股市风云及南湖荷花

楼主:冰黛儿 时间:2015-06-30 22:57:00 陕西 点击:919 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近股市怪异,连续大跌,90%股票天天跌停,太不正常。拿自家钱入市的还好,被套了割肉或静等,伤心一下难受几天也就想开了,钱财身外之物,不会影响到日常生活。可怜了那些融资的,被强行杠杆平衡,资金瞬间灰飞烟灭。天台挤满了绝望的人,想要纵身一跳一了百了。我在微薄上看到这样一个女的,拿全部身家65万炒股,融资了40万,全部重仓某一只股票,经历大跌被平仓,昨天留言要自杀。千万网民挽留,她再无回音。
  怎么说呢?没有这样炒股的。65万竟敢融资40万,且孤注一掷,风险太大,侥幸心理太重。贪念和欲望害了她,纯属自作孽。股市有风险,投资需谨慎,这句警告全忘了;鸡蛋不能全放在一个篮子里,这句老话也忘了。也不能用全部资产去炒股,要随时做好被套被平仓的准备,要做到即便损失全部也不影响日常和其余用钱。毕竟,那是投资,不是稳赚。赢得起输不起,后果也只能自己承担。
  我入股海不久,最初尝了点甜头,受到引诱加大投资,这次也被牢牢套住。但只心情受挫,其他无妨。不愿割肉,想着将那些当在银行存了定期,先放着,不管了。但今天下午强势反弹,似乎又有了些希望。嗯,随它去,又不急着用钱,跌涨之间,只看数字变化先。
  明天周三,本学期最后一次上课,马上就不需要喋喋不休讲一上午话,真好。继而考试,放暑假,自由自在的日子,好渴望。也意味着今年过半,如此一学期一学期,一年一年,太快。
  傍晚几缕阳光微露,一时来了兴致,骑自行车去南湖,小小锻炼并看望荷花,连绵几天的雨刚停,骑行中凉风习习惬意舒畅。荷塘边游人不多,甚为清静。浊以止,静之徐清。荷花自顾开放、婷婷照水,旁若无人。驻足欣赏,流连拍照,倚栏休息。兴尽而归,我人品算好,吃水果间窗外突然又是一阵大雨,嗯,老天爷看我到家才下的?多谢。
  QQ群里聊天,群主明天正式辞职,专职炒股。我是受了她的鼓动才入股市,看到她信心满满,对未知的未来毫无恐惧,我既佩服又羡慕。缺乏安全感,让我辞职,除非存款已达数百万上千万,方可安心。可是没有,所以老老实实上班的同时,只希望在她的带领和指导下,股市中不赔太多,增添生活乐趣的同时,偶尔小有获益,如此知足,便可常乐。

今天南湖的荷花

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主冰黛儿 时间:2015-06-30 22:57:49 陕西

楼主冰黛儿 时间:2015-06-30 22:58:08 陕西

楼主冰黛儿 时间:2015-06-30 22:58:56 陕西
  前几天雨中南湖的荷花。
  前几天,一直雨蒙蒙,不像果断利落的夏雨,丝丝缕缕不急不缓倒像是绵软的秋雨。与荷共享雨中清幽。撑把伞,湿漉漉的石径间绿草蓬生,两旁翠柳拂动,湖边水草依依。荷塘中圆叶田田,汇聚的水滴如珍珠晶莹,荷花朵朵清艳俏立,濯清涟不妖,亭亭净植,美得旁若无人。与我一样专程雨中赏荷者,多是摄影师,带着三脚架静坐湖边,专心创作。有此爱好和雅兴,人生多一些色彩,真好。充实生活,丰富内心,完美自己,做个可爱的人,才会有人爱,才不辜负爱。

曲径通幽

楼主冰黛儿 时间:2015-06-30 22:59:24 陕西

楼主冰黛儿 时间:2015-06-30 23:00:07 陕西

楼主冰黛儿 时间:2015-06-30 23:00:27 陕西

楼主冰黛儿 时间:2015-06-30 23:00:51 陕西

多谢欣赏
作者:兴观群怨2009 时间:2015-07-01 09:47:17 湖北
  连楼主也加入炒股大军了
作者:交响ABC 时间:2015-07-01 15:23:10 山东
  支持楼主观念!

作者:周末来 时间:2015-07-02 11:20:11 山西
  大幅的南湖荷花照,如到此一游。
作者:不会超过8个字A 时间:2015-07-13 15:34:09 江苏
  看来炒股没有拍照水平高
作者:心2 时间:2015-07-13 16:31:14 广东
  又到一年赏荷时,问好冰黛儿:)
作者:善取名第一人 时间:2015-08-23 10:37:15 广东
  @冰黛儿 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:善取名第一人 时间:2015-08-23 10:39:07 广东

子意将全美,渐抵青莲境:)【抢红包
作者:善取名第一人 时间:2015-08-23 11:05:00 广东

善取名第一人 抢到了善取名第一人 的红包,价值0.16个天涯贝【我也要抢红包
作者:善取名第一人 时间:2015-08-23 11:22:57 广东
  @孤客听歌

@海飘羚羊

@心2

@青竹斋09

@逍遥_黄老邪

@上海四大金刚

@吉林刺猬

欢迎领取楼上的红包:)
作者:香雪海218 时间:2015-08-23 16:18:08 海南
  楼主好境界~

作者:不死炒股心 时间:2015-08-23 17:37:19 河北
  前来观注.
作者:不死炒股心 时间:2015-08-23 17:37:29 河北

不死炒股心 抢到了善取名第一人 的红包,价值0.06个天涯贝【我也要抢红包
楼主冰黛儿 时间:2015-08-23 17:38:08 陕西

冰黛儿 抢到了善取名第一人 的红包,价值0.04个天涯贝【我也要抢红包
作者:Aswater17 时间:2015-08-29 21:26:01 四川
  @冰黛儿 2015-08-23 17:38:08
  冰黛儿 抢到了善取名第一人 的红包,价值0.04个天涯贝【我也要抢红包】
  -----------------------------
  最近炒股情况如何
作者:Aswater17 时间:2015-08-29 21:30:38 四川
  @冰黛儿 2015-07-01 10:39:44
  @兴观群怨2009 2015-07-01 09:47:17.0
  连楼主也加入炒股大军了
  —————————————
  哈 增添点生活内容
  -----------------------------
  等几年也能回本,这事急不得
作者:青竹斋09 时间:2015-09-14 09:52:15 广东
  美!
作者:青竹斋09 时间:2015-09-14 09:52:29 广东
  美!
作者:青竹斋09 时间:2015-09-14 10:28:51 广东
  美!
作者:rnwlwc851 时间:2015-09-14 22:28:32 浙江
  这个方面的话题的 都讨论一下

作者:金铁剪刀 时间:2023-01-15 15:15:49 广东
  嗯,老帖了。股市,是人生的缩影。不经过多次牛熊起落的经历,人不会成长。股市有风险,入市需谨慎。
作者:波水一味 时间:2023-01-19 19:58:29 北京
  [d:赞] 创作不易 赞叹作者
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规