起身向墨白走来

楼主:啸雨飞 时间:2020-07-03 15:40:17 点击:43 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  起身向墨白走来,墨白发现这男子的眼睛几乎看不见睁开的样子,都眯成一条缝了。

  “东西拿出来瞧瞧。”中年男子用那眯成一条线眼睛轻藐的看着墨白。

  墨白自怀中取出那块石头握在手中,然后慢慢的展开手掌,当那枚石头完全展露在中年男子视线当中的时候,那眯成一条线的眼睛立马瞪的滚圆,一副吃惊的样子,转瞬间表情又变得很是平淡。

  这一切都被墨白看在眼里,显然此人是识货的,表情平淡不过是为了压价罢了。

  墨白将那枚石头收进怀中,等待着掌柜还价。

  “四十块金饼,提货进门,拿钱出门,过门两清,无票无账,你看可行?”中年男子思索了片刻后说道。

  “好,四十就四十。”墨白一口答应,这已经比他的预期多出不少,同时也暗暗惊讶这小小的石头竟然能当这么多银钱。

  “稍候。”中年男子说了一句转身进了后堂。

  不一会手中提着一个皮质小箱出来了,递到了墨白的面前,而另一只手掌的掌面向上摊开向墨白索要石头。

  “不急。”墨白一手接过箱子,另一只手推开了掌柜的手。

  将箱子放在地上,打开一看十摞金饼,一摞四个不多不少四十个。

  “小兄弟在哪里清修,可有名号?”正当墨白要合上盖子的时候一旁的掌柜开口问道。

  “清修!”墨白被掌柜突然的发问一下子不知道怎么回答,又怕对方清看了自己,再生出歹念,故作样子的说了一句。

  “中州。”

  “哦……那小兄弟可是年轻有为啊!”掌柜的一副很佩服的样子。

  合上盖子,墨白自怀中拿出那枚骰子大小的石头放在地上,提着箱子就要走。

  这么做的目的是让掌柜弯腰去拿那石头,自己好直接出门,尽快离开。

  正当墨白刚要踏出铺门的时候,三名壮汉堵住了他的去路。

  “小兄弟你可知这是何物?”这时身后传来掌柜的声音。

  墨白将右手的皮箱交予左手,而右手摸像腰间的短刃,随时准备刺向面前三人夺门而出。

  他没有立刻动手的原因是眼前的三名壮汉在墨白看来都是练家子,看站姿就能判断出平时一定勤练武艺。

  “知又如何,不知又如何。”墨白一边回答着掌柜的问题,一边在找机会冲出去。

  “此物名叫脉石,一块上品脉石,这可是好东西,你一个凡夫俗子怎会拥有这等好玩意,想必是偷得吧!我今日就替府衙拿了你这小小盗贼。”掌柜不急不躁的说着并端详着手中的脉石。

  墨白心想,明抢就是明抢何必说的这么冠冕堂皇,做作!

  “拿了他。”掌柜语气徒然骤变,凶戾的吼叫道。

  墨白知道自己没有机会逃跑了,只能拼死一搏了,呼救肯定是不管用,人家敢这么干肯定不怕,况且这里是黑市,巡街的差役都不会来这里。

  墨白手中短刃径直刺向面前三名大汉,居中的一名壮汉伸出双臂迎了上来,墨白这才看清这壮汉的双手,那是一双戴有铁甲的双手。

  短刃和铁拳碰撞的一刹那,一道红色气浪自墨白的体内涌出,瞬间四散而去。

  只见那三名壮汉以及那当铺掌柜都被四散的红色气浪掀飞,当铺内的摆设以及门窗一同随着四散飘零。

  墨白被着突如其来的一幕惊住了,不过短暂的停顿后,抱着怀中的箱子就狂奔而去,刚跑出没多远就拐进一处小巷子,接着又改变了好几次方向钻了好几条巷子直到力竭才停下。

  趁着喘息的时间辩了辩方向,接着跌跌撞撞的继续逃去。

  拐出一条小巷看见了街口的马匹,墨白用尽最后的力气加快了脚步,同时也听到了身后不远处的追喊声。

  到了马匹近前墨白直接用手中短刃割断拴马的绳子,跃上马背疾驰而去。

  墨白回头再看,只见那三名壮汉以及那名矮胖的掌柜站在街口注视着自己,嘴里不知喊着什么,想必也不是什么好话。

  鬼市街口矮胖掌柜对三名壮汉吩咐道:“发鸽子信,通知其他人盘查附近百里内所有能控制的地方,一定要找到这小子,妈的还挺厉害。”

  不一会黑市便飞出十几只信鸽。

  墨白一路不曾停歇,直奔西高郡途中走的多是小路,由于担心对方有擅长追踪的高手,故而多绕了些路。

  在临近西高郡不足五里的地方,墨白将马匹放跑,解下长袍用手撕开,把金饼裹住系在腰间,将装金饼的箱子就地掩埋,再用剩余的布条将手腕脚腕缠住,发髻拿掉用布条束了束头发,弄了些许黄土将头发脸部以及衣服弄得脏兮兮的看起来就像是个庄稼汉。

  收拾完毕后一路块跑至城门不远处,弄得满头大汗,胡乱的用衣服擦了擦汗水。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规