2021生活碎碎念,纯属自娱自乐……

楼主:让一切随风2021 时间:2021-01-08 18:27:08 点击:2617 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开帖记录一下,看看时间都去哪儿了,这一年无聊时光是如何打发的……

一个人的晚餐,念叨了好久的披萨,总想去吃,但一个人又不好意思,总觉得必胜客应该是2人以上或者带小孩比较合适……
  今天户外天气冷,貌似也没有更好的去处了,一个人就一个人吧,进来后其实也就那么回事……挺好……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-08 19:34:51
  人就是容易犯贱,管不住自己,刚从必胜客出来就开始反胃,恶心,不知是不是披萨或者小食油炸土豆片的油质不好,但好久没吃,还是会想……
  网购也是,明知网购来的衣服,十有八九都是不那么合适的,但总是手痒,每年都要剁手几件压箱底……
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-08 21:29:42
  又是一个有家不想回的夜晚,吃完饭,7点回到小区,小区内转悠了1个小时,实在太冷了,户外温度3度,躲回一楼室内座椅,又待了1个小时,算算9点了,出来瞄了一下客厅的灯,果然熄灭了,婆婆回房间了,这下我终于可以回窝了……
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-08 22:10:45
  性格不好,高度怀疑自己有自闭症……
  青春期开始,就不怎么走亲戚了,若有亲戚来我家,哥哥就会让我滚,他呵斥的样子很凶,那时的我经常被揍,乖乖地滚了,久而久之,一听到亲戚进门的声音,我就躲到床底下,那样会有安全感……
  读书时,上课从来不坐第一排,住集体宿舍时,喜欢拉上床帘,觉得安全极了,聚会时,喜欢待在角落,不喜欢抛头露面,也不想成为焦点,以至于结婚时连婚礼都没办,因为婚礼中新娘是最受关注的……
  20多年基本不跟亲戚来往,也不懂得怎么跟长辈相处,无话可说,甚至是客套话,加上多年来单独生活自由惯了,现在突然要跟长辈待在一个房子觉得好尴尬,很不自在的那种……本能的想躲……
我要评论
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-09 07:45:08
  玩了一两年的蚂蚁森林,都快玩出神经质了,几乎每天准时7点多起来收能量,最近好友有点懈怠了,所以开始守着偷她能量。
  在同事推荐下,这半年开始玩芭芭拉农场和京东农场,领免费水果,京东农场收成比较快,领过三次了,哈密瓜,青枣,百香果。
  哈密瓜好吃,但吃完后竟然重感冒了,估计是巧合,而不是哈密瓜惹的祸……
  青枣,物流走了4天,坏掉快一半,可惜了……
  百香果,考虑到不容易坏,收到后跟蜂蜜泡水喝,还不错??酸酸甜甜……
  无聊玩的小游戏,玩出了瘾……图个乐……
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-09 08:33:47
  我算是另类吗?
  最近看了因内衣买小了而取消婚宴的新闻,特别不理解,之前也看到很多因为彩礼聘礼闹得婚都结不成了,我就纳闷了……
  既然两个人因为感情,真心想走到一起过日子,那这些彩礼嫁妆有那么重要吗?都是父母的心意,有多少能力办多少事呗,走个形式,又不是小两口自己挣的,还想靠着这个发家致富吗?面子有那么重要吗
  内衣买小了,认为男方态度不好,就不结了,有点儿戏,婚姻里磕磕碰碰的事多了去了,不分男女,哪个人没个态度不好的时候,又不是雕塑……
  条件允许,还是自己单过舒服,没那么多婆婆妈妈,人情世故,家长里短的烦心事……
  若是1加1大于1,找个人搭伙过日子也不错,有个伴互相扶持互相照顾……
  若是两个人过还不如一个人,那就早离早解脱……
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-09 08:59:59
  我算是裸婚吧,没有婚照,没有婚戒,没有婚礼
  彩礼是我跟父亲约定的,他说哥哥结婚时给的聘金是28888,当地风俗喜欢双数,图个吉利
  我说,26888,行不行? 父亲应允后,我们俩就掏出口袋所有的存款,在父亲算好的日子里转账他。
  父亲用这笔钱买了喜糖果派发给左邻右舍,这就算告知女儿结婚了……
  公公是在那年春节回去过年时,才得知有这个聘金的事,当场就把我垫付的聘金1万块还给我……
  我不知道是不是因为这事,这么多年来,公公婆婆对我都不错,虽然我在他们面前不怎么说话,也不会客套献殷勤……
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-09 11:57:57
  不同性格的人选择不同的生活方式,所以才有人生百态,大冬天的还能开出这么鲜艳的三朵花,感恩健康平安的度过了疫情肆虐的2020,期待2021会更好……

楼主让一切随风2021 时间:2021-01-09 14:15:12
  这一年来,每逢周末一得空就到近郊山上开荒种花,自带电饭煲,自制简易午餐,南方人吃得清淡,一碗面条轻松解决……

• 宝灵Y头: 举报  2021-01-13 18:02:17  评论

其实你还是很热爱生活的,也追求美好,因为你的眼睛还能看到美,负能量的人根本在大冬天看不到这么鲜艳的花!
我要评论
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-10 09:19:51
  什么时候开始觉得自己老了?
  40岁左右,中午躺在沙滩躺椅午休后起不来了,需要借助外力,才能快速站起来。弯腰做事情,超过五分钟会觉得腰酸,电脑手机的字体大小要放大一个号
  体检报告开始不好看了,医嘱多喝水,多运动,少吃垃圾食品等等……从此提醒自己,要开始养生了……
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-10 15:13:49
  婆婆今天去她姐家住段时间,预计一个月,上周做检查,有个指标不太理想,正常值0.8,她的报告显示1.5,若超过1.6以上,要再做一次化疗……
  她来我这住了整整10个月,确诊时是中晚期,过来治疗5个月,也休养了5个月,上周例行半年检查,医生说YD冲洗不干净,所以她姐找了当地有熟悉的医生帮她冲洗,但愿有所疗效,能遏制住癌细胞进一步扩散,多活几年吧……
作者:anangsusb 时间:2021-01-10 22:35:59
  从你的状态看,属于内向多愁善感女性
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-11 11:37:38
  时隔大半年,今天上班,又开始检查健康码和测量体温了,虽然没有本土病例??️
  希望疫情早点过去,2020公司活动基本全部取消,有些虽改为线上,但严重影响收入,耗不起了……
  闲暇大概统计了一下2020的个人消费支出,小计76811元,有遗漏,但应该不超过8W……
  物业水电宽带费 9054.63
  车辆保险油费停车费 3828.43
  车库分期还贷 38982.48
  生活费~吃饭买菜等 6079.89
  生活费~购买衣服等4456
  生活费~理发维修充值等杂项 2707.66
  商业人寿保险 6874
  人情往来~长辈小孩红包 4621
  旅游度假 207

减少的收入基本抵消旅游费了,今年几乎没出门……
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-11 14:57:57
  从我手上支付出去的,大部分都不需要讨价还价,不用货比三家,不用考虑性价比,固定大额家庭支出都出自我的工资所得……
  作为双职工家庭,我们各管各的工资,互不干涉,也不过问。虽然我也希望可以掌管另一半的工资,但也仅仅是希望而已,除非对方自愿,强求总会引起不愉快,毕竟每个人都有支配自己收入的权利……
  之前有看过一个帖子,新婚小夫妻,女方认为男方不上缴工资就是不爱她,闹得不可开交…在我看来,这有点爱情绑架了,除了爱情,每个人首先是独立的个体,口袋里的现金就是生活的底气,每天那么辛苦的赚钱,到头来还得跟对方讨要生活费,多少感觉有点悲催委屈……
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-11 15:46:15
  我一定是投错胎了,哪个女人不爱购物呢……
  新年穿新衣,小时候每到年底,母亲就会带我去市场买新衣,一定要试穿,满意了才开始讲价格,好多次因为价格谈不拢,我又不愿意再试穿,在市场跟母亲闹脾气,现在回头想想,当时真不应该啊……
  以至于初中以后我就很少买新衣,除了校服,外穿的衣服估计不超过10件,记得当年到大学报道的时候,我只带了一个小小的旅行袋,那是我一年的衣服,同寝室的同学妈妈惊讶的问我,你就那么一袋衣服吗?我不好意思的瞎指了旁边的一袋,说那袋也是我的…

现在上班还是会每年添置些新衣,哪天等我退休了,每季保留两三套换洗衣服,就够了,超爱断舍离……
我要评论
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-12 12:15:25
  2020年只中签了一只新股,在打新和提前还贷之间,我犹豫不决……
  砖家们研判这一两年经济不乐观,若今年全球疫情再没控制住,不知公司能否挺得过去……
  今年除了压缩活动开支外,员工不加薪,对合同到期的合同工都不再续约了,不管他有多优秀,若有人离职也不再补人,刚刚行政部门同事说,在考虑明年更换办公室,降低租金成本,真是个严冬啊……
作者:没事发呆的猫 时间:2021-01-12 12:18:23
  :)
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-12 21:58:28
  2021 奶奶97岁了,若不是她去年自己说96岁,我都以为她有100岁了,活得好长,父亲说这半年开始出现幻觉,半夜会说有人找她,她要出门……
  不知是不是年纪大了,脑退化了,有时清醒有时会胡言乱语,半年前摔了一跤,没有骨折,但一半身子不灵活,也没看医生,现在竟然还能出门溜达了……
  印象中,奶奶也是活在自己的世界里,与世无争,除了会去娘家走动,好像不跟别人来往,帮三叔带大了4个孙辈外,70多岁又帮村里的信用社职工带孩子赚点零用,可以说七八十岁都还在劳作,只不过不是种地罢了,除了老毛当年的集体责任田外,她还真没干活农活,不会做饭,除了盐巴,没见过其他调味品,猪肉白水煮烂了就直接吃,换成我,是下不了嘴,所以从不吃她煮的东西,她好像70来岁就剩一颗牙齿,没有补牙,掉光后也不戴假牙,吃东西都是靠牙龈慢慢磨,由此可见,她饮食很简单……
  她很爱干净,衣服经常换洗,所以跟她坐在一起,一点老人味都没有,90多岁了还自己洗衣服或者指挥傻二叔洗,我真是羡慕她的身体一生康健,愿她老人家能过百岁……
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-13 15:02:32
  小的时候学说话,长大以后学闭嘴??️
  昨晚跟LG闲聊,婆婆过来初期,他同事问他“是不是开始头疼婆媳矛盾啦”,他很得意的说,我家没这个问题,我老娘从来不会说我媳妇坏话,都说她如何如何好的,我媳妇也从来不抱怨我老娘的……
  哈??,这点他确实轻松了,我跟他妈有个共性,就是不爱说话,都担心哪句话不中听了,惹对方不高兴,毕竟不同的人对同一句话的理解是不一样的,言多必失,我一直是这么认为的……
  同处一室,生活习惯不同,观念不同,多少都有些看不顺眼,可习惯和观念都是日积月累养成的,不是一朝一夕可以改变的,何况谁也改变不了谁,跟LG生活这么多年,都改变不了他在我眼里的坏习惯,更何况是老人家呢,所以试图让对方按自己意愿生活,肯定会两败俱伤……与其这样,还不如选择闭嘴??️
作者:宝灵Y头 时间:2021-01-13 17:58:04
  我都是一个人吃饭
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-14 13:38:35
  养儿一百岁,长忧九十九……
  离开家20年了,父母还是常常挂心,老问什么时候回来呀? 因为工作原因,也爽约过几次,他们就很失望,有时想想,为人父母是世上做可悲的事……
  刚出生,操心吃喝拉撒,大一点,操心读书升学,再大一点,操心就业婚姻,都解决了,就操心什么时候回来再多看一眼……
  都说有孩子的家庭才有欢乐,那是在孩子小而可爱的幼稚阶段吧,小学后,号称辅导作业都是河东狮吼,再大一点,青春期撞上更年期……
  此外,由孩子引发的家庭问题也不少吧,小孩刚出生,由谁来带是个问题,全职妈妈,有了孩子,没了老公不在少数,奶奶来带,婆媳矛盾往往就来了,爸爸也成了夹心饼干,保姆来带,装摄像头可以防虐待,但防不了被拐卖,甚者房子都被点了,抄家都有……
  但地球不爆炸,我们不放弃繁衍,人类作为高等动物,还是有私心的,血脉相传,光宗耀祖,养儿防老等等,所以才能生生不息几亿年……
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-15 15:35:55
  新同事下周一到岗,35岁,大部分人的思维,觉得35岁,对女人而言是高龄了,不好找工作,如同10年前的我一样,30岁,已婚未育,担心公司会不会因为处于生育年龄而被拒呢……
  事实证明,担心是多余的,找工作就跟找对象一样,看的是缘分,跟面试官是否能对上眼才是关键,生育问题,其实有职业素养的人,都是心知肚明的,一年内不给公司添堵是常识,面试聊天就能感受得出来,这不是个问题……
  但45岁以上找工作,年龄就真的是个问题了,思想成熟,不好管理,除非是高层领导岗位,若未来的直属上司比你年龄还要小的,基本上连简历关都不给你机会了……
  这就是工作的残酷性,刚毕业择业就要有远虑了……
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-15 15:51:15
  巅峰战将营-----战将宣言

我知道如果人生要有成就就得勇往直前,

不入虎穴,焉得虎子,

我不相信被动会有收获;

我知道恐惧对某些人是障碍,对我它只是幻影,

如果尽了全力依然失败,至少回顾起来,我不会说:

我怕得连试都不敢试;

这没什么不对,也没什么好怕的,

失败总是教我下次更努力;

所以我的建议向来都是,想好的一面,化失败为力量。

有时候,失败总是让我更接近目标。

我知道成功之道就是100%的Yes!

成功之道就是立即行动,

立即行动,活出成功!
楼主让一切随风2021 时间:2021-01-16 17:35:12
  今天开始年终大扫除,也开始给自己的家当做减法,之前看过一档纪录片,一个80岁的老太太准备住到养老院,整理行李的时候,发现其实人老了,啥也带不走,只需简单的生活必需品就够了,受她影响,我决定把自己攒了多年,上百张的登机牌都扔掉,还有走过的旅行景点介绍,地图,纪念品等等……
  整理衣物时,掏出了多年前购买的却一次也没穿过的衣服,连吊牌还在,很多时候购物时都是心血来潮,真正喜欢的却没几件,实在浪费钱……
  新的一年,给自己定个小目标,衣服购买预算控制在1500元以内,两年内,精简外穿衣服在150件以内……

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规