我太古板
作者:吉祥安康a 时间:2017-03-13 14:28:45
  说得好,就喜欢两情招招这么有文艺范的词。
作者:evanescenc1984 时间:2017-05-24 12:52:38
  路过,插个眼~
作者:evanescenc1984 时间:2017-05-24 12:53:10
  哈哈,小奇葩,匹诺曹的猫呢~
作者:evanescenc1984 时间:2017-05-24 12:54:27
  把这个帖子看完发现你又胖了,玛德~
作者:离魂幽麝 时间:2017-06-05 22:44:23
  楼主结婚了么
楼主奇葩Hedia 时间:2017-06-10 12:26:37
  @evanescenc1984 2017-05-24 12:53:10
  哈哈,小奇葩,匹诺曹的猫呢~
  那个ID的密码我已经想不起来了

楼主奇葩Hedia 时间:2017-06-10 12:30:06
  @evanescenc1984 2017-05-24 12:54:27
  把这个帖子看完发现你又胖了,玛德~
  正要赶去发新帖的我看到这句手指一抖。。。。

楼主奇葩Hedia 时间:2017-06-10 12:30:21
  @离魂幽麝 2017-06-05 22:44:23
  楼主结婚了么
  没有呀哈哈哈哈
楼主奇葩Hedia 时间:2017-06-10 12:32:15
  @夏雨囧天 2017-02-22 18:38:46
  你姐? 就是把你喂胖的那个漂亮大姐姐吗?
  我最近瘦了!!!!
楼主奇葩Hedia 时间:2017-06-10 12:33:39
  @蔺会杰的天空 2017-02-19 19:55:07
  娇艳红妆迷人醉,回眸婉尔百媚生!愿得此生能相逢,不知何时与君同!
  谢谢欣赏哦
楼主奇葩Hedia 时间:2017-06-10 12:33:58
  @evanescenc1984 2017-05-24 12:52:38
  路过,插个眼~
  拆眼!
楼主奇葩Hedia 时间:2017-06-10 12:55:28

距离上次发帖已经过去半年啦。这半年里我攒了好多好多的照片,本来想要在这个楼里继续贴上,但想了想,还是算啦

毕竟发新帖我还能涨点新粉儿,而且大家看也不用从第一页翻,可以说是非常方便了

新年过去已久,想来大家已经习惯了2017年,落笔写日期时再也不会错啦。同样的,这个总带着浓浓年味儿的帖子也已经不适合用来做日常记录了。

这个帖子就截至到这里,以后不会更新了,最后也希望大家去我的新帖里看看(我最近真的变得好看了一点!

期待和大家在新帖里再次见面!(写到这里,奇葩扔了一张新帖照片~

作者:悟行悟行 时间:2017-10-22 18:34:36
  @奇葩Hedia 2017-02-03 20:35

------------------------------
  你很漂亮,更可爱。
作者:悟行悟行 时间:2017-10-22 18:37:40
  小姑娘,努的眼神里为什么充满了忧郁的眼神?找个疼你爱你的人吧。
作者:悟行悟行 时间:2017-10-22 18:52:29
  我以后会尊首咱们的斑规,请放行。
我要评论
作者:角里一壶纱 时间:2017-10-24 19:31:41
  您好,我在真我的版块上发表自己在朱家角每天的生活感受,都是真实的,不知道为什么被锁帖了,麻烦您帮我看一下,谢谢!
楼主奇葩Hedia 时间:2017-10-24 19:47:44
  @角里一壶纱 2017-10-24 19:31:41
  您好,我在真我的版块上发表自己在朱家角每天的生活感受,都是真实的,不知道为什么被锁帖了,麻烦您帮我看一下,谢谢!
  请看您的私信。
作者:奕l秋 时间:2017-11-07 05:28:36
  这衣服好看,人也美
作者:月影乾坤 时间:2017-11-11 14:09:49
  晒晒真我,很羡慕啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规