[攻略行空]桂林阳朔兴坪大河背——徒步漓江漓江精华游从这里开始[已扎口]

楼主:大河背小陈 时间:2007-08-17 15:45:00 点击:140015 回复:2319
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 324 下页  到页 
桂林山水甲天下, 阳朔山水甲桂林,果然佳胜在兴坪。 中国十大元帅叶剑英游漓江赞叹兴坪之美作的家户喻晓的一首诗: 春江漓水客舟轻 两岸奇峰列送迎 马跃华山人睇境 果然佳胜在兴坪。

历史古镇兴坪位于桂林到阳朔的漓江水路的中段,这里的山峰奇丽,河道曲折,江水清幽澄亮,河岸翠竹排列,田园农舍隐约可见,蜚声海内外,令人“相看两不厌”的九马画山在兴坪;中国驻联合国总部大使馆悬挂着的唯一代表中国自然景观的“黄布倒影”在兴坪;中国人民银行于1999年发行的20元人民币图案,其实景就取景自兴坪大河背附近;大河背村位于历史古镇兴坪码头对岸,她是一个三面环水四面环山的绿色小半岛,岛的四周竹林环绕,岛上果木成林,背面矗立着秀丽的骆驼峰和田螺峰。

大河背村全景

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 15:47:22
  漓江精华段和漓江全程图

漓江精华段图

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 15:48:50
  大河背背靠骆驼过江

兴坪码头对岸就是大河背

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 15:50:40
  三面环水的大河背村

大河背村村口

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 15:52:07
  大河背村右侧就是

20元人民币背景图案

作者:2005的春天 时间:2007-08-17 15:54:10
楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 15:54:47
  漓江最美的景黄布倒影就在大河背村右侧,骆驼过江的背面

漓江最美的景黄布倒影

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 16:02:12
  啥意思?
楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 16:45:13
  此图转载于天涯网友
  呵呵,我家就是左侧村子最后面的白色小楼!

俯瞰大河背村

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 16:49:23
  冒昧的说一下:桂林山水甲天下, 阳朔山水甲桂林,果然佳胜在兴坪,兴坪风光数大河背。

一般人我不告诉他!
楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 18:43:27
  阳朔旅游必定游漓江精华,游漓江精华最好的选择住在大河背

大河背农家客栈房间

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 18:45:40
  阳台美景

农家的阳台

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 19:01:08
  农家临江的阳台

临江的阳台

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 19:02:11
  大河背农家的阳台

大河背农家的阳台

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 19:04:50
  房间处处是景

农家客栈的房间

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 19:05:52
  房间处处是景

农家客栈的房间

作者:wzchenyuan 时间:2007-08-17 19:13:25
  SF?

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 19:16:25
  大河背很多人旅游都经过那里,但是确忽略了这种好去处。
  阳朔旅游时西街安排住两天,大河背安排住两天,体会一下农家乐,顺便雇船漓江精华游或雇竹筏漂流漓江,闲时到田野中走走......
楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 19:18:21
  在外住宿关键是卫生好,如果能找到家的感觉,那就更完美了,

农家客栈的房间

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 19:19:43
  大河背不会让你失望的

田园风光

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 19:20:47
  大河背的靠山骆驼过江

骆驼过江

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 19:23:02
  跟上面的骆驼过江比较会发现20元人民币背景图有一部分是骆驼过江的,拍摄的角度不同而已

20元人民币背景图

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 19:24:28
  农家真的处处是景

农家后门

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 19:29:02
  风景怎么样

农家的阳台

作者:喝着漓江水长大 时间:2007-08-17 19:30:13
  那就是最近发现的鲁迅睡相,傍晚时才更象
作者:喝着漓江水长大 时间:2007-08-17 19:32:11
  客栈就在竹林深处

漓江边上的农家客栈

作者:喝着漓江水长大 时间:2007-08-17 19:33:56
  烟雨中的大河背村更美呢

雨中的骆驼过江

作者:喝着漓江水长大 时间:2007-08-17 19:34:25
  不认识我的朋友可以在百度中搜索“兴坪沙洲绿”或者“漓江沙洲绿”有我一些的信息。
作者:喝着漓江水长大 时间:2007-08-17 19:35:57
  大河背小陈和喝着漓江水长大都是我在天涯的网名哦
楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 22:17:50
  世外桃源般的农家客栈

农家客栈

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 22:19:47
  这里的傍晚很宁静

大河背的傍晚

楼主大河背小陈 时间:2007-08-17 22:22:15
  兴坪码头拍的傍晚的大河背村口,江面上几只小船正载着客人夜游漓江呢!
楼主大河背小陈 时间:2007-08-18 09:30:59
  晚饭过后,漫步漓江边,江风夹杂着水气,不远处青山倒映下渔民垂钓,江面几只贪玩的鸭子正在嬉戏着,河岸边农家的小孩相互追逐,牧童赶着大水牛慢悠慢悠向你走来,田野里老农抓紧时间耕作.....
楼主大河背小陈 时间:2007-08-18 09:34:46
  走走停停,江边绿草地一坐下来你会舍不得起身。
楼主大河背小陈 时间:2007-08-18 09:52:16
  旅途中保持一份宁静一份轻松。

江风漓水客送迎

作者:自在漫步 时间:2007-08-18 11:37:41
  顶个 好地方呀!!!
作者:爱喝百事的嘟嘟 时间:2007-08-18 17:49:53
  多讲点,让我们来得不想回去,哈哈!~~
楼主大河背小陈 时间:2007-08-18 19:57:35
  作者:爱喝百事的嘟嘟 回复日期:2007-8-18 17:49:53 
    多讲点,让我们来得不想回去,哈哈!~~

楼主大河背小陈 时间:2007-08-18 20:03:59
  漓江边白色小楼就是我家

这就是我家

楼主大河背小陈 时间:2007-08-18 20:05:02
  呵呵,上面房间图片都是在我家拍的
楼主大河背小陈 时间:2007-08-18 20:06:47
  阳台上和天台上的也是,拍的不好大家就将就将就了
作者:wfds 时间:2007-08-18 20:25:56
  楼主,我在江苏,不想参加游泳团,请问如何到你们那里?住宿饮食费用是多少?
作者:wfds 时间:2007-08-18 20:27:01
  错了,是旅游团,晕死.
楼主大河背小陈 时间:2007-08-18 21:29:42
  作者:wfds 回复日期:2007-8-18 20:25:56 
    楼主,我在江苏,不想参加游泳团,请问如何到你们那里?住宿饮食费用是多少?
作者:理想1 时间:2007-08-18 22:11:42
  兴坪古镇,上次去桂林俺也去过这个地方
  黄布倒影,就在那个地方
  那儿还有个小渔村,好可爱
楼主大河背小陈 时间:2007-08-18 23:00:18
  呵呵!我家对面过漓江就是渔村,我外婆家就是渔村的,我小表弟还跟克林和过影(克林顿访问渔村时,跟渔村小学的学生合影)
楼主大河背小陈 时间:2007-08-18 23:02:10
  晕!少了一个字,应该是:跟克林顿合过影
作者:千夏 时间:2007-08-18 23:10:35
  不错,一个漂亮的地方。
  阳朔我去了两次。
楼主大河背小陈 时间:2007-08-18 23:17:40
  两次阳朔行,一定玩过漓江精华游吧,或者漂流漓江,吃农家饭,有机会再游阳朔时一定要去尝尝我妈妈做的啤酒鱼,我妈妈做的啤酒鱼网友们评论不错的哦
作者:rain_79 时间:2007-08-18 23:28:59
  小陈你好!还记得我们吗?五一过后我和老公一起去的大河背村,真的是一个美丽的地方,很值得去!
楼主大河背小陈 时间:2007-08-18 23:32:52
  rain_79!您好!我是陈世锋弟弟陈世敏,你肯定把我当作我哥哥了,你能不能简单介绍一下,我会转告我哥哥的。
楼主大河背小陈 时间:2007-08-18 23:39:14
  我是在南宁工作的小陈,家里是我哥哥跟爸爸妈妈操持!不知道他们提起过我没
楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 10:01:50
  网上的朋友喜欢叫她赵妈妈

我敬爱的妈妈

楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 10:03:04
  我敬爱的妈妈,是我们兄弟俩的精神支柱。

楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 10:04:19
  晕!打错了!我敬爱的爸爸妈妈是我们兄弟俩的支柱!
楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 10:05:20
  上面的是我敬爱的爸爸
楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 10:08:08
  网上的朋友喜欢叫他陈小哥,一般叫小陈。
  他后面的小路就是我们门口的系沙路。

我尊敬的哥哥

楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 10:09:41
  作者:大河背小陈 回复日期:2007-8-19 10:04:19 
    晕!打错了!我敬爱的爸爸妈妈是我们兄弟俩的支柱!
  ——————————————————————————————————呵呵!应该是精神支柱!
楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 10:58:52
  大河背村小住几日,闲时到处走走,你会发现很多像这样好地方,

细心人才能享受的美景

楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 11:05:36
  漓江 青山 绿草 翠竹 田舍是大河背的写照

漓江边上的螺蛳山

作者:sky0923 时间:2007-08-19 12:05:13
  孝敬的二兄弟心灵比山更美!
作者:江海相忘 时间:2007-08-19 12:15:15
  可否告知联系电话?
楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 12:38:43
  作者:sky0923 回复日期:2007-8-19 12:05:13 
    孝敬的二兄弟心灵比山更美!
  ----------------------------------------------------------
  穷人家的孩子才知道父爱母爱的弥足珍贵,才知道珍惜。
  我们没有代沟,有的是血浓于水的亲情。
楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 12:45:05
  作者:江海相忘 回复日期:2007-8-19 12:15:15 
    可否告知联系电话?
  ————————————————————————————-
  天涯留电话不知道犯忌否。
  我家里的电话0773 8732568
  我哥的电话13457672471
  QQ 37175026
作者:sphinx999 时间:2007-08-19 17:57:44
  满好 不错 留个脚印
作者:faxking 时间:2007-08-19 18:17:06
  不错,我已经加了你QQ了.有空聊聊!很想去漓江,去大河背
楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 18:30:13
  作者:faxking 回复日期:2007-8-19 18:17:06 
  ---------------------
  您好!很不幸,今天下午发现QQ 号码被盗了,现在正在申诉中,看还能不能取回,如果能我在告诉大家!
  大家可以加我的另一个QQ492465548(37175026是我未婚妻的,之前一直使用它跟客人们交流的)
  谢谢!

楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 22:53:36
  说来好笑,20多年来这棵千年古樟树我一直没有注意,但是很多朋友到了大河背都会去看看,也许这就是“只原生在此山中的缘故吧。”
  现代人身边的东西都不会去珍惜,农村长大的我也逃脱不了这样的宿命。

千年古樟树

楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 23:09:40
  不远处的大树就是古樟树,挺美的。
  千年古樟树能构成活千年确得益于村民的淳朴和无知,一直以来村民们都把她当神来供,她的干树枝除了老人敢去拣,年轻人是不敢的,因为老人们说年轻人烧了古樟树的树枝会折寿。至今还有村民在逢年过节时拿贡品去祭祀呢!
  直到今天,我还是相信老人们的话,直到今天我也没见过年轻人折过古樟树的枝条。其实,在我心里她真正是个神!这种神只有地道的农村人才会有......

雨中的大河背村和千年古樟树

楼主大河背小陈 时间:2007-08-19 23:11:05
  上面的我的两种心态是矛盾统一的。
楼主大河背小陈 时间:2007-08-20 09:00:44
  作者:大河背小陈 回复日期:2007-8-19 18:30:13 
    作者:faxking 回复日期:2007-8-19 18:17:06 
    ---------------------
    您好!很不幸,今天下午发现QQ 号码被盗了,现在正在申诉中,看还能不能取回,如果能我在告诉大家!
    大家可以加我的另一个QQ492465548(37175026是我未婚妻的,之前一直使用它跟客人们交流的)
    谢谢!
  ---------------37175026号码已经找回,两个号码都可以用了。谢谢!-------------------------------------------

楼主大河背小陈 时间:2007-08-20 18:33:33
  在兴坪古镇老街头漓江榕树潭边,有一榕潭公园镕里山水相依,竹木苍翠,曲径通幽。公园内有一山名老寨山,海拔300余米,有盘山石径通山顶。在老寨山顶纵目远跳,山环水绕,人家参差,“兴坪佳境”尽收眼底。左望螺蛳山,尤如浴水而出的大青螺耸立于漓江边;右观朝板山,如春笋破土,拔地而直,呈欲倾江心状,朝板山后“鲤鱼跃龙门”的鲤鱼(山景),仿佛就要向人跃来一般;对岸是几经沧桑形成的“大河背”数千亩冲积小平原,小平原尽尖层层山峦作屏,在夕照中一片微红,微红中透出点点绿意,浓浓诗情,这便是著名画字徐悲鸿倍加称赞的“兴坪夕照”。转身俯视兴坪古镇,屋宇楼台,重叠相间。

1996年夏,日本国长野县诹访市林克之先生在登临老寨山后,为自然秀丽的山水风光、相得益彰的人工建筑所感悟,遂奔波日本各地筹措10余万元人民币,不畏天命之年,历时两年,于1999年秋将登山道修好,并建成两座观景亭,建于山“友好亭”,建于山腰原八角亭遗址的为“和平亭”,取“中日友好和平”之意。两亭皆有楹联,友好亭楹联为广东诗人高中楹先生所作,书法家何谓泉书,联曰:“老寨新亭带水襟山传友好,漓江驼岭寻幽访胜记游优”;和平亭楹 联为时任中共阳朔县委书记郭维奇所作,时任阳朔县政协副主高雅、著名书法家李寿平所书,联曰:“中兴华夏九州齐奏和平曲,日耀人寰四海频开友谊花”。

自“友好”、“和平”亭建成以来,林克之先生常住兴坪,并坚持每天打扫登山道、观景道一次,以及进行必要维修。当人们登上友好、和平亭时(多则1小时,少则半小时可登上山顶),当人们每天看见林克之先生来往于兴坪老寨山顶、榕树潭畔时,一段中日友好的佳话便在秀丽的山水间不断传开……

但愿这“友好”两字不是一个虚幻的梦想!!!!!!!!!!!!!!
楼主大河背小陈 时间:2007-08-20 18:37:01
  但愿这“友好”两字不是一个虚幻的梦想!

老寨山的友好亭

楼主大河背小陈 时间:2007-08-20 18:48:27
  找一日天气晴朗,早餐过后登老寨山观日出看大河背和兴坪全景也是一大没事。

大河背全景(此图转载)

楼主大河背小陈 时间:2007-08-20 19:02:06
  老寨山上才能看到的美景

兴坪佳境(转载)

作者:青青蓝 时间:2007-08-21 09:32:43
  我们想十一到桂林玩,请帮我们安排一下行程,不想太紧,谢谢
楼主大河背小陈 时间:2007-08-21 12:22:21
  作者:青青蓝 回复日期:2007-8-21 9:32:43 
    我们想十一到桂林玩,请帮我们安排一下行程,不想太紧,谢谢

------------------------------------------------------------
  您好!
  十一出游相对来说都会比较紧,旅游景点,酒店等客流量大,客流频率高。另外,费用也比较高,如:阳朔平时酒店60-80,十一可能卖到250-350,地段好的,可能还会更高。建议您最好避开十一。

对拉,你们打算安排几天时间?要不不好安排。

作者:Kiddo1979 时间:2007-08-21 12:40:03
  记号
作者:copyzhu 时间:2007-08-21 12:48:28
  下周一周都有时间,想一个人去放松下心情,不知LZ可否安排下?
  qq3014562
作者:青青蓝 时间:2007-08-21 13:56:05
  我们是学生,只有十一有七天假了!我们想在桂林玩上4天到五天!
作者:青青蓝 时间:2007-08-21 13:58:48
  不知道你们能不能帮我们定返程的火车票!
楼主大河背小陈 时间:2007-08-21 15:27:41
  作者:copyzhu 回复日期:2007-8-21 12:48:28 
    下周一周都有时间,想一个人去放松下心情,不知LZ可否安排下?
    qq3014562

作者:青青蓝 回复日期:2007-8-21 13:56:05 
    我们是学生,只有十一有七天假了!我们想在桂林玩上4天到五天!
  _-----------------------------------------------------------
  你们好!我今晚上再帮你们安排。稍等!
楼主大河背小陈 时间:2007-08-21 15:29:36
  作者:青青蓝 回复日期:2007-8-21 13:58:48 
  -------------------------
  可以帮买火车票,具体的你能不能跟我QQ联系?
作者:lzj198695 时间:2007-08-21 15:50:16
  看到兴坪的帖子好激动,我和朋友6月中旬去的,小陈还 记得我们吗,晚上看萤火虫被蚊子咬的都是包,哈哈,最新换早上赵阿姨的咸鸭蛋咯。我们走的时候还买了几个哦,有机会一定还会去的,早上拉开窗帘就可以看到漓江的好地方 沙洲绿等着我们哈 记得把宽带装起哈
作者:点燃火柴的花火 时间:2007-08-21 16:07:46
  小陈,想问下住你家一晚多少钱,还有,确保安全吗?想九月份去,就两个女孩,有点怕怕......
作者:何所终 时间:2007-08-21 17:16:45
  兴坪——九马画山 这段就不用走了,九马画山——杨堤,不走就别去阳朔了。
作者:青青蓝 时间:2007-08-21 18:10:50
  我已经加你的QQ
楼主大河背小陈 时间:2007-08-21 20:01:22
  作者:青青蓝 回复日期:2007-8-21 13:56:05 
  ------------------------------------------------------------
  第一天:沿着桂林火车站这边走大概5分中到桂林汽车总站,在那里转车去龙胜,推荐住龙胜“全景楼”,也可以提前电话联系他们(他们有车到桂林接,提前联系可以省很多麻烦事)。

第二天:上午观龙脊梯田,下午转桂林。晚上住桂林,观看两江四湖(桂林市内最美的夜景),如果时间早的话,可以去看下象鼻山。

第三天:可以去古东瀑布(在桂林汽车站有去冠岩的车,跟司机说转去古东,多加几块钱就可以了的),结束后回桂林火车站,那里有车车直达阳朔。晚上住阳朔西街,看印象刘三姐。

第四天:早上去银子岩,(遇龙河不知道到时是否恢复了漂流,如果恢复,下午可以遇龙河漂流),然后回阳朔汽车站,那里有车直达兴坪。晚上住兴坪,上车后打电话叫我哥哥去接您们。
  第五天早上游漓江精华和在大河背四处走走,如果时间允许可以安排去渔村。然后回自己家。
  注:桂林市区的芦笛岩没有安排,是因为它跟银子岩有雷同性。如果在桂林不想去古东瀑布,可以去芦笛岩,然后在阳朔就不去银子岩,但是古东瀑布年轻人比较喜欢,就看您的决定了。骑自行车游阳朔和步行兴坪都是不错的。自己可以根据时间安排。
楼主大河背小陈 时间:2007-08-21 20:01:31
  作者:copyzhu 回复日期:2007-8-21 12:48:28 
    qq3014562
  ————————————————————---------
  有时间我们在QQ里聊再帮你安排,因为看得出来,你是个性化的旅游。
楼主大河背小陈 时间:2007-08-21 20:10:26
  作者:lzj198695 回复日期:2007-8-21 15:50:16 
    看到兴坪的帖子好激动,我和朋友6月中旬去的,小陈还 记得我们吗,晚上看萤火虫被蚊子咬的都是包,哈哈,最新换早上赵阿姨的咸鸭蛋咯。我们走的时候还买了几个哦,有机会一定还会去的,早上拉开窗帘就可以看到漓江的好地方 沙洲绿等着我们哈 记得把宽带装起哈
  ------------------------------
  呵呵!你是“西街画廊”吧?你走之后网线就拉上了,现在看哥哥什么时候有空就去买电脑,他现在忙得头都大呢。我们等着你们下次去做客哦。
楼主大河背小陈 时间:2007-08-21 20:14:52
  呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

妈妈腌的咸鸭蛋

作者:喝着漓江水长大 时间:2007-08-21 20:22:11
  作者:点燃火柴的花火 回复日期:2007-8-21 16:07:46 
    小陈,想问下住你家一晚多少钱,还有,确保安全吗?想九月份去,就两个女孩,有点怕怕......
  ------------------------------
  我们村四面环山,村民比较淳朴,晚上女孩子去外面逛都没事,您们放心好啦,兴坪镇的治安也很好,除了游客没有外地的流动人口。楼上的lzj198695 MM朋友晚上还去捉萤火虫呢.住宿相关事宜还是加我QQ好吗?不贵的,性价比你一定满意。
作者:喝着漓江水长大 时间:2007-08-21 20:28:32
  作者:何所终 回复日期:2007-8-21 17:16:45 
    兴坪——九马画山 这段就不用走了,九马画山——杨堤,不走就别去阳朔了。
  ——————————————————————————————————呵呵!漓江四大美景是:黄布倒影,兴坪佳境,九马画山和浪石烟雨,前面两大景可是在你舍弃那段哦,另外近来兴起的20元人民币背景图案实景也在你舍弃那段哦。萝卜白菜各有所爱,自己喜欢的就是最美的。
楼主大河背小陈 时间:2007-08-21 20:30:20
  大河背小陈和喝着漓江水长大都是大河背小陈。
作者:大河背小陈0 时间:2007-08-21 23:30:52
   阳朔兴坪渔村
  从兴坪集镇码头沿漓江相去2公里,便是中国第一位总统孙中山、美国总统克林均访问过的兴坪渔村,兴坪渔村处漓江边,建于公元1506年,传说为兴坪圩上达官显贵为择贵地迁此。村中房屋与圩上古建筑风格相近,青砖黑瓦,坡屋面、马头墙、飞檐、画栋、雕花窗、鳞次栉比,结构独特,具有典型的明清暑期桂北民居特色,距今近500年历史,仍保存完好。整个建筑群占地1.5公顷,有传统民居48座村前漓江环绕,江对岸一带层峦叠障,鲤鱼山、金瓦山、元宝山、剑刀山、笔架山风采各异无不动人心弦;村后奇峰罗列,五指山挺拔峻秀,马颈山、天水寨雄奇险峻,每每催人奋进。天水寨建在与五指山相连的马颈山之间,一块面积约20亩的平地上,东南两侧设有寨门,四周皆悬崖峭壁,仅有一条小路可通,地势十分险要。该寨为清咸丰年间渔村富豪为避战、匪患而建。因寨中有井泉二眼,泉水清澈经冬不涸,可供千人饮用,村人疑此水从天而降,“天水寨”由此得名,此古寨现保存完好。

兴坪渔村或许真是一方“贵地”,自建村以来,历代名士,富绅层出不穷。这里出了清末维新派首领康有为的弟子,参加“公车上书”的赵春台;出了追随民初非常大总统孙中山革命的黄埔一期生赵丹瑶;这里有富甲阳朔的赵家堂;这里有留学海外并寓居加拿大的造船主赵元典博士……至现代、当代兴坪渔村在外任县(知事)、处长以上官员的达20余人。

1921年冬天,时任中华民国非常大总统的孙中山先生,率船队三百余艘,从广东溯而上,准备到桂林建立北伐大本营。到达阳朔时,孙中山作了《实行三民主主义及开发阳朔富源泉方法》的演讲。渔村人赵丹瑶是孙中山的忠实追随者,先后在国民革命军中任营长、团长,直至战死沙场,被追封为少将师长之职。所以孙中山先生在到达阳朔作演讲后的第二天就到兴坪渔村宣传他的革命思想。孙中山还在胡汉民、张猛等人的陪同下,登上了该村的天水寨。在天水寨上,孙中山对秀丽的山光水色赞叹不已,当晚即在停泊村前江中的船上宿夜,并亲笔题写“天水寨”三字,次日才带船队去桂林。

1998年7月2日下午4时,时任美国总统克林顿及夫人一行,从桂林乘船而下,到达兴坪渔村参观访问。克林顿对兴坪渔村典型古朴的中国农村风貌频频点头赞许,他兴致勃勃地欣赏着古老的马头墙,漫步在幽深的小巷中,被那些雕花门窗深深吸引,忍不住驻足抚摸,爱不释手。在参观了村民赵家仕的小卖部后,克林顿说:“我祖母是开小卖部的,我喜欢看小卖部”,随后主动与赵家仕全家合影留念。在兴坪渔村经过近一个小时的参观,克林顿对在场的村民和记者说:“在这里我要对新闻单位和帮助我们的中国人民说,在江泽民 的正确领导下,中国人民的生活将越来越好,生活变得像鲜花一样美好”。克林顿总统访问兴坪渔村,世界各大传媒争相报导,使小小兴坪渔村名扬天下。

渔村古建筑

楼主大河背小陈 时间:2007-08-21 23:35:06
  渔村有的人说没什么,细心人说“她需要你去细细的体会”

渔村一角

楼主大河背小陈 时间:2007-08-22 16:09:09
  很多人都不知道,漓江除了漂流,坐船游之外,还有的就是到处可以洗澡。大河背处于漓江的中游,水质很好,浅滩多,很多地方适合游泳。另外,漓江里小鱼很多,可以捉鱼玩,还可以摸螺蛳...不过一定要找浅滩浅水的地方哦

漓江里面洗澡好惬意

楼主大河背小陈 时间:2007-08-22 22:04:46
  作者:大河背小陈 回复日期:2007-8-21 15:29:36 
    作者:青青蓝 回复日期:2007-8-21 13:58:48 
    -------------------------
    可以帮买火车票,具体的你能不能跟我QQ联系?

近来很多人天涯的朋友跟我QQ联系代买火车票,非常感谢朋友们对小陈的支持和信任。我家不在桂林,在阳朔兴坪,所以只能叫朋友代买,比较麻烦,大家最好自己买火车票,一到站就买好回程票。买火车票不像预定酒店,比较难,特别是假期的卧铺火车票,需要提前一个星期以上。而且,现在火车站有规定,代买火车票一般一人只能买2张。
   谢谢!
作者:PKMP 时间:2007-08-23 15:20:03
  我也想去徒步走,从兴坪到杨堤,我现在住在西街Lisa’s,不知道有没有人结伴走。
  今天下雨了,不知道明天会怎么样。但愿是个好天气。
  如果有人要徒步,麻烦小陈通知我啊,我去加入。我的号码是:13751011680
楼主大河背小陈 时间:2007-08-23 16:52:39
  PKMP你好!明天后天在我们家的没有徒步的朋友,以后如有徒步的朋友一定通知你。
楼主大河背小陈 时间:2007-08-23 22:04:25
  PKMP你好!刚才打你电话打不通,在这里给你留言。徒步漓江也可以从杨堤开始,而且从杨堤徒步到兴坪的人比较多,你可以从阳朔车站乘坐杨堤班车去杨堤,乘早上的车,每天都有很多人从杨堤徒步到兴坪的。
  你可以在阳朔打听打听看看。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 324 下页  到页