祖国的西沙,美丽的永兴岛。

楼主:晨星9992019 时间:2022-06-23 09:31:37 点击:1806 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

永兴岛,又名"林岛",因岛上林木深密得名,1946年国民政府永兴号军舰接收西沙群岛,以舰名命名岛名以示纪念。东西长约1950米,南北宽约1350米,面积2.6平方公里,平均海拔5米。

永兴岛属于中国南海西沙群岛东部的宣德群岛,是一座由白色珊瑚贝壳沙堆积在礁平台上而形成的珊瑚岛,呈椭圆形,是西沙群岛陆地面积最大的岛屿,在南沙岛礁吹填以前曾一直是南海诸岛中面积最大的岛屿。

永兴岛是西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛三个群岛的经济、军事、政治中心,是三沙市人民政府和众多上级派出机构、市级单位以及永兴工委管委驻地。岛上有政府大楼、学校 、银行、邮政、医院、商店、招待所、图书馆 、机场、码头港口、气象站、驻军等。有完善的生产和生活配套设施,是名符其实的海岛新都市。

第二天有幸遇到升旗仪式,于是抓拍了一组升国旗那令人激动的场景。

感谢您的光临,谢谢您的浏览。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2022-06-23 10:15:38
  我也曾上岛参观过
我要评论
作者:三亚水下摄影罗 时间:2022-06-23 10:22:36
  要能开通旅游就好了
作者:梦想实现1 时间:2022-06-23 10:25:44
  美丽西沙,我们最蓝的海,没有之一
作者:中原杰 时间:2022-06-23 11:04:38
  向往的好地方!没有去过!美丽海岛!
我要评论
作者:冷风影 时间:2022-06-23 11:38:31
  很想去一次
作者:karenyou123 时间:2022-06-23 11:49:58
  这里风景真好
作者:cosmoman 时间:2022-06-23 11:50:36
  有小白宫,还有小人民大会堂,真是中西合璧呢
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-06-23 12:24:27
  好地方
作者:星月萌哒 时间:2022-06-23 13:10:06
  很棒呀
  ​​祖国的西沙真的好美,西沙,我们中国最南端美丽的国土,在那云飞浪卷的南海上,祖国的西沙闪烁着光芒,可以感受到神圣不可亵渎的中国情怀。。 辽阔的海域,无尽的宝藏,绿树银滩风景如画。。看升旗都会令人心潮彭拜。
我要评论
作者:67832368 时间:2022-06-23 14:48:46
  很漂亮
作者:阿海南 时间:2022-06-23 15:12:04
  边防前线,岛上不能随便拍照的吧?
作者:一明YIMING 时间:2022-06-23 15:22:53
  欣赏美丽的西沙!
作者:星月萌哒 时间:2022-06-23 16:27:37
  @阿海南 2022-06-23 15:12:04
  -----------------------------
  谁告诉你不能随便拍照的?
  你先搞清楚啥叫边防前线
  • 星月萌哒: 举报  2022-06-23 16:31:30  评论

@阿海南 什么叫随便拍照?拍风景叫随便拍照?拍升旗仪式叫随便拍照?
  • 星月萌哒: 举报  2022-06-23 16:33:37  评论

@阿海南 但愿你不要是嫉妒祖国的风景和军人升旗哦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开国上将先楚 时间:2022-06-23 18:00:29
  南沙更美!万安滩中业岛南威岛仁爱礁鬼喊礁更是美不胜收!
楼主晨星9992019 时间:2022-06-23 19:16:01
  @阿海南 2022-06-23 15:12:04
  -----------------------------
  是的,有些地点是不给拍的,比如军事基地,军营,雷达圆顶,基地码头等等。
  我拍的这些镜头都是允许拍的。
我要评论
楼主晨星9992019 时间:2022-06-23 19:40:10
  补发几张

三沙气象局

作者:一个人的故事r 时间:2022-06-23 22:22:20
  摸云
作者:天崖三十班班主任 时间:2022-06-24 09:24:20
  多谢楼主的分享!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规