云顶的闲暇时光(一)

楼主:嘉畅文化传播 时间:2015-09-04 02:50:00 点击:255 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在大理的出租车上,我和的哥开玩笑:你们云南旅游真牛,基本上能卖的都拿出来卖了——以前卖民族风情和十八怪,后来卖自然风光顺带玉器,现在大理卖空气。
  大理空气的确好,苍山洱海间就孕育出很多小资情调的精品客栈,特别是环洱海沿线的海边近两年“蹦”出各具特色的海景艺术客栈,“云顶客栈”就是其中之一。

云顶客栈在大理古城南门两公里左右的洱海龙龛码头,第一次去是客栈主人邀请重师大书法系郭继明教授做客“云顶”,商讨在此建立重师大书法艺术研究所的创作基地事宜,我和双方都是朋友,顺便就“蹭”着去了。刚下车就感受到很特别,这里完全是个洱海边白族风情很浓的自然村落,与古城和双廊喧嚣尘上的商业气氛相比,一种朴素精致的气息更让人感觉亲切。

云顶客栈是一座处处都能感受到主人精细的白族庭院,据说这里是由广东某知名设计师完全按照自己在这里的感悟和生活向往,以各种名贵的红木为主材设计了这个中西合璧的精宅。

那一次,云顶的主人家以云顶客栈所在的龙龛码头为中心,陪我们一行考察了附近的洱源地热国、茈碧湖梨园村、喜洲以及当地白族人家等普通游客忽略的人文自然资源,褪去商业面纱的南诏风情更让我们留恋……

那一次行程让“云顶”成为重师大书法所的创作基地,也让我对这里有了常来过过“闲暇时光”的期待,临别前半开玩笑半认真给主人说:我以后来一定要打折哈。

(待续)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:hsgsufl245 时间:2015-09-04 20:44:55
  没有问题,坚决支持d7O

作者:xieie42migj 时间:2015-09-09 22:07:12
  加你了,楼主人好亲切呢,决定一直跟你学下去

微品生活,启发思想

作者:光影行动 时间:2015-09-09 22:32:51
  一样的地方,不一样的感受!
作者:qt8维信ttbp88 时间:2015-09-11 02:39:17
  看我名字加我 聊聊s5I0

作者:mfptbgekn1602 时间:2015-09-11 19:08:29
  支持,我认为你太厉害了3c7w7

作者:lxhbpzbpe5485 时间:2015-09-12 20:02:17
  看后感悟了点,收下了q2qn

作者:hlkzkwyebe9721 时间:2015-09-14 02:27:01
  太神了,好贴,我双手赞成

作者:nunyuplt8529 时间:2015-09-14 22:28:52
  能发这么好的帖子,太谢谢了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规