在无限延伸的梦想后面,穿越冷酷无情的世界

楼主:奇葩Hedia 时间:2020-11-15 21:18:13 点击:2111 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天刷空间的时候看到以前在天涯认识的朋友说已经不做斑竹了。我突然想起来,我已经很久很久都没有来过天涯了,上一次发帖是两年前,上一次登录是一年以前。
  距离我第一次来真我发帖,已经过去了八年。
  我不知道现在还有多少人留在论坛里,或者更确切点说,我不知道还有多少人,偶尔想起来这里,会回来看看。对我自己而言,八年,从我的18岁,到我的26岁,在很多善意,或许带着一点点喜欢的目光里的我,像是完成了某个成长。当然这在我自己的人生里显得微不足道。或许……或许这根本就像是我生命中的另一条小而平淡的分支。它在2012年的凌晨忽然发了芽,多年过去,它或许开过花,或许从来没有。但它始终就在那里,矮而小的枝。
  它的纹路停止在2018年,而我现在回来衔接。这两年多缺失的记录——欺骗,背叛,巨额债务。抑郁,躁狂,自暴自弃,再到现在我结婚了,拥有了新的属于我的家人。
  少年时的我诸多心事,全部都写在了这里。身为青年的我,总觉得或许要有一个句号,才算是不辜负多年来收获的善意与注视。
  我从前说话写字语气总是笃定,真的长大以后发现,以为的牢固总有空隙。
  所以我不讲“这一定是”,这样的话。
  这或许是我在真我发布的最后一个帖子。
  它有可能很长,如果我发现我其实有好多好多的话想说。也有可能突然感觉无话可说而匆匆截止。
  但不管是哪一种,我能保证的是,从我多到爆炸烦躁的工作里,挤出一点点时间来写的这个帖子,注定时间会拉的很长。
  这么多年被大家照顾和喜爱的大家,不知道你们偶尔会不会回来看看,但对于过去的那些年,真的万分感谢。
  “如果你愿意,我想把我的一切都讲给你听。”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:一琴一剑走天涯 时间:2020-11-16 08:04:55
  青春依旧,美丽如故
我要评论
作者:易小小2011 时间:2020-11-16 11:27:40
  妞,好久不见
我要评论
作者:猫呀猫呀 时间:2020-11-17 12:48:10
  真好,又看到你啦~
楼主奇葩Hedia 时间:2020-11-22 12:04:50
  我有好多的话想要说,在好不容易空闲下来的今天,我打开这个帖子却突然不知道应该从哪里讲起。
  我猜了猜大概大家会更感兴趣我结婚了这件事,所以第二层就留给今年的夏天。
  从我有个归宿这个结尾作为开始,再绕回到过去。我想象了一下这应该不是一个归整的圆。但我的脾气一向都很急嘛,而且在我个人的审美里,对“叙事性”的故事极其喜欢剧透——在开始就好奇一个故事的结局,从展开的蛛丝马迹里回推一切。如果从头到尾都是平淡或是喜剧,我会想:啊,本该这样。如果中途苦难惨烈,我已经看到最好的结局,心里总觉得踏实。
  我真的变了好多喔。从前我希望人生大起大落,我要体验到一切,看到一切,有的没有的,好的坏的。但是现在我希望我的未来一眼就能看到边际。无风无雨,宽厚而蔚蓝。
  这是这张婚礼照略显突兀地放在第一层的原因。至于婚礼日当天,当然要留在后面说啦。

我要评论
楼主奇葩Hedia 时间:2020-11-22 12:23:07
  在我“杳无音讯”的这段时间里,我身上发生的一切足够将一个正常人摧毁。对我而言也的确是。我曾在短站里对猫猫提起过,但现实远比那几句话惨烈的多。事情过去两年多快要三年,我再和朋友提起,已经能够笑着调侃说:“当年我妈的事情都没有让我抑郁,没想到我的前任做到了。”而我说完这句话的后面,往往不是朋友间一起吐槽当年。他们大多会沉默,然后问我“那你因为他欠下的那些钱,你都还完了吗?”
  每每到这时我都会哑然。然后笑笑把话题岔过去。
  太多了。
  我心里自己的声音在提醒我。
  太多了,那个王八蛋骗了我太多,以我的能力无法承担。这两年多我一直在努力的还债,但总觉得没有尽头。说实话绝望感至今也没有放过我。
  每当这时我的心情就又会波动。当年遭遇的一切翻着花的涌上来。我想提刀砍人,我想同归于尽。我想戳破他恶心而伪善的嘴脸,告诉全世界他就是一个狗改不了吃屎的赌徒。
  但我从来都没有。
  我念及我们相处的那一年时光里他爸妈对我的善意,念及在那之前,我们曾是五年的朋友。他在四年前的五月突然提起想和我结婚时,我感到意外的同时,也的确有过欢喜,觉得好朋友在以后变成亲人,这似乎也不错。所以在我们彻底分手那天,我对他爸妈说,过去的一切我都不追究,我想我们好聚好散。
  但我没有想到这在他人的眼里被解读成懦弱。他上蹿下跳诋毁我的名誉,大放厥词如果没有他我早就饿死街头。但他自己是如何骗走我妈最后留给我的一点遗产,如何哄骗我去网贷,又如何求着我帮他还债,最后却拿去网赌的事情绝口不提。他又是如何任由他其他的女性朋友在众人面前对我的阴阳怪气,如何用各种刻薄而过分的话让我从一个正常人变得自卑且呆滞。
  我后来从很多不同的朋友中听到他说过的话只觉得可笑。后来偶尔还有他的消息,传到我的耳朵里最终也就变成了两个字“可怜”。
  我是要学会和过去和解,并且我一定要。但我每一次为物质和精神方面实实在在受到的伤害买单的时候,都忍不住反问自己一句,凭什么啊?
  这愤然的心情长久的影响着我,让我自己也很为难。最后还缺心眼到去知乎发帖找答案,结果就是被陌生人讽刺挖苦一连串,大多都在骂我没脑子,可怜之人必有可恨之处。
  气死我了,本来我只有100分的生气,发完帖子200分的生气。真心实意气到删帖。
  写太多了发发自己。去翻相册猛然发现我自从和王八蛋分手以后我一下子变得和以前一样好看了耶。又想起在一起的那一年多我不止一次被人说像大妈了!太气了,再加50的生气。现在250分,我是二百五。

• 对空数尘: 举报  2021-09-12 15:06:18  评论

看到了一个揪心的故事,好在已经成长了,风雨过后,你更坚强,也更漂亮!
  • 对空数尘: 举报  2021-09-23 16:58:28  评论

那么好的姑娘,他怎么忍心骗你?好在已经过去了,好好生活吧,拥抱美好,拥抱未来。
我要评论
楼主奇葩Hedia 时间:2020-11-22 12:42:58
  和王八蛋分开的时间和我妈的忌日相差不了几天,我收拾了一下回了东北。东北真好啊,九月份的天气逐渐变凉,叶子没有黄透就往下掉。而我呆的城市炎热要一直持续到十月。
  回去的火车上我想到很多。想到在这列“K”开头的慢悠悠的绿皮车上,18岁的我怀着堪称磅礴的志气离开家乡去往海边城市。想到我又回程,断断续续的电话信号里听到妈妈病重。那年夏天因为王八蛋和亲戚决裂;同年的冬天我独自一个人回来拿走能拿走的行李,改了新的名字,自以为我已经和过去割裂开始了新的人生,没想到踏入的是火海。
  现在看当时回东北在宾馆拍的照片,告别了人渣的我,简直整个人的身上都写着“轻松”喔。
  那时候头发看着也挺多,现在就没有这么多了!我每天都很担心我会秃,可是会秃我也想今年继续染粉色头发TnT

我要评论
楼主奇葩Hedia 时间:2020-11-22 12:48:07
  讲到了这里就再偷偷把时间线拉的远一点。后来我带着小张(我现在的爱人)再坐这列车带他回我的家乡,因为沉迷斗地主,就带着手机去厕所,结果手机从碗大的蹲坑的口掉下去,直接粉身碎骨。
  气死我了我发誓再也不玩斗地主了,这游戏不吉利!要不就是这游戏克我!我前几天忍不住又开始斗地主,给我气的好悬直接脑血栓,我两个二一个大王这牌还能憋手里
  我真的要解释我本来想一个大王以后三带一跑的,我就一眼没看记牌器我竟然不知道外面还有一个炸弹!气死了,气得我现在一边发帖一边嗷嗷叫

我要评论
楼主奇葩Hedia 时间:2021-02-17 04:35:06
  相对上一次果然又过了好久好久喔,已经是2021年了。
  不写帖子的原因一般是工作忙。实际上,现在的工作并不会占用我的下班时间,只是通勤的时间太长了,一天算下来要四个小时。每天在九号线的地铁上晃悠着到终点时,我都会想,这太有奋斗精神了,在北京也不过如此了(不是
  偶尔抱怨,但说实话我真的很爱我现在的工作。我的帖子写了那么多年,工作换了那么多次,到现在我一个人坐在地铁上或是从地铁站走路回家的那一小段路程中,经常回想——当年那个哭唧唧刷着女浴室的小女孩,她一定想不到在十二年以后,她成为了一个还说得过去的编剧吧。
  新的一年,新的一年又一年,从18年的帖子后到现在,已经三年啦。这三年和过去的很多年一样,我身处异地,偶尔强烈的想念着家乡。但也和过去不同,因为这三年里都有同一个人陪伴着度过新年夜。
  疫情的原因我的两个好朋友都没有办法回家,我们约定着在一起跨年。拍了好多好多照片喔!很遗憾的是还搞不懂视频的上传方式。所以视频就去DY叭!指路号码:hedia7
  这句话一写好像这人在引流一样,实际上这帖子我发帖那天就这些点击,回来以后还是这些,我是自言自语的可怜女孩!

我要评论
楼主奇葩Hedia 时间:2021-02-17 04:40:44
  我又染了粉色的头发!
  自从之前染过一次以后我就上了瘾,每年都要折腾一次。最主要的原因也是我的朋友们都说我粉色的头发真的很好看!
  今年的春节我真的好开心,一起玩了游戏,录了超有趣的vlog,吃了火锅,还去放了仙女棒!这是我第二次玩仙女棒!上一次大概五六年前了!
  零点一过我们几个人跟贼似的带着小狗偷偷摸摸去了一个有沙子池的小公园,玩的太开心了回家已经两点了,嘴上喊着不困不困,结果倒在床上的一瞬间马上不省人事。
  照片拍的都不太好,视频却很好看!回家以后我疯狂截图视频,拼吧拼吧一看,这和照片没差嘛!

我要评论
楼主奇葩Hedia 时间:2021-02-21 19:22:20
  新年期间小张的朋友也都回家了。有一天他和我说想出去和朋友们聊聊天,我说好呀。
  他走以后,我整理着过年期间的照片和视频准备传到网盘。弄着弄着突然溜号,竟然有了一种“现在的这一切是真的吗?”这种错觉。
  我现在回想,其实有点形容不出来那一瞬间心里的害怕。人是突然就哭了,哭得可惨,猫都被吓到。
  小张回来以后,我拉着他聊天,我说你知道吗,我在看我们的照片,我突然特别害怕我现在经历的这一切都是假的,都是在做梦。梦醒以后,我可能又要回到2018年,我的身边从来都没有你,这一切都是我幻想。
  他没有笑话我,也没有安慰,他想了想跟我说:“如果真的是梦我反而觉得是好事。希望你睁开眼睛是在18年的年初。这样你有时间去纠错,趁早和他分手。在这个梦里我告诉过你那时候的我在哪,你可以来找我。我们到最后还会在一起。”
  我问他,你为什么会这么确定这个结果?
  他说,因为我相信我不管什么时间遇到你都会爱你。你也说过啊,你一直相信是命运把我带到你面前,对我来说也是一样。

呜呜呜我现在写这些我还是好感动好想哭,小张真好,我倒霉了这么多年,好庆幸最后遇到的人是你,写到这里我又想起他之前说过的话,就想把“小张真好”这句话手抄一百遍

作者:江海风雨 时间:2021-02-21 20:47:04
  抽空继续写,喜欢看
楼主奇葩Hedia 时间:2021-02-22 23:42:52
楼主奇葩Hedia 时间:2021-02-28 22:32:06
  我今天改完了稿坐在椅子上想,时间好快啊。我从18年的年末认识小张,转眼到现在,已经两年多快三年了。从前从来都没有想过我会和一个人在一起这么久,而且时间并没有冲淡对他的新鲜感,每天看他都还是会觉得好喜欢喔!
  我以前觉得,两个人在一起最重要的是“一起”,一起吃很多顿饭,一起看很多场电影,一起随便去什么地方瞎逛一天。这些在我的前几任身上都没有实现过,小张来了以后,我期盼的每一个生活瞬间都实现了。往小说是谢谢,往大了得说一句感恩……
  从刚在一起到现在,我都记不清我们有多少个晚上一起聊天。聊他的童年,我的童年。聊他的梦想,他的追逐和不甘;聊我未痊愈的病症,从前的前任和未来。我和他聊我和从前的前任在分手前问:我们在一起以后,有任何你觉得美好的瞬间吗?那个人沉默了很久以后说对不起。我说真好啊,我现在和你在一起,闭上眼睛就会蹦出来好多美好又开心的瞬间,就像是小时候看的万花筒。
  好开心我们结婚了,好开心能嫁给你。好多话说到最后就真的只有“开心”。

楼主奇葩Hedia 时间:2021-02-28 22:41:14
  感觉结婚也是一瞬间决定的事情。还记得好早以前小张问过我,你有没有什么想要的求婚方式,我当时说:不管是什么都可以,但是求求了,不要在很多人面前,我会尴尬的想要撞墙。
  实际上,我们俩根本就没有经历求婚这个环节,就特别自然的把这件事提了上来,然后两个人去慢慢的筹备,完成一个小的不得了的婚礼。
  婚礼前的焦虑和吵过的架这里不表。但在婚礼之后,我真的强烈的感觉到我似乎比恋爱时期对这个人有了更多的爱和在乎。好像从前的那一段是热身,现在才算真的开始恋爱的路程。在婚礼前我很担心我会不会一夜之间变得特别成熟,虽然我已经26岁了,可是我还是希望自己看起来是个少女。我不要因为结婚这件事就改变我喜欢的样子。
  事实证明这些担心完全没什么用,不管是我还是小张都和恋爱前一模一样,我们两个就像是两个不懂事的小孩偷穿了大人的衣服。壳子里是两个还没有彻底长成大人的娃娃,而这叫“婚姻”的壳子,是一同往前走时,可以随时休息,甚至完全停下来也没关系的窝。
  真好喔!我终于又一次拥有家人啦!

楼主奇葩Hedia 时间:2021-02-28 22:42:52
  @江海风雨 2021-02-21 20:47:04
  抽空继续写,喜欢看
  -----------------------------
  我来了我更的好慢啊这次!
作者:81508873 时间:2021-04-18 21:52:04
  好久不见
作者:一曲花歌 时间:2021-08-27 17:59:31
  最近文艺青年越来越多了
作者:cindy_gz 时间:2021-09-11 17:48:12
  写得真好啊。

祝福你找到了属于自己的幸福!祝福你们,永远快乐幸福!

有空的时候多回来版上看看啊!
作者:欧爱武刈w 时间:2021-09-21 21:57:25
  良
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规