开一篇帖子,记录我开心的农村小媳妇生活

楼主:鑫禹心恋 时间:2017-04-01 15:15:00 点击:534001 回复:5197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 424 下页  到页 
  在广袤的祖国大地上,很多地方已经鸟语花香,春满大地了,甚至有些地方据说已经入夏。而我这个地方,冰雪刚刚融化,晚上依旧零下,田野树梢没有一丝春意。
  在园子里拔了一阵枯草,本来心里很多的烦心事突然就看开了,心情突然地就好起来。感觉心一下子就空了,心里没有事,人就轻松了,越想就越开心了。
  所以,在那一刻,我下定决心,既然命运让我守在农村,我就安心的在这里做一个开心的小媳妇。
  就个人而言,我还是很喜欢农村的。但自从有了孩子,我就动了凡心,爱上了繁华的都市。再加上农村的生活厌倦了,所以这几年牟足劲,使劲干,抓紧攒钱,希望在大儿子上小学之前,在市里买上楼,过上城市的生活。但事与愿违,孩子爷爷去年查出恶性肿瘤,所有计划一夕间全部幻灭。
  孩子的爸爸陪爷爷看病已经在医院呆了一个月。这几天正跟男人生闷气,因为那个男人在我不知情的情况下借了一大笔钱,用于给他父亲治病,我生气的不是他借钱,而是他借钱我不知道。
  但是,我现在一点也不生气了,不知道为什么,就拔了几棵枯草,心里一下就空了,什么都不剩了。感觉什么事都不在心里了,这难道就是古人所说的“也无风雨也无晴”,不对,我的心里只有晴天。连我自己都想不明的,我的开心源于何处,但我会努力保持下去,做一个开心的农村小媳妇,而这篇帖子将是我开心的开始,也将是我开心的记录。

楼主发起的《既然命运让我守在农村,就在这里创一片天地。》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11120

楼主发言:1069次 发图:1488张 | 更多
作者:ty_根正苗不红 时间:2017-04-01 15:22:47
  顶楼主
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-01 16:48:13
  心放开了,开始用心观察身边的事物了,原来,一切都是那么美好,连平时不起眼的大公鸡都变得美丽了,我决定给它拍张照,却发现金鸡独立真的存在!

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-02 08:55:15
  今天清明节放假,孩子们不去幼儿园,本该五点起床的我,拖到了六点。醒来看到摄入屋内的阳光,心里暖暖的。
  大儿子起床后,在日历上继续他的倒计时。本计划今天回来的爷爷和爸爸又要推迟四天,昨天那个男人跟儿子打电话告诉他的。因为跟那个男人在生气,所以拒绝跟男人谈话。我问儿子“你爸说他四天之后回来?”“是啊,昨天爸爸说爷爷再打五天针,昨天是第一天,妈妈,我是不是应该在今天的日历上写四天?”“对”想起上次,男人告诉儿子再有一周回来,儿子已在日历上倒计时的日子已经到了,心里有些酸酸的。我问“你是不是想爷爷了”“嗯”“那你是想爷爷呢,还是想爸爸了”“当然是想爷爷了”

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-02 09:03:20
  刚刚九点,都市里休假的你可能还没起床,但勤劳的农村小媳妇已经洗完衣服,陪儿子玩了

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-02 10:25:57
  水库上的冰部分已经融化,都说开河的鱼香,今天邻居大姐送来两条,每年水库开化的时候,村民就会去水边兜鱼,有些人酷爱臭鱼,每年这个季节都会凉许多臭鱼干。我家向来不好那口,邻居大姐捡来的新鲜鱼送来两条,准备中午炖了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-02 10:30:05
  回来路上,看到大公鸡带着一群母鸡在山上觅食,抬头一看,天好蓝,心情好美!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-03 08:55:36
  吃完饭,我和儿子在院里晒太阳,几只母鸡咯咯哒哒要下蛋。孩子奶奶说“下个蛋,就消停的下呗,闹挺劲的”大儿子说“要是小鸡能下个金蛋就好了。咱家就能脱贫致富,变成有钱人,学费什么的都是小事儿了”下面图片的拍摄者就是大儿子。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-03 09:22:16
  跟儿子在院里捉迷藏,我和小儿子藏在这里等了半天,不见大儿子,结果小儿子呆的不耐烦,出声暴露了。实际上我们每次我们的暴露,都是因为小儿子出动静。他就是我十足的,猪一样的队友。

作者:浪漫一生1977zbl 时间:2017-04-03 10:35:48
  好贴!

楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-03 10:50:27
  路过水库,相较昨天,水面上的冰少了不少。邻家大姐种在牛粪上的小葱发芽长高了。春天的脚步急促,一天一个样,处处充满生机。两个孩子在经历了感冒咳嗽的折磨后,今天又重新胃口大开,狼吞虎咽的吃了一顿早饭。不枉我早起为他们蒸糖三角。回忆过去的十多天,两个孩子相继发烧咳嗽。小儿子吃药叫苦连天,两个孩子折腾的我身心俱乏。想尽办法,只为让孩子多吃点饭。今天,这一切彻底结束了。庆祝吧,开心的小媳妇儿!

• 洛水顽石: 举报  2017-04-05 14:22:18  评论

感觉楼主很阳光,祝福楼主
  • 阳光之香: 举报  2017-04-18 10:20:12  评论

娶了你的人真是有福气啦
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-03 11:46:47
  中午了,小儿子还在干活

• 成都斯曼特制衣: 举报  2017-04-04 16:47:07  评论

评论 鑫禹心恋:好勤快
  • 套个马甲说心事: 举报  2017-04-18 16:12:39  评论

果不其然鞋子穿反了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-04 07:57:20
  吃完早饭,大儿子跑出去找好朋友玩耍去了。想起早起烙的黏饼,五点多就起床,忙活一大早,早饭只吃了三个。我四岁的小儿子都吃了两个。突然想起小时候,妈妈给我炸麻花,自己几乎不吃。我就问妈妈,你不喜欢吃吗,妈妈说“我炸的时候就被油烟熏饱了”。估计我也是被油烟熏饱了,突然间,就很思念远方的母亲。

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:周周五 时间:2017-04-04 10:17:11
  好贴!赞一个!
作者:天空中一片云2015 时间:2017-04-04 10:27:39
  报个地址呗,北方什么地方?
作者:ty_rexpower 时间:2017-04-04 10:30:42
  这么具体的家庭养两个娃难为你了。加油。
作者:借用网名 时间:2017-04-04 11:20:48
  如果离婚,这种情况男人借钱女人也要还吗?熟法律的人带忙解释下
  • 军歌嘹亮777: 举报  2017-04-04 19:25:10  评论

评论 借用网名:肯定是夫妻两人一起还
  • 借用网名: 举报  2017-04-06 09:39:03  评论

评论 军歌嘹亮777 :法律失公,制度应及时修改,否叫离婚前先借钱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2017-04-04 11:32:40
  远嫁的人也许总有一种孤独感
  有山有水,应该是不错的地方。从长远看农村应该是一片广阔的天地,值得经营
  农村成长的孩子,动手能力普遍不错,各有各的特长
  趟过女人河的男人与趟过男人何的女人,都是不凡的
作者:tyrl20091210 时间:2017-04-04 11:45:55
  何去何从河自流,人来人往人不愁。趟河爬山皆能过,山高都在脚下头。
作者:大神在身边 时间:2017-04-04 11:51:43
  这是北方的农村,说实话,很喜欢农村的生活,但是喜欢南方的,这个时候到处是生机盎然的
我要评论
作者:好运来975 时间:2017-04-04 13:23:45
  好帖,很喜欢这样的生活,真想找一个农村女人结婚
  • 傻傻兔小凉: 举报  2017-04-19 05:06:23  评论

找了你就知道了,脏乱差,不爱卫生,还自己一套一套的怪理论,懒,真的懒,能偷懒一点是一点,逼不得已才去做,胡乱应付一做,还有,做的东西极其难吃,带的娃极其难看。你确定你要这样的老婆?你是有多不挑,对另一半多没要求?
  • 小秘密2: 举报  2017-04-19 08:43:40  评论

@傻傻兔小凉 你是有多优秀,优秀到可以指点别人的生活?幸福是一种感觉,与环境无关。有的人住别墅吃大餐不一定幸福,有的人住陋室,吃咸菜却很幸福。不要枉论别人的生活,你不是她。祝福楼主!!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_游离子899 时间:2017-04-04 14:58:36
  应该是东北!我的老家,哈哈
作者:ty_霍思 时间:2017-04-04 15:00:08
  版主心态真的很好,其实自己开心最重要,还有,你老公也真的很真,也许是怕你操心,才不告诉你借款的事吧!起码一个人烦比两个人烦好呀!好好生活最重要
作者:ruidier1 时间:2017-04-04 15:01:11
  好想去农村生活,南方的农村
我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-04 15:06:26
  @鑫禹心恋 13楼 2017-04-04 07:57:00

吃完早饭,大儿子跑出去找好朋友玩耍去了。想起早起烙的黏饼,五点多就起床,忙活一大早,早饭只吃了三个。我四岁的小儿子都吃了两个。突然想起小时候,妈妈给我炸麻花,自己几乎不吃。我就问妈妈,你不喜欢吃吗,妈妈说“我炸的时候就被油烟熏饱了”。估计我也是被油烟熏饱了,突然间,就很思念远方的母亲。
  ...
  —————————————————
  糯米加大米,自家米磨的

• nelsonkiang: 举报  2017-04-18 23:17:00  评论

这个糯米“粑粑”煎得漂亮,小时候常吃,现在很多年没有吃过了。
我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-04 15:13:16
  @tyrl20091210 19楼 2017-04-04 11:45:00

何去何从河自流,人来人往人不愁。趟河爬山皆能过,山高都在脚下头。
  这是原创诗?写的真好,借走了啊

楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-04 15:31:58
  今天打开天涯,居然有那么多回帖。说实在的,真是受宠若惊。其实只想记录一下自己的生活,但看到那些评论,还是猝不及防的心头一暖。大家似乎对我的地址略感兴趣,我也不用藏着盖着,这里只是吉林省的一个普通农村。
  继续我的生活,今天是清明节的最后一天,明天孩子们就开学了,吃完午饭,我和小儿子到村口等车,准备到镇上洗澡。这里没有太阳能,最起码我家没有,只有镇上有澡堂子,听起来是不是有些不可思议,但,这就是农村。还好,我们习惯了这种生活。等车的公路上,风很大。但春风很暖,我很享受。为了不让儿子在路边乱跑,我就吓唬他“你得抱着这柱子,要不然,一阵大风,就把你刮跑了”小儿子深信不疑。儿子的表现让我想到了许多,但我并没有想明白明白具体是什么。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:2008纯属巧合 时间:2017-04-04 15:46:36
  真实好帖
作者:kinghappy2003 时间:2017-04-04 15:49:53
  依山傍水,好去处
作者:努力向上88 时间:2017-04-04 15:50:43
  非常感人!
作者:kinghappy2003 时间:2017-04-04 15:52:19
  这么一幅好心态,生活哪能不阳光
作者:咸蛋超人666 时间:2017-04-04 16:06:10
  楼主我顶这是哪里
作者:冷fengfeng 时间:2017-04-04 16:59:12
  这帖子不错,这心态也好
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-04 17:13:06
  @鑫禹心恋 6楼 2017-04-02 10:30:00

回来路上,看到大公鸡带着一群母鸡在山上觅食,抬头一看,天好蓝,心情好美!

...
  东北

作者:卷发小懒猫 时间:2017-04-04 17:14:45
  这样的生活也很美,看花开花落,云卷云舒,自在舒适
作者:HZYL2008 时间:2017-04-04 19:13:12
  真心羡慕楼主,我特别喜欢农村的大院子。祝福楼主
作者:军歌嘹亮777 时间:2017-04-04 19:39:06
  祝福楼主
作者:u_109709276 时间:2017-04-04 19:49:34
  我也祝福楼主
作者:靖大坐看云起 时间:2017-04-04 20:01:39
  农村生活并没有什么不好。昨天刚从家里回来,只在家里呆了1天又返程工作。相较城市里,家里没有城市路宽马路上的汽车声,也没有商场不断的音响声,有的是早起打鸣的鸡叫声,树上的鸟鸣声。晚上还可以看见明亮的星星。虽然刚毕业,但没有在大城市打拼的干劲了。不知道是不是特别颓废。
  • nelsonkiang: 举报  2017-04-18 23:19:33  评论

很正常。农村里,你有你过去的温暖的回忆,不那么直接的竞争;但是,依然存在,没到春节或者大喜事人口众多时候,那些富了,发了的朋友,亲戚,依然会使你不舒服。所以,趁着你年轻,可以休息,但不能停止上进。
  • 你好不再见2016: 举报  2017-04-19 11:10:59  评论

还是要努力的,毕竟现在就不想打拼了,以后就更不想了
作者:ty_rexpower 时间:2017-04-04 21:06:23
  是不是东北的澡堂如川渝的茶馆一样普遍。有浴霸热水器上什么澡堂啊,很地方特色哈。
我要评论
作者:QTV妈妈侠 时间:2017-04-04 21:13:04
  是河北还是东北啊
我要评论
作者:棉棉绵绵 时间:2017-04-04 21:52:14
  前排等更,一口气读完楼主全部帖子。
作者:一道微光love 时间:2017-04-04 21:52:57
  并没有很颓废,有机会还是回家工作吧,或者在离家近点的地方工作。
我要评论
作者:石柱盘龙镇梓州 时间:2017-04-04 22:29:28
  好宽的底盘,要是允许到农村去建房就好了。
作者:独歌墨梅 时间:2017-04-05 00:27:59
  自己吃自己种的,比在城市里低眉顺眼地看人眼受气要幸福多了!偶要有孩子也不送他去城里读书,有出息与否和是否城里出来的没啥大关系!
  • nelsonkiang: 举报  2017-04-18 23:21:21  评论

不赞同你的看法。现在超级中学的出现,农村的,甚至小县城的中小学的教育资源之缺乏,可能超乎你想象。当然,也许,你只需要给孩子一个快乐的童年,但你记住,快乐开心的童年,通常意味着将来社会竞争下的悲催的中年。
  • 吃水不忘挖井人儿: 举报  2017-04-19 14:37:03  评论

评论 nelsonkiang:赞
作者:icebeer0750 时间:2017-04-05 06:40:59
  你家好穷哦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:双层小棉袄 时间:2017-04-05 10:44:53
  农村我是舍不得的,没有红绿灯,不堵车,满街的亲戚朋友,安静不嘈杂,压力小,除对孩子的教育有影响其他都很好。
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-05 11:20:05
  一句“你家好穷哦”戳中我心窝,感谢这位网友的直言不讳,有伤疤就得揭,哪怕被揭的生疼。我在想,我是以怎样的心态写这一篇篇瘦骨嶙峋的生活,大概是因为我心大吧。感谢每一个看过帖子留言的网友,我认真看了每一条留言,还有那位说众筹的网友,谢谢你的好心,但我们四肢健全,我和我的那个男人年轻力胜,而且那个男人人缘还不错,很容易就能借到钱,还没有到山穷水尽的地步,谢谢你的关心,但如果谁有适合农村发展的项目,倒希望指点一二。再说那些看完帖子羡慕农村生活的网友,你们坚定了我扎根农村的决心,并不是你们的羡慕,而是你们让我看到了我展现在你们面前的幸福。但在这里,我必须说一句,农村生活并不是你们想象的那么美好,如果因为看了这篇帖子,就萌生回乡的念头,那我的罪过可就大了。或许我是杞人忧天,但是我害怕,如果你在都市的生活正处在低谷,偶然间又看到这篇帖子,一时冲动,做了悔恨终生的决定。在这里,给大家分享一首我喜欢的诗“你站在窗前看风景,看风景的人在桥上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”。好像是我上学那会儿高中课本上的诗,你羡慕我农村生活,我渴望你的城市日子。其实,换一下心态,我们每个人都可以欣赏自己的风景。
  现在,继续记录我的生活。今天,儿子幼儿园开学。早上不到五点,大儿子就醒了,我开始烧火做饭,忙碌了一大早,七点钟,租的车准时把两个宝贝接走了。我和我那六十岁的婆母娘,把院子外的玉米杆从篱笆外挪到篱笆内,玉米杆的枯叶子把胳膊划的生疼,完事又洗了一堆衣服,注意哦,这里是手洗,正活在都市的你,是不是都忘了搓衣板长什么样了。坐着歇了半个小时,用来更新这篇帖子,马上又要做午饭了。哎~好想打个电话,叫个外卖~

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-05 13:22:02
  @靖大坐看云起 39楼 2017-04-04 20:01:00

农村生活并没有什么不好。昨天刚从家里回来,只在家里呆了1天又返程工作。相较城市里,家里没有城市路宽马路上的汽车声,也没有商场不断的音响声,有的是早起打鸣的鸡叫声,树上的鸟鸣声。晚上还可以看见明亮的星星。虽然刚毕业,但没有在大城市打拼的干劲了。不知道是不是特别颓废。
  加油!

我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-05 13:24:03
  @石柱盘龙镇梓州 44楼 2017-04-04 22:29:00

好宽的底盘,要是允许到农村去建房就好了。
  怎么会不允许?我姥姥家是绵阳三台的,舅舅所在的农村环境也很好。

楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-05 13:24:38
  @双层小棉袄 47楼 2017-04-05 10:44:00

农村我是舍不得的,没有红绿灯,不堵车,满街的亲戚朋友,安静不嘈杂,压力小,除对孩子的教育有影响其他都很好。
  最后一句在点上,重点!

楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-05 13:43:38
  @鑫禹心恋 2楼 2017-04-01 16:48:00

心放开了,开始用心观察身边的事物了,原来,一切都是那么美好,连平时不起眼的大公鸡都变得美丽了,我决定给它拍张照,却发现金鸡独立真的存在!
  ...
  这鸡怎么舍得吃?白白喂了一冬,就等着吃鸡蛋呢。

我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-05 13:52:24
  @棉棉绵绵 42楼 2017-04-04 21:52:00

前排等更,一口气读完楼主全部帖子。
  这个评论胜过所有赞美,谢谢

楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-05 13:56:55
  @鑫禹心恋 13楼 2017-04-04 07:57:00

...
  不会,不会。我一个发帖子的都还年轻,看帖子的怎么会老呢,哈哈

我要评论
作者:洛水顽石 时间:2017-04-05 14:30:09
  留个记号
作者:萌芽知识渊博 时间:2017-04-05 14:38:48
  瘦骨嶙峋的生活,却也因楼主这样淡淡的诗意点缀,变得与众不同。我一直觉得在农村,也并非所有小媳妇儿们都一样,大家打牌打麻将…打的昏天暗地,对孩子教育能省略就凑合的态度。这样的人是有,可是楼主是另外一抹清新之色。各花入各眼吧,我很欣赏这样的心态。生命给了什么就享受什么。继续努力。

• nelsonkiang: 举报  2017-04-18 23:27:25  评论

不是心灵鸡汤。我们可以把我们当下的生活状态相乘人生中最为窘迫的状态,那么,我们现在只要尝试做的一切,都只会让我们生活的更好,这就是乐观的心态:过去不可追,但现在我们还掌握。
我要评论
作者:举策阁阁主 时间:2017-04-05 15:48:59
  说好的小媳妇呢?
作者:一点哥 时间:2017-04-05 16:51:30
  每个人都有自己的生活,相信楼主一定会幸福的生活下去!
作者:大白菜oc 时间:2017-04-05 17:02:26
  作为读者我们不要去评判贫与富,每个人都有自己的生活方式,每个人都有自己幸福观。很喜欢楼主这种返璞归真不做作的真实写照。楼主加油!
  • 傻傻兔小凉: 举报  2017-04-19 05:16:31  评论

返璞归真?不就是懒吗?不愿意出去上班,不愿意挣钱,穷成这样看病都要借钱,还好意思说男人人缘好,借钱借得到,这!还有这么多人来捧臭脚,这世界怎么了?
  • 傻傻兔小凉: 举报  2017-04-19 05:17:31  评论

孩子以后怎么办?两个儿子读书呢!想过吗?靠借钱过日子,得过且过每一天,责任心呢?
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-05 19:49:33
  很喜欢楼上某位网友的留言:生命给了什么就享受什么吧。借花献佛,送给自己,也送给所有人。
  现在,孩子都睡了,头睡之前再更一篇,下午两点多,儿子放学回家,捎回了我在网上帮他们买得科普绘画书。大儿子迫不及待的打开包裹,毫无悬念的找到宇宙卷,一口气读完,因为那是他的最爱。我可以毫不夸张的说,在宇宙科普里,他是我的老师。他告诉我太阳系是八大行星而不是九大行星,他知道九大行星的各自特点,总之,他知道的比我多。也因此,我会为儿子抱屈,倘若他生在大城市,就可以穿所在各大科技馆或者图书馆。而不是沉浸在我在淘宝上买的几本简单的科普书。小儿子还是一如既往的调皮,我说教他写几个字,他提出条件,边写边吃。好的,你开心就好。
  写了几个字后,我们一起看书,我给小儿子念,大儿子自己看,当看到一个星球的图片,小儿子说是西瓜,我开心的笑了,是的,这就是我的小儿子。他的胃口很好,很能吃。我笑着再次问他是什么,他依旧认定是西瓜。好的,我承认是西瓜,因为我承认小王子中那个像帽子的蛇就是蛇。我心里认定那是地球,因为我看到了人和动物,小儿子指着星球表面的火山说:那西瓜怎么坏了。这时候大儿子探头过来说“那是月亮”我仔细一看,可不是嘛,那星球上的人在砍树,动物是兔子。小儿子又问“小白兔怎么会在月亮上”没等我开口说嫦娥带上去的。大儿子就回答“对呀,玉兔号,这你都不知道”。好吧,我儿子是最棒的,无论大小。

• 阳光之香: 举报  2017-04-18 10:26:42  评论

你把孩子教的很好,其实,孩子教育也不是越充足越好,有时候物质简朴些反而让他能有一个求知欲,我女儿买了那么多书也不看,我和她爸爸每天下班累的像狗,也很难有心情陪她给她读书,到现在也不敢生老二
  • yuhuasecai: 举报  2017-04-18 10:46:09  评论

赞一个小媳妇
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁小惮 时间:2017-04-05 19:53:18
  挺喜欢这种接地气的帖子。
  其实,这才是生活最多的景象。
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-05 19:55:12
  忘了附图片,再来一贴

• 西柚Shaw: 举报  2017-04-18 11:15:06  评论

说实话,看上面那一地的鸡屎不能忍,我不觉得穷是可耻的事情,但起码的干净磊落。楼主有功夫,可以把家稍稍收拾一下的
  • 我家就在龙虎山: 举报  2017-04-18 11:20:06  评论

墙上都发霉了,为什么不自己搞些腻子粉,防水胶之类的自己处理下,我觉得不是大规模装修完全可以自己动手,把环境搞好点。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:盈泪问天 时间:2017-04-05 20:22:31
  幸福的一家人
作者:坐在井边观天下 时间:2017-04-05 21:43:49
  如流云流水,娓娓道来,真的是心语心愿,楼主的文笔清新淡雅接地气,才女!
作者:月黑风又高 时间:2017-04-05 22:12:25
  加油↖(^ω^)↗

楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-05 22:17:13
  今天居然破天荒的失眠了,难道真的是因为明天,那个男人要回来了?
  人一兴奋,就容易失眠,越想睡,越睡不着。心心念念的人和事,越回避,越清晰。

作者:借个马甲来上网 时间:2017-04-05 23:03:24
  一口气看完了,我们这乌鲁木齐前天又下雪了
作者:不羁的风ty 时间:2017-04-05 23:22:59
  这是哪啊,在这里生活也其乐融融啊
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-06 04:19:16
  再发一篇废贴,证明自己确实失眠了。尽管,我的证明没有任何意义,没有人在意我是不是真的失眠,而且,倘若我明天,不对,是一个小时后,没有准时起床做饭,会有很严重的后果,也会有很多人埋怨。因为,失眠不是理由,而是借口。我们义无反顾的追求结果,甚至口不择言的去评价别人的成果,说远了……还是闭上眼睛,装睡吧。

作者:观自在王佛 时间:2017-04-06 04:43:38
  专为大鹅点赞回复
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-06 04:58:05
  很享受闭着眼躺在炕上的感觉,可以什么都不想,也可以天马行空的任意想,最后还是脑子一片空白,睁开眼耳清目明,丝毫没有没睡好的疲惫。希望以后有更多这样的机会,好吧,起床做饭。

作者:我茫茫 时间:2017-04-06 07:06:27
  我看了一下帖子 觉得楼主的孩子教育差不了
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-06 08:58:30
  今天早饭,我给自己卷的面条拍了张照,因为每次卷面条,都能让我想起一位逝去多年的亲人。小时候,他就是这样给我卷面条的。二十多年过去了,亲人的容貌已经忘却,却唯独记着一团团卷起的面条,还有每次我啃完的苹果核,他再啃一遍的样子。
  大儿子问我“妈妈,我发现你这几天特别爱照相”我说“是啊,我把他们记录下来,等你长大了,就不会忘记我们以前的生活是什么样子”“对呀,等我长大了,去城市了,就可以在**爸爸盖的楼房那给你买房,这样你可以随时回来”
  我们的谈话没有继续,因为他还没吃完饭。
  吃完饭,儿子看到窗台上他奶奶种地花,对我说“妈妈,你给花也拍张照吧”。其实同样的要求婆母娘已经提过几次。说实在的,我对那两朵花是十分不屑的。因为春暖花开,微信朋友里,微博上,网络上充斥着各种各样的花。我看的都有些视觉疲劳,而婆母娘那朵花太普通,简直比不上我朋友圈里最差的花。但是,在她的一再要求下,前几天草草的照了两张,果然视觉效果很差,所以再也没有多看一眼。看着大儿子拿着手机,在窗前吃力的拍着,心里猛然想到了小王子的那朵玫瑰花,对老太太的要求忽然就理解了,所有的思绪豁然开朗,是啊,这花是在老太太日复一日的细心呵护下才开的。对于老太太来说,这朵花是她用过心的,怎么能跟那些网络上的图片相比。于是决定起身,好好为她拍张照。花迎着阳光,确实很美,她美进了我的心里。突然想到某个画家的一句话“以一朵花的姿态行走,穿越季节的轮回,在无声中不颓废,不失色,一生花开成景,花落成诗。”
  想想大城市公园的那些花举世瞩目,万人欣赏。决定为我家这朵努力绽放的花宣扬一下,尽管她不在乎。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:靖大坐看云起 时间:2017-04-06 10:46:50
  你羡慕我农村生活,我渴望你的城市日子。其实,换一下心态,我们每个人都可以欣赏自己的风景。
  楼主写的特别朴实,只戳胸窝。
作者:靖大坐看云起 时间:2017-04-06 10:49:28
  楼主确实很细心的回复了每层,没有特别华丽的语句,就是质朴还有对生活的感悟吧。不抱怨,不自卑。
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-06 14:26:33
  @靖大坐看云起 74楼 2017-04-06 10:46:00

你羡慕我农村生活,我渴望你的城市日子。其实,换一下心态,我们每个人都可以欣赏自己的风景。

楼主写的特别朴实,只戳胸窝。
  这么长的帖子,能翻到底就已经不错了,你还能记住其中的一两句。小女子真是受宠若惊。

我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-06 15:17:19
  上午躺在炕上,脑子里重复了无数次的镜头“那个男人走下车来,我轻轻的给他一个拥抱”。但当那个男人真出现在我面前,只是静静的说了一句“这么快回来了”。
  下午天气转阴,大有山雨欲来风满楼的阵势。男人的二伯父和七婶娘来看望孩子爷爷,几位老人的谈话听起来枯燥乏味,当然仅限于与我而言。

作者:小城的女人 时间:2017-04-06 16:29:08
  楼主继续,不够看的啊??
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-06 19:16:56
  晚上留了男人的二大爷和他的一个二姐夫在家里吃饭。我和那个男人一起下厨,我烧火,他下菜。或者他烧火,我下菜。总之是男女搭配,干活不累。这种事要是放到以前,我的想法是“自己能干的事,非得拉上我,你就是见不得我舒服。”然后很生气,很生气。为什么今天一反常态,用老祖宗的一句话:小别胜新婚。
  至于我俩的战果,我没有选择刚端上桌时拍照,而是照了快要结束时的剩菜残羹。因为,我觉得,好吃才是饭菜的真正价值。

• 一颗青橘: 举报  2017-04-20 23:23:01  评论

依旧有火腿炒葫芦瓜?葫芦瓜?什么瓜?
  • 你好弟弟妹妹: 举报  2017-09-10 17:26:08  评论

不对呀 你们看楼主的手 根本不是农村人的手 是不是写手 没有恶意 只是手真的不对 而且农村人一般没有心思写这么长的内容 而且文笔很好 都不符合农村的情况
我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-06 19:30:10
  今天晚上,搬回自己屋睡了,对于我来说,我这个屋里最值得显摆的,就是我淘来的各种书,尽管不多,不够精美,甚至没有一个规矩的书架。但是,他们依旧是我的骄傲。

• ywzcyy: 举报  2017-04-17 17:21:47  评论

哇 楼主身材真好哦!
  • 追寻夏日的风: 举报  2017-04-17 18:46:03  评论

我说楼主文采怎么这么好,爱书之人
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-06 19:34:54
  还有,今天男人竟然破天荒的教起了小儿子读三字经

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:走走他大爷 时间:2017-04-06 20:34:29
  喜欢楼主淡然平常的心态,农家生活过的有滋有味。羡慕
作者:xyqtf 时间:2017-04-06 21:59:39
  本来孩子不用再重复你们的艰辛的,可以更上一个台阶的,结果被孩子爷爷一步来了回来,当然不是说爷爷病了不治疗,但是这种恶性肿瘤真的很难搞的,一般都是人财两空。。孩子也重新回到你们的起点。。这个爷爷。。这个爸爸。。
  • 傻傻兔小凉: 举报  2017-04-19 05:36:42  评论

这个妈妈也有责任,还在这里自我安慰,自我颓废。
  • 独孤糗败: 举报  2017-04-19 08:20:22  评论

这个傻傻兔小凉自己的日子是过的多么好多么舒心呢 家家有本难念的经 你真的有去认真关注过他人的生活吗 冷嘲热讽不如提出一个好的适合农村的项目给楼主 目前我暂时想不到除了微商 保险 还有哪些适合农村家庭妇女的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xyqtf 时间:2017-04-06 22:00:32
  一个贵族需要三代人的努力的。。
作者:月半月半苏 时间:2017-04-07 00:05:05
  在农村随便一个大病就会拖垮一个家庭,我妈和我们兄妹讲过很多次,如果她以后得了什么不治之症,不要我们花钱为她治病,让她安静走了就好,当然我妈身体一直很好,你公公这样的年纪,又是恶性肿瘤,人财两空的可能性很大,我们自己吃苦没关系,但是我不忍孩子和我们一起受累
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-07 01:47:16
  十二点多,儿子起床喝水,叫醒了我,听着身旁安然入睡的两人。自己却又失眠了。此时此刻,对我来说,最幸福的就是,我在他怀里,儿子在我怀里。我固执的坚持和小儿子一个被窝,我知道这样不对,孩子大了要自己睡,否则容易恋母。不知道有没有恋子这种心病,如果有,我一定是病入膏肓了。我搂着我儿子,我儿子也搂着我,这种幸福与在那个男人怀里不一样,男人的怀抱是安全感,抱着孩子是幸福感。突然想起《我儿子一家》中的一句话:我背上的和他背上的,加起来就是整个世界。写着写着,就想起了大儿子,大儿子好久没回我这屋睡了,我邀请过多次,但他还是愿意陪他奶奶。儿大不由娘,由他去吧。

• 吃水不忘挖井人儿: 举报  2017-04-19 14:52:25  评论

我儿子七岁了,还和我一个被窝,感觉很幸福
  • 程丽华a2: 举报  2017-04-20 10:14:21  评论

评论 鑫禹心恋:你男人给你什么安全感了?让你过这样的生活还背债,这也叫能给你安全感?你男人估计是祖祖辈辈穷了几十辈子了,他是靠不住的,你不努力赚钱你儿子将来也与你男人是一样的命。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-07 02:07:04
  在给老爷子看病这件事上,我感到很无力,本来按计划,我们会在今年去市里买房,让大儿子在市里上小学。但谁都躲不过命运的安排,我是,我儿子也是。我能做的,就是在任何环境离,尽自己所能培养好孩子。至于孩子爷爷看病,在男人决定带着他父亲去长春时,我就做好了人财两空的准备。作为一个儿子,男人的做法合情合理,我没有理由阻止,也不敢阻止。因为,我也有父母,我还有儿子。在近期,男人又决定给他父亲做手术,我提醒了他一句“你不怕他在病床上度过余生吗”。男人在很多人口中听到了类似的话,所以父子俩回来了,说是不手术了,选择化疗,然后入组实验。这次回来准备去看海,半个月后再去医院化疗。

• 阳光之香: 举报  2017-04-18 10:39:52  评论

在这种时候说什么都是多余的,如果是自己的父亲呢?我从来不觉得孩子比老人重要
  • summerchen03: 举报  2017-04-18 11:10:41  评论

评论 阳光之香:是啊,我们来到这个世界上,给予孩子的最多,亏欠父母的永远还不完。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-07 05:48:54
  早上五点,闹钟准时响起。“你起”“你起”“我困”
  “我睁不开眼”。最后男人起床做饭。大家有没有想到三个和尚打水的故事,我反正是想到了。

楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-07 07:40:54
  吃完饭,打开天涯,看到我的帖子没有新的留言,心里有些许失落。去了首页,看到了关于杨洋的帖子,立刻开心的点开。喜欢过许多演员,但追过的只有杨洋一个。农村妇女也追星,有没有颠覆你的三观,颠覆就颠覆吧,反正我是追了。只是,我没有买过他代言的产品,也没有花钱看过他的电影,只是默默的看关于他的视频和消息。至于我为什么不说自己羊毛,因为我不想被称为脑残粉,更因为我没有钱。

我要评论
作者:氧吧 时间:2017-04-07 08:51:37
  楼主文采确实不错。
  btw,你老公这张相片的角度像郭艾伦
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-07 08:51:51
  男人在山里挖的婆婆丁,学名蒲公英,这里每年春天,人们都会挖这种山野菜蘸酱吃,据说吃了它有万般好,但是我从来不吃,因为,它苦!
  男人挖来准备捣成药,给他父亲敷。所谓病急乱投医,当如是也。他还买了在网上查到的中药方子,并亲自试药,在他的愚孝之下,我很想笑,还很想哭。

• 阳光之香: 举报  2017-04-18 10:41:04  评论

你老公好孝顺,不要笑他也不要拦他,你们的孩子会记得他爸爸为爷爷做的一切
  • tieout: 举报  2017-04-18 12:20:52  评论

楼主应该把家里整修一下 看着干净整洁点 墙上刷一下 前面场地上铺个水泥地 围个院子 种点花草 等等
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:匆岚 时间:2017-04-07 09:43:08
  帖子质朴好看……楼主是个好女人,你男人也不错,孝顺的男人不坏的…钱用了再赚…希望你的梦想快点实现……

• wenhuanggaoxi: 举报  2017-04-18 10:41:59  评论

严重同意
  • 程丽华a2: 举报  2017-04-20 10:20:34  评论

评论 匆岚:农村的男人没有几个不孝的,农村人养儿女就是用来养老的,从小就被作为养老机器洗脑了。
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-07 12:10:43
  搓衣板还是那个搓衣板,洗衣人还是那个洗衣人,变得始终是衣服,还有时间。我没有为自己叫屈,却想为远方的父母喊冤。他们静心呵护了二十多年的闺女,没有为自己洗过几件衣服,却在伺候人家父母。现在回家,我妈还舍不得用我,给我洗衣服做饭,给我儿子洗衣服做饭,想来真是内心滴血,眼中含泪,不知所以,不知所云。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-07 17:13:16
  每个人都有享受童年的权力,每个人都应该拥有保持一颗童心的能力。

作者:简单3s 时间:2017-04-07 18:07:54
  为楼主赞一个,只是中国确实生不起病
  • 花花和草草baby: 举报  2017-04-17 16:45:25  评论

生不起
  • 白色风车bsfc: 举报  2017-04-18 11:16:40  评论

没钱的人活不起,也生不起病,这就是现实。但是楼主心态挺好的,现实无力改变,只能去接受,毕竟还要活下去
楼主鑫禹心恋 时间:2017-04-08 09:15:16
  我和儿子用水和镜子做出的彩虹,拍摄者:大儿子

作者:圊菘 时间:2017-04-08 11:12:11
  平淡朴实的生活最美

作者:ty_apple937 时间:2017-04-08 11:21:07
  在平淡中坚守,加油

作者:靖大坐看云起 时间:2017-04-08 14:02:08
  楼主多大了呀
作者:静观N 时间:2017-04-08 15:07:56
  同感
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 424 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规