梁虹先生摄影作品——残荷之九

楼主:山下四里村人 时间:2022-12-04 06:34:11 山东 点击:174 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  在风霜雪雨的洗礼中,在百般磨砺的多种锤炼中,荷花,洗尽铅华,风清骨傲,矫健中逢有别样的典雅端庄、柔媚明艳,真正的“清水出芙蓉,天然去雕饰”。它不受风尘诱惑的潇洒出尘,那一派清远的标致与神韵,不知令多少爱荷的人如醉如痴!

  秋天了,走在湖边,看那湖边的荷花依然开的鲜艳.曲曲折折的荷塘上面,弥望处是净是葱绿的叶子。

  叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。
  

  


  层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。

  微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。

  这时候叶子与花也有一丝的颤动,象闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。

  叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。

  叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色,而叶子却更见风致了。
  

  


  秋天光顾,划着小舟穿行荷叶之中,采摘莲蓬,船在水上走,人在画中游,别有情趣。

  秋风秋雨渐渐凉,本不是荷花绽放的时节,但大足荷花山庄太空育种的荷花仍然在开放。
  

  


  《秋池一株莲》 隋 弘执恭

  秋至皆空落,凌波独吐红.

  托根方得所,未肯即从风.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:金铁剪刀 时间:2023-01-17 15:00:18 广东
  嗯,托根方得所,未肯即从风。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规