探索.发现之旅__寻找高山湖(上)

楼主:逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:32:00 点击:31810 回复:318
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

探索.发现之旅__寻找高山湖(上)

2014年10月18日,刚刚带队从西藏回家10天,我又出发了!

这是一场不寻常的探索.发现之旅。三天前,几个户外的老朋友相约喝酒。期间,圈内小有名气的地理专家徐XX手机里放出几张非常专业的地图,一一指给我们看,说想去寻找这几个高山湖。这一下,在场所有人立刻来了兴趣,虽然大假刚刚结束,抵挡不住这样的诱惑,说走就走,现场敲定出发时间,下去各自准备行李,三天后出发。

这次活动,由于是 一次探索.发现之旅,途中有很多不可确定因素,要求每个人准备好自己徒步穿越,野外扎营的装备。没有十分明确的线路与目的地,找到哪里算哪里........

1:这样专业的地图,没有专业人士的讲解,一般人很难看懂。(地图中黑黑的小圆圈就是一个个的高山湖)
  线路行程安排,当然就以我们的地理专家全权负责了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:144次 发图:136张 | 更多
楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:37:17

2:从昆明发出,途径香格里拉--得荣--乡城
  路边的藏式民居。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:39:37

3:金色的家园
  (手机拍摄)

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:40:40

4:金秋的川西高原,色彩实在漂亮,走着走着,还是抵挡不住美景的诱惑,不走了,就地安营扎寨。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:43:17

5:原始森林中,漫步在轻轻的小河边.......要的就是这样的感觉!
(手机拍摄)

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:45:59

6: 我们的队伍人员中,有我户外的师傅,昆明户外界骨灰级的玩家王X;由他负责生活后勤,细心的王X,在准备食品过程中,应有尽有,小到烧烤中的各种调味品.....满满装了几个箱子。
  当我们还在各自忙着扎自己的帐篷时,我的师傅已经在有条不紊地为大伙做饭了。
  (手机拍摄)

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:47:00

7:太阳落下山岗,西边出现了“七彩云”。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:47:53

8:晚饭后,夜幕降临,点起篝火,各种美味烧烤起来......

作者:gavin_guo09 时间:2014-11-17 11:49:34
  沙发坐等精彩继续!
楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:50:31

9:满天的星星与地上的火焰遥相呼应,形成这样一幅温馨.浪漫的画面......有谁不会被这情景打动?

作者:寂寞茶香wl 时间:2014-11-17 11:51:21
  黄老师来了,我们这些宅女就可以在电脑前旅行一次了。加油加油!
楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:51:45

10:银河之下,篝火边,见证了我们今晚的美好时光!

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:52:37

11:星 轨

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:53:41

12:夜晚,高原的气温低至零下。
  你看出这是什么了吗?

第二天早晨,我的爱车车窗玻璃上结起的冰花。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:54:57

13:收拾行李,继续赶路
  一路的秋色,让我们一次次地停下了车......
楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:55:19

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:55:40

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:56:22

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:57:42

17:行进中,地理专家看着他的专业地图说:过了这个村庄,马上就要进山了。
楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:58:23

18:真的是,过了村庄,马上就有一条很窄的砂石路从柏油路右转进山,

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 11:59:08

19:路边的藏式民居,非常有美感。
楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 12:00:17

20:房屋的每一个部位,都是一个精美的艺术品。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 12:36:23

21:进山的路越来越难走了,风景却越来越漂亮,

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 12:37:06

22:

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 12:37:43

23:进山已经十多公里,路上没有一个人,只有轻轻的风吹动着树林,发出那很久以前听过的“松涛声”

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 12:38:14

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:08:38

25:清澈的河水在金黄色的树林中流淌....

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:09:35

26:随着海拔的升高,一座座金黄色的山出现在眼前,我们仿佛走进一个金子般的童话世界......

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:10:29

27:蓝天白云衬托下的树木,黄的让人眩晕......

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:11:11

28:真怀疑我们是不是在人间?

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:12:01

29:这是一个色彩的世界

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:12:28

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:12:51

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:13:45

32:大自然的各种颜色在这里汇聚。
  (手机拍摄)
楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:14:39

33:就连生长在石头上的植被都是那么漂亮.充满活力。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:17:09

34:地理专家事先告诉我们,这段路有30公里,海拔4200米。我们走到了路的尽头,一看里程表与海拔表,一点不差。神了,好像他以前到过此地一样,不得不服啊!

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:18:09

35:此地离高山湖还有7公里的山路,原来计划到达后,马上收拾简单的徒步装备,轻装出发到高山湖。可看看天气,高山湖的方向大片的乌云密集,天空中飘起雪点,大家商量后决定,扎营,明天早晨再徒步进山。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:18:54

36:高原的气候,变幻莫测,刚才还乌云密布,看似要阴的天气,不一会,乌云散去,阳光照亮了我们的营地。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:19:51

37:我们的地理专家,摄影一样的专业.出色。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:20:36

38:原计划拍摄星轨,只是高原的夜晚非常寒冷,拍摄星轨需要长时间的曝光,实在没有这个毅力在这寒冷的夜晚站几小时。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:21:37

39:只能短时间拍摄银河,收拾家伙跑进“牛棚”取暖了。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 13:22:38

40:在牛棚里做饭.烧烤,吃着牦牛肉;喝着前苏联的红酒;还有各种小食品......
  期待明天是个好天气,进军高山湖。

明天继续

作者:金色的胡扬 时间:2014-11-17 14:01:17
  @逍遥_黄老邪 2014-11-17 11:47:00

-----------------------------
  老师碰到好运,七彩云来迎接。喜庆!
作者:金色的胡扬 时间:2014-11-17 14:03:22
  @逍遥_黄老邪 2014-11-17 11:50:31

9:满天的星星与地上的火焰遥相呼应,形成这样一幅温馨.浪漫的画面......有谁不会被这情景打动?
  漂亮的画面!
作者:金色的胡扬 时间:2014-11-17 14:07:34
  @逍遥_黄老邪 2014-11-17 13:18:54

36:高原的气候,变幻莫测,刚才还乌云密布,看似要阴的天气,不一会,乌云散去,阳光照亮了我们的营地。
  光影好美!
作者:青竹斋09 时间:2014-11-17 14:07:51
  又欣赏到黄老师的西部大作,羡慕不已,祝老师冬安!
作者:老狼看世界 时间:2014-11-17 14:09:40
  期待最新的片子!
作者:金色的胡扬 时间:2014-11-17 14:11:17
  @逍遥_黄老邪 2014-11-17 13:22:38

40:在牛棚里做饭.烧烤,吃着牦牛肉;喝着前苏联的红酒;还有各种小食品......
  期待明天是个好天气,进军高山湖。
  明天继续
  坐等明天老师的大片,老师幸苦了!
作者:五彩详云 时间:2014-11-17 14:48:32
  好美,赞!
楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 15:34:59
  @青竹斋09 2014-11-17 14:07:51
  又欣赏到黄老师的西部大作,羡慕不已,祝老师冬安!
  问好老朋友!

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 15:35:45
  @逍遥_黄老邪 2014-11-17 11:47:00

@金色的胡扬 2014-11-17 14:01:17
  老师碰到好运,七彩云来迎接。喜庆!
  谢谢,谢谢!
  同喜!

作者:禾子 时间:2014-11-17 17:31:45
  大美!
作者:上海四大金刚 时间:2014-11-17 17:43:56
  精彩之旅、精彩之摄!欣赏黄老师又一力作问世!
作者:好酒半斤 时间:2014-11-17 18:10:54
  欣赏黄老师力作!
作者:钙质人生 时间:2014-11-17 19:51:04
  真的很美

不懂摄影的我给楼主点赞
作者:猎人李平 时间:2014-11-17 20:00:24
  非常好!
作者:五彩湖Q 时间:2014-11-17 20:06:52
  赞、赞、赞!
作者:anniering 时间:2014-11-17 20:12:58
  @逍遥_黄老邪 2014-11-17 11:47:53

8:晚饭后,夜幕降临,点起篝火,各种美味烧烤起来......
  好美的夜景。。。
作者:野趣网 时间:2014-11-17 20:26:23
  好美,放佛置身其中。
作者:asggdbb 时间:2014-11-17 21:19:07
  真是羡慕,请问如何才能拍好相片
楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 21:47:49
  @asggdbb 2014-11-17 21:19:07
  真是羡慕,请问如何才能拍好相片
  多看
  多拍
  多想

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-17 21:48:28
  @上海四大金刚 2014-11-17 17:43:56
  精彩之旅、精彩之摄!欣赏黄老师又一力作问世!
  谢谢金刚
  问好!

作者:hmily2367 时间:2014-11-17 22:26:50
作者:tzxxxf 时间:2014-11-17 23:53:37
  真是羡慕
作者:zhnathan 时间:2014-11-18 00:22:57
  黄老师,我是你的粉丝
作者:天地人之涯 时间:2014-11-18 08:31:44
  快点更新!!!!!
作者:人在旅途CC 时间:2014-11-18 09:04:16
  又见老邪美图!
作者:Areyoufreetotalk 时间:2014-11-18 09:44:03
  @逍遥_黄老邪 2014-11-17 11:37:17

2:从昆明发出,途径香格里拉--得荣--乡城
  路边的藏式民居。
  这张好美!!
作者:xinzitianya 时间:2014-11-18 09:53:27
  @逍遥_黄老邪 兄乃吾道中人啊。。
作者:阿婧妈 时间:2014-11-18 10:07:47
  好美!
作者:思涵宝贝0119 时间:2014-11-18 10:33:36
  好漂亮
作者:2011我为卿狂 时间:2014-11-18 10:34:31
  @逍遥_黄老邪 2014-11-17 11:50:31

火苗蹦出的火星,轨迹象一捧乱草啊
作者:书香飘溢 时间:2014-11-18 12:34:21
  摄影人这是辛苦!
作者:沃家h 时间:2014-11-18 12:41:04
  又见老师新作、欣赏、学习、座等更新!
作者:江畔洲如月2014 时间:2014-11-18 13:09:27
  顶
楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:18:25
  探索.发现之旅__寻找高山湖(中)

第二天早晨,又是一个大晴天。简单收拾了一下行李,留下被霜浸湿的帐篷,其它东西全部锁在车里,带了一点干粮,吃过早餐 ,我们出发了。

41: 通往高山湖的山路,从大小不一的石头缝隙中穿过,沿途的灌木上,披上一层博博的银装。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:19:19

42:走了大约四公里,在爬上一个小小的上坡上时,高山湖突然惊现眼前!平如镜面的湖水,映衬出金黄色的树木,一正一倒,让你分不出水与岸.......

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:21:53

43:激动不已的我们立刻奔向湖边,投进这梦幻般的仙境中。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:23:22

44:藏在深山中的高山湖,没有人来惊扰,静静地藏在这里,一藏就是百年,千年,........

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:24:38

45:宁静的山谷;宁静的高山湖,静得让人窒息,静得可以听到自己的呼吸声!

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:25:34

46:坐在湖边的队员,享受着这一刻的美丽与宁静。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:26:19

47:这种遗世孤独的美,美的让人没有了语言,只有一声声的赞叹

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:27:04

48:沿着湖边的石头上继续行走,高一脚,低一脚,非常耗费体力,一会就气喘吁吁了。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:27:48

49:湖水蓝得让人忘记了劳累。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:28:31

50:时而又走进被霜染白的一片银色的沼泽地,

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:34:02

51:走走停停,不知不觉就走了三个多小时。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:35:25

52:我们尽情地享受着这里的一切美景,因为这里没有一丝一毫的人为痕迹,一切都是那么自然.朴实。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:36:39

53:我们的地理专家,摄影也是高手。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:37:39

54:三个体力较强的队友,一直走在最前面,清澈的湖水映衬出他们的身影,

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:39:12

55:他们是你镜头中的风景,你却又成为我镜头中的风景。景中有他,画中有你;景中画;画中景.......
  这样的场景,谁不向往?

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:43:34

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:44:24

57:这一刻,蓝天;白云;树木;湖水.......一切的一切,全部属于我们。
  (手机拍摄全景图)

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:45:08

58:

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:45:34

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:46:28

60:两公里长的高山湖,我们走了两个多小时。湖的尽头,地理专家和队友(神仙鱼)早已经坐在巨大的石头上休息了。

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:47:16

61:我们全部队员爬上巨石后,地理专家说:爬上左边的上山,可以看到好几个高山湖。我顺着他指的方向看,天!!!左对面几百米高的山,乱石凌厉,50---60度的坡,看得我一阵阵眩晕。地理专家与“神仙鱼”决定要爬上去,我真怀疑他们是在痴人说梦!

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:49:17

62:金黄色的树木在梦幻般的湖水衬托下,让人陶醉!

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:52:15

63:他们两人坚持地爬山去了,我们原地坐在巨石上,有的干脆躺下来,吃着零食,悠闲地远看我们去攀爬的两位勇士。
  (手机拍摄)

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:53:27

64:此刻,坐在我们前面的“一凡”队友,突然放出了优美.飘逸的音乐,轻轻的乐曲沿着湖面,环绕在耳边,穿透在心里。时间在这里停止了,啊!我们醉了。
  (手机拍摄)

楼主逍遥_黄老邪 时间:2014-11-18 13:54:36

65:一朵朵白云从我们身边飘过.....

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规