希腊之行全记录

楼主:新手牛牛 时间:2008-01-20 15:07:00 点击:37005 回复:591

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
A.---行

俗话说:千里之行,始于足下。可是对于中国人来说,想来趟千里之行,恐怕还没那么容易。

难在哪?首先是签证问题,当你拿出这本紫红颜色的中国护照时,就意味着你已被打入黑名单,处处会受到特殊的关照。

签证过程就不说了,反正就一个字,烦。两个字,很烦。三个字:无穷烦!

到了多哈转机去雅典,那个黑不溜秋的安检官,拿着我的护照,横看竖看,对着意大利领事馆给的签证,好像很是怀疑,用两只黑手指搓来搓去,搓完了不放心,又记下些什么。。。

真的很伤人的自尊心,好歹我也是一介良民,遵纪守法,怎么一拿出我中华民族的身份证,就变成了疑犯?!

再看站在我前面的几个日本小姑娘,拿出日本护照,安检看了一眼,很客气的就让她们过了。而在此之前的一个中国人,被安检蹂躏了半天后,不知什么原因让其站在一旁先侯着。。。

简直是羞辱啊,我堂堂中华儿女,一出国门,怎么遭受的尽是劣等公民的待遇!连小小的多哈都没把你放在眼里。
  到了雅典,出海关时,碰到位年轻的女安检,她一看我的意大利签证,就问:你还要去意大利么?我懒得跟她罗嗦,就点头称是。

她又问:那你去意大利的机票定好了么?给我看看。

凭什么!我说:我不去意大利。

她说:可是你办的是意大利签证。

我说:是,但我不去意大利。

她看看我,又翻阅我护照上以前的签证,很干脆的说,你等一下,我马上回来。然后噔噔噔跑去找她上司拿主意去了。

哼,老娘我心中无鬼,做事不慌,随你找谁,大不了我不来希腊,改去意大利。

不一会,她得令回来了,很爽快的在我的护照上盖了戳。

嗨,不就是拿了本中国护照么?用得着那么狗眼看人低么?老娘不就是个中国人么,出个门就活该受那么多窝囊气?!!!

等那天我一生气,看我派一只我人民军队的威武之师打只纸老虎给你们瞧瞧!!

回程的飞机上,旁边坐了一对马来西亚得新婚夫妇,到爱情海度完蜜月回国。他们告诉我,马来西亚去欧洲任何一个国家,都是免签证的。

我无语。

楼主新手牛牛 时间:2008-01-20 15:11:40
  B—在路上

这次去雅典,选择的是从多哈转机,实际上贪图便宜,是很吃苦头的一件事情。卡塔尔航空是很不错的五星级航空,无论是硬件,饮食和服务,都无可挑剔。唯一让人不能忍受的是他们的空乘,实在挑不出一个养眼的,对我这样的涩女郎来说,一路上可谓损失惨重。更难以忍受的是,和我同一飞机的兄弟姐妹们,大部分来自中亚,棕黑色的肌肤,浓重的体味,颇为强壮的体形(包括女同胞)实在无法消受。我不是个种族主义者,---谨代表个人观点。

坐在我边上的是一位来自伊朗的绅士,一路上对我体贴照顾,直说上海好,可是我真的很难提起精神跟他闲扯。只是到了多哈的早晨,刚睁开眼睛,他送上一个友好的微笑,向我说morning ,让我至今记忆犹新,对他的印象也好了几分。

从爱情海到雅典的船程,是十分漫长的11个小时的航行。一个人的旅行,有时候真得忍受没有尽头的枯燥和寂寞。好在希腊的船队的确非常发达,也难怪希腊出了世界上最富有的船王。本来已经做好在国内坐船所享有的肮脏,拥挤的思想准备,没想到上的船来,发现十分

宽敞,明亮,干净并且安静,好多人在静静的看书,也不吵闹。我特地观察了船上的卫生间,非常干净,撒了很多的花露水吧,奇香。洗手台,地上一滴水渍没有,马桶间也很整洁,让我很是感慨。

希腊尽管也很穷,但是人少,不象我们这么多的劳动人民,互相看着生厌,难免恶语相向,整天没个好脸色。

在雅典机场,由于我的随身行李里有些化妆品和雅典出的瓷器,得一样一样拿出来检查,那个可爱的安检官一边检查哪些瓶瓶罐罐,一边问我是否来自日本,我说来自中国。他很高兴地说,欢迎你来希腊,看到我带的那些瓷器,我感觉他可能很得意,满面笑容得对我说,检查完了,祝你旅途愉快。

至今还记得那张笑脸,真得很愉快。

在浦东机场,同样两位安检,看见我的行李车,面无表情的问我,你的行李里装的是什么?

我说:衣服。

他挥挥手,走吧!

我也就有多远走多远了。

楼主新手牛牛 时间:2008-01-20 15:13:21
  C--长征路上的邂逅

从上海到雅典,真的可算一次长征了。光飞机就坐了近15个小时,在两个机场转机又等待了近十个小时,到了希腊,又遇凄风冷雨,其中甘苦,只有自知。

到圣托尼岛的第二天,就遇到了希腊哥哥,后来才知是希腊弟弟,也就二十出头吧,谁叫他长的黑呢。

我们一起去吃了当地传统的希腊晚餐,又去了酒吧喝酒聊天,酒吧里有现场DJ打碟,有游客,也有当地土著,大家听音乐聊天,很有气氛,我感觉象是回到了大学时代的疯狂周末,又年轻了一回。

后来又遇到一位土耳其女子,黑衣黑裙,还有一幅超大框的墨镜,很是酷。聊下来,她也是独自在岛上旅游,正在学习中文,男友在上海,从事中土之间的旅游事业,不过我没听见她说一句中文,我们互相留了联系方式,不知还能见否?

在雅典,偶遇来自美国的中国MM,此女是典型的到此一游的爱好者,对照着地图上的旅游景点,一个都不能少。每到一地,即拍照留念,然后走人。我被她拉着发了一天疯,暴走之后,发现脚都不是自己的了。

那天睡了午觉后,出门去雅典最大的Plaka市场闲逛,穿了一件绿花的短裙,走没几步,就被一个

温文尔雅得雅典男拉住闲聊,说希腊出哲学家,所以希腊男人都很健谈。我看见他的眼里很是意味深长的眼神,还是很客气得跟他说了再见。

在一家小店,买了几件首饰,老板说,我认识一家很好的中国餐馆,晚上请你吃中餐。我说谢谢,我不爱吃中餐。他又说,那我请你吃希腊菜,我说好,然后再见。第二天我领那个美国来的MM又去买首饰,他说你昨天没来,我明天请你喝咖啡好吗?然后给我留了电话号码,我说好,谢谢。继续再见!--长得实在对不起观众,还想泡妞,哼!!

那天傍晚,很偶然的加入了一个时尚晚会,在里面蹭吃蹭喝,眼睛吃了很多帅哥靓女的冰激凌,又欣赏了免费的时装展,正准备打道回府,被一中年男拉住,自我推销了一番,留了名片,又邀请喝咖啡,恨不得我直接就做了他的压寨夫人,真没见过这样的推销,有这样

找媳妇的么?

真是开了眼!!

大概希腊这样的古国出土的男人都有东方情节吧,后来听说希腊男多女少,也难怪啦。

不过说句实话,希腊可真是盛产帅哥,和意大利有得一拼。

类似这样的邂逅,应该也算是旅途中的一景吧!!

楼主新手牛牛 时间:2008-01-20 15:16:02
  爱情海之夜(1)
  到希腊的第一个夜晚,已是晚上8点多,从雅典的绵绵细雨到小岛上的磅礴大雨,外面很冷,漆黑一片,看不见身边的任何景色。和我一同到达旅馆的还有另外一个中国男和两位女同胞,他们是搭伴来的,可是并没有和我打招呼。

从酒店大堂出来,有一个希腊小伙,一脸笑容的和我说hello,原来他是老板的伙计。问我有什么需要帮忙的?我们随便聊了几句,他问我从哪里来?然后说中国很不错,以后有机会也要去看看。可惜以后再没碰到他。

回到我订的房间,才发现房间很小,简单的陈设,一个小的卫生间。和网上的照片相比,相差太远。推开窗户,外面漆黑,只有凄厉的海风声呼啸而过,这风声伴随我度过了来岛后的第一个夜晚。以后每次睡觉前听见海风的呼啸声,就象被抛到了无人的荒岛一样,备感冷清,我想这辈子也不会再摆浪头睡在海边的山崖上了。

后来当地人告诉我,在旅游旺季,岛上即使在午夜,大街小巷也是人头攒动,来自世界各地的游人们在此吃饭聊天喝酒泡吧,彻夜狂欢。

他们说,在夏季时间,他们早七点上班到午三点,下班后就到海滩游泳晒太阳,一个夏天就是这样过来的。

他们问我,你们那里有海滩吗?我说有,不过要坐飞机才能到。

后来我去Fira 看日落,据说这里能看到世界上最美的落日,可惜天公不做美,傍晚时分开始下雨,淋得象落汤鸡一样,落日也没有看上。

Fira很小,美的象人间仙境,所有的房屋都漆成了白色,有蓝色的教堂尖顶和很多有创意的手工艺品,价格也很贵。

可是这里美的似乎没有了人间的气息,在夜色下的蒙蒙细雨中,小镇一片安静,没有一个人影,不知道天天住在这没有人烟的仙境里是什么感觉!

老板娘告诉我,在她的旅馆里,我房间的隔壁,前后,住的都是woman,woman。我打趣地说,加上你这个老板娘,岂不成了妇女之家了。

看来这世界,女人独闯天下,我不是第一个吃螃蟹者.

楼主新手牛牛 时间:2008-01-20 15:17:53
  爱情海之夜(2)
  到达雅典已是午夜,尽管心里还是没有摆脱岛上带来的浓重失落感,可是看到雅典的午夜在璀璨的靡红灯下依然车水马龙,心情还是轻松了很多,忽然之间发现自己不知什么时候已经变成了一个城市动物,喜欢大都市的繁华和喧嚣。

雅典的城市建筑在午夜没有任何特别之处抓住我的眼球,只有密度颇高的帅哥半夜三更还在大街上招摇让我颇为感慨,无论是走在路上的,还是开着跑车的,无论是帅哥们的五官轮廓,还是他们性感结实的身材,都让我大饱眼福,嘿嘿,又色了一回。

有时候不得不感慨我的聪明过人,这一次在雅典选的酒店,地点真是黄金地段,往右走就就是著名的卫城和plaka市场,往前走就是无名英雄纪念碑和协和广场,往左手走就是繁华的商业街。

不过仍然迷路过几次,自己也觉得奇怪,象我这样既不认路,又没方向感,还不会看地图的人居然每次都能毫发无损的摸回来,真实神人啊。

应该说希腊人还算热情,每次我问路都能给与无私的指点和帮助,不过时间久了估计雅典人民肯定不胜奇烦我这种路盲的骚扰,要把我遣送回国。

那天晚上溜溜达达出门,才发现雅典的商店五点半就打烊了,但是window shopping也是不错的选择,很多橱窗很大,可以看到大部分的商品,特别是鞋子,真是琳琅满目。类似于南京路步行街的热闹,有一些黑人在摆摊卖名牌假货(很奇怪,在欧洲很多城市都看到只有黑人在做这种生意),有三个女孩子在卖唱,又唱又跳,开心的很,搞不清是来挣钱的还是来寻开心的。远远看见有一群人在围观什么,走过去一看,原来是一个瘦瘦小小的中国人,在摆摊作画,就是市场上常见的画玻璃上的山水画。

这个瘦小的中国人看样子来自中国南方某个地方,系了个围裙,戴着幅袖套,坐在那里只有小小的一团,一脸的坚韧和忍耐,默默地在玻璃上作画。

我看了很久,真不希望他是我的同胞,我希望我所看见的在海外谋生的同胞们脸上是喜悦的阳光的,而不是这样的沉重,他做的画每幅卖6欧元,大概二三十分钟完成一幅画,有一个中年人很快就买走了他的第一幅画,又有一个印度人买走了第二幅,他们都很爽气得多给了他,并且不要找零。

我不清楚他们是真的喜欢他的画还是出于悲悯。

拿出相机想拍下他和他的画时,才发现相机里没有装电池。

楼主新手牛牛 时间:2008-01-20 15:21:05
  爱情海之夜 (3)
  从第一届奥林匹克运动场拍完照出来,已经是下午5点多了。想起了酒店老板说的国家公园,他建议我到那里去看书的,我说静不下心。早都不看书了,变成了不学无术的人。过了马路,听见有音乐响起,我以为有音乐会,想起晚上也没有什么安排,不如去听音乐吧。

走过去一看,好像是什么展览,居然也不收门票,排场很大,展厅有点象上海展览馆一样的建筑,但是布置又很现代。

进去的时候,已经有很多时尚男女在喝酒聊天,我溜溜达达,还不是放得很开,有赞助的威士忌,免费的,帅哥靓女们笑吟吟的邀请每个人品尝,一开始没见过这个阵势,还不好意思。后来把里面的摄影展览看完后,找了个高脚凳,舒舒服服的喝酒,看美女帅哥,拍照。

原来这是当地的一本时尚杂志搞的时装美发秀,居然是免费的,有很多大品牌也参加,所以拿到了很多礼品,还又一个时尚的拎包,满赞的。

天渐渐黑下来,华灯初上,有一个男人走过来,问我:旁边的座位可以坐吗?我说可以。看他的样子,也属于艺术家之类吧。一会又来两个帅哥,真是帅极了。问我身边的男人,我是不是他的女伴,艺术家男说不是。然后很热情的跟我握手,作自我介绍。我因为不喜欢这个男人,没多跟他搭话。他和那两个帅哥开始用希腊文聊的热火朝天,并且不时的和其他人打招呼。希腊人和意大利人一样,都enjoy talking,所以他们会出歌唱家和哲学家,这是我的推测。

我看别人,应该别人也在看我吧。拍完照片,一回头,有闪光灯在闪,看见有镜头正在对我拍照。想来想去,我也不算美女,没啥可拍的,唯一希奇的就是全场似乎只有我一个东方面孔,可能也算一景吧。

本来我想去看时装展的,可是保安不让我进去,只好在外面看大屏幕,一场秀结束后,先前坐我边上的两个希腊中年女士回来了,我猜她们可能也是从事时尚职业的,穿得很体面,他们手里有邀请票,我想让她两带我进去,他们说恐怕不行。结果从秀场出来后,他们告诉我,可以自由进去的,让我跟他们一起去。我乐的拿着包包跟他们去看了一场时装秀,太多的俊男靓女看得我眼都花了,心潮起伏。

从秀场出来,碰到一个中年男,跟我打招呼,问我从哪里来?并且递给我一张名片,我对他有印象,因为他胸前的领带比一般人打得短三分之一,当时就觉得奇怪。他请我跟他喝一杯,被我婉言谢绝。走不多远,他又追出来,说了很多话,让我一定回国之后给他写信,我客气的说sorry,出门就把他的名片扔进了垃圾桶,这样的人,不喜欢。

十一点多了,秀还在继续。对那些时尚男女们来说,也许夜才刚刚开始。

可是我很失落。这样的狂欢不属于我,无论如何,我只是一个过客。

楼主新手牛牛 时间:2008-01-20 15:44:37
  从第一届奥林匹克运动场拍完照出来,已经是下午5点多了。想起了酒店老板说的国家公园,他建议我到那里去看书的,我说静不下心。早都不看书了,变成了不学无术的人。过了马路,听见有音乐响起,我以为有音乐会,想起晚上也没有什么安排,不如去听音乐吧。

走过去一看,好像是什么展览,居然也不收门票,排场很大,展厅有点象上海展览馆一样的建筑,但是布置又很现代。

进去的时候,已经有很多时尚男女在喝酒聊天,我溜溜达达,还不是放得很开,有赞助的威士忌,免费的,帅哥靓女们笑吟吟的邀请每个人品尝,一开始没见过这个阵势,还不好意思。后来把里面的摄影展览看完后,找了个高脚凳,舒舒服服的喝酒,看美女帅哥,拍照。

原来这是当地的一本时尚杂志搞的时装美发秀,居然是免费的,有很多大品牌也参加,所以拿到了很多礼品,还又一个时尚的拎包,满赞的。

天渐渐黑下来,华灯初上,有一个男人走过来,问我:旁边的座位可以坐吗?我说可以。看他的样子,也属于艺术家之类吧。一会又来两个帅哥,真是帅极了。问我身边的男人,我是不是他的女伴,艺术家男说不是。然后很热情的跟我握手,作自我介绍。我因为不喜欢这个男人,没多跟他搭话。他和那两个帅哥开始用希腊文聊的热火朝天,并且不时的和其他人打招呼。希腊人和意大利人一样,都enjoy talking,所以他们会出歌唱家和哲学家,这是我的推测。

我看别人,应该别人也在看我吧。拍完照片,一回头,有闪光灯在闪,看见有镜头正在对我拍照。想来想去,我也不算美女,没啥可拍的,唯一希奇的就是全场似乎只有我一个东方面孔,可能也算一景吧。

本来我想去看时装展的,可是保安不让我进去,只好在外面看大屏幕,一场秀结束后,先前坐我边上的两个希腊中年女士回来了,我猜她们可能也是从事时尚职业的,穿得很体面,他们手里有邀请票,我想让她两带我进去,他们说恐怕不行。结果从秀场出来后,他们告诉我,可以自由进去的,让我跟他们一起去。我乐的拿着包包跟他们去看了一场时装秀,太多的俊男靓女看得我眼都花了,心潮起伏。

从秀场出来,碰到一个中年男,跟我打招呼,问我从哪里来?并且递给我一张名片,我对他有印象,因为他胸前的领带比一般人打得短三分之一,当时就觉得奇怪。他请我跟他喝一杯,被我婉言谢绝。走不多远,他又追出来,说了很多话,让我一定回国之后给他写信,我客气的说sorry,出门就把他的名片扔进了垃圾桶,这样的人,不喜欢。

十一点多了,秀还在继续。对那些时尚男女们来说,也许夜才刚刚开始。

可是我很失落。这样的狂欢不属于我,无论如何,我只是一个过客。

作者:萨克嘶风 时间:2008-01-20 17:11:16
  嘿,为什么不事先约两三个人一快去呢?
作者:魏无心 时间:2008-01-20 17:31:31
  很向往的地方,有没有拍照片哦?
作者:tanqian82 时间:2008-01-20 17:57:10
  迪斯尼门票(高菲狗)--成人票--现票特价308 亏本出售!!!…包快递 (淘宝出售)
  qq:6398190 电话:15872209578(短信)
  优惠券种类: 旅游券/景点门票 景点名称: 迪斯尼 优惠券适用地区: 香港 吃喝玩乐折扣券使用截止日期: 2008年4月 吃喝玩乐折扣券使用截止日期: 11号
  香港迪士尼乐园会是全球第五个以迪士尼乐园模式兴建、迪士尼全球的第十一个主题乐园,及首个根据加州迪士尼(包括睡公主城堡)为蓝本的主题乐园。到访香港迪士尼乐园的游客将会暂时远离现实世界,走进缤纷的童话故事王国,感受神秘奇幻的未来国度及惊险刺激的历险世界。

据了解,除了家喻户晓的迪士尼经典故事及游乐设施外,香港迪士尼乐园将配合香港
  的文化特色,构思一些专为香港而设的游乐设施、娱乐表演及巡游。

美国小镇大街:

到访香港迪士尼乐园的游客会首先在美国小镇大街展开他们的旅程。美国小镇大街是根据典型的美国小镇设计而成,富于怀旧色彩,所展现的时代正是煤气灯正由电灯取替、以及汽车代替马车的年代。这些怀旧设计带领游客进入神奇王国,让他们体验乐园内不同的世界。

幻想世界:

到访幻想世界的游客会首先在睡公主城堡展开他们的旅程。游客犹如置身迪士尼故事中,找到他们最心爱的迪士尼人物:可以在咖啡杯内盘旋;又或是与各个可爱的迪斯尼人物如小熊维尼、白雪公主及老鼠大哥--米奇老鼠见面。

幻想世界的中心标志将会是一个崭新、独特的梦想花园,唯香港迪士尼乐园独有。

探险世界:

探险世界让游客亲身感受一个亚洲及非洲地区原始森林的旅程,同时探险世界亦将多种奇珍异卉集中在一处展出。游客可以参加乐园内的森林河流之旅,及发掘其它惊险的游乐设施如整个以森林之王"King of the Jungle"为题的岛屿等。探险世界更设有一个最大的室内剧场,这剧场专为迪士尼现场表演而设。

明日世界:

明日世界将会是一个充满科幻奇谈及实现穿梭太空幻想的地方。香港迪士尼乐园中明日世界的全新设计和感觉与其它的主题乐园截然不同,华特迪士尼幻想工程将整个园区创造成一个专为探索太空漫游奇遇与经历的星河太空港口。每个游乐设施、商店及餐厅均以机械人、宇宙飞船、浮动星体作装饰,将成为太空港口的一部份。游客可以在"飞越太空山"经历时空旅程,亦可乘坐飞碟来回穿梭太空游乐设施"太空飞碟"。

酒店:

两间主题酒店结合奇幻、刺激及惊险。由酒店到香港迪士尼乐园只是数分钟之步程。

香港迪士尼乐园酒店:

临海而建,距离香港迪士尼乐园只是数分钟步程的香港迪士尼乐园酒店,除了令人回想起20世纪初典雅与浪漫的酒店设计外,也备有21世纪生活的所有便捷优点。6层高的维多利亚式酒店座拥400个房间,并设有餐厅、酒吧、茶座、购物商铺、配备多项儿童设施、设备完善的水疗美容中心及健身中心、拥有别致小亭供婚礼应用的花园及宽敞的展览及会议场地。

香港迪士尼乐园还可安排迪斯尼童话式婚礼,让客人可在主题度假区举办真正迪斯尼特色婚礼。

迪士尼好莱坞酒店:

在30至40年代,电影制作是好莱坞的黄金时期。迪士尼好莱坞酒店将捕捉制作电影时的有趣元素,并营造出"装饰派"的环境。别树一格的迪士尼好莱坞酒店楼高8层,拥有600间客房,食府、商铺、酒廊、游泳池、购物商场、游戏室及一个有如一张洛杉矶地图一样的花园中庭,里面设有好莱坞著名的街道、建筑物及标志。

作者:tanqian82 时间:2008-01-20 18:02:37
  迪斯尼门票(高菲狗)--成人票--现票特价308 亏本出售!!!…包快递 (淘宝出售)
    qq:6398190 电话:15872209578(短信)

楼主新手牛牛 时间:2008-01-20 19:05:10
  有照片,真不知怎么上啊!
作者:亨利二世 时间:2008-01-20 19:49:34
  希腊
  这两个字就够吸引观众了
  如果有旅途中的美景照片,那就更好了
作者:亨利二世 时间:2008-01-20 19:52:20
  先上传到天涯的相册里面(先要把尺寸改小)
  然后在回复框的下面“图片获取”链接上去就可以了
楼主新手牛牛 时间:2008-01-21 15:57:26
  先发两张岛上的照片

圣托尼岛

从我的窗口望出去

圣托尼岛

作者:亨利二世 时间:2008-01-21 21:26:59
  白房子很漂亮!
作者:袖舞荷香 时间:2008-01-25 09:35:26
  挺好看的,请继续呵
作者:未名水 时间:2008-01-25 09:49:53
  白房子很漂亮!

楼主新手牛牛 时间:2008-01-25 15:47:02

希腊领事馆签证实录

对于一个热爱旅游的中国人来说,最痛苦的事恐怕就是遭遇签证了。

按美国人的通俗理解,犯罪嫌疑人是无罪的,只有足够的证据才能证明有罪。

而在这些西方人的眼里,每个中国人到他们的国家都是有罪的,必须提供足够的证据证明你无罪,才能获准踏上他们的领土。明摆着就是不欢迎你去,偏偏有人哭着喊着紧赶着要去。没办法,谁叫咱贱呢!

这个准备证据和提供证据的过程,每次都是一种对尊严和耐心极度考验的过程,也是我很不感冒这个护照的时候。

这次的希腊签证材料准备极为烦琐,超出了以往任何一次。详情就不在这罗嗦了,说出来都是眼泪。

10号一早,赶到了长乐路世纪商贸广场里的希腊领事馆,由于希腊不是旅游开放国家,所以来此签证的只有七八只小猫。

等候室装修成蓝白相间的希腊国旗颜色,我猜是代表了希腊独有的蓝天白云吧。

一位接收材料的小姑娘倒是很有耐心,对每位签证者的问题耐心解答。

我的情况比较特殊,由于希腊领事馆签证最少要提前十二个工作日,可是我的预订机票九天之后就要出发了,后面的行程也都预定好了,如果签证不能及时签出,所有的预定都要更改,会有很大的经济损失。。
  这个小姑娘说帮我给签证官说说,看能否提前签出。由此不难看出每个使馆的企业文化,说明希腊人还蛮有人情味的。不象此前遭遇的西班牙领事馆,可能他们有国王的缘故,给人的感觉规范由余,亲切不足。
  后来因为别的原因,我还是决定到意大利领事馆去办签证了。

许多预先准备的和签证官斗智斗勇的秘籍都没派上用场,在这儿无偿的奉献给大家,以备急需:
  ---签证官如果是个老头,就用温柔恰死他;
  ---如果是个帅哥,是就用电眼电死他;
  ---如果是个美女,就拿出刘胡兰英勇就义的气势,活活吓死她。

看他给不给签!!!

楼主新手牛牛 时间:2008-01-25 16:05:01
  再发两张照片。

爱情海的落日

蓝色的爱情海

雅典:卫兵与小女孩

作者:乐游悠 时间:2008-01-25 17:26:50
  写得好文笔不错!
楼主新手牛牛 时间:2008-01-25 21:42:00
  补充说明一下我为什么放弃了希腊签证改签意大利,是因为希腊不是旅游开放国家,原则上不欢迎我们这些无业游民不远万里的去骚扰他们,我不拎行情,以为凭我研发出来的那几招独门密籍,能蒙混过关。没曾想人家不接招,要从此山过,留下买路钱----三十万人民币,一分钱不含糊,冻结三个月。
  想我一介女贫民,刚混了个温饱,哪有三十多万的家财。就算我愿意舍身在地摊上插个草签把自己挂牌卖了,也不一定能卖个好价钱。领回去既不赏心,又不悦目,做使唤丫头吧,手脚还不利索,干啥啥不行,吃啥啥不够,这种亏本买卖谁肯做?!
  这么一合计,我脑筋急转弯,改签意大利吧。
  意大利人民心地善良,以前打过交道,只要给点签证费,就会乐滋滋的放人。

作者:爱在小希 时间:2008-01-25 21:47:24
  多上图哦~
楼主新手牛牛 时间:2008-01-25 22:34:41
  要说咱中国人怎么看上去老是萎靡不振呢,都是给鬼子整的。这不,办个签证还得象农民赶早集一样,起个大早,去晚了就没地儿了。

本姑娘平生最恨早起,这一次花了点碎银子,托一个跑腿的直接帮我把签证给办了。不过曾经发生在领事馆的一些趣事到也历历在目,在这就顺便白一白吧。

第一次到意大利领事馆去签证,排了近三个小时的队,已是悲愤交集。好容易等到我,前面几个人已先于我走进了签证室,等我懵懵懂懂走进房间的时候,已是最后一个。

就在这一瞬间,我抬眼看见满屋躁杂的人群中,(每次面签10个),有年青的签证官正在望着我,(我当然知道自己不是仙女,可是我情愿以一种浪漫的情怀来叙述这一刻)。在我还有点不知所以然的时候,他拿起他面前的护照,用眼睛示意是否是我的,我看了看上面的照片,摇头,他又拿起第二本,我又摇头,第三本,第四本。。。就这么摇来摇去,他看看我,又看看护照上的照片,一直到最后一本,终于看到是我的照片了,他拿起来给我看,我点头。这期间,排在我前面的9个人已乖乖的站在了墙边,鸦雀无声。年轻的签证官把排在前面的9个人当空气,开始给排在最后一个的我办理签证....
  (此处省略250个字,嘻嘻)
   人都说我走桃花运,看来不是空穴来风,呵呵。有了这次特殊的邂逅,接下来的西班牙签证也让我充满了期待。
   兴冲冲的赶到西班牙领事馆,只有几个中国妹妹在紧张的忙碌着。国王胡安的照片挂在墙上,威严的目光似乎正在注视着大家,办公室里安静的连根针都听得见。更让人郁闷的是,连个西班牙帅哥的脚后跟都没看见,很是不爽。
  印象:
  意大利领事馆:
   进去就是西西里美丽的风光照片挂在墙上,充满了热情的幻想,签证官在里面抽烟,喝咖啡,大声的说话,很有南欧那种无序,松散但随和的气氛。
  西班牙领事馆:
  在外滩高大的建筑里,威严,安静,有序,还有国王的照片,让你意识到这是一个君王仍然存在的国度,不要乱说乱动。

在前往欧洲的飞机上,也发生了一件趣事。一上机看见了F国领事馆的外交官,曾经和他有过一面之缘,是在马克西姆餐厅的酒会上,我们小聊了一会。
  那一次,我将要独自在巴黎戴高乐机场转机,所以在飞机上遇到他之后,请他在巴黎机场帮我办一下转机手续。
  很久很久后的某一个偶然的机会,居然得知他就是某个著名痞女的前夫,让我惊叹世界之小。
楼主新手牛牛 时间:2008-01-25 23:33:51
  应约再上图,没人提要求我就偷懒了。呵呵。

幸福的狗狗

美丽的Oia小镇

寂静的小巷

楼主新手牛牛 时间:2008-01-25 23:47:47
  可爱的猫猫

看得见风景的房间

楼主新手牛牛 时间:2008-01-25 23:49:54
  雅典卫城

它们见证了历史

楼主新手牛牛 时间:2008-01-25 23:56:03
  每日例行的纪念碑士兵换岗

我的午餐

楼主新手牛牛 时间:2008-01-26 07:57:03
  时尚晚会

新品发布

楼主新手牛牛 时间:2008-01-26 07:59:11
  小帅哥1

楼主新手牛牛 时间:2008-01-26 08:05:56
  兵哥哥

楼主新手牛牛 时间:2008-01-26 10:53:37
  希腊之旅暂告一段落,下一站将是风情万种的巴塞罗那。
楼主新手牛牛 时间:2008-01-26 10:58:15
  去西班牙的N个理由

青葱岁月
  曾看见一张王子菲里佩在加拿大的照片
  好帅哦
  那时候想
  拿来做男友也不错
  可惜啊
  新郎结婚了
  新娘不是我
  也罢
  为了帅哥
  偶要去西班牙

我的母亲
  是阿尔默多瓦的电影
  灿烂的阳光
  明艳的色彩
  鲜明的西班牙音乐
  坚强的女性
  还有诡异的题材
  为了他的电影
  偶要去西班牙

重读三毛
  还有他的荷西
  只有浪漫的国度
  才会产生美丽的爱情
  为了我的偶像
  偶要去西班牙

激情四溢的佛拉蒙哥舞
  诡异浪漫的高地建筑
  伟大的画家哥雅
  还有从没看懂的
  毕加索
  探访艺术的故乡
  偶要去西班牙

馋颜欲滴的西班牙美食
  风情万种的西班牙女郎
  美丽的海滩
  热情的笑脸
  偶等不及了
  偶要去西班牙

楼主新手牛牛 时间:2008-01-26 11:09:53
  戈雅

戈雅携他生命中的最后一个情人来到法国的波尔多,清晨他从梦霾中醒来,竟不知身在何处,也不记得自己是谁,朦朦胧胧中看见一个黑衣女郎在她的床边祷告,再一眨眼,那女郎已飘然而去,戈雅紧随她的身影,来到蒙蒙细雨的街上,街上人来人往,满眼都是陌生的人群,只有西班牙著名的响板一阵紧似一阵从耳边传来,那黑衣女子在细雨中傲然前行,渐走渐近,戈雅一把抓住她的衣襟,急切的喊道:”可塔丽亚!”

可塔利亚是戈雅一生中最重要的情人,在一次西班牙宫廷举办的沙龙上,野心勃勃的戈雅一眼便相中了桀骜不驯的可塔利亚,而以可塔利亚为模特的两幅油画“着衣的马哈”和’裸体的马哈“则让戈雅获得了极高的艺术声誉。
  一次,可塔利亚问他:为什么要画我的胴体?
  戈雅说:因为我们每个人出生的时候都是赤身来到这个世界上的。“
  可塔利亚:“可是我不一样。”
  戈雅回答:“在上帝的眼里,我们都是裸身的。”

女人在戈雅的生命中起着举足轻重的作用,由于第一任妻子的哥哥的帮助,戈雅得以进入西班牙宫廷成为一名宫廷画师,在这里,他经历了宫廷的阴谋,权利争斗,爱情的丰收和艺术上的功成名就。而心爱的女人克塔利亚由于权力争斗失败投河自尽,他无能为力并成为一生的伤痛。在政治上,亲眼所见宗教的黑暗,拿破仑军队大肆屠杀西班牙人民,成为他挥之不去的记忆。为此他创作了油画“5月2日的起义”和“5月3日的屠杀”。
  夜晚,当他在点燃蜡烛的画室里工作的的时候,那些王室,权贵和僧侣们丑陋的面孔在他的画笔下栩栩如生,如恶魔一样张着狰狞的大嘴围绕着他,让他头疼欲裂,惊恐不已。他对身边的小女儿说;"人和动物相比,人是最残酷的。动物的残酷只是本能,而人的残酷,是他知道自己正在做什么。”

在他生命的最后时刻,他问:你在哪里?
  他的小女儿飞奔到他的床前,她说:”我在这里,爸爸。“
  戈雅眼望着她,口中南南道:可塔利亚,可塔利亚。。。
  一个黑影犹如可塔利亚的剪影自窗外慢慢的移向他的床前,直至把他的身影完全覆盖,当黑影移去,已是人去床空。。。。

与此同时,在一间亮着温暖灯光的房间里,一个婴儿啼哭着来到了世间,接生婆把他高高的举在手上。。。他是谁呢?
楼主新手牛牛 时间:2008-01-26 11:30:12
  前世的乡愁

有一位作家说,有的人,走到哪里都把那里当作驿站;有的人,走到哪里都把那里当成故乡。而我,显然就是后一种人。自我很小的时候起,离开了父母的身边,远离了出生的城市,故乡,在我的眼中,就具有了别样的含义。也或许,在我的血管里,天性就流淌着漂泊的血液,每当我在一个地方呆久了,就如同怀上思乡病一样,浑身无力,神思恍惚,开始思念起那莫名的远方,渴望一种出逃,渴望一种冒险,渴望一种灵魂的回归,而这一次,我那前世的乡愁,是遥远的西班牙。

阳光下的巴塞罗那(1)
  到达巴塞罗那的时候,已是晚上十一点多了,出了机场,外面竟是细雨绵绵,从出租车上朝外看,夜晚的巴塞罗那是那样的静谧,绵绵的雨丝飘落下来,在路灯的反射下,竟有些许缠绵的味道,传递出一种说不出的意境。
  这是我第一次踏上西班牙的土地,之所以选择巴塞罗那作为第一站,的确跟曾经在电视上看过巴塞罗那奥运会有关,那首歌,那个著名的尖塔,让我至今记忆犹新。我没有想到有一天我会亲自来到这个城市,在这里度过了愉快的一个星期。
   吃
  先说吃吧,在来巴塞罗那之前,酒店方面就告诉我他们不提供早餐,其原因是酒店位于市中心。当时我还不太明白,等到了之后才发现,这里的酒吧和餐馆星罗棋布,早餐的品种极为丰富。早晨10点多,等我从旅馆出来,外面的小桌上已坐满了早餐的人们,我点了一份面包夹鱼肉蔬菜和蛋白,一杯牛奶,只有三块多钱,口味清淡,营养丰富。还有用鸡蛋和蔬菜做成的蛋饼,各色花样的面包夹肉,从这天开始,我就在这里每天翻花头。坐在餐桌旁,有一缕阳光斜斜的照在前面屋顶的尖塔上,身旁的男人女人们正在用西班牙文热烈的交谈,喝咖啡,空气中弥漫的是闲适和散漫。而上海的早晨此刻早已开始忙碌和拥挤,噪音和尾气,以及人们在公交和地铁里的贴身肉搏战,让人一睁眼就想到又是战斗的一天。
  午餐,是西班牙的培拉。这是一种有米饭,蔬菜,青椒,菜汁和海鲜做成的食物,我还看到了有的培拉菜汁把米饭都染成了黑色,口味很浓烈。第一天中午,我点了墨鱼,蘑菇,烤香肠,还有培拉,好一顿丰盛的大餐,在午后的阳光里,有吃有喝,懒洋洋的,晒太阳,看人,看风景,发呆。。说不出的惬意!
  一般来讲,这里的套餐分前菜,主食,点心,咖啡或水果。前菜一般是蔬菜沙拉,主食有意大利面或者培拉。但是量都很大,象我这样的胃口,吃够前两道就很饱了。价钱一般在30-50欧元左右。晚上,在最热闹的拉布兰大街上,又享用了一顿大餐,还有一杯硕大的啤酒,一直消磨到午夜。

而其中最让我回味的是在亚历山大港吃的海鲜大餐,一大盘用冰冰起来的各色各样的虾,螃蟹,蛤蜊,螺,还有大的龙虾爪子,是不加任何调料和芥茉,直接生吃的,味道极为鲜美。饭后再来一客美味的冰激淋,真是奢侈呀!尽管这顿大餐花了80多个欧元,但是值!后来从法国回来,我又跑去美餐了一顿。
  当然如果每天三个三明治,10多块钱,也能吃得很饱。再接点自来水喝喝,(当地的自来水是可以直接饮用的,真的是干甜可口),实在不行从国内带两箱方便面,也未尝不可。只是少了很多美食的乐趣。
  特别要提醒的是,在欧洲用餐,是一定要给小费的,小费的标准为消费额的1-5%,尽管给起来肉痛,但是入乡随俗,一定要给。

楼主新手牛牛 时间:2008-01-26 11:48:39
  Spanish food

楼主新手牛牛 时间:2008-01-26 13:02:09
  在这里享用午餐

亚历山大港

日光浴

楼主新手牛牛 时间:2008-01-28 17:09:21

阳光下的巴塞罗那(2)

在国内的时候,已经通过网络订好了在巴塞罗那的旅馆,所以我真心的体会到了网络改变了世界这种说法,后来每次启程到另一个城市之前,我都预先到网吧里去搜索价格和地理位置比较合适的旅馆,并在网上预定好,酒店预定好之后,人的心里就踏实了很多。当然还包括火车票的定购等其他相关信息,它给人的出行带来了极大的方便。
  我在巴塞罗那的旅馆位于一家已有百年历史的老式建筑里,高大的门廊,走有三米高的屋顶,很有外滩建筑的气魄。这是一家私人经营的旅馆,祖宗留下的家业,他们便改装成了旅馆,每个房间都改装了单独的卫生间,舒适干净的床铺,合理的价格(40-80欧元不等),优越的地理位置,成为私人旅游居住的最佳选择。在欧洲旅游,以我个人的意见,完全没有必要住豪华的星级酒店,当然跟团出去除外。
楼主新手牛牛 时间:2008-01-28 17:13:04
  这种家庭旅馆在经营上还特别有意思,都是大门紧闭,二门紧锁,只在大门的一侧有一块很小的牌子,表明此地有旅馆。而所有的对话都通过门边上的对讲。第一天我到达的时候,真的是吓了一跳,因为当时已将近午夜,从出租车上下来发现大门紧闭,我想糟了,肯定被拒之门外了。在路灯下依稀看见门侧的对讲,赶快报上的我的大名,大门居然啪挞一声开了,原来他们在楼里侯着我呢。我真不知道这些旅馆是如何招揽顾客的,除了网上,估计就是靠客人自报家门了。因为毕竟是旅游城市,我感觉生意还特别兴隆,不愁客源。而这一家人--姐妹三个,妈妈,哥哥,我没看见爸爸,也就整天忙着招呼客人,打扫卫生。每天二十多间客房打扫下来,也忙个不亦乐乎,生活十分单调乏味。
  以我的经验,类似的旅馆在欧洲特别多,都是祖宗留下的房产,后辈享受祖荫吧。一家人围着旅馆转,倒也吃喝不愁,其乐融融。
  后来在格林纳达,也住的是同样的旅馆。因为到的时候是早晨8点多,我到的时候,男主人还在梦乡里呢。通过对讲报上我的大名,他就让我住上了,虽然我早到了半天,他也没多收我的费用。看来全世界的人都一样,越是小地方的人越善良纯朴。后来他一看我的护照,居然还很夸张的作了一个拥抱的姿势,跟我说起了中文:朋友,好朋友。让我莞尔一笑。

楼主新手牛牛 时间:2008-01-28 17:20:22
  我的房间

楼主新手牛牛 时间:2008-01-28 17:35:59
  各显神通的街头艺人

作者:Nicky124 时间:2008-01-28 19:10:31
  不错,楼主的外语不错吧
作者:朔风绕指寒 时间:2008-01-28 20:13:03
  粉色裙子的,偶超喜欢。。哈哈
楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 10:15:32
  街头艺人

陷阱,在这里被骗50欧

著名的拉布兰大街

蛛网样的地铁图

楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 10:19:41
  外语一般吧。能保证出去后摸得回来。不好意思,从希腊晃到了西班牙,有点文不对题了。
楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 10:23:28
  外语一般吧,能保证出去后摸得回来。从希腊晃悠到了西班牙,好像有点跑题了,呵呵。
楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 10:42:06
  阳光下的巴塞罗那(3)

现在说说最有意思的玩吧。就象音乐一样,好歹也该有个高潮了。还别说,在巴塞罗那,我还真去欣赏了一场音乐会。是莫扎特的专场演奏,可惜我那天太累了,在悠扬的小夜曲中,我竟频频点头,象鸡吃米一样,很快就进入了梦乡。也难怪,在外面逛了一天,两条腿象灌了铅一样,如坐针毡,想想好丢人哦!坐我旁边的是一个70多岁的老头,穿的讲究体面,一直安安静静的欣赏音乐,再看看周围的观众,也都以中老年居多。听众素质不错,没有国内常见的手机铃声,吃小吃的嗞滋声和小声交谈的声音。最让我钦佩的是观众对音乐的理解,这是莫扎特的专场,显然大家对乐曲都很熟悉,到底是古典音乐的故乡,就如同京剧在中国一样。终场结束时,观众热情而礼貌的鼓掌,也没有强行一定要加演。音乐会的票价在25-70欧元之间,我不知道这对于欧洲人算不算贵,我只是想,等我老了,是否也能象这些老人们一样,有这份闲情逸致,闲时也能优雅的享受一场现场音乐?!

作者:suifeng13142324 时间:2008-01-29 10:52:32
  出游要小心哦http://www.gogo36.cn/search.php?bs=YAHOO&sr=&dm=&ct=0&name=%C2%C3%D3%CE&site=shf
楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 10:53:58
  在巴塞罗那,我最期盼的是去看一场原汁原味的弗拉门哥舞。那天晚上,几经周折,愿望终于实现了。那些舞者所表现的激情,野性,执著,勇敢,叛逆,痴迷,强烈的节奏,歌手质朴,粗旷的吟唱,西班牙吉他千回百转的旋律,让我如痴如醉。本来是买的第一场的票,可是我觉得不过瘾,又跟老板说,能不能让我在第二场演出的时候,再看一次,我实在是太喜欢了。好心的老板同意了,但条件是只能坐在边上没人的地方,我乐得千恩百谢。

离第二场演出还有一个小时,我在外面幽静的小巷转悠,这里是一个类似古罗马建筑的剧场,开阔的广场,石头的圆柱和条凳,古朴而寂静。周围有手工制作玻璃的作坊,有我看演出的酒吧,还有工艺品商店,在寂静的小巷转悠的的时候,有一只可爱的小猫在独自练习捉老鼠技术,对着一个小石头扑挪腾移,十分可爱。有四个中国男人从我身边走过,看见一个女同胞在专著的看着小猫,他们觉得好奇,自言自语道:这也是中国人吧。我冲他们微微一笑,没有搭腔。在我的心里,还恋恋不忘心爱的歌。后来热心的老板专门安排我在吧台旁边看,还免费提供饮料,让我十分感激他的好意。这一次看的分外过瘾,忍不住后来又去看了另外一场,都给我留下极为深刻的印象。

痴迷于这种舞蹈,只为了近距离的感受它所传递的热情,奔放,执著和不屈,为了爱和自由可以付出一切的坚定。不知是她点燃了我心中未曾释放的燃烧的激情,还是想通过它来弥补内心里缺乏的这种果敢,总之,无可救药的,就迷上了她。

此次一别,不知何时还能看到原汁原味的佛拉门歌,心中实有一丝惆怅。

楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 10:58:37
  在巴塞罗那,做的最多的是,在午后温暖的阳光下,一杯水,一张桌,看人,看风景,想心思,或什么也不想,发呆。那种平和,松散,倦怠,无所事事,正是我追求的境界。有西班牙的男男女女,从我眼前匆匆而过,那些美丽的小姑娘,大部分着贴身小背心,低腰牛仔裤,胖胖的一节小腰亮在外面,显得那么自然,健康和性感!有时候,深夜,当我回房间的时候,还能看见那些那些少男少女坐在门前的台阶上,说话聊天。有一晚,一个美丽的女孩子,独自牵了一条英俊的大狗,在寂静的大街上溜狗。而酒店旁边的一家商店门口,一个流浪汉从我到的第一天起,就白天坐在门口乞讨,晚上和他的那只忠实的大狗一起睡在门廊里。我一直在想,不知天冷了,他会不会还睡在这里!

这就是巴塞罗那,即使你把自己打扮成一只真正的公鸡,招摇过市,恐怕也不会招徕多少回头率。它的宽容和平和,享乐和包容,是游客们最为欣赏的地方。同时也使那些剑走偏锋的人视这里为乐土,所以,会有那么多的街头艺术家,在最繁华的拉布兰大街上,十八般武艺,各显神通,靠此谋生。也所以,使无数的游客,在这里,体会到民间艺术的多姿多彩。

楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 13:26:33
  激情四溢的佛拉蒙哥

高地建筑

灵感来自树木

灵感来自海浪

楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 13:44:01
  马德里--不眠的夜

到达马德里已是下午两点多,经过一上午的火车旅行,已觉得相当的疲乏,到餐厅匆匆的吃了一顿午饭,又花掉了300多块大洋,实际上,将近两周的旅行支出,已经大大的超出了我原先的预算,所以到马德里也只是想浏览一下市容,不想再有任何开销。在格林纳达的时候,遇见过一个来自马德里的小伙子,他向我介绍说,马德里没有什么特别之处,最多一天时间就玩够了,而我也没打算在此久留,谁知就是这半天却发生了一件此前从没有遇到的事情,几乎让我花容失色,魂飞魄散。
  而马德里给我的第一印象也的确平淡无奇,在这里匆匆浏览了一下市容,连吃带逛,一转眼已消磨到晚上11点,而这时的马德里,依旧灯火通明,人声鼎沸,原来这里中午是睡午觉的,他们吃饱喝足,雅兴正浓,一天对他们来说才刚刚开始,而我明天还得早起赶飞机呢,哪熬得过他们。回到酒店,洗洗涮涮,整理行李,也得将近午夜了,可是睡在床上,却无论如何不能入睡,窗外传来的摩托车轰鸣声,救护车呼啸声,人的谈话声,说笑声,声声入耳,让我在床上辗转反侧,久久难以入眠,而下午发生在马德里街头的惊险一幕,又浮现在眼前,让我仍然心有余悸。。。

楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 13:52:42
  马德里--不眠的夜

到达马德里已是下午两点多,经过一上午的火车旅行,已觉得相当的疲乏,到餐厅匆匆的吃了一顿午饭,又花掉了300多块大洋,实际上,将近两周的旅行支出,已经大大的超出了我原先的预算,所以到马德里也只是想浏览一下市容,不想再有任何开销。在格林纳达的时候,遇见过一个来自马德里的小伙子,他向我介绍说,马德里没有什么特别之处,最多一天时间就玩够了,而我也没打算在此久留,谁知就是这半天却发生了一件此前从没有遇到的事情,几乎让我花容失色,魂飞魄散。
  而马德里给我的第一印象也的确平淡无奇,在这里匆匆浏览了一下市容,连吃带逛,一转眼已消磨到晚上11点,而这时的马德里,依旧灯火通明,人声鼎沸,原来这里中午是睡午觉的,他们吃饱喝足,雅兴正浓,一天对他们来说才刚刚开始,而我明天还得早起赶飞机呢,哪熬得过他们。回到酒店,洗洗涮涮,整理行李,也得将近午夜了,可是睡在床上,却无论如何不能入睡,窗外传来的摩托车轰鸣声,救护车呼啸声,人的谈话声,说笑声,声声入耳,让我在床上辗转反侧,久久难以入眠,而下午发生在马德里街头的惊险一幕,又浮现在眼前,让我仍然心有余悸。。。

作者:LaVitaEBella 时间:2008-01-29 14:03:52
  看到LZ的名字以为是偶同学呢,,
  原来不是。。

期待更多的照片。。。
楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 14:30:41
  当时我买了点东西,放回房间之后,又出去继续购物,说是不打算花钱,可是在马德里,商店比肩接踵,人群熙熙攘攘,女人嘛,总是挡不住购物的诱惑,心情一放松,我的随身小包包不知何时就到了屁股后面,正屁颠屁颠走在马路上,忽然觉得有人在碰我,我条件反射一声尖叫,返身看,只见两个女人站在我的背后,居然两眼看着我,似被点过穴一般,也一动不动。我低头一看,我的包---所有的拉链已被全部拉开!这个女贼一定是用力掏我的钱包时被我感觉到的。而我所有的家当都在我这个包包里,当时吓的我全身哆嗦,手都有点不听使唤了,一一检查下来,手机相机在,护照和机票放在包的最里层,还小心的用别针别住了里层拉链,也在,最关键的钱包,信用卡-在,现金,实际已经没有多少了,但都好好的躺在钱包里,东西一样没少,我的一颗心总算定了下来,抬眼看那两个呆贼居然还站在我的眼前,我止不住心头的怒火,手指住她的脸,狠狠的吐出了一个中国字:滚!那个呆贼居然听懂了,转身很不服气地走了。哼,以本小姐在国内的暴脾气,还不得先甩她两个耳刮子,再把她们扭送到咱人民警察那儿,可是强龙拗不过地头蛇,这儿是人家的地盘,别我前手刚甩完耳刮子,后脚她就敢让我暴尸马德里街头。旁边的出租车司机这时也一个劲地用西班牙文告诉我,意思是他亲眼看见就是她们俩干的。我谢了他,现在对我来说,是谁已经不重要了,只要皮夹还在,我还不至于流落街头,否则我当晚就只能象那些街头艺人一样,靠耍杂耍谋生了,而我身在家乡的这拨弟兄们,一定以为我在西班牙遇见了贵人,玩的乐不思蜀了。。。
  到也好,如果真有这等美事,我到乐得顺水推舟,没准还是个西班牙王室之类的。。。嘿嘿!
  正想美事呢,一翻身,看表,已是零晨四点多了,窗外也渐渐的安静了下来。。。
  而我,第二天一大早,就得起来坐地铁,乘飞机,从马德里辗转阿姆斯特丹。。。

楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 15:37:51
  马德里

作者:gw2968 时间:2008-01-29 16:35:17
  呵呵,新手不新啊!写的让我垂涎欲滴,不论是美食还是俊男靓女。
作者:gw2968 时间:2008-01-29 16:36:31
  以后找我给你壮胆。
作者:geena888 时间:2008-01-29 16:37:51
  好美的文笔,好真诚的游记,希望LZ继续发表,表要偷懒~
楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 17:09:39
  好的,我会继续努力,还有精彩的后续会持续不断的更新。下一站将前往西班牙的格拉纳达。

作者:gw2968 时间:2008-01-29 17:17:19
  呵呵,格林纳达吧
楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 17:19:33
  永远的格拉纳达

作者:gw2968 时间:2008-01-29 17:19:50
  我还记得西班牙舞蹈团在上海大剧院演出佛拉蒙戈舞时,等退票时的疯狂。
楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 17:32:06
  格拉纳达是一个无法用语言描述的城市,先发点图感受一下。
楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 21:28:03
  金碧辉煌,极尽奢华的皇宫

阿拉伯人曾统治这里八百年

楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 21:35:56
  罗马式的建筑

作者:nikio1125 时间:2008-01-29 21:37:17
  问一下哦,lz这趟出国总共花了多少银子?
楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 21:43:16
  Granada是一个多元文化的城市,据说阿拉伯人曾经统治这里八百年,后来罗马人又来了,所以在这里会看到风格迥异的建筑,当然各种宗教文化和习俗也交融在了一起。
  在出发之前,我曾咨询过西班牙人,哪里最好玩,他们首推Granada。后来我的一位国际友人也说这里不错,他曾经来玩过。
  今天在我写这篇游记的时候,忽然发现我跟这位哥们已经失散多年了,不知他还活着否?可惜他不懂中文,不然看见我这么怀念他,他一定激动得拿头撞墙,觉得这辈子没白活。
楼主新手牛牛 时间:2008-01-29 22:18:19

永远的格拉纳达

从皇宫出来,忽然又迷路了。那就顺着山坡往上爬,有多远爬多远吧,正是中午时分,巷子特别的安静。只有一个年轻的妈妈领着一双如天使般的儿女从幼儿园回家。哥哥淘气,东跑西颠,妹妹步履蹒跚,总是被甩在身后。美丽的母亲耐心的等候着他们,呵护着他们回家午睡。在这一片极富阿拉伯风格的建筑里,一栋栋白色的房屋依山而建,窄窄的小巷,蓝天白墙,微风徐徐,空气中弥漫着宁静和闲适,只有我这个游客,在这个寂静的午后,饶有兴趣的看着母子三人叽叽喳喳的走在回家的路上。我很想给他们拍一张天伦之乐的照片,可是实在不好意思举起相机,也许在于他们只是一个极为平常的午后,可是它却深深的印在了我的脑海里,
  继续往山坡上怕,其实就是想爬到山顶登高远望。爬到半山坡上,看到一个极胖的胖姑娘在家门外的水龙头下喝水,我也觉口渴了,学她的样子趴在水龙头上喝。喝完以后水龙头怎么也关不上,滋滋的往外冒水。这胖姑娘看见,折回身来地上找了块石头,往水龙头上使劲一砸,水龙头就老实了,让我瞠目。她冲我笑笑,扭身开着车子一溜烟跑了。
  好不容易爬到山顶,才发现上顶上其实平淡无其,只有一个女子独自站在山顶上,极目远望,品味远方的景色。
作者:gw2968 时间:2008-01-30 12:45:55
  楼主:要学会跟人现场分享
作者:gw2968 时间:2008-01-30 13:08:11
  这样玩法,需要多少银子?我得数数咱的钱包
作者:叶兰 时间:2008-01-30 15:09:45
  美女的文笔行云流水.....偶也相当向往去西班牙,拍个猫爪先,做个记号!
楼主新手牛牛 时间:2008-01-30 15:16:58
  从山顶俯瞰

民宅

楼主新手牛牛 时间:2008-01-30 15:57:59
  如果说巴塞罗那是一位风情万种的西班牙女郎,那么格拉纳达就是风韵犹存的熟女。多元文化的融合,风格各异的建筑,还有朴实的民风和极具生活气息的氛围,让格拉纳达既具有大都市的时尚,又拥有小城镇的闲适。
  那天下午,我独坐在市中心广场的桥墩上,有斜阳把对面的建筑染上了一层金色,我的旁边,几个男孩子专著的弹奏着吉他之类的乐器,享受着自己创造的音乐,几个女同伴在一旁练习着抛球类的杂技,她们玩的投入而专著,让我看得也两眼痴迷。
  这是和山坡上美丽的自然风光完全不一样的风景,他们是都市中的年轻人,懂的随时随地的娱乐生活。
  很多时候,我们都在忙碌,忙着上班,忙着赶路,忙着拥用。。。忙的忘记了体会内心的感受,忙得忘记了欣赏身边的风景,忙得忘记了去创造快乐,忙的想不起来我们忙来忙去是为了什么而忙。。。

楼主新手牛牛 时间:2008-01-30 16:18:35
  夜晚来临前,我到一家有佛拉门歌舞表演的餐厅去吃饭,去得早了点,演出还没开始。老板说让我先在外面等一会,他们还没准备好。
  我坐在马路边的长椅上,天色已有些微暗,对面的椅子上坐了一个流浪汉,一只大狗陪在他的旁边。
  流浪汉在投入的弹奏吉他,一曲又一曲。
  他的边上没有放收钱的纸盒,他只是在享受音乐,享受这一刻的激情演奏。
  过往的行人没有停下脚步,餐厅的侍者在静静的忙碌着。
  他们都在聆听,这独一无二的现场音乐会。

楼主新手牛牛 时间:2008-01-30 16:52:30
  我住的旅馆在皇城根下,当时就为了参观皇宫方便而选的。那天午后,正在树根底下晒太阳,来了一个年轻人发传单,好像是有免费的佛拉门哥观赏,又勾起了我的痒痒虫。
  皇城根离市中心还有点距离,走过去得二十多分钟。
  火辣辣的太阳下,一路问了N个人,总算找到了那条街,但就是找不到传单上写的门牌号。
  来来回回得走,后来问了一个保安大叔,他看了半天,说知道这个地方。
  然后擅离岗位,领着我进了一所音乐学校,原来这个地址隐藏在学校里面的一栋建筑里。
  安顿好我之后,才匆匆忙忙的离开。
  接待我的是一位来自马德里的小伙子,他告诉我这是一个免费的佛拉门哥培训班,今天这堂课只有我一个傻大姐跑来了,就不上了。唉,谁叫俺不识字呢。还以为有免费的午餐。
  很扫兴的出了门,遇到几个十来岁的小男孩,频频朝我看。我冲他们笑笑,说声Hola(你好)
  结果这几个小家伙跟磕了药式的,一路兴奋的追着我喊Hola,Hola….
  难不成这些小毛孩小小年纪就知道追花姑娘?
  真应了那句话老人家怎么说来着:那个什么什么,要从娃娃抓起啊!!!

楼主新手牛牛 时间:2008-01-30 17:33:10
  那天晚上出去吃饭,打车去的,不好意思,奢侈了一把,Granada不大,走过去呢,还的费点脚力,打车过去也就是起步价。
  就因为酒吧里有佛拉蒙哥,我是不遗余力,不惜代价。
  吃好玩好出来,时间尚早,也就十点半左右吧。决定步行回去。
  这一路走过去,才发现夜晚的Granada才真正掀开她美丽的面纱。
  沿着小巷的左手边,是亘古不变的皇宫,在夜幕中巍峨而孤独的挺立在山顶上,一束光打在城墙上,给人一种历经世事的沧桑感。
  小巷的右手边,是灯红酒绿的酒吧餐馆,夜夜笙歌,杯盏交错,歌舞升平,俨然是一幅现实版的清明上河图。
  历史与现实,皇城与民居,只是一河之隔。在时空交错中,人们铭记历史,享受世俗的快乐,把酒言欢,生活在当下。

楼主新手牛牛 时间:2008-01-30 18:06:49
  夕阳染晕了屋顶

城头变换大王旗

楼主新手牛牛 时间:2008-01-30 18:44:41
  酒馆

楼主新手牛牛 时间:2008-01-30 18:52:59
  上班这个点

这里是西班牙

楼主新手牛牛 时间:2008-01-30 21:09:29
  海边的午餐

楼主新手牛牛 时间:2008-01-30 21:28:19
  发了太多的照片说吃的,实在是因为我是个贪吃之人,出门在外,不喜欢穿梭于各个景点蜻蜓点水,也不喜欢背着相机到处喀嚓,就喜欢琢磨点吃的。反正不是在吃饭,就是在去吃饭的路上。
  据说我一两岁的时候,为了混口吃的,就会跑到邻居大妈家,谎称愿给人做干女儿,好吃好喝完了,嘴一抹,就翻脸不认人了。这么些年,恶习没改。为了尝鲜,不远万里,不辞辛劳,有多远,吃多远。
  反正希腊和西班牙的美食至今想起来还让人垂涎三尺。。。唉,又吃上了。
  下一站前往法国,尝尝法国大餐吧,啧啧,咩咩。

作者:YamaP_Dec_ 时间:2008-01-30 21:44:58
  期待更新.
作者:天空l 时间:2008-01-30 23:50:24
  同样期待~

能总结一下具体费用么?
作者:gw2968 时间:2008-01-31 12:01:17
  楼主咋不理我们呢?自我陶醉
楼主新手牛牛 时间:2008-01-31 13:38:07
  以十天两万块大洋为标准上下浮动吧。
楼主新手牛牛 时间:2008-02-01 14:00:47
  尼斯之旅
  从巴塞罗那坐火车到法国的孟佩里尔需要四个小时,再从孟佩里尔转车到尼斯,还需要5个小时。在欧洲坐火车旅行是一件很奢侈的事情,9个小时的行程要花费1800多人民币,尽管坐在火车上比较乏味,不过窗外的风景还比较养眼。特别是从西班牙进入法国以后,那些美丽的乡村景色,有一种宁静致远的感觉,很有味道。而且法国的高速火车十分舒适,人也不多,适合静静的欣赏窗外的美景。

楼主新手牛牛 时间:2008-02-01 14:18:22
  离开巴塞罗那火车站

进入法国

在路上

楼主新手牛牛 时间:2008-02-01 14:22:56

在法国旅行,最大的痛苦是你一下子变成了哑巴和文盲,在孟佩里尔吃午餐时,就发生过因为不识字,(送上来的菜单都是法文的)我乱点鸳鸯谱,结果送上来的是我从来不吃的牛肉大排,害得我一再的跟老板娘摇手换菜打哑语,不过还是有幸吃到了一种用猪肉泥做的不知名的东东,非常好吃,至今让人回味。
作者:我心不老 时间:2008-02-01 16:09:17
  多点图片就好了
楼主新手牛牛 时间:2008-02-01 19:18:54
  火车上看法国

楼主新手牛牛 时间:2008-02-01 19:22:55
  到了尼斯火车站,暮色已浓,抓紧时间赶快在车站里买了两张到摩纳哥和嘎那的火车票。在法国,火车票是自动售票的,既可以用信用卡,也可以用硬币。尽管我是一文盲,但好歹认识嘎那和摩纳哥几个地名,再偷偷看其他人怎么使用自动售票机,买票的问题到也解决了。问题是票面上既没有车次,也没有出发时间,让我很是纳闷,因为这个,后面还发生了一段趣闻,暂且不表。
  尼斯,号称是法国第四大城市,有和巴黎极为相似的风格整齐的建筑,是一个美丽的海滨城市。由于我是一个路盲,在此还是一个文盲,所以我把旅馆选在了离火车站和天使湾都很近的地方。
  从旅馆出发,走十分钟左右,就到了闻名遐迩的天使湾,蓝色的海洋,一望无际,有度假的男女小孩尽情的在海水中嬉戏,也有的身穿比基尼在享受日光浴,还有的在阳光下静静的阅读。象我等俗人就坐在海滩边的长椅上,既不下水,又怕晒太阳,只做欣赏状。在我的身后,就是喧嚣的马路,蓝色的海洋和繁华的的街道只有一街之隔。

楼主新手牛牛 时间:2008-02-01 19:29:48
  美丽的天使湾

作者:gw2968 时间:2008-02-02 13:54:01
  我等连英文也很马虎的咋办
作者:gw2968 时间:2008-02-04 12:56:05
  赶紧学英文去喽
楼主新手牛牛 时间:2008-02-04 16:06:34
  置身在海边的长椅上,静静的不想动。。。有点慵懒,也有点寂寞。拿出我买的两张火车票开始把玩,想象着这没有车次和时间的火车票,明天该如何上火车。问旁边一个也在晒太阳的帅哥,问他是否是法国人,是否懂英语,他说懂一点点,并解释给我到嘎纳和摩纳哥的火车每天有很多趟,可以乘坐其中的任何一辆。哦,原来如此。谁知第二天当我在前往嘎纳的火车上居然又碰到了他,我俩相视一笑,茫茫人海中,想不到我们还不止一面之缘呢!
楼主新手牛牛 时间:2008-02-04 16:29:07
  悠闲

楼主新手牛牛 时间:2008-02-04 16:50:54
  悠闲

作者:宸嘉 时间:2008-02-04 21:23:53
  解释一下为什么被骗50欧吧!
楼主新手牛牛 时间:2008-02-05 07:25:42
  呵呵,贪小呗,详情就不说了吧,挺没面子的。
  拉布兰大街上鱼龙混杂,有些地痞专门在此设局,我自以为是觉得自己挺聪明,能看穿他们的赌局。
  拿出50欧来豪赌,结果---被耍了!
楼主新手牛牛 时间:2008-02-05 07:28:48
  后来罚自己没吃晚饭。伤自尊呢!

作者:gw2968 时间:2008-02-05 14:15:48
  哈哈,楼主真勤快,这么早就更新。。。虫虫吃了不少吧
作者:gw2968 时间:2008-02-05 15:40:31
  妞妞,下回去哪儿?那里说啥语言?不说英语的话,咱赶紧学去,50欧元不小数目啦
楼主新手牛牛 时间:2008-02-05 15:53:50
  有时候,一路看过来,就想上帝一定偏爱欧洲人,让他们占具了天时,地利,人和,而欧洲人也的确懂得如何与自然和谐的相处,没有象我们一样不既后果的从大自然那里疯狂的攫取。

楼主新手牛牛 时间:2008-02-05 15:58:14
  有一老头,坐在我旁边的椅子上,跟我打招呼,告诉我他来自意大利,可惜他的英语极其有限,我们形同鸡鸭对话,很快他就离开了。后来又来一法国男,聊了一会,他居然知道去年是中法文化年,我问他,这里的海滩,要收费吗?他说,这里都是免费的,是政府提供给大家的公用设施,人人都可以享用!又跟他核实了一下有关火车票的问题,让他帮我照了几张照片后,他邀请我去喝咖啡,我说好啊,结果他看见咖啡馆不进,直接要领我去他家喝。啊呸,一杯咖啡就想泡老娘,也太看低老娘的身价了。
楼主新手牛牛 时间:2008-02-05 16:12:08
  尼斯街景

旅馆的迷你餐厅

作者:钮一民 时间:2008-02-05 16:17:16
  发发发发发发发

楼主新手牛牛 时间:2008-02-05 16:26:27
  老式电梯

我的法式牛排

火车票

公共场所的透明废物袋

楼主新手牛牛 时间:2008-02-05 16:38:24
  回旅馆的路上,又迷路了,手里拿着地图研究了半天,正琢磨呢,有一法国绅士过来问道:any help?我很感动,我想我在上海从来没有想到要去帮助一个拿地图的人。其实即使一个小小的帮助,当你身在异乡的时候,那也是雪中送炭啊!
作者:gw2968 时间:2008-02-05 18:04:45
  有一老头,坐在我旁边的椅子上,跟我打招呼,告诉我他来自意大利,可惜他的英语极其有限,我们形同鸡鸭对话,很快他就离开了。后来又来一法国男,聊了一会,他居然知道去年是中法文化年,我问他,这里的海滩,要收费吗?他说,这里都是免费的,是政府提供给大家的公用设施,人人都可以享用!又跟他核实了一下有关火车票的问题,让他帮我照了几张照片后,他邀请我去喝咖啡,我说好啊,结果他看见咖啡馆不进,直接要领我去他家喝。啊呸,一杯咖啡就想泡老娘,也太看低老娘的身价了。
  ————————————
  法国男一定郁闷,啥时候中国女也不让随便泡了?
作者:junmafeichi 时间:2008-02-05 22:54:31
  豪爽的中国女啊,哈哈,支持下
作者:四月雨薇 时间:2008-02-05 23:17:48
  我要存钱!我要找到那个与我共度一生的人,我要和他一起去欧洲度蜜月。
作者:ew15 时间:2008-02-06 01:45:38
  nice
作者:ew15 时间:2008-02-06 02:04:04
  nice
楼主新手牛牛 时间:2008-02-06 07:47:38
  法国男一定郁闷,啥时候中国女也不让随便泡了?
  看你不顺眼,亿万富翁也不泡。
  嘎嘎。
楼主新手牛牛 时间:2008-02-07 09:54:12
  Nice--尼斯。

楼主新手牛牛 时间:2008-02-07 21:38:52
  今天和一个法国人聊天,伊讲不喜欢法国,不觉得尼斯好玩。
  伊喜欢亚洲,想这辈子都生活在亚洲。
  大概人都享受生活在别处的感觉吧。
楼主新手牛牛 时间:2008-02-08 16:38:10
  都说法国人骄傲,不愿说法语,可是一路走来,碰到无数好心人,在来尼斯的那天晚上,由于匆忙之中地址抄错了,出租车司机绕来绕去找不到我要的旅馆,情急之下,问一个过路的年轻人,问他是否会说英语,那个年轻人停下脚步,跟我说了半天,我也说不清确切的地址,他又把头探进车箱,问我是否有旅馆的电话,很是耐心。。。后来回西班牙的时候,坐在我旁边的是一位中年男人,本来我坐在他的靠窗户的座位上,可是他很绅士的让我坐在这个位置,自己在旁边一直静静的阅读。后来我快到站的时候,他好心的提醒我到站了,多亏他的提醒,否则我由于听不懂法语的报站,可能就坐过头了。
  说来这都是一些小事,可是对于一个旅游者来说,短短的几天时间,一般来讲是很难遇到惊天动地的大事情的。唯有这些体现在日常生活中的细节,会牢牢地印在一个旅游者的心中。而正是这些小小的细节,也更真实的反映了这个城市的面貌,体现了一个城市-人的素质。

作者:gw2968 时间:2008-02-08 16:50:46
  今天和一个法国人聊天,伊讲不喜欢法国,不觉得尼斯好玩。伊喜欢亚洲,想这辈子都生活在亚洲。
  ——————————
  这法国马屁拍的,真是恰到好处哇

作者:gw2968 时间:2008-02-08 16:52:38
  都说法国人骄傲,不愿说法语,
  ————————
  小BUG,是不愿说英语吧——被法国马屁拍得激动成啥样了
楼主新手牛牛 时间:2008-02-08 20:41:30
  呵呵,楼上的朋友读书很认真哦。表扬一下。
  下一站前往嘎那,欢迎继续捧场。
作者:florence_girl 时间:2008-02-08 23:07:50

ding
作者:行者洛艺嘉 时间:2008-02-09 02:43:13
  在你的游记里回忆过去。
  一切,多么熟悉。
作者:参横斗转 时间:2008-02-09 16:57:54
  我打算今年夏天去希腊意大利。楼主的帖收藏了。写的很漂亮
楼主新手牛牛 时间:2008-02-09 18:15:23
  楼上的三位驴友,谢谢分享。
楼主新手牛牛 时间:2008-02-09 18:18:34
  昨晚看了央视二套的创意奥运,很荣幸两个举办过奥运的城市我都亲身游历过,巴塞罗那--雅典。当然不仅仅是因为举办了奥运才去的,但奥运更激起了人前往的欲望。
  (可是看到雅典闭幕式上中国节目的“惊艳”亮相,忍不住为今年的开幕式捏一把汗。。。。不敢想!)
  因为在希腊遇到的每一个人,当他们听说我来自中国时,都露出友好的微笑,也许他们不知道北京和上海,但他们都知道:2008,Olympic,China。
作者:yu6671522 时间:2008-02-09 21:21:54
  美女,你的很多观点鄙人非常赞同!可惜现在没钱呀!不然就与你同行落
楼主新手牛牛 时间:2008-02-10 20:55:49
  回楼上,吃上一年的酱油泡饭,钱就省出来了。一般人我不告诉的。
楼主新手牛牛 时间:2008-02-10 21:01:37
  补几张古代奥林匹亚运动场的照片,貌似圣火就是在这里取的。

据说当年神庙有104根石柱,数数现存多少?

楼主新手牛牛 时间:2008-02-10 21:04:22
  宙斯神庙

遥望卫城

楼主新手牛牛 时间:2008-02-11 11:18:27

嘎那--电影人的麦加

在到嘎那之前,当地的法国人会觉得很奇怪,为什么中国人对嘎那情有独钟,并劝告我说那里一点都不好玩,可是他们哪里能够体会到一个中国人的心情呢?!
  就是在这里,中国电影人一飞冲天,走向了世界。当无数的国人走出巴黎戴高乐机场,看到东方美丽的代言人--巩俐的大幅广告远远的冲你微笑的时候,每一个中国人都会清晰的记得当年这些演员和导演是如何从嘎那载誉而归,又是如何从此土鸡变凤凰的。所以直到今天,全中国的电影人仍在梦想有朝一日在这里找到自己的一席之地。而对于一个普通的中国人来说,也许没有这样的梦想,可是亲眼看一看大腕们梦寐以求的麦加之地,也不能不说是一种荣誉。
  。

楼主新手牛牛 时间:2008-02-11 11:20:35
  奇巧的是在到嘎纳的火车上,居然碰到了前一天在尼斯海边遇见的帅哥,茫茫人海中两天之内两次遇见,也算是一种缘分吧,所以我俩相识一笑,算是心有灵犀吧。
楼主新手牛牛 时间:2008-02-11 11:24:12
  嘎那

嘎那电影院--明星们走红地毯的地方

楼主新手牛牛 时间:2008-02-11 11:27:14
  到了嘎哪,真的小的有点让人不忍,完全的是一个安静的海边小镇,狭窄的街道,独门独院的民居,加上是周末,街上冷冷清清,商店大多关门谢客,由于我的一双美丽的大脚,多日行走之后,上面长满了血泡,再加上穿了一双新买的皮鞋,每走一步都是钻心的痛,可是走了几家药店,都是大门紧锁,让我心碎。可以想见这样的周末对于热闹惯的中国人来说该是怎样的寂寞!
  有意思的是,由于我的行动不便,和我同行的黄同学提议坐公交直奔如雷贯耳的嘎那电影院。没想到这位美妹也是一位路盲,呵呵,引出一段趣事,下回分解。
作者:flying_0127 时间:2008-02-11 20:43:37
  DING
作者:moshla 时间:2008-02-12 06:47:36
  lz去穷游发游记了没?
作者:wwkangg 时间:2008-02-12 18:26:32
  浪漫之旅
作者:gw2968 时间:2008-02-12 18:27:37
  妞妞的脚起泡?没跟我一起去,否则哪能出这种事!背也要让你的新皮鞋磨不到你的脚丫
楼主新手牛牛 时间:2008-02-12 18:28:20
  没有啊!
楼主新手牛牛 时间:2008-02-12 18:39:10
  回复:

作者:moshla 回复日期:2008-2-12 6:47:36 
    lz去穷游发游记了没?
  ------没有!有何必要吗?

作者:gw2968 回复日期:2008-2-12 18:27:37 
    妞妞的脚起泡?没跟我一起去,否则哪能出这种事!背也要让你的新皮鞋磨不到你的脚丫
  -------脚又起泡了,等你来背!

楼主新手牛牛 时间:2008-02-12 19:13:08
  黄姑娘是我在摩纳哥勾搭上的,又如影随形游荡到嘎那。
  话说跟着黄姑娘登上公交车,按她的说法只要三两站就到了。可是走啊走啊走啊走,快到终点站也没发现我们梦寐以求的电影院,这下两个美女傻了眼,不知如何是好。就在我俩大眼瞪小眼时,一位看上去又黑又矮干巴瘦小的老太太,问我们要到哪里去?此前她一直坐在前面的座位上跟公车司机穷侃,我们也没把她放在眼里。结果这老太太还是一纯粹的中华女子,只不过在嘎那这个小地方已经呆了40多年了,能够熟练的使用英语法语广东话,就是听不懂国语,所以我们得用他国语言才能够互相沟通,你说搞笑不搞笑。
  人都说老乡见老乡,两眼泪汪汪。可不是么,尽管万里之外,那也是眼泪哗哗的!!!

这老太也不是一般人,没聊一会,居然给我们做起媒来。那你说白马王子是谁?--就是刚才跟她聊的正欢的公车司机,原来这帅哥还是一钻石王老五。
楼主新手牛牛 时间:2008-02-12 19:34:51
  媒婆说了,帅哥最喜欢中国姑娘, 没事就在家做中国饭,包饺子吃过中国瘾呢?!哈,这玩笑开得也太离谱了。我俩撇嘴不屑,帅哥亲自出马推销自己说是出生在北京的法国人,所以有中国情节;那我们接招说我俩是出生在嘎那的中国人,也有法国情节,所以专程回故乡来省亲。。。一路说说笑笑,善良的媒婆中间撮合,亲没相成,帅哥到是开心开心的免费把我们送到了目的地,四个人高兴的咧着小嘴互道了再见,在此也谢谢那位可亲的媒婆和热情的帅哥。
  这就是传说中的闲极无聊吧,呵呵!

楼主新手牛牛 时间:2008-02-12 20:12:58
  嘎那海滩

作者:晨雾中的一颗星 时间:2008-02-12 20:16:19
  牛牛的游记写的很舒服哦
作者:liande 时间:2008-02-12 20:57:28
  有阳光的地方看这就是漂亮,看着人家的蓝天,想到下午去爬山是在山顶看到灰蒙蒙的天气就痛恨污染,小时候的天空哪里是这样的啊。
楼主新手牛牛 时间:2008-02-14 08:23:18
  作者:晨雾中的一颗星 回复日期:2008-2-12 20:16:19 
    牛牛的游记写的很舒服哦
  ----谢谢夸奖,爱听!嘻嘻!!
楼主新手牛牛 时间:2008-02-14 08:29:23
  作者:liande 回复日期:2008-2-12 20:57:28 
    有阳光的地方看这就是漂亮,看着人家的蓝天,想到下午去爬山是在山顶看到灰蒙蒙的天气就痛恨污染,小时候的天空哪里是这样的啊。
  ------记得一位国际友人曾跟我谈起过,他说你们国家的景色都很漂亮,可是看上去好象都不是很爱惜。
  我无语。
  因为我知道,我们问题的根结在于这个群体不懂得尊重---不尊重人,更不尊重自然。
  我们已经在品尝野蛮带来的后果了。

作者:gw2968 时间:2008-02-16 14:09:32
  因为我知道,我们问题的根结在于这个群体不懂得尊重---不尊重人,更不尊重自然。
  ————————————
  妞妞一竿子打翻的比船可大得多的船的人哦!有人要跟你拼命

作者:杨过的心 时间:2008-02-16 15:32:16
  跟着楼主走,向往希腊的海
作者:70queen 时间:2008-02-16 21:55:14
  意大利的签证你居然就这么办下来了!!!!
  你居然就这么办下来了!!!!
  你居然就这么办下来了了了了了了了了
作者:莫愁不愁 时间:2008-02-17 00:02:01
  mark
作者:难免纯洁 时间:2008-02-20 13:43:45
  请问MM啊,去希腊的签证要保证金什么的,多少啊?我们两个人去。

作者:难免纯洁 时间:2008-02-20 13:55:21
  看到下面才知道自己问错了,
  主要我一看到希腊就太激动了,马上就发帖问问题。。。。。

你签其他那些国家不用保证金的么?不是签一个国家的生根签证就可以可?谢谢谢谢
楼主新手牛牛 时间:2008-02-20 14:12:23
  保证金一个人三十万,冻结三个月。如果有房产证的话,保证金是十五万。两个人是不是累计三十万,就不清楚了,你可以打电话到领事馆或大使馆去咨询。
楼主新手牛牛 时间:2008-02-20 14:19:07
  据我所知,旅游开放国家都不要保证金。
  从哪个国家入境,就办哪个国家的签证比较好一些。
作者:难免纯洁 时间:2008-02-20 14:23:44
  你的意思是希腊不是对中国的旅游开放国家?
楼主新手牛牛 时间:2008-02-20 15:29:31
  没错。
楼主新手牛牛 时间:2008-02-20 15:39:30
  嘎那影院前的广场

楼主新手牛牛 时间:2008-02-20 15:44:18
  终于到了我们要见的嘎那电影院,没有了星光的映照,没有了粉丝的尖叫,没有了狗仔和镁光灯,电影院可以说是门前冷落鞍马稀,干脆关门歇业,所以也不在此多费笔墨。但不能不承认,周围的景色及其优美,湛蓝的天,湛蓝的海,枝叶茂盛的棕榈树,温暖的阳光,悠闲的游人,一些游客在海边戏水,一些年轻人在电影院门前的广场上放风筝,这,就是小镇嘎那--因为电影节而大放异彩。
  可以说,没有电影节,嘎哪,仅仅就是嘎那。

楼主新手牛牛 时间:2008-02-20 15:48:46
  走马观花摩纳哥

从法国尼斯坐火车到摩纳哥,只需20分钟,出一趟国比从我家打车到单位还快。还没出火车站,就听到身后有一女子犹犹豫豫的问道:你也是中国人吧?回头一看,是一家三口--武汉人,原来是儿子在法国读书,父母俩人趁假期既来看儿子,顺便观光。他乡遇故知,又可以说中国话了,所以也算格外的亲切,随即组成了4人小方队。
  出了火车站,就是游艇如织的摩纳哥港湾,都说这里是富人云集的地方,果然名不虚传,光看停泊的豪华私家游轮,就知道这里有钱人不少。正在忙于拍照,那位武汉妈妈又发现一个独自游玩的中国女孩,一打听,是在英国读书的杭州姑娘前一天刚到尼斯,所以我们的队伍又壮大了。

楼主新手牛牛 时间:2008-02-20 15:52:05
  游艇如织

作者:难免纯洁 时间:2008-02-20 20:44:02
  真佩服MM的勇气跟能力

口语是不是很好?我要带个快译通可能才行
作者:石头志 时间:2008-02-22 14:01:07
  ding

楼主新手牛牛 时间:2008-02-22 14:08:00
  作者:难免纯洁 回复日期:2008-2-20 20:44:02 
    真佩服MM的勇气跟能力

口语是不是很好?我要带个快译通可能才行
  ---------------------------------
  最好带个翻译,把我带上也行。:)

作者:石头志 回复日期:2008-2-22 14:01:07 
    ding
  --------------------------
  谢谢捧场:)

楼主新手牛牛 时间:2008-02-22 14:12:55
  说好一起到皇宫门口看卫兵换岗,听说算是仅次于白金汉宫门前的换岗呢,所以皇宫前面的广场上已经聚集了不少的游客。趁时间还早,我们先摸进了摩纳哥议会,因为议会门口有人在招揽游客呢。

既然可以免费旁听,就找找议员的感觉吧。谁知装模作样坐了20分钟,一句话也听不懂---全是法语。我们脚底抹油,开溜!溜进了旁边议长的办公室,有一位极优雅的女士给我们解释墙上挂着的国王阿尔贝的照片,他的妹妹,国王的明星妈妈,老国王。转到后院,旁边就是国王居住的王宫了。离国王的距离一下子近了很多---可惜还不是零距离,嘿嘿,连他老人家的后脑勺也没看见。不过,依山傍海,这王宫的确不是给寻常人住的,也算是风水宝地吧。放眼眺望,远处是湛蓝的大海,王宫下就是万丈悬崖。可谓是一夫当关,万夫莫开。遥想当年,国王的祖先也就一海上的渔民,不知遇到哪滴雨露,自己的后代就混成了一国之君。

也别说,这渔民的后代脑袋真不笨,想出了赚富人的钱这一独门秘籍,愣是凭借巴掌大的一片国土混进了富人俱乐部。也算生财有方吧。
  从议会出来,就是王宫的后花园,都是百年以上的树木,花草树木维护的极为精细,湛蓝的天,郁郁葱葱的花草,和远处蔚蓝色的波澜不惊的大海,让人感叹大自然的鬼斧神工,也感叹天人合一的神奇美妙!

作者:利薇拉 时间:2008-02-22 20:34:33
  哇。好羡慕楼主。巴赛罗那,希腊是我的梦想啊!
楼主新手牛牛 时间:2008-02-22 22:12:55
  那就赶紧起程出发吧,趁着年轻力壮的时候。
作者:gw2968 时间:2008-02-27 14:52:31
  踢一脚
作者:hhybmw760 时间:2008-02-27 16:03:20
  楼主自己咋不上相呢!!!!

楼主新手牛牛 时间:2008-02-27 16:45:43
  俺怕照片上来吓着各位。
楼主新手牛牛 时间:2008-02-27 16:54:30
  摩纳哥

作者:gw2968 时间:2008-02-29 17:46:27
  牛牛一定青葱靓丽
楼主新手牛牛 时间:2008-02-29 18:05:53
  从王宫出来,正赶上卫兵换岗,其实这种换岗从仪式上来讲,极为朴素,可是因为几百年传成下来-每天听见对面教堂12点钟声响起的那一刻,都举行庄严的换岗仪式,因为执著,所以珍贵,我想这才是他的精髓所在吧。

楼主新手牛牛 时间:2008-03-05 17:58:05
  王宫与卫兵

作者:zywycwcy 时间:2008-03-05 19:41:00
  楼主才女一个,佩服.
作者:我的马甲会说话 时间:2008-03-05 20:09:25
  lz的旅行一共几天?
  从出发到回来
楼主新手牛牛 时间:2008-03-07 10:07:39
  作者:zywycwcy 回复日期:2008-3-5 19:41:00 
    楼主才女一个,佩服.
  ---------------
  谢谢谢谢,过奖过奖:)

楼主新手牛牛 时间:2008-03-13 15:42:02
  随后我们就打算去名扬天下的Casino了。这里要提一件有趣的事情,从王宫到Casino 是有公车的,可是等我们上去发现这车竟然不要买票,可是司机也给每人一张票,居然又不收钱,不知什么意思。
  到了卡西诺,真是让人大开眼界,门口停的全是名贵跑车,让我们看花了眼,拿出相机一顿乱拍。至于赌场里面,据说极为豪华,也所以吸引了全世界的好赌之徒,来这里一展身手。而以我等财力,自知不是做爷的主,也就在外围骚扰了一番,悄悄的进村,赌钱的不要,打了打老虎机,也算过了一把赌瘾。

作者:china_eye 时间:2008-04-01 03:50:04
  意大利,西班牙不都是申根国家吗?
  一个签证通用,干吗每个国家办一个?
楼主新手牛牛 时间:2008-04-01 16:46:19
  嗯,去意大利和西班牙不是同一个时间哦。
楼主新手牛牛 时间:2008-04-01 16:49:27
  名车

楼主新手牛牛 时间:2008-04-01 16:58:16
  赌城门口

楼主新手牛牛 时间:2008-04-01 17:00:12
  出了赌城,就在我们等免费公车的时候,马路上一辆辆的名车呼啸而过,车上的靓男俊女,极为养眼。而马路对面商店的橱窗里,那些身穿一线品牌的模特,毫无表情地望着你,仿佛在说,我们这儿,没有最富,只有更富。
作者:别跟人说认识我 时间:2008-04-01 22:01:48
  唉,中国护照的确不好用啊
作者:windmaple1 时间:2008-04-02 05:06:43
  估计是美女,不然不会法国人绝对不会这么nice,nnd,我在法国想找个说英语的真是难上天了
楼主新手牛牛 时间:2008-04-02 11:28:54
  作者:windmaple1 回复日期:2008-4-2 5:06:43 
    估计是美女,不然不会法国人绝对不会这么nice,nnd,我在法国想找个说英语的真是难上天了
  ------------------
  莫非你是丑男?:)
楼主新手牛牛 时间:2008-04-02 11:30:10
  作者:别跟人说认识我 回复日期:2008-4-1 22:01:48 
    唉,中国护照的确不好用啊
  ------------------
  相当不好用啊!嘎嘎。

作者:xueyue_y 时间:2008-04-02 12:10:44
  OH ,YEAH!我也想去,记号一下下,盖爪!!!
作者:yellowcaca 时间:2008-04-02 12:41:58
  jihao
作者:pavelchina 时间:2008-04-02 13:06:08
  留名,回家慢慢看!
  娘的,公司网络真烂,一张图片都出不来!!!
作者:yoohee 时间:2008-04-02 13:12:24
  关注~LZ加油~写的满好看的
作者:云絮飘扬 时间:2008-04-02 13:22:11
  mark
作者:onlyryx 时间:2008-04-02 13:43:31
  潜水这么久,今天终于忍不住说句话了,呵呵,楼主是个聪明女子,令人欣赏。

我都有想把西班牙语和法语都学了的冲动了,看了这个帖子,心里又不安分了。。
作者:TW1110 时间:2008-04-02 13:43:39
  香港特區的護照去130多個國家和地區是免簽的
楼主新手牛牛 时间:2008-04-02 13:54:27
  转贴:中国护照,全球可以免签证进入的国家仅仅不到20个,全球排名仅在巴基斯坦和孟加拉之前。
作者:不解风情的鱼 时间:2008-04-02 14:07:55
  记号
作者:飞龙在天16 时间:2008-04-02 15:11:14
  同上
楼主新手牛牛 时间:2008-04-02 16:02:33
  作者:onlyryx 回复日期:2008-4-2 13:43:31 
    潜水这么久,今天终于忍不住说句话了,呵呵,楼主是个聪明女子,令人欣赏。
       我都有想把西班牙语和法语都学了的冲动了,看了这个帖子,心里又不安分了。。
  ---------------------
  谢谢谢谢,您可真是慧眼识英才,伯乐也!
  玩回来再学语言不迟,人生苦短,及时行乐,呵呵。

楼主新手牛牛 时间:2008-04-02 17:10:01
  刚刚在希腊点燃的圣火,把我带回了在雅典的日子。
  不得不说,希腊人民很友好,同为古国,他们不但很为自己的文明自豪,而且也很好的保护了那些古文明的遗址。
  谈到中国,他们印象最深的就是2008奥运会,因为上一届的奥运会旗在雅典转交给北京,很多人记忆犹新。
  现在补发一些雅典照片。
楼主新手牛牛 时间:2008-04-02 17:15:57
  帕特农神庙
  是为歌颂雅典战胜波斯侵略者的胜利而建,它是供奉雅典娜女神的最大神殿。
  也是希腊人追求理性美的极致表现,例如柱身看起来等宽,实际上是中间略粗,以此矫正人类视觉的错觉;又如柱子看起来都是垂直,其实不然,越外围的柱子越向中间倾斜等等,整个神庙处处都体现了黄金分割的原理。

楼主新手牛牛 时间:2008-04-02 17:21:14
  大理石石柱

作者:爆米花MIMI 时间:2008-04-02 17:25:14
  MM总共用了多少花费?语言是不是需要非常好才可以呢`
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规