[人文地理]魅力常德

楼主:走斑马线的猪 时间:2008-06-21 22:16:00 点击:3585 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
常德市是湖南省省辖市,湘西北交通、能源、流通、文化中心,先后被国家有关部门授予“国家卫生城市”、“全国文明城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“全国交通管理优秀城市”、“全国社会治安综合治理先进城市”、“全国城市环境综合整治先进城市”等荣誉称号,现正在深入开展全国交通管理模范城、国家环保模范城、中国最佳人居环境奖、国际花园城市等项创建活动。根据国务院批准的《常德市2001年至2020年城市总体规划》,到2020年,常德市将建成人口80万至100万、城区面积100平方公里的大型城市。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-21 22:23:50
  灵泉悟寺.该景位于国家AAA级旅游区夹山寺。此处群峦叠翠、万木争辉、空气清新、环境幽静,有夹山寺、闯王陵、碧岩泉三大名胜,集佛教圣地、陵园特色、茶道源头、森林风光于一体,可听松涛、观林海、悟禅经、品茶道、忆闯王、赏园陵。

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-21 22:26:07
  灵泉悟寺

作者:meilichangde 时间:2008-06-21 23:02:20
  我来添砖:)
  常德古称武陵,位于湖南省西北部,长江中游洞庭湖尾闾,东临长沙,西连川黔,南接粤广,北抵三峡,地理位置显要,史称“西楚唇齿”、“黔川咽喉,云贵门户”。

常德历史悠久,旅游资源十分丰富,自古就有“文物之邦,风景之国”的美誉。境内自然风光旖旎,名胜古迹繁多,自然景观、人文景观和旅游商品融为一体。全市拥有大小景点230多处,其中先后开发了目平湖联合国自然湿地保护区,桃花源、夹山、黄山头、河袱山、花岩溪5个国家级森林公园,城头山和铁经幢2处国家重点保护文物单位。壶瓶山国家级自然保护区以及柳叶湖省级旅游度假区。风景名胜桃花源是东晋大诗人陶渊明笔下描绘的人间仙境,其山水田园之美,寺观亭阁之盛,诗文碑刻之丰,历史传说之奇,举世罕见,为古今游览胜地。被誉为“江南山水大观,武陵郊野公园”的国家级森林公园花岩溪,山水秀丽,风光迷人,数万只白鹭出没茫茫林海、万顷翠竹之间,景色蔚为壮观,令人心旷神怡。石门前唐古刹夹山寺为千年佛教圣地和日本茶道之源,寺旁奉天玉和尚墓被明史专家认定为明末农民起义领袖李自成兵败禅隐以终的墓葬。澧县城头山遗址是6500年前远古人类的生活缩影。常德不仅风景优美,而且人才辈出,历代文人屈原、陶渊明、李白、刘禹锡等都曾在此寓居或游历,留下了许多脍炙人口的诗章;老一辈革命家林伯渠、著名文学家丁玲、史学家翦伯赞等名人都诞生在常德。

中国常德诗墙以城区新建的沅江防洪大堤为载体,根据历代名贤题咏常德诗词,由一批著名书画家、雕刻家书写、绘画、雕刻而成,堪称“中华一绝”,为古城增添了一道独具特色的人文景观。诗墙全长2500米,临江而立,楼台点缀,气势恢宏,有“三绝诗书画,一墙天地人”的赞誉。2000年7月被吉尼斯总部授予“世界上最长的诗词碑刻”称号。

作者:meilichangde 时间:2008-06-21 23:04:43
  该景位于桃源县境内国家AAAA级旅游区桃花源,是东晋大诗人陶渊明笔下描绘的人间仙境,至今已有1600多年历史,有三十五洞天、四十六福地之称,其山水田园之美、寺观亭阁之盛、诗文碑刻之丰、历史传说之奇,举世罕见。人间仙境,世外桃源成为了世代凡人的精神寄托和理想追求

作者:meilichangde 时间:2008-06-21 23:05:47
  常德十景之花溪鹭舞

该景位于花岩溪景区五溪湖畔。这里林海莽莽,翠竹万顷,山峦水碧,山水一色。每年三至十月间,数万只白鹭在此生栖繁衍,或点缀在茫茫林海之间,或群舞于清清碧湖之上,实为大自然的一大生态奇观,黄冲观鹭台为最佳观景点。

作者:meilichangde 时间:2008-06-21 23:20:46
  湖南省常德十景之曲溪映峰

该景位于桃源境内夷望溪与沅江交汇处。夷望溪流域群山环抱,林木葱郁,汇入沅江处有水心寨主峰屹立江中,将夷望溪一劈为二,溪水自两侧环绕注入沅江。此处巍巍青山,倒映溪中,山水相映,赛似漓江。

作者:meilichangde 时间:2008-06-21 23:23:16
  常德十景之德山古韵

“常德德山山有德”,德山因尧舜时期善卷先生在此布善施德而得名,后有宣鉴禅师在此讲经悟禅,是“德”文化的重要发祥地。现有古迹乾明寺、孤峰塔、明王墓等。登孤峰塔顶,听乾明晨钟,望大江东去,身心自会达到另一种境界。

作者:meilichangde 时间:2008-06-21 23:25:24
  常德十景之金街溢彩

该景位于常德城中区的金钻广场。由常德市龙头民营企业金健置业公司携5亿巨资倾力打造,总建筑面积15万平方米,集购物、休闲、文化、旅游、观光、娱乐、会展、办公、商居功能于一体,设计新颖独特,建筑气派豪华,是湘西北流金淌银之地。

作者:meilichangde 时间:2008-06-21 23:26:18
  常德十景之壶瓶飞瀑
  该景位于湖南屋脊壶瓶山。壶瓶山境内山峰陡峭,沟壑纵横,溪水奔流,飞瀑成群,壶瓶瀑布如丝如带,轻盈洒脱,有飞瀑、线瀑、帘瀑、雾瀑、喷瀑,瀑瀑美丽壮观,又处处景致不同,置身其间,定有诗仙李白“壶瓶飞瀑布,洞口落桃花”之同感。

作者:meilichangde 时间:2008-06-21 23:27:28
  常德十景之柳湖春晓
  柳叶湖位于市城区北郊,湖面面积21.8平方千米,湖面波光粼粼,一碧万顷,堤岸垂柳依依,芳草青青。这里以湖为依托,融自然、人文、农艺、园林与生态保护于一体,以观光游览水上游乐为特色,是国际运动的水上赛场、休闲度假的城郊乐园。

作者:meilichangde 时间:2008-06-21 23:31:58
  常德十景之瓶峰云海

该景位于湖南最高峰壶瓶山顶。登上海拔2098.7米的壶瓶山顶峰,感受身登绝顶我为峰的豪迈。日出之时,极目远眺,群山逶迤,云雾缭绕,仿若大海波涛边境连绵不绝,一轮红日从东方地平线冉冉升起,光茫四射,气象万千,一年四季,风景各不同。

作者:长津湖的雪 时间:2008-06-21 23:33:02
  图片很美,不过不太真实.常德不错,在湖南来说,希望看到照到普通人生活的照片
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-21 23:43:29
  桃花源旅游区 遇仙桥
  桥原系横卧涧上的天然巨岩,传为渔郎遇仙处,桃花源内八景之一。明天启年间(1621—1627),桃源主薄孙廷蕙于此建石拱桥;清初,湖广提督俞益谟于桥上建遇仙桥。桥端葛萝低垂,菖蒲丛生,松竹覆荫,溪流嘎玉。游人至此,恍然如入仙境。
  遇仙桥是一座横卧桃花溪上的游廊式风雨桥,相传古代桃花源附近有一美丽姑娘,当地恶霸想强占为妻,母女顺山逃跑,在此桥遇一老翁,母女向其哭诉原因,老翁带他们至秦人洞,用手一指,洞门遂开,母女人洞避难,故名遇仙桥。

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-21 23:46:42
  常德十景之柳湖春晓

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-21 23:48:11
  常德十景之柳湖春晓

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-22 00:01:01
  天供山森林公园景区:总面积732公顷。位于澧县涔水河畔,东南抵金罗,西北毗连闸口,南临王家厂水库,北与鄂南松滋为邻,属武陵山脉。天供山森林公园由夫人寨、天供寺和仙女洞三大景区构成。仙女洞分三层,面积2万平方米,洞内奇景纷呈,鬼斧神工。夫人寨是李自成兵败江南时高夫人安营扎寨之处,山势险峻,关隘雄峙,古战场,兵寨、饮马井、练兵场、下马墩等遗迹犹存。天供寺始建于唐代,据传女娲炼石补天曾溅落一块石头于此,形似石,中有米,取之不竭,普救庶众,山、寺因此得名。

作者:meilichangde 时间:2008-06-22 00:02:52
  继续:)))
  常德风貌,真实写景,我爱家乡,我爱常德,呵

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-22 00:04:26
  天供山森林公园景区

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-22 00:06:53
  作者:长津湖的雪 回复日期:2008-6-21 23:33:02 
    图片很美,不过不太真实.常德不错,在湖南来说,希望看到照到普通人生活的照片

谢谢你的建议!欢迎来常德做客!
作者:meilichangde 时间:2008-06-22 00:17:09
  ;

作者:stonesweets 时间:2008-06-22 00:33:36
  常德九三鸭霸王是好吃啊,就是夏天天太热了,每年都热得我快死掉了
作者:badli001 时间:2008-06-22 01:36:47
  桃花源
  有机会去耍耍
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-22 01:43:44
  作者:stonesweets 回复日期:2008-6-22 0:33:36 
    常德九三鸭霸王是好吃啊,就是夏天天太热了,每年都热得我快死掉了

============================================================

热的天吃哪个辣鸭霸王..还有那个啤酒吹起....那滋味儿...真叫爽啊...

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-22 01:45:22
  作者:badli001 回复日期:2008-6-22 1:36:47 
    桃花源
    有机会去耍耍

===========================================================

来年的三月的时候...欢迎来常德赏桃花....

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-22 01:47:41
  喜欢常德的朋友,想到常德旅游的朋友.可以加QQ群--360736
  当然还包括在异乡的常德人民....欢迎你们的到来!
作者:ddddhaisa 时间:2008-06-22 15:20:18
  顶上去,常德风水宝地!
作者:素颜的素素 时间:2008-06-22 15:58:32
  激动,看到家乡 呵呵
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-22 16:35:49
  清塘濯柳柳如烟,

蝉唱蛙鸣逐管弦。

彩瓦白墙天共渺,

新村绣户语多欢。

日观大雁天边远,

夜赏银盘窗里圆。

若是田园诗祖在,

改吟穷巷茅草庵。

作者:kuanbudao 时间:2008-06-22 16:40:47
  兄弟我也看到家乡了啊!不过到常德也到张家界玩玩吧!我现在在张家界读书张家界的景真的是不错的!
  我认识一个导游!他们那个自助游俱乐部,真是实惠!你们看看他们的网站吧!www.zjjfx.com我想你们要是到张家界来的话一定对你们有用的了!
作者:飘摇之戟 时间:2008-06-22 17:08:16
  哦,张家界还真的不错!我刚看了,那个黎导的网站zjjfx.com上面写的是不错的哦!哦,有时间还真的不得不去一下张家界啊!常德和张家界没有多远吧!
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-22 18:27:31
  花岩溪.
  用我灿烂的明眸阅尽你所有的风情万种,
  用我多情的双手缠住你善变的情怀。

作者:meilichangde 时间:2008-06-22 19:29:30
  走遍了南北西东,我还是最爱我的常德~~~
  转篇常德美食介绍的专帖,外地朋友来常德都不用向导了,本地的朋友呢,哪天约了一起去尝尝哈.
  MS自己都还有好多不知道的,以后按图索骥慢慢找啦.

来常德后,您不得不品尝一下常德米粉,常德人吃米粉吃出了历史、吃出了文化,最早可以追溯到清代光绪年间,当时的人们只有在逢年过节时才能吃到米粉,而如今,米粉成了常德人不可缺少的一种食品。米粉又细又长,形如龙须,象征着幸福吉祥,食用时,只须把米粉在开水中烫热,然后浇上各式精心制作的浇头,这样一碗美味的常德米粉便摆在您的面前。

常德的米粉有好多种:牛肉粉、鸡肉粉、排骨粉、猪脚粉、牛杂粉、牛筋粉、鸡杂粉,配上各种佐料,炖出的“浇头”浓香扑鼻,让人不觉口水直流。
  注意是炖出来的“浇头”哦~~~~并且不是像其他地方先用清汤,再盖一点“浇头”,所以自然比一般的粉要好吃得多~~~

推荐:
  1、清真第一春以牛肉粉最出名,是老字号的店子,当年****** 和李鹏总理的早饭都是这里的米粉哦~~~~~(个人认为以前比现在好吃些)推荐著名的五香红烧牛肉粉,选用上等半瘦半肥牛肉,漂清血水,切成小方块,放在钵中,同时在钵内放入公丁、母丁、山柰、花椒、桂皮等10多种香料配制的香料包,用小火烧煮,这样烧煮出来的牛肉浇头,既保持了牛肉的原汁原味,又增添了各种香味,与米粉一起食用,香气四溢,回味悠长。

2、鸡鹅巷旁边(在常德市邮电局对门)的那条路上,一个小巷子进去,生意好得很,有粉、面、油粑粑、有麻圆坨、凉面、心肺汤圆、馄吞面品种齐全。(味道较重,比较油)

3、贺记津市牛肉粉有几家分店,人大对门有一家,丹阳路那有一家,广场那有一家,市国土局旁边有一家,我觉得那里的麻辣牛肉粉和红烧牛肉粉好吃~~~百年老字号,推荐他家炖粉,发张2人份的牛杂炖粉图

4、高山街的小小干腌粉吧,就是靠近金海大酒店的那个口子上,那里的干腌粉真的好吃哦~~~~~有肉丝的,牛肉的,香肠的,腰花的,一条龙的(就是什么花样都下在一碗里面),超级推荐肉丝的.这家的蛋炒饭也相当不错,每粒米都炒得晶莹,卖相几斗乖 .

5、武陵大道上,通往火车站的方向,宏达宾馆斜对门有个芙蓉炒码粉店,也是很出名哦,经常凌晨跑去吃,嘿嘿。推荐肉丝炒码粉~~~它家的浇头比小小吧的要可选性多

6、大饭店(常德宾馆餐厅)特色早点比较多,推荐一下牛排粉。

还有臭豆腐,味道虽然没有长沙火宫殿的正宗,也还好吃。小煎包的味道也好......尤其值得一提的是老华北的锅饺也搬到这里来啦.

7、壹德壹。主打是粉,各种特色常德饭菜都有,营业时间长、店铺环境好,如果时间不够又想把常德美食吃个大概,这家是不错的选择。强烈推荐牛蹄筋粉。全市三个店,一个在武陵大道锦都豪苑旁,一个在一中旁边,一个在步行街金钻。

8、刘聋子粉馆.常德多家分店,津市后湖旁边的刘聋子连锁粉馆是最正宗滴,生意极好,门口常常停很多外地牌车辆,估计都是慕名而来滴

9、宋老五凉面王.也卖粉,但是做凉面起家的,凉面凉粉味道强于它家的粉,在紫桥小区的菜场附近,坐14路车可经过看到

10、津市风味米粉店.店虽小招牌可不小,上面好大几个字"放心米粉"嘿,是帮金健米粉做广告来滴. 店址在七中校门旁边,走过路过一定不会错过,因为他家浇头熬制得好香,很远都闻得到!~~

11、魏记(东门)

12、桂圆(中药厂)

13、鹤翔(碧波)

14、熊记(常蒿路)

15、春园(三岔路工农小学对面)

16、球球(文理学院大门口)

17、范记羊肉粉馆(国土局巷内50米,区计生委老门对面)

18、津市牛肉粉(区劳动局对面)

作者:meilichangde 时间:2008-06-22 19:31:21
  要说常德名声在外的特产,那就是麻辣肉和酱板鸭了

麻辣肉并不是真正的肉,而是豆腐皮做的,但是不知道为什么,就这个不起眼的小吃,拥有N多粉丝啊,不过,这个东西不能吃多,一次吃得太多,会感觉心里油得慌,甚至反胃。但是隔段时间又会开始怀念~~~可以变换着吃,包在馒头里吃/包在面包里吃/混在饭里吃

麻辣肉要认准“北堤”牌哦~~~推荐去一中对门的那条巷子去买,因为那里的是最新鲜,是总经销点,还有黄金台特产街也有它的店(那是前店后厂可以看到生产车间),五中对面还有一家。买的时候注意看下日期就行了,当天的最新鲜最好吃了~~~

酱板鸭的历史就没麻辣肉悠久,嘿嘿,但是粉丝也是大大得有哦~~~

据说酱板鸭最先是从泰国传入了湖南,然后进入常德的,聪明的常德人在吸收了原来工艺的精华基础上,根据常德人自身的口味,通过技术改良,推出了酱板干子、酱板口味蛇、酱板毛豆等系列,酱板系列在经过特制的卤水浸泡,吃起来的那种感觉必叫终身难忘。

主要有两个牌子,金丹和童胖子。其实最开始做酱板鸭的是金丹,也就是一开始在中药厂旁边的一家小店子,当年生意真是好得难以形容,现在人家可是修了一栋楼了,还开了N个分店。然后童胖子呢,也是一个很有名气的牌子,也有很多连锁店,长沙也有几家。但是本地的常德人都普遍认为金丹的要比童胖子的好吃,但是金丹的发挥不是很稳定,有时候味道一般,童胖子就一直是一个味道,不是特别好,也差不到哪里去。童胖子在外地的名气还是要大得多。

如果不是送人或者是带到外地,推荐买散装的吃,味道比真空包装(保质期3-6个月)的要好得多哦~~~~~~~~现做现卖,不添加任何防腐剂,保质期7天,也就是说一周内必须得解决掉它

我对酱板鸭不是很感兴趣,但是特别推荐酱板牛肉,酱板鸭掌。酱板鸭舌,好吃好吃•••••••

还要隆重推荐的是:

高山街腾记九三鸭霸王在高山街有2家店子,现在金钻广场又开了分店,招牌很醒目,容易找。

这个滕记真是厉害哦~~~每天傍晚门前前好多人排队买,里面还有好多边喝酒边啃鸭翅膀鸭脖子的,哈哈。这家生意好的硬是挤垮了附近的几家同行哦~~~推荐它家的酱板毛豆和酱板藕~~~当然他家的主打是鸭子系列,鸭脖,鸭头,鸭舌,鸭翅,鸭掌,鸭肠,鸭架,鸭拐,鸭合子~~~反正你想得到的,他家就有。呵呵~~~

麻辣藕辣椒萝卜系列

一直觉得好奇怪,实在这个东西也不难做,做得好也很好吃,怎么其他地方就没人做?家润多旁边,国美电器对门,有个专门卖麻辣藕辣椒萝卜的摊子,还有刀豆,土豆,黄瓜等,生意巨好,以萝卜最出名。老板牛得很,每天下午2点左右才出来。卖辣椒萝卜,一天生意一般也有200-300左右的收入哦~~~可想而知生意有多好~~

还有一个地方不得不说,步行街上有家摊子ONLY店对面专卖麻辣藕和红油土豆,用巨大的盆子(霍,就是澡盆)装着,香味和卖相都相当诱人啊,经过就会忍不住买点回去~~~这个老板的特点是舍得放油,舍得放辣椒。旁边那个卖香干的也很好吃,和麻辣肉是不同的风格,也很好吃,经常下午去晚了,就卖光了。

作者:meilichangde 时间:2008-06-22 19:32:39
  豆皮\豆丝类:
  高山街小学隔壁中华豆皮店,就是原来新华书店对面的那家老字号啊,现在因为高山街在建房子,也不知道搬到哪里去了,遗憾啊,有知道的朋友回贴转告一下哦!

火锅、烧烤类:

1、石门肥肠常德干锅肠子好象最正宗的肥肠还是在石门。不过常德也有很好吃的干锅肥肠哦~~~在龙港巷那边,就是芙蓉大酒店的那条路上,有条巷子,顺着往里走,会有N家吃肠子的,都是“常德第一家”“常德老字号”等等,还会有很热情的老板在门口招揽食客,但是一定要坚定不移往里面走,大概走个200米,右边有一家生意会特别的好一些,那你就可以放心进去吃了,那家地盘很大,食客超多,经常没位置,呵呵。

2、烤鱼火锅等高山街有多家类似的店子,味道都还不错,本人最推荐拐角处的那家,呵呵。就在金罗沙面包店的旁边。名字叫老黄烧烤,以卖烤鱼为主。

3、说到烧烤还是要在高山街内寻找那条街上也有N家烧烤店懒猫、开心都还不错,如果嫌麻烦,想吃摆摊卖的烧烤,那推荐高山街帅丽登美发中心门前的一个老婆婆的,手脚十分麻利,东西也特别干净,味道也很不错哦~~~~还有几个新疆佬卖的羊肉串也不错他们在很多地方都有摊,最推荐肯德基和麦当劳门前的那2个摊,味道很好,再就业广场美食街里有一家剪师傅烧烤,边边上有7\8张台球和乒乓球台子,不是盖滴,烤玉米特别好吃.
  另外大大推荐一下财政局门口有个卖烧烤的,那里的鸡腿几好吃啊的,牛肉串也是 的,吃一次,嘴巴可以回味几天!老板是胖子,每晚5点到10点出来,搞三天还休息2天(为么得搞得好七的老板都这么牛),摸不准又想七就打电话约吧~比如你今天想吃20个鸡腿,就白天里跟胖子打个电话,搞好哒,他会打电话喊你来拿。

4、清真餐馆  地址:武陵区美吉华庭靠沅安路一侧   美食:牛肉火锅、牛杂烩火锅

5、柳叶湖大排档的柳叶石锅鱼.垂柳阴下坐看风景三五好友同吃石锅鱼,人生一大享受啊!~~
  甜品类:

1、鸡鹅巷里的云月斋,丰富多采,离步行街又近,店里环境也还好,逛累了进去坐坐喝碗红豆冰什么的,很是惬意

2、一中大门正对面小巷子进去后笔直走到打台球的那里再向右拐,便可以看到北堤绿豆沙BOSSJIANG的招牌,多年来就只卖绿豆沙、莲子汤、甜酒三样、但最近又推出了红枣茶。

3、桃花源擂茶馆  位于常德市桥南小圆盘往桃花源方向走100米 美食:擂茶

作者:meilichangde 时间:2008-06-22 19:43:09
  爱上常德的N个理由:

1 国家卫生城市

2 国家文明城市

3 国家优秀旅游城市

4 国家园林城市

5 国家诗词城市

6 国家交通模范城市

7 中国魅力城市

8 中国最佳人居环境城市

9 国际花园城市

10 国家社会治安综合治理先进城市

11 国家城市环境综合整治先进城市

12 “西楚唇齿”、“黔川咽喉”

13 长沙“长沙沙水水无沙”常德“常德德山山有德”

14 城市中的花园、国际皮划艇锦标赛赛场、全国汽车短道拉力赛终点站——柳叶湖

15 沅水有芷兮澧水兰

16 常德卷烟厂——芙蓉王

17 德山大曲&武陵酒

18 云雾绿茶

19 斑马蚊香

20 恒安集团——心相印纸巾

21 金健米业

22 阳光乳业

23 湖南省重点高新技术企业——华南光电

24 丰富的矿藏—金刚石砂矿、雄磺矿、石煤矿蕴藏量居全国第一位;磷矿、石膏矿、石英砂岩矿、膨润土矿蕴藏量居全省第一位。

25 湖南屋脊(2100米)——壶瓶山

26 人间仙境——桃花源

27 闯王李自成归隐处、日本茶道起源——唐代古刹夹山寺

28 白鹭王国——花岩溪

29 林伯渠、宋教仁、蒋羽武、丁玲等 瞿颖,陈思思,香香等

30 桃花源飞机场(通航北京、海口、深圳、广州)

31 飞速的城市化建设 (期待您的到来与更多投资建设),全国重要交通 枢纽城市(现拥有水路,公路,即将或已经开通的6条高速公路,铁路以及航空运输等)

32 全省第一豪华的长途汽车总站,颇具规模与特色 的常德火车站

33 全省第一条步行街、中南地区最大的步行城

34 著名的历史文化名城,迄今已有2270多年的历史

35 旧石器时代即有人类活动,故有“文物之邦”和“人文渊薮”之称

36 尧时善卷让王位而隐居德山

37 春申君有门客三千而相楚屈原流放期间垂钓于柳叶湖

38 刘禹锡十载旅居六上太阳山

39 杨幺起义在柳叶湖设置水寨

40 袁宏道迷恋山水乐而忘返等

41 作为历史文化名城,常德曾留下了众多的名人足迹。如有马援、沈括、孟浩然、李白、寇准、王安石、林则徐等;近代著名革命家秋瑾、向警予、爱国将领冯玉祥;著名政治家和军事家林伯渠、刘复基、滕代远、粟裕、廖汉生等;著名作家郭沫若、闻一多、丁玲、沈从文等;著名学者华罗庚、翦伯赞等。或在常德居住过、或在常德任职、或游历过,他们的活动给常德的历史增添了光彩,丰富了常德文化的底蕴。

42 世界上最早的水稻田遗址——城头山 (常德 澧县)

43 中华一绝、世界基尼斯世界记录、诗国长城——常德诗墙

44 刘海砍樵的花山,钟相起义的天子岗

45 中南五省之首的物资集贸中心—规模宏大的“大桥南”市场 (升级中)

46 中国柑橘之乡(常德 石门)

47 中华甲鱼之乡 (常德 汉寿)

48 中华黑杨之乡 (常德 汉寿)

49 能卖到2万元一两的夹山禅茶

50 牛肉米粉,酱板鸭,擂茶,北堤麻辣肉,鸭霸王,火锅……

51 鱼米之乡、粮仓、纺城、烟都、酒乡

作者:炼炼0522 时间:2008-06-23 02:58:40
  重庆人来留名` ` 我要常德!
作者:yvm 时间:2008-06-23 08:02:15
  潜力贴,老猪,加油,顶起来 ! 一笑
作者:高山流水月满西楼 时间:2008-06-23 09:10:12
  老猪,加油,顶起来 !
作者:狗狗winnie 时间:2008-06-23 10:16:33
  顶
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-23 13:49:38
  壶瓶山——

你是宇宙力的塑雕。你是大自然刚与柔、动与静、健与美高度和谐、完美统一的结晶。

——皇天般悠远,后土般柔情。

只因你不甘平庸,不甘沉沦。以雷惊闪落,不可遏制的震怒,冲破地平线亘古的困囿,定格成一种忤逆的典型。

你于沉默中运动——于运动中崛起——于崛起中肃穆、冷静。

久远的沉默,不停地运动,永恒地崛起,给人生几多希望!几多憧憬!几多振奋!

你博大精深,囊括万籁。奏天地万物之管弦,激荡一部悲欢浩繁、惊世骇俗的和声!

不愧其高,不负其深。

不以美冠群峰而倨傲独赏,不以渊博富有而超然自命。

你饱经沧桑巨变,蕴藏着无穷奥秘。

以多侧面、多方位、多层次,峻拔轩昂的高标,召唤人们去探险,去反思,去攀登。

以公允严正的高度,审视跋涉者的勇气、耐心!

以大起大落的难度,衡量攀登者的信念、胆魄!

以山外有山的厚度,检验求索者的意志、忠诚!

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-23 13:54:06
  壶瓶山锁封岩——

斧劈刀削,银瀑倾天而泻,日夜弹奏一阙永不消歇的迎宾曲。

梅花鹿引路,殷勤呼唤;苏门羚殿后,热忱、谨慎!

幽溪拨琴弦,弹不尽亿万斯年的孤独。虫鸟鸣欢歌、群卉摇彩旗,诉不完我心中憧憬无限、壮志凌云。

散酒潭——

荡一坛甘冽琼浆。翠峰酣卧碧波,银鳞醉游青云。醉了沟壑,醉了流霞,醉了我生死至爱依依恋情。

阴河泉冷水潺潺,溶洞隐隐闻鼍吟。

天高气爽,龟鳖悠然漫步。水鲜草嫩,娃娃鱼憨态可人!

伫立令牌岩——

窥笨熊奔罴,听虎啸狼嗥。闻其声,陡觉毛发怵然,心惊胆寒,见其形,却不免唐突,尴尬,反而觉得比某些人颇易亲近!

银杏树下——遥看“龙门山水”怒化云烟。犀牛圈里——聊逗黄腹角雉,回味童趣隽永、萦心。

捧饮天池水,洗涤我胸中沉积块垒、浴滤杂念;附仰高寒风,一扫我灵魂诸多的烦琐、颓唐、郁闷。

呵,处处峰回路转,步步别开蹊径……

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-23 13:57:39
  巍巍乎,层峦叠嶂,天路迢迢。

盘盘焉,曲径通幽,嶙峋、峥嵘。

有感于古老神话的诱惑,怀揣列祖列宗的崇敬,走进原始神秘的处女风景线,走进地球的童年,走进大山的褶折,寻觅海浸与冰川的遗踪,寻觅壶瓶山高贵品德和圣洁、典雅的灵魂。

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-23 14:02:37
  壶瓶飞瀑布,洞口落桃花

——唐·李白

作者:zjlsscxj 时间:2008-06-23 14:28:06
  杭州西湖一日游www.hzlyfw.com
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-23 14:37:00
  夹山寺
  位于湖南省石门县东南约15公里处,原名“灵泉禅院”。唐懿宗咸通十一年(870年)兴建,宋、元明、清各代屡加修缮。原来的规模很大,从山门到大殿距离较远,俗有“骑马关山门”之说。但几经沧桑,今仅存清朝重建的大雄宝殿。大雄宝殿面积五百多平方米,五架梁,纯木结构,共有32根大木柱支撑起重檐歇山式的大屋顶,屋角起翘缓和,檐下只用券棚装饰,正脊中有宝葫芦,两端用鳌鱼收尾,为清朝常见的建筑形式。

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-23 14:45:48
  游夹山寺

城南古刹荫十里,
  渡世香烧九百年;
  窃祭猕猴嬉崖岭,
  含花白鹤舞碧泉。
  皇宫寺殿共金瓦,
  隐匿君王细悟禅;
  不易江山难为守,
  袈裟始着无奉天。

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-23 14:52:28
  传说李自成在湖南石门夹山寺出家,号奉天玉和尚。

四百年前扬大风,
      神州席卷气如虹。
      踏翻宫阙削豪富,
      捣碎乾坤求大同。
      沧海无缘升日月,
      夹山有幸隐蛟龙。
      星移斗转人情易,
      父老依然记奉翁。

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-23 14:54:34
  来一张美女背影的..

作者:mxyss 时间:2008-06-23 15:17:43
  恩,照片拍得不错哦!
  常德确实是一个风景宜人,值得一游的好地方!
作者:篮zi 时间:2008-06-23 15:42:25
  好漂亮噢~~我对自己的家乡一点都不了解,不过现在越来越喜欢了
作者:小阳线 时间:2008-06-23 15:45:42
  顶!
作者:雨精灵子 时间:2008-06-23 15:51:34
   作为常德人的我,感谢楼主向众人推广常德。

作者:音丫儿 时间:2008-06-23 16:19:12
  常德,我的家,真漂亮
作者:齐蛋蛋 时间:2008-06-23 16:22:49
  恩 对常德印象很不错,美女清纯精致、柳叶湖也不错、常德人礼貌热情、城市干净,是个宜居城市!
作者:京兆堂 时间:2008-06-23 18:12:48
  谁不说俺家乡好?
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-23 18:39:03
  常德诗墙

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-23 18:40:30
  光影记录

作者:zyh123618 时间:2008-06-23 18:58:05
  我因常德而自豪,顶死
作者:朝黛 时间:2008-06-23 19:23:47
  爱我常德~
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-23 19:31:29
  作者:朝黛 回复日期:2008-6-23 19:23:47 
    爱我常德~

============================================================

魅力常德每天都会更新.欢迎你的长期关注!

作者:岳阳佬 时间:2008-06-23 19:54:25
作者:meilichangde 时间:2008-06-23 20:56:00
  目不暇接,猪,辛苦了:)
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-23 21:46:24
  作者:meilichangde 回复日期:2008-6-23 20:56:00 
    目不暇接,猪,辛苦了:)

==========================================================================

还好了...

作者:meilichangde 时间:2008-06-23 21:56:39
  明月照高楼,流光正徘徊

常德夜色即景

宏大圆盘

市政府

火车站

武陵大道

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-23 22:04:08
  更新一下

来几张山涧小流!

作者:meilichangde 时间:2008-06-23 22:04:33
  明月隐高树、长河没晓天

移动大楼

武陵阁

常德抗日纪念碑

丹阳天桥

沅水一桥

作者:meilichangde 时间:2008-06-23 22:07:35
  月皎疑非夜

沅水夜景

武陵阁广场

作者:yvm 时间:2008-06-23 22:10:07
  不错,,顶哈

作者:yvm 时间:2008-06-23 22:11:59
  澧县文庙

作者:yvm 时间:2008-06-23 22:13:56
   澧州文庙始建于宋代,距今有500多年历史。它座落在澧州古城,占地8000平方米,建筑面积3500平方米,是湘北最大而且保护最完美的古建筑群。1955年被授予省级文物保护单位。

作者:yvm 时间:2008-06-23 22:17:17
  汉寿目平湖

作者:yvm 时间:2008-06-23 22:19:04
  澧县文庙

作者:yvm 时间:2008-06-23 22:20:47
  汉寿蒋家嘴目平湖

作者:yvm 时间:2008-06-23 22:22:08
  澧县太青山

作者:yvm 时间:2008-06-23 22:24:10
  澧县太青山

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-24 13:43:23
  缅怀历史!

作者:云过檐灰 时间:2008-06-24 14:38:44
  确实常德不错!!!!我每天都会来给你顶的,我也会一直支持你GO GO ~~~~希望你越办越好.....
作者:云过檐灰 时间:2008-06-24 14:49:02
  你看见以后会感觉奇怪的!呵呵~~~~你也不要查看我的资料,那个是不详细,我会永远默默的支持你!
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-24 15:38:14
  神景寨 风景区

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-24 16:31:47
  夕阳
  为渔船的凝望点亮火把

作者:want19 时间:2008-06-24 16:31:49
  不错的城市,那里还有我的同学,还有红缘.
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-24 16:34:12
  烟花尽燃妩媚。
  影只肠欲断,
  霜鬓憔悴。
  暮暮朝朝,
  分分秒秒,
  思念悠悠谁慰?

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-24 16:36:22
  作者:want19 回复日期:2008-6-24 16:31:49 
    不错的城市,那里还有我的同学,还有红缘.

==============================================================

好客常德人民欢迎你的到来!
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-24 18:20:43
  云在急速地走

把月亮拴在裤腰上走

风向相反的方向吹

扭过了云的头

和它三分之一的身体

鱼儿踊跃出河口

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-24 21:04:49
  自己先顶一个..
作者:云过檐灰 时间:2008-06-25 12:52:02
  轻轻的我来顶你,默默的我走~~~!~``
作者:云过檐灰 时间:2008-06-25 13:10:39
  好事成双再顶一个******呵呵.....
作者:mxyss 时间:2008-06-25 18:59:04
  离线文庙在哪里?
作者:meilichangde 时间:2008-06-25 22:29:07
  我不离线,我只说澧县哈。
  澧县文庙在澧县城关镇,旧称澧州文庙,创建于宋,明代迁于现址,已有500多年历史,今存建筑系清道光二十一年(1841年)至二十四年(1844年)重建,占地8000m2,建筑面积2000m2。
  :)))
楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-25 23:21:01
  更新一下

作者:云过檐灰 时间:2008-06-26 12:22:44
  我既然来了就要给你顶一下喔.....
  常德是很美好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:云过檐灰 时间:2008-06-27 13:37:56
  我虽是外地人,但我很喜欢美丽常德.......来看你!! ( ~i~ )
作者:云过檐灰 时间:2008-06-28 12:32:11
  今天很忙我还是抽时间来给你顶一下喔~~~~呵呵!
作者:聃儿 时间:2008-06-28 13:50:57
   太激动了!!! 看到家乡的旅游帖子!!! 一定要顶贴!!

上次有个老伯伯跟我说,常德旅游资源很多,好像还到深圳来宣传过, 我还一直纳闷,怎么就没见家乡人推广呢!

坦白说,身为常德人,俺还真的很多常德旅游景点都不知道! 不过,桃花源是很多年前去过. 楼主说起了天供山!! 我也来说说, 我在上初中时我们全班同学去过,(大概16年前),而且还去过仙女洞, 那时还完全没开发, 我们都是手拉手,打着火把,做好进去的编记,感觉里面真的很神气, 很多不同的洞,不同的雕塑,有的进去要趴着爬进去, 进去之后里面又很空旷,而且洞里面还有一条很幽静的河,那时谁也不知道河的尽头是哪里! 当时我们还一直在纳闷说ZF为何不开发成旅游区呢? 出来那么多年了,也很少了解家乡的这些变化了,没想到,今天看到楼主的贴子, 感觉我们的身边竟然还有如此多美丽的地方!!!

爱常德!!! 爱我的家乡!!也希望天涯人都去常德走走!!
作者:聃儿 时间:2008-06-28 13:55:37
   竟然上来几次都打不开贴, 郁闷,网速还真慢!

再顶一次!
作者:聃儿 时间:2008-06-28 13:59:55
   汉寿蒋家嘴目平湖, 感觉像人家仙景呢!! 下次有机会一定要去看看!!!

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-29 14:08:51
  目平湖湿地自然保护区
  位于洞庭湖西部汉寿县境内,总面积为3.568万公顷,其中湿地面积达26961公顷,为省级自然保护区,2002年被国际湿地公约组织批准为国际重要湿地,是东亚候鸟迁徒路线上的一个重要湿地。该区湿地特征明显,有鸟类15目25科136种,其中国家一级保护鸟类7种,二级保护鸟类20种,地方保护鸟类20种。目平湖景观特点是:湖、洲、滩交错,湖盆幽深,百鸟翔集,水乡泽国,野趣盎然,湖乡风光浓郁,是寻求回归自然的理想场所。

楼主走斑马线的猪 时间:2008-06-29 14:11:51
  目平湖湿地自然保护区

作者:云过檐灰 时间:2008-06-29 14:21:44
  看常德优美的风景喔。。。。羡慕!还是顶你。。。。。
作者:meilichangde 时间:2008-06-30 13:39:41
  辛苦了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规