中日国际贸易方式之区别

楼主:花花舞台多缤纷 时间:2020-07-23 18:42:01 点击:217 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在,中日,都是国际贸易大国,但,贸易产品,贸易方式,却完全不同。

贸易产品的区别,很直观,就不必赘述了,仅谈谈贸易方式的区别。

日本的国际贸易方式,是在他国,找代理,用他国的能人,开拓他国市场,让利于他国贸易商,这样,不仅效率高,而且避免了日本人与他国贸易商,由于争利,直接的产生矛盾,使日本人与他国贸易商的关系,始终处于良好状态,而且,由于不直接与他国消费者接触,避免了与他国消费者直接产生矛盾。

而中国的许多制造商,或者贸易商,喜欢直接到他国去拼市场,结果,出现了中国贸易商与他国贸易商,在他国市场面对面争利的现象,使中国贸易商与他国贸易商、他国消费者,产生了很多尖锐的矛盾,日积月累,就成了国家矛盾。

日本的国际贸易方式,不显山不露水的扼杀了他国的产业,占领了他国的市场,闷声发大财。

而中国商人的国际贸易方式,劳神费事,钱虽然也挣了一些,但由于与他国商人面对面的在他国争利,导致中国贸易商与他国贸易商,关系越来越糟糕,严重阻碍了中国贸易商更进一步的深掘他国市场。

日本人的工作方法,还有许多,值得中国人学习!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:老涩仁 时间:2020-07-23 18:51:29
  你让地中海学狗卵子?!你不是中国人吗?!!!!!
我要评论
作者:筱筱雨晨 时间:2020-07-23 19:38:35
  真的哪天封了,以前是逃港,以后就是逃越逃缅了。当年香港人跟大陆人同种同族同文化有血缘亲情,英国人还讲讲人道主义,所以逃港的人只要躲过了突突成功游到对岸后就有了一线生机了,过个几年就跟普通的香港人差不多了。以后的越缅对大陆人可不会像当年的香港人对大陆人那样友善悲悯
楼主花花舞台多缤纷 时间:2020-07-23 22:39:21
  @雨一只虾: 2020-07-23 22:21:19 评论
  评论 花花舞台多缤纷:我骂日本人你激动个啥?你激动个啥?!!!!
  ---------------------
  狗把你个狗渣屙到茅坑里,你个狗渣,永远都是臭气熏天!!!
我要评论
楼主花花舞台多缤纷 时间:2020-07-24 17:58:40

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规