梁虹先生摄影作品——残荷之七

楼主:山下四里村人 时间:2022-12-03 07:43:47 山东 点击:121 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  太阳渐渐西下,天边的晚霞也逐渐开始消散,只残留了几分黯淡的色彩,映照着远处安静孤寂的村庄,拖出那长长的影子。
  

  
  轻烟淡淡飘向空中,几只乌鸦栖息在佝偻的老树上,远处的一只大雁飞掠而下,划过天际。山清水秀;霜白的小草、火红的枫叶、金黄的花朵,在风中一齐摇曳着,颜色十分鲜艳。
  


  江上的荻花在萧瑟的秋风中摇曳,就好像是故意捉弄给人平添许多愁思。那西沉的太阳,恹恹地在落下去,只剩半根竹竿那么高了;从天际飞来的两行新雁,也愈飞愈远,江上这一叶扁舟就要载着离人远去。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:金铁剪刀 时间:2023-01-17 15:03:25 广东
  嗯,离人去。
作者:波水一味 时间:2023-01-19 19:54:49 北京
  [d:花] 很像油画 了 !
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规