徒步川藏路,难于上青天?那又怎样!—用脚步丈量未知的旅程

楼主:Damen吴迪 时间:2017-07-06 22:49:21 点击:9230 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在成都呆了几日,喜欢成都的悠闲与从容。
  离职已一月有余,这场蓄谋已久的川藏之行,在今天拉开了帷幕。
  从大件路公交站出发,开始这两千多公里的旅程。
楼主发言:83次 发图:139张 | 更多
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-06 23:27:44
  D01
  今天走了27公里,第一次徒步,没有经验。走到20公里的时候脚已经起水泡了,剩下的7公里是跛着脚走完的,这第一天就给俺来个下马威,我从不会怂,哈哈哈!从大件路到花桥,到最后实在走不动了,就有想搭车的念头,nonono我这是怎么了,我不能怂包。
  老天爷不负我,就在我顽强抵抗怂货的时候,小卖部的大姐告诉我对面就有住宿还有空调,我立马跛着脚跑过去,有空调可洗澡,标间80,还可接受,今天就奢侈一回,交了钱立马回去洗热水澡洗衣服,还把水泡给挑了,希望明天能好。现在感觉肩膀和腿好累,手都抬不起来了!希望明天能满血复活,睡觉了晚安??

• younger_rtg: 举报  2017-07-15 17:13:43  评论

5年前曾经骑过一次这条路,很累,也很值。但是徒步真的就更让人佩服了,开始几天肯定是最难的,坚持下来习惯就好了。注意安全,朋友。
  • Damen吴迪: 举报  2017-07-16 00:04:09  评论

谢谢你的鼓励!我会坚持下去的!
我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-07 22:04:12
  D02
  今天因为水泡没好,只走了10公里的路程。早上吃了四个包子两碗稀饭,只要5块钱!打包四个馒头,然后用上了登山杖,一口气走了3公里。路上遇到好多骑行的帅哥,记得有一个是辽A骑行进藏的,后面还跟着一位大叔。话说现在都不喜欢拍照了,每次都要拿出放回,好麻烦。今天就拍了几张照片,就当纪念一下咯
  第一张是种草的田地,刚开始以为是高尔夫球场呢……
  第二张是岷江,水流很急,曲折蜿蜒,煞是好看。
  第三张是午饭,老一品蹄花的红烧肥肠,他们家的蹄花好多人吃,我觉得油腻就没吃,不过蹄花的汤蛮好喝的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shadowwand 时间:2017-07-08 14:17:22
  加油!特佩服徒步走318的,上周徒步了一下色季拉山就觉得自己快废了。
我要评论
作者:海波68 时间:2017-07-08 14:57:51

作者:海波68 时间:2017-07-08 14:58:13
  坐等
我要评论
作者:海盗也温柔9999 时间:2017-07-08 15:54:57
  注意安全,防山蹦防雪蹦,防坏蛋防野兽,常发微信在朋友圈子,这样每一步都能让人看到踏实点。
我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-08 22:21:26
  D03
  今天走了25公里路程,感觉整个人都不好了。看来我真的得减负了,五十几斤的背包太吃力了!
  今天骑行的人好多,好多人都对我竖起大拇指,一声加油!一位位进藏的勇士!谢谢你们的鼓励!给我印象最深的是一位父亲带着他的儿子,小孩应该才十一二岁的样子!让我想起了看过的一本书,是关于一位父亲带儿子骑行进藏的记录与思考,我想那位父亲是不是也看了这本书,想带着孩子一起体验这无与伦比的旅程。
  今天我也体验到了好心司机的暖暖善意,是一位开着白色路虎的小哥哥,因为天要下雨了,他怕我淋雨,所以停在路边说要载我一层,我婉拒了,因为我想纯徒,而且一点点下雨是阻碍不了我的!我很感谢小哥哥,希望他能看到我的帖子,嘿嘿。
  因为这一段路没有什么故事,就随便说说了,图片也很少拍,自己一个人也有点寂寞,希望到雅安能找到队员一起,加油!

作者:小小0502 时间:2017-07-09 07:23:47
  加油

我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-09 10:26:59
  今天天气挺好,多云,可免去太阳毒晒之苦。早上一碗稀饭两个鸡蛋,准备出发。
  今天应该是个好日子,在路上已经看见3队婚车,翻了下日历7月9日,农历六月十六,很好的日子。
  附一张雪山图,哈哈,虽然很模糊,可我是很激动的,毕竟第一次看到!

楼主Damen吴迪 时间:2017-07-09 13:38:14
  看到有卖西瓜的赶紧买一个解解馋,也当午餐了。
  路上骑行的一如既往的多,每当他们对我竖拇指的时候,我都不知道怎么回应,只能喊一声加油!是的,我们都需要加油!今天有一位大哥用了18天,从天津骑过来,我也是打心底里佩服,愿出来旅游的都一路安好!

我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-09 23:50:05
  D04
  今天走了25公里,本以为是阴天,可是宝宝错了,大热天,行走的烤肉球啊!最后在大唐镇投宿,一脚的水泡啊!明天怎么走?30公里呢!

楼主Damen吴迪 时间:2017-07-10 22:40:54
  D05
  今天走了26公里,花费126元。投宿在万丈湖这唯一的酒店,开价100,大姐看我走得可怜就收80。感恩感恩!话说酒店环境很不错呢。
  这几天天气已经开启烧烤模式!聪明的我把藏蓝色的小伞撑起来了。昨天打算今天走30公里的,可是已招无情打脸,早上觉得背包太重了,所以把一双备用鞋和一些不太需要的衣服杂物给寄回去了。少了十斤,瞬间觉得轻松很多。
  雅安之前的路一直在修地铁,过了雅安地界之后就开始修路,刚浇好的柏油路冒着蒸腾的热气,没浇的坑坑洼洼。我感觉到我的脚变得越来越严重了。果然不出所料,在酒店里脱鞋一看,右脚的水泡已经向脚趾蔓延!要不明天穿洞洞鞋走?
  今天骑行的队伍也是很壮大!大家相互加油!这种感觉很棒!有位帅哥从上海骑过来的,车子连后刹都没了,这是很危险的事情。还有下午有位骑行的小哥把一位老爷子给撞倒在地上了,幸好老爷子没事,骑行小哥也没事,大家各自前行。所以安全是最最重要的事情!
  听说后面有两位徒步的小伙伴,他们投宿在黑竹镇了,明天他们就能赶上我了,毕竟我走那么慢!

作者:u_100707826 时间:2017-07-11 15:03:58
  佩服,最远走过二十多公里,累的不得了

我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-12 10:31:28
  D06
  今天走了28公里,花费70。没有走到东升竹庄,投宿在四季年轮客栈,50包早晚。今天大概8公里的上坡路,然后是没完没了的下坡路啊!我都快走奔溃了!
  今天看见骑行比较少!可能在我后面没看到哈哈哈!
  昨晚一晚没睡好,早上八点多起床出发,没有地方吃早餐,然后午饭也没吃,就喝饮料和水了,也没觉得饿,我欲成仙,快乐七天!
  今天跟住客栈的聊天,觉得骑行也好辛苦啊!还从老板那得知昨天有十几个徒步的住店里了,就差一天呀!不知道能不能赶上他们!

作者:yang0013 时间:2017-07-12 20:14:26
  15号西藏出发
我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-12 21:33:38
  D07
  今天走了17公里,早上7点半出发,12点到东升竹庄。花费70。50包早晚餐住的藏式床位。
  经过了第一个隧道,金鸡关隧道,510米。哈哈

我要评论
作者:way_路 时间:2017-07-13 13:52:24
  羡慕一下,祝顺利!
我要评论
作者:way_路 时间:2017-07-13 13:53:02
  楼主要不要上 一个出发前,还有结束后的照片做对比啊?[d:呲牙]
我要评论
作者:爱个屎人好难 时间:2017-07-14 15:40:34
  加油走,曾经梦想出发,现在被生活拖的身心交瘁没法去实现了。继续关注点个赞。
我要评论
作者:谷宁 时间:2017-07-14 15:59:08
  记号。加油,不要放弃
我要评论
作者:gzx_24 时间:2017-07-14 16:17:02
  加油
我要评论
作者:liujianyou 时间:2017-07-14 16:21:59
  历害
我要评论
作者:liujianyou 时间:2017-07-14 16:22:20
  加油
我要评论
作者:许桂琴 时间:2017-07-14 16:58:06
  楼主这样每天20km左右很好,不用着急,欲速则不达,慢慢走,身体保重,坚持到最后才算胜利!
我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-14 17:16:32
  D08
  今天走了23公里,花费70。在东升竹庄吃了三碗西红柿鸡蛋面后,就和昨天遇到的徒步小伙伴一起出发。小伙伴很给力啊,走路都不带喘的,一口气走了五公里,我只能在后面追着。有了伴感觉就不一样,不会有的累就休息了。
  然后遇到了第二个隧道,飞仙关隧道,全场1608米,灯光照明很好,只是里面的空气很混沌,里面的水泥板有些不太牢靠,稍不注意就会扭伤脚,我走完之后感觉右脚有轻微的扭伤,不严重,只是有些不适。
  出了隧道又遇到两位徒步的小伙伴,一位美女和一位帅哥。就叫美女为小爱吧,帅哥是个兵哥哥,这样我们四个又开始走,只是此时天气太热,我们只能走走停停,休息途中遇到在路边休息的骑摩托车的大哥,从上海骑过来的,聊了一会我们又继续出发,不得不说的是我们的兵哥哥,背包60多斤,走的那可是健步如飞啊,我们的小美女小爱,也是棒棒哒,以至于我又得紧追其后。
  走到一点多,我感觉很饿,兵哥哥也是,于是我们走到一家饭馆点了四菜一汤134,还不错。吃完饭又聊了一会,兵哥哥昨天没睡好,去睡了个午觉。睡了一个多小时,我们进行出发,后来又遇到一个小哥,原来是和兵哥哥一起出发的。走了一会兵哥哥胃不舒服,吐了,可能是不习惯吃辣。休息了一会,好点了进行出发,没走几步就下雨了,等了半小时雨小了,继续出发!我们的小美女小宇宙爆发了一直把我们甩了几十米远!我们很受伤!
  走到始阳镇,住在一个小旅馆里,沾兵哥哥的光,老板给我们打折了,每人30元,一个四人间和一个单人间。走了一天,赶紧洗澡洗衣服,然后吃饭,晚上下了大暴雨,聊了会天就准备睡觉了。

楼主Damen吴迪 时间:2017-07-14 17:16:58
  D08
  今天走了23公里,花费70。在东升竹庄吃了三碗西红柿鸡蛋面后,就和昨天遇到的徒步小伙伴一起出发。小伙伴很给力啊,走路都不带喘的,一口气走了五公里,我只能在后面追着。有了伴感觉就不一样,不会有的累就休息了。
  然后遇到了第二个隧道,飞仙关隧道,全场1608米,灯光照明很好,只是里面的空气很混沌,里面的水泥板有些不太牢靠,稍不注意就会扭伤脚,我走完之后感觉右脚有轻微的扭伤,不严重,只是有些不适。
  出了隧道又遇到两位徒步的小伙伴,一位美女和一位帅哥。就叫美女为小爱吧,帅哥是个兵哥哥,这样我们四个又开始走,只是此时天气太热,我们只能走走停停,休息途中遇到在路边休息的骑摩托车的大哥,从上海骑过来的,聊了一会我们又继续出发,不得不说的是我们的兵哥哥,背包60多斤,走的那可是健步如飞啊,我们的小美女小爱,也是棒棒哒,以至于我又得紧追其后。
  走到一点多,我感觉很饿,兵哥哥也是,于是我们走到一家饭馆点了四菜一汤134,还不错。吃完饭又聊了一会,兵哥哥昨天没睡好,去睡了个午觉。睡了一个多小时,我们进行出发,后来又遇到一个小哥,原来是和兵哥哥一起出发的。走了一会兵哥哥胃不舒服,吐了,可能是不习惯吃辣。休息了一会,好点了进行出发,没走几步就下雨了,等了半小时雨小了,继续出发!我们的小美女小宇宙爆发了一直把我们甩了几十米远!我们很受伤!
  走到始阳镇,住在一个小旅馆里,沾兵哥哥的光,老板给我们打折了,每人30元,一个四人间和一个单人间。走了一天,赶紧洗澡洗衣服,然后吃饭,晚上下了大暴雨,聊了会天就准备睡觉了。

我要评论
作者:假知识分子 时间:2017-07-14 19:07:17
  支持你,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!
我要评论
作者:寒禾塘 时间:2017-07-14 21:49:53
  @Damen吴迪 2017-07-14 17:16:58
  D08
  然后遇到了第二个隧道,飞仙关隧道,全场1608米,灯光照明很好,只是里面的空气很混沌,里面的水泥板有些不太牢靠,稍不注意就会扭伤脚,我走完之后感觉右脚有轻微的扭伤,不严重,只是有些不适......
  -----------------------------
  有没有做好完整攻略呢。本来这几天我也准备出发的, 然被杂物羁绊。。。。不知何时了。。。。。。。。祝安好顺利。
  • Damen吴迪: 举报  2017-07-14 22:11:01  评论

没有做很完整的攻略,参考别人的攻略。我走得慢,前天做好下一天的准备就好。
我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-14 22:56:11
  D09
  今天只走了17公里,小伙伴的脚有点不适,所以走到中午决定停下来休整半天!兵哥哥继续赶路追上了前面的小伙伴。途中走了2公里多的无灯隧道,挺怕的,后半段堵车,一路超越感觉好爽哈哈哈哈!

作者:竹园小区 时间:2017-07-15 01:16:28
  楼主加油,走完全程估计要100天吧?还有楼主是男是女啊?
作者:紫色纵横 时间:2017-07-15 08:04:36
  每一万个徒步,才一百人纯徒到达拉萨!感觉这样确切一点。
我要评论
作者:ngggb 时间:2017-07-15 09:26:35
  加油,楼主!
我要评论
作者:夕月去无声 时间:2017-07-15 14:22:26
  一个人去旅行不觉得孤单吗
我要评论
作者:MXZJXSL 时间:2017-07-15 17:30:52
  加油
我要评论
作者:南无握咪脱服 时间:2017-07-15 17:47:42
  现在318路很好,纯柏油路坑都很少,12小时可以开到理塘,以前开到雅江都差不多都是16小时。
我要评论
作者:做精一只股 时间:2017-07-15 20:01:39
  宇宙中最高的高峰就是自己!
  战胜自己!最终忘掉自己,完成超越!
我要评论
作者:海盗也温柔9999 时间:2017-07-15 21:18:57
  注意安全,关注中。
我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-15 23:52:06
  D10
  今天走了25公里,花费76。住宿25晚餐25。
  早上吃了一两牛肉面,天开始下雨,等了半小时,雨变小了,我撑伞,小伙伴披雨披,行走在雨中。小伙伴昨天又寄了10斤行李到康定,今天的背包20斤不到,一路得瑟!幸好我也渐渐适应了40多斤的背包,走起来也不太吃力。
  一路风景很好,高山流水,郁郁葱葱!满眼的翠绿!就是车太多,特别是大货车!
  路上骑行的也蛮多的,有一个小哥还跟我们合了影,我们只能问候几句,相互加油!
  今天遇到了一位小哥带了一条泰迪骑行,还有一位拾荒的大哥带着一只猫!最惊讶的是那只猫咪像围巾一样趴着大哥的脖子上!这是一条神奇的道路!
  半路上遇到了我们的兵哥哥,他还留在昨天住宿的大爷家里!昨天走得脚都出血了!可今天还想跟我们走!太佩服兵哥哥了!走了一段路,兵哥哥脚疼要多休息,让我们先走,我们想陪着他一起走,可他不愿意。我们只好先走,在前面等他了。
  自从遇到小伙伴一起走后,感觉都走得不太顺利,身体每天都有新情况,今天走到下午,小伙伴的脚趾出水泡了,膝盖也开始严重了,以至于最后走不动了,最后决定搭车到紫石乡,后来说到新沟,我觉得这样也好,可以到前面修养。于是我又孤身一人,行走在出乎意料的雨途中。下雨真的不好,我差点几次滑倒,走得胆战心惊,特别是大货车过了的时候!后来前路塌方导致堵车,我一路的超车,又爽了一把,哇哈哈哈哈!
  因为堵车小伙伴在紫石乡下车了,我也刚到,然后决定投宿在一位阿姨的家里,有热水器,洗衣机,Wi-Fi,没空调,只要25!挺满意的,后面还有风景可看哈哈哈!
  阿姨给我们做了三菜一汤50元,刚吃好,我们的兵哥哥也快到了,我出去接他,结果我方向弄错了!我这猪脑袋啊!这样我们三个人住一起了。他们要修养一天,我有点犹豫要不要留下来等他们一起走呢?

楼主Damen吴迪 时间:2017-07-15 23:54:41
  发布了图片

我要评论
作者:不吃腥的猫猫咪 时间:2017-07-16 09:27:20
  兄弟,加油!梦想就在前方
我要评论
作者:做精一只股 时间:2017-07-16 11:43:27
  奇幻之旅哈哈
我要评论
作者:三十三天花落 时间:2017-07-16 11:46:12
  请收留我的梦想,让它随楼主自由地走吧!祝一路顺利,快乐安康!……那个拾荒大哥的猫很可爱!
我要评论
作者:在钓鱼岛上钓鱼 时间:2017-07-16 13:49:01
  dawdwad
我要评论
作者:majianrongggg 时间:2017-07-16 15:04:07
  马克一下
  楼主不要太监了
我要评论
作者:天马行空20170503 时间:2017-07-16 15:54:01
  佩服
我要评论
作者:ty_130190855 时间:2017-07-16 18:15:23
  好向往你的徒步旅行

我要评论
作者:沈奇敏 时间:2017-07-16 20:12:47
  @Damen吴迪 2017-07-15 23:52:06
  D10
  今天走了25公里,花费76。住宿25晚餐25。
  早上吃了一两牛肉面,天开始下雨,等了半小时,雨变小了,我撑伞,小伙伴披雨披,行走在雨中。小伙伴昨天又寄了10斤行李到康定,今天的背包20斤不到,一路得瑟!幸好我也渐渐适应了40多斤的背包,走起来也不太吃力。
  一路风景很好,高山流水,郁郁葱葱!满眼的翠绿!就是车太多,特别是大货车!
  路上骑行的也蛮多的,有一个小哥还跟我们合了影,我们只能问候几......
  这大叔的车凤凰的吗
我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-16 21:35:59
  D11
  今天在紫石乡休整一天,花费70。
  一大早就被暴雨吵醒,雨滴狠狠地敲打在瓦片上。搬了一张小板凳坐在阳台上,看着不远的山上翻腾着的雨雾,呼吸着新鲜的空气,觉得生活是如此美好。突然一道闪电落在不远的山腰上,我赶紧回屋,码蛋,我最怕闪电了!
  回屋玩着手机,小伙伴们都还在睡觉,阿姨来问我们要不要吃早餐,我说等他们起来再做决定。快到十二点小伙伴才起床,早饭是不用吃了,我们让阿姨给我们做中饭了。我们帮着阿姨摘菜,切菜,我切了个土豆丝,哈哈,还蛮细的!
  下午天气居然热起来了!真是一时烟雨一时晴!
  晚上我们三个吃泡面,我一个人吃了三代!
  明天我们要出发了!希望能走到新沟!

作者:社会底层有梦想 时间:2017-07-16 23:18:15
  收藏了,希望有一天能像你一样走进西藏!!!!
我要评论
作者:做精一只股 时间:2017-07-17 10:24:52
  看着天,看着山,了无牵挂,刹那凝结在空气中
我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-17 11:45:22
  早上七点半出发,到现在走了15公里。早饭没吃也不觉得饿,刚在小卖铺买了瓶雪碧,喝完,开始赶路。小伙伴的脚又起泡了。希望能坚持下去!

作者:林校病人 时间:2017-07-17 11:48:09
  不为别的,就为你的勇气和毅力就为你点个赞!
我要评论
作者:流月非雪 时间:2017-07-17 14:35:36
  支持楼主

我要评论
作者:四无青年2017 时间:2017-07-17 15:38:48
  持续关注,加油
我要评论
作者:Aliceli2003 时间:2017-07-17 17:45:14
  佩服,加油
我要评论
作者:落落的天堂2012 时间:2017-07-17 17:50:10
  路上小心 加油 一定要安全抵达拉萨啊
我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-17 22:21:51
  D12
  今天破纪录了,走了36公里,花费65,住在新沟镇山水间客栈,50包餐。环境不错,安静又安静。
  今天天气不错,虽然太阳挺晒,可是植被多,风挺大。一路的上坡下坡,小伙伴一个个都不行了,有个小伙伴搭车到新沟了,这时遇到一个徒步的老乡,老乡见老乡两眼泪汪汪啊!开始他要途搭,宝宝不开心!不过现在还不搭,哈哈。
  这样我和老乡、兵哥哥三个人一起走了,兵哥哥脚没好,只能慢慢走,我和老乡只好先走。后来得知,兵哥哥脚伤的太严重,被我们的藏族大哥直接拉到康定了,哈哈哈,最有趣的事是他给自己做了副拐杖!
  明天要爬二郎山了,都是上坡路,现在脚又长水泡了,疼!

我要评论
作者:做精一只股 时间:2017-07-17 23:18:04
  这真的需要非人的毅力,各种折磨,病,痛,灰心,希望你能走下来,勇士!当然,安全第一,时刻记心上!如果路上车多,是不是可以考虑逆行。
我要评论
作者:三十三天花落 时间:2017-07-18 08:17:10
  据说晚上用热水泡脚会缓解疲劳,促进循环。有条件时可以试试!只是不知道脚起泡的情况下能不能用。
我要评论
作者:南无握咪脱服 时间:2017-07-18 08:36:26
  过几天开车去稻城,按你现在的速度,你应该在康定附近,我到时候多注意下路边徒步的....
我要评论
作者:IceJK 时间:2017-07-18 11:29:39
  精彩!收藏了,加油加油,虽然自己没这毅力

我要评论
作者:有七月1986 时间:2017-07-18 12:46:01
  12年骑行川藏,本来打算今年去徒步的,工作走不开,关注楼主
我要评论
作者:damo1945 时间:2017-07-18 13:36:46
  加油!加油!加油!楼主加油!给你点好多好多暂,也拍几张自己,留下最勇敢的自己。
我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-18 22:43:49
  D13
  今天暴走41公里,花费75,住宿40吃饭15,买水和李子20。
  早上吃过早饭7点半从山水客栈出发,还把早上没吃完的大饼打包路上当干粮,我太会过日子了哈哈哈!一口气走了10公里!我们的美女小爱真的太给力了!我怎么追都赶不上啊!一直不停的爬坡啊!18公里的上坡,曲折蜿蜒,迂迂回回,感觉都快中暑了!途中又遇到一位父亲带着儿子骑行!孩子才12岁!太棒了!我给他们120个赞!还有位骑行的女生,骑不动了,直接徒步走!不过她们是中学生训练的,有救护和保障车的!他们也棒棒哒!
  下午一点到二郎山隧道,是走得最舒服的隧道!4.1公里我花了一个小时,小爱花了45分钟!过了隧道还有两个长长的陡坡!奔溃了我啊!在景观台拍了点照片,开始了没完没了的下坡路!直到投宿都还在半山腰上,明天还要下好长的坡!我的膝盖啊!我的腿啊!不说了,我要哭一会儿!

作者:zonman 时间:2017-07-19 06:59:00
  第一,你是男,女,二你的年龄,三我四十九了,可好徒步,需要做何准备,四你的旅行有何规划

• Damen吴迪: 举报  2017-07-19 16:29:29  评论

楼主男,80后。旅程暂时没有太多的规划,比较随意。如果身体健康,49岁徒步没有太大的问题,少带点行李,走起来会轻松很多。
我要评论
作者:不建议保存 时间:2017-07-19 16:29:27
  厉害了 我的哥
我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-19 22:25:15
  D14
  今天走了21公里,花费70。
  早上7点半出发,一路下山,十一点半与在泸定的小哥集合。投宿在六楼的客栈里!平时爬六楼都气喘吁吁的,现在还负重,想想折多山,还是上去吧!
  路上遇到好多兵哥哥,好像要去训练,路边还有带枪的武警!听说最近西藏这边和印度关系比较紧张!有点担心。
  下午四点小爱和那个小哥一起出发了,我搞不懂他们怎么想的,不过尊重他们吧。平安就好!
  晚上去泸定桥参观了一下,门票10元,八点半后免费!不过天已黑!为了省10块钱,我去吃了15块钱时回锅肉盖浇饭,真像!吃完刚好八点半,赶紧进去!我飘啊飘我摇啊摇!吓死本宝宝了!拍了点照片回去了。
  明天要早起赶路!安!

楼主Damen吴迪 时间:2017-07-19 23:14:54
  补充照片,你一定看不见我!哈哈哈哈!

作者:不建议保存 时间:2017-07-20 11:35:01
  @Damen吴迪 2017-07-19 23:14:54
  补充照片,你一定看不见我!哈哈哈哈!

http://img3.laibafile.cn/p/m/279058461.jpg......
  跟起
作者:strongtina 时间:2017-07-20 17:08:16
  马一下, 加油!
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-20 22:41:25
  D15
  今天又突破记录了,走了51公里。现在腿快要废了!花费70。住宿标间80,分摊40。投宿在柳大妈骑游之家
  今天5点20分起床,6点出发,天微微亮,路边的阿姨已经开始摆摊了,我们没吃早餐直奔泸定桥。昨晚天黑了,泸定桥基本看不清了,所以早上要弥补这个遗憾!开始以为背着背包不敢上桥,可是看到当地人也被着箩筐走过,也大胆起来。我们在桥上摆拍了几张照片,见证我们已经来过。
  然后我们开始往康定的方向出发,路过一个面馆,吃了一份抄手,也就是馄炖,十元一碗。在面馆里遇到到一家子出来旅游的,跟我们攀谈了几句,还提了提我的背包,嘿嘿,我的背包已经减负了,昨天寄走了7斤,还有30来斤,今天也就轻松许多。吃完早餐,继续赶路,刚走几百米就要过一个1.6公里的隧道,照明不是很好,有些路面看不清,不过也没有用手电筒,空气不是很浑浊,我们不到半小时就走完了。继续往前走,觉得有点渴,特想喝冷饮,发现前面有个小村子,在坡顶上,看到有小卖铺的招牌,但看不到店,问了下,原来在家里面。家里有位有老奶奶和老爷爷及他们的孙子,我买了瓶可乐,三块钱居然没有涨价,赞!还跟老奶奶接了瓶开水,跟老奶奶聊了聊,他们这的房子都是小别墅,老奶奶说这是他们家自己花钱盖的,其实跟拆迁房一样,政府补助一点自己再贴一点,甚至不用自己花钱。
  离开老奶奶家,我们开始走下坡路,特陡特长!路上遇到几个骑行的,他们骑行到康定,相对其他人他们骑的路程有点少,不过这样多好,可以停留下来欣赏这一路的风景。最后拍了几张合影。今天也遇到了带小孩来骑行的家长。貌似这几天天天都有,我想如果这些孩子能骑完全程,这都会使他们以后的成长更加完美。
  今天太累,睡了安

作者:IceJK 时间:2017-07-20 22:49:59
  加油,每天一进天涯就看你的帖子

作者:海盗也温柔9999 时间:2017-07-21 16:46:33
  楼主应该是国道可以上去步行的,而高速不准上去 的吧。祝平安快乐。注意防暑。
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-21 23:22:54
  D16
  今天走了21公里,花费70,住在雍康乡村酒店,50包早晚餐,老板一家人特好!特热情!
  早上9点起床,没地吃早饭,直接出发。这两天不怎么怎么了,特别容易饿!走了一会儿就饿了。还好就几公里就到康定城了。初到康定,觉得她很干净,很大气。小伙伴开始放起了康定情歌……找个地方吃了早餐,十块钱一笼小笼包,两块钱一碗稀饭!我喝了两碗!
  路上遇到三个途搭的,两个男生,一个女生,后来女生跟我们走了。两个男生各自搭车走了。
  下午快走到折多塘,雍康大哥接我们到他们家住宿。他们家真的很好,大嫂热情,大哥幽默,大妈可爱,大叔憨厚。晚上吃了四菜一汤,还没吃完又给加满!大哥还把枸杞虫草酒,青稞酒,还有一瓶大补酒给我们喝!当然还有酥油茶,第一次喝,挺好喝!
  吃完不久就准备去泡温泉!天黑了,有点怕怕的!走了十几分钟上山路,气喘吁吁的,想明天爬折多山怎么办呢!到了温泉口,泡澡的人还蛮多的,水不是很热温温的。泡了半小时就下去了,有点担心感冒。
  准备睡了晚安

楼主Damen吴迪 时间:2017-07-21 23:28:43
  半路上突然看见雪山好激动,在雍康大哥家看得更清楚!还有彩虹!
  大哥家还有各种药材,虫草、贝母、红景天、雪莲…还吃了牦牛肉,真难嚼!

楼主Damen吴迪 时间:2017-07-22 23:10:57
  D17
  今天走了38公里,花费90,住宿在一位藏族大师新开的旅馆里,标间一个床位收我50,晚餐青菜蛋汤15米饭管饱,早餐有面条,稀饭鸡蛋,10元。
  今天爬折多山,比爬二郎山累多了!早上还担心自己喉咙不舒服,怕感冒肺水肿。幸好最终平安抵达。
  今天是穿越最多的一天,小伙伴们都穿越穿上瘾了,看到能穿的都想爬!我不太喜欢,太耗体力了!途中小伙伴穿越走错路了,小爱差点被藏獒咬了。所以穿越也是有技巧的,看不到路的不要穿,还有问下当地的居民!
  到了四点多才爬到折多山垭口,拍了几张照片就准备下山!然后就是小伙伴们都搭车到新都桥了,可怜的我有一个人了。下坡的时候遇到藏族大叔说他家可以住宿,留了电话,走到七点半看见一家酒店,别墅型的!住不起!继续走了3公里,找不到大叔家,怀疑不在318上,赶紧打电话,就在前面一公里处!大叔家刚装修好,特棒!特喜欢他家的床位,可就我一个人,不敢住!

我要评论
作者:南无握咪脱服 时间:2017-07-23 19:19:47
  顶贴
我要评论
作者:IceJK 时间:2017-07-23 20:03:52
  @Damen吴迪 2017-07-22 23:10:57
  D17

今天走了38公里,花费90,住宿在一位藏族大师新开的旅馆里,标间一个床位收我50,晚餐青菜蛋汤15米饭管饱,早餐有面条,稀饭鸡蛋,10元。

今天爬折多山,比爬二郎山累多了!早上还担心自己喉咙不舒服,怕感冒肺水肿。幸好最终平安抵达。

今天是穿越最多的一天,小伙伴们都穿越穿上瘾了,看到能穿的都想爬!我不太喜欢,太耗体力了!途中小伙伴穿越走错路了,小爱差点被藏獒咬了。所以穿越也是有技巧的,看不到路的不要穿,还有问下当地的居民!

到了四点多才爬到折多山垭口,拍了几张照片就准备下山!然后就是小伙伴们都搭车到新都桥了,可怜的我有一个人了。下坡的时候遇到藏族大叔说他家可以住宿,留了电话,走到七点半看见一家酒店,别墅型的!住不起!继续走了3公里,找不到大叔家,怀疑不在318上,赶紧打电话,就在前面一公里处!大叔家刚装修好,特棒!特喜欢他家的床位,可就我一个人,不敢住!

是贵还是怕黑店?

• Damen吴迪: 举报  2017-07-23 20:56:57  评论

在路上的时候怕是黑店,还拍了车牌号,到了之后看到大叔一家人我就不怕了。床位的房间太大,我一个人不敢住,住标间我都是开灯睡的。
我要评论
楼主Damen吴迪 时间:2017-07-23 20:52:02
  D18
  今天走了29公里,花费83,住在康巴欢乐客栈旁边的小旅馆里,标间60。环境还可以挺干净的。
  早上从夺让卡出发,在藏族大叔家吃了早餐,两个鸡蛋,一碗稀饭。没有咸菜喝不下稀饭,好像这边都喜欢吃泡菜,有点酸有点甜!这么一说我好像也是挑食的!
  自己一个人走,越走越没劲。已经开始怀疑自己了!小伙伴一个个的离开了,我开始动摇了,是不是也跟他们一样走不动就搭车?可是我有点不甘,我可以走到有住宿的地方,为什么要搭车去下一个目的地呢?
  值得庆幸的是今天还有老乡在新都桥,明天可以一起走。
  感觉大腿被伤到了,抬腿有点疼,可能是昨天下山穿越幅度太大了。走了6公里觉得肚子饿了,稀饭就是不耐饿!后来就在一家川菜馆点了个西红柿鸡蛋汤,这一顿要22块大洋!还不好吃!米饭好硬!!决定以后吃压缩饼干!(我觉得很快就会打脸了)
  这一路上都有好多藏族同胞坐在路边卖虫草,风干牦牛肉,酸奶,甜奶。开始我都匆匆走过,后来也会问候一声:扎西德勒!(其实我经过玛尼堆的时候都会双手合十,默念一句扎西德勒!)
  走到巴登客栈的时候遇见了那个老乡,双脚都起水泡了也能疾步如飞!
  走了一个多小时来到新都桥镇中心,一位藏族老奶奶叫我们去她家住,标间80,小伙伴一听,觉得太贵了,继续走,老奶奶一直跟着,还说着藏语!后来她还叫来了她的孙子来跟我们说,我们也没找着店就开始砍价了,最后60一间。就这样我们就住进了老奶奶家的旅店了,休息好了开始觅食,走了一条街小伙伴也没想好吃什么,最后看见一家串串店,我是拒绝的!太辣!最终决定吃边上一家川菜馆,来了一份苦瓜炒肉片,一份紫菜蛋汤,分量很足。忘记拍照了,饿忘了!哈哈哈。

作者:Aliceli2003 时间:2017-07-24 09:07:31
  加油
作者:ahmtzsr123 时间:2017-07-24 09:47:42
  顶!!!注意防暑,注意安全!加油!!!
作者:西子AA 时间:2017-07-24 11:08:46
  @ahmtzsr123 2017-07-24 09:47:42
  顶!!!注意防暑,注意安全!加油!!!
  楼主坚强
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规