记录记录记录

楼主:寸草心fighting 时间:2018-04-16 06:50:36 点击:17185 回复:298
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最近一个多月因为一些原因自己一个人带孩子,从最开始感觉心理上自由轻松,到身体上疲惫不堪,最后转为精神上对工作的愧疚,对自己的不满。
  昨天好朋友来家里作客,聊了好久好久,颇受启发。总结一下,一是愧疚个毛啊,有愧疚的那工夫就做点实际的事,看书也好运动也好,真正开始做了,哪怕是很小的事,都可以驱逐愧疚感。二是一定要坚定夺回家庭财政大权,这对家庭稳定幸福和长期发展太重要了。先生已经同意,主要看后续落实,这次我一定不能心软!三是不要好高骛远。虽然目前还没做成什么大事,但是而立之年我有了爱我的老公,健康的孩子和稳定的事业,只要一步一步踏实向前走,总会有我想要的机会,总会越过越好的。
  形而上的东西先不多说了。行动起来最重要。首先希望自己注意锻炼身体。今晚尝试做HIIT初级,竟然没坚持下来。唉,这一个多月作息不规律,不但没被累瘦,反而还长了不少赘肉,真是以泪洗面啊。虽然没坚持下来,但也算是个好的开始吧。明天步行送孩子去托管班,再步行上班。一点一点来。其次,空闲时间多用来看书,不要带着功利性,喜欢看什么看什么。应试教育培养出来的我几乎不懂什么叫follow your heart,可悲哇。现在虽然已经三十岁了,但只要开始就不算晚吧。加油啦

打赏

273 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:259次 发图:101张 | 添加到话题 |
作者:乌兰巴托的夜_ 时间:2018-04-16 12:53:49
  加油
我要评论
楼主寸草心fighting 时间:2018-04-17 03:54:38
  今天天气很给力,阳光明媚,春风习习。早上毫不犹豫地推着小朋友去托管班了。算上中午步行往返去洗牙,一天下来走了将近两万步。满意。
  晚上小朋友吃了我带回来的食堂的午饭,他吃了很多肉,竟然也吃了很多西兰花,为娘表示很欣慰。但我给他尝了一口香菇,还是吐出来了。算了,不勉强他。我的晚饭呢,哈哈,自然不满足于中午的剩饭,七点钟订的东北张阿姨的外卖送到了,我就又满足地吃了两个煎包子。真好吃哇。我现在已经不再幻想着靠少吃来减肥了,肥是要继续减,但只能靠多运动啦。
  今天是我要做个“鼠目寸光”的人的第一天。果真想得少就快乐多。不再好高骛远,做好眼前的每一件小时,我今天在工作上对自己也很满意呐。从小一直是优等生,在学校希望得到老师认可,到了单位呢,希望得到领导的肯定。唉,累都累死了。算了算了,我要潇洒一点为自己活咯。
  下周一二有重大翻译任务。一年没正经做翻译工作了,临阵磨枪还是要的。只是今晚太困了,小朋友九点半才睡着,现在快十点了,我也洗洗睡了。睡眠好才有精神好好磨枪嘛。美容觉,我来了!
  • 远处残留旳淡影: 举报  2018-06-22 10:15:01  评论

支持楼主,我这边也有在准备做托管吧,目前在筹划中,最近加了一个群134625774,里面都是做这方面的老师,可以一起来交流下
我要评论
楼主寸草心fighting 时间:2018-04-17 03:56:09
楼主寸草心fighting 时间:2018-04-18 03:25:54
  今天的运动成绩单也不错,小腿已经开始酸痛了,加油加油。最近一周工作压力比较大,也好,让我被迫找回努力工作的状态,也能刷一下在单位的存在感。我感觉我一直属于低自尊类型,对自己总是不自信,取得了成绩,会觉得是自己运气好,撞上的。这是病,得治。努力准备,把下周的工作做好,给我可怜的小自信心打打气。
  对了,今天还跟老公吵了一架。在微信上打嘴仗,准确的说是我在微信上向他开炮,连续大火力猛攻。唉,异地就是麻烦,连吵个架都不能痛快。说起原因,其实也没啥事,不知怎么的想起了几年前的陈芝麻烂谷子,就抖出来跟他一顿掰扯。老公说都忘了这些事了,说我记着这些事就是为了把它们当作武器。我琢磨琢磨好像说的还有点道理,但是嘴上当然不能承认啦。一顿哭诉之后,老公安慰我说,争取六月份创造个出差的机会来看我们。上一句还气势汹汹要死要活的我,立马变了语气嘟囔着说,那你赶紧来啊。老公就乐了,说他一个老同事真是厉害。他告诉那同事说最近和老婆吵架,同事一拍大腿,对老公说,那是你老婆想让你赶紧过去看她呐。我有点害羞了,半天没说话。老公便转移了话题,跟我将在公司里各种奇葩事。说起两口子吵架啊,结婚也快六年了,真是深有体会。也曾经咬牙切齿信誓旦旦说再也不跟你过了,散伙散伙,但每次又都和好如初。怎么说呢,灵魂伴侣式的夫妻肯定有,但大多数都是平平常常的两个人走到一起,磕磕绊绊在所难免,感情也就是在磨合的过程中不断加深的,自己也会在这个过程中快速成长。我最佩服老公的一点就是,不管我怎么跟他吵,说多么难听的话,回过头来都跟什么都没发生似的一如既往的对我好。我问他,我说的那些话你不伤心么,他说,微信上你发的那些垃圾信息我没看就都删了。我,额。。。。我问他,那我跟你语音时说的伤人的话呢,他回答,你不是早就跟我说过,你吵架的时候说的话都是气话,一概不要信嘛。啊呀呀,我说的别的话记不住,这话倒是记得听清楚。唉总而言之,老公就是那个,你说不清哪里好,却谁都替代不了的那个人。这辈子,就你了。
  昨天小朋友因为没带他坐电梯大哭了一通,都快哭虚脱了,于是答应他今天从托管班出来先去地铁站坐电梯再回家。结果,我拉着他的手,上上下下不停地坐了四十分钟,四十分钟啊!这孩子真是对电梯情有独钟,最后还是我用吃饼干为由头诱惑回家的。不过这样放放电也好,今天回家吃饭的时候就犯困,等上了床喝完奶粉,一句废话没有就睡着了。属于我自己的时间到啦,先学学习,充充电,洗个澡就睡觉啦。

楼主寸草心fighting 时间:2018-04-19 03:15:57
  九点钟,小朋友又准时呼哈上了。今天从托管班把她接回来,又去坐了整整四十分钟地铁。期间我问他,“喝酸奶吗?”“不喝酸奶。”“吃饼干吗?”“不吃饼干。”“吃包子吗?”“不吃包子。”“那你想干什么?”“坐电梯。”真是我自岿然不动。后来我再问他要不要吃什么东西,他都直接回答“坐电梯!(重音在坐上)”,哈哈,这小家伙竟然看穿了为娘的用意。不过这样也好,最近几天都是喝完奶粉就睡着了,睡前故事都省了。

工作上,今天很充实。早上联络的团组接待单位都有了肯定的答复。领导明天要用的两份讲话稿也翻好了。感觉翻译真的是很容易被忽视的环节。比如说领导明天就要用的东西,今天给我,我什么时间翻啊?我没有谷歌翻译那个速度好不啦!而且翻完领导还要修改的,也要给领导修改留出时间啊。唉,总之今天是用尽洪荒之力中午一刻没休息没出门散步,终于在下午三点多翻完交给领导了。直接导致我今天步数不达标,哼。另外还有同事临时转给我的给大领导写讲话稿的任务,今天一天太忙了,没顾上,打算一会加个班了。

今天跟妈妈没怎么聊天,觉得我妈简直是conversation killer,我兴高采烈跟她说点啥,她总能一句话就让我毙电。比如说昨天给她发跟沐阳坐电梯的视频,她回了我一句,坐电梯有危险啊。唉,我知道她是为了我好,可是我真是不知道该说点啥了。就像每天出门之前都跟你说一句,过马路注意安全啊。这句话一点毛病没有,绝对是真理,可是有啥用呢?我也知道她很想跟我和她外孙多聊聊,我们也想她,可是必须得在我很有精力的时候跟她视频才行,不然很容易吵架。。。现在也不是那么担心她了,有我爸在,虽然她是在治病,但俩人在一起像度蜜月一样。我爸简直太赞太靠谱了。

想老公啊想老公。有时候想想,两个人这样心无旁骛地互相爱着,关心着,鼓励着,期待着,憧憬着,不就是人生最大的幸事吗?有夫如此,夫复何求。哈哈,一看我就做不成大事,每天想得都是儿女情长这一套。不过,我乐意呢。人生苦短,开心就好。

楼主寸草心fighting 时间:2018-04-20 03:35:25
  今天工作上有点累,感到疲惫。本来打算孩子睡着了就起来准备下周的翻译工作,结果再天涯上看情感板块的帖子,竟然看了半个小时。生活永远比电视剧精彩啊!

刷完帖子,还是得赶紧起来学习了。

楼主寸草心fighting 时间:2018-04-20 03:58:35
  不学习了。洗漱完,准备睡觉。充足的睡眠才能保障工作效率。
楼主寸草心fighting 时间:2018-04-27 02:47:31
  今天晚上小孩子刷牙,喝了一口后低头就吐出来了。为娘我惊呆了,刷了大半年的牙,终于会漱口了!小孩子都会慢慢长大的,该会的他们都会慢慢学会,家长们不要太心急啦。
楼主寸草心fighting 时间:2018-04-27 03:00:06
  昨天去接小孩子的时候,托管班老师说,他听到了我按门铃的声音,用法语说了句“妈妈在那里。”今天放学,小孩子用法语跟老师说了再见。mark一下宝宝的进步。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-03 07:23:01
  熬夜笔译时,老公发来信息,加拿大使馆通知可以办签证了。五月中旬去加拿大出差后,就可以来比利时了!超开心!凌晨一点了都不觉得困,哈哈哈。倒计时倒计时咯
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-05 05:26:58
  天涯情感板块的帖子不敢多看,太多人性的丑恶。太多的帖子开头都是,在天涯潜水很多年,看了很多出轨的帖子,没想到今天我也来这发帖了。。。看得人心寒。随着阅历的增长,我已经不像以前那样心思单纯,不像以前那样对爱情有很多美好的不切实际的幻想。我认为人性中丑恶的一面是每个人都有的,我和我的老公也不可能是例外。但是,无论如何我还是相信爱情,相信生活中应该有对爱情的坚守。我这个人,情绪特别容易被周围环境感染。还记得最经典的一件事,就是看电视换频道时,看到某个抗日神剧中红军战士英勇牺牲的场面,没有任何铺垫,我的眼泪就流下来了。想想我这说哭就哭的本事不去演电视机都亏了。所以啊,前段时间我看完各种各样出轨的帖子之后,深深地抑郁了。因为我得出一个结论:所有男人都会出轨,今天不出明天出,明天不出后天出。这家伙可不得了,我就找老公闹开了,我说,既然你早晚都会出轨,那咱们趁早分开得了,防止我受到伤害。老公一听懵了,说我这是用臆想的事为理由来找他吵架。唉,现在回想起来,我也是很极品了,那几天一郁闷一悲观就把老公劈头盖脸骂一顿。还好他内心强大,不跟我一般见识。。。不过骂一骂也管用,老公说争取一年以后来欧洲,尽早结束分居的生活。我是因为妈妈生病,才开始逛天涯。看到一位病友说的话,感触颇深。大概意思是,病情随时都存在恶化的可能,但是不能为了有可能出现的糟糕的明天,而把今天浪费在抱怨和恐惧中。我觉得这话说得太对了,人生其他方面也是如此。人心总是难预测的,但眼下的生活我们是能够把握的,过好今天,就足矣了。眼下,如果爱,就深爱,把握现在,不畏将来。我这段话要是被老公看到了,又得说我发神经了,哈哈哈哈。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-05 05:31:17
  说说工作和学习吧。我这人惰性太强,有很多好想法,就是落实不了。前段时间接团结束后,本来打算奋发图强,学习计划都列好了,但每天都有各种理由不去完成。客观上来说,这几天确实比较忙,写领导讲话稿,再译成英文,校对宣传资料译文,还有各种杂事一大堆。每天都是凌晨一点多才睡,当然也是因为我工作效率太低。下周四开始休假,这两天已经非常迫不及待了。在这里写下来,督促自己,抓紧时间,对自己负责。加油加油加油。
我要评论
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-09 02:28:49
  今天下午陪孩子去医院,看耳鼻喉科。自从来了比国上了托管班,儿子感冒流鼻涕就基本没断过,睡觉总是张着嘴,呼吸声很重,有时还有鼾声,担心是腺样体肥大,去医院看看才安心。大夫检查了一下,耳朵和鼻子,说基本没问题。鼻子里有些炎症,但对于上托管班的孩子来说很正常。开了喷雾,六个星期后再来复查。另外,左耳朵里耳屎太多太硬,没检查成,医生让下次来复诊前一周在耳朵里滴一种软化剂,到时候就能清除了。右耳朵里耳屎也多,但是医生用工具取出来了,好大一坨,硬硬的。难以想象那么小的耳朵里竟然堵着这么多耳屎,听力一定是受影响了。不过好在没什么严重的事。遵医嘱,下次再来了。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-09 02:54:51
  儿子最近有几个有意思的事,让我觉得他忽然之间长大了。一是这几天晚上我叫他刷牙,他都因为玩玩具玩得正开心,很不乐意去刷牙,所以剧烈反抗。我把他抱起来放到桌子上,问他为什么不刷牙,放在以前,他肯定是不停地重复,不能不能,不刷牙。这次他哭着很认真地回答我"没有时间了,没有时间刷牙了~~"。平时放学后他要求坐地铁,我总是回答他,今天太晚了,没有时间了。没想到他就竟然用在这了哈哈。

二是我每天在浴缸里放个小澡盆给儿子洗澡。他坐在里面伸手就够到水龙头,总是想放水玩,均被我制止。今天晚上他坐到澡盆里之后,指着门口干脆地对我说,妈妈去那边吧,把门关上,关上(其实就是出去把门关上,哈哈)。我愣了,平时我离开他视线十秒钟都会大喊妈妈在哪里的,怎么今天这么有出息,要自己洗澡?我出去把门关上之后,就听见花花水龙头放水的声音,哈哈,这孩子气,会打马虎眼了。等他玩痛快了,我敲敲门,对他说妈妈回来啦,放水声立马就停了。以前总担心儿子憨憨的,心眼太少,看来只是没到时候而已呀。

三是去医院的路上,我用小车推着他走,他忽然响亮清楚地跟我说,妈妈不用担心。这孩子,俨然小猪佩奇俯身。吓了我一跳哈哈哈哈。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-09 02:58:46
  周四就要开始休假啦,趁着这次假期好好休整一下,调整好状态。今天梳理了一下,需要做的事情很多呢。剪头发,给儿子剪头发,大扫除,学法语,联系同传,学习数字市场电子商务,清理微波炉,徒步,游泳,给车子改锁。。。。。希望假期结束后我能完成至少一半的目标。。。。哈哈哈
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-09 03:04:09
  最近几天养成了不好的习惯,总是想等老公起床了聊几句再睡觉。直接导致睡眠时间骤减,眼袋黑眼圈斗出来了。随着我这一拨折腾告一段落,我也得恢复健康作息了,今天开始睡美容觉。我要漂漂亮亮的瘦瘦的迎接老公的到来嘿嘿。

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-09 23:23:42
  特别欣赏做事认真投入的人,无论哪个行业。认真做事的人都自带光环,散发魅力。这两天跟一个在比国生活了十年的中国姑娘聊天,她已经在这里结婚,生了一对儿女。因为固定工作工资不高,再加上中国人在当地职场上发展天花板很低,所以她决定自己干。做代购,从最开始的小打小闹,到现在已经颇具规模,也有了自己的团队。开餐馆,周一到周五开张,已经步入正轨。家里在比国某城市还买了两处房产。很佩服这位姑娘,她感慨说,来这里十年了,没有追过一部电视剧,一周还有几天晚上上荷兰语课,上到是十点,只为孩子能去一所好学校。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-10 14:27:09
  我有个最致命的缺点,就是不爱看书。接受应试教育,从小没有养成读书的习惯,现在改起来很困难。督促自己假期时每天要完成至少四个小时阅读。也要注意培养孩子的阅读习惯。儿子马上三岁了,快到时候了。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-10 14:29:08
  我虽然不爱看书,但是想看的书很多,就是这么眼高手低,哎呀呀呀呀
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-11 00:52:56
  今天是休假第一天。儿子托管班放假,我带他去坐了城市观光车,双层大巴。到目前为止,儿子最大的爱好有两个,一是车,二是电梯。看到车就走不动路,什么车都喜欢。他经常看的绘本上,有红色双层公交车,他特别喜欢,我有次在逛街时碰巧看到观光车,和书上画的一模一样,当时就想着有机会要带儿子坐坐。

一共两条线路,分别是城北和市中心区域,我和儿子都坐了。说起来汗颜,来了一年了,这座城市里的地标性建筑我还没认全,每到一处,我都靠谷歌来了解情况,给儿子讲几句介绍一下。后来发现我真是多虑了,儿子压根没听我讲什么好嘛,他目不转睛地盯着窗外,我问他,你在看什么,他指着窗外大声说,大卡车!大巴车!地铁!哈哈,他眼里只有这些。不管怎样,他开心就好。

两个多月以来,我感觉自己的变化挺大的。一是对儿子更有耐心了,更发自内心地想陪伴他了。以前我妈在这的时候,我陪儿子时间很少,就是走个过场,所以刚开始一个人带他的时候,特别没耐心,特别烦躁。到现在俨然成为佛系妈妈,能够心平气和地认真思考怎样更好地陪伴孩子。二是做事效率明显提高了。我做事一直都磨磨蹭蹭地,经常让老公很无语。做事情很懒散,经常把家务堆到一起做。所以刚开始一个人带孩子的时候,因为效率低把自己搞得精疲力尽。现在不同了,我见缝插针地干活,几乎能够在把孩子哄睡的同时,完成家务和自己的洗漱,可以跟孩子一起睡了。感觉自己棒棒哒!

今天就是如此,儿子中午没睡觉,晚上六点半就倒下了,我记录完也要睡啦,睡上个一轮!哈哈哈
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-11 10:02:16
  儿子睡到半夜醒了,翻来覆去两个小时又睡着了。我却彻底清醒了。爬起来看书。极简欧洲史走起。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-11 15:15:55
  今日计划。虽然明知道完不成,但还是都列出来了,让自己有点紧迫感。加油加油哈哈哈。出门时有个意外收获,碰到打扫卫生的大哥,连比划带猜地问他有没有看到我家信箱的钥匙,没想到真是他帮我收起来了!开心死了,不然换个信箱锁估计至少一两百欧呢,开心开心。为了节省时间不绕路,带着买菜推车去坐观光大巴,机智如我哈哈哈。

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-12 02:57:32
  今天还是做了不少事情哒,待办事项清单短了许多。游泳今天也去了的,儿子上学的时候争取每天都游一趟,所以就没划掉。区政府也去了,无奈人家关门大吉。话说欧洲的公共假期真是太多了,让人羡慕嫉妒恨。没办法,下周再去吧,约了周三下午两点去剪头发,可以剪完回来的路上顺便过去。

极简欧洲史看了百分之十五,够慢的,不过到底是开始了。要教育好孩子,最重要的还是要不断提升自己。我的知识储备太少,跟儿子讲事情越来越觉得力不从心,捉襟见肘。得赶快行动起来了。看书看书,再看书,趁着还不算太晚。加油。

对了,今天坐地铁时在车窗玻璃看到自己的样子,吓了一跳,法令纹眼看就出来了。估计和这几天睡眠不好有关系。本来还打算熬夜完成个工作的,想想还是算了,睡美容觉吧。一会儿等儿子睡着了,我看一会书,十点也就睡了。

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-12 17:24:54
  今天天气不错,带儿子来公园晒太阳,骑自行车,我坐在阴凉下的草坪上边看娃边看书

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-12 17:33:17
  有只鸽子一直在我身边转来转去,大概是来找我要面包的吧,好害怕它咬我!

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-12 17:41:40
  中场休息,补充点能量。有点度假的感觉了哈哈哈哈

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-12 19:09:11
  回家路上看到一个坏掉的电梯,非要围观,不走了。好吧,看就看吧,为娘坐在路边等。

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-12 23:02:47
  本来想找家像样的餐厅和儿子一起美餐一顿,结果跑了家附近三家餐厅都过了营业时间。实在饿了,又不想做饭,只好去了唯一开门的一家油炸食品店。还第一次让儿子喝了碳酸饮料。。。。PS这边的芬达甜得令人发指!

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-13 00:37:52
  儿子今天运动量很大,再加上中午没睡觉,五点十分就倒下了。我美美的洗了个澡,做了面膜。喝了几口红酒。准备把极简欧洲史的进度条拖到百分之三十,然后也睡美容觉啦!
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-13 19:15:48
  昨晚儿子一口气睡了十三个半小时,看来真是累坏了。今天天气不太好,决定带他去坐公交车。楼下车站上车,坐到终点站,然后再反方向坐回来。小孩子没别的追求,坐上车就很开心,目不转睛望着车窗外,嘴里还念念叨叨的不知说什么。

中午回家后,哭哭啼啼的,一言不合就哭闹,按理说应该不是困的啊,那一定是饿了。果然,我煮好了饺子,他坐在饭桌前哭着说,吃大口。。。。一顿饭下来,十七个饺子,他吃了十个,我吃了七个,外加一碗汤。小伙子食量真是不小啊。为了让他午睡,冲了一百五的奶粉,喝完就倒下啦。

最近小孩子真是长大了。先是表示不穿纸尿裤,主动到小马桶上坐着去,再是睡觉的时候知道自己盖上被子了。虽然,进步不是一帆风顺的。吃完午饭,他坐在地上玩玩具,我问他拉了没,他说没有。我把纸尿裤掀起来一看,黄黄的一片。。。。

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-13 20:25:55
  补一张周五儿子从托管班带回来的母亲节礼物。扇子上还有一首法语小诗,只能看出来是写给妈妈的,内容一点没看懂。。。。老师们带着一群零到三岁懵懵懂懂的小孩子做手工,真是不容易啊!

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-14 01:59:42
  晚上用一个多小时炒的菜,土豆单独炒了两盘,有一盘是加了辣椒的,因为我是超级热爱土豆的重口味妈妈,哈哈哈。结果呢,我把那一盘辣土豆吃了个精光,儿子却没吃几口菜,只喝了一罐酸奶,吃了一个猕猴桃,大概是中午吃的饺子还没消化完吧!关于吃饭,我从来没有为难过儿子。谁都有吃多的时候,也有胃口不好吃少的时候,只要我问他,他说吃饱了,我就痛快地让他下桌去完了。哪怕他其实没吃饱,也没关系,饿了这一顿,下顿饭就吃的多了。

利用吃完晚饭到给儿子洗澡之前的一点时间,把工作上的一点任务完成了,浑身轻松!下周儿子上托管,工作彻底放空,时间都是我自己的啦!开心开心超开心!!!

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-15 02:18:20
  今天的运动量,用数字说话。早上把孩子送到托管,就直奔游泳馆。早上人确实少一些,痛痛快快地游了一千米,回家。然后去区政府办孩子上幼儿园的手续,结果被告知要通过单位来办,又白跑一趟。赶紧回家吃了早上剩的五个饺子,又去牙医诊所补牙。再然后,去市中心帮朋友采购包包和护肤品。购物真是让人愉悦,哪怕不是给自己买的哈哈哈。

下午接了儿子,不想做饭,来到楼底下一家小餐馆。味道还不错。留个纪念。明天要振作精神打扫卫生和换车锁了。完成这两项任务,就可以随心所欲地看书啦。

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-15 02:31:38
  竟然占领了一百多个好友的封面!一定要得瑟一下,哈哈哈

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-15 16:48:39
  又游了个一千米。游完泳用手机照个相,刚照一张,就被教小朋友游泳的教练制止了。欧洲人保护隐私的意识真是强啊!

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-15 18:52:08
  好久没开车了,坐到驾驶座上心跳加速。一路走错路无数次,终于有惊无险到了车行。唉,我的车技了咋整啊,无药可救了。发愁一会怎么开回家去。而且不得不说谷歌导航比高德差太远了!!!!
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-16 02:28:05
  休假时,最扫兴的莫过于接到工作任务的通知。昨天今天连续收到两个工作任务,还都是陪领导的,烦躁。我就当不知道,等开始上班了再说。

有时候会质疑自己当初选择外派的决定是否正确。有得必有失,在工作上想要太多,家庭就要付出代价。跟老公两地分居一年多了,吵架也是不计其数了。其实老公挺给力的,一年时间里来了三四次,最长的一次在这陪了我们两个月。可是异地总归有很多麻烦,难以分担困难,快乐也不能第一时间分享。就连吵架,也只能在微信上打嘴仗,还受时差影响,经常我一个人唱独角戏。哪像在一起的时候,吵得再凶,一个拥抱就和好了。随着孩子长大,爸爸不能陪伴成长也是我担忧的问题。只能靠视频和老公过来探亲弥补了。其实要我现在回国去,我也是不甘心的。儿子在这上学,比在国内开心多了,我也省心多了。等到上小学,还可以去国际学校。唉,所以思来想去,还是觉得在外面整体来讲好处多一些。至于夫妻关系,只能尽心维护,希望我以后不要后悔吧。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-16 02:50:26
  接孩子回来,路过小公园,骑会车。这里阴冷的冬天有小半年之久,连续几天都见不到阳光。所以阳光明媚的季节来了,大家都倍加珍惜,有空就出来玩耍。公共活动场所也很多,带孩子玩很方便。

唉,怎么办,真是很留恋这里的生活品质,尤其是对孩子来说。回到国内,我给不了他这样的生活。

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-16 15:02:17
  把娃送到托管,开启暴走的一天。

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-17 04:56:21
  刚才读一篇天涯的帖子,忘了时间。我总是有一种从一而终的执念,总希望镜子破了也能重圆,这是病,得治。一直没有找到一篇帖子能够写出自己心目中理想爱情的样子,有点失望。但还是心存希望的,无论别人是否有,我都会努力完成心中那个美丽的爱情童话。

今天去剪了头发,店家的狗狗很可爱。暴走的一天,名副其实啊。

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-18 18:50:07
  今天是跟老公领证六周年。没有啥仪式就算了,还吵了一架,心情超差。趁着中午有点时间来逛街,想买买买发泄一下,可是在试衣间看着镜子里的自己,怎么看怎么觉得不好看。明明瘦了些啊,怎么看起来还是胖胖的。还是因为心情不好,人都变丑了?
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-19 02:52:10
  今天随便走走就这么多步了。

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-19 21:21:33
  附近公园这周末搞中世纪主题活动,吃喝玩一应俱全,带儿子出来转转,大半天又混过去了。在公园吃了牛排,面包和香肠,回到家里喝点白小胖,儿子倒头就睡了。我也午休一下,补充体力,睡醒了再出去走走。

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-19 21:26:57
  关于跟老公吵架,我都习惯了,估计他也习惯了。吵完基本很快就和好了。我也知道这样不好,但是情绪总是控制不住,可能还是因为现在比较辛苦,内心委屈吧,他说的做的一旦有点不顺我心,立马就炸锅。老公比我理性,总让我把吵架的精力用来看书。。。。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-20 03:33:36
  明天老公去加拿大出差,今天到北京了。下午和他聊天,我说我不喜欢现在的工作,没有兴趣。他说,我可以去做英语培训,有很大市场和利润空间,噼里啪啦说了一大堆,意思就是说在培训市场上怎样才能赚钱。可是我不想以赚钱为目的做工作。平心而论,现在的工作投入产出比已经很高了,单纯作为谋生手段,我没什么可抱怨的。可是我想做自己喜欢的事,想做些有情怀的事,比如我找在就想做大学老师,可是无奈我连个博士学位都还没有哈哈哈。老公听了有些无语。。。

这也体现出我和他的不同吧,他赚钱的欲望越来越强烈,前几天他还跟我感慨,人到中年,特别想做成事。所以他工作最大的动力就是赚钱。我好像对赚钱并没有那么强烈的愿望,我当然喜欢钱,钱越多越好,但是却不愿为了多赚些钱去做自己不喜欢的事。这可能跟我和他的家庭背景有关系,我从小在小康家庭长大,没有大富大贵,但爸妈也从来没有在花钱上给我压力,我从来不觉得钱是个问题。老公不一样,他在湖南大山里长大,说家徒四壁一点不为过。小时候暑假都不穿鞋,在山坡上放牛放羊,鞋子留着上学了才穿。初中时住校,吃不起饭,每天就中午吃一个馒头。但是他的父母很伟大,很有远见,在如此艰苦的情况下硬是把一双儿女送上了大学,走出了大山。老公自从上大学开始,就自己打工赚生活费,学费是靠助学贷款。我想他最初吸引我的,就是这种独立自信,到哪里都能生存的小强精神吧。写着写着感觉好崇拜他,哈哈。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-20 03:37:20
  自从一个人带孩子开始,我对工作越来越不上心了,以前因为工作能够紧张地睡不着觉,现在觉得什么任务都能混过去。怎么说呢,我还挺喜欢现在的混子心态。工作上能说得过去就好了,我要多花些时间来做自己热爱的事,为以后开拓新的职业方向做准备。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-20 21:06:19
  和同事一起带孩子出来picnic晒太阳

楼主寸草心fighting 时间:2018-05-21 04:20:39
  静下心来,还是要努力做好现在的工作。加油
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-21 18:43:15
  老公买好了下月八号来布的票。倒计时十七天。这段时间准备潜心工作,以后每天侧重记录工作和学习心得。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-26 11:23:55
  前两天晚上因为加班,都只睡了三四个小时。昨晚八点多陪孩子睡觉的时候,我也跟着睡着了。本来想睡个天昏地暗,结果儿子四点钟就醒了,倒腾了一个小时,他又睡了,我却完全清醒了。

在床上挣扎了好久,最终还是决定干脆起来看书吧。薄薄的一本极简欧洲史,还没看到一半呢。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-26 11:24:55
  倒计时十二天。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-29 03:34:13
  今天儿子第一次成功坐在小马桶上撒尿,好开心啊,马克一下。小孩子就这样不经意间长大了。

最近这段时间学习和工作状态都不错。把孩子照顾好,家务收拾妥当后,就抓紧时间读书。这两天跟领导聊天,很受感触。他按年龄来算,明年十月份就退休了。他告诉我,时间不多了,所以他要抓紧一切时间多做点事。他说,我现在一个人带孩子,最重要的就是要统筹安排时间。比如说,他每天早上洗漱时,会听BBC广播,吃晚饭时,看智库辩论。他还讲,出来工作的机会很难得,一定要充分利用,对得起单位的信任,对得起自己的大好年华。听他这样说,我真是自惭形秽。我晚上在家的空闲时间,基本都用来看天涯和听老友记了!受到他的鼓舞,这几天我的学习效率提高了很多。继续加油。

倒计时十天。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-30 02:40:15
  我发现儿子有万人迷的潜质。以前送他去托管的时候,就发现小朋友们都特别热情地跟他打招呼,有次我看着他走到屋门口,门口里面有好几个小朋友,众星捧月似的把儿子围起来,各个都很热情地喊“muyang muyang”,把我感动坏了。有时在托管门口会同时有几个小朋友一起到,他们也都是特别开心地和儿子打招呼,其他小朋友貌似都没有这个待遇。今天,儿子受欢迎的程度更是让我惊呆了!一个名叫James的讲英文的小男孩,见到我在给儿子脱外套,超级兴奋地跑到儿子跟前,表情很是夸张,睁着大大的眼睛,恨不得扑到儿子身上,他做出拥抱状,深情地大喊"nuyang nuyang",把我吓了一跳。儿子显然也被这热情搞得摸不着头脑,一直往我身上靠。James见状并不甘心,撅起了小嘴唇,抱着儿子想往脸上亲,无奈儿子不配合,没亲到,就继续撅着嘴发出"啾啾啾”亲嘴的声音。简直太可爱了!!!为了不枉费小朋友的热情,我扶着儿子的双手,给了james一个拥抱,james就满足地跑到里屋去玩了。

啊,这一幕真是把我萌化了!也让我对儿子在学校与小朋友的相处更有信心了。儿子是班里唯一的亚洲小孩,这可能是大家对他比较关注的原因之一,但能让大家如此喜欢,证明他在学校跟小朋友相处得肯定不错哒!为娘表示很欣慰!

倒计时九天。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-30 15:25:44
  今天早上我在刷牙,儿子跑过来跟我说要撒尿,我以为他跟以前一样,只是为了吸引我关注,随便说说而已,就头都没回地跟他说“那就去坐小马桶上撒尿吧”,儿子颠颠颠地跑客厅去了。没想到,过两分钟,儿子端着小马桶里的白色内盆,跑过来,里面是他刚撒的尿!哈哈哈,把我乐坏了!今天儿子第一次自己独立用小马桶撒尿,真是太棒啦!
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-30 15:36:03
  今天也有不高兴的事,跟老公吵架吵得很凶。以前吵架,是我一个人疯了似的发飙,现在变成两个人恶语相加。完全没有了互相尊重,没有了相爱的感觉。老公在加拿大的时候,甚至在气急了的时候说了句离婚吧。我知道他那很大程度上是气话,但也应该是动摇了吧。男人跟女人不一样,一旦提离婚,肯定是动真格的了。我从那时起,便开始慢慢接受,以后要分手的可能性了。静下心来想想,可能我们俩真的不合适吧,有缘无份,不能牵手走到最后。不过无论最后结果怎样,我都要感谢他,感谢他让我经历到的无与伦比的幸福,以及痛苦的成长。感谢他鼓励我出来常驻,常驻的生活让我独立,让我意识到人最重要最根本的是拥有让自己快乐的能力,让我有自信去迎接生活中的任何挑战。
楼主寸草心fighting 时间:2018-05-30 19:24:20
  所以我的帖子也要变成情感帖了么。。。。

楼主寸草心fighting 时间:2018-06-07 03:02:02
  一起夫妻百日恩,打断骨头连着筋?经过一个星期的较量,我和老公又和好了。我提离婚不是第一次了,每次提出来的时候,都自认为自己很认真,认为完全过不下去了。结果,每次都被哄好了。有时也不是哄,只是平静了一段时间,自己就没那么生气了。所以,每次我自认为潇洒的不得了的放手,在老公眼里不过是小女子的闹剧罢了。
楼主寸草心fighting 时间:2018-06-07 03:09:06
  今天放学回来,在楼门口碰到了一个骑车的小朋友,儿子表示想跟他一起玩。为了鼓励儿子交朋友的勇气,我家也没回,直接就带着儿子跟着小朋友去骑车了。小朋友爸爸是意大利人,妈妈是希腊人,是个可爱的小混血,正好比儿子小一岁,个头却跟儿子差不多了!看着两个小孩一起玩,真暖心。

楼主寸草心fighting 时间:2018-06-07 03:12:07
  倒计时两天。
楼主寸草心fighting 时间:2018-06-07 03:14:40
  继续动起来

楼主寸草心fighting 时间:2018-06-20 19:02:27
  今天早上收到国内一个同事微信,说七月初可能让我去柏林出趟差。心情顿时跌落谷底,我开始在脑海里合计各种解决方案。六月的差正好赶上老公来探亲,刚刚应付过去,七月就又要来一趟。老公这么短时间内再来是不可能了,只能找同事和朋友帮忙。这对于我这样有轻度社交恐惧,不喜欢麻烦别人的性格来说,真是要了命了。

昨晚没睡好,加上心情不好,今天去st坐电车去的。刚在回来的路上,看到一个高位截瘫的人,坐在像霍金一样的轮椅上,全身不能动。

再想想自己生活中的问题,都显得微不足道了。
楼主寸草心fighting 时间:2018-06-21 03:22:07
  在外事活动中,经历过很多中国领导说话欲望很强,经常打断对方的发言,或是霸占着发言权,一讲就是十几分钟,让对方没办法插话。西方国家发言习惯不是这样,他们发现对方有讲话的意愿时,哪怕自己已经开口,但还是会礼貌地把发言权让给对方,以示尊重。

今天和同事有个小外事,结束后同事说我讲得挺好,主要是我能很耐心地听对方把话讲完。发言习惯,看似小事,其实对谈话的氛围和结果都有很大影响。中国要走上国际舞台,要注重文化和细节的提高。
楼主寸草心fighting 时间:2018-06-21 03:24:19
  这次出差路上最美的城市卑尔根,放张夜景。没有照出她的美。

楼主寸草心fighting 时间:2018-06-21 04:10:43
  要做好我现在的工作,基本条件一是英语好,二是笔头有功夫。英文以我目前的水平是没问题了,第二点还差的很远。以前有个同事,为了督促自己学习,整了个101学习计划,坚持学习101天,每天几个小时忘记了,然后每天在朋友圈打卡监督自己。我有点想试试了,我几乎不发朋友圈,就在天涯打卡吧。每天不用多,一个小时看书就可以。今天就来,欧洲简史走起。
楼主寸草心fighting 时间:2018-06-21 05:22:19
  10:15-11:20pm 欧洲简史 P48
  明天累的时候看电影《亚历山大大帝》
楼主寸草心fighting 时间:2018-06-22 03:01:19
  今天晚上儿子洗完澡穿衣服的时候,忽然发现他下牙龈上长了一个绿豆大的肉胞,吓得我心里发颤。提心吊胆地把孩子打发睡觉了,赶紧百度。貌似是发炎引起的肉芽,得去看牙医了。忽然觉得很无助很无力,给老公留了言,感觉一阵疲倦袭来,头也开始疼。非单亲妈妈的单亲妈妈生活,累。
楼主寸草心fighting 时间:2018-06-23 02:31:31
  每天晚上陪儿子喝奶粉的时候是一天中最放松的时刻。忙完了一天的工作,小孩子也收拾完毕即将入睡,接下来的时间就都是自己的了。有时候累了就直接睡了,有时候会兴致勃勃打扫卫生,也有时看书学习或者加班。无论做什么,都很惬意。
楼主寸草心fighting 时间:2018-06-23 02:38:08
  昨晚因为发现儿子牙龈上的肿包心里难受,头疼,九点半就睡了,没有看书。今晚儿子睡着后,争取来个彻底大扫除,再看一两个小时的书。目标远大哈哈,我也知道十有八九完不成,不过取法乎上,得乎其中嘛!
楼主寸草心fighting 时间:2018-06-24 06:49:05
  半夜了,欧洲简史P60。速度有点慢。。。。
楼主寸草心fighting 时间:2018-06-27 06:08:07
  每天再晚也要看几页书。欧洲简史,P80。
楼主寸草心fighting 时间:2018-06-28 05:31:36
  本周和下周都是我值班,每天完成工作的时候已经很晚了。想想如果我平时能够把值班时的时间用来学习,那我的进步应该会很快吧。

喜欢看欧洲史,很长,很丰富,很有趣。看中国历史,尤其是近代史,带入感太强,哀其不幸怒其不争的,看得我抑郁。看欧洲史就不一样啦,跟看热闹似的,朝代更迭,人民疾苦,好像都跟我没关系。我给自己历史没学好找了一个很新颖的借口,哈哈。

欧洲简史 P92
楼主寸草心fighting 时间:2018-06-29 03:51:08
  今晚哄睡,小孩子越来越兴奋,从八点二十到九点五十,整整一个半小时才睡着。我躺在床上,心里想着一会还要加班工作,还要洗澡,内心烦躁,特别想吼熊孩子一顿。强忍着心里万马奔腾的情绪,忍心忍着,就哭了。每当这时候,真觉得好累,好无助啊。

儿子终于还是睡着了。跟老公诉了苦,擦擦眼泪,起来干活了。
楼主寸草心fighting 时间:2018-07-01 03:23:56
  身心俱疲的一周终于结束了。下午和儿子一起午睡两个小时,然后去超市买水果和蔬菜。回来的路上,儿子先是要再路旁的小沟练习倒车,我就席地而坐在路边等他,然后又要在地铁出口看坏掉的电梯,我又坐在一旁等他。忽然想到,儿子之所以磨磨蹭蹭不想回家,应该是因为家里太无聊了吧。平时只有我们俩在家,我做饭和工作的时候他只能自己玩。下个月儿子就要三周岁了,最近明显感觉到他和小伙伴互动的愿望更加强烈,我争取多给他创造一点机会吧。今天上午去公园的时候,儿子就主动找旁边的小哥哥一起玩,为娘很是欣慰啊。想当初我小时候,见到陌生人恨不得钻到地洞里去。希望他不要遗传我,与人相处这一点上,还是像爸爸更好。

楼主寸草心fighting 时间:2018-07-05 00:01:14
  大姨妈+连续两周值晚班+儿子上新托管+儿子出病毒性皮疹=身心俱疲,感觉自己还是太弱了,经受不起这样的考验。为什么别人的生活看起来都那么轻松?唉,其实心里也很明白,每个成年人的生活都不容易。只是,真心觉得自己做得不够好,什么都不好,都不好。
楼主寸草心fighting 时间:2018-07-05 05:22:47
  欧洲简史 P117,虽然龟速,但仍在进步啊。
楼主寸草心fighting 时间:2018-07-10 05:14:36
  欧洲简史,P134。

颓废了几天,今天慢慢收拾状态了。一个人带孩子之后,在工作和学习上花的时间精力太少,心有余而力不足,没有进步,总感到不安。

今天看到一篇同事写的好文章,准备抄写一下,学习学习。

作者:c867104986 时间:2018-07-10 15:00:55
  楼主生活真幸福
我要评论
楼主寸草心fighting 时间:2018-07-11 02:35:55
  八点半,儿子睡着了。儿子早睡,成了我现在最大的奢侈。一天当中,从睁开眼睛起,只有到他睡着了,时间才是我自己的。今天尤其开心,因为厨房的碗筷已经收拾好,并且决定今晚只冲凉不洗头,哈哈哈哈哈。

比利时踢法国ing,伴着楼下酒吧的阵阵欢呼和叹气声,我要看BBC纪录片啦。古代的欧洲,我来啦。
楼主寸草心fighting 时间:2018-07-16 05:45:07
  最近有几个感悟:
  1.儿子已经到了该管教的年龄,一贯的宽容如果不设底线就变成了纵容和溺爱。最近在医院和商场里儿子大哭大闹的经历,让我意识到现在必须给他立规矩、设底线了。不然等以后他踏入社会,他在我这里缺失的管教,将让他变本加厉地付出代价。
  2.心情不好、状态不好的时候,主动地去消极。比如说,身心疲惫地时候,什么都不想做,那么就给自己订立一些很容易完成的agenda,例如给爸爸办签证材料,看一集纪录片,散散步等等,而不是被动地发呆,浪费时间。这样既能让自己得到休息,又能够给自己一种成就感和规划感,能够帮助自己尽快走出低迷的状态。
  3.人生是一个不断自我完善的过程,得失不要看得太重,我要做的,就是让努力让自己变得更好。身体更健康,生存技能更强大,更好地维护家庭,此生便无憾了。
楼主寸草心fighting 时间:2018-07-16 05:48:13
  今天下午顶着炎炎烈日带小朋友去看公园里的露天木偶剧。小朋友全程走神。。。其他看剧的小孩子都很high很投入,估计是儿子的法语还不够好,听不懂吧。不过他只要能出门能坐地铁,就很开心很满足啦。

楼主寸草心fighting 时间:2018-07-16 05:58:40
  欧洲简史 P168 各种贵族皇室的名字看得晕晕乎乎
楼主寸草心fighting 时间:2018-08-03 04:12:14
  立个flag,今晚把文章写好再看最新一集harlot。加油
楼主寸草心fighting 时间:2018-08-03 06:03:59
  写得太痛苦了。好不容易落笔了几段,回头读读,感觉好幼稚啊。写文章,真不是一两天的功夫。还有一半,加把劲啦!
楼主寸草心fighting 时间:2018-08-06 02:28:40
  好久没来记录了,最近似乎发生了很多事,但也好像什么都没发生。总得来说,是我的心态比以前更平和了吧。

现阶段儿子是我的头等大事。最近他适应了新学校的生活,每次问他在学校怎么样,他都说开心。唯一有点烦恼的是他不愿意去学校的厕所,刚开始我给他穿着纸尿裤上学,但是一天下来老师不给换的话,大尿包兜着太小屁股难受了,所以我尝试不给他穿纸尿裤了,带着一套干净衣服去。连续尿了几天裤子了,希望慢慢能够进步吧。

工作上,慢慢培养起了兴趣。出来工作一年了,我一直希望自己能够养成看新闻,看书学习的习惯,但一直以来都只是强迫自己这么做。到现在,我终于觉得对看新闻有兴趣了,发自内心的关心事实,想看书。一旦有了兴趣,工作自然会做好,我有信心。下一阶段,多写多练,笔头功夫最重要。

老公越来越上道。每天早上都主动视频,噼里啪啦讲一大堆,时常嘘寒问暖,有时候我觉得他对我的耐心,让我觉得他换了一个人似的。我跟他说了我的感觉,他说,如果我不习惯,他就再变回去好了。。。越来越感到,经营婚姻太难了。这是个需要不断修炼的过程。本来最近两个月感觉很好,今天还是吵架了。很有意思的是,男人女人在吵架时的反应和心理活动,截然不同。今天,我和老公因为他去我爸妈家应该带什么礼物,以及他老家房子照相(发给投资方,想做民宿项目)的问题吵架了。我给他提意见,他觉得我把他当傻子。最后说了句懒得理我。我一下受到一万点打击,觉得他不尊重我。脑子里立马闪现了无数种还击的方式,几分钟后后冷静下来,我强作镇定跟他说有话就说清楚,不要冷战。他说没话说。没话说???这又是几个意思?还能不能过了?不能过就一拍两散!我回这几句话的时候,连孩子跟谁,探视怎么安排都想好了!然后,他那边幽幽地回我,今天上午收拾了一上午行李,中午吃了桶泡面还拉肚子了,睡午觉没睡着,现在浑身难受,说话肯定吵架,明天再聊。唉,看得我气也气不起来了。我脑子里的电视剧又白演了。

妈妈治疗顺利结束了。全身评估也很正常,就是很虚弱。请好了假,九月底回国去看爸妈。
楼主寸草心fighting 时间:2018-08-06 06:01:06
  欧洲简史 P211
楼主寸草心fighting 时间:2018-08-07 06:15:38
  欧洲简史 P227
  能够体会到读书的乐趣,就不会感到无聊,不会胡思乱想,就会感到世界的奇妙,生活的快乐。
楼主寸草心fighting 时间:2018-08-09 05:40:57
  上周写的文章被领导枪毙掉了,领导说,写得不行,逻辑不顺,不能发,就当积累了吧。我有点沮丧,但也并没有自怨自艾,而是很快跟领导探讨下一个可以研究的题目。忽然有点佩服自己呢??!我努力了,这才是最重要的,而不是结果,对吗?我的水平本来就没有达到出类拔萃的程度,为什么非要要求自己获得领导的认可和称赞呢?我凭着自己的努力,一点点进步,不虚度年华,不愧对自己,这就足够了。一切的一切,我最追求的,不过是内心的丰盈罢了,因此,我内心的满足感,完全取决于自己,而不来自任何其他人。我正在这么做,我感到很幸福。
楼主寸草心fighting 时间:2018-08-14 03:55:54
  欧洲简史 P300 上卷匆匆地看完了。因为没有欧洲历史基础,很多内容看过就忘了,打算边看纪录片边重复看这本书。哔哩哔哩上有很多关于欧洲历史的纪录片资源,非常棒。

上个周末两天时间里刷完了延禧攻略,花痴男二傅恒,今天上班了心里还不能平静,哈哈,老阿姨犯起花痴来不得了啊。今天上班给自己放假了,基本放空了一天。手头还有一篇大稿子和一篇小调研要写,等过两天再操心吧。
楼主寸草心fighting 时间:2018-08-23 04:03:17
  为了把儿子培养成自立自强的男子汉,我必须首先自信起来。时刻提醒自己,做更好的自己,才能培养出更优秀的孩子。
楼主寸草心fighting 时间:2018-08-23 19:22:51
  慢慢觉得,那些给我讲育儿经验的父母培养出的孩子,很多方面还不如我儿子呢?看来我真是应该更自信了。另外时刻提醒自己,同事朋友间聊天,心态要平和,很多事情,都是随便说说,随便听听,不要太走心,更没有必要去争论。
楼主寸草心fighting 时间:2018-08-25 01:50:54
  最近几天负能量爆棚,我想我是需要休息休息了。
楼主寸草心fighting 时间:2018-09-18 05:45:02
  明天回国休假了,收拾行李到半夜。一年半没有回国了,好激动!
楼主寸草心fighting 时间:2018-09-19 09:32:16
  落地了,在机场等待回家的大巴。小朋友一路很乖,主动请缨推万向轮小行李箱,像个大孩子了。北京的空气稍有些呛人,在等大巴的这几十分钟里,已经开始感到嗓子里开始微微刺痛。家的味道。
楼主寸草心fighting 时间:2018-09-20 01:17:52
  爸妈永远是最温暖的港湾。儿子撒开手让他们带,我终于有了点自己的时间。晚上吃螃蟹皮皮虾吃到撑,下楼运动了一个小时,希望在家的这半个月不要长肉长太多。
楼主寸草心fighting 时间:2018-09-20 09:49:51
  在妇科医院体检。因为妈妈的病史,妇科检查是我体检的重点。在纠结要不要再做个血液之类的常规检查??
楼主寸草心fighting 时间:2018-09-23 21:18:55
  回到家的每一天都过得很充实。20号去医院体检,21号全家去采购衣服鞋子,22号去看望90高龄的奶奶,全家聚会,今天去看舅舅和姨妈。

小孩子到了逆反期,无论什么事都说不。好在他不认生,一路去了这么多地方,都没有哭过,很快就适应了新环境,玩得不亦乐乎,每次都开心得不想回家了。
楼主寸草心fighting 时间:2018-09-23 21:30:05
  儿子一年半没见过姥爷了,一见面立马就热乎起来。姥爷特别有耐心,愿意带他玩儿,短短几天之内爷孙俩感情迅速升温,以致于晚上儿子已经不想跟我一起睡了,吵着要跟姥爷一起睡。

因为时差,这几天儿子睡觉都很晚,只有昨天因为在我奶奶家玩小推车太累,八点多就睡着了。今天折腾一圈下来,我们三个大人都跟散了架似的,本来以为他会八九点就睡,结果好不容易威逼利诱地哄到了姥姥姥爷床上,现在还在星星月亮地说个不停。小孩子的精力也太旺盛了吧!
楼主寸草心fighting 时间:2018-09-24 07:56:41
  今天中午和表姑,姨奶奶一家聚餐。回来几天了,只在家里吃过一顿午饭。在家里亲朋围绕,真是好热闹。相比之下,在比利时我和儿子两人更显得孤苦伶仃了。
楼主寸草心fighting 时间:2018-09-24 08:46:44
  最近工作中经常接触到国际商法相关的内容,拜访了大律所的大合伙人,心生无限崇拜,想借着工作的便利学习一些法律知识。mark一下。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规